2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒルクライムのトレーニング77峠

776 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 20:24:40.66 ID:kNooqc8Q.net
ヒルクラで基本的な質問
FTP平均で走るのと
ケイデンス一定で走るのと
どっちが速く登れる?

777 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 20:26:51.51 ID:yj/sN3yR.net
自分で試してみればいいじゃん

778 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 20:27:07.52 ID:ONBgKbW4.net
>>767
スリープロー群の方が10時間もトレーニング多かったんだ
完全にインチキ実験じゃんw

779 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:03:55.39 ID:Z8iN46Cj.net
>>778
スポーツ科学の研究者は医学生物学と比べてまともな研究教育受けてないから群分けとか適切な対照群を置くとか基本中の基本ができていない

こういう実験ならn=50は必要だし、食べ物は全員に同じものを提供して宿舎に監禁してそれ以外の食物は絶対に摂らせない必要があるのに、自由に食べさせて自己申告とか信じられない。隠れて食べて申告しない人もいるだろう。

780 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:07:12.04 ID:QokZrl9/.net
正直それは、やりたくても出来ないってだけだと思うけどな
大量のアスリート集めるってだけでも大変だし、それを監禁ってなるとハードル高すぎる

781 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:08:22.46 ID:nV0uZ8KS.net
スポーツ科学なんて宗教みたいなもんだから結局自分の体で実験するしかねーべ

782 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:13:10.32 ID:/3S/Kp0J.net
トレーニング時間の内約どこに書いてあったの?

783 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:14:40.56 ID:9R6h7Eze.net
>>767
ピークパワーの向上については?

784 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:17:47.06 ID:nbrTki1E.net
プロツアーのチームがこぞって導入してるから俺も今年から糖質オフトレ始めたよ

785 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:19:53.95 ID:dsHHtbCT.net
最近知ったけど筋肥大だけを目的にするならトレーニング後は実はタンパク質だけを摂取した方が効果あるんだよな
糖質と一緒にっていうのはグリコーゲンを速やかに回復させるためで肥大化とはまた別なんだって

786 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:21:15.30 ID:/4D3fdFp.net
>>785
いやインスリン出た方が筋肉も脂肪も同化士安い

787 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:21:58.10 ID:lzgFH7Az.net
なあ...
ここで蘊蓄垂れてるクソ猿どもはちゃんと65分切り達成そてるんだよな...?
雑魚が偉そうにトレーニング論語ってるはずないもんな

788 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:22:35.33 ID:dsHHtbCT.net
>>786
論文ある?

789 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:27:36.87 ID:DQb0tL6Z.net
ミトコンドリアを増やすには高脂肪食と持久系トレーニングがいいぞ
とスポーツ栄養学には書いてある

790 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 21:44:39.89 ID:eR2CNaHE.net
本場にもヒルクライム一本に絞ったらプロより速いアマチュアとかいるのかな〜
1時間一本勝負なら7倍超えてるアマとかいそうな気はする

まぁストラバみたら軒並みワールドツアーのプロで埋め尽くされてるけど

791 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 22:03:48.84 ID:VmLBPNqM.net
>>733
そんないちいち突っかかるような話か?

792 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 22:17:55.35 ID:ONBgKbW4.net
>>780
トレーニング時間を揃えるくらい学生の卒研でも簡単にできるだろ

793 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 22:20:04.26 ID:x+5SEduy.net
>>791
ここは論文至上主義だからね
10年かけて自分で人体実験した人の体験談とかも全て嘘もしくはそういう書き込みをする奴はアホ扱い

794 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 22:31:39.74 ID:uFOaRw3f.net
>>793
n=1は科学でもなんでもない
なんの信頼性もない感想文

795 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 22:41:30.10 ID:ONBgKbW4.net
>>794
それは違うなぁ
医学ではケーススタディが重視されてる
薬の効果判定だけが医学じゃないからね

796 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 22:42:02.84 ID:WtIEUR4/.net
>>793
1人だったら素質か食べ物か練習距離か時間か強度かメニューか切り分けできないじゃん

797 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 22:56:35.40 ID:mJ5k18QU.net
>>795
ケーススタディって重視されてんの?

798 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 23:08:47.30 ID:GaCdUujR.net
>>795
ケーススタディと普遍的法則を証明する研究は別でしょ。ケーススタディはこういう事例もある、という報告。むしろ例外的な方がネタになる。まあ積み重なれば普遍的法則的になってくるけど。

799 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 23:12:56.96 ID:ONBgKbW4.net
>>797
データだけでなく患者を見れてるかはケーススタディを読めば分かるから、少なくとも新人の教育では重視されてるね
まあ指導医がデータしか見ないタイプだったりするけどw

800 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 23:40:35.29 ID:x+5SEduy.net
サンプル数50以上の科学的データに基づく話し以外禁止にしよう
荒れるから

801 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 00:34:36.14 ID:WTehEICo0
>>776
どっちがというより。
FTPは目安で、時速(ペース)を気にしてる。
ケイデンスはその時に応じて使い分ける(ペダリングも体の使い方も)

どっちが速く登れるではなく、どういうタイプかでまた話が変わる。

802 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 01:36:51.65 ID:4nkNo8kx.net
>>790
ゴルフのドラコン専みたいだな

803 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 01:59:25.13 ID:TCQSgxTp.net
スポーツ科学なんて吹き溜まりだからな

804 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 04:54:06.25 ID:trlZn9nd.net
スリープローでゴールド取ったってのもどーせ嘘だろw

805 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 05:32:20.49 ID:5F1OhGR2.net
広背筋ストレッチするようになってから背中から膝までがよく動くようになった
髪も伸びてきた

806 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 06:12:22.40 ID:kCXfV3hD.net
>>790
ヤビツで土井ちゃんと同じタイム出した人ならいるね

807 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 07:08:16.97 ID:h+8q+u/w.net
>>785
論文ある?

808 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 07:09:38.74 ID:BFzGaERg.net
>>805
伸ばす髪がない人はどうすればいいですか

809 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 07:56:40.49 ID:UB4Dwtz3.net
>>808
スベンソン

810 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 08:02:27.16 ID:lFec11lx.net
>>807
あるけど手元にないから明日まで待ってくれ

811 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 08:08:20.92 ID:PbInh1QG.net
>>790
多分いないと思うなぁ
6倍とかだよ?もう人間じゃない
乗鞍40分台だよ絶対

812 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 08:40:32.77 ID:KWew4R/Q.net
>>811
乗鞍で6倍出せるってことは1H7倍出せるのと同じ
君は標高に影響されない超人類なの?

813 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 08:50:21.62 ID:PbInh1QG.net
ん?

814 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 09:02:36.59 ID:O3v61Mu9.net
>>812
アスペっぽい

815 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 09:14:42.88 ID:oalmFhys.net
FTP6倍ごときで40分なんか出せないからなぁ
せいぜい単独53-54分
6倍が凄いと思ってるとか勘違いも甚だしい

816 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 09:52:48.69 ID:K85L3+0X.net
>>815
話の流れをよく見てみ?

817 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 10:14:30.94 ID:GjcQAG67.net
6倍だけは何をどうやっても到達できない自信がある

818 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 11:30:38.46 ID:trlZn9nd.net
https://www.rehabilimemo.com/entry/2018/05/17/143307#-%E5%8F%82%E8%80%83%E8%AB%96%E6%96%87
これか
割と新しい論文だな

819 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 11:58:31.28 ID:8x2BPA2n.net
>>818
タンパクだけを摂取した方が効率がいいとは一言も書いてないねから

820 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:12:31.54 ID:trlZn9nd.net
糖質を無駄に摂取してインスリン出すよりタンパク質だけの方が良さそうね

821 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:16:17.10 ID:4CQ+pcpT.net
その表の通りならタンパク質のみの方が筋肉が増加してるね
といってもコンマレベルの差
逆に言うとタンパク質と糖質を同時摂取しようがタンパク質単体だろうが殆ど差はないと
不必要にインスリン抵抗性を刺激するくらいならタンパク質単体摂取の方がいいかも

822 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:18:09.43 ID:AzzSdGo8.net
>>818
このサイト結構面白いな

823 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:20:20.52 ID:bPgxY0hQ.net
どっちみちそんなにタンパク質ばかり食えない。

824 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:21:37.33 ID:trlZn9nd.net
>>823
30gとか余裕でしょ...

825 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:35:18.04 ID:uRdKRxtD.net
>>821
インスリン抵抗性の意味分かってないだろ

826 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:35:46.86 ID:bPgxY0hQ.net
どうせあとで炭水化物とる

827 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:40:30.01 ID:qY4GqH40.net
逆に運動後にはタンパク質だけじゃなく糖質もって言うエビデンスはあるの?

828 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:40:39.19 ID:x+3pZ5PE.net
>>820
糖質も脂質も必要な栄養素
脳の栄養は糖質だしバランスの良い食事は健康にもパフォーマンスにも重要

829 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:42:45.61 ID:trlZn9nd.net
>>828
1日中タンパク質しか摂らないなんて一言も言ってないぞ

830 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:45:10.12 ID:3Tf85mwv.net
俺もゴールドリングゲットしたけど画像アップするだけじゃマウンティングできない?

831 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:52:12.56 ID:VQDtw0zJ.net
>>830
実名のFBでないと出来ない

832 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 12:53:19.07 ID:oalmFhys.net
>>827
エビデンスも糞も糖質とタンパク質を一緒に取ることでグリコーゲンの貯蔵量が増えるのは常識だろ
そんなこともわからないから雑魚なんだよ

833 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 13:45:42.85 ID:BbDXl11u.net
ゴールド未満の奴が偉そうにトレーニングだの栄養学だのほざいてるわけ?ないわー
恥ずかしくないのかな

834 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 13:46:31.63 ID:1NwnW1tw.net
>>832
勿論常識としてそう言われてるのは知ってるよ
ただどういうエビデンスが元になってるのかな?

835 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 13:52:37.58 ID:OEK2CfZ4.net
ここの人ってエビデンスがあっても実践なんてしないくせにやたらエビデンスがどうこう言いたがるよね
エビデンス馬鹿と呼ぼう

836 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 13:54:25.98 ID:OnAtxQVV.net
スリープローにケチつけたりな

837 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 13:55:11.75 ID:OEK2CfZ4.net
論文を盲目で信じたり一部だけ読んで誤解したりの論文馬鹿も多いな

838 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 13:56:48.48 ID:1Xg38QlT.net
結局スリープローでは筋肉が落ちるなんてことはなさそうね
試してみるけど食費跳ね上がるなコレ

839 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 13:58:08.87 ID:85u5lF03.net
>>835
エビデンスがないなら無いで素直に「個人の感想です!根拠はありません!」で済む話だけどなw

840 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 13:59:38.31 ID:trlZn9nd.net
個人の感想で価値があるのは65分切りしてる奴だけな

841 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 14:08:35.68 ID:rWDAIeb7.net
エビデンス厨

842 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 14:09:30.62 ID:K4VQp4lY.net
匿名でゴールド認定させる方法あるなら教えて欲しいわ
クソ雑魚どもを一瞬で黙らせられるし

843 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 14:14:10.21 ID:OEK2CfZ4.net
>>842
本人のフェイスブックでもリングはメルカリで買えるとか、名前入りの賞状でも替えだま使ったとか言い出すから何やっても無駄だよ

844 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 14:24:42.07 ID:LY/PwY2e.net
>>843
本人のFBなら公式リザルト照会すれば嘘か本当かすぐ分かる

845 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 14:29:09.08 ID:trlZn9nd.net
その公式リザルトが替え玉では?っていちゃもん付けられるんじゃね

846 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 14:36:02.43 ID:wHnQcczg.net
>>845
実名だよ?
今後すべての大会で替え玉させるの?
ZwiftもStravaもログが残る

847 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 14:37:54.35 ID:k7pVhg1G.net
追い風だったからといちゃもんつけた奴もいたな

848 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 15:18:36.97 ID:mdRFtODs.net
そこまでして5chの不毛なケンカに勝ちたい人がいるなら尊敬するww

849 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 15:22:01.11 ID:68mWWOoV.net
その場ではケンカに勝っても、ちょっとアレな人っていう印象がついてしまうねw

850 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 15:38:14.61 ID:Zfb+wmyK.net
お前らこれ嫁
ケトーシスなんて嘘だったんだぞ(笑)
https://cyclist.sanspo.com/470033

鈴木 低糖質ダイエットは一般的にはわかりやすく、簡単に体重が減るので注目されていますが、栄養士からみると炭水化物をターゲットにするのは全く意味のない減量法です。

猪野 グリコーゲンがなくなった段階で運動を続ければ、体脂肪がエネルギーとして使われ始めるとも聞きますが…。

鈴木 もちろん、そこまでいくと体脂肪は減っていきます。しかし大抵の人は我慢できずにリバウンドを繰り返します。
さらにいうとグリコーゲンが枯渇した状態では体脂肪と同時に筋肉も失われてしまうので、強度の高いスポーツをする人にはおすすめしません。

グリコーゲンがない状態でストイックに追い込んだ場合どうなるかというと、エネルギー源として筋肉が使われ始めます。
脂肪は強度が低い運動(ウォーキング等)ではエネルギー源となりますが、強度が高い運動ではエネルギーになりにくい。
その結果、より優先的に筋肉の方が使われることになります。また、糖質は脳のエネルギー源でもあるので、不足すると頭がぼーっとしたり、集中力がなくなるなどのリスクも伴います。

851 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 15:39:49.55 ID:Zfb+wmyK.net
これで兼松とか田中とかの「元」強豪ホビーヒルクライマーのやっていた極端なダイエットブームは終わりになると思う
兼松とかもう長いこと結果出してないし、SNSでステマといいね集めしかしてないからあんなやつ無視でいいけどさ

852 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 15:40:27.21 ID:68mWWOoV.net
どれくらいまで低強度と言えるのだろうね?
L1まで?

853 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 15:47:04.05 ID:9APM8tzX.net
あ、海老丼っすか?
今出たところです!

854 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 15:49:45.53 ID:ODvdYU4p.net
BSとかでやってるドキュメンタリーかと思って見てたら突然健康食品のCMになるやつみたいな記事だな

855 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 15:51:02.06 ID:OEK2CfZ4.net
Zwiftで無双してる人も体重51kgとからしいからヒルクラにおいては低体重は強力な武器なことは確かなんだけどね

856 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 16:05:00.24 ID:DKBh3t/O.net
>>850
これケトジェニックに触れてないよね
分かっててやってるんだろうけど

857 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 16:05:31.43 ID:6DY29/nz.net
田中はまだ競合ホビークライマーでしょ 辞めちゃったの?

858 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 16:06:24.00 ID:uJOx6p0Y.net
スリープローはそもそもグリコーゲンが枯渇した状態でストイックなトレーニングなんてやらないんだけど

859 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 16:11:01.81 ID:5hpAjjje.net
スリープローって古典的カーボローディングを超短期間で繰り返すような感じなんだな

860 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 16:19:12.51 ID:7/+YhwPC.net
>>850
要はたくさん乗って、たくさん食べるべきだよね!

861 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 16:33:57.68 ID:mdRFtODs.net
最近出てる超軽量シューズ履いてる人いますか?
軽すぎると出力下がったりしないか不安なんですけど気にしすぎ?

862 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 16:55:36.11 ID:S+xtU3i9.net
>>855
51,52kgでもFTP300W超えてるからおかしい

863 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 17:00:09.52 ID:stuqXb3w.net
>>862
俺もFTP300w越えだぜ





体重も80kg越えだが・・・(´・ω・`)

864 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 17:33:07.02 ID:FZ5FFqMt.net
体重80kg超えでFTP240ないけど頑張っているつもり

865 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 18:32:52.20 ID:ol2rAjxx.net
>>861
GiroのSLX履いてるけどかっこいいよ

866 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 18:53:24.19 ID:stN8bwTV.net
>>851
元って。田中は乗鞍勝負って公言してるだろ?
教え子の遼くんと直接対決楽しみだって。

867 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 19:29:56.63 ID:M+HykOQW.net
>>866
約10分380Wはヤバいよな

868 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 19:58:19.06 ID:i8cKb0Iy.net
乗鞍師弟対決楽しみだな
弟子があっさり勝ちそうだが

869 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 19:58:22.09 ID:JCBW70bQ.net
六本木に論破される田中君
https://i.imgur.com/GxZ3GpZ.jpg

870 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 20:01:32.05 ID:i8cKb0Iy.net
高岡氏は最近ヒルクライム勢にからむようになったね
40になって丸くなった感じがするな

871 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 20:30:39.83 ID:vDtpaz5f.net
>>870
40過ぎて子ども部屋おじさん、趣味は2ちゃんねる、
面識のないホビーレーサー(一般人)にストーカーしてるお前の人生

872 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 20:43:47.13 ID:piN5dkt9.net
>>869
沖縄連覇した人間の言葉は重い

873 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 20:56:36.04 ID:g5w5zuQC.net
なんでこんな絡んでるの?
言ってる意味もよくわからんし、前後の流れあるのか??

874 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 21:03:54.52 ID:piN5dkt9.net
田中×REは去年の乗鞍の宿で一緒だったときからの絡み

田中氏も結構かまってちゃんだから
「今年は富士ヒル出ないが故にみんなからも忘れられてるし、乗鞍は気楽に挑める。乗鞍も富士同様、勝ったらやめちゃお」
の発言に対して
「一回勝ったくらいで満足すんの?連覇してみろや」と若者を奮い立たせてる感じやな

875 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 21:30:21.17 ID:OQvYrYWh.net
きもちわる

876 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:02:59.06 ID:vDtpaz5f.net
>>873
例えば >>874 とか普通に気持ち悪いだろ

40歳の子ども部屋おじさん(趣味はオナニーと2ちゃんねる)が全く面識のない一般人のホビーレーサーのSNSを監視して
誰と誰が交流があるとか調べているのって最高に惨めで最凶に気持ち悪いと思う

この感覚が理解できないならお前も予備軍だけど

877 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:18:13.50 ID:KWew4R/Q.net
>>876
頭大丈夫?

878 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:23:32.58 ID:PBlBJIe8.net
>>352
クエン酸を摂取する。

879 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:39:46.56 ID:c98DQ8+V.net
富士ヒルもう終わってんすけど!!!

880 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:40:04.44 ID:4nkNo8kx.net
おっそい!アドバイスおっそい!5日以上経ってるわ!

881 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:40:28.32 ID:UZWF8Sxd.net
>>878
富士ヒル終わったんだぞ…

882 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:40:31.23 ID:Q5ZA0m+X.net
高岡はチームが沖縄国際に招待されてるのに自分だけ市民に出た凄まじい精神の持ち主だからな
メンタルイチロークラスだわ

883 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:54:03.14 ID:aP0qiLDm.net
一瞬>>352が富士ヒル日程間違えてたのかと思っていたたまれなくなった

884 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 23:49:53.31 ID:piN5dkt9.net
>>877
よくいる基地外だからほっとけ

885 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 02:22:17.68 ID:iozmgC9U.net
>>884
客観的に言うと、自分と面識のない一般人のSNSアカウントをストーカーして2ちゃんねるに書き込んでるお前がキチガイだぞ
まあ社会人経験がない子ども部屋おじさんにはそんなことも理解できないのは仕方ないが

886 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 06:26:24.61 ID:ljeNy8g4.net
雨だが走りに行く猛者いるか

887 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 06:59:04.27 ID:oQZRQwIG.net
雨天のヒルクラは、先週でこりごり。

888 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 08:26:28.64 ID:QFzyZ6/z.net
このスレで田中と高岡の絡みは少なくとも「一般人を監視するレベル」では無いしネタにしていいと思うけど。

889 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 08:32:16.50 ID:luqvr5yP.net
寒かったよなまだ喉が痛い

890 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 08:42:17.50 ID:jw3eDuzw.net
あなた優勝してるしカテゴリー上げてね→知るか、勝てるカテゴリーがいい
って感じなの?

891 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 09:13:13.93 ID:zlzMZblD.net
雨降る前に15分の峠2本登ってきた
風が強すぎて坂がきついのか風が強いのかよくわからなかったw

892 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 10:10:23.45 ID:QFzyZ6/z.net
あしたは晴れなのに今日走るとか偉すぎるね。まあ大会出る人は雨練大事だと思うけど。

893 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 12:21:17.85 ID:29TbedXJ.net
明日晴れなのかよ

894 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 12:33:52.37 ID:LbogdpOz.net
いや土日両方走るでしょ!

895 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 12:51:09.24 ID:PDteNwXL.net
トレーニングって回復が重要って言われるけど
二部練みたいに1日の中で複数回高強度叩くのって効果あるの?

896 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 12:54:00.97 ID:67psQkUH.net
時間的制約でそうせざるを得ない人もいるんじゃね??

897 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 12:56:57.91 ID:HAyVhWlB.net
>>895
短時間内での回復力アップにいいと思う
ただオーバーワークに注意

898 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 13:20:12.58 ID:29TbedXJ.net
筋力的なオーバーワークって簡単に達成できるよね
一番辛いのはFTPで20分3本とか、2分全開で登ってからゲロ吐くのを5本とか

899 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 13:51:08.62 ID:viOW7s03.net
ゲロ5本は厳しいな

900 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 14:05:05.56 ID:PDteNwXL.net
2分走一本→ゲロ→ゲロ→ゲロ→ゲロ→ゲロ

これは難易度高すぎやろ...

901 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 15:32:18.96 ID:rYkjIyRW.net
>>821
誤差範囲が目に入らぬか

902 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 15:37:21.09 ID:rYkjIyRW.net
>>861
prolight履いてるけどソールは十分硬いよ

903 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 15:38:35.86 ID:HlmJQlUo.net
>>898
2分も持つ強度でゲロって、やっぱクライマーは無酸素耐性が低いんだな

904 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 15:47:15.44 ID:6YBPbDio.net
短時間しか頑張れないトラックカスと違って精神力がすごいからな

905 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 17:18:56.75 ID:HlmJQlUo.net
精神力がすごいと無酸素耐性が低くなるのかw
低いのは知能もだったか

906 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 17:20:26.41 ID:t4qgwEAu.net
仲良くしなさい

907 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 17:54:13.29 ID:KbjDuCDK.net
けんかをやめて

908 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 18:06:30.68 ID:wOOxTAt7.net
オーバーワークって簡単じゃないからな
人間無意識に手抜くもんで、手を抜いた状態での練習はあんまり意味ないわ

909 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 18:08:25.23 ID:Ydskl7pe.net
だれかトレーニング系スレに湧いてくるトラック野郎をNGにする方法教えてください
レスの中身ですぐに分かっちゃうから目障りなんですけど

910 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 18:12:47.05 ID:HlmJQlUo.net
>>909
くやしいのうw

911 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 18:14:09.93 ID:Ydskl7pe.net
どこのスレでも完膚なきまでにぶっ叩かれてる基地外をNGしたがるのは至極当たり前のことだと思うが?

912 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 18:22:44.95 ID:HlmJQlUo.net
顔真っ赤でちゅよw

913 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 18:27:34.58 ID:U371UhJE.net
1レスしかしてない段階でトラックって当てたのがすげーわ
これもう愛だろ

914 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 18:32:21.48 ID:1gJxZfHt.net
いきなり無酸素とか言い出すから俺でもわかる

915 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 19:05:11.23 ID:4u2Sw22L.net
タナカとカネマツのディスリ合戦w

916 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 20:44:12.54 ID:vxYCeh6H.net
森本山神はケンカなんぞしなさそう

917 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 20:46:22.04 ID:tfhhX9Ei.net
すーぐそうやって刺激するからリアルでだれにも相手にされない可哀想な子が暴れ出すんだよ
黙ってNGが一番

でも精神年齢の低さが垣間見えるからおもちゃにするには最適かもなw

918 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 22:41:03.81 ID:4vHvC4i9.net
もおここで争うならTwittertであいつら分かって無いとか言ってりゃいいんじゃねーの
レスの無駄だわ

919 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 06:07:35.84 ID:MwI1X6rd.net
富士ヒルの傷が癒えてきたので
他の人のハルヒル の結果と富士ヒルの結果を確認してるんだけど
42分以内のタイム出ててゴールド取れてないのはショックでかいわ...
来年またゴールド目指すのかと言われると実力に対して目標が低すぎるし色々と悩む

920 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 06:59:54.42 ID:v/0nTVqy.net
>>919
今年は寒すぎた気にするな
ハルヒル42分なら
来年はハルヒル40分、フジヒル62分入賞目指せばええじゃね?

921 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 07:28:46.48 ID:zE/SIZoW.net
高地効果は個人差かなりあるから極端に現れちゃう人なのかもよ

922 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 08:20:18.92 ID:nsYMU3OH.net
>>921
それはあるな
俺は標高1000mに住んでた頃は高山病になりにくかったし

923 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 08:30:42.95 ID:zE/SIZoW.net
標高も距離も違うコースで富士ヒル換算とかやるのは無駄
気にすんなってことだな

924 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 08:36:25.55 ID:EMOck0bY.net
ほんと峠換算は無駄だし無理があると思う。
愛知県西三河だと大多賀峠を40分切りで二本やれるのがブロンズっていうから、毎週通ったけどどうしても切れず43分台。二本目45分。
でも本番では88分でブロンズだった。

925 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 09:10:24.31 ID:d8AhNpZt.net
>>902
おお!
出力とかも下がらない感じ?
今はいてるのが方足250gくらいだから下がるんじゃないかとか不安になってたりします

926 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 09:54:16.78 ID:IUtW1Cku.net
俺はマンションの6階に住んでローラーやってるから高所に慣れてるし

927 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 10:13:11.38 ID:+a8ETgXG.net
>>919
65分持続する力がないだけ
ショックも何も弱いから取れないんだろw

928 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 10:33:41.63 ID:pycE68Yp.net
ネットでしか粋がれないぼっちくん特有の頭悪い煽りはいつ見ても滑稽

929 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 10:41:24.11 ID:LMqG8fY5.net
>>928
自己紹介乙

930 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 11:54:49.43 ID:PxFZM6wO.net
>>925
はい、FTPには全く影響無かったし履き心地も気に入ってるし自分には合ってると思います。
買っちゃえ買っちゃえ

931 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 13:00:24.38 ID:n2ixXwV4.net
自分の足にフィットしなかったらゴミだぞ
必ず試着しろよ

932 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 13:07:28.63 ID:OP1g462Y.net
ほんとこのスレ雑魚の嫉妬に満ちてるよなぁ
上級者も初心者もヒルクライムトレーニングについて大人しく語っていればいいのに、噛み付ける要素を探し出して即マウントが挨拶になってやがる

933 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 13:09:54.32 ID:n2ixXwV4.net
>>932
自己紹介乙

934 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 13:13:13.82 ID:jqR++cob.net
プラチナとゴールドってエブセン含めて129人もいるのか
ゴールドってマジで誰でもとれるレベルだよな
このスレもゴールド持ちだらけだろうとは思う

935 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 13:14:23.47 ID:OP1g462Y.net
5chに四六時中張り付いて人生負け組の憂さ晴らし〜♪
こんなとこ見るのはトイレで糞してる時とコンビニ休憩の時だけにしとけよw

936 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 13:19:39.40 ID:MHcSjp6a.net
まぁゴールドは最上のランクじゃないから、持ってる人も突き抜けて嬉しくはないだろうね

937 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 13:40:16.55 ID:n2ixXwV4.net
>>935
いまコンビニで糞してるの?

938 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 14:29:31.62 ID:0HMMMqA7.net
>>937
(((((((・・;)

939 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 15:11:20.19 ID:ko3mmwxn.net
まず、人生の勝ち組とは何かを定義しようか

940 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 15:24:05.54 ID:MsM1OkLc.net
>>939
普通にヒルクライムの話してるやつは勝ち組
煽りにコメントしてる俺とかは負け組だよ

941 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 15:37:51.81 ID:6wpxcg/Y.net
>>939
人生の勝ち組はこの人だろ
https://i.imgur.com/rWLQs3l.jpg

942 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 16:06:13.63 ID:v+jYpptF.net
髪の量なら圧勝だがw

943 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 16:18:50.24 ID:uXkBFuo5.net
サプリメント使ってる?
グリコのやつ買ってみたがどんなもんか

944 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 16:48:38.28 ID:T/rSKIeP.net
>>943
プロテインとビタミンとっとけばいいんじゃない?

945 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 16:55:09.63 ID:A84P2ap+.net
足つり防止にDHCのマグネシウムサプリ毎朝3粒飲んでる
効果は釣る時は釣る

946 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 16:56:40.53 ID:+dldPC7v.net
攣らないなら効果はあるんだな!
何が釣れるのか知らんがw

947 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 17:05:07.12 ID:1bdu1sdN.net
>>944
プロテインはゆるいやつでも太るんだよね
回復程度でいいからサプリメントだけに変えてみるところ

948 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 17:15:29.75 ID:T/rSKIeP.net
>>947
ウエイトゲイナーならまだしも、プロテインってそんなにカロリーないし、ってかただのタンパク質だし、筋肉だってそんな簡単につかないし、何言ってるかよくわからん

プロテイン、ビタミン、糖質とっとけば回復する
まずはこの3つ
他のサプリは次の段階

949 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 17:25:06.77 ID:guslylEP.net
>>947
タンパク質の中では一番太らない。焼き肉なんて膨大なカロリーだし、ちゃんと練習してれば全く気にする必要はない。週に何時間練習してんの?

950 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 17:25:57.37 ID:1bdu1sdN.net
>>948
しらねーけど

プロテインやめたら体脂肪と体重落ちたからプロテインやめてサプリメントに切り替えて試してみるだけ
理論が全部正しいわけじゃないからな

951 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 17:45:37.48 ID:T/rSKIeP.net
>>950
水素水でも飲めばいいと思うよ

952 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 17:59:18.93 ID:MHcSjp6a.net
自分もプロテインやめてその分BCAA飲むようにしたら体重落ちたな

953 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 18:05:41.19 ID:tPed7U1P.net
だそうです。
https://i.imgur.com/9rwuUM0.jpg

954 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 18:11:44.86 ID:WZUHGvIW.net
>>953
出典くらい書け

955 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 18:24:21.61 ID:1DfDUO0E.net
民明書房刊
『スポーツ起源異聞』より

956 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 18:37:08.18 ID:aX1RaOtC.net
一回押すとPWRが0.1上昇し寿命が1年減るボタンがあったらお前ら20〜30回は余裕で押しそうだよな

957 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 18:40:08.13 ID:lOZtsKgh.net
水とスポーツドリンクがパフォーマンス高めるんだ

958 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 19:19:53.77 ID:oji0XCAO.net
プロテインを牛乳で飲んでるから痩せないだな俺は

959 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 19:23:08.02 ID:pn57d07r.net
>>958
水で飲んでる

960 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 19:38:17.69 ID:0EwIa3eE.net
カフェイン安全?
この前ローディがカフェイン中毒で死んでなかった?

961 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 19:38:53.45 ID:DHJWjlxQ.net
牛乳150mlのカロリーなんて100もないだろ・・・
それで痩せないデブはただの言い訳

962 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 19:41:51.25 ID:LD82TKWj.net
2年間毎朝モンエナ飲んで死んでないから平気

963 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 19:58:37.41 ID:0EwIa3eE.net
一日モンエナ1本くらいなら平気やろうけど、
一回にエスタロンモカ10錠飲んだら結構あぶないと思う

964 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 20:04:59.38 ID:KydsbY9E.net
カントリーマアムはエビデンスBに入るやろっ

965 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 20:21:25.78 ID:NfuVNE7R.net
ゴルビーは週3回やってもいいっすかね?!

966 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 20:21:39.53 ID:SRe0FDrw.net
死ぬのは一日に30本とか飲むアホだけ

967 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 20:33:17.71 ID:MHcSjp6a.net
>>941
ほんと嫌な奴だな
富士ヒルでは軽く捻られる土俵にも乗れないくせに

968 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 20:39:25.39 ID:tPed7U1P.net
>>967
いや、シャレだぞ
https://i.imgur.com/Q3y3p1t.jpg

969 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 20:45:39.74 ID:0HMMMqA7.net
>>968
むしろお茶目なおじさんw

970 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 20:57:23.34 ID:dGMv5M0h.net
遼くん凄いな
富士ヒルで勝って、エンデューロでも勝つのかよ

971 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 21:03:28.66 ID:jqR++cob.net
エンデューロってレベル高くないから年代入賞くらいのヒルクライマーが出たら普通に勝てちゃう

972 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 21:43:59.15 ID:v/0nTVqy.net
>>971
ヒルクライムしか出たことないんだけど、ひとりで出てもいいかな?

973 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 21:45:17.88 ID:t33YlL0m.net
富士ヒルチャンピオンが草レース出たらそりゃ勝てる

974 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 21:50:34.11 ID:b3ZCPRzK.net
富士ヒル優勝レベルだと体重軽くてもFTP300位だろ?エンデューロでも普通に先頭集団で走れる出力だし、川崎みたいな立ち上がりダッシュ多いコースは軽い方が何かとメリットもある。

975 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 22:16:15.65 ID:AU8amhDj.net
>>972
ええんやで

>>973
スプリントで負けるやろ

976 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 22:26:06.88 ID:0HMMMqA7.net
乗鞍誰が取るかわからんな

977 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 23:06:25.42 ID:1lbVomNw.net
りょうが羽生善治ばりに無敗記録作るよ

978 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 23:27:47.21 ID:NP6Nn+Yw.net
多分俺
富士は緩いんでエントリーしなかったけど乗鞍は本気だから

979 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 23:32:27.94 ID:0HMMMqA7.net
本命 田中
対抗 りょう

980 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 23:44:10.09 ID:jqR++cob.net
純粋な登坂能力ならその2人よりもっと上のが数人いるからな
まぁ勝負強いのはりょうたなか中村あたりだろうけど

981 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 00:07:50.10 ID:pRSIenUh.net
なんだよ「りょう」ってw
お前らの身内の話ならSNSでやれよゴミども

982 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 00:18:08.05 ID:AlzGDJvZ.net
>>981
ここはSNSだけど?

983 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 00:21:29.54 ID:akhqREo0.net
>>981
富士ヒル優勝の佐々木遼だ
知らないなら黙ってろ素人

984 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 00:23:39.41 ID:d2SOh1W/.net
きもちわる

985 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 00:27:20.58 ID:1TgByN9P.net
>>983
プロ?

986 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 00:34:14.43 ID:SVGCmsJl.net
ここよりズイフトスレのがガチ勢多いよね
レースでないトレーニングオタクか、峠登るのが好きな人がいるだけでレースとか興味ない人しかいない印象

987 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 00:46:41.49 ID:KUI/Wi4Q.net
本人がりょうってハンドルネームでやってるからりょうって呼ばれてるだけだな
いちいち噛み付いてる奴の方が比べ物にならんレベルで気色悪いわ

988 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 01:12:32.07 ID:RpV/UlOh.net
佐々木氏はホントにすごい
実力は文句なしだけど、同年代からオッサン世代にまで可愛がられるキャラの持ち主

989 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 01:23:02.38 ID:RpV/UlOh.net
変人の多いヒルクラ界では珍しい正統派の爽やかスポーツマンタイプ
ていうかクライマーの枠にはすでに収まってないか
沖縄210も獲りそうな感じですな

990 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 01:33:43.30 ID:pRSIenUh.net
>>982
じゃあお前コテハンにしてメアド晒せよ

>>987
>>988みたいに書くなら誰も気色悪いと感じないんだよハゲ

991 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 06:10:35.82 ID:zRDK69Np.net
雑魚に意見する権利ないから

992 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 06:18:17.50 ID:3u3ob5F/.net
>>991
つまりおまえには参政権はない(´・∀・`)

993 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 06:23:18.40 ID:XVmUdXhO.net
森もってぃー勝つんやない? ローラーやるかーゆうてたし

994 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 06:34:37.66 ID:bfMWzdOJ.net
乗鞍は別物なんじゃないかな
富士は明らかにポジション取りとかの勝負が混ざってる

995 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 07:42:03.00 ID:ojhZNhTw.net
ゴチとかいうチーム嫌い。

996 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 08:50:43.53 ID:C6Y2laT4.net
https://i.imgur.com/jN41ZHM.jpg

997 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 08:54:03.56 ID:3TsupXTE.net
水泳20分はウソだろ、カロリー消費多過ぎ

998 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 08:55:52.97 ID:LsZVsHTH.net
お風呂ってカロリー消費すんの

999 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 10:30:07.94 ID:PzEQD+BO.net
たいじゅう100きろぐらむのひとのばあい

1000 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 12:13:48.12 ID:O+ZOczU4.net
富士山 乗鞍で
K O M 取ったら
気持ち良いだろうな

1001 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 12:19:49.29 ID:lAS4f3Q7.net
マイナー峠でも取れない私!!!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200