2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 74【OPERA】

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/08(月) 15:42:56.25 ID:z9wMlg8f.net
タロイモ食え
※前スレ
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 72【OPERA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1539344885/
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 73【OPERA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1547383793/

224 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 10:16:28.10 ID:LFOXUVr2.net
ピナレロのイメージって、インプラントで儲けてる歯医者の買う直線番長フェラーリ
勿論、純粋に車の性能を引き出しているピナレロ好きも僅かに居るけど
クロモリ乗りだけどカーボンロードの高性能車買うなら
ポルシェ+GT−R/2っぽいS−WORKSだな

ルックス以外の最新高性能をイタリアに求めるのは・・・
ましてや、強いけどフルームにプロ選手としてのそこまでの魅力あるのかな?

225 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 10:26:19.23 ID:eaoBUNZu.net
自分の主観をいちいち主張しなくても好きにすれば良いのに

226 :うさだ萌え:2019/04/22(月) 11:30:54.40 ID:eRdumWA4.net
漏れの愛機やぞ?

227 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 12:59:47.86 ID:LFOXUVr2.net
情報以外では、各々の主観を書くのが掲示板なのでは?

やぞ?  の  ?  ってどう言う意味なんでしょうか?
私の主観のイメージで申し訳ないが、ピナレロだとF10系以外は
フェラーリで言うとマセラッティとかアルファロメオ若しくはフィアット!
そして、サーキットを走る競技系以外で、
運転が上手な人はアルファロメオ=プリンス?GAN?に乗るイメージがある。

228 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 15:01:07.18 ID:bqqD0jZ/.net
なるほど
ピナレロ乗りは未だに自分がフェラーリ乗ってるとか思っちゃってるのか〜

229 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 15:06:11.90 ID:TlOockc3.net
そう思っているのはアホな>>227だけ

230 :227:2019/04/22(月) 16:01:54.16 ID:LFOXUVr2.net
フルームもGもSKYも嫌いじゃないけどピナレロに購入意欲を感じた事は一度も無いが、
中年以上のオッサンが、小マシな車のホイールセット買うより安いF10買うのは
ロードバイク界におけるシーラカンス的12気筒のフェラーリ所有気分じゃないのかな?
ましてやSKYのジャージとか着てるの見たらにわかミーハー過ぎて非常に気持ち悪い。

相応の体力・脚力のある若い人が仕事頑張ってローン等して憧れて買うのならば
カッコいいし素晴らしいと思うよ。

231 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 17:04:26.39 ID:5dnSovpv.net
他人が乗ってる自転車にあれこれ言う理由がわからん
そんなに気になるの?

232 :うさだ萌え:2019/04/22(月) 17:59:55.69 ID:eRdumWA4.net
なんか、>>230、の、パーソナルリアリティ?ってやつ?ヤバない?

233 :123:2019/04/22(月) 19:23:03.77 ID:TIt+bclG.net
上の方でピナレロを盗まれた者です。
管理会社の明らかなミス、という事で付属パーツも含め、100%弁済されることになりました。
ここ最近胃が痛く眠れない日々でした。
カードキーで地下に収納される駐輪場でしたが、管理体制と対応は本当にいい加減なもので、高い駐輪代を払っていましたが、まさかのヒューマンエラーで愛車を失う事になってしまいました。
同じような駐輪場に契約している方も、気をつけてください。

アドバイス下さった方、心配してくださった方、本当にありがとうございます。

色んな考えの方が居ますが、私はピナレロのエレガントさに惹かれたので、これからもピナレロに乗ります!

プリンスにしようかと思いましたが、小さい女性用のサイズが無いっぽく、また全く同じモデルにしようと思っています。

234 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 19:48:30.09 ID:tPkBLSj6.net
長年乗ると愛着沸くの分かるわ
100%弁償とりあえずめでたい

235 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 20:01:27.96 ID:JmbR8q5b.net
また同じの買うのか

236 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 20:06:47.04 ID:G8zxXdYn.net
ラザっていうとコンビニ用とか街乗りに使ってる人が気になった
上位グレード所有するようになるとラザは盗まれても気にならないのかな

237 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 20:24:24.70 ID:+EkJ1YXi.net
>>232
うさだは知ったかぶりこいた後に指摘されると
必死で薄っぺらい言い逃れを重ねる様が益々嘘臭さ全開ですなあwww

238 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 20:41:41.26 ID:/MIasgwn.net
>>230
何でこのスレにいるの?

俺はカッコイイと思ったからF10買った
マジで見た目重視
あなた的には気持ち悪い訳ね

239 :うさだ萌え:2019/04/22(月) 21:17:15.98 ID:+Kh81aH0.net
漏れはの知ったかは、GAN-RSが、裏付けしてくれる。つまり、Pinarelloが、裏付けしてくれる。


それは、もう、知ったかではない。

240 :うさだ萌え:2019/04/22(月) 21:27:11.57 ID:+Kh81aH0.net
>>230、は、やばいと思うが、まぁ、そう言う考えもありやな。車云々、キトウ云々はわからんが。

241 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 21:28:35.46 ID:+EkJ1YXi.net
つまり自分ではなんの努力もせずに
他者(ピナレロ)の努力に乗っかって上っ面だけの知ったかぶりだけで
何様ヅラするって事ですね?

242 :うさだ萌え:2019/04/22(月) 21:43:03.57 ID:+Kh81aH0.net
Pinarelloゆーざー様やで。公式セカンドグレードやぞ?

243 :うさだ萌え:2019/04/22(月) 21:47:22.88 ID:+Kh81aH0.net
お前等が、努力という曖昧なものを提示してる間に、マニーを支払った漏れを讃えよ。

244 :うさだ萌え:2019/04/22(月) 21:51:52.95 ID:+Kh81aH0.net
もう、ええ年したおっさんやろ?

努力の前に金で語れよ。

245 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 21:55:52.20 ID:eaoBUNZu.net
数年前のRSでドヤッてるうさだの思考が分からない

246 :うさだ萌え:2019/04/22(月) 21:57:18.07 ID:+Kh81aH0.net
サーセン。

247 :227:2019/04/22(月) 22:07:20.87 ID:LFOXUVr2.net
>238さん

いやいや、フェラーリ至宝の12気筒グレードと例えてるんだから
F10は機能美溢れていて抜群にカッコいいですよ。
ただ、ご自身でおっしゃられておられるように、その性能を大方無視して、
見た目重視と言い切る様な乗り手が、私個人としては気持ち悪いと思う訳です。

ちょっとした贅沢とは言え、私ごときの貧脚で買うなど、
開発者やピナレロに相応しいユーザーに申し訳ない様なロードバイクです。

本日現在、某店でスーレコ12速DBのF10が99万円(税別)で売ってましたヨ。

248 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 22:22:34.08 ID:uwCakvvR.net
>>247
ハンドルネームが227なのかわいい
自分は227だぞって主張しているところが癒される...!
かわいいほんまにかわいいな

249 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 22:26:42.16 ID:G8zxXdYn.net
ロードバイクは機能とかより見た目で選ぶのが鉄則だぞ
常識だと思ってたけど

250 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 22:30:39.46 ID:55MT1M1N.net
うさだ、死にてぇのか?

251 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 22:34:08.00 ID:bqqD0jZ/.net
型落ちでしかもリム車のゴミに乗ってて謎の自己主張
なんなのこいつ?

252 :うさだ萌え:2019/04/22(月) 22:35:23.62 ID:+Kh81aH0.net
RAZHAボーイの逆鱗に触れたよーデース。

253 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 22:41:59.70 ID:55MT1M1N.net
うさだ、未だ無能

254 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 22:50:02.49 ID:uwCakvvR.net
ゎたしゎピナレロがだぃすきなぉんなの子です
みんなぃねぉすがぴなれろからヴェンジにのりかえるとぃってマジむかっきます
ピナレロやばたに園なんですけどどうすればぃぃのでしょ?
ゎたしはほんとーにだぃすきなの

255 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 22:51:13.76 ID:bqqD0jZ/.net
仮想敵がラザって…
お前、小さいな

256 :うさだ萌え:2019/04/22(月) 23:01:42.56 ID:+Kh81aH0.net
え、ラザじゃないんですか?

257 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 23:15:22.22 ID:55MT1M1N.net
>>256
お前そんなんだからいつまで経っても無能なんだよ

258 :うさだ萌え:2019/04/22(月) 23:40:07.83 ID:+Kh81aH0.net
などと、ラザキッドが申しており。

259 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 23:41:43.56 ID:55MT1M1N.net
俺はラザなんて載ってないし、
お前は無脳で仕事も出来ない

これが現実

260 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 23:49:28.23 ID:bqqD0jZ/.net
リムブレーキの時点でラザもガンスも同等かと

261 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 00:22:34.92 ID:v/qmT0EY.net
ピナレロに憧れてやっとの思いでラザを買ったっていう人に失礼ですよ。
ちなワイは新プリ乗り

262 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 00:23:22.82 ID:HPr+pZ4/.net
隙あらば自分語り

263 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 00:49:40.89 ID:6UWXiIaF.net
ちな

264 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 03:57:44.86 ID:kgHSPkBZ.net
>>233
とりあえず保障されるようでよかった
この場合の100%って値段どうやって決まるの?
ホイールやアクセサリー類もあるし定価合計の自己申告?

265 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 05:20:03.45 ID:usYtdHxq.net
>>259
うさだは仕事ができるから新潟に転勤したんだよ

266 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 14:16:08.59 ID:9mCQgbZQ.net
>>233
おめでとう、よく勝ち取ったね
自分のことじゃないけど素直に嬉しいよ

267 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 15:03:25.93 ID:3gKtyQmf.net
キチガイはピナレロ独占
ピナレロはキチガイ専制

268 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 15:44:03.77 ID:uIsx1Eqh.net
>>267
キチガイはピナレロ独占×
キチガイがピナレロスレ荒らす〇
(コテハンと知恵遅れ)

ピナレロはキチガイ専制?
一部のバカで迷惑している〇

269 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 16:38:38.91 ID:6EqeKIvg.net
ピナレロね

乗車率の高さ見てるとそう見られても仕方ない

すまんおれもだ

270 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 19:30:02.77 ID:dkNQcBTE.net
ゎたしゎピナレロがだぃすきなぉんなの子です
みんなぃねぉすがぴなれろからヴェンジにのりかえるとぃってマジむかっきます
ピナレロやばたに園なんですけどどうすればぃぃのでしょ?
ぴなれろがだ×ってぃってる人はほんとぅに人間性を疑っちゃいます

271 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 22:31:55.04 ID:8/pKKlU6.net
>>270
可愛いっ!

272 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 22:41:51.84 ID:on0HHEeZ.net
ゎ+=ιゎヒο┼レοヵ〃+=〃ぃス≠+ょぉω+ょノ子DEATH☆
ミω+ょぃйёぉスヵ〃ヒο+ょレзヵヽζヴェ冫シ〃lニノレ|ヵヽぇ儿├ぃっτマシ〃£′ヵヽっ≠マス
ヒο┼レοゃl£〃+=lニ園+ょωDEATH☆|+├〃├〃ぅスレl£〃ぃぃノτ〃ιょ?
ヒο+ょレзヵ〃+=〃×っτぃっτ儿人l£ホω├ぅlニ人間性ヲ疑っチゃιヽマス

273 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 23:10:46.66 ID:jSngzB47.net
キモイッ!

274 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 07:42:53.84 ID:k3mOl/7a.net
skyのバイクがスペシャに変わってスレの基地外がいなくなるなら変わって欲しいわ

275 :うさだ萌え:2019/04/24(水) 08:20:02.89 ID:dXPx9yF7.net
っと、おもうじゃん?

276 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 09:46:48.62 ID:wDoY/c4S.net
今日ピナレロのショールームで業界向けイベントしてるらしいけど何か新チームの事アナウンスするのかね?

277 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 12:43:03.57 ID:tRkVKxcu.net
PINARELLOはイネオスに変わってもバイク供給継続だってよ
あのスペシャはイネオスがやってるお舟のレースチームのトレーニング用だとよ

うさだは失せろ

278 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 12:44:52.62 ID:Ym5gvIoP.net
うさだは年齢いくつなの?

279 :うさだ萌え:2019/04/24(水) 13:33:34.51 ID:dXPx9yF7.net
37だお

280 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 13:39:39.33 ID:PAqG9Ncd.net
37にもなってこれなの?
どういうこと?

281 :うさだ萌え:2019/04/24(水) 13:40:36.51 ID:dXPx9yF7.net
今年38だお

282 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 13:45:36.96 ID:bzzAFNOW.net
障害者年金で買ったりして(笑)

283 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 13:51:13.38 ID:QegcB7Ys.net
これかな?新型F12
ttps://mobile.twitter.com/ciclismoespreso/status/1113701822047358976
(deleted an unsolicited ad)

284 :うさだ萌え:2019/04/24(水) 14:17:44.24 ID:dXPx9yF7.net
グラベルみたいやな。

285 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 14:21:52.96 ID:P+x+FWIo.net
うさだって昼間っから書き込んでるな

ニートけ?

286 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 16:20:48.60 ID:c3VLUiTH.net
ただグレヴィルにフォトショかけただけに見えるな

287 :うさだ萌え:2019/04/24(水) 21:41:36.00 ID:e8zyst1s.net
発想が貧困やぞ?時間は作るもんやぞ?

288 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 23:50:49.16 ID:acU13+nE.net
死ねよ、無能

289 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 01:23:43.29 ID:5g47pExR.net
チビでデブで短足でハゲでちょくちょく転勤→要らないやつ
昼間に時間がある→仕事がない(仕事与えてもらえない)重度の知的障害者だから

290 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 01:34:01.50 ID:qi35x8T1.net
>>289
そういうことは事実であっても人前で言ってはいけないんだよ

291 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 06:37:33.23 ID:N2ktRPFu.net
>>290
そうよ!これじゃまるでうさださんが悪者扱いでかわいそうだわ
カアイソウカアイソウウサダサンワカイソウ
ダレニモミツケラレナクッテカアイソウ

292 :うさだ萌え:2019/04/25(木) 11:05:51.89 ID:A7VTI4/k.net
漏れという才能にビビり過ぎやろ。

293 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 11:07:42.47 ID:xbc5VV9E.net
ビビるぜっ

294 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 17:56:41.36 ID:MUOapqww.net
ここのメーカー、格好いいデザインが多いので最近調べているんですが
超距離 大阪からしまなみ海道とか、大阪から京都など、そこそこ超距離走るために。。。

295 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 18:07:19.84 ID:6sXz14Iv.net
スペシャの方がいいよ

296 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 20:48:22.41 ID:GUddH9Mw.net
>>292
無能の自覚あるんだろ、泣けよ

297 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 20:57:29.74 ID:k2ICB0eW.net
大阪から京都ならママチャリでも行けるよ

298 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 21:06:54.22 ID:N2ktRPFu.net
38歳なんだ!
ふーん、エッチじゃん

299 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 23:43:18.42 ID:IOwI1+mu.net
一応長距離勢としてGANSであと一回200km以上走ればSRってとこまできてる。来週は1000km。
乗り心地はぶっちゃけホイールとサドルでどうとでもなる気がするから好きなの買え

300 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/26(金) 06:26:22.53 ID:XFkC6aIj.net
何いってんだこいつ

301 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/26(金) 07:48:15.16 ID:pAmF+6Qj.net
38歳とかエっチじゃん!笑

302 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/26(金) 18:19:22.11 ID:U3CBlJWO.net
>>294
好きなのを買えばいい

303 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/26(金) 20:10:00.58 ID:EYf+am/E.net
うさだはリアルの人間は怖くて
ダッチワイフ専門らしいから諦めなさい

304 :うさだ萌え:2019/04/26(金) 22:06:43.07 ID:y68hoEjF.net
ちょっとちがう。二次元美少女専門。素体としてのダッチワイフに興味が非常にある。

305 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/26(金) 22:16:14.45 ID:REjd3wlZ.net
>>304
アニメみたいな設定のうさちゃんマジ可愛し
朝だちがすこぶる継続するわ

306 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/26(金) 23:31:33.15 ID:REjd3wlZ.net
うさちゃんなんかかわいいセリフ言ってみてハート

307 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/26(金) 23:31:59.04 ID:REjd3wlZ.net
もちろん季語も含めてね

308 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/26(金) 23:52:22.25 ID:HNTB9DTe.net
いやいやうさだは俺の横で寝てるからw

309 :うさだ萌え:2019/04/27(土) 00:42:32.13 ID:rBVAijx/.net
ニーツドモ乙

310 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/27(土) 04:41:58.57 ID:U8mVXVWr.net
ホモセックス

311 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/27(土) 07:53:15.56 ID:TdaYWryK.net
朝だちがすこぶる継続するんじゃあ〜^ ^

312 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/27(土) 12:21:22.73 ID:TdaYWryK.net
上級国民になりてぇなぁ〜

313 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/27(土) 13:31:25.84 ID:fpPknbnO.net
頑張って頭使って働いて結果を出せば簡単だよ
あ、「頭を使って」働くのが無理なのかw
一生底辺を這いずって明日の米の心配して毎日生きろカスw

314 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/27(土) 16:25:40.72 ID:TDtGm77K.net
ここに書き込む事で自分に言い聞かせてるのか?

315 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/27(土) 17:31:59.81 ID:lOZPId2J.net
>>313
うわ...キッモ
これが最下級国民ですか

316 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/27(土) 18:04:41.71 ID:gcTvnTrT.net
自転車板て中年以上が多いと聞いたけど知能低い奴ばっかだよな

317 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/27(土) 18:15:49.00 ID:lOZPId2J.net
>>316
だよね〜
変なおっさんばっかでマジキモイんですけド

318 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 03:00:05.33 ID:eERj2K2K.net
キッズは知恵遅ればっかじゃん

319 :うさだ萌え:2019/04/28(日) 07:32:22.01 ID:T567uxk2.net
燦然と輝くもれの知性

320 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 10:12:58.13 ID:IKkVvYiC.net
我が名はイズマッシュサイガ、ピクシブの行く末を真に憂うものである!

321 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 10:13:34.48 ID:IKkVvYiC.net
訂正
ピナレロは行く末を真に憂うものである!

322 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 10:14:33.88 ID:IKkVvYiC.net
訂正
ピナレロの行く末を真に憂うものである!

323 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 10:15:24.40 ID:IKkVvYiC.net
ひぃん誰か俺の行く末を真に憂いてください

324 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 11:02:28.47 ID:Jsr4mSE8.net
わがなは雷獣多日本のお酒の高アルコール度数化を真に憂うものである!

総レス数 1004
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200