2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 281 ☆

1 :sage:2019/05/17(金) 15:11:48.30 ID:cWuMCgZt.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前々スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 279 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1556972323/
前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 280☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1557660611/

534 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 16:15:41.01 ID:eCSrFkPT.net
>>526
10秒位はキャプチャできるが、それ以降は真っ黒になる。著作権保護されてるから。
それ以上キャプチャするには違法なプラグインが必要。スペックは関係ない。

535 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 16:21:41.55 ID:UbRLfErS.net
>>531
脅威度が低いからでしょ?
新城は本気で追走してる集団相手に逃げ切った事があるんだから

536 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 16:22:10.16 ID:BBXYZJkH.net
>>531
初日TTリタイアしてくれたNISHIMURAさんのおかげでしょうなあ

537 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 16:27:23.29 ID:wwvfU7Gy.net
>>534
え?ワイは出来てるぞ?

538 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 16:28:20.53 ID:6fxkH2xj.net
>>534
NVIDIAのシャドウプレイ使えばできるんじゃね?
寝落ちしたりしたら面倒だからやらないけど

539 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 16:30:09.61 ID:NCQDEALY.net
>>535
初日のあれはN村の芝居だったのかなw

540 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 17:19:29.81 ID:dMrhZA+K.net
残りの選手生命をかけての初日リタイアはリスク高すぎるw

541 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 17:25:53.05 ID:w2HXMD01.net
プロコンの逃げとWTチームの逃げはそりゃ違うよな

542 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 17:31:49.43 ID:9N5JnDO1.net
まぁ、2017年2018年のジロハイライト集とか
Jスポじゃ絶対やらんしな
1年前の再放送を一回やって終わりだし
DAZNみたいにハイライト集を期間中も見れたらりとか
代わりに視聴期間と録画不可(基本)だから
どっちもどっちだけど

543 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 17:48:28.90 ID:NCQDEALY.net
>>529
別府、新城は五輪出場のため出場可能なら国内やアジアの
レースでUCIポイント取りを考えてるのでは

544 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 17:59:51.59 ID:RPM8B4kD.net
>>533
1ヶ月見れるようにしてたけど利用率悪かったから1週間だけになったんだよ
ネット配信は数字がはっきりわかっちゃうからね

545 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 18:07:44.53 ID:wwvfU7Gy.net
>>542
あえて2016年以前のジロを毎年流して欲しいわ

546 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 18:25:46.49 ID:j/OIhwzA.net
フルームの大逃げ、今見ても面白い
2018年チマコッピなのも良い
一生忘れることのないステージ

547 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 18:27:00.03 ID:UnBbw4ns.net
>>546
サイモンが遅れ始めた瞬間から、見てる方もパニック状態だったからなw

548 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 18:43:09.87 ID:0nl8wxRs.net
土井ちゃんは、見事にツボをはずして解説していくな。大丈夫なのか?

549 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 18:48:16.81 ID:Cusq5nNw.net
確かに、土井ちゃんの解説は、初山の印象を聞かれて、会ったことなくてももう少し言いようがあるだろうと、微妙な解説だね

550 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 18:54:14.99 ID:3Wti5nN+.net
川藤の野球解説がマシに思えるレベル

551 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 19:02:57.09 ID:l65JPTdv.net
土井ちゃん、現地に行って、日本人選手とロクに話さないって、
何しに行ったんだよ?

昨日の話からすると、お互いに合わないタイプに思えるけど、
今後も仕事としてやっていくのなら、
そこは割り切ってやらないとアカンでしょ

552 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 19:03:00.07 ID:grPzMO/N.net
ブラーボの実況の言ったこと否定して同じこと言うの本当嫌い

553 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 19:09:20.29 ID:64yxxN5x.net
ペダリング技術がなってない人のことをどうやって褒めたらいいのか、土井ちゃん困っているだろうと思う

554 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 19:10:19.03 ID:kO1d6SIK.net
>>552
相当迎合する人なんだろう
俺も何だこの人って思う時あった

555 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 19:35:49.40 ID:UgJd4Zm8.net
昔の漫画でじこまんという作品でブラボーらしき選手がちょっとだけ登場するけど、
あーうざそうな人だな、と感じたわ

556 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 19:43:42.26 ID:0zAkZLCM.net
新城なんかは若手と仲良いよな
西村でさえ合宿してるみたいだし
まあ、見るからに陽気ぽいけど

557 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 20:31:34.22 ID:2sJukKl4.net
新城はワールドツアーのベテランとして若手育成に責任感持ってるから

558 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 20:35:11.14 ID:mDQAGMZz.net
いくら脅威じゃないにしても目立つだけでも今後のチャンスは増えるわけだし、プロコンの中にも
そんな目立ちたい選手も巨万といる中でしれっと逃げてここまで知名度広められるのはしようと思ってできるもんでもない

559 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 20:35:39.29 ID:vGoIGdYu.net
>>551
1日で帰ったらしいから
完全に顔見せぐらい

560 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 20:36:15.69 ID:wVUuWAhL.net
今日の逃げはチーマか

561 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 20:40:06.36 ID:A19Wwuef.net
チーマは初山と同等以上のことできてるよね

562 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 20:53:45.03 ID:ssn6eYyw.net
Numberに載るとすごく大物に見える
https://number.bunshun.jp/articles/-/839385

563 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 21:02:00.11 ID:grPzMO/N.net
初山完走して欲しいな

564 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 21:13:31.22 ID:kEroGC7x.net
用足ししてたからじゃないのかタイム差

565 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 21:21:31.96 ID:kmjJV7ya.net
参加しているだけのWTよりは、逃げ常連のプロコンの方がGTに貢献しているよな。

566 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 21:25:40.95 ID:TKIn2l0Z.net
UCIポイント

567 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 21:29:17.60 ID:JOICaskp.net
バルサミコ酢とワインビネガーの差でしどろもどろになる宮澤に草。この人の解説本当に嫌いだわ。わからないならわからないと言えばいいのに

568 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 21:37:58.07 ID:Ox1fLC0L.net
>>553
ペダリングに問題があっても世界選手権三連覇する怪物もいるから

569 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 21:46:43.04 ID:mU/H36RP.net
ダンシングが不格好でもツールと世界選勝った選手もいたなあ

570 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 21:47:40.67 ID:9vdDcE+m.net
デュムラン帰ったしサイモンも良くなさそうだから、普段は10位以内を狙うエース級が表彰台も考えて、山岳に向けてアシスト温存だよね

おかげで、総合もスプリントも関係ないチームが逃げたら大半はゼッケン確認するまでもなく容認

571 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 21:58:42.26 ID:kmjJV7ya.net
審判車の後ろにつけてた3人がそのまま逃げてるから、
アクチュアルスタート前からチェックされて容認状態だったろうねw

572 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 21:59:36.12 ID:lk9pBo13.net
カンチェラーラやボーネンの独走に比べるとかなり霞むというかショボい

573 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 22:19:12.54 ID:7MvXY1eF.net
一時期のマウリシオ・ソレルのフォームが1番キモいと個人的に思う
あれでよく勝ててたな

574 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 22:30:25.88 ID:SAmjNWDv.net
出してるワットが違うからな
たかだか4.5倍、275wの平地巡航で身体がブレちゃうのか、8倍500wで身体が揺れるのはわけが違う

575 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 23:35:13.37 ID:hIua+Z4Z.net
我ら好きだからJスポ頑張って欲しい

576 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 23:52:51.44 ID:i1a334lm.net
カンチェはともかくボーネンってそんは独走してたっけ?
2012のパリ〜ルーベしか知らない

577 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 23:56:17.47 ID:vGoIGdYu.net
>>575
時間の問題だろ

サイクルはツール時期だけ
サッカーはもう契約すらしない人と多いだろう
残るのは野球でもJスポ高いからなーマニアしか
モタスポもGT除くとうーん。。。。だし

コンテンツがまるでないンだよ。
昔みたいなコンテンツが揃ってない

578 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:15:25.11 ID:4Oz6+mfh.net
WRCむかしは日本車強くて良かったけど今は一応トヨタ参戦してるが見たいって思わないし、サッカーも来シーズンプレミアやるのかわからない状況でもうツール時だけ契約するかな

579 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:15:51.26 ID:c/Jqpx8O.net
ど平坦のステージはもう本当に50km以下にしてくんないかな
なんか全然意味ないんだが

580 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:24:39.28 ID:dAiKt4pt.net
>>579
ラストだけ見ればいいだろ

581 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:29:56.63 ID:pDLMczfn.net
ユアンおめ
サングラスかけてるとキンタナっぽく見えるな

582 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:30:15.82 ID:+/hntfq1.net
こんな時期にユアンが強いとなんか季節感が狂う

583 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:31:56.21 ID:8xNmsIdL.net
なんでユアンみたいな日本人いないのかなあ。165cmで勝つユアンが天才すぎるだけなんか?

584 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:32:03.56 ID:c/Jqpx8O.net
まさかのヴィヴィアーニのゼロ勝か

585 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:33:50.07 ID:dAiKt4pt.net
>>583
あの体格を加味すれば、間違いなく天才スプリンターだわな

586 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:35:59.13 ID:fmYSysZW.net
1月で1年の仕事を終えるユアン君

587 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:38:08.17 ID:CEKFRMk6.net
ユアン170cmあったらマキュアンみたいになれるかなと思ったけどマレツコやグアルディーニも同じくらいだしあれで勝てるってのもわからんよな。前半悔しい場面多かったし勝ってるの見て嬉しい

588 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:41:27.66 ID:pDLMczfn.net
明日からはうちのモレマが爆発するからよ
お前らよ〜く見とけよな

589 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:45:02.68 ID:2Wu57pgG.net
明日からようやくジロ開幕か

590 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:50:44.05 ID:8r5MOwvf.net
ジロの山岳って例年何人くらいのスプリンターがお帰りになってるんだ

591 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:55:13.87 ID:724lufUv.net
正直ヴィヴィはディスクブレーキで勝ち幅狭まってるわ。きっちりトレインからのトップスピードは最強だけど、ライバルの番手からの飛び出しとかライン変えてからの踏み出しが伸びてない。短距離瞬間加速が全然ダメだ。

このままモチベーション無くディスクで山岳は超えられん気がする

592 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 01:21:34.21 ID:58bngOJp.net
>>591
全然ディスク関係ないやん

593 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 01:36:57.93 ID:RfeL2Y1E.net
アウタートップでスプリントすると
実業団レベルの脚力ですらリムならシュータッチ、ディスクならパッド擦れるからな

プロのスプリンターは500mくらい手前からスプリントに備えてキャリパー解放するけど
ディスクの解放って手の届く範囲でできるん?

594 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 01:39:24.17 ID:TUFfSqdk.net
そうそう
ビビアーニが勝てないのは機材のせいだようん

595 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 01:40:51.65 ID:pDLMczfn.net
同じエスワでアッカーマン勝ってんじゃん

596 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 01:46:28.36 ID:Eb0l1bQq.net
ディスクでパッド擦れるとか意味わからん

597 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 01:58:01.99 ID:ua9vw787.net
>>593
最新のディスク車乗った事ないエアプ貧乏リム君は巣に帰りな。

598 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 02:52:33.03 ID:v0Y7AZbk.net
>>588
なんかリタイアしそう

599 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 03:06:43.14 ID:y+Voa1AP.net
モレマ、中国製だった

600 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 04:04:06.43 ID:ctepZWm4.net
昨日の初山
00:01:30遅れ、140-146/162グループでゴールの144/162位。
総合
1:38:12遅れの162/162位。

601 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 05:08:04.11 ID:XEAprku7.net
本日のモントソ
8.8キロ 838メートル
平均9.5 最大14%

スプリンターご苦労さまでした。
もう勝てるコースはありません

602 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 05:13:06.84 ID:My/3r7p6.net
ユアンはあの体格だから勝てる部分もあるだろ
スリップに入られても差されにくいはず
一瞬でユアンのケツ離れて別のライン探してたサガンは印象的だった

603 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 06:00:05.97 ID:HsEOg0Gw.net
ヴィヴィアーニとユアンはご帰宅

604 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 06:23:32.64 ID:zzir9fOx.net
今日からがジロの始まりやぁ!

605 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 07:00:56.16 ID:m44T4n+O.net
>>601
>スプリンターご苦労さまでした。
>もう勝てるコースはありません

第18ステージがあるだろ
たどり着けたらだがw

606 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 07:08:54.28 ID:kst236xs.net
ヴィヴィアーニ過大評価と前から思ってたけど、まさかユアンより弱いとは思ってなかった

607 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 07:14:18.04 ID:Snv3aLsJ.net
>>605
逃げ切り容認でしょ?

608 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 07:18:21.52 ID:mnc0gpf+.net
ヴィヴィアーニダサいな

609 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 07:20:28.51 ID:XEAprku7.net
>>605
スプリンターは下りは早いわけじゃない
ニバリのステージ

610 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 07:33:13.84 ID:m44T4n+O.net
>>609
どっちも間違いだぞそれ
下りはスプリンターのほうが圧倒的に速い
あと、このステージで総合を争ってるような選手は逃げない

611 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 07:34:58.83 ID:cq2NE/w6.net
乾燥できればデマールの紫確定?

612 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 07:37:33.26 ID:FKQpyj4F.net
>>611
アッカーマンは落ちたのか?

613 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 07:42:40.10 ID:Ja+g6YIU.net
一時期のキッテルくらい抜けてれば別だけど勝ち負けするようなスプリンターは微々たる差しかないし降着で狂って今回ジロは終わったわな

614 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 08:27:34.53 ID:2oIHE43d.net
印象の問題だけど、ツールに比べて
ジロとブエルタってお山の前で帰っちゃうスプリンター多い気が
季節的に本当に過酷なステージばかりだからだろうけど

615 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 08:30:37.51 ID:2oIHE43d.net
>>602
「なんやこのチビ役に立たん!」
てな具合ですぐ剥がれていく

616 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 08:30:57.57 ID:BE7sxdPi.net
このままみんな帰ればまさかのニッツォーロチクラミーノある?

617 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 08:33:04.18 ID:IAhM1xBA.net
>>614
ツールに向けた調整とかもう契約とれてるしモチベーションがとかあるからとか世界選に向けてとかあるからしゃーないんちゃうか
勝てる選手から見たら完走なんて価値はなくて勝利数稼ぐほうが優先だし

618 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 08:33:52.81 ID:m44T4n+O.net
>>614
ツールみたいな救済が望めないから、走るだけ無駄な感じじゃないかと

619 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 08:39:35.23 ID:1gxrvhGI.net
ツールは最終日のパリがあるから

620 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 08:43:05.61 ID:d7z8bUK4.net
お前達の話を合わせると18ステージは総合争ってない無いチームの逃げが勝つってことだからようは逃げ名人の初山が大勝利ってことか

621 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 08:44:38.61 ID:2oIHE43d.net
ユアンのいないデヘントが鬼のように逃げ出すのでは

622 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 08:56:06.83 ID:724lufUv.net
総合捨ててるし、ツールの方が大切なんでエーススプリンター帰らせまーす。
こんなんだから紫の価値ないんだよなw

少しはルール考えて縛れよ。ユアンとヴィヴィは今年は応援したくないわ。

623 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 09:05:23.94 ID:9GbxIv7t.net
ツール偏重が進行してるし
スポンサーからもツールに注力しろみたいな事は言われるだろ
そうなったら監督も逆らえないだろうし
選手の考えでどうのこうのできる事じゃなくね
選手個人を応援しないとか責めるとかいうのは違うと思うわ

624 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 09:12:29.56 ID:ob7cw7gz.net
TOJのニッポのやつ
タイヤ外れてんぞ!あのあとどうなったん?

625 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 09:13:06.35 ID:nNVOFbAM.net
>>616
デマール帰るかな?

626 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 09:24:40.61 ID:tJ9gHU7x.net
>>620
激しいアタック合戦になるので無理

627 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 09:31:40.56 ID:P4ojAIF5.net
今年のジロはスプリンターに優しいけどね
昨年は第6ステージでエトナ山だもの

628 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 09:39:54.22 ID:FKQpyj4F.net
毎年の事だけどスプリンター勢の山岳ステージは走りませんってのがなんだかなぁ…

629 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 09:55:02.08 ID:1oX6ju3I.net
>>624
当然落車したよ

630 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 10:10:20.69 ID:T2c9IyOE.net
>>614
ジロはツールも出るようなトップスプリンターはツールに疲労残さないため基本キツイ山の前に帰る

ブエルタも世界選手権の調整兼ねて最初だけ参加するパターンが多い
まあ、ブエルタの場合総合系がポイント賞かっさらうのが普通なんで最後までスプリンターが残る意味が全くといっていいほどない

631 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 10:13:49.78 ID:n2HVAgwE.net
まあどうせ山岳で帰るのなら、前半に平坦固めた今回のほうが潔い気もする。
ツールのタイムアウトを乗り越えてのスプリント争も悪くはないけどね。

632 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 10:15:08.75 ID:T2c9IyOE.net
有力スプリンター帰ったあとの、ニッツォーロとかサッシャモドロの戦い嫌いじゃないんだよななぜか
デマールも帰んないかな

633 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 10:27:48.18 ID:1oX6ju3I.net
サッシャモドロはリタイヤしてもういません

634 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 10:29:26.57 ID:AMBVziiq.net
ジロが実質的な仕事始めであり仕事納めでもあるニッツォーロさんは
山岳前にしても絶対帰らないけど、それでも勝てないんだから皮肉なもんだな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200