2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTBで山を走る人たちのスレ 64本目

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/23(火) 03:05:49.20 ID:75L2PhtG.net
                         _,,,...:-‐‐=-..,,,_
                     ,r'":: ::      ::\,,.....,
                        ,,r'":: :: :...     ::: . ::; :::.`'::.、
                      ,:r'::: :: .::: ::      ::    :; ::: .:: `':.、
                ,r'":::.. ..:: ..:::. ....      :  ::  :; :: ::. ::`'::、
                 ,r'"::::  ...::: :...::: ::       :::  .::   :; :: _,,((
              ,r'"...::::.. ......:::::            ::.     _,,,(( :;;
           ,r'":::,,,,,, :::::......:::::: ...             ._,,,"( (( ::;;;
     ,("゛))、r'"::....::(~::~~j;,  .:....  ::......  _,,,,     ._,,,-":((: (:;;:; Z;; ;;
    (;;;::;;;;;; リ   f;;;:;;:::::::リ  .      f;;::: :;''))  (( ..::从 ;;:f::;;: :( ::::;;;;
   r'" ミ|l lリノ   ((从wyル       ム;;::;;;::;;;::リ ((:;;;::(::: :::;(:::::;;; :f:::; ;;
     ,,jl |    ll ,'丁 ト 卅 ji从 个 YwWWリノ v;;;:: ;((;;:::;;;((:;;: :; ゞ::;;;.
    ''^~''""゛ ゙ ゙゙  ,jl; j| ゙゙゙ ∧∧    "' ' |l; :|"   `゙';ミwリノwv从w从wv从
           ~^゙゙'""" (,,゚Д゚)     ,,j|l; |,,       |l:: |ll;:: |ll;;: |ll ;;: ||ll
   ''""゙''            O┬O             .::jl:; jll;:: |ll;;: f:l i;: !:ll
                 ( .∩.|          .;;^''-=:;,._jll;;:..|ll;: .jll;:!: ||l
      ''""゙''        ι| |j::.          ...;;  ':: :: :;; :;゙゙'-..jll;;;:: ||ll
                   ∪::::::                   :: ;;゙゙'ー--'、;
※前スレ
MTBで山を走る人たちのスレ 63本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549623645/

243 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 00:18:44.01 ID:UiFrlGgP.net
ドロッパー途中で止めるってことはほとんどしない

244 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 00:23:28.78 ID:QYY0Qbed.net
上げる時は上リミットまで
下げる時は適当
だよな普通
ミリ単位なんて出来るわけないw

245 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 00:30:35.90 ID:GTcnB3A2.net
ドロッパー中途半端な高さにするのは荒れた急な登りで立ち漕ぎで行けるかもしれんけど途中で座りたくなるかもって時ぐらい
そういや試乗会でレバー押し込んだまま「途中で止まらねえ壊れてる!」って騒いでる中年が居たなあ

246 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/20(火) 22:25:28.21 ID:BMzcmUfy.net
山に入る時はジーパンだけは辞めとけ
海外ライダーの真似はカッコよく見えても
日本の高温多湿の山行だと地獄ぞ

247 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 14:57:27.22 ID:E3nWkaP6.net
ストレッチスリムジーンズ愛用中だけど
何も問題なしw

248 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 15:14:16.17 ID:OyEWt8Cm.net
>>244
>>237 はお尻が凄く敏感なのよ

249 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 17:05:00.02 ID:Bg885xeD.net
アッー

250 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 20:53:49.38 ID:7HewMCE5.net
>>246
ジーパン履いたらプロテクター着けられないわ。

251 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 21:13:12.93 ID:dpAqShvc.net
けど化繊多めクライミングジーンズは凄い快適だよ

グラミチとかはボルダリング向けで山に全く向かないからノースフェイスとかしっかりメーカー選ばなきゃ駄目だけど

252 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 21:23:43.57 ID:H4vWwyEZ.net
エドウィンの速乾性ジーンズもなかなか良いよ

253 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 21:28:55.38 ID:kYl4zf/K.net
一時ゴアテックスのジーンズあったよね。あれ欲しかった

254 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 21:38:44.83 ID:AAqVvXSm.net
ワークマン最強
こけて破れても気軽に捨てて買い換えれる値段だし

255 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 21:50:21.29 ID:KoZ7LAyR.net
カジュアルもいいけど
背広とネクタイで決めてみたい

256 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 22:05:14.26 ID:dtp/+mBN.net
>>250
そんな事は無い
https://www.pinkbike.com/news/video-a-day-with-johannes-von-klebelsberg.html

257 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 22:15:13.49 ID:cNr6dq7g.net
マジレスすると最近のジーパンはだいたいストレッチ効いてるから例えスキニーだとしてもプロテクターつけるのに困ることはない

258 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 08:08:50.04 ID:+75HHbpX.net
>>254
そんなに安くは無いだろう、そりゃサイクル用と比べたら安いけど

259 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 08:21:31.32 ID:KHgZoc7e.net
ジーンズもいろんな進化してるのね 昔の価値観で馬鹿にしてた...

260 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 12:28:22.37 ID:/EnQp3FV.net
>>246
そういえば海外のMTB系動画見るとネルシャツ着てるライダーちらほらいるけど流行ってるのかな?

261 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 12:44:11.37 ID:AB4csD8L.net
ネルシャツはフリーライダーの制服だから特に流行り廃りもないんじゃないの

262 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 13:19:46.75 ID:4Kjqop+Z.net
>>260
最近俺もネルシャツ着てるよ。真似した

263 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 13:31:51.88 ID:gJy8jlOj.net
この糞暑い時季にネルシャツだと?

264 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 13:38:14.56 ID:nEGaksS9.net
山はね
寒いから

265 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 13:54:14.69 ID:1p8V8EpZ.net
ネルシャツは流行りとかじゃなく昔からだよね
カムコは肩周りタイトで窮屈なのでヒューストン愛用

266 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 13:58:22.58 ID:rdg86U/h.net
速乾のスポーツ用インナー使えばネルシャツでも快適だよね
パンツはジョガーパンツが動きやすい
タイト目なサイズにすればスキニーっぽいし

267 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 13:59:49.33 ID:U5E9T8mb.net
バンダナ首に巻いてるが、これもいろいろ使えて格好もいい

268 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 14:46:36.56 ID:/6B/0ATQ.net
オタクご用達のシャツですか

269 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 15:49:33.05 ID:ytwHmuJj.net
半袖のシャツに水ぶっかけて乗ってるのに何言ってんだか
無風の樹林帯を登るんだぜ
標高1000m位の里山だけど

270 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 17:33:12.31 ID:9W68iPtd.net
里山の定義がおかしくないか
標高1000mの山を登るって言ったら
ハイキングじゃなく登山の範疇になると思うんだが

俺のイメージの里山って言ったら
昔の村人がまき拾いや山菜採りに入るせいぜい高低差100M位の名もない山

271 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 17:40:36.21 ID:ytwHmuJj.net
うちの方じゃ3000m級が自走できる距離にあるんで自宅の裏にある1000mなんて中腹まで集落が点在(廃村も多いが)してる里山なんだよ

272 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 21:27:10.88 ID:9c9TYGmw.net
蒼井優と結婚とかうらやましいよな

273 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 21:28:00.62 ID:ZoYOAl6f.net
いや、別にぃ

274 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 21:50:32.25 ID:9c9TYGmw.net
そこは突っ込み入れてくれよぅ

275 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 08:27:36.24 ID:OZDTkTb8.net
羨ましいわな

276 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 10:17:17.59 ID:hlHHhfQn.net
>>272
そりゃ山里やろがい!

こんなんでどうでしょ

277 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 19:16:16.23 ID:ulm5PPSM.net
>>276
くっさ

278 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 06:59:02.34 ID:LNuu+Ajr.net
おらが山には
草も生えない

279 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 06:59:29.20 ID:QnSb6I8z.net
不毛なお山にそっと手をやる

280 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 13:20:38.32 ID:vs/TMeED.net
>>278
股間には生えてるのにな

281 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 16:50:07.15 ID:Eln2Uuoj.net
>>280
それは松茸

282 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 16:56:15.51 ID:3eenTxI5.net
え?
それエノキじゃん

283 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 18:06:08.38 ID:VqaZd4gA.net
>>281
え?股間に松茸?
ポークビッツの周りに汚いインモー生えとるやろ

284 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 21:32:18.57 ID:9ybOJ+ZG.net
いい嫁さん貰っても、いつも俺でいいのか?この生活でいいのかと思ってしまって、稼がなきゃて思ってしまう。それが疲れるんだな。
なんだかな。

285 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 21:37:03.71 ID:nO0bwdD+.net
嫁さん貰った時点で気合い入れろよヘタレ 平々凡々と暮らしたきゃ安易に嫁さん貰うなヘタレ(´・ω・`)

286 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 01:00:53.08 ID:iTzXpOSU.net
ブラック氷河期世代
いつもビクビクしながら生きている
自分の明日がわからないのに嫁を考えるのは難しい
MTBは買って乗ればいいだけだ
ただ、コケて打ち所が悪いと…(´・ω・`)
山に行くのはせめてもの挑戦
博打と言った感じ

287 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 03:03:29.02 ID:+UEB0FMX.net
里山や常設コースで怪我できない身体になってしまった。そこで今ある車体で組み替えて舗装路から里山を流して遊んでみたいのだけど。

ハードテイルでXCよかDH寄りのフレームでMTBをシクロクロスみたくドロハンにしてってやってる人いないかな?

ドロハン用の油圧ブレーキに一式換装すると費用はかかりそうだけど幅広のマウンテンドロップは余ってるからそれを今のステム変えてフレームに突っ込んでと考えてるけど、
ドロハンとサスフォークって相性悪かったりとかする? サスなしのファット寄りのシクロクロス買った方がいいもんだろか。

288 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 05:29:10.81 ID:xRDDsC8R.net
里山で怪我できない身体なのに里山を流して遊ぶ?

289 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 07:20:00.84 ID:LxPAH6H+.net
グラベルスレに行って下さい

290 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 07:23:24.17 ID:VLFqIlYk.net
>>287
グラベルロードとかご存知ない?

291 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 08:01:58.81 ID:XQGtDcYO.net
>>287
残機はまだあるだろ?
つまり、そういうこと

292 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 08:18:48.61 ID:jtgQ6i4w.net
そもそもドロハンにSLXとかつくんか?

293 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 09:41:32.91 ID:H300isTu.net
考えがアホだろ・・・
MTBにドロハン付けたらジオメトリが違いすぎて超乗りにくいのは常識
オフロードはグラベルでも走りにくい
オフロードはフラットバーの方が走りやすいに決まってんだろ

294 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 09:54:11.63 ID:NNSot7ED.net
>>287
怪我できない身体ってどういう意味?
怪我が怖くて身体が竦んで攻めきれないってこと?
それとも妊娠して自分一人の命じゃなくなったってこと?
わずかな怪我でも致命傷になるほどもうボロボロってこと?
なんにせよもうMTBやめなさい

295 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 09:59:04.55 ID:JTHLWDbv.net
我慢できない?

296 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 10:37:37.94 ID:iR5pGKzE.net
怪我したくないなら走破性と走行安定性最重視だろ
なんでわざわざ不整地での走行安定性落とすドロハンつけるんだよ
舗装路が辛い?知らんがな
フラバで舗装路込み込みロング走ってる奴は普通にいるし

それはそうとシマノの新型グラベルコンポGRXいいな
ドロッパー操作用の左デュアコンをデフォでラインナップに入れてるし
https://bike.shimano.com/ja-JP/product/component/grx-11-speed.html

297 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 11:33:37.65 ID:H300isTu.net
カッコいいけど、速攻で12速にしてきそうなのがね・・・
ぶっちゃけ8速でも良いんだけどリアカセットが45とか50使えるの11、12速だけなんだよな
12速だとSLX程度でもカセットだけで定価1万するし導入コストの二極化が激しいわ

298 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 11:34:39.41 ID:kmaYr7VW.net
>>287
コレにでもしとけば?
http://koga-bikes.jp/bikes-snow-champ.html

299 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 11:46:06.71 ID:FLsSPqMd.net
ドロハンMTBってモンスターMTBっていうんだっけ?

300 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 11:50:47.00 ID:ZW345sSn.net
そういえばファットバイクって一瞬で流行り終わったな。ヤフオクにかなり投げ売りされてるわ。

301 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 11:52:04.23 ID:LxPAH6H+.net
近所に砂浜とかあるならわかるが、どこは知るんだろうね?

302 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 12:08:08.60 ID:jtgQ6i4w.net
ちなみにシクロクロスみたいに担いで走るんか?

303 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 12:09:11.04 ID:jtgQ6i4w.net
>>300
湘南江の島に行くと今でも走ってるけどな
サーフボード乗せられて安定して走るから人気だぜ

304 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 12:10:25.56 ID:iR5pGKzE.net
3インチ(今のトレンド的には2.6〜2.8インチ)のプラスバイクが良い落としどころだということがわかってしまったからな
29インチが結果的に27.5インチに収束したのと同じ流れ

まあでも砂浜やパウダースノーではタイヤの太さが絶対的な正義
荷重が分散して沈まないハンドルとられないじんわりトラクションがかかって空転せずに進める
特殊路面状況で楽しむバイクだなファットは

305 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 12:18:45.02 ID:+UEB0FMX.net
287。
怪我は遅いけど速度域のキワでコーナー攻めて倒し込んだり、ダージャン飛んだり派手に怪我すると仕事に支障出ちゃうから楽しみたいとこだけどしばし卒業かなと。

グラベルロード風のディスクでドロハンで35cくらいのは持ってて舗装路も荒地も行けたけど、
里山レベルになるとタイヤの細さとサスなしで走破性はMTBほどよくないのと林道をひた走るより里山でもう少しアップダウン楽しみたいし緩く流したいなと。
スレチならそっちいってみるが、ここの人なら上手い案ないかと思ったが微妙そうだな。

ひとまず今のフラットバーでもポジションは出てて。距離にも対応出来てるけどちょっと飽きてきたし、下りを責めないならアホな仕様になってもだけどドロハンで出来ないもんかなと

KOGAのは見たけどここまでタイヤはいかつくなくてもいいかな。

ジオメトリうんぬんのおまえの常識は知らんが、やっぱ相当乗りにくい物に仕上がってしまうというのは伝わったよ。

306 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 12:23:03.06 ID:+UEB0FMX.net
モンスタークロスとかモンスターMTBってジャンルになるのか? ロードとかシクロクロスを軸に考えて出てきた名前な感じがするね。

手持ちのサドル下げ切れるサイズのフレームとレバーで上下できるシートポスト組み合わせてドロハンで使えたらブレーキの換装だけで済むと思ったけどなかなかままならないね。

307 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 12:54:24.56 ID:zRvd7PPP.net
>>304
>29インチが結果的に27.5インチに収束したのと同じ流れ
どこの世界の流れ?

308 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 12:57:19.79 ID:zymh80rA.net
>>304
27.5に収束・・・
いま2019年ですよ

309 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 13:42:11.87 ID:ZW345sSn.net
27.5プラスも無くなると思う。
コギが重過ぎる。里山じゃ使いもんにならんし

310 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 14:18:49.14 ID:8d1dLMne.net
2.6までだな、人力でどうこうできるのは

2.8以上はもうE-Bikeの領域かゴリラ並みのアスリート

311 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 14:42:54.43 ID:Z0lTJCWo.net
貧脚自慢か
脚力無いなら、リアだけ少し細くすればいいじゃん
フロント3.0リア2.5とかさ
これから流行るフロント29リア27.5みたいなもんだろ

312 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 15:16:09.79 ID:m6aE0C7h.net
コンプレックスのかたまりのチビくんが自分が乗れない29は廃れて27.5が
主流と思い込みたい訳ですね

313 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 15:20:49.00 ID:Bg4mTUry.net
また下らねぇマウント合戦の始まりでござる

314 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 15:24:56.09 ID:zymh80rA.net
>>309-310
んな大袈裟な
27.5プラスで山走ってる知り合いなんていくらでも知ってるけど

315 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 15:33:12.27 ID:zymh80rA.net
>>312
おそらく5,6年前で情報が止まってるだけだと思う

316 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 21:08:51.17 ID:SurrU9OZ.net
>>309
4.8インチ乗ってるけど言うほど重くねーよ

317 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 21:12:27.82 ID:19FeSylg.net
慣れると感覚が麻痺するけどぶっちゃけ重いよね まあ比較の問題だけど(´・ω・`)

318 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 21:26:59.37 ID:ZD91qs/K.net
29er1.9インチ乗ってから27.5+2.8インチ乗ったら、重過ぎなんだコリャて速攻乗り捨てたんだが、これ自走や林道はむりだわ。

319 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 21:38:41.76 ID:O+t7uz60.net
ファットでブルベ出てる連中に笑われるぞ

320 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 22:03:57.49 ID:+oX1dRSu.net
>>312
アホか
チビなら27.5でもキツイわ

321 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 22:35:01.59 ID:O+t7uz60.net
MTBのタイヤの場合、走りの軽さは太さよりもブロックパターンのほうが影響するだろ
ブロック低めでセンターのブロック間隔狭めのタイヤなら太くても走りはそれほど重くならない
WTBのトレイルブレイザーとかな
あれは太くても走り重く感じさせないことを重視しすぎて、荒れたトレイルでのグリップいまいちすぎだが
あとコンパウンドが柔らかいとブロックよれて舗装路でねっとりとした走りの重さを感じがち
タイヤ銘柄とtpiとコンパウンド書かずに走りが重いの軽いの言われてもなんの参考にもならない

322 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 00:26:05.48 ID:2Q/GuDQ7.net
>>318
事あるごとに機材を卑しめる
ロード脳のくっさい臭いがぷんぷんしてくるでござる

323 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 11:18:11.20 ID:JQ1XOyG2.net
>>320
どんなレベルのチビだよ
ジュニアでも26なんて乗ってるやつおらんだろ

324 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 11:46:27.32 ID:mGbGrAXc.net
180だけど26に乗ってますが何か

325 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 11:50:53.16 ID:S9jiplUC.net
俺の感覚だと170以下だと27.5って結構デカイ気がするけどどうなんだろう?
176で27.5

326 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 12:18:29.69 ID:JQ1XOyG2.net
>>324
自分がいかに時代遅れか、いかに話の流れを読めないかをわざわざアピールする理由を教えてほしい

327 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 12:21:05.48 ID:JQ1XOyG2.net
>>325
160cm切ってても29余裕
まったくデカくない
まあクロカン仕様でハンドル落差つけたい場合は苦労するかも程度

328 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 13:17:41.00 ID:n7BMcixr.net
タイヤサイズよりスタンドオーバーハイトでチビにも乗れるかが決まると思うが
パクりをまたやらかしたスペシャのエンデューロは、
フレームサイズ大きくなってもスタンドオーバーハイトあまり高くしない設計なのだけは褒められる

329 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 13:59:07.16 ID:mGbGrAXc.net
「〜ですが何か」ってのは最新トレンドだぞ

330 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 14:33:54.84 ID:zPFXJMWe.net
身長でホイールサイズを決めるのがココのトレンドなのか ゲロゲ~ロ

331 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 15:24:08.15 ID:JQ1XOyG2.net
>>328
フルサスはサイズ大きくなるほど逆にスタンドオーバー低くなるの割とよくあるよ
リアサスの設計次第だけどサス機構が付く以上小さいサイズでもシートチューブを極端に短くできない
よってリーチが長くなるほどトップチューブの傾斜が緩くなる

332 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 16:13:05.42 ID:8qLWzEGJ.net
26が時代遅れ?現役ランページライダー26乗りのラコンデギーを知らない時点でにわか丸出し

333 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 17:10:10.98 ID:JQ1XOyG2.net
>>332
ダージャンとかランペイジみたいなエクストリーム系で26なんて普通だろ
ところで誰がそんな話してるんだ?
ここ山走るスレですよ

334 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 17:37:14.85 ID:+21edD4w.net
最近、書き込みが少し多いとスレタイも読まずに飛びついて来る人多いよなあ

335 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 17:53:20.47 ID:yp20WHez.net
担ぎが多い山に入るときは未だに26持っていくなぁ。
軽さは正義。

bigHONZOで担がなきゃならん羽目になったときは捨てていこうかと思ったわ。

336 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 22:32:17.23 ID:XqWNkbA1.net
軽さは正義の筈なのにおまいらドロッパー妙に好きだよね
高くて重くて壊れやすいのなんていらんわ

337 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 22:37:58.09 ID:+21edD4w.net
>>336
山を走るスレでそんな事言われましても
ロード乗りでもXCレーサーでも無いので缶ジュース1本分ぐらいの重量増は何でも有りませんわ

338 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 22:40:45.73 ID:RCgnhwVa.net
>>327
余裕ってのはありえないな…
身長161cmだけど29はさすがにでかい
27.5でも少し大きく感じるレベル

339 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 22:44:38.66 ID:+21edD4w.net
>>338
そうなると女性用の27.5探してみたらどうかな?
日本で試乗できるのはジャイアントぐらいしか無いだろうけど

340 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 22:45:55.94 ID:SkWYwC09.net
いまだにホイールサイズと身長絡めたりドロッパー不要とか
ここほんとにMTB山スレですか?

341 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 22:48:12.59 ID:7aGrM3k4.net
チビが乗り難く無いと本気で思ってたら知ったかぶりの馬鹿だけどな

342 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 23:00:18.40 ID:SkWYwC09.net
>>338
具体的に何がでかいわけ?
160以下の女子でも29使ってる選手なんて山ほどいると思うが

343 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 23:19:54.10 ID:XocHDwNm.net
29ナースはダウンヒルメインで考えてる
27.5はダニマニュ ムニュッ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200