2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 291 ☆

1 ::2019/07/26(金) 19:19:42.68 ID:RQXcd9BM.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

☆前々スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 289 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1563425590/

☆前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 290 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1563758550/

497 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 10:47:56.60 ID:QWbetpI/.net
>>496
これは流石に無理だろ
そんな事が気象庁にできるなら、ゲリラ豪雨の被害なんてなくなるわ

498 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 10:50:30.79 ID:3WEJ0m/+.net
>>494
この前もしてたね
ファンを大切にするアーティストやアスリートは好感度MAXだが、いいから走れよ

499 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 10:57:33.83 ID:DJl67Nro.net
峠の雪もやべーけどパリの気温もやべーな
これ大丈夫なのか
https://www.asahi.com/articles/ASM7V1QD8M7VUHBI001.html

500 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 10:58:59.98 ID:+XETYpOc.net
今日の短縮は、昨日のようにならないように最初から天気予報を参考にした短縮?

501 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:00:10.93 ID:wouFz/8x.net
短くなった分、スタート時間が遅くなるのか、
それともスタートは同じで早めに終わるのか、どっちなんだろ?

いずれにせよ、Jスポは最初から終わりまで放送してくれるよね?

502 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:12:13.30 ID:UiYNzBjz.net
>>500
それもあるけど道もやられちゃってるようだ
https://pbs.twimg.com/media/EAb9_WzXYAEQHm0.jpg

503 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:13:32.77 ID:HV5nWYLh.net
運営無能とかいうやつ頭沸いてるわ

504 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:15:44.89 ID:SxpBN8By.net
>>500
今日の一部コースでも土砂が流れ込んでるんだと

505 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:15:57.45 ID:XUgyzFrc.net
これから暫くベルナル時代か。面白く無い感じだなあ。

506 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:17:05.80 ID:unOtClq5.net
ベルナルもコロンビアクオリティ発動すんだろどーせ

507 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:17:39.08 ID:KBNq96dq.net
>>502
短い方がアラフィリにわずかにチャンスあるのはあるが、これはさすがにそれ以前の問題。

508 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:18:01.43 ID:3GZJn3d4.net
>>505
一体何なら面白いのか
まさかイネオス以外なら何でも面白いとかいう低レベルな話じゃないよな

509 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:19:05.05 ID:QWbetpI/.net
>>506
キンタナもスカイでデビューしていたら、劣化する前にツールとったんだろうな

510 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:19:25.20 ID:KBNq96dq.net
アラフィリに奇跡の再逆転優勝があるとしたら、豪雨寒冷でベルナルの体力が先に奪われることかね。

511 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:19:56.04 ID:KBNq96dq.net
>>509
村長は年齢がね

512 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:20:47.40 ID:BvlVzI05.net
いっそステージキャンセルでベルナルから2秒ビハインド扱いでアラフィリップにワンチャン与えろよ
シャンゼリゼで勝ちさえすればボーナスタイムで黄色奪還

513 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:25:32.07 ID:nkmu+l8M.net
>>512
どこからその2秒がわいてきたんだ、ってなっちゃうな

514 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:26:32.77 ID:Q3gLRDvZ.net
シャンゼリゼ通過した後、劇坂用意して
最終決戦の場所にしたらいい

515 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:26:41.64 ID:QWbetpI/.net
そういえばパリでの優勝演説はどうするんだろう?
フルームみたいな立派な事言えるのかしら?

516 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:27:54.06 ID:d8tJ6GPw.net
>>510
寒さには若いほうが有利な気がする

517 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:30:58.23 ID:fi9l6YUs.net
>>515
イネオスだからゴーストライター完備だよ

518 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:32:40.67 ID:GVeBS9GF.net
コロンビア人は日本入国厳しいから
さいたま黄色白色不在のお寒い興行になるのかな?

519 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:32:45.68 ID:Uuouu+B5.net
イネオス良かったな
ツールの総合取れないと存在価値ゼロって言われるもんな

520 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:33:32.35 ID:TshveRRy.net
>>515
最初にマイク落としてから話せばみんな聞こえないから大丈夫

521 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:39:37.66 ID:skFCjrIY.net
今日のステージでベルナルが文句なしの圧勝をしてくれたら完璧だな

522 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:52:12.52 ID:csFaI7+R.net
>>459
>>456読めよ。安全第一と書いてあるぞ

523 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:54:29.89 ID:csFaI7+R.net
>>473
大雪の峠の写真があったな

524 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 11:58:24.59 ID:/V7snSRz.net
>>520
ベルナルは若くて優等生ぽくてちょっと…だけど。緊張の果てにそれをやったらファンになるわ。

525 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:01:13.10 ID:fQvFEKhc.net
ベルナルが乾杯してるときにフランス勢全員でアタック

526 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:03:49.62 ID:v3M4gE1G.net
>>466
そうなのね
ラストスプリント直前までは総合勢付いていけるんだ
ふるい落とされて残った人達だけがラストスプリントする権利が与えられてるのかと思ってた
総合勢はやっぱすげぇな

527 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:07:30.53 ID:smdi2hXs.net
総合勢はほぼTT上位だから短時間しかダッシュできないスプリンターより速いんじゃね

528 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:10:42.40 ID:acLcnZrE.net
シャンゼリゼ ベルナル挨拶

「G、ポエルス、カストロビエホ、ファンばーれ、川崎、モスコンありがとう、あ、ルークは何やってるかな」

529 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:15:47.02 ID:f0xYnSCT.net
INEOSはキプチョゲのフルマラソンサブ2プロジェクトも主催しているんだね
化学の力で人間の限界に挑戦だ!

530 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:16:06.92 ID:WxSJjUUy.net
>>526
アシストに守られてるからだよ
だいたい平坦で集団から遅れるような選手は石橋くんぐらいだろうな

531 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:17:06.38 ID:+XETYpOc.net
最後の山岳ステージの連続を楽しみにしていたのに短縮は残念だが
自然の中でのレースなのでしかたないし、ベルナルはもともと優勝の最有力候補なので順当な結果ではある

532 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:18:08.45 ID:KoFgBeAR.net
>>518
ウラン来てる。

533 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:22:21.77 ID:+hTKrLE2.net
ベルナルはもしかしたら7勝ぐらいしてしまうかもな
それか南米精神でむらっ気が強くて長続きしないか

534 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:23:15.20 ID:d8tJ6GPw.net
>>527
そうでもない
スプリンター勢は真面目にTTやらないだけ
平坦のプロローグなんかがあるとスプリンター勢も1位狙って上位に来る

535 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:29:43.17 ID:De7ql31J.net
>>534
いやだからプロローグの短距離だからだろ

536 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:33:44.86 ID:zQRfZbeF.net
今年のツールも終わったな…
キンタナのステージ勝利がラストみたいなもんか

537 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:35:14.41 ID:d8tJ6GPw.net
>>535
短距離とはいっても5kmはある
その距離だと総合勢はTTで負ける
付いていけるのは大集団でスリップストリームが効いてるのと
総合勢のチームが前に出るとそれが邪魔で他のスプリントチームがペースを上げきれないから
だから邪魔だと言われる

538 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:41:51.29 ID:De7ql31J.net
>>537
スプリント前まで何で総合勢が着いていけんの?って話でしょ
別にスプリントでも総合勢が速いなんて誰も言ってないでしょ

539 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:46:40.38 ID:WxSJjUUy.net
スプリント前でまだスプリントしてないから付いて行ける

540 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:47:32.01 ID:d8tJ6GPw.net
>>538
話に横から入ってくるならレスくらいしっかり読んでから入ってこいよ
>>527はゴール前でトレイン組んでるスプリンター勢より速いと言ってるだろ

541 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:54:53.51 ID:De7ql31J.net
>>540
526の続きと思ったけど「ゴール前でトレイン組んでるスプリンター勢より速い」って何処に書いてあるの?

542 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:58:43.57 ID:A55OSpgk.net
川崎待遇に不満
チームと確執

543 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 12:58:49.30 ID:fi9l6YUs.net
大雨で衛星電波が途切れ途切れで超級山岳見れず涙目だったワイ再放送で今日の最終決戦に向けて気分を高める

544 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:00:52.15 ID:d8tJ6GPw.net
あのさあ
もう一度言うが横レスするなら話をきっちり最初から読んでから入ってこい
今回だけは説明してやるが事の発端の発言は>>407でスプリントステージのゴール前残り3kmからの話だ
で、スプリンター勢がトレイン組んでないなんてまずありえないだろ
そのジルベール達より速いと言ってるのが>>527

545 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:01:12.48 ID:Uaf6+XL3.net
>>530
そんな石橋くんも短距離T.TはヨーロッパのUCIレースで一桁順位を獲得してるからね
しかもジロに出場するより前に

546 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:03:19.75 ID:d8tJ6GPw.net
>>544>>541へのレスな

547 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:04:15.93 ID:R484Mgte.net
>>544
お前が勝手にそう断定してるだけで、
どういう意図か判断するのは元の言葉が足りんよ

548 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:05:28.70 ID:GpG7n52r.net
ピノがリタイヤするときの上半身裸のおっさんに味がありすぎる
https://youtu.be/LmbAqQTx2hk?t=58

549 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:10:51.72 ID:tks2idi+.net
今年のツールは割と面白かったのに、昨日のレースで一気に興醒めだわ

550 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:11:25.92 ID:VnJdonDk.net
>>542
ソース
TTすらヤル気ないのが気になってた。

551 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:16:46.32 ID:SxpBN8By.net
>>542
金積んでくれってことか?
それとも勝てるレースに出してくれってこと?

552 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:19:57.67 ID:55mC5ZFj.net
>>545
ジロでは残念だったけど才能は凄いもんね
ぶぅちゃけNIPPOのジロ組日本人で才能ランキング付けると
西村>>>石橋>山本>初山よな
でも山本はタフネスさ初山はヨーロッパレース経験の豊富さで逆の結果に繋げた感じ

553 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:20:21.09 ID:De7ql31J.net
>>544
何処に書いてるか教えてって言ったんだけどもういいや
じゃあさ、スプリンターチームに短距離TT能力有るんなら手前で総合勢千切っておけばいいでしょ

正直そんな事できないからのジルベールの発言だと思うよ
給料かかってるし悪いとは言わないけど

554 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:21:14.49 ID:dFTILS+a.net
今年のツールは面白かったな
まだふた波乱ほどありそうなところでの尻切れトンボ感は残念すぎるが…
このまま最終週に連日マイヨジョーヌの入れ替わるかもって大接戦が繰り返されたら最高だったのに

555 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:22:43.35 ID:Daqjry5d.net
>>552
この前のプレ五輪でも三国峠の登坂タイムは悪く無いらしいからね

556 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:23:26.71 ID:vSeCDpue.net
ベルナルのオークリー
ダサくね?

557 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:24:08.39 ID:d8tJ6GPw.net
>>553
>手前で総合勢千切っておけばいいでしょ

>>537で既に書いたがスリップストリームが効いてるから無理
お前はこんな基本的な事も知らないのか・・・

558 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:26:36.35 ID:jqvJZpnj.net
白けたところもあるけど「昨日のステージはノーカンです!」ってのよりはずっといいと個人的には思う

559 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:28:11.33 ID:QWbetpI/.net
>>555
そこまでたどり着けてないから、論外だけどな
本番も似たような展開になって、日本人はエバーグリーンラインで全員足切りだろう

560 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:32:46.42 ID:De7ql31J.net
>>557
10km/hも速度差有れば千切れるよ
グランツールのスプリンターの立ち位置なんてみんな分かってんだから短距離TTなら速いだのマジメにやってないだけだの妙な擁護すんなって言いたいの

561 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:35:05.48 ID:/nOEfs23.net
タンパーニの発言的にも、ゲリラヒョウって本当ベルナルが山頂行く数分前とかでしょ?
もうちょっと早くアナウンスできれば、とは思うけどどうにもならんよな

562 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:36:24.24 ID:qVhnI7Sx.net
>>560
ド素人がいるぞw

563 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:37:15.40 ID:QWbetpI/.net
こいつ話通じないな
スリップストリームがある状態で10kmphの差をつけるために、どんだけのパワー差が必要か
そしてスプリントに備えて脚を溜める必要があるのに、そんなパワーを総合系をちぎるなんてどうでもいい事のために、そんなパワー出すのかと

564 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:38:18.63 ID:B8u4iY5M.net
>>508
いい子で強いだけだからつまんないって事。低レベルですまんねw

565 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:38:41.00 ID:QWbetpI/.net
>>561
もう少し雹が遅ければ、先頭のベルナルだけ直撃くらって、終わった可能性すらあるのだから、本当に運がよかったよ

566 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:38:53.83 ID:EllGyER/.net
スプリンターがプロローグそこそこ強いとか常識だと思ってたわ

567 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:40:47.83 ID:o6motKZo.net
10km/hの速度差、出せたらそりゃ余裕で千切れるわな
ツール出てるプロ同士でその速度差が出せればな

568 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:50:27.97 ID:De7ql31J.net
>>563
だから結局別に言うほどTT能力有る訳じゃないし、スプリンターはゴール前でしか仕事できないんでみんな優しくしてくださいが本当の所でしょ

569 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 13:56:50.68 ID:jLsGLoNm.net
今年はスカイ対策で山岳多めだったけど、来年はルルのために平坦オンリー&ITT3回になるだろう。

570 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:00:43.04 ID:WxSJjUUy.net
>>569
それアラフィリップ向けじゃ無い
アルデンヌみたいなコースが得意だからな

571 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:00:48.29 ID:Daqjry5d.net
パリで総合勢だけTTやろうぜ

572 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:01:55.19 ID:pAx3nNum.net
今日勝つのは誰?ヒルクライムTT楽しみ

573 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:07:53.38 ID:QWbetpI/.net
>>570
全ステージユイの壁で行こう

574 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:09:01.00 ID:ZOYrUrim.net
来年のアラフィリップは総合特化でトレーニングしてくるのかな?
クラシックでのアラフィリップの活躍見たいから総合特化はやめて欲しいけど

575 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:18:50.96 ID:TOIgOtKG.net
ベルナール優勝で何年振りのフランス人優勝?

576 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:19:07.27 ID:FKFky9kQ.net
登坂強くて一番余力があるのはベルナルかな。次点G
昨日はゲリラ雹がなけりゃ次の山でもっと差を付けていたと予想
今日は最後まで走って気持ちよく勝ってほしいわ

577 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:19:54.81 ID:4J++5Iik.net
今年のツールも今日で終わり
明日はパレードラン

578 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:20:41.09 ID:hcfN0Tl0.net
第20ステージ 7/27 (土) 21:05 〜 2:00 J SPORTS 4
放送時間若干変更1時間遅れ

579 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:21:30.51 ID:ZOYrUrim.net
今年はパリも誰が勝つか楽しみだな

580 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:22:49.35 ID:4J++5Iik.net
QSはアラフィリップで来年、本格的に総合狙うべき
アシスト陣も補強で揃え、登坂力を鍛えれば。

581 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:26:27.01 ID:d8tJ6GPw.net
>>580
残念だけどDQSにそんなお金は・・・
アラフィリップのためにフランスの大スポンサーが付けばありえなくもないかもしれないが
QSはいかんせんベルギーのチーム

582 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:27:20.04 ID:TDiOWZpT.net
>>568
言ってることは素人だが言いたいことは分かる

山→スプリンター勢勝手に千切れる
ラストスプリント→総合勢空気読んで前出てくんなよ

そこは平坦屋名乗ってるんだから実力で千切ってくださいよ!って言いたいんだよね
無理なんだけどさ

583 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:31:06.90 ID:WxSJjUUy.net
>>580
クラシックがつまらなくなる
アラフィリップは無理して総合狙うよりステージを取って欲しい

584 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:33:45.25 ID:FKFky9kQ.net
>>578
マジか 間に合わない予定だったから助かったが、スタート時間も遅れる?そのまま?

585 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:41:37.49 ID:jLsGLoNm.net
現地実況&バイクカメラが9:15〜だから

586 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:44:03.60 ID:u2BDHrLB.net
>>580
元々クイックステップってボーネンのためのチームだったんじゃないの?
ボーネン引退後はかなり自由になったろうけど、根っこはベルギーのためのチームだと思う。
なけなしの予算を、フランス人のための編成はあり得ないと思う。

587 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:51:23.99 ID:2MgjWe6T.net
>>580
アラフィリップがツール取りたきゃ別のチーム行けよ
なんでqsが付き合わなきゃいけないのか

588 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:51:27.83 ID:w1hfekVE.net
>>323

天才!!
ASOに通報したっ!!

589 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:53:49.81 ID:LsHWbvDF.net
>>576
ベルナルはアタックかけた峠をvam1700とかで登ってんだから次の峠で同じ速度で登れるわけ無いだろ
アラフィリップは脚質パンチャーの上に下りと少しの平坦見越してvam1600いかないくらいで登ってんだから

590 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:57:16.41 ID:1TJns6dg.net
ベルナルは平地順応して弱くなる前に優勝できそうで良かったね

591 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:57:26.11 ID:gyLkX3Ag.net
今見終わった

なんて日だ!!!!!

592 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 14:59:03.08 ID:+0AGv7qe.net
>>556
そういうデザイン。70年代のグレッグ・レモン。

593 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 15:02:23.14 ID:+0AGv7qe.net
イネオスはダブルエースにすっかり味をしめたな。

594 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 15:06:03.28 ID:lvCXVWDh.net
普通ダブルエースってまともに機能しないんだけどな〜
チームオーダーにエースですら絶対服従させるところが、イネオスならではなんだろうね。

595 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 15:06:27.74 ID:vSeCDpue.net
今日はくっそつまらないステージで
終わりそう。見なくて良さそう

596 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 15:07:40.60 ID:skFCjrIY.net
>>589
もう諦めたら?

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200