2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ダメ】けんたさん★part9【俺達は許さない】

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/10(日) 08:29:39.20 ID:uzDjERqv.net
どもどもぉ〜、けんたさんでぇ〜す

https://i.imgur.com/NBiunRI.jpg
https://i.imgur.com/3jtwhda.jpg

前スレ
【誠意って】けんたさん★part8【何かね?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549445922/

271 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 16:15:03.76 ID:9sS6tYl9.net
でなきゃこんなにネット貧民に絡まれないもんな

272 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 16:17:44.85 ID:1Ek4NaTG.net
言わせてもらいます ねらは屑で終わってる奴らしかいない
って動画上げたら軽く10万超えるやろ はようpしろ
稼ぎ時やで けんたさん

273 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 16:18:43.91 ID:IZE+Bw1i.net
>>270
まさに問われる立場でもないし問う内容でもない
騒ぎ立ててる方が笑われモノwww

274 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 16:27:05.78 ID:/CAieuyg.net
訳=これ以上はやめてくださお願いします(泣

275 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 16:33:39.23 ID:9sS6tYl9.net
もっとやれや!
明らかに勢い落ちてきてんぞ!
中身がねーんだから物量切らすなや無能ども!!

276 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 16:34:24.60 ID:CL85+66l.net
ブルベのルールでは「チェックポイント以外でのサポート禁止」というものがある。伴走をサポートと考えれば、知っててモグリ参加を許したけんたは失格&一年出禁が妥当かなと。個人的には死刑だけど。

277 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 16:41:57.42 ID:a06m5DI4.net
けんた、さよなら

278 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 16:45:24.88 ID:YmROGknn.net
けんたは次のブルベのスタート車検時にはこうなる

「ライトOK!」
「ベルOK!」
「尾灯OK!」
「反射ベストOK!」
「はい失格!!」

279 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 16:48:53.70 ID:9sS6tYl9.net
あははうけるー

280 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:10:24.69 ID:ZWnF3Ijz.net
AJ千葉もけんた出禁らしい
https://i.imgur.com/dbSnUK5.jpg

281 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:12:55.97 ID:+AHcY1mS.net
明らかにけんたの目が死んでる(笑)

282 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:13:02.09 ID:9sS6tYl9.net
ただの参加規定の説明

283 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:13:43.11 ID:H79EcBxj.net
けんたキッズ、遂にブルベにキレる
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13203281833

284 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:28:59.77 ID:NLmZ/e16.net
口止めがあったってことは常識的に考えれば
上司や社長ってことだよな。
そうならば、これは会社の業務の一環とも言える。

(株)自転車創業、フレーム(FRAME)は、会社としてなんらかの説明義務があるべきだよな。
これが業務とは違う個人的参加というなら口止めする必要はないよな。

285 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:32:16.44 ID:IZE+Bw1i.net
>>276
まったく問題にならないと言うことだ

286 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:32:49.45 ID:OjsuCKL1.net
参加料未払い、モグリで不正参加したのは田淵(タブチン)。
他4名(今田イマオ氏も参加)は田淵とグループ走行したため規定違反。
他4名にとって、まさかモグリするのは想定外だったのだろうが、
走行している時に反射ジャケット未着用などおかしい点に気づくべきだが、
気づかなかったならお粗末と言えるし、
気づいていて、仕方ない、ま、いっかと思っていたなら悪質。
それは参加者の説明を聞くしか真実はわからない。
田淵が同行するのはイマオ氏は知らなかったようだが、FRAME社員らは田淵が同行することを知っていたのではないかと思うがそのような説明はまだない。
FRAMEから依頼されて仕事として同行したのか、個人的に誘われたのか、勝手に乱入したのか、それも不明。

287 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:38:09.70 ID:f/l5DkAn.net
違反者グループ5人中4人がフレイム関係者という事実

288 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:41:33.49 ID:IsX0osOL.net
フレイムは違反を違反として捉えていないかそれを見逃す体質なんだろうな

289 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:46:21.31 ID:akBBSCnv.net
ブルベというイベントにちゃんとエントリーしてない人が参加して禁忌行為を行って失格・出禁になった、と。それが自転車YouTuberのけんたやら一応プロな田渕だったりとかでブルベ界隈の古株達は一斉排除しようとただ今揉めてますw

290 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:56:43.38 ID:39lbs+N0.net
「MTBでは走るもんじゃない」だの言ってたけど、MTBミニベロで爽やかに走る猛者に失礼だよなと思ってたよ

291 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 17:57:03.09 ID:9sS6tYl9.net
エントリーしてなかったのは1人なんだけどね
正確に書ける奴ほとんどいないなここ

292 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:02:41.82 ID:UQvvG5V2.net
グダグダ言い訳しないで素直に最初からすみませんと一言謝ればこんな大事にはならなかった

293 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:04:46.71 ID:gvjcVUUw.net
やはりキッズ相手のユーチューバーは社会的には○○だな

294 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:15:33.74 ID:tvu/5hsG.net
謝らなくてもこの程度で済むなんてお得だね

295 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:28:26.15 ID:to+dILQr.net
今北けどこの人何したの?

296 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:29:30.64 ID:gR27UC7v.net
>>220
お前馬鹿だな

297 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:31:01.25 ID:sf/67M1d.net
自転車趣味のおっさん連中は
生温い目で見てるけど
助け舟はださないからなww
いきなり切れられて居場所はなくならないだろうが
消耗品のごとく忘れ去られるだろう

298 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:31:54.61 ID:XRGNz0oY.net
燃えるロード兄さん
動画全削除したのは、証拠隠滅したのか?
アカウントだけ残っているゴミに成り果ててるね

299 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:37:43.69 ID:Xy6siL9C.net
入金遅れても、悪びれない、大目にみてもらってるから、
仲間が反射ジャケット着ていなくても、気にしないってことだろ。
付属品見落としてたり、eTAPディレーラー部品を取り付けし忘れても動けば気にしない。
気にするのは他人のコメントだろ。
だから逆切れ動画をあげる。
気にするから謝罪もできない。

反論あればけんた、動画よろしくね

300 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:40:35.22 ID:+KCm6NKB.net
不正するとか自転車乗るなよ

301 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:41:21.78 ID:f/l5DkAn.net
去年まではけんたは個人で参加してアキと走ってたし問題なんか何も起こらなかった
今年に入ってフレイム軍団引き連れて来たら大問題発覚
これはどういうことなのか

302 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:52:20.02 ID:ngsAfW4K.net
けんたの動画で何か得られるものあるの?

ないよね(笑)

303 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:54:54.15 ID:+KCm6NKB.net
不正するやつは自転車乗る資格どころか語る資格もなし
反省もしてないらしいし腹が立つな

304 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:56:51.58 ID:JCmACN6Q.net
まあこれだけルールもモラルも無視で自転車保険って言われてもねえwww

305 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:58:38.71 ID:I6Dytt7r.net
けんたの時代は終わった

306 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:59:48.74 ID:5tcv79zP.net
>>301
そんなアキも処罰食らってスタッフ除名(笑)

307 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 19:00:11.83 ID:f/l5DkAn.net
時代はB4Cってこと?

308 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 19:02:35.36 ID:BbaQ15SX.net
よーしらんけど、ブルべっていろいろめんどくさいのお(´・д・`)

309 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 19:02:42.37 ID:MA1N0x1d.net
動画よろしくね

誰がお前にかまってくれんだよw

310 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 19:05:36.79 ID:GEx1I2rZ.net
akiさんはPBPの為に地道に何年もがんばってきて、クラブスタッフとしてボランティアしたり、恵まれない子供達に自転車を寄付したり、チャリティライドしたり、そんないい人が不正事件に巻き込まれて全てを失ったと思うと心が痛む。

けんたは何も思わないのか?
仮にもakiさんはブルベを教えてくれた人でしょ?
ハッキリ言ってあの言い訳動画はひどいな。

けんた本当クズだわ

311 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 19:08:06.07 ID:+KCm6NKB.net
ごまかして次からこの話はしないとか
完全に黒だから触れるなって事ではないだろうか

312 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 19:08:59.80 ID:MA1N0x1d.net
コピペかあ

313 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 19:15:37.96 ID:J8RfHWf5.net
まいどおーきにびーほーしーです
けんたさんあきまへんで
ふせいするとかまんがやがな
ほなおおきに

314 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 19:30:33.06 ID:pDt2kytv.net
アキさんって別に何も責任なくない?
今回一緒に走ったわけじゃないし
監督不行き届き的なアレならスタッフ全員処罰じゃなきゃおかしいし
なんでツイートしなくなってしまったんや

315 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 19:40:42.63 ID:HeJO1aqn.net
謝罪動画に広告入れてる時点で人として終わってる

316 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 19:46:04.02 ID:MA1N0x1d.net
174 ツール・ド・名無しさん[] 2019/02/11(月) 10:39:43.24 ID:HeJO1aqn
チンコの毛は頭に植毛済みなんだよなぁ


人として終わってるなあ

317 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 20:09:01.40 ID:OwKwThnO.net
>>315
そもそも謝罪動画じゃないからね。

318 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 20:12:02.01 ID:k1lQ632I.net
>>314
ケンタの言い訳動画でアキがスタッフ除名になり、アキもPBP行けなくなったから凹んでツイートしなくなった。そんでケンタとアキは絶縁状態だよ。

319 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 20:20:52.12 ID:ieDlZpQ0.net
けんたなんて死ねばいいんだよ

320 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 20:21:23.45 ID:bkcnhJeG.net
>>285
もう祖国に帰れ
君にはこの国には合わない

321 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 20:33:38.34 ID:MA1N0x1d.net
コロコロ〜

322 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 20:40:11.09 ID:2h33b4xc.net
けんたマジうんこ

323 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 20:43:53.11 ID:MA1N0x1d.net
んな手間かけてまで書くほど中身がない

324 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 20:46:05.11 ID:2h33b4xc.net
田渕よりもけんたの方が悪いと思う

今回の本当の被害者はメカ優と燃兄の2人

325 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 20:49:12.65 ID:MA1N0x1d.net
被害者ならその全員だな
加害者はお前

326 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:00:44.65 ID:z2VXldGq.net
youtube でケンタのチャンネル登録辞めれば本人はいちばん堪えるだろう。別に見なくてもたいした内容じゃないから俺は観ないけどな。

327 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:07:07.69 ID:Yt1OvrgQ.net
今後もしブルベに出れる事があったとしてもブルベ警察の包囲網により些細な事でも吊るし上げられて、永久追放されるのが目に見える。
どちみちけんたはPBPムリポ

328 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:09:33.89 ID:Yt1OvrgQ.net
けんた追い出しは過去動画からでも幾らでも出来るけど、それだと燃兄も対象になってしまうから運営はまだやらないだけ。今後は燃兄とけんたが一緒に走ることは無いから、次の動画で撤退的に叩くだろう。

329 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:10:50.72 ID:Yt1OvrgQ.net
ランドヌ東京やオダックスジャパンからしたら、けんたは邪魔でしかない

330 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:20:05.78 ID:sQwVXd8V.net
>>326
でもさぁこの騒動で登録数も再生数も爆上げなんだよなぁ・・・w

331 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:20:50.44 ID:05NOF/sn.net
謝罪もせず動画を金儲けに使うつり目

332 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:24:49.88 ID:FbX0G9yu.net
frameっていう自転車に関係のある業界で働いていて、ルールの徹底遵守を呼び掛ける立場の人間がブルベのルール違反は駄目じゃない?

333 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:37:54.17 ID:jVPjA6uH.net
>>315
謝る気とかゼロだよなw

334 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:38:36.71 ID:MA1N0x1d.net
謝る理由もゼロ

335 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:47:55.69 ID:PBhwtCCs.net
直毛もゼロ

336 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:55:11.09 ID:MA1N0x1d.net
再生数た〜っくさん!

337 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:59:08.24 ID:YlgBRev9.net
>>327
ブルベやってる人って陰湿なんだな

338 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 21:59:31.94 ID:2mS+OjFt.net
チン毛けんたw

339 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:01:59.49 ID:MA1N0x1d.net
まだあぼーんしてくれてるかな

340 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:11:38.24 ID:Y7PdqwTW.net
信者って登録者数わざわざカウントしてんの?
その時間をもっと有意義に使えよ

341 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:14:06.85 ID:MA1N0x1d.net
してないよ、適当

342 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:19:46.63 ID:+Pwj2Y5f.net
けんたと田渕はゲイカップルだって!

343 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:19:49.54 ID:z2VXldGq.net
>>330
まぁ…これからの出方やな。
売れようが廃れようが俺には関係ないけどな。

344 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:21:47.28 ID:xikLKetm.net
そもそも登録数視聴回数爆上げだからといって今回の問題が無かったことになるわけじゃないんだよなぁ

345 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:29:13.44 ID:w5YLDOs7.net
一緒に走った仲間がモグリだったとは知らなかったなんて、そんな言い訳いったい誰が信じるんだ?
証拠がないのをいい事にシラを切り続けて反省もないってんで、結局出禁にされたんだろうが。けんた死ね

346 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:35:04.14 ID:BmgMKSM2.net
けんたに動画で自白させた俺たちの勝ちだな

不正した事実は消えないし一生笑われながら生きて行けばいい(笑)

347 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:36:03.88 ID:MA1N0x1d.net
無かった事にはならないよ
お前が期待するほど誰も気にしないってだけで

348 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:36:54.00 ID:q8HjRIoj.net
リアルのイベントでけんたに不正の件問い詰めてやろうかなw

349 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:39:37.04 ID:BmgMKSM2.net
一応、けんた不正事件の事を各メディアに報告しておくか…

みんなが潰したいって言うなら徹底的に潰すけど、どうする?(笑)

350 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:39:40.93 ID:AAR+5fSu.net
>>348
サイスポで野次ってこいよ

351 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:41:18.32 ID:MA1N0x1d.net
>>348
謝罪もなし
納得のいく説明もなし

そんなやっすい勝ち()じゃ満足しませんよね〜当然
埼玉サイクルエキスポ2/16-17です!
ちょうどいいじゃないすか!!

352 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:43:41.09 ID:4pCmAV1I.net
サイスポ側に言った方が良いのでは?不正した人間を使うんですか?って!

353 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:47:16.51 ID:MA1N0x1d.net
「みんなが潰したいって言うなら徹底的に潰すけど」

〜後日〜

「みんなが潰せって言うからやりました(泣)」

親自殺するレベルでダサくない?

354 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:49:04.84 ID:PBhwtCCs.net
あれ? チン毛兄さんの言い訳動画消した?

355 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:53:49.08 ID:IsX0osOL.net
>>337
そりゃそうよ
そうじゃなかったら自分の非をはっきり認めて言い訳動画作るようなことするわけないだろ

356 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:55:54.75 ID:MA1N0x1d.net
俺含めこのスレが今んとこ一番陰湿かな

357 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:56:07.72 ID:qGqimNrl.net
陰湿というかそれだけ本気ってことだろ
それが分からんなら自転車趣味自体向いてない

358 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 22:57:20.40 ID:1Ek4NaTG.net
言い訳動画消しとるやん せっかく信者装って応援コメしたのにどうしてくれんだこのチリ毛

359 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:00:48.51 ID:dM4I3WFb.net
言い訳動画は“本当に言い訳”だったという事だな

360 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:03:35.01 ID:3jKmPt+4.net
R東京 田渕君がエントリーしてなかったの気が付かなかったのか
けんた はい、2日後にしりました
R東京 田渕君が受付しなかったのに気が付かなかったの?
けんた はい、気が付きませんでした
R東京 田渕君走っている途中、反射ベスト着てないみたいだけど?
けんた はい、気が付きませんでした
R東京 田渕君はコンビニでレシート保管しなかったね?
けんた はい、気が付きませんでした
R東京 田渕君はゴールしても受付しなかったけど?
けんた はい、気が付きませんでした

R東京 わかりました、全員失格&一年出禁!

361 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:04:27.24 ID:qGqimNrl.net
やっぱり本人ここ見てるだろw

362 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:05:38.17 ID:3jKmPt+4.net
R東京くらしてみれば気づかない訳ないやろ!って感じかな?w

363 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:08:43.92 ID:AAR+5fSu.net
誰かクソコラ作ってよ

aki「ケンタ、お前のせいで…」
akiがケンタに放った一言に、衝撃の事実が!!

364 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:08:47.43 ID:YPfmuFI5.net
けんたは明らかに冷静ではないな。
ツイートの内容も変だし、動画の目もおかしい。
こういう時は無理せずに一か月くらい雲隠れするのが良かったんだよ。もう遅いけどw

365 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:12:50.07 ID:MA1N0x1d.net
正常性バイアスっていうんだっけそういうの

366 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:13:14.79 ID:1Ek4NaTG.net
けんた嫁寝取られ不倫離婚までの未来が見えたw

367 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:13:39.80 ID:9Qsyix+v.net
伝統あるブルベで不正をした事実は何気にダメージでかいと思うよ。
各団体のHPでの公表ならともかく、オダックスジャパン公式にも載ったのが痛い。=本場のACPも認知してるということになる。

けん太、メカ優、イマラチオ、タムタムはしばらく白い目で見続けられるだろうね。

368 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:15:42.28 ID:wuBOCWWK.net
燃兄は間違いなくけんたにムカついつるでしょ。
かれこれ一週間以上ツイートしていないのが気になる。

369 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:17:49.07 ID:FoElEFdL.net
普通に考えたら規則7条に違反した者をエントリー受け付けるってあり得ないよね。

370 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 23:18:00.25 ID:q8HjRIoj.net
言い訳動画消した時点でクロ確定しましたな。
けんたキッズ達アワレ www

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200