2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩川サイクリングロード 46往復目

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/15(月) 23:22:51.14 ID:TzhbIVu7.net
>>971 をふんだら次スレをたてる
※立てられないなら他の人に依頼する

前スレ
多摩川サイクリングロード 45往復目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1559180280/

485 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 07:17:59.88 ID:dMZXFzba.net
普段より多摩サイ長く走ったら放屁連発。
3回も出て体重が1.5kg減った。

486 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 07:22:49.03 ID:JRNOjDkG.net
クルクル回せ

487 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 07:38:30.82 ID:PqXN8yBB.net
今度爆光見つけたら、ラリアットで倒すからな

488 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 07:52:58.44 ID:DAOAFrrK.net
volt200使いですが、cateyeのhpを見るとvolt800のローモードのほうが同じ200ルーメンでも広範囲を照らせそうです。両方使ったことある方がいたらインプレ教えて下さい。

489 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 08:06:13.84 ID:y8vG+YYp.net
>>484
普通にスピード出さないで走るなら全く問題なく安心して走れる
volt400いかだと以下だと暗くて少し不安、乾電池式は論外
volt800なら重さもそんなにないし、予備バッテリーもあるし1番使いがってがいい

490 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 08:25:44.43 ID:8h82dnl6.net
>>482
消えろ自演荒らし

818 ひよこ ◆7Vu4I0bUjQ ID:t9uOc7XQ
>>811
懐かしすぎですね。

819 ID:yjI1M26E
>>811
懐かしすぎですね。

820 ツール・ド・名無しさん ID:yjI1M26E
>>811
懐かしすぎですね。

821 ひよこ ◆7Vu4I0bUjQ ID:t9uOc7XQ
ごめん、同じ内容を連投してしまいました

491 :ひよこ :2019/08/06(火) 08:28:46.28 ID:+galOWjX.net
>>489
有難う!優しいね。夜の多摩サイでスピードなんか出すつもりも無くあくまで道が見えればいいので
volt800を試してみます。さっそくポチリました^^ 有難うございます

492 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 08:29:36.12 ID:4eSwBPhk.net
volt400でいいだろ多摩サイ
volt400も予備バッテリーあるし

493 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 08:44:25.36 ID:zo+4yik7.net
18650が使えるライトでいいだろ
猫目はぼりすぎ

494 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 09:33:56.40 ID:sQvcWAwU.net
>>490
何だおまえ?縦書きか?ここはホモが集うスレだ

495 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 10:01:59.35 ID:y8vG+YYp.net
>>492
volt400だとやはり少し不安が残る
街中レベルならいいが、暗闇のたまサイとなると普通に安心して走るレベルだとやはり800がいい

496 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 10:06:44.00 ID:C8Zdx80Q.net
唐突に道の途中でターンするランナーなんなんだろうな…頭おかしいわあいつら

497 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 10:28:55.65 ID:aFrtK6rn.net
いま、尾根幹にいるけど事故みたい
 
https://i.imgur.com/EVEWwFf.jpg

498 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 10:31:13.15 ID:QAqcgLLf.net
>>497
良い天気だね

499 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 10:45:42.39 ID:BhVXyAoW.net
volt400使ってるけど街中だとかなりパッシングされる。
かなり下向きでもまぶしいみたい。
ハイパーコンスタントだと標識すらピカピカしとる。

多摩サイだとハイモード(1時間しか持たない)でまぁ位かなぐらい。
夜は二子玉から下流したか乗ったことないけどね。
夜はかなり遠くまで見えるようにしないといきなり人が出て来て怖いから
必然的に横向きになる。
特に対向車だと5メートル前に気づいても何もできないだろ。

500 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 10:50:51.24 ID:PqXN8yBB.net
夜はスピードを絞ろうという発想はないのか?

501 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 11:20:02.44 ID:HrPnnE9i.net
俺は上流民だから、ライトは明るいのじゃないと安心してたまサイ走れない
下流は街灯とかそこそこあるのかな、調布あたりまでしか行ったことないからその先はわからん
とりあえず上流はvolt800は最低限欲しいところ

502 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 11:23:58.26 ID:WXVO1i2H.net
volt400充電するときUSB挿さらなすぎてイラつくぞ

503 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 12:37:05.74 ID:dgU6Ut/a.net
下流も同じ。800推奨。前は1600つけてた

504 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 12:50:51.70 ID:WNB2zAA1.net
>>467
そんなんしてたらあぶねーよって怒鳴られるだろうな

505 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 15:14:33.31 ID:gyJHCqoc.net
中流下流は良く走るけど、スピードを出し過ぎず
20q/hで巡行する分には、ボルト400を下向きで充分

夜に土手下の暗いダートやら草地を走るなら
800をやや水平気味にするのは理解できるが

506 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 15:34:22.52 ID:mBS7K2c+.net
暗闇で水平向けないといけないぐらいの速度を出すなよw

507 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 15:36:15.06 ID:PqXN8yBB.net
脳筋なんだろうね

508 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 16:05:27.69 ID:ZVAkunjt.net
筋肉マッソー!

509 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 20:46:08.25 ID:QIpY64Cl.net
暑い、、

510 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 21:26:41.24 ID:mfuzDGxA.net
>>496
爺さんに多くない?
そういう人

511 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 21:32:22.71 ID:B8xnsShI.net
日野橋の下でオナニだか立ちバックしてる
ホームレスが居たな
調布や狛江辺りの下流域と違い規制が緩いんだろうなー

512 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 21:49:16.17 ID:wgBW+gjf.net
立川付近より上は道も民度も治安も悪いね

513 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 21:55:31.73 ID:mS2zBuir.net
普通に考えて、犯罪件数は下流のほうがはるかに多いだろ

514 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 22:00:22.54 ID:ec/3aHHd.net
か、下流だけに?

515 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 22:20:17.60 ID:JZb2SXEQ.net
>>511
日野橋下でエロ本持ってオナニーしてるホームレスならオレも見たことある。
何度かみた。

516 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 22:56:31.41 ID:dMZXFzba.net
多摩サイは下品

517 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 23:02:53.39 ID:0v7Crml6.net
珍しくID変え忘れちゃったね

518 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 23:06:48.81 ID:f0U2b3XK.net
黒フジ綺麗だな

519 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 23:09:53.66 ID:s3GSJbEG.net
中華のライトも安くて頑張ってるよね
尼でも1500円ぐらいで明るいのが出回ってる

520 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 23:13:13.21 ID:O0Iyu1io.net
>>474
うるせえボケ
暗いと危ないだろうが
もっと爆光にしてやんよ

521 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 23:43:25.98 ID:Y95y5cl8.net
>>513
だな。凶悪犯罪多発地帯の川崎国が鎮座しとるからねw

522 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 00:02:45.49 ID:ckBc5L3t.net
>>513
無く子も黙る TODE4 があるし

523 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 00:41:55.99 ID:IjLUfS9q.net
>>500
夜空いてるからついぶん回すんだよね

524 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 07:03:16.13 ID:3xmWbHwK.net
発汗し過ぎてシャツに塩模様ができた。

525 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 07:29:55.93 ID:L06eHp+i.net
真昼間炎天下30分で熱中症気味になんだけど。
日焼け止めぬるぬるして気持ち悪いし頭痛い。
塩舐めてないとあかんの。
ビクンビクン言って困る。

526 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 08:22:32.61 ID:mY0vOuNN.net
>>525
普段からどんだけ馴らしてるのよ?

6月も7月も継続してちゃんと走ってるだろな

馴らさず8月にポッと外に出たら、そりゃすぐに熱中症になるよ
お気を付けて&お大事に

527 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 08:22:41.34 ID:UbP1Yu7v.net
夏は食卓塩をバッグに入れとけ
多摩サイなら手近なコンビニで大塚のポカリ買って
塩をティースプーン1杯分ぐらい入れて飲む
人工甘味料のスポーツドリンクはダメ
ドラッグストアや薬局があればOS-1を買ってそのまま飲む

528 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 08:30:27.13 ID:UbP1Yu7v.net
>>527
おっと、もちろん普通の補給じゃなく熱中症かなと感じてからね
じゃないと高血圧まっしぐら
飲んだら風通しの良い場所で休憩

529 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 09:33:35.70 ID:1bVQ5yYm.net
国立中央グラウンド近くで一度一般道を
迂回するところにある休憩スポット。
自販機が2台並んでいるが左側の方が
なぜか料金が微妙に高い。
気づかずに買っている人も多数いる模様。

530 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 10:03:26.93 ID:mY0vOuNN.net
>>527
おかしくないか?

アクティブな運動で汗を大量に出したときの給水は、塩分濃度低めだぞ

アイソトニックとハイポトニックって知ってる?

531 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 10:44:00.23 ID:rX1sFYbL.net
そもそも、熱中症かなと感じてから
は遅いよな

532 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 11:12:38.31 ID:jZy3VkR8.net
>>530
たぶんその考えが色々とおかしくしてるのかもしれない
汗1リットル当たり塩分が3gから9gっていうのは測定されてるから
飲んだ水の量と帰ってからの体重減でそれぞれの人で必要な塩分量はわかるよ

この時期ほとんどおしっこも出ないし飲んだぶんはほぼ汗で出てるんじゃない
予想以上に塩は必要だよ

533 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 12:22:41.63 ID:nyhYNVYe.net
子供の頃
伴宙太が大リーグボール開発に付き合って、汗塩で真っ白になったという描写は、嘘でぇーいwと一笑に付したけど、あながちだったな。

534 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 12:40:47.49 ID:M22BfAFV.net
台風10号が

535 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 19:41:41.84 ID:rX1sFYbL.net
>>532
たぶん汗と共に排出された塩分とミネラルを
即、飲料で同量分を取ろうとすると、濃すぎるんじゃないかな?

まずは体に水分が吸収されることを優先して低張液が良いと思うよ

536 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 19:50:25.48 ID:jZy3VkR8.net
飲料として飲む必要はなくて
塩を直接舐めてもいいし
単なる塊だけど岩塩タブとか使ってもいいわけでそこは工夫できるよ
計算上ロードバイクの発汗量においてスポドリなどで賄おうとするとこの季節だと相当危険な値が出てくるから
ちゃんと塩取らないとやっぱり危ないと思う

よく売ってる塩タブなんかは老人なんかも使うためなのか知らないけど
全然塩分はいってないのは悪意さえ感じる

537 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 20:27:46.63 ID:BY7InxJZ.net
コンビニで売ってる干し梅はいいぞ

538 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 20:29:38.66 ID:jZy3VkR8.net
あれは減塩してるから使えない

539 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 20:32:33.89 ID:UBBDMTuA.net
たくあんでも食っとけ

540 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 20:33:50.90 ID:UBBDMTuA.net
つうか、普段から運動していれば、汗かいてもミネラルは流出しにくくなるだろ。
さらさらの汗になるから。

541 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 20:34:42.13 ID:jZy3VkR8.net
たくあんが含む塩分の量だと圧倒的に足りない
一日一本食えるならともかく

542 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 20:37:30.45 ID:jZy3VkR8.net
>>540
安静時でなく運動時の発汗調査で判明しているから
サラサラだから汗に塩分が少ないってことではないんだよ

543 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 20:39:47.56 ID:BY7InxJZ.net
汗1リットルに含まれる塩分は3〜9g

544 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 21:07:56.96 ID:VTtj9i9w.net
沖縄のスクガラスは、アンチョビなんか眼じゃない位塩辛いぞ。毎食に乗せよ

545 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 22:48:57.13 ID:6s4bGUwV.net
>>540
じゃあお前は水だけ補給してろよ

546 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 22:54:21.30 ID:7AgM/syD.net
みんな暑くてイライラしてるな

547 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 23:06:25.33 ID:IjLUfS9q.net
>>539
聞いてくださいよ〜
ロードバイク漕ぎながらたくあん舐めろという男がいたんですよ〜

な〜に〜やっちまったな

男は黙って梅干し
男は黙って男梅

548 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 23:07:40.17 ID:IjLUfS9q.net
OSワンが美味しい季節ですな

549 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 00:01:38.15 ID:y2Z6dkxl.net
>>521-522
<犯罪の多い都道府県ベスト10>
1位/大阪/107,032/12.12/8,831,642
2位/兵庫/50,828/9.24/5,502,987
3位/東京/125,258/9.11/13,742,906←

<重要犯罪の多い都道府県ベスト5>
1位/大阪/1,508/17.07
2位/福岡/598/11.70
3位/兵庫/641/11.65
4位/埼玉/795/10.88
5位/東京/1,438/10.46←

<強盗の多い都道府県>
1位/大阪/291/3.29
2位/東京/351/2.55←
3位/和歌山/20/2.12
4位/埼玉/151/2.07
5位/京都/46/1.77

550 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 00:02:39.14 ID:y2Z6dkxl.net
<強制性交の多い都道府県>
1位/沖縄/28/1.94
2位/福岡/90/1.76
3位/大阪/117/1.32
4位/東京/173/1.26←
5位/熊本/19/1.08
※順位/都道府県/発生認知数/人口10万人当たりの割合

最後に、身近に起きる「ひったくり」「路上強盗」「オートバイ盗」「車上ねらい」「部品ねらい」「自動車盗」
「自転車盗」の7つの手口は、「街頭犯罪」と指定されています。
そちらの状況はどうなのでしょうか。

<街頭犯罪の多い都道府県>
1位/大阪/49,118/5.56
2位/埼玉/26,255/3.59
3位/東京/48,682/3.54←
4位/兵庫/17,563/3.19
5位/千葉/18,960/3.03
※順位/都道府県/発生認知数/人口千人当たりの割合

ちなみに法務省のデータをもとにした在日中国人が多い都道府県は・・・
1位は東京都の19万444人で、次いで神奈川県の6万2493人。
なんだ。トン.キンさんの方が、よっぽど危険ジャン。
まずはチャリンコ。パクられないように気をつけないと。

551 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 14:43:45.11 ID:j/vfOJp0.net
     <____>
     (゚д゚) <ウチの自転車もヨロシク
      ||   
   ( ̄ ̄ )
 __| ̄|| ̄|_/~\_
 CAPTAIN STAG

552 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 15:17:27.02 ID:Z/r08m1l.net
キャプタンスタッグ

553 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 20:53:04.46 ID:1Xv6CTQC.net
グランドプリックス!!

554 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 21:05:33.47 ID:0KivnSBB.net
072した

555 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 22:00:40.78 ID:05umea4t.net
オッフルオッフル

556 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 22:04:09.66 ID:AlhP4BBP.net
キャプテンスタッグにはよく世話になってる
スノーピークは俺には似合わない

557 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 22:08:00.04 ID:FqiK1oeu.net
価格的にですね。私もです。

558 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 05:42:37.25 ID:1eX6Y4Z4.net
モントベル!!

559 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 08:31:25.00 ID:oOhFcOJJ.net
>>556
スノピは高級品だからな

560 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 09:25:54.67 ID:vxrHL8HS.net
鹿番長のアレを愛用してまつ

561 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 11:12:07.68 ID:qLyqgoW6b
>>558
モンベル(mont-bell)

562 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 11:47:05.67 ID:E4azLgVe.net
テンガを愛用してまつ

563 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 11:49:37.21 ID:zTobA14Y.net
ここのいつも自分の排便事情や性処理事情を書き込んでる奴が溝にはまって
転びますように。

564 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 11:50:48.93 ID:RYTycjiM.net
スノーピークは社長と社員と
信者がキモいから買わない

565 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 22:22:31.29 ID:1eX6Y4Z4.net
さあ 明日は早起きして多摩サイ〜浅川サイ〜和田峠行くぜ
カモンジョイナス!

566 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 22:55:34.64 ID:TPXYhC63.net
そうてつか

567 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 23:02:56.96 ID:NkuPnJS+.net
>>565
黒曜石のおみやヨロ〜

568 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 23:19:31.37 ID:xaR6+gb1.net
高尾山口くらいまでで

569 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 23:42:09.26 ID:2kx+GeW4.net
同じく明日久しぶりに和田峠行く予定
みん森の方はお昼過ぎから雷雨?の予報出てるのが心配

570 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 08:53:01.59 ID:UEiw+lq2.net
>>558
ぐらんどぷりっくす

571 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 12:36:04.95 ID:PntwzFEn.net
みん森行ってきた
久しぶりだったけど役場前からのTTで65分12秒の自己ベスト出て嬉しい
体力つければ富士ヒルブロンズ狙えるかな?

572 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 13:10:03.09 ID:9nXMGqWx.net
>>571
このくそ暑いのに頑張りますね

573 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 17:13:23.95 ID:MPxoST9+.net
大垂水から相模湖までは行ったことあるけど和田峠ってきついですか?
84kgのおっさんですが

574 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 17:30:09.48 ID:hzejXN22.net
大垂水の4倍位はキツいよ
特にデブだと10パー超えが効いてくる

575 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 18:31:27.81 ID:ftwO7c3CB
5回挑戦して3回が途中棄権

576 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 18:47:41.52 ID:PntwzFEn.net
和田は道の狭さと急勾配のU字カーブ、足休め区間の少なさのおかげで心臓が強くないとかなりしんどい
コンパクトクランクでないのならリアは30t欲しいところ

577 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 19:23:40.81 ID:vtUiQIS1.net
和田峠から藤野に抜けて相模湖津久井湖めぐって南大沢のアウトレット寄って多摩サイで羽田に戻った
津久井湖の売店で冷たい蕎麦食ったけど美味かったなあ おばちゃんが優しくてボトルに水欲しいって言ったら
氷まで入れてくれて 嬉しくて涙ちょちょぎれたわ

578 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 19:26:27.83 ID:ILNGLDN0.net
>>577
こんな暑い日のなのにスゴイ!

579 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 19:34:39.99 ID:HegdGoij.net
花火に夢中で隙あり過ぎの女

580 :ひよこ :2019/08/10(土) 21:32:51.40 ID:AP4oVHT+.net
>>571
余裕でいけると思いますね。民森のタイムよりもPWRのほうがわかりやすいかもしれません
富士のブロンズクラスのPWRの平均が3.2w/kg、シルバーが4w/kg、ゴールドが5w/kgが相場
そのタイムに自信を持っていいと思いますよ〜。役場から1時間切るようになれば更に凄いです
頑張ってください!
ただ、富士は距離が長くて・・・スタミナの問題があり

581 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/11(日) 07:41:11.60 ID:kRbwYrO7.net
お盆休みも独りで多摩サイ

582 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/11(日) 07:52:14.26 ID:BwC1vvZU.net
>>581
オフ会の企画立ててもいいのよ?

まあ俺はお盆休みなんてないけどな!

583 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/11(日) 08:14:26.11 ID:C4wT4BhL.net
そりゃ盆に帰ってくる人ならそうだろうよ

584 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/11(日) 08:45:35.51 ID:0nyPHL15.net
天気予報は晴れなのに、雲が多い

怪しい天気 立川付近

総レス数 1014
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200