2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチディスクロードスレ(リム厨の巣)

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/28(金) 12:05:55.19 ID:FcW0U739.net
リム君は妄想ばかり言っていないで、ここのスレから出ないでね♪

259 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/26(火) 18:44:20 ID:eV+OvYsw.net
>>258
そんなこと言ったらあちこち荒らしまくってるリム厨は暇人とか失業者、引きこもりだらけってことになるじゃんww

260 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/27(水) 06:25:51 ID:Hw1VFCyk.net

暇ならその自慢のディスク笑でも乗ってきたら?

261 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/28(木) 22:42:48 ID:gp/r/u9d.net
自慢?
もはやディスク車なんて当たり前で、今更自慢にもならんわな
ようやくエントリーリム車が買えたニートは別にして、普通に働いていれば両方持っていても不思議じゃないわねー

262 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 06:38:19 ID:3VLDk7px.net
ディスク車が当たり前?w
どこに行けば当たり前にみられるか教えてくださいw

263 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 06:59:39 ID:9wL9aUTv.net
たしかにディスク車って
走ってるとこはなかなか見かけないな

264 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 07:26:58.78 ID:6tAosMpH.net
そりゃ家からでなきゃ見られないわな
得意の朝練とやらはもうやってないのか

265 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 07:51:15 ID:PTWGF8+2.net
ディスクって大雨の時ぐらいしか使用価値が無いからな 普段は見掛けなくて当然だろ

266 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 07:59:43.87 ID:8aWTFNj4.net
>>264
またスレ違いディスク厨が荒らしているね
朝練には一生無縁のディスク厨w

267 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 08:42:00 ID:uu4bpZkO.net
>>266
そうやって答え合わせするからお前は笑い者にされるんだよ

268 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 08:47:54 ID:PTWGF8+2.net
701 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/29(金) 08:43:28.92 ID:uu4bpZkO
>>700
またおかしなの沸いたな

269 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 09:04:12.41 ID:2tfRY2t1.net
自分から頭おかしいの自慢する中華シューズって

270 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 11:41:36 ID:vHM7k76G.net
ディスクも増えてはいるんだろうけど、峠とかCRを見る感じ売り手側が期待してた程ではないんだろうなって気はするね
新機材大好き系のガチ勢とTwitter勢の間では増えてるような?

271 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 11:55:31 ID:FvxXvS5a.net
俺は逆だな
もっとゆっくり変わっていくかと思ったけどレースではほぼディスク
解禁前見なかったディスクは結構見るようになってきた

272 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 12:06:00 ID:PTWGF8+2.net
どんなレース? 雨の中、一番早く停まった人が優勝?

273 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 12:20:25.43 ID:FvxXvS5a.net
>>272
UCIのレースって知ってる?
ロードバイクに興味ないんじゃ分からないよね

274 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 12:28:50 ID:PTWGF8+2.net
えっ? レースに興味ない人は乗っちゃいけないの? 何様のつもりなの?

275 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 12:32:43 ID:FvxXvS5a.net
>>274
おまえが興味ないのはロードバイクだろ
レースにも乗ることにも興味なし

276 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 12:36:33.29 ID:HEd8IgV/.net
>>274
おまえみたいな馬鹿なヤツは乗っちゃいけない

277 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 12:39:16.52 ID:PTWGF8+2.net
えっ? 何なのその意味不明な決めつけ? 相手をあきれさせないと死ぬの? 煽りたいだけのキチガイなの?

278 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 13:00:58 ID:HEd8IgV/.net
ディスクに対する意味不明な決めつけ >>265
人を煽りたいキチガイ>>272
おまえみたいな馬鹿を相手にしてると死にそうだわ

279 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 13:08:23 ID:VgxzP2+Q.net
どうみても煽っているのは>>277
揚げ足取りして賢いつもりなんやろね

280 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 13:10:03 ID:FvxXvS5a.net
つか、書き方がヴェンジ見て日和ってたいつもの奴なんだよな

281 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 13:18:26 ID:PTWGF8+2.net
まあスレタイも読めないキチガイを構ってもしょうがないか

282 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 13:25:16 ID:NrR+tg58.net
>>281
お前はスレタイ読んでディスクスレ荒らしに行ってたのかよ
悪質だな

283 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 13:28:56 ID:VgxzP2+Q.net
ディスクアンチでありながら、あまりのキチガイっぷりにリム廚からも見放され援護なしの>>281

284 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 13:29:45 ID:TX8/zIkY.net
ディスクってなんで売れないんだろうな
そりゃ自転車メーカーも傾くわ

285 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 13:31:11 ID:HEd8IgV/.net
みんなから責められ言い返せなくなると
お決まりの負け惜しみを言い出すリム厨
おまえみたいなヤツ相手してると
死にそうに笑えるし暇つぶしに丁度いいわ

286 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 13:32:54 ID:PTWGF8+2.net
>>284
マトモな人は買わないからじゃ?w

287 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 14:10:41 ID:NrR+tg58.net
汚い発言すればする程リムブレの品位落ちていだけなんだな

288 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 14:33:11 ID:8aWTFNj4.net
ディスク君なんでスレ違いにいるの?

289 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 15:44:33 ID:x0b0KL5q.net
>>288
それじゃあまるでリム厨がディスクスレで荒らしてないみたいじゃないかww

290 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 15:51:26 ID:i0lduFgL.net
ディスクスレ荒らていたのがリムブレ持ってるといつから錯覚した?

291 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 15:52:37 ID:PTWGF8+2.net
>>288
煽り運転してる奴と同類だからね
困ったもんだねスレタイも読めないんだから

292 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 16:02:35 ID:x0b0KL5q.net
>>290
じゃあここで書き込んでる人間がディスクを持っているとも限らないってことだなw
妄想?

293 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 16:04:27 ID:x0b0KL5q.net
>>291
例えばディスク持ってる人間が書き込み禁止とかってどっか書いてあるの?ww

294 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 16:07:58 ID:PTWGF8+2.net
スレチも分からないキチガイって生きてる価値ないね

NGID:x0b0KL5q

295 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 16:08:03 ID:i0lduFgL.net
いつ見ても中華シューズしか荒らしてないんでな

296 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 16:28:15 ID:vHM7k76G.net
>>271
去年のツールでは半々くらいだったから今年のダウンアンダーでは相当ディスクが増えたけど、ディスク完全解禁3年目にして中々ディスク一色とはいかないね。
去年のCannondaleなんかはフラッグシップモデル蹴ってでもリム使ってる選手がいたけど、ついに観念したかw

見た限りのリム使用チーム
AG2R
CCC
INEOS
ユンボ
サンウェブ(レースにより併用)
UAE

297 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 17:10:12 ID:HEd8IgV/.net
>>294
出ました
お決まりの負け惜しみ
馬鹿の一つ覚え
NGID:○○

298 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 17:26:51 ID:x0b0KL5q.net
>>294
敗北宣言早いなw

299 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 18:24:04.77 ID:8aWTFNj4.net
売れないからってこんなへき地スレに出張してもねぇ、ディスク君w
販促活動は別のところで展開してはどう?w

300 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 18:39:41 ID:x0b0KL5q.net
>>299
今日なんて誰もディスクすげぇとかリムはダメダメとか話ししてないのに販促??
無理矢理業者乙って流れにしなきゃならないほど追い込んじゃった?w
ごめん、ごめんw

301 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 19:19:31.52 ID:vHM7k76G.net
ID:HEd8IgV/
ID:x0b0KL5q
この2つはマジで中身なくてワロタw

302 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 19:39:04 ID:x0b0KL5q.net
>>301
このスレで中身のあること書いてる奴いるのか?ww

303 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 19:58:38.24 ID:vHM7k76G.net
>>302
自覚あったんだ
じゃあ帰っていいよ

304 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 20:09:02.74 ID:x0b0KL5q.net
>>303
お土産は?w

305 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 21:04:19 ID:x0b0KL5q.net
>>303
あれ?もう終わりなの?
自分ができない、しないことを他人に要求しといて随分な話だと思わない?

ディスクスレを荒らしに来たらここをどれだけ荒らされても文句はないって事でいいのね?w

306 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 21:41:39 ID:6tAosMpH.net
中華シューズはリムでもディスクでもないしな

307 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 22:53:47.77 ID:TT739R0m.net
中華シューズってやっぱり隠れディスク派なんじゃね?
わざとディスク派を煽ってディスク派にケチョンケチョンになるまでリム派を叩かせるみたいな
www

308 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 23:13:32.72 ID:0SOjF08k.net
>>301
>>294
ほんと
馬鹿の一つ覚えだよな
都合悪くなると
NGIDがどうのって

309 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 04:28:55 ID:TwiV4wQf.net
キチガイはNGにするしかないだろ 
5ちゃんは初めてか?

310 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 05:46:45 ID:hLraSuQL.net
ディスク持ってないただのニートがディスク厨
もちろんリムも持ってない
荒らすことだけが生きがい

311 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 11:16:27 ID:yd11MWTl.net
>>310
自己紹介乙w

312 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 12:02:03 ID:yd11MWTl.net
>>309
ディスクスレに粘着するリム厨w
ディスクスレに粘着するリム厨w
ディスクスレに粘着するリム厨w

313 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 12:03:25 ID:t9FOyQQt.net
id変え録なレスもしないようなのがNGID言ってもな
言葉に詰まればオウム返しするしかない

314 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 13:59:49.10 ID:TwiV4wQf.net
NGID:yd11MWTl
NGID:t9FOyQQt

315 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 14:41:04.26 ID:ZZxBRqB0.net
NGIDに指定されるとMPがちょっとだけ回復すると聞いて来ました
宜しくお願いします

316 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 15:48:25 ID:AwV6jtIc.net
自分以外は全部NGIDにしとけ

317 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 16:04:45 ID:K7mrkFpo.net
最近荒らされ方がヒドイな。
このスレってリム乗りを隔離する目的で作られたんじゃなかったか。
なんでわざわざ出張してくるん?
寂しいの?

318 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 17:11:49 ID:9ZMIHVQe.net
>>317
>嫌なら買わなきゃいいしディスクスレに来なきゃいい
人は欲しくもないモノに興味も持たないし執着もしないからな
それをわざわざ出張ってくるのはディスク欲しいけど買えない奴の妬み嫉みでしかない
小学生が好きな女の子に意地悪する様な低レベルの自己主張
みっともねえったらw

オマエがみっともねえだろwww

319 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 17:49:48 ID:HymdLarR.net
中華シューズの巣っていったい何処なんだろ
ママチャリあたり?

320 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 17:59:08 ID:Vw5D07mj.net
>>318
図星じゃないか、俺らリム厨の居場所はこっち
馬鹿ディスクの巣に立ち入るな
リムが汚れる

321 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 21:29:17 ID:0vHfqwnK.net
>>320
リム厨って書いてあるだけで君がホントはディスク厨なのがバレバレだぞw
巣に帰んなw
リムに執着すんなよ

322 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 22:37:21 ID:2Tr/MwcT.net
>>320
ディスク持ってるとリム持っちゃいけないの?
お前の巣はリムじゃないよな?

323 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 22:49:28.02 ID:vJoJvtMi.net
>>321
>>322
スレタイ読めねえのかよ
文句あるならお前等なんでここにいる?

324 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/30(土) 23:11:07 ID:2Tr/MwcT.net
>>323
お前みたいな荒らしがいるのがおかしいだろうに

325 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 05:30:08 ID:aIPMA7Hj.net
>>323
ディスクスレ荒らしにくる奴なんとかしてから言えよw
自分達がやらない癖に他人にやるなと指図するなんて流石時代遅れのリムに固執する奴の根性はねじ曲がってるなw

326 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 05:33:26 ID:t6Q0aL/O.net
君たち誹謗中傷名誉毀損大丈夫?

327 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 05:39:50 ID:aIPMA7Hj.net
>>326
自転車すら買えないのに弁護士なんて頼めないだろうにw
君こそ大丈夫?なんなら訴えてみれば?w

328 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 05:43:14 ID:eijN21mx.net
1 ツール・ド・名無しさん 2019/06/28(金) 12:05:55.19 ID:FcW0U739
リム君は妄想ばかり言っていないで、ここのスレから出ないでね♪

329 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 06:59:02 ID:VKxZtNe+.net
>>327
過去に君がなんて書いてたか覚えてる?
完全にアウトなものがあったんだけど

330 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 07:20:32 ID:Ig9066+o.net
このスレ内を「買えない」で検索

331 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 08:10:46.87 ID:G8thCn04.net
ディスク君、こんな関係ないスレで煽ってないでご自慢のディスク乗ってきたらどう?

332 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 09:12:44.49 ID:IZxKZ9lx.net
>>331
自慢のママチャリ見せてよ

333 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 09:16:08 ID:9QyWAX0d.net
>>325
アメリカ人のAさんに意地悪されたからアメリカの学校で爆破テロしてやるってくらいアホな考え方。
そっちのスレでAさんを好きなだけボコればええがな。

334 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 10:34:28 ID:aIPMA7Hj.net
>>329
ほお、どれかな?

335 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 10:41:29.06 ID:aIPMA7Hj.net
>>329
ちなみに俺が書き込んでもないことを書き込んだって言ってたらそれもアウトですぜw

336 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 10:49:05.98 ID:aIPMA7Hj.net
>>333
ボコってもしつこいからな
単純に同じことをしてあげる方がここのレベルの奴らには分かりやすいかなと思ってさw

337 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 11:19:51 ID:jBP0jJ/y.net
ID真赤にしてからのNGまでもうちょいだな

338 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 11:41:46 ID:aIPMA7Hj.net
NGIDと言う名の敗走宣言w

339 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 11:42:42 ID:aIPMA7Hj.net
>>329
まだかな?wそろそろ出かけるんだけど

340 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 11:43:43 ID:Ig9066+o.net
NGID:aIPMA7Hj

341 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 11:59:04 ID:IZxKZ9lx.net
>>338
そのNGIDさえ書くだけで出来ないアホだしな
他のスレでもよく使っているね、ディスク買うのが羨ましてく仕方ないんだな 

342 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 12:06:22 ID:9QyWAX0d.net
そうだなっつって止めるわけないか。
そうなるとNGIDに入れるしかなくなるわ。

343 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 12:19:33 ID:w0rdTZAE.net
ディスクは前転するだバルさんが言ってたNGID、巣に帰れ
中華シューズは迷言だらけだな

344 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 17:03:00 ID:3S9Ofejy.net
ディスクブレーキの優位性を真面目に検証するスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1586844158/
781 ツール・ド・名無しさん sage 2020/05/31(日) 16:06:05.45 ID:+6z1XadY
ディスクブレーキ乗りのご冥福をお祈りいたします

345 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 18:43:58.41 ID:UUEKkSo0.net
>>250
MTBの完組みホイールに良いのが無い
結局舗装路での走りを極めるのなら700cホイールしかない

346 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 19:23:50.00 ID:PsiFk/XB.net
朝練してきましたが、ディスク乗りはみかけませんでしたね
ここのディスク乗りさんは荒らしの書き込みで忙しそうですから会うこともないでしょうね
残念ですね

347 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 20:27:11 ID:3S9Ofejy.net
>>345
MTBの場合リムもハブもスポークも拘るので良いホイールが欲しいと手組になりがち

348 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 20:28:12 ID:17TLB8k2.net
>>344
ディスクブレーキで亡くなった方々のご冥福を祈るのが何がいけないのか?

349 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 20:41:07 ID:WnLX0Our.net
>>348
リムブレーキで亡くなった人はどうでもいいのかよ?ww

350 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 20:46:14 ID:oEajycDE.net
ディスクブレーキで亡くなった人って、外れたディスクが飛んできたとかディスクブレーキに挟まれたとかなのかね。

351 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 20:49:31 ID:644y09w/.net
>>349
リムはここだろ
ディスクの方でリム霊拝礼なんかしたら駄目だろ

352 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 20:52:10 ID:MqvQp2qo.net
>>350
そんな死に方とか関係ないでしょ
ディスクブレーキ乗りで亡くなられた方全員

353 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 21:28:14 ID:WnLX0Our.net
>>352
自動車、オートバイ、航空機、電車もだっけ?
相当な人数になるな
1人1人丁寧に弔ってやってくれw

354 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/31(日) 21:30:58 ID:fXWbMC7R.net
朝練も追加だったな>中華シューズ語録に

355 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/01(月) 04:46:38.94 ID:A0LlZkoe.net
ディスク厨がまた荒らしていたんですね
自転車乗ってないんですか?
違うスレを監視するのがお仕事なんですか?

356 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 06:37:11 ID:T27S6RPP.net
リム最高ですね
朝練でもリムしか見かけませんからね

いつもの荒らしているディスク関係者がいないとスレが伸びないのがよくわかりますね

357 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 09:36:51 ID:E0WWVqxR.net
このくらいが平和でいいよ

358 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 10:19:21 ID:SxQRAy+f.net
リムの話題ってないもんな
新製品もないし
かろうじてジャイアントのTCRがリムモデル出したけど全く話題になってないしな

359 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/09(火) 15:07:19.43 ID:3XxAowkB.net
TCRは話題になってるよ
ディスクモデルがな

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200