2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆自転車ダイエット☆★★165kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 05:11:31.28 ID:QLggacf2.net
前スレ
★★☆自転車ダイエット☆★★164kg
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558855971/

537 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 22:15:07.04 ID:cSAnIaHK.net
>>535
身長−体重=90以下なら許容範囲内

538 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 22:33:22.60 ID:sPvkHiGV.net
200wペースだと15分しかもたない
俺はもうだめかもしれない

539 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 22:52:40.93 ID:yKAb00xy.net
教えて下さい真剣です。
有酸素運動は分かってきて体が細くなるのも体感できる感じなんですが、
無酸素運動を組み合わせる場合は、息を止めて走るだけでも無酸素運動といえるのでしょうか?
そうすることによって何の効果がありますか?

540 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 22:58:21.08 ID:U62N99uw.net
死ぬからやめとけw

541 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 23:00:13.18 ID:RoYtmUpw.net
まず、無酸素運動の定義をちゃんと理解した方がいいよ。息を止めて運動したって無酸素運動にはならない。

542 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 23:23:51.90 ID:yKAb00xy.net
>>540
>>541
ありがとう。ググってみます!

543 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 23:29:57.96 ID:Xwv2yPq7.net
速筋使うかチキン使うかでしょ

544 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 23:34:03.38 ID:MJLPGVJK.net
ティキンプリーズ!!

545 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 00:12:21.16 ID:Gr7SzNnI.net
>>539
駅の階段でダッシュしても息が上がらない。超便利。

546 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 00:19:23.32 ID:UG89Irp+.net
>>537
許容範囲内じゃねえよ甘えてんな
体脂肪率と筋肉率で計算しろ
つかそれじゃ何の指標にもならないBMIでも悲惨な数値じゃん

547 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 01:37:35.89 ID:nePMw+e8.net
>>537
デブほど有利じゃん

548 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 01:41:33.72 ID:gRrPUcwg.net
体重が問題なんじゃない
見苦しい腹の出っ張りが問題なのだ

549 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 03:48:31.83 ID:/bpyi/Y5.net
疾患が最も少ないBMIって22くらいかな?
見映えの良いBMIが18.5前後
健康を取るか?見映えを取るか?

子供の頃、ポッチャリな自分が嫌いで、
狼は生きろブタは死ね!ってコピーを座右の銘にしていた

アラフィフになってブタになりつつある、なんとかせねば()

550 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 12:41:54.50 ID:XZCXh/K4.net
昼飯時になるとレスがなくなるなw
さすがデブスレ

551 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 16:33:18.11 ID:LOdO/J1O.net
ペヤングの巨大なやつ食った
カロリー計算上、もう今日なにも食わなくていいな

552 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 17:09:32.35 ID:wqQKbv0K.net
血糖値瀑上がりやん

553 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 17:14:43.96 ID:tx7GRyF7.net
お久しぶりです
40キロチャリちんたら北海道ブタです
北海道上陸後50日が過ぎようやく体重は2桁で安定してきました(107→98)
今日は三国峠を越えて疲れたのでおやつに味噌ラーメンを食べ、夜はセコマのカツ丼です
もう海沿いは回るとこがないので峠越えをテーマに走ります

554 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:05:40.02 ID:ck8ebOs3.net
皆頑張ってるね
今日は60km程サイクリングしたら熱中症になりかけた
頭痛いし自転車押してたら通りすがりの女子にクサって言われちゃったよ

555 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:08:55.86 ID:lsCeMVyQ.net
>>554
あの子は
好き
って言おうとしたけど噛んじゃったんだよ

556 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:14:16.79 ID:TehC6Cgk.net
>>554
それ傷つくね…

557 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:18:06.11 ID:TMkOmT1v.net
教えて下さい。真剣です。
最近、ルンペンと同じ匂いがしますが、これが加齢臭でしょうか?

558 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:23:38.26 ID:CBpkHpqC.net
>>554
女の子「大丈夫でクサ?」

559 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:30:41.71 ID:2mpAhNSA.net
すごい訛りだな

560 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 22:17:02.43 ID:QykjvYEE.net
>>549
BMIが18.5ってヒョロガリで見栄えは全く良くないのでは?
BMIより体脂肪率を気にするべき。

561 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 22:44:36.69 ID:qF1MH1lB.net
>>558
佐賀県?

562 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 00:12:03.98 ID:BsmEyO8k.net
自転車漕いでも飯が美味くなるだけ
明日から食事制限を行う
ちなみに今年の走行距離は月500kmで体重1kg足りとも減らず!

563 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 01:33:02.92 ID:LKeqiERC.net
のんびり疲労度0でこいだって、歩くよりカロリーもトレーニング効果も低いからな

564 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 02:36:14.35 ID:qPeyu3BK.net
>>554
(´・ω・`)クサッ

565 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 03:27:42.46 ID:3SAoPLiR.net
>>554
この前オレは上野で今時女子に
『チャリはやっ!!』って言われて嬉しかった

566 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 03:48:05.46 ID:rPd7bIRs.net
小学生くらいの男の子に
はえー!!かっけー!
って言われた時はほっこりした

567 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 02:13:22.02 ID:23vr5x2b.net
ダイエット兼ねてウーバーイーツやれば慣れたら月収50〜60万あるかな?

568 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 05:19:37.82 ID:EY7DEgDw.net
にぎり寿司がちらし寿司にw

569 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 08:23:58.68 ID:pCcqwc4N.net
この季節のビチャビチャのやつから食い物受け取りたくねえな

570 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 15:17:16.73 ID:rmaDdxvH.net
>>569
そんなことではツールに出場できんぞ

571 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 16:09:31.65 ID:32i/Xv3I.net
ウーバーイーツって、途中でガマン出来なくなったら少しぐらいつまみ食いしてもバレない?

572 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 08:46:42.26 ID:XfB5q8CC.net
お前は漫画のデブかよ

573 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 12:54:02.70 ID:Y8lR1Yf2.net
急な坂を使ったインターバルトレーニングって、ダイエット効果を期待できるかな?
家の回りに、標高差 約40m 距離500m くらいの坂が有るのだけど?

574 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 12:58:41.30 ID:7QIUd8GU.net
心肺機能の強化にピッタリだね

575 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 12:59:27.28 ID:nGESdsI3.net
あるで普通に

576 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 13:41:41.63 ID:Xc0IBk7j.net
下りだけじゃダメだぞ。

577 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 15:05:28.19 ID:X0vTrhbi.net
ダイエットだとLSD位の強度で長めのがいいんで無い?
勿論インターバルもやらないよりやった方がいい

578 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 16:03:39.01 ID:d1L/CZdd.net
>>573
苦しくない程度に息を止めてやると無酸素運動の効果も期待できる

579 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 19:12:04.05 ID:iSo3tnYx.net
インターバルトレーニングはダイエット効果高いらしいし

580 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 19:24:02.72 ID:lhRKLu5E.net
インターバルで何本やるの

581 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 21:05:09.05 ID:Y8lR1Yf2.net
>>580
15年くらい前、仲間内でヒルクライムTTやってた頃は、
4箇所くらいの坂道で合計8本、週2から3回くらいやってた

ブタに成りかけてる今なら、合計4本すら難しいかも?

582 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 21:14:17.70 ID:Dkbjb6Ln.net
猛暑のせいかスレが伸びないな
デブちんたちは暑いと活動停止か

583 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 21:19:30.11 ID:8BK8IQHc.net
>>582
気のせいかツール開催時期は走ってる人がそこそこ居る
でも実際今の時期に走ってるのは早朝にガチ勢が少々。真昼〜夜間に物好きが極少々。
死ぬで

584 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 21:20:36.73 ID:ZiyHjtpR.net
来週からようやくや
まだ体が慣れてないんで5〜60くらいから

585 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 21:24:41.25 ID:xLozZEH4.net
500m×4本じゃダイエットには全くならんだろうな
体力は付くと思うが

586 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 23:08:19.30 ID:8JKNW1vI.net
3ヶ月一向に体重の変化がない!!
毎日片道20キロ45分の通勤トレーニング
ほぼサイクリングロードなのでストップアンドゴーは少なめ
朝はプロテインとスープを職場で
昼はキャベツとサラダチキンと低糖質パン
夜はプロテインとブロッコリーメインの野菜とスープ

体がなれてしまったのか。
停滞期としても長すぎるぜ。。。

587 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 02:03:39.95 ID:L8n7lzzU.net
>>586
毎日70kmライドしてるけど慣れてくるとぜんぜん体重の変化が無いわ
距離をもう少し伸ばすか内容で負荷かけるしかなさそうだな

その前に暑すぎてライドにきつい季節。30℃前半くらいまで最高気温下がるまで夜ライドかなぁ

588 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 07:54:16.73 ID:WKyljrgI.net
たった20キロのサイクリングでそんなにバカスカタンパク質取ってたら腎臓壊すわ
アホじゃねえの
普通に食えよ

589 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 08:23:43.16 ID:cSdIVO6r.net
>>587
食いすぎ

590 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 08:33:55.33 ID:D/o1d1cn.net
プロテインは運動後だけにして
普通の食事で主食の炭水だけ半分にしてみ
運動量も目に見えて減らすには少ないし、飯も良くない

591 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 09:16:20.34 ID:UUAnksdN.net
最低限の脂質も摂らないのはアホとしか

592 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 09:19:45.41 ID:G4YIApgE.net
炭水はねーわ

593 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 09:45:03.95 ID:S/H0dFXA.net
>>586
プロテインイラネってのは皆が言ってる通り、あれは筋トレ後に飲むもんだ
でもそれ以外は全然食べ過ぎじゃないけどな
今のスペックが既にガリか、それとも知らないうちに食ってるかだな

594 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 10:45:55.36 ID:vP3RZy4R.net
仕事休みでローラーやったらあまりの暑さでダウン
これで来年オリンピックやるのかよ

595 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 11:13:10.78 ID:cSdIVO6r.net
暑いの強い選手に有利やで

596 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 11:36:30.70 ID:16/ow9PU.net
食べ物の量じゃなく本当にプロテイン要らないと思う

597 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 11:53:44.53 ID:9Dg7I6Uq.net
>>596
納豆と豆腐好きだけど、十分タンパク質摂れるなら嬉しい…

598 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 12:21:43.44 ID:16/ow9PU.net
>>597
やってるかもしれないけど、そのスープとかに豆を混ぜてみるとか?
俺はサラダに缶詰の豆とかササミとか追加してるよ。
なんkgあるのかわからないけどそれで減らないってのは結構絞れてるんじゃない?

599 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 15:04:11.46 ID:yUu+K5hC.net
相当な筋トレをしてない限りプロテインとかイラねーから
ホントバカだな

600 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 15:43:12.76 ID:No/SSujh.net
だからアミノバイタル騙されたと思って飲めよアホがw

601 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 15:44:37.66 ID:74UYG4ml.net
飲んだ結果が良くわかるカキコww

602 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 16:05:05.60 ID:5Kgxc2L7.net
オレは以下を実践して、3ヶ月で10kg痩せたよ。
見た目もスッキリしてきたし、何より健康診断の結果がすごく良好になって、ダイエットしてよかったなって思う。
今64kgで目標58kgなのでまだ継続中です。

【運動】
・片道10kmの通勤サイクリング。
帰りは余裕がある時のみ獲得標高450mの別ルートで帰宅。
・週末に獲得標高1000m〜2000mの100kmライド。

【食事】
朝- コンビニおにぎり1個と牛乳1杯
昼- 社員食堂で普通の定食(ご飯少なめにしてもらう)
夕- サラダチキン、サラダ、ゆで卵
週末ライドの前日はカレーやスパゲティも食べる

603 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 16:52:44.85 ID:SRGE7178.net
どんな山に住んでるの?

604 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 16:56:49.99 ID:WpssGX/o.net
長野か岐阜かカナダじゃね?

605 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 17:19:37.79 ID:5Kgxc2L7.net
大いなる田舎と呼ばれてるとこだよ

606 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 17:56:06.05 ID:DTSLP6kk.net
>>866
名古屋にそんな蔑称があるとは知らなんだ

607 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 17:58:34.49 ID:gw+r7ZbQ.net
>>606
気になるな

608 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 18:04:33.98 ID:DTSLP6kk.net
>>606みす
× >>866
>>605

609 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 18:08:34.41 ID:JMnG3GS1.net
>>586
ママチャリくらいの回転数がやっとのギアで漕ぐといいよ。

610 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 18:20:58.93 ID:UUAnksdN.net
聞いてもないのにいきなり長文で語りだす奴は性根がデブ

611 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 00:19:48.29 ID:4lycB3D0.net
>>592
いや、多分…
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai_depart/20180629/20180629001435.jpg

612 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 10:43:44.13 ID:YBeI0ps8.net
適正体重に近付くに連れてどんどん減少スピードが落ちる
食事制限が必要かな

613 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/04(日) 09:02:42.39 ID:PoeIt+q7.net
食い過ぎてなけりゃ運動継続だけしてりゃいい

614 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/04(日) 13:55:46.55 ID:NxK/MGt2.net
>>612
普通に筋トレだろ

615 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/04(日) 14:13:44.84 ID:yuU5IJG8.net
食べ過ぎなだけなら、何よりも前に食事制限だろ

616 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/04(日) 21:18:11.33 ID:VBQtforH.net
週末の雨+用事で、二ヶ月ぶりに実走。暑熱順化は全くできてない
軽く60km、と思ったら、帰ってからしんどくなって氷枕抱いて寝てた
例年だとこの時期100kmくらいは走ってたんで調子に乗った
あと、CRより都会の方が日陰多くて大分楽やったわ

617 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 00:16:21.83 ID:VNW0Geum.net
中年太りって本当にあるんだな、若いときにくらべて1割強体重が増えて、腹巻をつけたように腹が出てしまった
基礎代謝が落ちるからというが、それだけじゃなくカロリー吸収率が数段良くなってる気がする
美味いものはみんな太るものだから困る

618 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 01:01:03.81 ID:ovMGEa15.net
シンプルに筋肉が落ちるからやで

619 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 01:28:24.79 ID:sRYdIFcn.net
いや基礎体温からして落ちてる
それから毛細血管が減って血流が減ってくるから

620 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 07:25:25.78 ID:Ne7OIgc0.net
頭髪も減ってくる

621 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 09:04:19.94 ID:6pyyl0m9.net
脂肪フラグ

622 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 10:13:59.58 ID:IhctvBEE.net
カロリーの吸収率w
寝言言ってないでチャリ漕げ

623 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 11:05:16.16 ID:dhH7AZFL.net
今更大盛から並にしろって言われてもねえ

624 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 12:27:22.17 ID:lKjkhRPH.net
>>623
たしかに…

625 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 13:32:57.62 ID:Y8lXFByh.net
つーか痩せたきゃ自転車なんか乗ってないで走れ
あとメシ半分

626 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 15:15:31.89 ID:6pyyl0m9.net
走ったら膝壊して自転車も乗れなくなるリハビリ生活
動かないから太る一方、いいことないぞ

627 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 15:38:57.58 ID:NisL6tx/.net
チャリ漕いでれば順当に痩せるだろ
レーパン2サイズ落ちたわ

628 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 15:40:31.53 ID:Zb7o957b.net
走ったら左膝壊したうえに坐骨神経痛が悪化した僕みたいなのもいるんですよ
ロードバイクだと膝が痛くならないし坐骨神経痛は今のところ出てない
頚椎症で左腕全体が痛くなることもなくなった
顔の左半分から汗が出ないのは相変わらずだけど

629 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 16:24:23.51 ID:Cquc2+ru.net
踏み足強いと足にダメージ行くからビンディング推奨

630 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 16:53:34.99 ID:K9cirEa6.net
マジレス希望だけど、おかず一切辞めて日の丸弁当やふりかけごはんだけで生活と、ご飯を辞めておかずだけ食べるのとでは、どっちが早く痩せる?

631 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 17:12:08.70 ID:PKy08uI9.net
>>630
マジレスすると、おかずによる

632 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 17:13:17.76 ID:6pyyl0m9.net
>>630
どっちも体壊すからやめとけw

633 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 17:36:35.23 ID:wUvtwy5h.net
ヘルシーなおかずと良質なタンパク質

634 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 17:50:16.61 ID:KgMcCdVz.net
どっちが上質なタンパク質?
(A)中学1年生のザーメン
(B)五十路熟女のヨーグルト

635 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 18:21:05.90 ID:VVeh9bUF.net
>>629
トゥクリップで十分よぉ

636 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 19:36:31.81 ID:dhH7AZFL.net
走った分だけメシが進む
な・ぜ・だ

637 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 19:48:32.45 ID:XGsc5q5p.net
バッグに弁当入れてるからじゃね?

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200