2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オワコン】ロード人気が急降下中だけど7【ピチパン】

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/04(木) 08:25:38.30 ID:frGumpJi.net
ロードとかもはや高校生のカッコツケアイテムw

71 ツール・ド・名無しさん sage 2019/04/03(水) 18:41:18.43 ID:/H7EC/VH
>>62
クロスバイクもだけどロード通学の高校生がかなり増えたよ
そうやってカッコつけの浅い目的だけで欲しがる未成年の底辺ユーザーにまで行き渡るのが
ブーム終了のひとつの指標であるのは過去の歴史を見ても明らか(MTB、ロードマンなど)

425 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 21:11:13.96 ID:DSgW+2f/.net
>>424
本人がどんなダメージを被ろうが周りの安全には関係無いだろ
外野がどうこう言う事では無い

426 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 21:18:06.47 ID:3UWlbfvE.net
>>425
でも他のロードバイク乗りがヘルメット被ってないと異分子扱いするだろ
お前自身はやらないと言うかもしれんがな

427 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 23:14:54.87 ID:807nJ3R9.net
>>426
ヘルメットを被ってる人=ロードが趣味の人
ヘルメットを被ってない人=ロードを普通に自転車として乗っている人

異分子というよりこれくらいの感覚じゃないの?

428 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 23:18:02.19 ID:3pp4TcKd.net
>>414
グラベル、シクロ乗る位の悪路ならMTB乗れよって感じなんだよなw
スペサのルーベもノルマで必死に押してる自転車屋があるが、
あんなの陳腐化してすぐ乗れなくなるのが目に見えてる。
3-4年後には補修部品入手不可だろうし補修可能でもバカ高いだろうし

429 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 23:18:52.47 ID:++ycb/f1.net
>>404
ロードバイクに運動神経とかアホかこいつw

430 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 23:27:31.43 ID:++ycb/f1.net
>>424
バイクとロードを同じ扱いして阿保かこいつ。

431 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 23:27:49.49 ID:DSgW+2f/.net
>>428
他に気にいったのが出たら買い変えるだけだろ
ロードバイク1台で何年引っ張るつもりだよ

432 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 23:38:59.54 ID:7vFMkTvN.net
>>414
その物言いにはダウトだな。
基本、自転車は乗っていて楽しいものです。車種の選択に誤りがあったとしても。
本人が騙された、と言っているのならともかく
楽しんでいる人を指して、あれ以下だ、間抜けだ、というのはどうかなあ。
てか、そういう人の存在が「ロード人気下降」の片棒を担いでいると思うね

433 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 23:45:22.56 ID:807nJ3R9.net
>>432
ママチャリでもサイクリングは楽しいよね。
むしろ短距離で平地だったらママチャリの方が楽しい場合すらあると思う。

434 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 00:38:01.82 ID:GGmWc6c6.net
ロードに太タイヤやディスクがダートのためだと思ってる時点で時代から後れているわけで
今時19Cや17Cで乗ってる奴なんて居ないわけでタイヤが太くなりブレーキに強さを求めるようになったのは
自然な流れである事が理解出来ないんだろうな

435 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 00:52:33.04 ID:fUepc2Wi.net
川沿いCRはママチャリで十分やね

ロードィもいるけど笑

436 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 01:07:44.62 ID:QjtDPU4D.net
>>429
>>430
どこがアホか言わなきゃね。

437 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 07:01:38.79 ID:TabwZ+e3.net
さすがにロードバイクとバイクを一緒くたに話すのは違うでしょ。

438 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 07:23:00.07 ID:b3zBNXIe.net
>>411
『ロード=ガチでレース』じゃなきゃ駄目なの?
俺は遠くまで行ける自転車として楽しんでるよ。
何か問題ある?

439 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 07:37:59.29 ID:gblhzboI.net
何も問題ないね、楽しんだもん勝ち

440 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 07:41:36.92 ID:95f3TG9/.net
で楽しくないから、これだけ減ったと言うのが結論

441 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 07:50:46.96 ID:M5jfd5eN.net
年中、自分の部屋引きこもってたら、何も楽しい事なんか無いわなw

442 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 07:54:58.90 ID:QjtDPU4D.net
>>437
どこが?
エンジン付きかどうかだけでしょう。
不安定な二輪で高速で車道を走る点では同じでしょう。
もちろん、オートバイの方がかなり高速だが。
落車時のダメージは厚着かそうじゃないかで全然違うのは誰でもわかることじゃないかな。
ロードバイクでも落車が多い下りでは時速50km以上なんか、初心者だろうが誰でも出るしね。

443 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 07:58:25.90 ID:b3zBNXIe.net
>>440
単純に高価だけど上級な自転車といった感じがあったから、
ある程度減るのは良いんじゃないの?
楽に走れるとはいえ、ちょっとした買い物や通学通勤に適した自転車じゃないしね。
維持するにもお金も手間もかかる。
パンク修理もできない人にはかえって不便な自転車だしね。

444 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 07:59:21.50 ID:QjtDPU4D.net
鉄板で守られている車じゃ、水着でもOKだけどw

445 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 08:05:13.14 ID:QjtDPU4D.net
ロードバイクって
高級なプラモデルの要素もあるよね。
それを組む楽しみ。
パーツ揃え、工具揃えて。
完成したら、部屋の飾りw

446 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 08:06:13.49 ID:WVwwRfVR.net
>>444
でも上半身裸とか、肌露出が多いのは道交法違反問われるんだよ。知ってた?

447 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 08:08:37.32 ID:QjtDPU4D.net
冗談を真に受けるなよw

448 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 08:13:29.63 ID:QjtDPU4D.net
じゃ、頭が固そうだから言い直そうw
レーパンみたいな薄着でも、4輪の車の中じゃ大丈夫だよ

449 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 08:18:34.53 ID:7xlQ/AYH.net
事故ったとき厚着のほうがダメージないのは車でも一緒や

450 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 08:20:12.01 ID:2COdbNGK.net
まあアレだ
いつもの人だ

451 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 09:03:13.29 ID:mp3vYtha.net
>>431
凄い養分だなw
お前も20年位競技用乗って買い替えしてればそのうち馬鹿らしいとおもうようになるよ

452 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 09:09:26.66 ID:gPnmzzU5.net
というかバイクの厚着は殆ど防風対策で着てるようなもんだぞ
自転車と違って運動しないのに自転車と比べものにならないくらい高速域で走るから猛烈に身体冷える
プロテクター仕込んでるけどあのスピードで事故るんじゃ殆ど気休めだよ

453 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 10:46:16.86 ID:yrUPyEk/.net
首をひねったらアウトだもんな

454 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 10:55:17.47 ID:a7uqsIO1.net
ロードは長距離を乗らないとなんのメリットもないしなあ
長距離はどんなに高い機材でもしんどいw

455 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 11:39:39.19 ID:hD6PNiOn.net
ロードで短距離だと運動としてぬるい
→長距離走りたい→(短距離が楽すぎる)→移動用の街乗りにも向いてる→(異論は認めない)

456 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 12:33:31.84 ID:cOLYpOlO.net
>>445
デアゴスティーニかよ。

457 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 14:29:46.27 ID:+USBcNXi.net
運動にはそれに適した服装がある。それだけのこと

458 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 14:44:22.36 ID:fUepc2Wi.net
そしてコスプレへ

459 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 15:31:37.30 ID:xgwRk2Lx.net
野球には野球の、サッカーにはサッカーのユニフォームがある
形は大事
ただピチパンは無理

460 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 16:07:00.30 ID:GJmwJn7a.net
ウェアにいちいちうるさい奴って何をやっても半端者の奴なんだよな
何をやってもいつも逃げてきた奴に多いからな
運転免許も持ってなさそうだし

461 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 20:06:01.15 ID:dhyFVEF+.net
踏めないやつをヒルクライムで祭り上げんのやめようや

462 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 20:07:21.07 ID:a+yq4XBw.net
レーパンをディスってるやつはピザデブの脂肪塊豚野郎だろ
自分が似合わないからってロードの正装ヲ否定すんなよゴミが
デブの癖にロード乗るな豚

463 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 20:22:16.66 ID:D7NkdTmG.net
デブほどレーパン装備な件

464 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 20:49:15.06 ID:Z3XiwheI.net
少しでも細く見せたいのかね

465 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 22:27:09.07 ID:/0ZJ6IFS.net
ロード人気の下降が分かる流れだな
こんな物言いの人ばっかりじゃあ、そりゃあね、と思うわ

466 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 22:37:50.38 ID:Jbn03OjD.net
>>462
そんな事言っちゃう時点で正気を失ってるよね
街中でレーパンは誰が穿いてもおかしいよ

467 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 23:02:44.19 ID:D4NIFuM7.net
これが理想郷だね!
http://www.specialized-onlinestore.jp/contents/cms/images/201904/201904Edo/tourde_edo1012low(FILEminimizer).jpg
https://i.imgur.com/kyRW1um.jpg

http://www.specialized-onlinestore.jp/contents/blog/detail/487

468 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 04:18:32.14 ID:imTGJOs/.net
>>452
http://moto-be.com/bike_hansode

仕方ないなー
じゃ、ここをよう読め!
常識やぞw
全くオタクのロード乗り共は疲れるわw
常識から教えなきゃいけない。

469 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 04:22:07.99 ID:imTGJOs/.net
子供でもわかることなのにwww
そんなにレーパンを公道で着たい?
競技用のユニホームを全然関係のない場所で!

470 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 04:26:58.72 ID:imTGJOs/.net
野球は野球場でユニホーム。
サッカーはサッカー場でユニホーム。
水泳はプールで水着
幼稚園児でもわかる理屈。
でも、お前らはロード乗りはどこでもレーパンwww
池沼か?
公道、スーパー、飲食店、あらゆる場所で!

471 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 04:32:18.19 ID:imTGJOs/.net
しかも、ダサいオッサンが股間モッコリw
小学生でもダメだこりゃと言われてからかわれるよ^ ^
古い言い方だけどw

472 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 04:50:46.70 ID:XfjmbIhx.net
自転車メディアに洗脳されて、レーパンは正装だからどこに行ってもOK
って思い込んでるからな〜

>>462
もやしローディイライラで草

473 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:07:05.46 ID:Y7ch6ROh.net
>>467
センス良いね。
できればブリヂストンやパナソニック、ミヤタあたりにやって欲しかった。

474 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:08:53.66 ID:wOgbDgZn.net
>>470
お前外でろよ
野球、サッカーも電車内でユニフォームいるぞ
しかもサッカーってモッコリしたインナーはいてるしな

475 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:19:26.03 ID:aliXao1Y.net
あと、市街地ジョガーもな

476 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:20:21.76 ID:Y7ch6ROh.net
>>474
レーパンやサイクルジャージにコンプレックスでもあるんだろ。
一人で乗ってると、あれを着るのはなかなか勇気がいる行為。
俺が着ない理由の一つでもある。
まあ俺は小学生の娘と走っているけど。

477 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:22:38.38 ID:+F5qSwjU.net
さーて連休後半は初輪行ツーリングでもするかな
オーストリッチの超速FIVEも買ったし
まあロード持ってない奴はここで気が済むまで呪詛ってろw

478 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:32:38.31 ID:Y7ch6ROh.net
>>477
今日も明日も雨です。

479 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:36:26.84 ID:Wr7UU67/.net
>>478
西日本は今日あたりから雨降らん

480 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:43:22.44 ID:AB1KL6mA.net
>>477
あまり大きな話題になっていませんが、昨年から自転車の輪行に関する規制が厳しくなっている。
まあ、泥除けも荷台もない自転車が生産が容易で、コストが極端に下げられるということもあって、
長年ロードばかりを売ってきたあげく、
『前輪だけ外してサドルやハンドルが突き出たまま輪行するような外道が増えた』ことが原因でしょう。

ひどい輪行袋は上も下も抜けていて、ボタン数個とマジックテープでとめるだけのものもある。

こうした輪行袋はすべて違法だ。
私は競技者になるか、サイクリング・クラブに所属して、その会員証を見せないと輪行出来なかった世代の人間なので、
馬鹿でかい違法輪行袋でカーボンのロードを駅で担いでいる連中を見ると、いつもムカつく。

私はああいう馬鹿でかい輪行袋を担いだ連中は、渋谷のビルに『ノーブレーキ、ノープロブレム』と垂れ幕を出した連中
の同類だと考えている。

変速器の段数が増え、制御が繊細に、シビア度を増せば、ますます後輪外しやハンドルを抜いたり、ワイヤーを曲げたり
することがトラブルの元になるのに違いない。

誰でも輪行が出来るようになるまでに、どのくらいの苦労の道のりがあったか、
『駆け出し野郎』(始めたばかりのド素人という意味の昭和表現)はよく考えたほうがいい。

481 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:44:34.69 ID:Y7ch6ROh.net
>>479
いいね。
関東は駄目だよ。こんな日に乗っても自転車を傷めるだけ。
まあ底辺おっさんだから仕事だけど。

482 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:47:05.67 ID:u/x3hQ6M.net
ロードバイク持ってないのに自転車板いる奴とかいるの?バカじゃん
他の乗り物でもそうだよなバイクないのにバイク板いたり車持ってないのに車板いたらただの痛い人だ
まぁ購入予定でまだ持ってない人はいいけどその乗り物嫌いなのにその乗り物の専門板いる人とか実在したらレア過ぎて博物館に寄贈するレベルだわ

483 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:49:33.47 ID:04wAe0D7.net
じゃあ、お前はコンビニを使う資格無しだな。
自分が苦労したから、他人が便利に使っているのが許せないだけだろ。
そのまま載せられる路線があるように、時代は変わるのだよ。

484 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 07:54:46.50 ID:aliXao1Y.net
>>482
それが居るんだよ
親にねだって買って貰え無かっ奴が・・・
そいつが妬んでアンチになってるだけ

485 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 08:03:55.24 ID:eJjKmV/Z.net
>>484
初代スレからここ見てたら分かるが
ブームに流されてロード買ったけど乗ってるうちにロードは自分のサイクリングのスタイルに合わない
ことが分かって手放した者も多いんだがな
ロード持ってる俺は偉い!とかニワカやガキの思考
リアル高校生かな?

>>480
シートポストを下げたくなくて袋からサドルが突き出したまま列車に持ち込んでるゴミクズローディが多い
ビンディング外したくなくて信号で止まらないキチガイと本質は同じ
ロードって本当に不自由な自転車だよな

486 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 08:04:51.02 ID:imTGJOs/.net
>>482
おいおい、ロードバイクないってどこに証拠が?
全てお前らの妄想だろうw
はよー、言ってることに反論しろよー

487 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 08:08:22.45 ID:imTGJOs/.net
>>474
どこにいるのよ?
超マレなケースだろう。
仕方なくてな感じで。
お前らは、ライド中、堂々と地方のオシャレな店にも汗臭いレーパンで入っていくやないかw
どこでも堂々とw

488 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 08:13:05.80 ID:imTGJOs/.net
その辺が、興味ない人にオタク風に見えてイメージダウンなんだよ。
そういう奴に限って、安全やらマナーにうるさいw
完全におまいうwww
わからんか?
根がオタクで運動音痴のロード乗りさんよー

489 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 08:15:13.85 ID:27GXhy/Q.net
何処にでもいる典型的な、かまってちゃんだな

490 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 08:17:39.67 ID:imTGJOs/.net
それもレーパンって下着つけてないんだぜ。
それで、集団で飲食店に入るなんて。
みんなはそれを普通知らんから、知ったらどうなることやらw

491 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 08:21:25.94 ID:H8Aeak0Z.net
ローディ【ろうでぃ】[名](自転車)

レーパンと称する江頭ちゃんの様な股間を強調したピチピチコスプレタイツを穿き、羊の角のようにくるっと巻いたハンドル、ソーセージのような細いタイヤの特殊自転車に跨る変態ヲタ野郎の意。
主に市街地等公道上やサイクリングロードに寄生し、スポーツマンに憧れるが極度の運動音痴でメタボ。
コンビニで若い女性店員に股間を見せつけて嫌がる反応を見ることに喜びを感じる性癖もある。
練習と称し車の往来の激しい国道でも我が物顔でのそのそと走り、大名行列よろしく渋滞の原因等交通の妨げになっていてもお構いなし。
クラクションを鳴らされようが歩道に避けることなく、「道路交通法で自転車は車道を走ることになっている。」と嘯くが、第18条「左端を通行しなければならない」は無視する。
特に公共の交通機関であるバスやタクシーのドライバーに忌み嫌われる。
そればかりか本来仲間であるはずの他の自転車フリークからも、ダサいキモイ臭い汚い変態ウンコと嫌われている。
噂によるとタイツの下に下着を着用せず洗濯もほとんどしないため、近づくとぅんこの臭いがするらしい。
(※練習とは市民レース等自転車競技に出場するための練習ではなくコスプレを披露するための練習の意のようだ)

間連語:キモい 臭い 汚い
同義語:ローディー スカトローディ 珍パン 珍パン族 珍パン自慰 老自慰 レーパン愛好家など多数w
特性:妄想 虚言癖 粘着質 性格異常 重度の場合精神異常 被害妄想癖 自己愛性人格障害

492 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 08:22:38.21 ID:H8Aeak0Z.net
■ロードバイクに乗っている人へ

最近都心の街中でロードバイクが走っているのをやたらとよく見掛けるように
なったがその一方でマナーが悪い人も増えており見るに耐えない状況だ
これから少しでも皆が快適な自転車生活を送れるように以下の事を厳守すること

1.他人にロードバイクを勧めない

ロードバイクとは本来スポーツ目的で開発された軽量化や高速性能等の機能を
追及したことによって生じた産物であり、特にスポーツ競技用として乗る必要の
ない人間にかっこいいからとか速いからとかの安易な理由で買うのを勧めないこと
これは自分の会社の同僚や家族友人など身近な人間に限らずネット上だけで知り合った
顔の知らない人や2ちゃんねるの自転車板の中でも同じことなので注意すべし

2.街中をレーパン姿で徘徊しない

最近よく見かける見苦しいのがこのケースで幹線道路を走行するだけでなくてオフィス街
の真ん中でビジネスマンが多く歩いているような所にも突然出没しさらにはコンビニや
弁当屋などにも平気で現れるのだがこの行為が周囲の一般人にどれほど不快な思いを
させているかを十分認識すべし
海水浴場の近くで水着姿の人が店で買い物していても違和感はそれほどないが都心の街中
で海パン一丁で歩いていたり店に入ってきたらどう思われるかを考えて欲しい

493 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 08:24:00.91 ID:H8Aeak0Z.net
3.ロードに乗っているからといって偉そうにしない

値段が高い自転車に乗っているのはわかるし他の自転車より速く走れるのもわかる
あちこち弄ってそれなりにこだわりがあるのもわかるし手入れをマメにしていてピカピカ
に磨いているのもわかる
しかしだからといって決して他の自転車乗りよりも偉い訳などあるはずもなく
所詮は一自転車乗りに過ぎないということを忘れないで欲しい
例えオンボロのママチャリに乗ってるオバさんであっても全く同等である
妙に粋がっているやつを最近特によく見掛けるようになりかなり不快である

4.外へ走りに行く前に本当にそれでいいのかまず鏡で自分の姿をよく見て小一時間考えろ

自分ではかっこいいと思っていてもそれは単なる思い込みに過ぎず周囲の人間
からは陰で笑われているかもしれないということを認識すべし
どれだけこだわりのあるジャージやレーパンやヘルメットやシューズなのかは知らない
しかしレース仕様のウェアというのは街中では常に異質に映るということを忘れては
いけない
体型が細身で筋肉質で脚もスラっと長ければまだいいかもしれないが実際に
街中で見掛けるのは典型的な日本人の胴長短足でしかも健康ブームのつもりで
始めたのかはわからないが小太りのロード乗りをやたらと多く見掛けるのだが
こんな体型の人間が明彩色のジャージに変な形のボコボコ穴が開いたメットに
気持ち悪いレーパンに趣味の悪いシューズにつるつるに剃ったスネといった格好
は本当に一般人が見たら見るに耐えない格好であるということを認識しなさい

まだまだいくらでも思い当たることは多く書き足らないが少なくとも今挙げたような
ことは最低限のマナーとして肝に命じておいて欲しい

494 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 08:26:53.26 ID:H8Aeak0Z.net
結局若い時にスポーツしてなかったってのが問題なんだな。
ユニフォームの使いどころがわからないんだよ。
しかもそれを隠そうとしてよけい意固地になっちゃうんだ。
それでコンビニ行く時も街歩く時もいつも着たきり雀になっちゃうわけ。
ちょうど新社会人が、会社のイベントなんかにスーツ着てきちゃう
のと同じような感覚かな。

スポーツやってる人間から見たら、えらい奇態に見えちゃうのは
ローディが心底文化部系体質だからなんですよ。

495 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 08:47:55.42 ID:Y7ch6ROh.net
>>494
で、あなたは何のスポーツをやってるの?

496 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 09:39:27.59 ID:IEiypj8r.net
連休中に凄いレス増えてると思ったら、同じ奴かw 毎日ユニフォームがぁとかアホじゃね。しかもこの馬鹿いつも必死に連投だな。

497 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 09:52:58.75 ID:noPA+aF6.net
あれな人の特徴。
連投。
一回脳内でピリッと興奮が起きるとなかなか収める事が出来ない為
連投、長文、粘着、となる。

498 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 10:02:39.18 ID:HmoMDZVZ.net
更年期の老人によくありそうやな

499 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 11:37:36.64 ID:MfOG5Kv1.net
でも別のとこにも書いたけどグラベルなんていう殆どクロスと変わらんようなもん高値で売ってユーザーも喜んで買ってる現状は末期にしか思えんは。

500 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 12:14:19.92 ID:kXt/pxSg.net
【ピザ】ロードはダサい【レーパン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159282049/l50
【2CH常識は】ロードはダサい【世間の非常識】 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1148967132/l50
【2CH常識は】ロードはダサい 2【世間の非常識】 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152232274/l50
【実はMTBも】ロードはダサい 3?【ママチャリも】 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1155833950/l50
【クロスは?】ロードはダサい4【リカンべは?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1156860888/l50
【2CH常識は】ロードはダサい 5【世間の非常識】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1157376752/l50
【自己中】ロードはダサい 6【事故中】 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1157641728/l50
【コスプレ】ロードはダサい 7【ゴキブリ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158118430/l50
【変態】ロードはダサい 8【ゴミ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158579811/l50
【ピザ】ロードはダサい 【レーパン】(実質9)
https://2ch.live/cache/view/bicycle/1159282049
【キモ】ロードはダサい10【キモ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164989340/l50

501 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 12:15:13.83 ID:kXt/pxSg.net
【コスプレ】ロードはダサい11【チンドン屋】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170129101/l50
【ウンチ】ロードはダサい12【運痴】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1174304693/l50
【春の】ロードはダサい13【珍パン祭】 
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1174988515/l50
【珍パンは】ロードはダサい14【公害】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1175828168/l50
【変質者】ロードはダサい15【嫌われ者】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1177383223/l50

【うんすじ君】ロードはダサい16【発狂】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1179102303/l50
【キモくて臭い】ロードはダサい17【珍パン自慰】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1181522564/l50

【うんすじ君】ロードはダサい18【また発狂】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1182936186/l50
【うんすじ君】ロードはダサい19【ソーセージ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1184052537/l50
【うんすじ君】ロードはダサい20【加齢臭】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1187446169/l50
【35k】ロードはダサい21【50k】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1188793211/l50

502 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 12:16:19.22 ID:kXt/pxSg.net
【股間モッコリ】ロードはダサい22臭目【スカトローディ君】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1191840265/l50
【手遅れ】ロードはダサい23【妄想マシン】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1194611841/l50
【発狂パラダイス】ロードはダサい24【妄想ローディ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1196210853/l50
【哀れなピエロ】ロードはダサい25【スポーツマン(笑)】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1197951765/l50
【自己愛性】ロードはダサい26【人格障害】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1201154036/l50
【妄想・発狂】ロードはダサい27【パパラダイス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1205485127/l50
【妄想・発狂】ロードはダサい28【パラダイス】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208429994/l50
【妄想道交法改正】ロードはダサい29【信号無視】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212140862/l50
【発狂サイクル】ロードはダサい30【中卒ローディ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214135894/l50
【発狂ローディ】ロードはダサい31【覚醒目前!】 
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216513362/l50
【真夏の】ロードはダサい32【変質者】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217397151/l50
【お漏らしローディ】ロードはダサい【失禁中】 (実質33)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1219213417/l50

503 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 12:18:23.33 ID:kXt/pxSg.net
【黄金ライン】ロードはダサい34【実は脱糞中】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1220661505/l50
【脳内論破】ロードはダサい35【ママチャリがライバル】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1221285578/l50
【犯罪予告】ロードはダサい36【連行間近?】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1222638590/l50
【被告人中卒ローディ】ロードはダサい37【保釈中?】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1224255116/l50
【自演LOVE】ロードはダサい38【発狂ローディ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1225262478/l50
【愚者】ロードはダサい39【変態】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1226550216/l50
【年末の】ロードはダサい40【大発狂】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1228467850/l50
【権力に】ロードはダサい新41【屈しない】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1231570382/l50
【センタリング殺人犯?】ロードはダサい42【レーパン刑事w】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1235707114/l50
【春】ロードはダサい43【湧きあがる基地外】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1239036102/l50
【新緑と】ロードはダサい44【うpされない剛脚】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1240152841/l50
【俺を煽れ!】ロードはダサい45【中卒ローディ(笑)】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1240706470/l50

504 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 12:19:26.62 ID:kXt/pxSg.net
【自板の汚物】ロードはダサい46【世間の変質者】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1241796353/l50
【オツムは中坊】ロードはダサい47【体はオッサン】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1243003159/l50
【妄想裁判】ロードはダサい48【訴えてやる!】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1244538274/l50
【中年コスプレ】ロードはダサい49【チーム異臭】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1248013694/l50
【歩行者撥ねても】ロードはダサい50【ご安全に〜】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1249741031/l50
【真夏の大発狂】ロードはダサい51【コピペ厨】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1251255959/l50
ロードはダサい(実質52)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271755469/l50
【2010】ロードはダサい53【やっぱりダサキモw】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1284164359/l50

505 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 12:51:11.57 ID:JXUxnT72.net
九年前から同じレスがあるんだな
もはや化石じゃん

506 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 12:56:08.51 ID:yoj3+l4b.net
ディスクブレーキも売るための材料にしかみえんわ

507 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 15:36:48.45 ID:8vDJds58.net
日本人選手が弱いっちいままだからな
エキップアサダ時代は今より凄い人材がいたようだけど
クラシックで勝利をもぎ取るような実力者なんて、人類が滅亡するまでに出るのかどうかってところだろう

508 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 16:18:09.37 ID:Y7ch6ROh.net
どんなに下火になったところで、
多くの子供にとってはじめて手に入れる長距離移動が可能な乗り物は自転車なわけだから、
自転車ファンは供給され続ける。
なくなることは無いだろうね。

509 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 17:20:43.96 ID:+sN5NEJx.net
とうとう昭和の歴史が終わった

510 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 17:41:34.42 ID:hNLY8E/O.net
昭和はとっくに終わってますがな

511 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 17:51:10.90 ID:u/x3hQ6M.net
俺は3回目だわ生まれてから年号変わるの

512 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 17:56:54.31 ID:WD6Gbcy/.net
>>511
2回だろ
ボケ始めてるぞじいさん

513 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 18:13:06.40 ID:Y7ch6ROh.net
>>509
俺のタイヤレバー、ボスフリー抜き、ニップル回し、チェーン切りあたりは昭和の品だよ。
愛車は平成初期のアルミだけど。

514 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 21:20:48.49 ID:8vDJds58.net
昭和 平成 令和

昭和20年代の戸籍なんかには、たまに中国のどこどこで戦死みたいな記述があったりするんだぜ
俺らがみた大正や明治、みたいな感覚で後世から見られると思うと妙な気分

515 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 21:24:27.71 ID:qriT5UuM.net
>>512
大正生まれなんだろ

516 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 22:24:18.01 ID:RrhzLqsY.net
俺のばあちゃんが大正15年(1926)生まれだった。
生きていれば93歳か。

511さんも長生きできるといいですね。

517 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 22:28:42.37 ID:Y7ch6ROh.net
大正生まれとなると、戦時中チューブのかわりに藁をつめたタイヤで自転車に乗った経験があったりしたり。
もしかしたら銀輪部隊でマレー半島を駆け抜けたりしてるかも。

518 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 22:37:30.28 ID:cJYetoKb.net
>>516
森英恵とタメだな

519 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 22:41:45.96 ID:2riKsA/c.net
>>517
自転車は高級品でリヤカーで千葉から東京まで行商に行ってたそうだが。

520 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 23:04:50.30 ID:Y7ch6ROh.net
>>519
地主の息子の話かなにかでそういう話があったよ。
パンク修理も仕切れなくなって藁をつめて走ったって。

521 :589:2019/05/01(水) 00:42:32.43 ID:4yZV7jV2.net
昭和の時代にバイトしてた自転車屋がまだ農家の多い地域でゴム長にパッチ貼る修理が結構あった。
リヤカーのパンク修理がたいへんだったなあ。

522 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/01(水) 01:05:42.83 ID:8U4J2Tc1.net
加齢臭だだよう連続レスw

523 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/01(水) 07:25:30.55 ID:QqX27jLB.net
>>521
俺も平成初日を自転車屋さんのバイトで迎えたもんだ。
マルキン自転車のママチャリを売ってたよ。

524 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/01(水) 10:43:59.13 ID:eoY+4YEQ.net
マルキン自転車ホイのホイのホイ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200