2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 232日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/12(火) 19:51:22.74 ID:Q1Q6SzMj.net
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

踏み逃げが続いているので、>>970 過ぎたら様子見て立てられる人が適当に次スレ立てて宜しく

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 231日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549721667/

694 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 19:56:24.29 ID:ZjInT+AV.net
あ、外出先だったらすまん

695 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 20:05:05.68 ID:MfNCyg/1.net
補給ミスやらかしたら次から気を付けるようになるし
大事になってなけりゃいいんでないかな
色々気を付けるポイントあるよね前日はオナニーしないとかさ

696 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 20:15:20.12 ID:2S2JKgMS.net
ガチで走るときはボトルケージにポカリ常備だろう
夏なら信号待ちで一口飲むとかな

697 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 20:26:30.56 ID:SMfaDeOH.net
俺はポカリのボトルに水道水入れてるから脱水とは無縁だぜ

698 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 22:27:19.47 ID:wiLYdp21.net
あっそう

699 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 22:39:07.43 ID:XIar6K2E.net
しむらー

塩分塩分!!!

700 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 23:03:00.68 ID:vAXnKQK6.net
ストップゴー多かったとはいえ50キロ程度に半日近くかかってしまった
やっぱりブランクあると厳しい世界だな

701 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 23:05:01.52 ID:DbdUpHwL.net
からいもの好きなんだけど腹壊す

702 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 23:31:35.60 ID:KRJjfyGs.net
つ[そこでシュークリーム分ですよ]

703 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/31(日) 23:55:48.44 ID:FIKQ6uV8.net
コーラと泪と肉と米

704 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 00:10:17.52 ID:LEjo1jNg.net
混ぜると米粉パン

705 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 00:13:05.38 ID:OuzeKktE.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B00I903VK4

706 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 00:14:37.11 ID:CDP+dy/I.net
オメコスナック(゜o゜)

707 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 00:17:08.97 ID:YhrOE+96.net
バイトから正社員になったけどたまに猛烈に辞めたい衝動に駆られる

708 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 00:26:49.95 ID:6uN66WuT.net
でも辞めたいわけじゃない時はローン組んじゃう!

709 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 00:56:56.46 ID:Fl8zLu81.net
有給消化義務の法律が今日から施行されるから有給取れば?
確か5日間だったかな

710 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 02:54:07.42 ID:uch0o1ys.net
ボトルにはエナジー系ゼリー飲料を混ぜてる
補給が楽になるよ

711 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 12:39:12.61 ID:K/Eim0Lg.net
>>693>>694
出先でした
30mくらい先に水飲み場があったんだけど全く歩けなかった

運動時はちゃんと水分取るようにしてたんだけどまさか運動してない時になるとは…迂闊でした

712 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 13:07:32.47 ID:YORCSzv5.net
今時のリールってバックラッシュ防止機能あるのか……
自転車で培った技術とか使われてたりして

713 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 13:14:57.14 ID:6ZAsj5MW.net
そりゃそうだろう
特許も取ってるんじゃないか

714 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 13:15:49.92 ID:6ZAsj5MW.net
スーパーのオバチャンに「あんた最近シャキッとしてきたね!」って言われた
毎日ローラー踏んだおかげか

715 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 13:22:02.81 ID:CNBCvbcM.net
スーパーにピチパンで行ったのか。股間シャキッとさせすぎだろ。

716 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 13:22:26.90 ID:+PeK+uJd.net
普段余程トボトボしてないとそこまで言われないだろw

717 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 13:30:43.54 ID:Fl8zLu81.net
>>712
ベイト?
昔ベイト借りて何回か投げたけどバックラ起こしまくったぞ

718 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 13:54:44.34 ID:4AzHbWLk.net
>>717
サミングとかの手動ブレーキじゃなくてデジタルコントロールのブレーキが付いてるみたい

719 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 17:06:01.19 ID:WnlVN+OT.net
盲導犬つれた方がオロオロしてたので声かけたら知人が迎えにくるとのこと。
来るまで座ってもらうようベンチに案内したらベンチにスッと座られた。
壁やベンチの向きは気配でわかるのかな?
来られる人の目印になるように店名をつげて帰ってきた。

720 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 17:36:33.86 ID:dq5sHm3i.net
犬の動作を予め躾けてあるとか
あるいはエコロケーション

721 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 17:51:20.83 ID:iQTpB4SH.net
>>719
良い人GJ

722 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 18:34:21.93 ID:feVPSvz5.net
【東京】都心や繁華街、自転車で走り抜けようvol.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549542509/

723 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/01(月) 21:45:53.35 ID:igLEJVH7.net
樹脂ハーフクリップが割れた

724 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 00:43:04.90 ID:sGRiz2u+.net
リアホイールが振れてしまったので、ニップル回しを近日中に買う

725 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 00:44:56.59 ID:dgdpAXCd.net
きゃっ 男子ってやーらしい♪

726 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 05:06:53.44 ID:wqFh7Lht.net
ニプレスすき

727 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 06:29:36.93 ID:B2fIR8aI.net
>>718
DCでもモードによっちゃサミング必要

728 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 11:08:54.43 ID:lcLRW7Wo.net
↑の方で5万のチャリがどうの言ってたけど昔(20年くらい前)はちょっと良いママチャリが4、5万したんだぞ

729 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 11:27:32.30 ID:tt5YpiY8.net
↑の方で5万のノートPCがどうの言ってたけど昔(20年くらい前)はちょっと良いノートPCが40、50万したんだぞ
なんか色々使えそうw

730 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 12:00:41.86 ID:TcKWQi17.net
>>728
それでも少し安くね?
バブル〜崩壊からのデフレでもう完全に物の値段がおかしくなってやがる

731 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 14:01:12.72 ID:axoN41GY.net
前に見かけたチラシ見るかい?
https://i.imgur.com/8I6Ewhz.jpg

732 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 15:05:15.24 ID:m++cNPFH.net
ある日山道の中クマさんに出合ったらど〜しよ
登りの途中で出合ったらそのままUターンして下れば振り切れそうだけど
下りの途中で出合って行く手遮られたら詰むなぁとか思いながらダウンヒルしてる

733 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 15:07:56.71 ID:dgdpAXCd.net
歌いながら登れ♪ 下れ♪

734 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 15:10:52.51 ID:5MH/VIoo.net
ヒ〜メッヒメ!

735 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 15:34:53.44 ID:tt5YpiY8.net
>>732
クマの倒し方ならググれば画像解説が見つかるよ。
https://pbs.twimg.com/media/C84p7gbV0AABnuR.jpg

736 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 16:09:28.98 ID:irz3Ftpu.net
川沿いの道に
ちっさい釘巻いてあった
自転車ってホント嫌われてるんだな

737 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 17:10:19.23 ID:g3vKD0uL.net
>>736
誰か通訳

738 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 17:19:29.84 .net
ホテルはリバーサイド

739 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 17:20:32.44 ID:m++cNPFH.net
川沿いの(自転車が通るサイクリング)道に
(パンク狙いであろう)ちっさい釘(が、ばら)撒いてあった
(こんな嫌がらせをされるなんて)自転車ってホント嫌われてるんだな

740 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 17:22:03.05 ID:xCELGP/I.net
まーた荒川に釘が巻かれたのか?

741 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 17:30:09.73 ID:tt5YpiY8.net
自転車屋ならリバーサイド♪

742 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 17:49:36.28 ID:Qd5O0Jr7.net
釘の話聞くの荒川ばっかで多摩川は聞かないね
荒川走ったことないけどなんか違うんか

743 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 18:04:11.38 ID:4FgkUI53.net
カギ無くした
傘のやつってできるんやろか

744 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 18:04:53.05 ID:oJ6yZFj4.net
多摩サイは最初から釘撒いてあるような荒れ具合だから

745 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 18:22:26.89 ID:dgdpAXCd.net
ニンジャの撒き菱?

746 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 18:29:40.07 ID:joJiVCkj.net
>>736
どこの川沿いですか?
愛知でも部屋の壁に刺すような細い釘が撒かれてた事がある

747 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 18:38:53.50 ID:5ckebco+.net
蒲田から歩きと走りで横浜中華街まで行って、日本語が聞こえない公園で肉まん食って電車で帰ってきた。

748 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 18:40:46.38 ID:EsfYjXNf.net
明日中華街行こうと思ってた所だわ

749 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 18:52:41.61 ID:dgdpAXCd.net
ワラ人形も落ちてなかった?

クギは15aほど

750 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 19:12:52.87 ID:aI7myLTQ.net
今週のSONGSに井上陽水がでるよ

751 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 19:29:23.21 ID:wsYnaiJQ.net
アパートの駐輪場が満車で停められん
まあ俺は折りたたみだから部屋の前にたたんで停めているんだけど

752 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 19:45:20.95 ID:VGx7YSsY.net
てすてす

753 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 21:16:04.15 ID:Zwo0yvep.net
プライムビデオやばい
外に出ずに家の中でペダル回し続けそう

754 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 21:53:24.40 ID:sGRiz2u+.net
昨日入社式で研修中だけど、精神的に疲れて何もする気が起こらない。慎ましく平日を過ごし土曜日を待つ。

755 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 22:13:57.63 ID:fO1Q3V4l.net
おやじ涅槃で待つ

756 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 22:43:26.97 ID:sw8bsFrR.net
>>732
林道のダウンヒル中にイノシシなら出会ったことある
向こうも驚いててそのまますれ違った

757 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 22:48:10.15 ID:51R3uLln.net
車の時はクマだとか遭遇したけどチャリの場合はせいぜい鹿と猿くらいかな
東北ではカモメかウミネコの大軍団に永遠と追尾されて永遠と糞の絨毯爆撃食らい続けたけど

758 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 23:04:22.61 ID:7oadq3qv.net
外国でダウンヒル中に熊に追っかけられる動画があるけど
ありゃなんで追っかけてんだ?

759 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 23:06:44.62 ID:dgdpAXCd.net
クマー「だって逃げるんだもん」

760 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 23:10:11.01 ID:9gx8DviR.net
>>758
四肢で。

761 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 23:11:12.26 ID:51R3uLln.net
ダチョウに追いかけられる動画はhonobonoしてて好かった

762 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 23:12:40.76 ID:MUn/4w+v.net
お嬢さん落し物ですよ

763 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 23:23:18.81 ID:dgdpAXCd.net
検索したら
スノボ等も追いかけられてるな

やっぱ
逃げる = 自分より弱い = エサ♪ こんな感じ?

764 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 23:28:18.91 ID:/172Tcbt.net
>>758
fakeだよ

765 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 23:30:16.76 ID:WEJDYZ2E.net
警官みたいに「なぜ逃げる?待て!」的な感じじゃない?

766 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/02(火) 23:52:36.29 ID:tt5YpiY8.net
乗りたいんだろ。

767 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 01:30:24.13 ID:naMh6/Rz.net
先週こっちに出張に来た友達と地元中華街行って世界に数万店舗ある中国の中華屋行ったらメニュー少なくてがっかり。

768 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 02:30:29.66 ID:CS4qrLhl.net
漫画で見てて思いついた
https://i.imgur.com/i02Kcew.jpg
こんな時間になにやってるんだろう…

769 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 06:21:28.54 ID:4UJPT/48.net
>>757
永遠とって何?
延々とでしょ
漢字はしっかり勉強しろ

770 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 07:10:18.09 ID:kU5eJOiO.net
>>769
バカだなあ
詞心が無いのかマニュアル君は

771 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 07:38:21.36 ID:t3BSilBX.net
女子水泳選手の大橋悠依の強さの秘密は自転車トレーニングとか紹介されてるな

おなごのモガキはええのぅぐへへ

772 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 08:21:55.67 ID:Cmok6pwq.net
Mウェーブとかスケート施設の周りでは女子スケート選手の太ももに見とれ…
いや、刺激を貰えますよ

773 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 10:10:33.46 ID:H3HvOpRM.net
>>769
それリアルでも間違えてるヤツ結構居て気になるんだよね
目上の人なんかだと指摘し辛くてモヤモヤする

774 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 11:00:42.55 ID:E1qzpHNN.net
誤用のうち流石にないわって言うのの最上位だわな

775 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 11:06:44.81 ID:zmNcdNy8.net
みんなうる覚えなんだよ

776 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 11:15:59.96 ID:CS4qrLhl.net
うる覚やつら

777 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 12:35:59.06 ID:H3HvOpRM.net
あんまりそわそわしないで

778 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 12:44:05.52 ID:VDAkLgeF.net
錯乱坊主でチェリーってすごいネーミングセンスだと思いました

779 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 12:45:11.31 ID:E1qzpHNN.net
30巻付近〜らんま初期の絵柄が好きでしたん

780 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 12:45:59.90 ID:uxCnxO2Z.net
セブンイレブンでさっき おにぎり買ったら
パッケージの表側にKoreanって書いてあるんだが

781 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 12:50:05.67 ID:yaVWYa4E.net
>>780
ひでえな
おにぎりに餡をいれるとかいじめかよ

782 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 12:53:32.33 ID:vOXUjZfC.net
どうせビビンバおにぎりでしたみたいなオチだろ

783 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 12:54:28.68 ID:zJsF/rsC.net
>>781
普通に旨そう

784 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 12:56:56.57 ID:CXfDz1rW.net
餅米ならうまいだろうな

785 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 13:08:55.09 ID:wzF0CcGS.net
のり巻きおはぎ

786 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 13:35:36.61 ID:CS4qrLhl.net
逆おはぎ。
モチでアンコ包む。

787 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 13:43:31.00 ID:H3HvOpRM.net
>>780
遠藤周作リスペクトだろ

788 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 15:06:15.09 ID:CXfDz1rW.net
女にウォシュレット使わせて、あの姉ちゃん今尻洗っとるでイヒヒ!とか喜んでたな
今思えば中々の変態?変人?だった

789 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 17:49:08.79 ID:RNiJFM2h.net
コンビニのトイレで流れないほどうんこ出たので放置した

790 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 18:10:34.01 ID:eIAEiHXV.net
山あいで店で飯食ってウォッシュレット使ったら止めるボタンこわれて止まらんかった

791 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 18:37:40.56 ID:CXfDz1rW.net
コンセントを抜けばいい

792 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 19:07:24.31 ID:0m/JbyfA.net
よっしゃ、博多通りもんが渋谷に来るぜ。

793 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/03(水) 19:25:18.14 ID:4gkNCHJ/.net
>>770
延々のほうが詩的に感じるが・・・。

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200