2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車旅の野宿アイテム 4kg

76 :ishibashi:2020/05/24(日) 06:38:04 ID:PkxXne6s.net
>>74
わたくしとしましては、210×130の690g、690という数字が気に入りました。

G2の耐久性はどんなもんでしょう?
ドームシェルターは7〜9泊、全部雪の上でマットなしで使いましたが、今のところ劣化した気配はありません。
http://www.wazamono.jp/img/bicycle/src/1590142568622.jpg
この日は雪の重みで一部破れましたが、修理は完璧にできています。
これは大雪警報の日で、どうしてもそこしか日程が取れなかったんで、コースを大幅変更したんですが、このありさまです。

ドームシェルター発売が2007年ですね。
900gで100×200の空間が確保できて、大喜びしました。
それからさらに100g200gと軽量化されて、「どうしてここまで軽く作れるんだ?」状態。
ポールをカーボンにしたら100gくらい軽くなりそう。


IBSのゴアテントは前室があって(他社はオプション)、これが結構評判よかったんですよ。
需要はあるんですね。

総レス数 682
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200