2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己責任】ブルベ総合45 【AJ無罪】

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/11(月) 18:28:14.08 ID:ehZYGQ/r.net
■ブルベとは
 ・200km〜1200km,またはそれ以上の距離を制限時間内に走るサイクリング。
 ・回収などのサポートは無く自己完結できることが求められる。 
 ・DNSやDNFの連絡を怠ると出入り禁止になることもある。
 ・無保険参加やモグリ参加(した奴との伴走者)も認定取り消しや出入り禁止。
 ・2018年から本邦では責任賠償が1億円以上の保険に加入していないとエントリーできない。

前スレ ブルベ総合その44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549496521/

431 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 01:22:15.15 ID:1rGJb+1Q.net
>>426
ほかのランドヌってどこ?

432 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 06:39:49.81 ID:mSMpu7Gc.net
信者発狂しちゃった

433 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 07:04:39.41 ID:h3+iPu/g.net
アホ「アンチが騒げば悪評も立つしリアルでも対策せざるを得ないぃぃ!」


対策
キモいから距離置こ

434 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 07:04:52.70 ID:3wTx2cCv.net
やっと非公開になったのか
名前晒されるの嫌だったんだよな
他も追従しろ!

435 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 07:08:27.29 ID:l2Gfuiin.net
そもそもつべ関係のノリが気持ち悪いから距離置かれて当然

436 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 07:16:47.59 ID:24B9+CtJ.net
>>430
締まりのない身体で目に入るだけで不快だよね

437 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 07:54:44.14 ID:SR0RPELG.net
これか
https://i.imgur.com/Utqy9Cm.jpg

438 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 08:24:35.58 ID:BWf3TSl5.net
>>434
リザルトは公開されるじゃん

439 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 08:38:23.49 ID:r0ave10Y.net
>>438
東京は公開されてなくね?

440 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 11:11:01.61 ID:IyBqYGIF.net
うちわだけでやればいいよね
気持ちわるさないぶん、ここのロングライドスレのほうがましだわ(笑)

441 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 11:59:18.22 ID:j+4JcvAL.net
実際は走ってないやつが認定取ってたってことも可能になるね

442 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 12:09:53.45 ID:2B+u/ERJ.net
AJって何でリザルト出さなくなったの?

443 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 12:20:03.43 ID:kgfdMlxA.net
ハードラックとダンスッちまいたくないんだろ(´・ω・`)

444 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 13:33:57.75 ID:b+ux7ZfO.net
名前公表しないなら、規約変更して将来も公表しないことを確約しろ

445 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 13:56:25.63 ID:eBbs8tNt.net
ブルベでワープなんて15年前からやってるわ

446 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 16:30:06.92 ID:tV7TZazp.net
もうスタート地点でメダル配って後は勝手にやってもらえば良くね?

447 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 19:22:32.33 ID:APESbTR+.net
>>446
基本的にはそれがブルベだろ。メダルは後だけど。

448 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 19:58:28.29 ID:is7BZwRc.net
AJはリザルト出してる。なぜサイトにリンクが無いのか?
SR申請ページから辿れる。

449 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 20:00:26.30 ID:Dv9PIzdN.net
>>446
いっそエントリー峠クリアできたら完走認定でいいやんw
モノ好きだけマジで走ってこいw

450 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 20:02:01.83 ID:TKHue/1b.net
捏造でいいだろ

451 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 20:02:21.81 ID:Q+Izx5ZV.net
最近時計にこだわるのは確かにアホくさくなってきた
定期的な自分の走力チェックって感じでブルベ走ってる

452 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 20:17:50.38 ID:r0ave10Y.net
リザルド公表されても見ないから別に無くていいや

453 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 20:30:10.66 ID:o3TxrNUf.net
建設的な話キボンヌ

454 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 20:44:39.36 ID:yByK3Uzo.net
>>437
それそれ
キモイ

455 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 22:16:45.66 ID:EoHnyMZl.net
応募者全員にメダルとルート図郵送して走ってもらえばいいだろ

456 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 22:22:12.19 ID:P5BGAyBe.net
ファミマとローソンとセブンイレブンに全部委託してエントリーからレシートによる記録管理、メダル交付まで全部やってもらえばいいと思うよ。パーマネントコースで24時間いつでもスタートOK(建設的)

457 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/17(日) 22:36:37.50 ID:r0ave10Y.net
ブルベカード送付してもらってあとは写真・レシート管理でもいいんだろね
終わったら全部送付して認定で
SR600がそんな感じだっけ?

458 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 07:39:10.48 ID:EIz+Z3tL.net
>>448
AJ会員じゃなくても見れる?

459 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 10:41:37.10 ID:uVrVu1JX.net
近畿のSR600ってもう走った人いるの?

460 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 11:14:37.65 ID:SAZVwh/9.net
3月末までどこかが通行止めだった気がする

461 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 12:37:35.02 ID:ovyElnZy.net
>>437
単にリラックマジャージを着ているだらしない体をした人かと思ったけどこれはアカンやろ・・・
ルールには違反していないんだろうけど、モラルには反してると思う。
こんなのと一緒にされたくない

462 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 17:22:56.43 ID:znPrZS8Q.net
>>461
ほっとけば良いんじゃね?勝手にやらせとけば。影響力ある人間のルール違反の方がヤバイ。

463 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 17:29:40.23 ID:qhYlC80S.net
誰かスキャンダルあったっけ?

464 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 17:35:25.11 ID:P/VlSIw1.net
別に何着て走ろうが危険でなければ構わんだろ

一緒にされたく無いも何もだっさい反射ベスト集団で着て走ってるだけで一般人から見たら奇妙な集団なんだから1人くらいこんなやついても変わらん

465 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 17:52:40.98 ID:DlWEr2jn.net
>>463
ゆーちゅーばーと愉快な仲間たちがやらかした

466 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 19:27:12.37 ID:eWNy3Dkf.net
本人ここ見てるみたいだね
こういうので目立とうとする奴ほんと嫌い

467 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 19:31:53.96 ID:RRVeMkGZ.net
不正の話題が長引かなくてラッキーだったな。

468 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 19:41:45.49 ID:sihHutbX.net
これでまたブルベ参加したら今回より叩かれるのは目に見えてるだろうし、少しは大人しくなる……といいなぁ
つっても反省ゼロだし何事もなかったかのようにしれっと参加しそうではあるけど

469 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/18(月) 20:19:44.38 ID:kI3ialBA.net
違反クズはもう名前知れ渡ってるから全団体永久出禁だよ

470 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 10:18:31.68 ID:xZ8AqhQo.net
ヘンテコなチャリで参加して「俺スゲー!」
ヘンテコな恰好で参加して「俺スゲー!」
路上の公開オナニーやめてくれほんと

471 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 10:20:04.79 ID:xZ8AqhQo.net
ヘンテコ縛りで一番時計ならまだしも
あれこれ言い訳しながらDNFとか二度と来るなバーカって感じ

472 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 11:23:03.03 ID:iU2cmvlK.net
だが、そこがいい

473 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 12:31:47.40 ID:UihOjNJw.net
ママチャリでキャノンボールとかな(違

474 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 14:22:33.84 ID:IEk7g5LS.net
いい歳したオッさんどもがイキってるの寒すぎ
私生活そんなに辛いの?

475 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 15:15:51.01 ID:pMURhb74.net
キャリミとかハンディバイクでやるのはいいんだけど、あんなもん乗ってて楽しいんだろうか…

476 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 16:21:26.77 ID:0c04MYia.net
交通ルールとブルベのルールを守っていれば何したって別にいいと思うけどね

あれはみんなと違うからダサいキモいって言ってたら楽しくない。イキッたやつをとりあえず叩きたいだけの老害多すぎ(実際おっさんばっかだけど)

けんたの件で必要以上にアホみたいに騒ぎまくるのも出る杭とりあえず打ちたいだけにしか見えない

477 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 16:33:40.87 ID:YCUx5gHZ.net
でも流石に>437のキモさは擁護出来ない

478 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 17:12:55.66 ID:G7zLg8Sg.net
電車で池沼を見かけたときみたいな何とも言えない気分になるよね

479 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 17:39:28.62 ID:RGN0aKID.net
ママチャリとかキャリミでブルベ走るやつは愛すべきバカ。
>>437はただのバカやな。

480 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 19:07:27.55 ID:NHCLe5OP.net
キモいおっさんを擁護する気は無いが、マラソンなんかはコスプレ、着ぐるみがゴロゴロ居るし、今更騒ぎ立てるような事じゃないな

481 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 19:25:01.15 ID:kEIFKT6M.net
最強ユーチューバー速さランキング

サイクリングマン
メカニックユー
トランクさん
けんたさん
Daze

マツムー
カトチャン
アニマルランドヒラリー
こちょ
イマオ
アニマルランド
コエダ
カズチャンネル
燃える!ロードお兄さん

482 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 19:27:26.24 ID:2JlCKs+E.net
リラックマの人は前にひこにゃんの人とバトルしてたにゃ
両方とも面倒くさい人達だから放っておいたけど

483 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 19:29:40.90 ID:ODHQ6Cb/.net
>>480
マラソンみたいな一般人に認知されてる大会と一緒にしちゃいかんでしょ
ハロウィンにゾンビメイクの人がいるけど関係ない日にゾンビメイクするのかと

484 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 19:38:16.24 ID:xZ8AqhQo.net
マラソンは道路規制するし周りは関係者と見物、応援する人しかいないよね
ブルベの場合は何時間も公道走るしコンビニにも寄るよね
現地住民や観光で来てる人達にどう思われるか少しは考えた方がいいよね

485 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 19:51:13.75 ID:UKtvQBER.net
マラソンは公式に仮想部門がある事が多いからな

486 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 20:13:27.43 ID:kOTWInpe.net
>>484
道中は完全に自己責任
運営は旗門通過のチェックをするだけだ
それが意味するところは
主体は運営でなくて参加者個人個人
運営はその手助けをするだけ

487 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 20:26:33.55 ID:ZOQZIkbN.net
別に警察にしょっぴかれるような格好じゃなけりゃどうでよくね
ブルベの品位云々言うならあらゆる局面で語られてる自己責任論は何なんだよって話になるし
変なカッコして後ろ指さされるのは自己責任なんだからほっときゃいい
それとも運営はそんな事にだけ都合良く茶々入れるの?
なら運営は馬鹿のせいで変な事にならないようにもっとちゃんとするべきだな

488 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 20:27:25.53 ID:oizR+w/1.net
>>486
責任放棄

489 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 20:29:52.87 ID:AKmmrcWo.net
>>481
全員PWR低そう

490 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 20:39:26.71 ID:ODHQ6Cb/.net
>>487
リラックマの著作者から許可とってるの?

491 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 20:42:02.33 ID:9xR5rjYs.net
>>490
やってる本人に聞けよw
取ってなくて何かあればそいつが責任負わされるだけだろw
自己責任最高だよね

492 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 20:45:06.24 ID:ODHQ6Cb/.net
>>491
ならそんな格好してるキモいやつは嫌われても自己責任だね

493 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 20:45:06.52 ID:Meo+rJ/3.net
市販品じゃん

494 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 20:49:03.94 ID:NHCLe5OP.net
>>492
全ては自己責任だこらその通りだろw
著作とか意味不明な方向の話が突然出たのかわからんけどw

495 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 20:59:44.44 ID:Xn9NQomx.net
リラックマヘルメットは不正改造品

496 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 21:02:23.32 ID:RwxRwlIv.net
PBPもこれで走るようだ

497 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 21:04:26.68 ID:ODHQ6Cb/.net
>>494
警察うんぬんて言ってるから倫理的に問題のある格好か気になっただけ
変質者みたいなのと一緒にされたくないという意見に対して本人の自己責任だからほっとけというのも変な話だと思うけどね

498 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 21:54:38.50 ID:RQgMeMTI.net
自己責任に胡座をかいて誰も管理しようとしないんだからしょうがねえだろ
どうにかしたいと本気で思ってるなら運営にでも突っ込んでこいよ
基本的に決まり事作りたくないだろうから常識的な態度で参加してくれって形だし
キチガイは何か良くて何が駄目なのか解らんのだろう

499 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 21:57:50.71 ID:ZDAESMGz.net
ブルベ脳とは
自己責任というマジックワードで責任回避するための
徹底した無責任な姿勢や考え方のこと

500 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 22:00:19.85 ID:ON2MBKaV.net
運営のほとんどがボランティアだろ?
開催してくれるだけで御の字なんだから余計な負担掛けんなよ
コミュ障じゃあるまいし苦情があるなら本人に直接言え

501 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 22:01:55.57 ID:Meo+rJ/3.net
>>499
実際の運営見たら言えない言葉だな
あっ 外でないのか ごめん

502 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 22:08:43.40 ID:QthxxTE0.net
自己責任と無責任の区別がつかない奴自身がそもそも責任感のない人間なんだろうなと思う

503 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 22:28:00.35 ID:DhghKSH5.net
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <自己責任と無責任の区別がつかない奴自身が
    |      |r┬-|    |      そもそも責任感のない人間なんだろうなと思う
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


        /_ノ  ヽ、_\             <だっておwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン

504 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 22:33:08.60 ID:QthxxTE0.net
笑うしかないよね、本当のことだからw

505 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 22:47:36.80 ID:Meo+rJ/3.net
本当の事言われると壊れちゃうのか
脆いな

506 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 22:51:40.18 ID:eh4EVSw6.net
リラックマの人初めて知ったけど生きてて恥ずかしくないのかな?
ウケると思ってるの?若い子ならまだしも三十路越えてこれ着てんの?

507 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 22:55:12.05 ID:eh4EVSw6.net
キグルミは論外だけど美少女キャラの痛ジャージも何とかならないか
着てる奴はもれなくチビデブハゲ+出っ歯の属性持ちなんだけど
端から見て自分が酷い画ヅラだって自覚ないんだろうな

508 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 23:16:59.63 ID:F8nXKHD+.net
可愛い女が痛ジャージはまだ許せる
腐ったオバハンとアニオタのオッさんの痛ジャージはマヂ勘弁

509 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 00:16:40.63 ID:c7WM/3PW.net
アニソン大音量でスピーカーで鳴らしてる中年カップルとか運営に報告したら永久追放してくれないかなあ?

510 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 00:37:34.69 ID:yxphbpVd.net
>>509
暴走族あらため珍走族だ!
このスレのブルベ擁護派のレスみて
ブルベ脳の常識の欠落具合が何かに似てるなあー
と思ってたんだ、そうか珍走族そのものだわ自己中なところといい

511 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 02:40:52.71 ID:zzFmImB4.net
ブルベ擁護派ってなんだ……?
競技を守るのか?

512 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 05:57:40.92 ID:rsXglkBg.net
こいつの脳内では存続の危機なんだよ

513 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 07:51:49.21 ID:byZ8h+wb.net
痛ジャージは大部分が反射ベストで隠れるからそんなに気にならないかな
見たことはないけど水着のキャラクターとかだとやめろと思うだろうけど

514 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 13:05:22.06 ID:fDuaoDNJ.net
トライアルブルベなんて余計なことやって新規者集めるなよ。
新規はトラブルを招く。
ブルベに新規はいらない

515 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 15:06:20.01 ID:9a10H+us.net
イベントへ家からばっちりコスプレしてくやつみたいなのと似てるね
この手の人って、周りへの迷惑や非難めいた視線や批判を気にしないどころか
逆に注目されてキモチィィってなってるから話しても無駄だよ
実際通報されてイベント自体ができなくなるみたいな実害がでて
大本営が、きもいのは一般的に非常識だから参加させないよって告知だすまで
本人たちからは絶対に辞めないからあるなら実害を説いて運営動かさないと無駄

感情論や性善説じゃ絶対に解決しない

516 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 15:13:49.20 ID:BcOPT+ng.net
それこそ感情論じゃね?
痛ジャー着てるのと一緒で関わりたくないなとは思っても別に実害なんぞないだろう
おまんまんクパァしてるデザインとかなら実害あるだろうが、キャラ物着てるところを通報したところで通報者の頭を疑われるだけだぞ

517 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 15:28:30.49 ID:yXBHYusb.net
痛ジャージもコスプレも目障りなだけだが
けんたやけんた信者は目障りだけでなく実害

518 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 15:42:55.74 ID:5BHs/MuR.net
クマじゃなくてタヌキだろ…

519 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 15:55:01.95 ID:3EkUYvKF.net
クマさん名古屋でよく見るけどそこそこ速いんだよね。
速さは正義ってことでnot guilty

520 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 16:39:37.31 ID:Q6fEbNWf.net
>>514
ブルベに老害はいらないな

521 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 17:49:31.52 ID:MoMFgT/Q.net
そこそこ速いってFTP4.3ぐらいあるの?
まさかブロンズレベル??

522 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 18:19:39.03 ID:Q6fEbNWf.net
まさかブロンズでイキるおっさんいるわけないだろ

523 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 19:44:12.74 ID:qkqy5jqQ.net
ブルベ脳は危険
珍走族

524 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 19:50:36.77 ID:Aa5Qauqu.net
……ということにすれば不正も無かったことに!☆

525 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 20:09:19.19 ID:f6VUjmGA.net
頭コチコチの老害しかいないなここ

526 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 20:16:54.85 ID:nm+MMYE2.net
石頭のオッさんが多いのじゃなくて
けんたのアタマが溶け過ぎてるというか悪すぎ

527 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 20:17:08.68 ID:ATaxcFn/.net
叩かれ慣れてないところに初々しさを感じる

528 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 20:31:01.57 ID:LrPHsQdQ.net
PBP行くのにバカ高いツアーに金払うとか
エアラインもバカ高いANAやJAL乗るとか
そんなことやってるうちはまだまだ素人
なんかあっても対処出来なくてDNF必至

529 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 20:38:05.49 ID:DGsqWiJ7.net
自走で行けってか

530 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/20(水) 20:40:15.07 ID:ByshwNZ0.net
ロクに便数もなくて変更も効かないキャリアの安いチケットで慣れないフランスに行くやつの方が危険

総レス数 1003
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200