2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今治】瀬戸内しまなみ海道 59本目【尾道】

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/05(木) 21:16:43.08 ID:xWmzAsqH.net
瀬戸内しまなみ海道にある「瀬戸内海横断自転車道」は、 日本で初めての海を横断する自転車道です。

歴史と文化に溢れる島々を結ぶ全長約70kmの海の道を、サイクリングで満喫していただくために、
尾道市から今治市の間にある「しまなみ海道」沿線の自治体ではレンタサイクルを運営しています。
各地区にある14ヶ所のレンタサイクルターミナルであれば乗捨ても自由です。
(70km = 今治市サイクリングターミナル「サンライズ糸山」〜尾道港 駅前港湾駐車場まで)

ちなみに、しまなみ海道全線を縦走(尾道〜今治)すると、本気ライダーは約3時間、速い人で4〜5時間、
体力に自信のある人なら5〜6時間、初心者やゆっくり走る人では10時間程度必要です。

歴代スレ
【今治】瀬戸内しまなみ海道 47本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522287351/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 48本目【尾道】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524494449/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 49本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526824646/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 50本目【尾道】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530599043/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 51本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534187457/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 52本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538233271/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 53本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540627489/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 54本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1544481253/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 55本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1551087196/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 56本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1555500227/
【今治】瀬戸内しまなみ海道 57本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558263863/

前スレ
【今治】瀬戸内しまなみ海道 58本目【尾道】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562896882/

268 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 19:56:10.99 ID:x97P8Zsi.net
しまなみ海道で画鋲がばら撒かれる事件がニュースになってるな。

269 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 19:57:11.90 ID:x97P8Zsi.net
ありゃ。

270 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 20:00:23.87 ID:vTgr7RaB.net
>>267
31台もパンクとは悪質だなあ…。どういう立場の人の仕業だろう

271 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 20:02:07.28 ID:zKe3Q75k.net
ばらまく、んじゃ無くて、ちゃんと固定して接着してた、って…
なんか世知辛いな…

272 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 20:05:33.73 ID:i+L/jSir.net
マジだったのかよw
しかも画鋲ならタイヤごとヤワになる可能性もあるから尚更最悪じゃねぇか

273 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 20:10:05.00 ID:q5251b8d.net
>>270
こんなことするのは世捨て人のような人なんじゃない?

274 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 20:15:31.66 ID:RxaX4lAC.net
>>178
警察に協力してこい

275 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 20:33:52.05 ID:vuGmgZDW.net
>>178
目撃者で草

276 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 20:35:32.66 ID:x97P8Zsi.net
橋の接続部と言ってるから、車じゃ入れないはずでは?
しかも粘着剤で一つずつ貼り付けてるみたいだし。

277 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 20:40:15.42 ID:vTgr7RaB.net
NHKで動画つきで報道されてるね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/amp/k10012090051000.html

278 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 20:51:49.08 ID:ITA7Y15F.net
がびょ〜んがびょ〜ん

279 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 20:59:20.02 ID:WsTj4215.net
これはだな
自転車走行帯をきちっと確保せよ
という警告だな
自転車多いんだから きちっと分離しろ

280 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 21:01:53.68 ID:MuPlyiCI.net
まあ、性格悪そうな奴多そうな地域だしな

281 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 21:35:55.16 ID:1ttkjfGq.net
コイツ見つけたら選挙ポスターのイタズラみたいに目と鼻に画鋲刺してやりたいわ

282 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 21:43:18.58 ID:Sk4+nMu8.net
来月走るの楽しみにしてたのに〜。路面の画鋲が気になって景色見れないやん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)。

283 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 21:44:30.13 ID:G6g56Zdo.net
目撃者の>>178を見に来た

一部のチャリカスが島民の恨みをかったのか

284 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 22:23:45.32 ID:v25i7mb9.net
田舎では、身体を動かすことは生活であって、趣味で身体を動かす=スポーツは
裕福な人間だから、妬みスゴイぞ。

285 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 22:25:23.35 ID:x36zh90S.net
他所者がうろうろするようになって面白くない老人がいるのは想像に難くない
だがお上が推進してるサイクルツーリズムへのテロ行為となるとわりと素早く逮捕されるんじゃないか

286 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 22:27:32.24 ID:3a4C3WSD.net
貧乏人は怖いのお(´・ω・`)

287 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 00:50:45.53 ID:Tu5A0qxh.net
ガラの悪い外国人労働者も増えてきたし、ヤツらも怪しいぞ!

安倍のボケが外国人労働者の緩和したからこうなるんだろが!ボケェ!

288 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 01:16:14.25 ID:XzQ+CDOv.net
出稼ぎ外国人はこんな利にならんことしねぇよ
するといったら潮干狩り禁止の所で貝掘ったり畑の野菜盗ったりする位だよ

289 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 02:13:26.02 ID:dZ3fkQwz.net
ジジイに粘着面つくれる知恵あるか?

290 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 02:28:51.99 ID:KN8UB4wP.net
荒川でも似たようなことがあったけどしまなみもか

291 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 02:35:38.48 ID:5k+W9x7n.net
自転車へのヘイトマックスだな

292 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 05:06:19.02 ID:nSUFOFRE.net
料金所でカメラ監視してるって書いてあるけど、あれホントかね

293 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 05:14:58.14 ID:ULalrbO0.net
公共機関が設置したゴツいカメラはあるね 橋の入り口で周囲を探せば2台くらい 撮ってるかどうかは知らん
民家の塀にも暗視カメラがあるのは事実だし、サイクリストに対する防犯意識が島ぐるみであるのは間違いない

観光客相手の大量にゴミを出す余所者の店への文句もある(島内の民宿に泊まると聞ける)
島民にとってはサイクリスト=犯罪者と言い換えて差し支えないんだろう

294 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 06:41:11.11 ID:Zny+Ibvi.net
画鋲は自転車乗りの発想ではないな

295 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 07:53:08.82 ID:GMOfXtTO.net
チャリ乗りでも不思議ではないでしょ
車やドライブが好きな奴でも、煽ったり傷付けたりするんだから
でも来島海峡大橋や伯方大島大橋ってことは、可能性が高いとして大島在住者かね

296 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 08:20:18.16 ID:1tDKpYqI.net
自分の島に架橋しといて
「余所者は入ってくるな」は無いと思うけどね
じーさんが一貫して反対してたんなら別だけど

297 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 08:30:16.59 ID:ULalrbO0.net
なんですぐじーさんだと決め付けるわけ・・・
むしろ高齢者のほうが架橋や滑走路やダムに反対するイメージがあるけどな

しまなみの場合は画鋲を撒くことが防犯対策の一種なんだろうね
それも自転車乗り以外は倫理的に実行しないし、できるもんじゃない

>>294
画鋲を撒いた犯人が「パンク修理目当てのプロ自転車屋」「他チームのレース妨害」というのは定期的というか、年1くらいで読むよ
千枚通しを使ったり、RDのインデックスやプーリーのボルトや、バルブのプランジャーを緩めたり、
ワイヤーのリードユニットを外すのは、直接自転車に接しなきゃならないから逆にド素人なんだよ

298 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 08:58:31.43 ID:Vmt4nwrj.net
>>297
パンクさせて修理目当ての自転車の犯行って最近の事例は?

299 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 08:58:51.79 ID:Vmt4nwrj.net
自転車屋だな

300 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 09:04:39.69 ID:Io2a42CS.net
このスレに粘着して荒らしてる奴が犯人
面白いと思ってやってんだろう

301 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 09:47:00.83 ID:8JM74HM9.net
>>178
別板から>>178を見に来た。

302 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 09:50:37.28 ID:QDwxacYf.net
ロードバイクブーム終わって縮小してんのにさらに加速するねぇ…
俺の近くのサイクリングロードも道凸凹なのに一切補修されない
素人でコンクリ埋めたら違法だしどうしようもないね

303 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 09:52:04.57 ID:PZ2RrEbM.net
自転車ならパンクで済むが裸足だったらどうすんだ?

304 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 10:06:55.82 ID:WtK3eCMN.net
自転車乗りは金持ちしかいないから画鋲なんてばら撒かれてもノーダメージだわw
地雷設置するくらいもっと本気で来いよ雑魚がw

305 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 11:00:42.61 ID:ILSQ0uxB.net
>>270
発覚しただけでその数ということか
ローディとかだったら自分で直してとくにどこかに連絡したりしない
という人も多いだろうし被害者はもっと多いかもな

306 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 11:31:48.72 ID:pGOEGby6.net
十回以上行ってるが少なくとも3回以上
は大三島でパンクした。それも南半分で。

307 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 11:41:43.10 ID:RZRyV2Il.net
しまなみは英字紙のニューヨーク・タイムズでも訪れるべき名所として
華々しく紹介されて世界的な知名度になったのに、こういう事件が
海外に知られると打撃になりそう

308 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 12:16:51.05 ID:6WF/GA6p.net
去年だったかの逃亡犯が大物に見えてくるw

309 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 12:17:11.36 ID:B1i2WFbP.net
可能性として自転車屋の犯行もあるで
儲かるからな

310 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 12:20:21.38 ID:up5PyKWl.net
>>309
その先にパンク修理承りますて幟揚げてたらあれだけどいくらなんでもそんなのやらないだろw

311 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 12:20:25.32 ID:G3kQ35o/.net
しまなみでそれはどうかねえ

312 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 13:23:30.43 ID:LovqRWxb.net
>>299
大島に自転車屋あった?

313 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 13:29:46.35 ID:XjHdMmSf.net
たぶん思ってる以上に自転車乗りは嫌われてるよ
農家と造船関係の人とか自転車乗りが大嫌い

314 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 13:33:56.01 ID:rr7N7/tg.net
みかん泥棒レモン泥棒もいるしな

315 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 13:41:03.74 ID:/x6FEYBZ.net
大島に自転車屋ないよ
パンク修理できるレスキューポイントは自動車修理工場とかだ

316 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 13:45:52.91 ID:Vmt4nwrj.net
>>312
私自身の前のレスの間違いを正しただけで、貴方の考えの意味ではないです。
紛らわしくてスミマセン

317 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 13:56:56.43 ID:PZ2RrEbM.net
画鋲巻きイノシシや野犬対策だったりして

318 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 14:02:43.31 ID:HzOH6kfR.net
犯人捕まらないとしまなみ行きにくいな

319 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 15:07:55.35 ID:nCcLvKxM.net
バイクがうるさいから道路にピアノ線張った老人は殺人未遂で逮捕されたが画鋲は迷惑防止条例くらいかな?

320 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 15:10:18.49 ID:fzSPGBAj.net
道路にピアノ線とか正気か?
バイクなら間違いなく首飛ぶだろ

321 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 15:13:40.50 ID:dD9H0nZU.net
>>319
撒いた本人か?
歩行者だっているだろ
転倒して顔面打ち付けたらどうなる?

322 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 15:15:30.93 ID:nCcLvKxM.net
頭おかしいのか?

323 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 15:16:17.80 ID:HzOH6kfR.net
>>319
> 道交法違反や器物損壊の容疑を視野に捜査
https://mainichi.jp/articles/20190919/k00/00m/040/237000c

324 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 15:39:32.69 ID:FNF7PVu1.net
>>320
自転車でも首飛びそう

325 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 16:25:14.37 ID:1tDKpYqI.net
そういやサンライズ糸山にチューブの自販機があったよね
パンクで儲かるのってそこくらいじゃね

326 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 16:52:21.31 ID:4TTOxRZ6.net
画鋲や粘着テープに指紋やDNA付着してそうだな。
そこまで捜査するかは知らんけど。

327 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 16:57:10.40 ID:jW5G6sVg.net
>>326
DNA採取励行中だから、有れば普通に採取(したり練習)してる。

328 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 17:05:24.49 ID:cd5DAhxR.net
ナショナルサイクルロード指定取り消しだな
画鋲まかれるのは要件取り消し案件笑

329 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 17:15:25.48 ID:zXg9XxKu.net
今日も生口橋へのアプローチに画鋲が撒かれてたみたいだね

330 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 17:15:33.87 ID:LovqRWxb.net
>>328
なるほど 朝鮮人のしわざだな

331 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 17:16:56.83 ID:RGEmer3N.net
大島の宮窪だったかでっかく福山人は来るなと書いてあったろ?
あのあたりは排他的なんだよ

332 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 17:19:55.86 ID:fzSPGBAj.net
福山に恨みでもあんのかよ
福山県民の福山って苗字の奴が訪れたら消されそうだな

333 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 17:21:26.10 ID:00dEmFi1.net
>>232
台風だぞー
気を付けて!

334 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 17:27:24.09 ID:9E5MgnqQ.net
>>331
福山から来たマナーの悪い釣り人に迷惑かけられたって話だぞ。

335 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 18:50:31.21 ID:fJQzxPuP.net
NHK夕方のローカルニュースでやってるぞ

336 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 18:56:07.58 ID:TEHwlp1P.net
生口橋へのアプローチでも画鋲まかれたってNHKで言ってるな。

こちらは朗報?
しまなみ海道一部区間を4車線へ
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=572127&comment_sub_id=0&category_id=112

337 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 19:05:31.53 ID:FqbpxFVU.net
チャリには関係ないだろ

338 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 19:14:08.51 ID:mywrC+cg.net
追い越し時に詰まりにくくはなるんじゃね

339 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 19:19:47.23 ID:Hq7B9j4u.net
実際邪魔だし、仕事してる人達の妨害行為じゃん。迫害されても文句言えんわ

340 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 19:32:35.13 ID:2i5ON6k8.net
>>336
>>178の目撃情報のように軽トラで画鋲撒いてるならわざわざ軽トラで橋を渡って撒いてるのかな
4車線化は高速の話だから
4車線分のスペースのうち2車線を原付道や自歩道にしている
大三島橋や伯方・大島大橋は新たに自歩道用の橋を架橋しないかぎり
自転車は隅っこに追いやられてむしろマイナスになるかもな
記事では4車線化郵船整備区間に大三島橋は入ってるけど伯方・大島大橋は外れてるな

341 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 19:34:58.08 ID:Ok56ErbL.net
>>340
原ちゃりじゃね??

342 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 20:00:51.60 ID:xXKih3Dp.net
所持金→ナシ
つて→ナシ
見つかれば→通報
全国に→指名手配中
パンツ以外→現地調達

君は大阪から山口まで駆け抜けれるか?

343 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 21:24:06.55 ID:+qk0LDI5.net
来週行くつもりだったけどテンションダダ下がり
自分はマナー良くしてるつもりだけど
自転車ってだけで目の敵にされることもあるだろうしな
しまなみの温かい雰囲気が好きだったのにこんなことがあって悲しいよ

344 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 21:26:57.04 ID:Ok56ErbL.net
キチガイはどこにでもいるからキニスンナww

345 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 21:32:00.22 ID:DRS7dEno.net
今日走りにきたけど画鋲の事件知って震えたわ
あと恐竜がいるとこちょっと下ったとこで花が供えられてて「自転車事故によって~(以下読めず)」みたいな看板があったけど死亡事故でもあったんか

346 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 21:50:32.43 ID:LShqXXiP.net
ここでしまなみ4車線化ですよ

347 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 21:53:15.22 ID:mL9Rv8a9.net
>>345
因島大橋の因島側下ったところやね。
5年以上前に死亡事故あった。
ずっと花供えてあるで。
とにかく下りで飛ばさないと、
改めて思わされる。

348 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 22:17:36.00 ID:DRS7dEno.net
>>347
そんな前なのね
何度か来てるけど気づかなかったわ

画鋲には全然関係ないけど去年は今治高校?の南側でキチガイじみた顔で何か叫びながら曲がってった軽自動車のオバハン、今年は今治駅前のローソンに入っていきなりチュンカとかのラックにぶつかってカードぶちまけるオッサンと遭遇したわ今治こえーよ

349 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/20(金) 23:15:28.16 ID:zXg9XxKu.net
>>348
釣り?

350 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 01:35:15.35 ID:iKzGMuAj.net
>>329
道路をまるで自分のモノのように考えているから自転車が邪魔くさいんだろ?
お前が傲慢なだけだ

351 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 01:36:48.23 ID:iKzGMuAj.net
間違えた >>350>>339 へのレスだ

352 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 01:57:41.23 ID:QeeXxzch.net
偉そうにマウント取りに行って失敗するのは恥ずかしいw

353 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 02:05:58.48 ID:35Lm1QCy.net
だが、そこがいい

354 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 05:24:16.46 ID:q3Sv+k5F.net
今日は取り敢えずこのIDを消せば良いんだな

355 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 05:39:00.31 ID:svZ52Fet.net
雨男の俺がこの夏最後のキャンプへ出発しました

356 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 06:46:54.37 ID:ARsYrCZx.net
落ちてたのどのへんか地図くれよ
後ろ向きで自転車乗るから落ちてるの気がつかないよ

357 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 07:14:43.79 ID:0QKy46YU.net
恐竜のあたりのバーガー屋たまに寄るけど、
あのへんで死亡事故あったんか

358 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 07:46:29.97 ID:HmjIMsgm.net
>>356
後ろ向きってどういうこと?

359 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 07:54:39.73 ID:Tl4JUjXU.net
>>357
自転車が歩行者と接触して歩行者死亡やて
2003年かぁ

360 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 08:06:06.76 ID:j2BAAsuv.net
「ツール・ド・しまなみ2003」という迷惑レースで、自称自転車乗りが地元民を轢き殺したんだよ
信じられないことに公道レースコース上で近所の人が犬の散歩をしていたんです

珍走レースは主催者判断で続行し大好評のうちに終わり、翌年から名前だけを変えて2019年も続いています
当然、事件は忘れ去られました
マナーがどうこう以前に、聖地を盾に自分たちの存在自体が悪だと気づかないふりをしているからです

こうした自転車乗りによる迷惑行為は現在も毎日行われています

361 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 08:12:08.12 ID:j2BAAsuv.net
>>359
死亡事故に至らないとニュースにならないので毎年、当然今年も正月から何件か聞いています

おっさんが地元の名士だったんで、保険上限を超えてかなり高額賠償になったそうですよ
主催者が住民にレースを知らせていなかったとか(知らせたら住民からクレームが来るから当然でしょうが)
『マナーという単語は免罪符ではありません』

362 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 09:00:25.69 ID:NEJFBA7C.net
死亡事故だから当たり前っちゃ当たり前だけど、なんとなく「お前ら自転車乗りのせいで死んだんだよ恨んでやる」的な雰囲気を感じたのは強ち間違いでもなさそうね

363 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 09:23:44.76 ID:Tl4JUjXU.net
去年一緒に走ってたツレが伯方島橋の手前カーブで反対側から曲がりきれんほどスピード出した奴に突っ込まれて散々だった

度々救急隊員が自転車道に上がっていくの見るよね

364 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 09:25:14.12 ID:+m39xQOP.net
>>362
クルマとぶつかったらクルマを恨むし人とぶつかったら人を恨む訳だよ。
死んだなら何処かに理由付けをしたり何かしないと身体が持たないみたいよ。

自転車が遺族にとって必要ないモノなら自転車を消せばって思うのかもね
クルマとか人には向かわないのは何かの尺度があるのだろう

365 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 09:28:59.05 ID:aTgbpswQ.net
>>360
MTB乗りはキチガイが多いいけぇのお  

366 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 09:35:21.71 ID:C+miPOqX.net
>>362
ああ、看板見たらそんな感じ。
しまなみ行く限りずっとそれを
読んで鬱になる

367 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 09:39:19.84 ID:C+miPOqX.net
http://shimanami.way-nifty.com/report/2009/06/post-ed3c.html

クローズしないでレースすりゃそらそうだ。

368 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/21(土) 09:52:13.04 ID:G7XCn8BA.net
一年くらい前に、大島の路線バスに追い越された時、バスがわざわざ路側帯に膨らんでそこに堆積している砂を盛大に巻き上げられてぶっかけられた事を思い出した。
運転手の日頃のチャリへの苛立ちを垣間見たね。

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200