2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近畿】ブルベはグレー ブルベは危険 4【BRM乱発】

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/15(金) 20:28:42.24 ID:7n/zhFWV.net
ここ最近事故が増えているブルベ。
ブルベを統括する国内団体である社団法人オダックスジャパンは「ブルベはあくまで自己責任」として安全対策を参加者に押し付けていますが果たしてそれだけでいいのでしょうか?
十分に安全確認が取れていないコースを設定して走らせることは危険な行為です。

最近、無法が目立つブルベ業者オダックス近畿から目が離せない

※前々スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1550816103/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1551887024/

151 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 18:49:08.47 ID:gDvsd2tq.net
交通ルール違反の話をされると都合の悪いやつがいることがわかった

そんな奴は残念ながらいない

152 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 18:49:26.21 ID:yEj7NEBu.net
全ての問いの趣旨がバラバラで
その区別のできない人とは話の水準が合わないですね

153 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 19:04:13.95 ID:EFFF6dxl.net
ブルベ脳というかここに常駐してる粘着脳がおかしいんだけどな

154 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 19:05:59.88 ID:EFFF6dxl.net
ブルベの運営は自転車界全体のマナー向上はできないけど、ブルベ参加者のルール違反には厳しい態度で臨むべき
それをやらないのは怠慢

155 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 19:16:42.24 ID:yEj7NEBu.net
やってるからこの前不正した人処罰されたんじゃないの

156 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 19:17:37.04 ID:EFFF6dxl.net
運営が決めた運営ルールをだけじゃなくて交通ルールの話をしてるんだけど

157 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 19:19:11.76 ID:IzJgaAKX.net
全参加者を常時監視してないとそれは不可能じゃないの

158 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 19:19:44.07 ID:IzJgaAKX.net
そもそもそれは警察の役割だし

159 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 19:24:45.58 ID:EFFF6dxl.net
交通法規遵守の努力を放棄してるな
ゼッケン制とか参加者同士の通報とかやれることは他にもある

160 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 19:27:05.02 ID:IzJgaAKX.net
交通法規を守るかどうかは走る人の責任です
子どもじゃないんだから

161 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 19:31:21.27 ID:IzJgaAKX.net
交通法規は「ブルベだから」守るものではなくて、「公道を走行しているから」守るべきものですよ
その前提を把握してから言って下さいね

162 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:00:06.59 ID:mUKTllgX.net
ブルベ「での」交通ルールの話してるのに必死に全体の交通ルールの話にすり替えてるのが笑える

163 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:10:54.28 ID:gDvsd2tq.net
ブルベでの交通ルール=公道での交通ルールだろ?バカなの?

164 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:12:26.76 ID:g9yMuxfA.net
交通ルールは守るのは常識であり、普通のサイクリストも当然守る義務がある。

さてブルベの場合参加者が守らない場合参加者個人「だけ」にしか責任はないのであろうか?

当たり前だろうなんて主催者側が本気で思っているならかなりやばい。
守らせるように周知や罰則を厳しく設けて、被害者が出る様な事態があった時は責任は無くても主催者側からアプローチがあるべき。

何でもかんでも主催者が責任取りたくは無いのは判るが、自己責任論や誓約書でぶん投げるのは良くない。

165 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:13:06.54 ID:e+H2dlSa.net
こいつの中でブルベだけ何か特例的に厳しくしたい理由があるんだろうな

166 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:14:58.75 ID:e+H2dlSa.net
>>164
肝心の「あるべき」である根拠がいつもない
俺がそうあるべきであると思うから、いつもそれ

167 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:16:10.74 ID:LwLW4v1Y.net
交通ルールについてはまずは参加者同士で注意し合って
注意しても違反するやつがいれば主催に言えば良いだけ
ブルベってそういうもんだよ

168 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:18:06.62 ID:gDvsd2tq.net
>>164
朝のミーティングとか参加した事ないの?
妄想だけで書くと大変だな

169 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:30:40.53 ID:ZTq+X//K.net
ブルベに自浄作用なんて無い

170 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:34:05.93 ID:sUEnKVnQ.net
あとはゴシュゴシュ言ってりゃいつも通りだな

171 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:47:40.39 ID:EFFF6dxl.net
ブルベに自浄作用がないことがわかった

172 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:50:34.04 ID:sUEnKVnQ.net
その程度が関の山

173 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:51:02.65 ID:AcjMWBHA.net
人に迷惑かける事なんて屁とも思ってない奴らだからな

174 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 20:56:39.72 ID:sUEnKVnQ.net
このスレの話ですか?

175 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 21:43:11.65 ID:MSWQMWyu.net
ブルパーってクズ〜い!

176 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 21:48:34.63 ID:XF5TeUUN.net
平常運転に戻りました

177 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 23:20:18.37 ID:zTGPagB2.net
ブルベは時間に追われて走るところがギルティ
だから普通のサイクリングより信号無視するし、一時停止止まらない

178 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 23:31:44.06 ID:WO/feWui.net
実際ブルベ走ればわかる事なんだけど
一時停止くらいすぐ次の信号で追いつくんだよね
信号無視ったって車バンバン通ってるとこは無視できないしね
結局は巡行速度がないと間に合わないものは間に合わない
走ってない奴の机上の空論

179 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/19(火) 23:42:18.98 ID:WO/feWui.net
それにある地点から別の地点まで移動するのに時間に追われる事なんて、日常的にも度々ありますよね
遅刻しそうだからって信号無視したら、それはその人個人の問題ですよね、普通
始業時間を決めた会社の責任、なんて言うのは社会不適合者だけですよね

180 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 04:05:49.28 ID:RoxcyNGZ.net
>>179
話のすり替え

181 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 04:45:02.61 ID:eNcBYnyX.net
>>101 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>101>>101 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>101>>101>>101 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>101>>101>>101>>101 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>101>>101 ゴシュッ 【呪】ブルベ脳ぐしゃぁ・・

182 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 05:50:29.33 ID:x5YAKdJW.net
>>180
>>178で終わってるからね

183 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 05:54:16.14 ID:HWVSTZnd.net
>>181
埋め

184 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 06:10:00.52 ID:x5YAKdJW.net
まあ「その人個人の問題」を「ブルベの問題」にすり替え続けているという根本的な指摘なので、むしろ>>180はお前らなんだけどね

185 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 12:01:25.92 ID:hvifV7as.net
パチンコの両替をなかったことにしてる警察と
ブルベの信号無視を投げっとことにしてる主催は
よく似てる

186 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 12:10:46.02 ID:JXgb9rJy.net
チキンナゲットがどうかした?

187 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 12:32:11.32 ID:JXgb9rJy.net
唐突な警察批判

188 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 14:02:12.74 ID:GuquFK2D.net
すり替え脳飽きた

189 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 14:38:28.61 ID:irIApmCr.net
飽きたら辞めてもいいよ

190 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 14:54:37.06 ID:GuquFK2D.net
ブルベってダークサイドが多すぎるだろ
誰かまとめてくれ

191 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 16:18:55.37 ID:JXgb9rJy.net
いちいちワードセンスがオタ臭い
素直に妄想と言ってくれ

192 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 16:41:18.76 ID:Bo3Dopgc.net
>>190
テンプレ

193 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 16:48:03.29 ID:irIApmCr.net
なんだ
テンプレも読めん無能か

194 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 16:51:47.92 ID:Bo3Dopgc.net
■ブルベがギルティなところ
眠いのを無理して走る
→走るのやめて寝ましょう
10人のトレインで走る
→道交法違反です
コンビニにヘルメットサングラスで入る
→コンビニの人も迷惑してます
コンビニの敷地で座り込んで食事する
→他のお客様に迷惑です
コンビニの敷地やコイン精米機、バス停で仮眠する
→不法侵入です
速度制限を無視する(特に下り)
→道交法違反です
一時停止を無視する
→道交法違反です
黙って人の後ろにつく奴が多い
→マナー違反です
落車しても反省しない
→落車したらブルペ中止です
DNFするとレーパンのまま電車に乗る
→くさいし周囲の乗客が不快になるのでやめて
事故に遭っても懲りない
→職場に迷惑です
家族が反対しても聞く耳を持たない
→老後が思いやられます
600km走れるのをエライとひそかに思っている
→思っていても口に出さないで
スタート地点の公園の使用許可を取ってない
→テーブルがないからOKという今野謎理論
粘着荒らしはオダ近の服部と岡
→わかりみ
横断歩道を平気で自転車で渡る

195 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 17:38:44.33 ID:irIApmCr.net
最後だけお寒いコメントないじゃん

196 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 17:47:59.65 ID:5lcIbFOK.net
自問自答して平常運転
平和やな

197 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 18:44:33.29 ID:WsoECv2B.net
改行がいっぱいらしいので改行減らして項目追加できるようにしたぞ。あと、並べ替えもした方がいいかな?他のテンプレも整理お願い


■ブルベがギルティなところ

・眠いのを無理して走る→走るのやめて寝ましょう
10人のトレインで走る→道交法違反です
・コンビニにヘルメットサングラスで入る→コンビニの人も迷惑してます
・コンビニの敷地で座り込んで食事する→他のお客様に迷惑です
・コンビニの敷地やコイン精米機、バス停で仮眠する→不法侵入です
・速度制限を無視する(特に下り)→道交法違反です
一時停止を無視する→道交法違反です
・黙って人の後ろにつく奴が多い→マナー違反です
・落車しても反省しない→落車したらブルペ中止です
・DNFするとレーパンのまま電車に乗る→くさいし周囲の乗客が不快になるのでやめて
・事故に遭っても懲りない→職場に迷惑です
・家族が反対しても聞く耳を持たない→老後が思いやられます
・600km走れるのをエライとひそかに思っている→思っていても口に出さないで
・スタート地点の公園の使用許可を取ってない→テーブルがないからOKという今野謎理論
・粘着荒らしはオダ近の服部と岡→わかりみ
・横断歩道を平気で自転車で渡る→道交法違反です

198 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 18:47:49.69 ID:hvifV7as.net
ブルベをやる人はあまり公的意識がなくて自分たちだけがよければ自己責任でいい感じだと思ってる

199 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 18:52:03.13 ID:irIApmCr.net
めちゃくちゃ頭悪い文章だな
公共性と自己責任は別に相反するものではないんだけど
つうか自己責任と責任放棄を混同してるようなアホに言うだけ無駄か

200 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 18:53:47.84 ID:hvifV7as.net
慌ててレスしなくていいよ

201 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 19:01:36.17 ID:JXgb9rJy.net
コピペに今さら慌てる理由あんのかな

202 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 19:02:33.52 ID:irIApmCr.net
自己責任でいい感じだと思っている

あたりの知能の低さがエグい

203 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 19:26:01.90 ID:hvifV7as.net
ネタにマジレス

204 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 19:41:10.34 ID:x5YAKdJW.net
頭の悪さはネタじゃないだろ

205 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 20:48:36.13 ID:bpPF7Iic.net
>>197
> ・コンビニにヘルメットサングラスで入る→コンビニの人も迷惑してます

とかの後ろの感想文はいらない。そもそもつけたやつの頭がおかしい。内容が薄まって読みにくいだけだ。

> ・コンビニにヘルメットサングラスで入る

で十分だろ
ほかのも全部矢印以降削る方向で。

206 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 20:55:55.19 ID:irIApmCr.net
ああ、随分前に俺が指摘してやったやつな
意地になって直さなかったやつ

207 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 21:00:26.59 ID:BdAhM2ZG.net
あらゆる分野において共通する事だが、無能ほど引き算ができない

208 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 22:14:13.79 ID:Dw1OWxrD.net
ブルベ「焼けた肌、汚い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553074164/

209 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 22:24:02.95 ID:aIKMFwKF.net
先日600kmBRMを棄権した。

走行開始直後、夜間の視界不良により全く見えなかった路肩付近の盛り上がりにタイヤを取られて40km/h近い速度のまま落車、アスファルトの上を滑った。
その後も胃腸の不調、強烈な眠気、腹痛、ライト故障とトラブルが続出。
一応完走できなくはないペースで300km以上走ったが、とどめに真っ暗闇の中で突然前輪がパンクし、直す気が全く起こらなくなったのでDNFを決めた。

その後はなんとかパンクを直して仮眠宿まで移動して眠り、翌日輪行で帰宅した。
落車のダメージは走行中は軽い痛み以外に感じず我慢すればシャワーを浴びることもできたが、一晩明けると打撲と擦過傷により膝がほとんど曲げられなくなっており、しばらくの間生活にかなり支障が出た。



今年はSR目指して頑張っていたが、結局ブルベは300km以上で夜間の長時間走行が発生すると苦痛のほうが多かった。
そもそも夜走るのは危ないしつまらないので嫌い。
擦れ、胃腸へのダメージ、睡眠不足の苦痛が大きい。
装備が重くなり、重い車体で走ってても楽しくない。

今回の落車は暗さにより全く見えなかったものが原因で発生した。
見えない危険を回避する方法は無い。
対策は夜走らないこと以外にないので、300km以上のブルベはもう参加しない。
日中の走行だけで走り切れる脚力がついたら別だが、現実的でない。

210 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 22:39:06.69 ID:eNcBYnyX.net
>>24 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>24>>24 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>24>>24>>24 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>24>>24>>24>>24 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>24>>24 ゴシュッ 【呪】ブルベ脳ぱーん!

211 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 22:50:28.73 ID:x5YAKdJW.net
埋め

212 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 23:03:14.51 ID:eNcBYnyX.net
>>209 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>209>>209 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>209>>209>>209 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>209>>209>>209>>209 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>209>>209 ゴシュッ 【呪】ブルベ脳は危険

213 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 23:13:05.41 ID:BdAhM2ZG.net
>>209
こういう、全部自分のせいで落車DNFしたのに「不可抗力でそうなった」「そもそも夜間走行とかつまんねーし」という自己弁護する奴はほんとブルベやらなくていいと思う
十分な光量を確保できていない(装備不足)のに制御できない速度で走ってる(能力不足)のが全ての原因

214 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 23:13:30.07 ID:BdAhM2ZG.net
>>212
あと埋め

215 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 23:37:25.65 ID:Y3H9qLE3.net
効いてる効いてるw

216 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 23:38:43.42 ID:eNcBYnyX.net
ブルベ脳は危険な上にほんとつまんなさそう

217 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 23:39:36.17 ID:DrZ4/w6l.net
自前じゃおつむの程度が知れるからコピペェ
ですよねわかるわかる

218 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 23:40:51.27 ID:DrZ4/w6l.net
>>216
ゴシュゴシュが最高の娯楽って人にはわからないかもですね

219 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/20(水) 23:52:24.27 ID:x5YAKdJW.net
何回見てもアホの書く文章

198 ツール・ド・名無しさん[sage] 2019/03/20(水) 18:47:49.69 ID:hvifV7as
ブルベをやる人はあまり公的意識がなくて自分たちだけがよければ自己責任でいい感じだと思ってる

220 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 00:20:17.34 ID:g3SPpk7i.net
余程うれしかったんだな…

221 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 00:28:24.68 ID:bGglfiQJ.net
余程面白かったんだよ

222 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 01:20:58.80 ID:g3SPpk7i.net
よかったよかった

223 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 06:59:34.69 ID:bGglfiQJ.net
ごしゅっごしゅっ
だろアホちゃん

224 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 07:38:26.54 ID:v11onwOt.net
>>209
300,400の経験なしに600走ったのか?

225 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 08:30:25.03 ID:g3SPpk7i.net
こいつ、人間として攻撃的すぎるなあ

226 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 08:43:49.12 ID:ncsgKyI3.net
人間としてw
こんなスレのやつに人道語られると思わなかった

227 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 11:15:16.22 ID:G2LvVc7K.net
>>209 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>209>>209 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>209>>209>>209 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>209>>209>>209>>209 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>209>>209 ゴシュッ 【呪】ブルベ脳うわぁぉぁぁっ・・・・どん!グシャァっっっ

228 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 11:22:00.00 ID:lxKQAAyt.net
こいつ、人間としてセンスなさすぎるな

229 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 11:52:01.35 ID:Z6I9yibT.net
こんな基地外に擁護されてるブルベのイメージダウン感

230 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 11:59:01.64 ID:lxKQAAyt.net
>>227こんなのがメインのキチガイスレが何言ってんの

231 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 12:22:22.55 ID:SUf5Kn/Q.net
アンチスレでボロクソ言われた鬱憤を本スレに因縁ふっかけて晴らしてるし
でも200kmすら走った事なし
キチガイとは正にブルベアンチ

232 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 12:36:50.25 ID:V6kEJaVX.net
擁護必死すぎだろ
効いててわろりん

233 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 12:46:26.49 ID:V6kEJaVX.net
>>209

ブルベがいかに危険な行為かわかる。
夜間走ることを前提にした危険運転を強いるノープランさ。

そもそも公道でタイムアタックするのが根本的におかしい
許可とって封鎖してやれよっていう。

234 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 12:53:37.64 ID:SUf5Kn/Q.net
必死
効いてる
は顔真っ赤の常套句らしいよ

235 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 12:56:49.72 ID:0KmD16qa.net
>>209

先日600kmBRMを棄権した。

走行開始直後、常識無視の視界不良により全く見えなかった世間のモラルにタイヤを取られて40km/h近い速度のまま堕落、レスが斜め上に滑った。
その後も胃腸の不調、強烈な眠気、腹痛、言語障害とトラブルが続出。
一応完走できなくはないペースで300レス以上走ったが、とどめに真っ暗闇の中で突然ブルベ脳がパンクし、直す気が全く起こらなくなったのでDNFを決めた。

その後はなんとかパンクを直して仮眠宿まで移動して眠り、翌日輪行で帰宅した。
ブルベ脳感染のダメージは走行中は軽い良心の痛み以外に感じず我慢すればシャワーを浴びることもできたが、一晩明けると傲慢と自意識過剰と自己中姿勢により主張がほとんど曲げられなくなっており、しばらくの間生活にかなり支障が出た。

236 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 13:00:34.46 ID:SUf5Kn/Q.net
センスねー

237 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 13:06:00.09 ID:e9TxHGm7.net
>>235
日常生活に支障w
ブルベ脳は危険だな

238 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 13:28:02.71 ID:AQXCBeLp.net
セルフフォローご苦労さま

239 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 13:35:57.04 ID:kTzKiDZg.net
>>235
パワーワード「自己責任」を入れるんだ

240 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 13:53:47.37 ID:SWoCrdjT.net
>>209 >>235

先日600kmBRMを棄権した。

走行開始直後、常識無視の視界不良により全く見えなかった世間のモラルにタイヤを取られて40km/h近い速度のまま堕落、自己責任の上を滑った。
その後も胃腸の不調、強烈な眠気、腹痛、言語障害とトラブルが続出。
一応完走できなくはないペースで300レス以上走ったが、とどめに真っ暗闇の中で突然ブルベ脳がパンクし、直す気が全く起こらなくなったのでDNFを決めた。

その後はなんとか感性を直して仮眠宿まで移動して眠り、翌日輪行で帰宅した。
ブルベ脳感染のダメージは走行中は軽い良心の痛み以外に感じず我慢すればシャワーを浴びることもできたが、一晩明けると傲慢と自意識過剰と自己中姿勢により主張がほとんど曲げられなくなっており、しばらくの間生活にかなり支障が出た。

241 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 13:54:02.74 ID:SUf5Kn/Q.net
責任感ないんやろなあこいつら

242 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 13:55:07.46 ID:8dly9MIt.net
国内ブルベで死んだやつって1,2人だけなんだから
あまりガタガタ言わずに好きなように走らせて自己責任

243 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 13:56:35.84 ID:bGglfiQJ.net
自己責任って悪口になってないからそれは特に

244 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 14:00:40.59 ID:uG07334k.net
ひたすらにセンスの無さだけが際立つ改悪

245 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 14:01:16.06 ID:qOPE97/0.net
ブルベ脳はパンクするんだな

246 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 14:02:49.75 ID:qOPE97/0.net
>>240

> 常識無視の視界不良により全く見えなかった世間のモラルにタイヤを取られて

ここ草w

247 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 14:04:01.02 ID:uG07334k.net
つまんない奴ってつまんない事にウケるからね

248 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 14:10:07.85 ID:bGglfiQJ.net
見下してたはずの相手にシンプルに「頭が悪い」と言われてイラついたんだろうなあ
まあ頭悪いけど

249 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 14:10:56.12 ID:qOPE97/0.net
>>240 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>240>>240 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>240>>240>>240 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>240>>240>>240>>240 ゴシュッ ゴシュッ ゴシュッ
>>240>>240 ゴシュッ 【呪】ブルベ脳は日常生活に支障をきたす

250 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 14:17:02.61 ID:SOv7o5na.net
ブルベ脳感染ってちゃんと直せるの?普通の社会生活に復帰できるの?

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200