2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外通販 AliExpress@自転車板 3

720 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/14(日) 13:11:22.23 ID:7KUM744K.net
ステムに不具合があったら死ぬか大ケガだからなw


前にデダのZERO100がリコールになったけど、あれはあるユーザーが
普通に使っててステムキャップが割れて転倒して大ケガしたことが
発端になった。

他にも大ケガほどじゃないにせよ報告が多数寄せられて、あまりに
多く売り抜いたステムだったから当初はユーザーのせいにして
デダも渋った。

最終的には日本だけリコールになったわけだけど、ようやくリコールに
なった年にグランツールではデダ製品の使用が一時ストップされて、
翌年に刷新したシリーズが登場した。

つまり業界ブランド品も腐ってるから要注意なんだけど、幸いなことに
デダ以降は信頼性を重視するようになった。
FSAも完成車につく造りがしょぼいものは改善したように思う。

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200