2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKチャリダー☆22

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 11:20:19.51 ID:axGmNG6y.net
NHK チャリダー☆
NHK BS1 土曜18時ー18時50分

https://www4.nhk.or.jp/charida/

【前スレ】
NHKチャリダー☆21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1555580058/

2 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 15:49:44.29 ID:Corcg0pY.net
高速で2げっと。
はいはい3以下、お前ら俺よりもおせーんだよ(プ

3 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 20:03:48.56 ID:GNGdkGLM.net
朝比奈ちゃんの後ろについて走りてぇ。

4 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 20:23:42.66 ID:y5qSqhgB.net
選曲のセンスにいつも感心する
ザ・ピーナッツ
二人の高原
https://sp.uta-net.com/movie/212000/

5 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 22:04:57.67 ID:FqmT3jk8.net
今日の茶畑越えは軽い坂道?

6 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 22:13:17.73 ID:8YwyV5dP.net
遠州良かったです

7 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 22:22:48.22 ID:wnjwBm/x.net
>>5
地元だけど6〜7%ぐらいで場所により10%かね

8 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 22:31:25.82 ID:DzNO4J2j.net
>>7
茶の文字の上の新施設って、なにかお薦めのものあるの?
値段高めの食堂がある以外は、何にも知らん。
教えてよ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 22:31:25.97 ID:FqmT3jk8.net
>>7
そんなコース初心者に登らせたんか。

10 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 22:32:48.37 ID:DzNO4J2j.net
>>9
たったの300mだよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 22:36:42.56 ID:BOplPPpA.net
そんなことより、うじきのチャリなんでコラムあんなに長いの?

12 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 22:39:26.36 ID:gq7ALaeQ.net
手で押せばOK

13 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 22:42:38.94 ID:TAUKldsx.net
>>11
ヘルメットといい、やる事なす事すべてがダサい。

14 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 22:45:54.61 ID:FqmT3jk8.net
>>10
いや休憩所に来る前の坂道はどんな道かなと

15 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/22(土) 23:45:07.76 ID:nvufur+S.net
録画しながら追っかけ再生してる時HDDから妙な音がして画面が停止したから観るのやめて放置してたら、無事録画出来て観ることが出来たわ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 00:20:25.07 ID:C58+kfLc.net
掛川まで行ってほしかったな

17 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 01:00:32.50 ID:YwD+g+S5.net
50分の番組作るために、1日で夜までロケ大変だな。
ちょっと興味があるだけでヒルクライムまでさせられて、ハリセンボンの人、可哀想になってきた。

18 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 01:29:36.34 ID:9eFezty9.net
ハリセンボンはNHKの番組で別府に自転車を習ったはずなんだがな

19 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 08:07:13.48 ID:KbVIVnSK.net
>>8
特に目新しいものはないよ
抹茶アイスが評判らしいけど
それ目当てで行くほどじゃないかな

20 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 11:25:11.64 ID:wktc3iUm.net
>>19
掛川駅周辺から牧之原台地に登ったほうが、全然楽なんじゃないのかね?

掛川駅辺りから旧東海道通って牧之原台地に上る道って、
ダラダラと長くて緩やかな坂道で、登れるのかね?

国道1号線で行くと、激坂が2回もあってきついから、行きたくない。

21 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 11:27:02.01 ID:wktc3iUm.net
上は、粟ヶ岳に行く方法じゃなくて、
牧之原台地を登る方法のことね。

22 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 12:16:50.96 ID:/ZABEqyC.net
ハリセン箕輪がチンタラ走る絵なんて退屈なだけ
時間倍増がこんな芸人に仕事与えるだけだと来年短縮されるぞ
同じ芸人ならオカリナにロード与えて、コーチつけて特訓して朝比奈にぶつけろ
必死に走れるタレント以外使うな

23 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 12:18:30.09 ID:6gJ7bYG3.net
つまんなさそう

24 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 12:19:56.50 ID:e9RH56XD.net
オカリナがロードに乗っても絵的になにも面白くないだろw

25 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 12:29:36.52 ID:i4eQbPmN.net
朝比奈ちゃん頻繁に股間を気にしてたな。

26 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 12:36:47.09 ID:K9GOal27.net
つまんないケイリン番組見てればいい

27 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 12:53:05.22 ID:KbVIVnSK.net
牧の原台地の登りルートはたくさんあるけど割とどれも気持ちいい
旧道がいちばんオススメしないルートかな
交通量多いし

何本か色んなルートおかわりして空港でのんびり飛行機みて帰るのが俺的オススメ

28 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 13:02:55.86 ID:ghUD/8CU.net
ブスだすなよ
もっと若くて美人なタレントかシロウト出せ

29 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 13:49:52.58 ID:t2bpqZgO.net
>>25
とびっこ入ってたんだよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 13:51:44.93 ID:bYUuJ3QX.net
ハリセンボンのゾンビのほう正直単独だと何も面白くないんよな

31 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 14:46:38.11 ID:g0k01CIC.net
>>30
どちらかと言うと、たんぽぽ・川村の方が面白くはない
まあ、この二人ってだけで笑いに期待はしてなかったが

今回の朝比奈は変なツッコミも入れず、VTR見ててもまともなコメントしてたな
男弄りが好きなのか?

32 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 15:03:27.51 ID:1GmNR/J2.net
男なら生意気なこといっても許してもらえそうだからじゃね
女芸人て敵に回すと厄介だし

33 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 15:27:48.98 ID:/ZABEqyC.net
本来なら朝比奈も一緒に走っていい企画だが、それすらしないしな。

34 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 15:29:38.20 ID:DY4b9V1H.net
女が多い職場ってあんなもんよ

35 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 15:42:36.16 ID:g0k01CIC.net
>>32
古田はイライラしてたみたいだけどね
あれには あーやっぱりそう思うよねと笑ったけど

36 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 15:52:32.93 ID:RT7Rncug.net
>>31
コンビ悪くはなかったよ。
ただ時間配分が。
お茶刈ったり工場行ったり山の売店から登坂したりで内容が濃くて良かったけど、
雨もあるけどサイクリングなら山頂まで早くついたほうが良いだろう。

37 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 16:06:22.19 ID:hVwlFTd4.net
ヒドい内容だったね。天気は悪いし、レギュラーメンバー
一人も参加してないし、時間の管理も出来ないのか
最後は真っ暗で短縮とか。コースもろくに見所ないし。
これなら、天竜川沿いを船明ダムから、森町、春野町
辺りまで走ったほうが良かっただろ。今回あきらかに
Vのデキ悪かったけど、コレ静岡支局か浜松支局辺りが
勝手に作って、チャリダー内で使ってくれって売り込んだんじゃね?

38 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 16:48:19.59 ID:KbVIVnSK.net
>>37
同意だわー
お茶の工場見学とかまじいらんかった
「チャリダー」の企画である必要があんまりない

39 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 16:52:21.25 ID:DY4b9V1H.net
箕輪って少食すぎる少食でグルメリポートも全く成り立たないんだけど
何を思っての人選なんだろうか

40 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 16:53:04.97 ID:vcVt1qYM.net
良かったけど
人それぞれ

41 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 17:31:39.94 ID:oSoE1Y76.net
ブス2人って何がしたいんだ

42 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 19:06:52.70 ID:e9RH56XD.net
自転車に乗ってる部分は想定外の撮れ高の無さだったんだろうな
序盤のスピード表示にスタッフの苛立ちが見える気がするw
自転車の楽しさがこれほど伝わらない回ってあったか?ってくらい酷かった

43 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 19:10:40.87 ID:eEohTOJi.net
はるかちゃんのおっぱいについつい目がいってしまう。

44 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 19:16:07.88 ID:DY4b9V1H.net
15kmって歩道の徐行くらいだしな

45 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 19:33:14.92 ID:xv1pLkzD.net
何でそんなにちんたらしたんだろうね
そんなにきつそうなコースには見えなかったし、初心者でも20km/hは軽く出せたろ

46 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 19:48:49.47 ID:uRJ1Caar.net
ただの平坦で11km/hって表示されて当然離されてるのに
すごい風を切って走ってるようなこと言って満足してて
なんとも言えないアスペ的な気持ち悪さを感じた
川村は接待役としてはまあ普通

47 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 19:54:44.56 ID:X7nbWVvC.net
猪野さんの富士国際はどうだったんだろか。

48 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 20:01:18.16 ID:e9RH56XD.net
もう1回見直してみたけどこれはちょっとね…

「ママチャリより全然スピード出ますね」 11km/h
「すごい風を切ってる感じがする」 11km/h
「気持ちいい」 12→13km/h

49 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 20:05:21.85 ID:ocL3R+Sh.net
ん? ちょっと待った

時速11km って、ワイが走るスピードより遅くね

50 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 20:14:40.41 ID:cDlEpvJ9.net
今回の回は、余分なシーンが多いし、グダグダすぎでしたね。

51 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 20:17:00.10 ID:OpLmvncY.net
ママチャリが大体時速15キロくらいを想定して作られてるとか聞いたことがあるんだが。
実際、平地ならそれくらいの速度で走ってるように思えるし。

52 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 20:20:53.53 ID:b27Wthnz.net
たしかに11km/hとは表示されてるけど5km/hくらい低い方に間違った数値じゃないの?
それでも遅いけど

53 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 20:21:21.09 ID:b4WdTq5y.net
>>47
59分台

54 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 20:42:56.13 ID:hVwlFTd4.net
他県の人がコレ見せられて、同じコースを走ってみようと思うかよ!

55 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 20:44:11.43 ID:g13uwgwr.net
茶葉の刈り取り体験したいな〜!

56 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 20:57:56.78 ID:8M01IvPJ.net
きっとママチャリ乗ると重くて歩くより遅くなるんだよw

57 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 21:11:04.37 ID:CRoU6WHW.net
箕輪さんのケツがいっちゃってたからスピードは無理だったのだろう
山岳だし
3ヶ月後の日本3大美林を走る天竜の自転車大会で再チャレンジだ!

58 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 21:16:47.42 ID:hVwlFTd4.net
そもそも正しい乗り方を知らないってどうよ?

59 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 21:16:47.94 ID:X7nbWVvC.net
>>53
そかーベスト更新ならずか。

60 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 21:23:31.11 ID:b27Wthnz.net
ケツの問題ってタオルネタ使うための演技じゃないの?
あんなに早く痛くなってタオル巻いたくらいで残り40km痛いそぶりなしに走れるか?

61 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 21:34:16.30 ID:xv1pLkzD.net
そもそもまともに乗り降り出来ない状態で公道走ったら危ないよな

62 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/23(日) 23:44:13.36 ID:QZluZ+eu.net
油圧ブレーキはフルロックして危険
tvでもっと大々的に言うべき

63 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 00:12:39.87 ID:z5k1f4AF.net
6時まで律儀に待ってくれてた地元チームの人に感謝するべきだな。
到着予定より3時間ぐらい遅れてるだろう。

64 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 00:31:15.60 ID:/SMA/Bop.net
>>63
しかも晴れた日の写真まで送ってきてくれるサービス振り

65 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 02:05:58.38 ID:n8wMMYtH.net
>>44
自分も観ててそれが気になった
自分が歩道を走る時は15km/hに制限かけてるんだけど
苦痛になるほど遅いぞ
BBAのママチャリだって最低でも15k/m以上は出してる

66 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 02:08:05.53 ID:Y4TdGB+w.net
チャリダーでの表示は演出入ってて相当怪しそうだけどな
朝比奈の激坂ケイデンス90とか

67 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 02:24:49.65 ID:TVpeA3M3.net
ガチ初心者に50km+時間かかる茶畑ロケは企画がおかしいわ

68 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 03:22:04.56 ID:X74Q/JcW.net
ヤラセ・偽造・捏造はテレビの得意技だもんなw
朝比奈のケイデンス90とかいつもゲストがブサイク女芸人なのも、朝比奈サイドの申し入れじゃねーの?

69 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 06:20:44.59 ID:FzPlnCsG.net
ギャラがでてる相手だからいいがエミコについて「初めて会った気ぜんぜんしないです
もう各地のファンライド行くと必ずいらっしゃるタイプ何が入ってるかしらないけどガッツり入っているリュックをしょって
必ずあのータイトな下のスパッツの上にあのこうスカートをはいてらして」とか好きなこと言ってたな。しかし彼女、絵がかわいい。

70 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 06:29:10.81 ID:hOvsDFi4.net
初心者走らせるなら、達成感与えるために、ゴールさせてあげればいいのに。
詰め込みすぎでなんだかな。

71 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 07:10:22.30 ID:0jeLM/g8.net
猪野さんとマリンのコンビ辺りなら、もう少し見られる内容になったのではないかな?
つか最近、マリン出番無いね

72 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 07:36:10.90 ID:uEf/pmmV.net
>>70
それも含めてあるあるかもな

73 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 07:38:23.64 ID:wsnZvMDG.net
猪野さん、ふるや、マリン、星さん、男子部が観たいよ

74 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 09:12:01.62 ID:PuWYYjV+.net
ツーリング系のほうが好きだわ
男子部や坂バカのほうがつまらないだろ

75 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 09:13:06.35 ID:e7hSQv9h.net
>>47
富士ヒルかな?あれは撮影とか取材とか全て禁止だよ。星さん四位は知ってるが、イノさんは分からない。

76 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 10:36:11.69 ID:sMqFR+In.net
>>22
また根性君か。
君は男子部と女子部だけ見とけばいいよ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 10:41:21.50 ID:sMqFR+In.net
富士ヒルと富士国際は別物

78 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 11:21:17.37 ID:bFiA4tb1.net
>>47
リザルト見たら猪野59分台だね

79 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 12:17:56.13 ID:65/11EnK.net
男子部は、東海地方のレース会場いったら生で見れるよ

80 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 13:06:30.68 ID:RHU7fIx9.net
>>75
あまり物知らないやつは黙っとけ

81 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 14:44:10.80 ID:uAtTwrX3.net
>>78
>>53

82 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 16:52:03.21 ID:Mt8bO9GS.net
ランスマ終わったな

83 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 17:18:48.33 ID:sKGrWVWq.net
しかし・・・川村って乗ってないだろ。
体形とか顔の状態とかえ?太りすぎじゃね?っていう状態だったし。

84 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 17:34:58.58 ID:vRNTi/px.net
>>75
A 富士は初心者でもたいてい完走できる
B アップダウンが結構ある
C エグい激坂
の3ルートともヒルクライムレースやってる
富士国際はC
君が言ってる富士ヒルクラはA

85 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 17:56:53.13 ID:d1kjeVv3.net
もうHGはNHK出れないなぁ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 18:07:04.87 ID:+aCOT7lW.net
川村いいな付き合いたい

87 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 18:28:15.05 ID:NQcMYYPa.net
>>82
亮の代わりに誰起用するかね?

88 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 18:35:27.08 ID:Wc1Flny3.net
マラソンやる芸能人ならいっぱいいそうだし何とでもなるんじゃない?
自転車だとかなり絞りこまれちゃうけど

89 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 19:14:35.64 ID:J5XZVWtB.net
チャラ男があそこまで忙しくなければよかったのに
なんだかんだでまじめにやりそうだしな
年一でハブサービスの生存確認ができる番組がなくなるな
チャリダーにおける猪野もそうだけど、あまり忙しすぎるとできないだろうしな
カメラまわっていないところでも努力必要だし

90 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 19:20:59.26 ID:p7K2ZuqS.net
>>87
猪野さんがランスマにも出てついでに水泳もやってトライアスロン出てほしい

91 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 19:38:34.80 ID:J5XZVWtB.net
ドクターの日焼け具合見ると役者さんには厳しそう

92 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 20:16:44.29 ID:1JoSa8+f.net
ドクターの本業って何なん?

93 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 20:22:21.24 ID:lK7D1q74.net
MTBライダー
スペシャライズドテクニカルなんたら
株式会社エンデュアライフ代表取締役

競技としては今はトライアスロン中心

94 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 20:37:17.24 ID:pusNA14q.net
>>87
あの坊主

95 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 20:41:09.08 ID:AIOlsjze.net
田中陽希?

96 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 20:44:53.30 ID:ZgXCLEmO.net
>>90
副業の俳優業は引退か(´・ω・)

97 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 21:29:29.44 ID:tBA7r4D8.net
>>74
俺もだ!
坂なんか特に登りたくもねえから
平地ビュンビュンがいいよ

98 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 21:34:42.08 ID:t6v7QQYT.net
スペシャはトリガールに機材だしてたなー

役者ならトリガールと海すずめとチアダンに出てる佐生雪呼んで朝比奈とバトルさせよう
あそこの事務所は体張る人多くて理解ありそうだし

99 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 21:43:51.12 ID:Khvcty2b.net
俺はランスマも見てるから、無くなるのショックだけど、
チャリダー的にはランスマと時間も判れて良かったのかな。

今年の初めは、いだてん あるからランスマ優遇/チャリダー冷遇間違いなしと思ってたのに、判らんもんだ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 23:03:50.53 ID:eWqoAE5u.net
そもそもあいつはフルマラソン走ったの?
相当ヘタレな印象だったが。

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200