2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】Stravaについて語るスレPart11【KOM】

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/18(火) 18:06:16.93 ID:9Q25OVNv.net
アクティビティをうpして他人の記録をぶち抜ける!
そんな楽しいStravaについて語るスレです!
ライバルに、己に打ち勝て!
アカウント載せてフォローし合うもよし、タイム自慢もよし
さあ行け、幸運を祈る

サイトURL
http://www.strava.com

前スレ
【目指せ】Stravaについて語るスレPart10【KOM】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542280658/

768 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/24(火) 16:44:57.89 ID:Zx7Q9Dhm.net
>>765
TPってなに?Tinpoのこと?

769 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/24(火) 17:37:41.36 ID:Zi7634A4.net
>>767
これじゃない?
ttps://thomaschampagne.github.io/elevate/

770 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/24(火) 17:38:10.63 ID:Zi7634A4.net
>>768
そうだよ。オマエおもしろいな。

771 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/24(火) 18:25:27.68 ID:hwV1WKJX.net
>>768
マジレスすると後にp, b, mが来る時の「ん」の綴りはmだ

× Tinpo
○ Timpo

772 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/24(火) 19:52:35.41 ID:dGgwxkvn.net
日本語バージョンは ICHIMOTU な

773 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/24(火) 20:11:06.45 ID:vF+RcyT4.net
>>769
safari用は無いのか

774 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/25(水) 01:24:38.27 ID:mVibIMMJ.net
ちん!ぽ!

775 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/25(水) 01:25:49.18 ID:mVibIMMJ.net
>>772
マジレスするとヘボン式を踏襲するなら「つ」はtsu

776 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/25(水) 01:42:05.04 ID:P6n9ndNE.net
L3がtimpoに見えるようになったぞどうしてくれる

777 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/25(水) 01:56:46.02 ID:oBRa+Y9p.net
ちんぽ走とか難易度高いな

778 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/25(水) 08:31:45.26 ID:IX1uWvsp.net
>>777
ちんぽで走るの?
それともクレヨンしんちゃんの尻だけ成人みたいな感じ?

779 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/25(水) 08:41:49.65 ID:2daevSFg.net
ケツだけ星人だ!

780 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/25(水) 12:40:05.62 ID:5qVsrl5r.net
>>767
そうそう、それ
769がリンク貼ってくれたやつ。
ChromeでStravaのウェブ版みたら
いろいろな分析が出てくる。

781 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/25(水) 19:54:35.54 ID:2daevSFg.net
>>779
懐かしいな!

782 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/28(土) 19:06:58.64 ID:3vCBgaFq.net
EscapePlan達成
やったぜ

783 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/28(土) 21:52:46.87 ID:7Y1BSHZX.net
GJ

784 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/28(土) 21:55:06.16 ID:3vCBgaFq.net
まあウォーキングも結構あったけどね...

785 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 10:09:29.65 ID:9YFoBLRm.net
オレも達成、30日間全部丸つけてやった
Escape the Summer Heat! は1週だけ四日ほど出張でて二日しか丸つけられんかった

786 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 10:11:59.68 ID:ls9GUe1H.net
>>785
おつかれー。継続は大事だよね

787 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 11:04:49.77 ID:GQTMUPVl.net
自分もクリアしたけど1日15分てのは流石にハードル低過ぎて達成感無いなぁ

788 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 11:12:52.05 ID:ls9GUe1H.net
まあ一日あたりの負荷はすごく低くても継続が大事だしね
達成できなかったズボラな人も結構いると考えれば多少はね

一日30分とか一時間とか何Kmとかハードル上がったチャレンジはあっていいと思う

789 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 12:06:45.71 ID:9HDvB4oD.net
運動の継続にはいいとは思うんだがログが埋まりまくるので非公開でもokにしてほしい

790 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 12:18:45.38 ID:ls9GUe1H.net
非公開のアクティビティにもスタンプは押されてたよ

791 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 12:20:44.19 ID:9HDvB4oD.net
そうなのか。もっと周知させてほしいな

792 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 12:25:00.54 ID:ls9GUe1H.net
実装初期は分からないけど、今は説明されてるような
https://i.imgur.com/Z6RnkWr.jpg

793 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 13:17:58.53 ID:0pqvWpxA.net
>>789
最初に全てのアクティビティとして非公開もマニュアルエントリーも含む話がシッカリ書いてあったし
良く読んでないだけじゃ?

794 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 13:17:58.87 ID:0pqvWpxA.net
>>789
最初に全てのアクティビティとして非公開もマニュアルエントリーも含む話がシッカリ書いてあったし
良く読んでないだけじゃ?

795 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 22:13:50.39 ID:d2mbUaPU.net
この区間に速度115km出してる人がいたのでフラグたてようとしたら解決済みとか言われて立てられない
どうにもならないの?
Eiji OHKIっていう人
https://www.strava.com/segments/12076637

何がどう解決済みなんだろうと思ったんだけど指摘のコメントもガン無視されてるし、
検索したら過去スレですげー話題になってる区間で笑った

796 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 22:23:13.21 ID:tgo+KReh.net
そいつのページに行ってフォローをリクエストするの隣にある歯車のアイコンで不審な行動を報告しろ

797 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 22:31:05.83 ID:d2mbUaPU.net
>>796
とりあえずそのやり方で不審者として報告はしておいたけど
報告では何もコメントが書けないから該当区間の不正データを無視してることは分かってくれないと思う

798 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 23:41:43.38 ID:1T9tPAa8.net
みんなで不審な行動報告しようぜ!
俺もしてきた

799 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 00:52:54.61 ID:gawITOkU.net
ライド中に職質されたヤツはどうすれば

800 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 00:59:46.74 ID:p0bR46Jg.net
振り返るな
足を止めるな

801 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 03:22:18.33 ID:tl+Ge5i8.net
>>795
自転車で走ってるようだが、データがジャンプしてるね。

そいつはともかく、そこ、Stravaの区間としてはあまり良くないと思う。
- 鉄橋があるのでそこでGPSが不安定になる(そいつのデータもそうかも)
- 20秒かそれ以下で終わるようだとちょっと短い。GPSデータの欠けがあったり
記録間隔が長い場合に異常な平均時速が出やすい。

全然別件だが鴨川の流路が不思議な感じになってる。昔の流路とか?

802 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 04:02:59.30 ID:tl+Ge5i8.net
やっぱそうだった。さくらそう水門ができる前の流路らしい。昭和の頃の空中写真で確認。

それにしては水門の荒川側の流路も見えるのである意味矛盾ではあるが...
実はあえて水門の工事中の地形を記録したのかもしれないw

803 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 07:05:38.37 ID:M1Wv2Th8.net
うちのほうでは時速288.5kmがずっと放置されてるな

804 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 10:48:24.38 ID:rp5ozH6c.net
過去スレで>>795の該当本人と思われる暴言だらけの書き込みとか本名とか顔写真とか出て問題となったのに
それでもEiji OHKIさんは改善しようとしないんだよね
レース出てるみたいだけどこういう人は日頃からドーピングとかしまくった成績に思えてしまう
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1451225041/621-

805 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 12:06:49.83 ID:zBR2Z4TL.net
しょうもねえ区間だなw
と思いつつも流れは面白いから頑張れ!w

806 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 12:12:17.84 ID:U/WbGhLJ.net
そういうのは50km/hとかありえなさそうでありえるかもしれないラインを攻めるんじゃないのか

807 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 12:29:48.02 ID:8ObpZBl/.net
わざとじゃなくてGPS精度が低くてなっちゃうんだろう
しかしそれでフラグ立てられたら素直に受け入れろよと

808 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 12:45:16.84 ID:r8NYdyS5.net
RunGapからjsonファイルでは書き出せるようですが、これをstravaに取り込む方法はあるでしょうか?

809 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 13:36:16.15 ID:KFg70kEz.net
>>808
テキストエディタとエクセルとか使えばGPXに変換できると思うけど

810 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 15:54:49.82 ID:GbkTeuAH.net
>>808
perlでプログラム書いて変換した

811 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/30(月) 20:33:14.81 ID:sQzE5GFE.net
それは大変そうですね。

812 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 06:23:44.90 ID:SleFgUxs.net
質問ですが、stravaからファイルを書き出すと心拍数は含まれるのでしょうか?
アクティビティを結合して戻したときに心拍数は無くならないのでしょうか?

813 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 08:15:52.70 ID:+r8DjAoI.net
書き出したファイルを開いてみてみればええがな

814 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 11:22:09.27 ID:4MOOVtYQ.net
前ってSTRAVAのジャージやグッズが買えたけど、今はもう買えないんだっけ。
何時も無料で使わして貰ってるから、ちょっと還元しようかなと思って。
summitに入る気はないです。

815 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 11:27:01.75 ID:7/7EerUp.net
俺stravaのgranfondoジャージ3枚持ってるわ
初代のカステリからCuoreにメーカーが変わってクオリティが上がった

816 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 11:37:22.78 ID:8rD7l8Uh.net
summitの特典も多分俺みたいな素人じゃ猫に小判だよね

817 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 12:06:11.11 ID:HHqIPF4D.net
でも小判を使えもしないのに欲しがる猫とか可愛いじゃん

818 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 14:11:48.50 ID:8F8wI4It.net
strava for applewatchも、純正ワークアウトのように表示項目が編集できるとよいのですがね。

819 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 14:21:24.97 ID:rxqSKeit.net
無類の猫好き

820 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 14:31:55.65 ID:pEpbsA9A.net
何とか週5で達成したわ
時間取れない時は歩いたりジョギングして紛らわせた

821 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 14:35:07.48 ID:pEpbsA9A.net
>>795
そいつは近隣の区間不正しまくってて有名なやつだぞ
一般道とかそいつのログ見ると車載だったり高速道路だったりな
しかも一般道でも高速並の速度出してやがる

822 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 14:36:14.59 ID:4MOOVtYQ.net
>>815
それって今でも買えるの?

823 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 14:48:21.03 ID:7/7EerUp.net
>>822
期間限定だったから普通には買えない
たまにebayに出品されてる

824 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 21:15:25.79 ID:l9xVarYH.net
2泊3日で旅行に行ったんで危なかったが、ウォーキング 1回混ぜてクリアしたぜ。
ついでに累積上昇は 12,000m超えた。
だんだん日の出が遅くなるけど、今月もがんばろ。

825 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 23:59:10.22 ID:4AFgZS5n.net
ルールよく読んでなくて、ほぼ実走でカバー。2回くらいzwiftか。
犬の散歩で2時間くらい歩いてるからそれでもよかったのか。
やりきったからよかったけど。

826 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/02(水) 08:02:06.75 ID:qK+SgC8Y.net
zwiftは無しじゃなかったっけ?

827 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/02(水) 08:13:15.59 ID:ouokoudE.net
>>826
あり
数字を手入力するだけのマニュアルエントリーすらOKだし
非公開でも問題無いからすべては本人の感性次第

828 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/02(水) 10:58:45.49 ID:0AXI8EsO.net
>>827
蟻ではないだろうwww

829 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/02(水) 11:29:07.52 ID:m6kaiu3i.net
出汁ではないだろうwww

830 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/02(水) 11:37:18.41 ID:HJIjBhX9.net
>>829
でじる?でじるなんてどこに書いてある?

831 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/02(水) 12:14:57.32 ID:DwLKM0U9.net
>>830
オマエ馬鹿かよw
出汁と書いてシュツジュウって読むんだよ
中卒かよ!

832 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/02(水) 12:16:21.21 ID:DteCvTF4.net
出汁って書いてなみだって読むんだよ

833 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/02(水) 14:08:59.46 ID:pN5uHj6H.net
ぁたしゎ、JKですけど、出汁って、ゃらしぃと思ぃます
(//ω//)

834 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/02(水) 14:32:33.37 ID:HXNP2ctM.net
>>830-833

ちゃんと >>827-829 の流れを読めばバカでもわかるはず

出汁って書いて「だけ」って読むんだよ

835 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 00:20:57.28 ID:FmnPYZAg.net
???

836 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 12:51:10.18 ID:TdxsEzfR.net
いろいろ試したり、調べたけどわからなかったので質問です。

iOSとAppleWatchでStravaを利用しているのだけど、iOSでルート作成してナビがわりに利用しながら走りつつ、AppleWatchの心拍モニタで記録するみたいなことってできないのかな?

あと、iOSでルート指定してから、AppleWatchでスタートとかもできない?おなじStravaなのに連携あんまりしないかんじかな?

837 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 12:57:23.94 ID:IE6zI3Qz.net
>>834
???

838 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 13:27:57.66 ID:f3LoEytV.net
>>836
漢字ではないだろうwww

839 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 13:51:31.04 ID:kQg/8hzv.net
>>836
iOSとapplewatchの両方で記録すれば可
リザルトを両方アップすると同じアカウントなのに
一緒に走ったみたいになるから一方は削除すればい
俺は心拍情報のないiOSの方を消してた

840 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 14:31:39.11 ID:TdxsEzfR.net
>>839
一つにがっちゃんこされないということだよね?
iOSのほうはナビだけで、記録するけど削除してしまうってことであってる?

841 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 15:48:18.96 ID:HznsNzhU.net
津軽弁でホチキスのことを
がっちゃんこ
と言います

842 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 15:59:49.79 ID:LnXeALeY.net
ピーピピッピプッペポ
がっちゃんこ

843 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 19:01:38.09 ID:XjtwNWSm.net
膝の爆弾打ち上げろ

844 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 21:16:57.85 ID:NTz3BuWu.net
みんなあつまれ
整形外科に

845 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 21:50:51.89 ID:XwGS+eQj.net
がっちゃんも。の間違いだろ。

846 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 21:51:42.15 ID:WoSODJcv.net
どんな診断がされるかな

847 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 22:00:36.67 ID:IRWZHbCC.net
それゆけイッテテテ ロキソニン

848 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 22:01:29.13 ID:fKAxSU/a.net
ばいちゃばーいちゃ

849 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 22:49:12.77 ID:UjXk8NLC.net
>>840
それでOK

850 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/03(木) 23:23:21.39 ID:lKyIHnlI.net
40代が集まるスレはここですか

851 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 01:11:40.00 ID:8SUOC3pz.net
ま、まだあと一週間は30代だから

852 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 06:11:22.15 ID:ivP/XyjZ.net
何気に好き

853 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 17:49:47.44 ID:osbTtWGX.net
区間アタックの時は「キーン」と言いながら走るといいぞ

854 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 17:52:16.51 ID:1ANtsrH1.net
俺はトライダーG7のテーマ歌いながらアタックしてる

855 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 09:07:13.18 ID:2qQFDuMk.net
>>854
トライダーG7のオープニングはAメロBメロがコミック調なのにサビで急に壮大な感じに
なるからちょっと違和感がある。

と子供の頃に思ってからはや○○年w

856 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 10:19:15.41 ID:Oo57BPmq.net
パソコン版でルートを全画面表示出来ませんか?

857 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 10:30:54.15 ID:Oo57BPmq.net
会員になれば出来たわ。スレ汚してすいません

858 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 18:42:31.37 ID:M3owu8Sp.net
KOMとったらツイッターで悪口書かれてたんだがw

859 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 18:54:53.69 ID:ILshpCJg.net
>>858
誹謗中傷だな
程度によっては犯罪だ

860 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 05:53:14.23 ID:Qmezz5Md.net
>>858
またお前か!チートしてんじゃねえぞカスが

861 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 08:24:30.83 ID:5Qwz67Kq.net
登録している登り区間のKOMが変わっていたので見てみたら
ケイデンスなし、心拍は低い数値で一定。
こういうの何が楽しいのかね。

862 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 08:26:30.67 ID:3d71xEt2.net
ケイデンスに関してはセンサーつけてないか機能してない可能性

863 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 10:08:19.45 ID:907mE0V/.net
>>861
速い奴は心拍上げずにガンガン登れるからなぁ
プロはこっちがTSS400で走るようなところを2割速い速度で走ってTSS150
楽しいというより単なる気分転換レベルなんだろうね

864 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 11:50:55.21 ID:iIdGbFl/.net
>>863
低いレベルってのは文脈から安静レベルだろ
つまり自動車

865 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 12:19:17.15 ID:A8z4Rl7p.net
腕時計型の心拍計使ってるけど全力で走ったのセグメントが心拍120とかLSDレベルで記録されてることがよくある

866 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 12:25:32.10 ID:0+uLxFXJ.net
>>865
それ中華のぱちもんだろ…

867 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/06(日) 12:27:16.21 ID:r3I08Fia.net
>>865
濡らしてもっと肌を合わせろ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200