2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 292 ☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 00:16:38.10 ID:/kvoU8gp.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう

↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
【jspo】サイクルロード中継【DAZN】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521684759/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

☆前々スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 289 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1563425590/

☆前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 290 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1563758550/
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 291 ☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1564136382/

276 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:22:33.81 ID:JEPrDaIW.net
G移籍か

277 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:26:00.68 ID:vVwHE2Cl.net
>>240
彼のことは好きだからね
これほどの天才を見たことは早々ないと思ってるから、彼が勝つときは爽快な気分になるんだと思ってたよ

なのに今はめっちゃブルーで全く祝福する気になれない・・・
最後にGを置き去りにして、ニバリを蹴散らして勝利してほしかった

278 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:26:20.46 ID:QYfKAQkv.net
>>261
ジロかブエルタの片方を捨てる印象が強い(総合レーサーの頭数の都合かもしれんが)

279 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:29:22.37 ID:DXH1w6x2.net
個の力だとドゥムランが話にならないレベルで他を圧倒してるだけにベルナルが強く見えない
やっぱエヴァンスみたいにアシスト無しでも勝つ奴が一番強いでしょ

280 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:30:08.41 ID:vVwHE2Cl.net
>>274
スカイは国策だったからあれだけの金が出せたし
イネオスはオーナーが自転車マニアだから大金出してる
費用対効果考えたら、イネオス規模の予算つけるのはアホのやることなんだろうな

281 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:30:34.78 ID:lsCeMVyQ.net
>>277
ソレをやると仏人から恨まれる

282 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:34:09.38 ID:gcsBgEqA.net
ポガチャルがベルナルに勝てる可能性はないんけ?

283 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:36:05.25 ID:vVwHE2Cl.net
才能的にはレムコに期待するけど
クイックステップだからなぁ

284 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:53:01.02 ID:OvAN94Ey.net
>>276
ここまで来てフルームに5勝させずに移籍するか?
普通に来年フルームに5勝目獲らせて2人で引退だろう

285 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:56:17.87 ID:CcEtQDkE.net
Gはオリンピック、フルームはツールで住み分けできそうだぞ

286 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:56:29.56 ID:Cz87P1CA.net
イネオスは英企業だけど企業買収で規模を拡大してる。
諸外国に工場持ってるらしいから取引先もあるんだろう。
だからWTに投資する価値があるんだよな。

NTTも海外展開してるそう
ttps://www.ntt.co.jp/activity/jp/global/

287 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:00:42.40 ID:OvAN94Ey.net
>>277
爺さん、ロードレースは何十年でも楽しむといいけど5ちゃんは若いうちだけにしておきなw

288 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:17:37.12 ID:uauTJl0I.net
デュムランはなあ
移籍のイザコザがあって実力落ちる選手いっぱい見てきたからね...

289 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:17:41.33 ID:W+OQSCJT.net
G来年2勝目狙うってよ
http://www.cyclingnews.com/news/geraint-thomas-i-believe-i-can-win-another-tour-de-france/

290 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:17:53.28 ID:rM5B5txZ.net
>>280
未だにイギリスから裏金流れてるってすっぱ抜かれてたぞ

291 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:18:02.01 ID:Gku9t6uw.net
最終日こんなにスタート遅かったっけ?

いつ終わるんだよ。

292 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:26:47.81 ID:QVEINlh+.net
フルームは来年のツールには間に合わないのかもしれないな

293 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:31:48.22 ID:IXMwAu8j.net
>>291
グランツールの最終日は表彰式セレモニーとかの関係で開始時刻が遅いのはそんなに珍しいことじゃないような記憶がありますが…

294 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:31:59.26 ID:OvAN94Ey.net
>>292
インスタにトレーニング動画あげてたし来年なら治りはするだろう
年齢的に事故前と同等までは戻らんかもしれんけど

295 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:32:36.61 ID:OvAN94Ey.net
>>291
てか毎年なんだかんだ24時回ってなかったっけ?

296 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:36:30.18 ID:GIi7/pUO.net
お陰様で俺は毎年眠くて見れない

297 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:36:33.42 ID:QVEINlh+.net
>>294
結局は1年程度ではツール走れるコンディションに戻すのは程遠いのかな?
今の時点でGが宣言しちゃうと色々勘ぐってしまう

298 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:37:00.61 ID:H6lHEXbF.net
>>291
例年は18時半ぐらいだったような?

299 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:40:45.74 ID:OvAN94Ey.net
>>297
時間は十分だと思うけどな
Gはフルームと付き合い長いし選手生命に関わる何かがあるならそんな宣言しないと思うし

単にフルームに気合いれるためのコメントなんじゃないか
しっかりしないと来年もエースは俺だぞって感じで

300 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:41:14.84 ID:vVwHE2Cl.net
>>290
フランスも出せばいいのに「プライマリーバランス黒字化がー」で出せないんだよな
何のためにツールに来たんだよマクロン

301 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:43:06.19 ID:QVEINlh+.net
フルームってレース走らないから調子が分かりにくいしな
早いとこ5勝してベルナルに譲ってあげて欲しい

302 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:43:17.98 ID:CjOgTA3/.net
エネオス勝ち確時点で一般客からしたらツール終了どうでもいいです

303 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:43:57.30 ID:ZSIdM7CS.net
>>289
Gは現状のイネオスでエースになるのは無理だと思うけど
これ出て行くってことでいいのかな

304 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:46:11.79 ID:QVEINlh+.net
イネオス出たらGでは勝てないな

305 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:46:23.03 ID:NBQGzRTn.net
>>302
一般客を代表できる程の資格がお前にあるとは思えんな(笑)

306 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:47:32.81 ID:TLOLYV2C.net
>>298
最終日は毎年遅い。

307 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:48:58.17 ID:QVEINlh+.net
>>302
そもそもエネオスはチームすら持って無い

308 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:49:23.78 ID:OvAN94Ey.net
>>302
お祭り的な側面もあるし沿道は例年通りじゃないか
一般客って弱小国のテレビ観戦客じゃないぞw

309 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:50:29.67 ID:PU1dko74.net
モビスターはなんだかんだで3人ともトップ10には入ってるんだな。連携取れてたかはよく分からんが。

310 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:51:06.35 ID:EpK/H+nd.net
>>303
どこをどう読んだら出て行くと読めるのか

311 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:54:58.18 ID:OvAN94Ey.net
>>309
3人の連携は印象にないけどアシスト勢は積極的に集団破壊しようと頑張ってた印象ある
結果、破壊されたのはキンタナってのが惨いけどw

312 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 20:59:11.03 ID:OvAN94Ey.net
トンネル恐怖症が悪化しちまう、、、
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16843926/

313 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:05:01.38 ID:8ND5TJCY.net
地元フランスがヒエッヒエの時点でしょうもないよな
表彰式もどうせフルームと同じでブーイングの嵐だろ

314 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:06:30.15 ID:1CvcOW11.net
ベルナルはGからマイクの落とし方を教えてもらわないと

315 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:18:37.71 ID:TLOLYV2C.net
>>313
フランスのアンケートはどんな結果でしたか?

316 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:33:17.95 ID:LHk0FOL6.net
あまりに若くして優勝するとダメになるパターンが多い気がする

317 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:34:54.35 ID:na6sS7x6.net
>>312
ここで話すことじゃないが対向車と衝突とかトンネルもはや関係なくね
どうせ高齢者やろ

318 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:38:59.99 ID:0u9ZiA9v.net
>>317
運転手は65歳らしい
そこまで高齢者でもない

319 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:39:02.14 ID:BRQKkydG.net
コロンビア応援団が怖いからブーイングしなそう。もともとパリではあんまりない気がするけど。

320 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:42:54.95 ID:7Rze3oHS.net
>>317
正面から来てるからトンネルじゃなければ避けられるかもって思った次第です
まあ死ぬときは死ぬんだけどね

321 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:50:39.62 ID:DXH1w6x2.net
>>319
まぁどっちかというと無視だな
山岳賞やポイント賞のほうが歓声が明らかにでかい

322 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:53:39.55 ID:wKTXplEv.net
モビスターはチーム順位も強いけど表彰台は微妙

323 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:53:54.25 ID:YkRoSbeK.net
フルームはどこまでトップフォームに戻せるかなあ。年取るとなかなか戻しきれないよね。

324 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 21:56:16.90 ID:O8dZ2H+F.net
>>314
https://brobible.files.wordpress.com/2017/10/shutterstock_531574210.jpg

325 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 22:05:23.50 ID:v/0qZ4a9.net
>>311
破壊されていたらあの18ステージで勝ってないっての

326 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 22:15:33.62 ID:D0tEpW6L.net
ブエルタはジロ組が出るのかな

327 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 22:16:51.25 ID:W+OQSCJT.net
今日、サガン勝てっかな
グライペルは一度シャンゼリゼ勝ってるよね?

328 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 22:22:21.81 ID:7Rze3oHS.net
>>327
サガンは無理だろう
ガチスプリンターは緑取れないんだし普通に譲る可能性すらある

329 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 22:25:49.03 ID:cKP3AXsV.net
ピュアスプリンターには勝てないからな
今までまともに絡めたこと自体数えるくらいしかなかったような

330 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 22:39:45.09 ID:92fPLSIy.net
今日の最終ステージは見たいと思いわないので寝ます。

331 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 22:50:16.91 ID:7Rze3oHS.net
仕事あるし見れないわ
2012年から毎年最後まで見てたけど今回はスタート遅過ぎるw

332 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 23:00:06.08 ID:NKCgtRV7.net
>>329
嘘乙

333 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 23:07:56.61 ID:FqcUYInf.net
>>312
赤ちゃんかわいそうや

334 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 23:48:56.44 ID:C7cpL6AF.net
今日のサガンは半分緑、半分総柄のバイクか
ジロのアッカーマンと同じやな

335 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 00:20:36.48 ID:pquBOs6O.net
>>282
ベルナルが単騎にならないとUAEのポガチャルでは勝ち目ないよ

336 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 00:30:09.15 ID:FtSH4JIP.net
サガンカラーかっけー!!

337 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 01:23:33.70 ID:LKg0sWnB.net
映り込むサガンw

338 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 01:42:08.83 ID:8wHRNZyb.net
ダバディは声がねちっこいし、話が長いしつまらんのでこいつが解説の時は観るのが嫌になる

339 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 02:49:01.13 ID:rtjyZMpI.net
史上まれにみるちゃぶ台返しでクソ化したツールだったな
DVD売上もゴミ化しそう

340 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 03:15:01.16 ID:vX/HQGNF.net
前菜で盛り上げてメインディッシュで落とす総合的には微妙なツールやった

341 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 03:15:27.36 ID:biWo87qP.net
解説実況最強のメンツだと思う

342 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 03:17:15.82 ID:+nq2MaCR.net
最終日はダバディが良いわ
展開無いし

343 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 04:19:02.29 ID:iYXtc9bh.net
ユアン勝ちすぎ

344 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 04:22:06.21 ID:ZxX9rjcS.net
ユアンとフルーネウェーヘンの加速えぐいな

345 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 04:24:03.91 ID:/w0aCQq9.net
今回のツール・ド・フランス最強スプリンターは間違いなくユアンだな
次点でフルーネウェーヘン

346 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 04:29:21.15 ID:tWw0kZEq.net
べるなるおめ。ユアンおめ。

Jpro情報要らね。何のために起きてると思ってるんだ。ツールの前にやれよw

347 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 04:36:42.03 ID:C6vxDPL2.net
アッカーマンいますか

348 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 04:55:47.38 ID:tWw0kZEq.net
ベルナル縫いぐるみに興味深々だな。受け取るの初めてなのかw

349 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 04:58:58.68 ID:e9iCbX+a.net
アッカーマンはいませんね

350 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 05:18:51.25 ID:r59gy6fG.net
シャンゼリゼで4位になれるスプリント力があるのに
5年以上前に日本の大学生にガチンコスプリントで負けるようになってたリケーゼ
スプリンターの実力の定義は難しいな

351 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 05:19:42.72 ID:eo13uXHj.net
>>345
ゴリラファンとしては悔しいが、認めざるを得ない。
でもろくなリードアウト無しでも最後のスプリントにゴリラの意地を魅せた。

352 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 05:21:42.04 ID:/w0aCQq9.net
>>350
5年もあれば強くなるには十分すぎるのでは?

353 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 05:30:52.32 ID:r59gy6fG.net
>>352
リケーゼが若手ならそうなんだけども
彼はペタッキと勝負してジロ2勝した大ベテラン
お薬アウト後に拾われたNIPPOで徐々に衰え日本人にも負けはじめたのに
なぜかワールドツアー復帰&世界一の発射台になってるので不思議だなと

354 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 05:35:14.74 ID:tWw0kZEq.net
4年あればマイヨジョーヌ着れますですし。

355 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 05:48:16.92 ID:LKg0sWnB.net
ベルナルはイタリアに思い入れあるみたいだから来年はジロって可能性もあるかな。ついでにブエルタ。

356 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 05:49:18.23 ID:r59gy6fG.net
まあ5年前にリケーゼに勝った大学生が伸びてないともいえるのかな
当時現役のオムニアム世界チャンピオン相手に
フランスのエリートナショナルで同着優勝を達成して
絶対に世界レベルのスプリンターになると思ってたけど
未だに国内レベルで勝った負けたをしてるからなあ

357 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 06:47:04.39 ID:9on60a6l.net
ユアンおめ
ユアンは体が小さいからスリップストリームの効きがエグイな

358 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 07:13:45.27 ID:MdZ+jl9X.net
リケーゼに勝った話いい加減しつこい

ただの早熟って話だろ

359 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 07:17:48.73 ID:649IZgZ0.net
ユアン後半まじ勝ちまくりだな
しかも年齢も若いから来年が更に楽しみ

360 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 07:34:36.28 ID:EvrrKP1C.net
下りで必死に追い上げるアラフィリップがかっこよかった
ディスクの性能を思い知った

361 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 07:50:09.27 ID:mUQtsbXt.net
ユアンはロット行ってよかったなぁ〜

362 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 08:16:43.16 ID:alh/JkFy.net
>>358
別の視点で見てみるとスプリントにこそ日本人にチャンスがあるとも言えるぞ
リケーゼとの力関係的に今日3位のボニファツィオぐらいの力の選手が
日本国内でスプリントが無双出来ないぐらい平均レベルが高い
つまりシャンゼリゼのボニファツィオと同じ位置からスプリント開始すれば
同じようにツールでステージ3位が取れる可能性が高い

363 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 08:18:20.34 ID:alh/JkFy.net
山岳ステージで日本人が3位とかはどう逆立ちしても無理な分
スプリンターの育成とねじ込みに注力した方がいいかもね

364 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 08:59:53.66 ID:53qcnX7M.net
>>362
それまでのステージ、山全部登ってタイムアウトになってないこと前提。
それができる日本人という時点で、スプリンターどうのこうの贅沢言ってられない現状。

365 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 09:00:52.48 ID:p0w0M4gQ.net
アラフィリップ感動をありがとう。

366 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 09:05:50.37 ID:gsgaucxP.net
優勝コロンビア人
ステージ勝利アジア系
一時が発狂してそう

367 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 09:06:22.45 ID:tx+H4JRq.net
10年近く前のブライルスフォードのインタビューで
SKYの立ち上げ時に「5年以内にツールを取る」と言ったら笑われた書いてあった。

結局5年以内にウィギンスとフルームでツールを取ったわけだけど
当時のイギリスは国内に自転車のプロコーチすらいなくて
ロンドン五輪の予算がついてお金だけがあるという状況だった。
その中でテストを行いウィギンスと言う能力を見付けて奇跡も重なり・・・
という話だったけど東京五輪と重ね合わせてみると日本はどうなんだろうか。

368 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 09:07:28.30 ID:gsgaucxP.net
一部が

あれ、書き込めた
昨日まで規制かかってたのに

369 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 09:10:01.29 ID:R8L/A3KP.net
>>367
金さえかければどうにかなるという例だな
逆に金もかけずに一線級の奴はそれだけでレジェンドクラス

370 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 09:22:46.76 ID:0bjWIoSu.net
マラソンしたあとのスプリントなんて普通に無理

371 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 09:44:00.90 ID:TC3mC8tY.net
>>367
「漫画でメジャー競技に!ホルッ!」で見事に10年無駄にしたよ…

372 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 09:46:30.34 ID:0PgxgkU3.net
>>369
金をかけるのが非常に難しいとどのチームも実感してるのに何言ってんだ

373 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 09:55:28.41 ID:bITIbP7x.net
フルームのチームでの地位は落ちるばかりだろ
来年はオリンピックに行くんじゃないか

374 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 09:58:25.32 ID:Z5V9PRTg.net
>>373
フルームはワンデイだとちょっと力不足な感じがする

375 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 10:05:37.58 ID:W3YmabUT.net
きちんと金かけて組織的なフォローもしっかりしてるチームが勝つのは
その逆よりはるかに正しいし
それを受けて他のチームがうちもそれくらい出さなきゃ勝てねえなと
思うようになれば良いんだが
問題は他チームにそこまでの体力がない事よな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200