2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル 総北高校インターハイ連覇

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/26(金) 17:59:22.17 ID:NYS1krxh.net
つまらんな

772 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 09:00:23.57 ID:BOoheJ2K.net
富士山でいいやん
どうせ架空のコースだ

773 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 09:08:37.55 ID:FxFcPwY2.net
>>768
MTBやシクロクロス出身がワールドツアーで猛威を振るっている現状、もし「何MTBで遊んでんだよ!」何て言いだすのなら価値観がちょっとアレ。

774 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 09:11:57.11 ID:MiRJTfQJ.net
>>771
選手枠を増やすという力技もある
近年のロード人気により登録選手が急増したため、1チームの選手枠が2つ増えたのだ!とかなんとか…

775 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 10:04:05.40 ID:4jpX383s.net
>>772
一年目のゴール富士山じゃん

776 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 12:21:15.35 ID:qQuhaBQO.net
>>775
富士山五合目から山頂を目指すんだよ

777 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 12:30:59.55 ID:jWBkuWyR.net
なるほどMTB転向はその布石か…

778 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 12:32:15.63 ID:B0O2DWNW.net
>>776
ブル道ならグラベルロードで行けるかもな

779 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 20:14:29.36 ID:kKXFmuF+.net
>>769
長野で良いんじゃないかな。
美ヶ原とか乗鞍とか。
別に最後が山じゃなきゃダメって事はないんでしょ。

780 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 20:16:18.89 ID:b5CI6bgq.net
>>779
メガネの見せ場がなくなるから山以外はだめです

781 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 20:57:48.01 ID:44a3TnYU.net
次は地方だろ
神奈川から静岡→群馬ときたし、その前が九州だから東北方面かな

782 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 21:14:34.59 ID:b5CI6bgq.net
>>781
その前は広島じゃなかった

783 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 21:30:25.62 ID:44a3TnYU.net
>>782
別に四国中国でもいいけどどんどん北上してるから東北かなって

784 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 21:35:26.12 ID:0yFtJ8F7.net
自分も長野だと思うなぁ。AACRと似たようなコースで

785 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 17:47:52.43 ID:BoEBtSL9.net
次は阿蘇山だろ

786 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 18:05:15.86 ID:gfG9OBc1.net
熊本は劇場版で行ったしな

787 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 18:12:26.09 ID:KCb6AdKL.net
>>786
弱ペタの聖地とか広告してて??ってなったぞ

788 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 02:24:16.08 ID:/yFRND2r.net
原作に出てきたところは聖地だぞ

789 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 02:28:40.76 ID:COO2R672.net
もうツール・ド・おきなわ編でもやってほしいわ

チームじゃなくて個人でのぶつかり合いが見てみたい
あの作者はそんなマンガ描けないだろうけど

790 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 10:45:22.40 ID:wnlP/L3S.net
わたなべわたる先生の新作が読みたい

791 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 12:24:59.55 ID:vFlxvsnd.net
ツールド国東ちゃうか?
大分

792 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 12:29:20.96 ID:xRy3ufu2.net
>>790
おっぱいが風船すぎて駄目だわ

793 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 12:34:57.33 ID:50w5Y4W9.net
>>789
見たいけどIH坂道が2連覇してしまったせいで何やってもまたコイツが蹂躙するんだろ?感がなぁ
そういや映画はワザと結末かかなかったんだっけか

794 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 12:55:19.57 ID:vFlxvsnd.net
>>792
幹と坂道の高速ケイデンスfuckからの
鳴子鏑木のスプリントfuck
風船オッパイ要素はない

795 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 13:00:35.20 ID:g1YUuNij.net
でも空気吸って膨らむじゃん

796 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 15:58:30.50 ID:mhTIwsyz.net
MTB自分で買おうって気がまったく無いんだな

797 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 19:16:10.86 ID:qZMzzJBF.net
毎週のアキバ通いでそんなお小遣いありませんし

798 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 19:31:24.68 ID:pCbEH1V+.net
小野田君が1番金遣い激しそう。
自転車そっちのけでフィギュアとか買いあさってんだろ。

799 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 21:03:04.15 ID:7XIdMSQt.net
>>798
鳴子もディープリムカーボンホイール買ったりしてるから高校生にしては金の消費自体は凄そう
スカシは金持ちだから論外で

800 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 21:17:44.21 ID:ogeSIBv1.net
90年代のマウンテンバイクなら同級生の親父が乗ってたのが眠ってそうだけどな。
自転車部以外に友達居ないのが

801 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 21:18:05.56 ID:oZ+NbPGg.net
鳴子くんは自転車たくさん持ってるからな
実家がそこそこ金持ちなんやろ

802 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 21:40:57.75 ID:xK5WMZ7z.net
御堂筋が・・・・いや、やめておこう

803 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 22:05:49.07 ID:qZMzzJBF.net
御堂筋くんは1台しか持ってないじゃん...
まぁ坂道くんも1台だけど

804 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 23:16:43.17 ID:7XIdMSQt.net
御堂筋は自分の意思であのフレーム使ってるっぽいからな
メガネに関しては自分の乗ってるバイクの価格すら知らないだろ

805 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 07:01:52.09 ID:Isd/9dE9.net
悪路に持っていってこけたり吹っ飛んだりしてるからな
扱いが悪すぎ、借り物で無茶苦茶しすぎ

806 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 07:37:30.06 ID:hp8cOWPy.net
100万の借り物を私的に乗り回してるからな

807 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 07:39:16.99 ID:hp8cOWPy.net
そういや
あれ家に置いてたけど
通学ママチャリじゃなかったっけ?

808 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 07:39:46.18 ID:EUSNLh65.net
興味ないからフィギュア3個分くらいに思ってるんだろうな

809 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 10:18:08.59 ID:gyJMRmHe.net
坂道のは借りてるだけよ

810 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 10:45:24.19 ID:XXJ6R2GV.net
夏休みだから家に置いてるのでは?

811 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 10:54:22.90 ID:gyJMRmHe.net
借りてるのはロードバイクね
魔改造ママチャリは通学用じゃねーの

812 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 12:12:57.53 ID:LKQQEdH/.net
ジャージにカンザキって入ってるしスポンサードだろ

813 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 16:38:41.75 ID:hp8cOWPy.net
>>810
全国優勝校なのに
夏は自主練なのか・・・
そういや監督って何やってたかまったく記憶に無いな

814 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 16:58:59.82 ID:tM/UuViR.net
>>813
作戦や指導に全く関わってないうんこ

815 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 19:07:25.87 ID:buwlJG6w.net
>>813
何週か前に「じゃあまた新学期に!」みたいな描写なかったかな?
峰が山の裏道行く前くらい

816 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/05(木) 05:07:11.97 ID:usSZU52g.net
ママチャリダウンヒルめっちゃ楽しんでるやんw

817 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/05(木) 23:51:08.76 ID:Kjw6u5Y2.net
自転車競技は貴族かチームのお下がり譲ってもらうかだろ

818 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 19:52:34.05 ID:BQ/GCfFz.net
BMX編はまだですか?
小野田君がハッパ吸ってテキーラのショット何杯か飲んでチャラい女の子と毎日タダマンセックスして
充実した大学生活を送っているところを見たいのですが。

819 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 19:53:41.07 ID:BQ/GCfFz.net
腕に入れ墨入れて後輩を性奴隷にしか思っていない小野田君が見たいです

820 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 21:19:01.19 ID:co4MOlN1.net
>>819
小野田くんはムショです
自転車欲しくてコンビニ強盗520円奪って逃げたんですと

821 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 21:20:43.38 ID:F6SXalwg.net
フィギュアをカネに換えろや

822 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 05:01:22.74 ID:B9x3cuK8.net
弱虫ペダルから学んだこと

823 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 08:03:41.93 ID:nU8iCphX.net
固定ギヤのオフロードレース「トラックロクロス」世界選手権が日本で開催 世界各地のライダーが山梨に集結

ここに小野田は落ち着くのか?

824 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 18:58:24.39 ID:UBdfl0PG.net
ママチャリは押して登るほどの200mくらいの急坂があるんだけど、中学生くらいの子供がスゲーエアロフォームで下ってきたから、あぶねーなと見たらMTBでフロントサスのシャフト金属部分?を握ってた。これもこの漫画の影響?

825 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 18:59:30.34 ID:48pq1ILx.net
逆に危なくねーか?
いや普通に危なくねーか?w

826 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 19:36:42.60 ID:+VxZ6XHy.net
あいつらはもっと先いってるぞ

827 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 23:50:49.73 ID:k6gsTPv8.net
お得意の自転車乗ってメッセンジャーのバイトでもして
MTBくらい買えばいいのにヲタメガネ
自主トレ兼ねて儲けもんじゃん

828 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/08(日) 07:36:22.23 ID:5HzfgzBK.net
>>824
ガキンチョは何でもやりたがる
セックスも

幹とセックス小野田

829 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/09(月) 13:08:31.41 ID:4vP6Fz02.net
太くないダウンチューブが一本だけなんて、ママチャリでもあんまりないと思うが、
それでガレ道のDHやっちゃうんだもんなぁ
小野田はほんとはもうここで死んでて、後のは全部幻ってストーリーじゃねーの

830 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/09(月) 14:03:28.48 ID:e5MEl6r2.net
>>829
死んでるとしたら今泉ンちのクルマにはねられた時だろう

831 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/09(月) 23:50:37.60 ID:/PkX6ZCR.net
ようやく読んでみたんだけど
最後の登りで鳴子の視界が無くなって終わり、御堂筋が今泉と競って終わり、結局坂道と真波で争うって全く同じ展開に笑った

832 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/10(火) 00:45:52.19 ID:Jkk4TR6A.net
スワン号で高速ケイデンスクライマー

833 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/10(火) 06:20:28.56 ID:6aFtFcip.net
スワンはハイケイデンスでは進まない
水をとらえたハイトルク型が速い

834 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/10(火) 18:59:50.35 ID:QiT/oIgt.net
2年連続完走者無しの京都伏見の監督息しとるん?

835 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/11(水) 08:12:23.81 ID:uiWC5LZ8.net
キモー以外の何人かは完走しとるやろ
だから高位ゼッケンがある

836 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/11(水) 08:17:47.35 ID:y1GfFy5u.net
ゼッケンは総北以外は申し込み順なんだろ
ゼッケン1は今年走りませーん

837 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/11(水) 09:32:57.69 ID:KpsuCAIR.net
>>836
前年の順位基準だって説明されてたろ

838 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/11(水) 11:01:23.51 ID:y1GfFy5u.net
先生が前年の成績考えられると思うのか
まともな基準作れるくらいなら1,2日目の成績が意味ないレースなんて考えないさ

839 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/11(水) 12:18:42.21 ID:G4YyUwRP.net
ママチャリ前輪のハブが壊れただけで済んだんだな

840 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 11:07:53.92 ID:+rJDQywX.net
F1とかでも完走出来なくても規定周回で暫定順位とかあるからな

841 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 11:26:48.65 ID:X5YkEZzT.net
ロードのことも思い出した・・・やっぱりMTBが気になりまくり

842 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 12:07:26.21 ID:ktpVUI+L.net
今泉くんのゴルフ編始まったか

843 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 12:13:31.39 ID:0j72DS8J.net
もう終わりでいいんではないかな。回想ばかりで話が進まない。ここ何年かコミック出るまで待って読んでるがそれでも回想多過ぎ感。
3年までワープして各々の道を見つけて終わりが綺麗だ。
チャンピオンもダラダラやるより判断した方がいいよ。

844 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 12:16:40.70 ID:0j72DS8J.net
小野田君が二連覇でモチベーションが切れてツーリングバイクで日本一周ツーリングに出て、行った土地で山王を見つけた猛者とバトルを繰り広げるパターンなら見たいが。

845 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 12:40:53.63 ID:bAb+l0WX.net
もう3年のインターハイやっても
3人で手繋ぎゴールしか無いし、そこに至るには
似た展開になってしまう
ヒーロー像は全勝にすべきって考えが間違っているよね
ロードバイクは小野田さん強過ぎて面白くない

MTBで負けて強くなっていって欲しい

846 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 13:04:04.06 ID:PYCvb/c7.net
>>844
勝つとパーツ貰える?

847 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 13:04:16.70 ID:X5YkEZzT.net
鳴子転校今泉大怪我でいいハンデになる

848 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 13:16:37.15 ID:+rJDQywX.net
3年編も
取材するなら箱根、総北なんてまぐれ優勝だ
とかやりそうw

なかよし3人で手を繋いでゴールで失格とかだったらうけるが
自転車にそう言うルールあるのか知らんけど

849 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 13:44:16.10 ID:oBaUbASr.net
>>845
ほんとそれ過ぎてもうロードに小野田くん要らない
つまらん

850 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 14:30:49.31 ID:wb6JBPdg.net
千葉県民の現実を思い知らされた

851 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 15:06:54.98 ID:f5pDKyXa.net
一年で優勝しちゃってるからそこで完結してんだけど
もっともっとになってるから

852 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/12(木) 15:42:40.28 ID:2sINzoYU.net
小野田君のイネオス加入まだ?

853 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/13(金) 00:32:40.94 ID:UfLyj1eP.net
さあ、小野田君のハイケイデンス走法で地元を元気づけよう

競輪トップレーサー、足こぎ式給油機で地元・千葉の手助け…6時間で150台分1800リットル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000042-sph-soci

854 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 18:52:18.88 ID:mq9y6Auh.net
どうせまた来年は箱学が王者ぶるんだろうな
俺たちは強いとかギャグにもならん

855 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 18:53:42.82 ID:Z4tCD16p.net
まぁ地元じゃ強豪校だしw

856 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 01:16:51.12 ID:iBF8hKAB.net
俺たちは弱い

857 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 07:57:24.38 ID:sIU7dSyQ.net
2連敗してるのに
王者箱学!
とか
総北なんてまぐれ優勝
とか言ってたらさすがに笑いを通り越して寒いぞ

858 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 08:01:38.33 ID:2KQpxk0c.net
>>857
箱学は来年キャプテン出来そうなやつがいないのがなあ
そのまま没落あるで

859 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 08:19:24.19 ID:BmOJdiqv.net
銅橋か新キャラでええやろ

860 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 10:55:22.80 ID:USeGw+8Q.net
二年連続実権握ってたエースがリタイアした京伏は荒れるかキャプテン争い。

861 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 11:12:27.89 ID:u9IpGNdc.net
インターハイ以外では負け無しだし(震え声で)

862 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 12:31:36.57 ID:sIU7dSyQ.net
箱学も京伏も内部のごたごたばかりで
監督何やってるん?
総北も監督なにやってるかわからんが

863 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 13:01:18.03 ID:lZYWj5DU.net
>>861
千葉でのクリテリウムで
箱学長身エースが小野田に負けている

864 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 13:16:19.10 ID:Cf/Uaphj.net
ヒルクライムだろ

865 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 13:17:23.01 ID:QhYVorSc.net
ちびっこクライマーがクリテでも勝てるんかよ 最強オールラウンダーだな(´・д・`)

866 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 13:38:40.64 ID:gthT1c2k.net
あのケイデンスあればクリテならいけるじゃろ
TTは力ないからいかんとも

867 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 13:41:28.03 ID:g4gC/OJm.net
>>865
遅れたチームメイトをたった一人で引っ張りあげつつ遥か先を行く先頭集団まで追いつく剛脚やぞ

868 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 14:08:01.16 ID:QhYVorSc.net
クリテで勝てるっつうことは、そこからのスプリントも強いってことだからな
まさに最狂のオールラウンダー 

869 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/16(月) 17:55:40.55 ID:wtnv7yCN.net
思い出してみたら1年時の3日目に荒北の引きに食らいつき続けてさらに優勝してるな

870 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 00:04:48.61 ID:Ai9vlc8L.net
シャカリキのレース展開
弱ペダ1年目 同じ
弱ペダ2年目 同じ

これ

871 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/17(火) 00:07:37.71 ID:Ai9vlc8L.net
>>867
野々村輝だからな

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200