2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 282 ☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 09:18:21.82 ID:aFQd5LfQ.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前々スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 280☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1557660611/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 281 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558073508/

225 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:32:14.38 ID:ESBcdX9r.net
>>224
宣伝塔としてオファーあり得ると思う

226 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:34:31.09 ID:5rUjPEUv.net
>>225
どんな形でもチャンスを掴めればいいけどね

227 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:38:03.32 ID:x6ksEL5S.net
今さっき土井がTOJの客減ったのを初山のせいにしてたぞw必ず「ん〜何々なんですけど〜」の否定形から話し始め、結局文をまとめられず長々続けるところが毎回不快

228 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:38:44.31 ID:iLPIRvyX.net
NIPPOは逃げないのに、シデルメクは元気あるな。
アスタナは小規模の逃げでペース抑えたり前待ち作戦も考えてるのかもしれないが。

229 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:41:22.59 ID:eH+ivfjZ.net
ジロやってる時にTOJなんかよっぽど暇でなけりゃ見に行かんよな

230 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:44:46.38 ID:XX54QR9O.net
ニバリは案外いっぱいいっぱい説

231 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:45:22.79 ID:1Z1eupV2.net
>>227
ほんこれ
宮澤も大体一緒
揃って消えて欲しい

232 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:48:43.62 ID:7wuMgtYo.net
宮澤駄目
土井駄目
栗村サッシャ駄目
兄貴駄目
いいみわ駄目
漫画家論外

つまり…

233 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:49:33.16 ID:w2OrT9WR.net
いいみわ 兄貴は駄目っていうのあんま聞かないけどね

234 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:54:22.05 ID:ESBcdX9r.net
>>232
俺が解説したほうがいい!って嫉妬だよな

235 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:55:31.34 ID:KTXlN1IO.net
今日は特別に不快だなwww
いつもみたいに早々に質問に答えさせる役目へと隔離して欲しい。質問に答えますけど〜どれがいいかな〜が良い訳ではないが耳への害が減る

236 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:59:12.91 ID:vF9NLG9/.net
アスタナ×イネオスが面白い

237 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 20:59:43.48 ID:5rUjPEUv.net
実況解説に文句言ってるヤツは誰が来ても文句言ってそう
去年の元喜レベルなら文句いうのもわからなくはないが

238 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 21:01:24.66 ID:0c+MhNp8.net
mercariがお店でも使える300ポイントを配布中

・スマホアプリのmercariを入手 
・招待コード JDFWCM で300Pを入手
・アプリを使ってセブン・イレブンで買い物する(酒タバコOK) 
     
是非お試し下さい    

239 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 21:03:36.57 ID:xJSfrxuQ.net
まさかの青嶋待望論?

240 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 21:09:28.45 ID:jJFkB1H0.net
>>239
逃げ容認のないド平坦ステージの残り10kmから実況するならアリかな

241 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 21:21:07.52 ID:BcmxN/7R.net
>>229
スマンな暇人でw

242 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 21:25:34.63 ID:x6ksEL5S.net
現地音オンリーを選択できればy

243 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 21:41:44.05 ID:OgYmD9Il.net
>>240
10キロは長い
フラムルージュからでいい

244 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 21:55:30.10 ID:ve2reLTf.net
>>240
サガン先生は一レースファンとしての自分としては、最後五キロでいいわぁと言ってたですよ

245 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 21:57:16.32 ID:ve2reLTf.net
もっとも、「だからこそそれでも見てくれる人たちには、エキサイティングなレース見せねばならん」とも先生は仰ってますがね

246 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 21:59:13.67 ID:ZYqIOsc2.net
>>230
私もこの説支持してる
キンタナ状態

247 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 21:59:50.91 ID:sMf+Ca4V.net
マチューおめ

248 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 22:01:34.27 ID:KcnQ6bDO.net
>>238
やってみたぞ

249 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 22:25:34.89 ID:RYxsNhKN.net
三輪バイクが欲しくなってきました。
ものすごい宣伝効果じゃないですか?
ツールもブエルタも、同じヤマハの三輪バイクがオフィシャルで走るそう。

250 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 23:04:08.27 ID:ejGxwZz/.net
途中から見てるけど今日の土井特にひどいな
金もらっていいレベルじゃない

251 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 23:06:38.54 ID:gWGtqg35.net
土井ちゃんはロボットみたいな喋り方の上に話が要領を得ない
昔からこんだから諦めろ

252 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 23:11:21.85 ID:dOh/nJfa.net
へったくそな解説だなイイミワを見習え

253 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 23:14:37.58 ID:KTXlN1IO.net
1文をきちんと組み立てる練習をすればいいのにね。公の場で話さないサラリーマンだって仕事の為にそれくらい練習するぞ

254 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 23:16:21.21 ID:9FCRWRxN.net
日本語弱いよねチョンレベル

255 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 23:35:05.67 ID:cYSglUuy.net
ユンボアシスト死にすぎだろw

256 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 23:54:12.27 ID:Yr7W2VEP.net
集団にあれだけ人数がいてチームメイトがいないとか、
ログリッチがぼっちすぎて可哀想になってきた

257 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:02:17.79 ID:FGL4An/K.net
ケツアゴデュムランに比べりゃマシ

258 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:09:51.19 ID:W48abRU+.net
ログこれは終わったか!?

259 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:17:23.17 ID:usI+0Z3k.net
ログリッチはカラータイマーピコンピコンしてるくらいにはピンチ

260 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:17:26.69 ID:/Co+SE3/.net
ツキのなさも実力のうち

261 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:18:39.53 ID:aAf0H6Eo.net
逃げ切りおめでとう!

262 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:18:48.58 ID:3lxgllwK.net
なぜこういうデジャブな展開になってしまうのか
やはりニバリが悪いのではないのか

263 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:18:53.80 ID:awJvkqHx.net
ニバリのダウンヒルは流石の速さだったな。

264 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:19:14.14 ID:J3qS/9BW.net
ログリッチダメージはどれくらいかね。
ニバリやばい速い。

265 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:19:21.04 ID:zbvuZjjh.net
総合混戦大歓迎やで

266 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:19:25.57 ID:qoZowHWq.net
これサイモンつこてない?

267 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:20:04.37 ID:W48abRU+.net
ビアンキはジロで呪われてるのか?

268 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:20:24.48 ID:ClwnmSV9.net
ニバリの下りは景色を切り裂くかのようだな

269 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:24:31.79 ID:e5hZmW/U.net
の割にはすぐに追いつかれたな

270 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:26:36.91 ID:eHPkSJzV.net
最後のほうはテクニカルな下りじゃなかったからな

271 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:26:48.10 ID:XvCiB2Gu.net
ガードレールが雪壁に見えた

272 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:30:49.06 ID:GQ95/3ix.net
ログリッチェはもう終わりだろう
トラブル関係無しに単純に登れてない
17、19あたりで白旗、TTで一矢報いましたねコース

273 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:32:49.67 ID:ioIlmgdI.net
しかしTTスペシャリスト上がりのGCライダーの走りってつまらんよね
ウィゴしかりデュムランしかり

274 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:34:52.83 ID:eIO+UHYK.net
カラパスがめちゃいいけど良すぎるとイェーツ状態が怖い

275 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:36:32.15 ID:e0C0MrwS.net
結局、ニバリと追走集団は下りで秒差はついてない
トラブルで遅れたログリッチに差をつけられただけやん
土井ちゃんがニバリの下りを見て「先頭に追いつく」とはしゃいでたのが不思議だ
画面を見ずに解説してんのか?

276 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:36:53.35 ID:wQXCcZz6.net
今のままだと登りは、カラパスが一番いいね
あとはログリッチェのダメージがどの程度か

ニバリさんいままで口だけといってすみませんでした。

277 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:38:04.19 ID:8o0UiwuH.net
でもデュムランは単騎で健闘するし、野糞はするし
いまのところクリーンだし、憎めないんだよな

278 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:39:15.10 ID:eIO+UHYK.net
>>275
下りは実際速かったけどその後の平坦がめちゃ遅かったな

279 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:40:41.17 ID:aAf0H6Eo.net
ニバリは最後の平坦で失速したんじゃね。失速するくらい下りを攻められるとも言えるが。

280 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:41:00.05 ID:zDUwTsfs.net
ログリッチェの場合はTT以外の山でタイム稼げてないしな
ここが二年前のデュムランとは明らかに違う点

281 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:43:52.07 ID:F0Mui2Ze.net
カラパスってTTどんなもんだっけ?

282 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:45:12.82 ID:aAf0H6Eo.net
朗報

土井「しっかり解説できるよう頑張ります!」

283 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:46:18.28 ID:zbvuZjjh.net
カラパスが1分強稼げばTT見越してもローザという事実…ログリッチが調子上げないなら、残ってるステージで余裕で稼げそう

284 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:49:46.59 ID:eIO+UHYK.net
スカイトレインに先導されて仲良くゴールがないってだけで超面白い

285 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:50:21.73 ID:keRdGxYm.net
こういう勝負強さがあるのは流石だと思うニバリ
ログリッチェはこれからどんどん落としていくような気がしますね(土井並感)

しかしファンデルプールがついにニノに勝った
サガン以来の天才か、それ以上やもしれん

286 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:56:11.51 ID:GQ95/3ix.net
デュムランは登りでお馴染みの面々を単騎で破壊するレベル
キンタナとやりあってた時も登りではほとんど差は付けられてなかった
ログリッチェは登りでお馴染みの面々と同レベル

TT型が近年ジロで勝ってて、前評判からログリッチェも行けると思った人が多いが
ジロ自体全然向いてないと思う

287 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:56:49.37 ID:JN0MPtaP.net
ログリッチェは軽いバッドデイなのか、ピーキングに失敗していて調子が落ちてきたのか
このままいくとニバリが勝ちそうだな

288 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 00:59:33.85 ID:zbvuZjjh.net
>>281
ステージ1 (8km ) 14位 47秒遅れ

ステージ9 (34.8km ) 11位 1分55秒遅れ

最終日TT(17km) ?分遅れ
多分、ログリッチに対して2分あれば確実にローザ圏内かな?

289 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:01:12.53 ID:DS9kEIhS.net
デュムランは格が違うっていう海外の評価は正しかったな
単独でブエルタ獲りかけた時もパワー計算してた連中が異常にデュムランTUEEE連呼してたもんな
単騎であんだけ戦えるデュムランが強すぎるだけ

290 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:02:37.45 ID:3OwkjNgv.net
やっぱりアシスト弱いよユンボ。クライスヴァイクやベネット、ヘーシンクのフルラインナップでサポートしなきゃ、いかにログリッチェといえどもおいそれとグランツールは取れん。
ツールドフランスなんかイネオスしか勝たないんだから、フルーネでステージだけ取ってりゃ良いから、総合狙えるジロやブエルタは本気で来いっての!

291 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:03:39.35 ID:uIriYnEQ.net
イネオスは平坦一定ペースでさえまともなトレイン組めてないのがヤバ過ぎ

292 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:09:20.84 ID:DS9kEIhS.net
ビアンキスレ荒らしまくったキチガイがダンマリしてるのがマジ最高

293 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:09:39.04 ID:eIO+UHYK.net
今日はニバリ向けステージだったけど今後ニバリはどう動くかな
対ログリッチではタイム稼ぐイメージ湧くけど対カラパスでニバリがタイム稼げるイメージ0だぞ

294 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:13:02.22 ID:wmQWrxOr.net
まさかのカラパス総合優勝あるのか

295 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:14:37.94 ID:F0Mui2Ze.net
正直カラパスがマリアローザ着るのを予想していたヤツはここにはいなかったと思う

そしてTT強化に走ったサイモンがキンタナとダブるわ…

296 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:19:04.25 ID:keRdGxYm.net
デュムさんがいなくなったのが本当に悔やまれるな
いたらもっと面白いことになってたのにな

イネオスはソーサあたりもうちっとやってくれるかと思ったけどまだ時期尚早かな?
あとここじゃあまり話題にならないがエディダンバーって22歳のスコットランド人の選手言い走りしてるねー

297 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:20:22.82 ID:eIO+UHYK.net
デュムランが居て、ベルナルもいればな
バルベルデはいなくて良かった

298 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:20:58.96 ID:zbvuZjjh.net
実際、今の勢いを見る限りカラパスがローザに一番近いんじゃね
去年は三週目までアタックできるような走りしてたしな。チームも普通に強いし、ランダ居るしな

299 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:21:14.26 ID:XAdaTgHh.net
カラパス序盤にパンクだかメカトラだかでタイム失ってるから他の選手からもノーマークだったかもしれんが去年の走りからしてランダと愉快な争いしそうな期待はあった

300 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:21:47.35 ID:F0Mui2Ze.net
>>296
ダンバーはシヴァコフ、ベルナルクラスの有望株やぞ…

301 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:22:26.06 ID:W48abRU+.net
まぁカラパスは予想外だったわ
まだランダの方が可能性あると思ってたし
でもこうなるとまだまだわからんなぁ
飛び抜けて強い奴よりも誰が勝つか分からん方が観てる方としては楽しい

302 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:31:40.02 ID:FGL4An/K.net
好調時のドゥムランは総合上位勢を圧倒するTTに加えてコースレコードに迫る登坂力まであるからな
文句無しに現役最強グランツールレーサー

つっても最初から調子悪そうだったし今回はいてもダメだったろうな

303 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:32:03.27 ID:FGL4An/K.net
ドゥムラン→デュムラン

304 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:36:19.73 ID:ubfHnQ2G.net
カラパス強いけど正直スター性ないから誰かがドカンとアタックしてくれると個人的にはうれしい。嫌いとかではないのだが

305 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:39:21.36 ID:XAdaTgHh.net
今ドカンと行けそうなのってイェーツくらいじゃないの
後はランダの背信

306 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:43:08.45 ID:AWkfcf/e.net
サイモンは同じイギリス人なんだから去年のフルームの真似しろ

307 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:45:18.19 ID:wQXCcZz6.net
まあ最後でログリッチが逆転してくれても
物語としては最高のなのでそれもあり。

308 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:47:46.20 ID:hNCRJM0R.net
スター性なんて後からついてくる
勝った奴がヒーロー

309 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:48:48.04 ID:9v9f2+Ks.net
>>302
サンウェブはもっと補強しろですよね

310 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:52:30.49 ID:JN0MPtaP.net
>>308
>スター性なんて後からついてくる
メンショフさんとか既に忘れ去られてる気がするけど
気のせいですかね?

311 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 01:55:51.54 ID:XAdaTgHh.net
>>308
ブエルタ獲ったアルにヒーロー性を感じない
一回勝っただけだとフロックと言われる事もアル
色々言われてるけどやっぱりニバリは偉大だな

312 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 02:14:59.13 ID:RmKJ04ih.net
>>285
普通にサガンは超えると思う

313 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 02:21:39.78 ID:Kx5slY4e.net
>>312
サガン超えるというが現状マチューは全く山岳こなせないしタイプが違いすぎる
クラシックだけで見ればマチューが上回るかもしれないけどマチューがマイヨヴェール取れる気も世界戦連勝出来る気もしない

314 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 03:28:16.05 ID:a+VScrZh.net
デュムランは自転車をジャイアントにしないと勝てないよ

315 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 04:06:11.16 ID:yLMRkYEO.net
巨人の呪い

316 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 04:13:05.70 ID:F2I9IcDU.net
機材のせいにするのがジャイアント卒業生のルールなのか?

317 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 04:21:17.35 ID:ItD6eKSI.net
いつ、(大)がそんなことしたの?
その辺はなんも言ってない気がするが

318 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 04:23:30.70 ID:9h+6nF32.net
そもそも、スプリンターにおけるスペシャほどは言われてない気がするわ

319 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 04:56:03.25 ID:X0Ec5ba8.net
昨日の初山
0:37:08遅れ、130-140/148グループでゴールの140/148位。
総合
3:51:58遅れの148/148位。

320 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 05:27:07.73 ID:O8IhSLZt.net
デュムランは落車でリタイアしたんだから自転車変えても勝てんだろ

321 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 06:16:12.49 ID:cneQC/aq.net
ログリッチェ圧勝を予想してた奴ザマア
ジロは混戦になるんだよ。

322 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 06:53:27.66 ID:BdHQz19C.net
>>321
そんなとこでマウント取ってるの?
底辺は大変だね(笑)

323 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 06:56:33.48 ID:H2zOIm4l.net
メカトラと落車で40秒なら大したもんだと思うよ。
誰にだって起こることだし。
二バリには魔法の絨毯で帳消っていう前例はあるけどね。

324 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 06:58:38.79 ID:iAjS4Njh.net
この後のTT考えればログリッチ優勢だろうよ
逆にライバル達は何分タイム差あれば安心できるわけだ?
このままタイム差稼げるならマジでカラパスあるぞ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200