2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランピーを語るスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/21(金) 18:25:25.16 ID:t7yUUPU0.net
HP    https://www.grumpy.jp/
Twitter https://twitter.com/grumpy_bike
YouTube https://www.youtube.com/user/GrumpyBicycle/videos
(deleted an unsolicited ad)

141 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 13:14:12.39 ID:UCrime5h.net
>>139
具体的には乗って楽しいって事だと思います…

142 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 13:20:20.80 ID:UCrime5h.net
距離を稼がなくても楽しい
峠を超えなくても楽しい
街乗りでも楽しい
ちょい乗りでも楽しい
ガッツリじゃないオフロード走行でも楽しい

143 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 13:22:45.73 ID:UCrime5h.net
ライドに30分しか時間を取れない場合でも
その30分間を最大限に楽しんじゃうための
トータルな提案をグランピースタイルと呼んでいます

144 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 13:30:35.67 ID:OuuqqkIc.net
完成車からウエアまで全部揃えるのに最低五十万からか。

145 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 14:03:25.17 ID:op8hhd2m.net
>>143
で?
あんた榎Pなの?
なら名乗りな?

146 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 14:20:27.90 ID:qfMq8j0r.net
あんたは誰P?

147 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 14:53:53.37 ID:G23FKfEA.net
>>134
須崎さんとこのが安いな。
製造はランドナータイプと同じくハットリか須崎さんじゃね?
パラゴンとか使ってるみたいだし須崎さん説に一票

148 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 15:35:25.78 ID:lg9n9oAH.net
見た目でいえばアミコとかわらん

149 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 15:35:27.98 ID:lg9n9oAH.net
見た目でいえばアミコとかわらん

150 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 15:36:51.45 ID:KZPOi4fv.net
見た目でいえばアミコとかわらん

151 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 16:32:54.07 ID:KtrJiaq0.net
grumpyオリジナルは寒川ガレージでしょ

152 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 01:48:31.70 ID:iQtRJs4P.net
えのPファンのお前らは当然Straveフォローしてるよな

153 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 06:18:18.45 ID:yUb6CwRz.net
しないよ
パンしました見たいだけだから

154 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 10:28:36.62 ID:ZFrZ9hhR.net
なぁ榎本
動画とはいえ仕事だろ?
そこで質問に答えるって言ったんだからさ
1日1回くらいは目を通せよ
何であんなフレームが21万もすんの?
どこで誰が作ってんだよ?

155 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 15:59:00.79 ID:N4R1mzub.net
>>140
ここも十分キモいのは自覚しとこうぜ

156 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 16:13:09.47 ID:ZFrZ9hhR.net
ターゲットの設定に成功したよね
ガジェット好きそうな意識高い小金持ちに売る
貧乏人は来るな
ガチローディーも来るな
経営者が素晴らしいよ
田舎もんの子供部屋おじさん金が余ってるしな

157 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 17:25:38.90 ID:J3YUdMYi.net
嫉妬 はずかしいなw

158 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 05:51:35.55 ID:5tt86rQp.net
自転車好きがみんなで「こうやったらかっこよくね?」と考えて自然発生的に生まれてきたスタイルを、グランピースタイルとか言ってあたかも自分たちが作り出したかのように見せようとしてんの、マジでクソ。めちゃくちゃ嫌い。
他の自転車屋や色んなメーカーへのリスペクトがあったら決してそんなこと言えないだろ。

159 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 07:01:09.99 ID:R9ha/VZU.net
こういうのがかっこいいですよ、っていうのを教えてくれてていいと思うけどな。
カスタムとか遊び方の提案をしてくれてると初心者でも買ってからの使い方とかイメージしやすいしね。

趣味のもんなんやし、嫌なら見るな、嫌なら買うなとしか言えんわ笑

160 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 09:36:34.50 ID:RuVmVtZs.net
榎Pいつも動画楽しく見せてもらってるぞ
応援してるからな
しょーもないコメントなんか無視しとけ
ここは俺が抑えるから榎Pはここから逃げてくれ

161 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 10:17:50.99 ID:Oc+2f/Xk.net
アメリカのショーを見に行ってきました!

こんなスタイルがあるのか!
メッチャックッチャかっこいい!
人との出会いにも感動!
マジリスペクト!

帰国したんで早速同じの作ってみました!

これはグランPスタイルです!

162 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:28:53.28 ID:nw65mW1g.net
別に彼らは自分達がオリジナルだなんて主張はしていないと思うけどな

163 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:43:18.21 ID:5pZiGKSi.net
>>156
お金がないから嫉妬してるんでしょ?
グランピーなら何回か金利無しだからキミも買えるよ!

164 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:44:50.68 ID:Oc+2f/Xk.net
>>163
ありがたいことです

165 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:34:52.54 ID:D5klQi17.net
>>163
審査通らなそう

166 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 15:17:17.85 ID:Oc+2f/Xk.net
ジーパンサイクリスト続々と集まってきてるな

167 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 15:49:52.09 ID:O/4jYTQP.net
ちょっとジーパン買ってくるわ!

168 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 16:42:25.76 ID:4BRYAveb.net
ジーパンでもチャック開けて自転車乗ると涼しいこと発見した。

169 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 17:37:50.26 ID:6Ofhubrs.net
ジーンズの事ジーパンって言うのか

170 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 19:47:25.39 ID:UQeNR3YT.net
ジーンズパンツでチャリ乗るとジーンズパンツの膝が出るぞ

171 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 20:03:39.77 ID:KQ/LowwG.net
廃棄すればいいだけ
グランピースタイルとはただのファッションの一環

172 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 22:30:13.73 ID:H1p8Vq9h.net
池ピーの使ってるハーフパンツ欲しいな

173 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 05:22:03.73 ID:QD/fteIo.net
>>159
完全ににわか御用達ですやん

174 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 06:40:01.82 ID:b9M4JFu+.net
>>159
なにがかっこいいか自分ではわからないそんなことも店に教えてもらわないと趣味の自転車も買えないお前みたいなキョロ充がグランピースタイルという名のパクリに何十万も払うんだな
よく分かったわ
たしかにお前みたいな奴がターゲットならうまいことやってるわ

175 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 07:50:07.36 ID:iE/kCLhB.net
自転車が生活の大事な部分を占めてる人達へのサービスとして最高やと思うで
もちろんスタイルを持った人限定であるけど
喫茶もできて最高やん
大阪にも店開いてくださいグランピー

176 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 08:15:04.09 ID:lBTOs1H9.net
いやいやBLのが楽しい。関西出店キボンヌルヌル

177 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 08:31:43.53 ID:I85afSer.net
ボルーラグは店員が怖そう
ブローチャーズとかも店員が怖そう
その点グランピーは親しみを感じる

178 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 08:36:16.64 ID:lBTOs1H9.net
ロード屋じゃあるまいし怖い店員なんかおらんよ

179 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 08:48:29.63 ID:3diGDTVl.net
>>174
ではあなたのかっこいい自転車を一言でどうぞ

180 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 10:09:19.43 ID:HmVtlT0l.net
>>174
妬みすぎわろた

店で言うてこいよ笑
これはパクりですから云々

181 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 10:25:54.98 ID:0hV5ay8y.net
榎Pと常連で一緒にここを見てニヤニヤしてるんだろうなw
「書き込んどきましたよw」みたいなw
「5chのキモい奴らをからかっちゃう俺達マジ高尚w」
とか言ってそう

182 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 10:30:20.64 ID:0hV5ay8y.net
ここの常連のうんこみたいな名前のYouTuberがいるんだけどさ
あ・・・広島じゃこういうのが面白いんだ・・・
って感じ
うんこシールを高級なバイクに貼って逆張りしてるあの感じ
俺面白いっしょ?wみたいなああいう人達特有のあの気持ち悪さ
もう相当つまんない

183 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 10:31:15.13 ID:0hV5ay8y.net
でもなんか言いすぎたわ
ごめーーーーん

184 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 12:00:12.77 ID:ExYmUdjQ.net
>>182
観ましたが自分はこの人の言動が生理的に無理なのでチャンネル登録しませんでしたが
崖から落ちる動画は爆笑しました。エノPも爆笑してました。

185 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 13:03:19.64 ID:Unjk+Pe2.net
えらーーーーーい
ちゃんと謝れるのはグランピースタイルだね

186 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 13:10:48.76 ID:bfe4QDIJ.net
ブルーラ◯の接客態度はマジで酷かったそう

187 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 13:51:02.56 ID:b9M4JFu+.net
グランピーにかっこいい自転車のスタイルwwwを教えてもらったキョロ充がなんか発狂しとるわwww

188 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 15:40:25.49 ID:utbLstXl.net
>>186
店舗による

189 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 00:13:40.00 ID:7DIilb9b.net
エイドステーションとか玄武とかで耐性を付ければ大抵の店は怖くなくなる

190 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 17:45:24.32 ID:k2KPE8KF.net
>>163
横合いからごめん
とくなが・ジョカトーレで買ってる層からしたら
グランピーの安物自転車でドヤ顔されても反応に困るわ

191 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 17:48:21.99 ID:CtQMMrQG.net
ごめん そのイタリアンの料理みたいなのなに?

192 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 19:11:14.59 ID:h6WP6u6e.net
安物自転車と言いながら安物自転車のスレにいるとはこれ如何に

193 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 21:58:06.57 ID:jllYpy62.net
庶民を見下すのが趣味な上級国民かな?

194 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 08:08:50.18 ID:73bbagtV.net
そりゃ同じ地域のお店のスレなら見るでしょ
タダでさえ評判悪いんだし

195 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 12:40:29.12 ID:WZRuJe5z.net
グランピーの安物自転車でドヤ顔してる人と会ったんですか?
その人紹介して下さいwww

どこの自転車屋さんでも高く組もうと思えば高いの組めるから値段でマウント取るより自分が満足する自転車に乗って自分たちが楽しめる方が大切だよ

196 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 12:46:25.15 ID:YUgUWFzP.net
良い事も悪い事も、本人達に伝わらないまま、こんな場所で書き込む文化がいつか終われば良いと思ってます。

197 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 15:01:44.16 ID:PMB+b0su.net
ポップグランPというお店は別物?

198 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 15:06:16.06 ID:oh0u48F3.net
ポップグランピースタイルです

199 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 15:09:12.35 ID:d6DBIgX4.net
>>196
榎P本人が
ここ見てるからここで質問してもいいよ
って言ったんだよなぁ
それなのに榎ハゲは質問を無視・・・
どうして・・・

200 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 17:56:41.70 ID:B3/0BXoa.net
今日は定休日なんだから休ませてやれよ
デートとかあるだろ

201 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 21:18:14.45 ID:DSQtvjx0.net
>>199
ハゲちゃうわボケ!
5ちゃんねるでも言うていいことと悪いことあるやろ!

202 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 21:58:56.81 ID:2umqkGaN.net
ポップグランピーは系列店ですか?トーキョーバイクほしいです

203 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 11:18:55.10 ID:XrL1l9t3.net
パナモリのレーシングカラーにWALDとかいうクソダサいのいつまで推し続けんの?

204 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 14:03:03.66 ID:Wm1HB1Vc.net
榎本さん
質問はここに書き込んでもいいよ
って言ってたのに無視ですか?
グランピースタイルですね

205 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 14:04:01.91 ID:Wm1HB1Vc.net
わたし池Pがいい
質問に答えてよ池P

206 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 14:38:44.01 ID:BhTauW+y.net
>>203
あれはマジでクソださい

同じパナモリ乗りとして謝罪と賠償してほしい

207 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 18:36:41.27 ID:btktg/Pe.net
>>203
俺は好き

208 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 19:38:15.60 ID:ZHcYBcq4.net
榎P&池Pいつも楽しい動画ありがとな
ネガティブなコメントはスルーしろよ
あとこんなとこに書き込むのも不要だ
応援してるからな

209 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 09:48:03.11 ID:V16cNyek.net
>>208
ピストの兄ちゃんへのお礼は?

210 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 18:23:52.25 ID:HQWQjDqf.net
>>90
信号無視してたのあったっけ?

211 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 22:58:37.10 ID:SmFEJ6Fd.net
>>210
ピストのどれかで荒神三叉路を普通に右折してた

212 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 07:24:26.23 ID:l850Qfcd.net
久しぶりに見たら女の店員さんやめちゃった?

213 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 14:22:12.95 ID:TF4Xkmx5.net
普段使い用のサーリーにはスタンドいるだろ

214 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/11(日) 19:25:35.68 ID:7IRwVit+.net
折角良いフレーム良いパーツ使ってるのにチェーンダルダル、グリス切れや調整ズレで異音出てるのに無頓着で乗ってる人多すぎない?
日常メンテもしないで乗ってる人見ると性格もだらしない人なんだろうなと思ってしまう。

215 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/13(火) 12:32:01.97 ID:dxCn74Yp.net
ほぼそんな感じだろ

216 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/13(火) 15:34:15.37 ID:DdiF9ZH3.net
>>214
エンジンさえ整備されていればだいたいOKですよ。

217 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/13(火) 15:57:54.70 ID:vV9uofTT.net
榎はコーヒーライドとかライド系動画がいいね。アイテム紹介は糞

池は逆にアイテム紹介に適してる。

218 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/13(火) 18:33:33.42 ID:zI/VaEIZ.net
>>217
それよそれ

えのpはライド系は最高
商品紹介系は💩

そこは本当に池pに任せておけばいいよ

219 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/13(火) 19:46:15.75 ID:fgjjWkjh.net
グランピースタイルって悪く言うと中途半端だけどサッカーとフットサル、バスケとストリートバスケみたいな感覚で捉えると、たしかに自転車ってガチか普段の足かしかないからその間を開拓するのはおもしろいかもな

220 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/13(火) 20:07:37.55 ID:YOpmcfTH.net
池Pはよく見ると引き締まった体をしてる
たぶんかなり実走している
えのPはなんかかなりダルダルの体なので
たぶんあんまり走ってない

221 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/13(火) 20:27:23.53 ID:xq2U8yy/.net
>>219
問題は50万くらいかかることだ

222 :えのP:2019/08/13(火) 22:07:53.57 ID:oA4khIUJ.net
池Pの人気にSHIT!

223 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/13(火) 23:34:21.59 ID:V+cSHL3n.net
>>219
悪く言うと単にマウント取りたい人向け
FutebolSocietyもってきてこれがグランピースタイルと元祖を謳い金集めるようなもの

224 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/14(水) 01:25:42.59 ID:zBoCw5gk.net
30分しか乗らない自転車に50万出せる人用か

225 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/14(水) 22:09:15.12 ID:vd0WLOy2.net
ノースアメリカンハンドメイドバイシクルショウやアメリカのグラベル文化の
完全なるコピーであり
そこに創造性はない
ただの模倣でそれをさも自分たちが生み出したかの
ような売り方をしているのがグランピースタイル
これこそ文化の盗用
こいつらが出来るのはせいぜいパロディぐらい

226 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/14(水) 23:05:10.23 ID:tryo0zR4.net
お、おぅ  そ、それな

227 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/17(土) 15:33:25.76 ID:9D1WIakI.net
カラテモンキー欲すぃーーー!

228 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/17(土) 16:45:57.70 ID:RtWPs6c1.net
それな!
ワイのPC、「カラテモンキー」で検索するとエノPのが一番うえに来る
それみると欲しくなるんだよねぇ なぜなの?

229 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/17(土) 17:49:19.53 ID:NEFVYbTZ.net
結局イエローモンキーどもがサーリーに乗ること自体がパロディなんだよな

230 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/17(土) 21:28:24.35 ID:RtWPs6c1.net
イエローモンキーに親でも殺されたのか?

231 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/17(土) 22:46:02.94 ID:9D1WIakI.net
ホワイトモンキー、ブラックモンキー、レッドモンキー、イエローモンキー、みんな人間、同じ穴の狢!

232 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/18(日) 12:09:46.48 ID:1ebsSscJ.net
カスタム例を動画でみたり、ライブでコミュニケーションできるのがいい。海外カスタムのセレクトショップ。

233 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 06:06:59.29 ID:91NCJteF.net
何をしようがのび太にしか見えない。
遺伝子組み換えないと駄目なレベル。

234 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 14:24:23.31 ID:1W11ugu1.net
グランピーでフェアウェザーのフレームて取り扱ってる?

235 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 14:33:07.14 ID:d/vl2O9M.net
あります

236 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/09(月) 22:20:06.50 ID:LwcxE1rw.net
自分たちではかっこいいって言い張ってるけど、正直日本で太フレーム、太タイヤにカゴつけたらとたんにママチャリにしか見えなくなるよね、特に白フレーム。

237 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/10(火) 09:52:18.61 ID:vY+wJISF.net
ママチャリにしか見えない人には別車種薦めるだけ

238 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/10(火) 10:22:01.52 ID:olTBTech.net
自分がかっけーと思うならそれでいいだろ。他人の目を気にして乗るもんじゃないぜ

239 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/10(火) 10:41:22.91 ID:6+8IB/MJ.net
そう裸の王様だってそんなの関係ねー

240 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/10(火) 10:48:05.17 ID:olTBTech.net
エアロフレームのロードだってクソダサいって思う奴もいるからな。自己満足の世界なんだから自分の嗜好がすべて

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200