2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川サイクリングロード 河口から359km

831 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 23:42:36.35 ID:Xp8+xbG0.net
栄グラウンドのあたり工事中で土手下回らされてた時に横にあった場所だね
桃月園という桃農家の建物をリノベーションしていったらしい
カフェ喫茶VIA → 廃業予定
まったりご飯の桃月明水堂 → FBで復旧活動上げてる
ベーグルの店の桃月園皐月家香麦荘 → FBで復旧活動上げてる
かき氷のRyan02 → しばらく休みだが桃月系の店の復旧手伝っている
成勝園てのが盆栽ワークショップやってるぽい

とりあえず撤退するのはVIAだけなのかな?
状況によってはほかも続くかな?

832 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 23:55:36.09 ID:UP59lie4.net
>>831
そんなたくさん店あるの全然知らなかった

833 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 00:20:46 ID:6qeSV3nQ.net
>>806
土地代がタダ同然なんだろうなぁ

834 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 00:40:59 ID:uwd7x00b.net
>>831
あの辺りも荒川第二調整池内になる予定だからな。
長い間営業は出来ないって前提で店開いてるはず。

835 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 00:55:41.81 ID:NTvsElT6.net
堤防の川側で家建てたり飲食店やったりするのが本来間違っているんだろうな
沈むのが前提の土地なんだから

836 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 01:19:03 ID:aMYdP/un.net
復活したらまた
さかさまにしてやんよ

837 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 03:40:16 ID:60RWXh6P.net
>>818
> 荒川なんて商売になるの土日だけだろうし
そもそも土日祝日のみ営業じゃなかったっけ。
まぁ、しまなみに集中したいのが本音だろうと俺も思うけど。

838 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 06:22:01.98 ID:4C0YtfQC.net
下痢を出したトイレが水に浸かってたけど
どこかに流れて魚とかたぬきの餌になってるのかな
チャリやランナーが踏んでるかも

839 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 06:57:29.39 ID:zOcGhG5h.net
PM2,5とか黄砂対策してるかい?

840 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 08:23:20.94 ID:CcKPUEnR.net
しまなみって瀬戸内海の?
荒川とは随分遠くだな

841 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 09:04:06.35 ID:bHjHPDf9.net
おまえらまた何かやらかしたの?
チャリカス言われても仕方ないな

842 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 10:34:51.62 ID:n2Idhg0o.net
アホキンタマ仮面?

843 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 10:59:26.87 ID:KWBiCr2Q.net
この辺の店は堤防の中だからな。そりゃ沈むw
https://i.imgur.com/LkwKOom.jpg

844 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 11:15:55 ID:J1aGnaCQ.net
堤防の外な

ってツッコミを最近よく見かける

845 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 11:20:51 ID:KVeBjULE.net
堤外地だと水道引くにも金かかりそうだ

846 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 11:22:58 ID:3bHzyhVn.net
屋形船みたいな建物にして増水した時は浮かぶようにすればええのに

847 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 11:25:02 ID:3W2PicFL.net
流されて橋に(ry

848 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 12:37:40 ID:NTvsElT6.net
>>844
正直そのツッコミうざいよね
定義がどうであれ普通の人は堤防と堤防で挟まれた川側を中と認識しているんだからそれでいいと思う

849 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 12:53:27.52 ID:KWBiCr2Q.net
今回水没した区域は全部、堤防内でしょ。川岸屋も含めて。
ゴルフ場も、彩湖も、普段走っている場所も全部。

世間の公式発表じゃ「荒川の越水は無かった」なんだし。

850 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 13:11:36.06 ID:wUsDiEEf.net
>>848
頑固な老害かよ

851 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 13:13:16.96 ID:NTvsElT6.net
>>850
逆やろ
はるか昔に決められた普通人の直感と真逆な定義に拘ってる人間の方が老害気質

852 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 13:29:03.03 ID:7YdPJzwH.net
横から失礼
個人の主観より定義の方が正しいだろ?

853 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 13:36:31.18 ID:jtFJ8p7V.net
一般的には話が通じればいいけれど

荒川サイクリングロードのスレだから堤内外に関しては統一しないとワケわからなくなる

堤防に守られている居住地側が堤内地
川側は堤外地
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo00231.html

854 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 14:00:13.01 ID:fSt1Fd5I.net
>>843
あ、意外と土手から近かったんだね
鬱蒼とした木々に囲まれたとこだからどこまで進めばいいのか分からなくて近づかなかった

855 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 14:23:54 ID:hrie0VFz.net
ちょっと進撃の巨人を思い出した

856 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 14:42:02 ID:SgtTA0bH.net
ずっと出口だと思っていても、入れられちゃったりするからな。。。

857 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 14:51:27 ID:2FW4nJAt.net
>>806
注意:この物件は川の近くになり水害被害が履歴にあります。→×
注意:この物件は川の近くになり確実に数年おきに水没します。→○

858 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 14:54:13.59 ID:2FW4nJAt.net
>>849
川岸屋のところは堤防無いよ

859 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 15:38:14 ID:YaEI+gZj.net
雨が止まないよ(´;ω;`)

860 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 15:43:36 ID:9vRxxs5i.net
関平橋から下流側が荒川第三調整池として洪水時に沈むのは13年後予定
その頃には川岸屋も水没しないかも......

861 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 16:50:30.47 ID:+UkPRAvb.net
>>857
1階はガレージにするとか、高床式にするとかして増水時には水通せるようにしとけばよかったのにな。
不動産屋もなんであんな所にあんな普通の家建てたんだか。

862 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 17:27:59.53 ID:bNgVJc6O.net
>>861
川の方が来たんだよ

863 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 17:47:50.68 ID:HvydRDxA.net
住宅ローン組む際に火災保険の水災補償必須とかかな

864 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 18:33:48.53 ID:YhekCQPs.net
保険屋が担保してくれんだろ。一階が駐車場ってのも使い勝手悪いし.耐力壁としても劣る間取りとなるから、耐震 耐風で劣る。3mぐらいの耐水塀+電源付きポンプでサバイバルチャレンジがコスパ良いかと

865 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 19:53:18.73 ID:KPA0+eZ6.net
VIAってサイクリーマンの2話で出てたな

866 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 23:36:36 ID:wUsDiEEf.net
濃霧ラン死体な

867 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 04:52:41.45 ID:MrhYNxv3.net
霧が濃すぎてライトがw

868 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 06:16:14.78 ID:IRuLyhlk.net
春と秋にこういう日あるよね
見慣れた街も幻想的

869 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 07:20:55 ID:w6cwLD2C.net
濃霧走りはいいけどうっかり土手から落ちるんじゃないぞw
あと土手下は泥がまだあるので、油断すると見えずに突っ込んで転ぶぞ。

870 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 07:28:58 ID:PGBX2d7G.net
霧の中からおぉいと呼ぶ声がするとか軽くホラー

871 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 08:02:34.58 ID:w6cwLD2C.net
しかも沼にはまったピチパンが叫んでたりしたらパニック

872 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 08:11:53.32 ID:q7XH2ebJ.net
霧が晴れると泥から下半身が生えていた

873 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 08:20:30.82 ID:creZ5qeS.net
地名が川だもんな

874 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 08:21:13.24 ID:A3vEe23X.net
 く ノ
 ̄ ̄ ̄

875 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 08:39:49.86 ID:0yFUZhPi.net
その姿勢から呼び声が聞こえたら逃げていい

876 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 10:20:53.81 ID:qkMwzLFA.net
誰もいないのに鈴の音だけが追いかけてくるんですが一体

877 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 10:25:05.17 ID:w6cwLD2C.net
時空超えれる前兆だ。 急げ、先は異世界だ―

878 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 10:48:00.79 ID:dqLpuz/s.net
荒川の日常
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191030-00000146-nnn-soci
https://i.imgur.com/CD65GXm.jpg
https://i.imgur.com/5jHuK1g.jpg
https://i.imgur.com/eNd6sxv.jpg

879 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 12:21:59 ID:uzn8sPKL.net
ヤマダ電気のトコ?

880 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 12:40:48 ID:0edHYzRR.net
足立区相変わらずだな。

「タイマンしよう!」「ギブアップするまでやる」荒川の河川敷で決闘も警官が駆けつけたら逃げる…少年ら2人書類送検 ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572399763/

881 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 12:46:15 ID:qkMwzLFA.net
水飲み場で自転車洗うのいいけど独占すんなよ
次の人が待ってるのに

882 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 14:06:52.73 ID:3peJPZqK.net
変態愛用の水道なのに

883 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 17:24:59 ID:2C1pDFVH.net
公共の場で洗車なんかするから一般人から嫌われるんやで

884 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 17:56:57 ID:3peJPZqK.net
目の前に日本のガンジス川があるんだ、好きなだけ洗車洗濯洗体しろよ

885 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 18:26:55 ID:azDogyAU.net
今日、岩淵〜河口を往復してきたが
扇大橋〜河口は、アンがーパス以外はほぼ問題なし
江北橋の前後が多少泥と水が残っていて
スピードをかなり落として走行したが、バイクがかなり汚れた
江北橋付近は堤防の上を走ったほうが無難

886 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 18:38:24 ID:RVfCy9O1.net
河川事務所が通行禁止にしてるのに走るなよ馬鹿

887 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 19:11:53.89 ID:gtDufqiX.net
>>886
日頃から徐行運転してる人が言うと説得力が違うね!
で、日頃は時速何キロで走ってるの?www

888 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 19:22:31.60 ID:rZ+Du5t8.net
道路側が走れるようになってもグランドには細菌まみれの汚泥が残ってるわけで、晴れて乾燥しだすと風塵で吸い込むのも嫌だな。
水引いたら野球少年とかサッカー少年とか練習始めるんだろうけど、肺一杯に汚泥細菌吸い込んですげー体に悪そう。

889 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 20:12:00 ID:SBKHtbS+.net
>>888
四つ木から河口付近は水はもともと上がってないよ。グランド自体ないしな。

890 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 20:21:03 ID:3B0DCBnM.net
野球少年が消えた日

891 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 20:50:11 ID:RBNq0EuI.net
ブスなフリスビー投げも消えた

892 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 21:25:38 ID:MvOSvEjg.net
>>885
>江北橋
そーそー。あそこだけまだ泥だらけなのよね。
河口からほぼ無問題で走れるから、いきなりハマる感じでしょ?
土手上から眺めてるとゴキブリホイホイに突っ込むローディー。
毎日いるんだよね。

893 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 21:46:30 ID:tvynkwFV.net
もっと泥だらけなのは新荒川大橋〜戸田橋

894 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 22:29:09 ID:+iLjw11x.net
>>885
右岸側環七橋の鹿浜橋下流側スロープから土手上を走って
江北橋の信号渡った先の下流側スロープから河川敷に侵入するルートが今の所一番汚れない
岩淵水門から鹿浜橋手前のスロープ下るとスロープ下で粉塵拾うから、一つ手前の手すり付きスロープから下るほうが無難

895 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 00:04:30 ID:QP1hO2In.net
新砂から汚れないで岩淵水門まで行けるようになったのか

896 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 00:10:35 ID:vkcjH7hh.net
いや、染み出し箇所は普通にあるよ

897 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 00:11:57 ID:cUIAcVZO.net
今日の夕方も染み出してたよ

898 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 04:41:16 ID:vkcjH7hh.net
>>895
今 新荒川大橋から新木場駅まで軽く流してきた
>>894の訂正した方が良い箇所↓
誤:江北橋の信号渡った先の下流側スロープ
正:西新井橋の信号渡った先の下流側スロープ
※鹿浜橋〜西新井橋区間はフェンダー付いていても土手上走ったほうが良いよ
それ以外では、小松川橋付近から荒川ロックゲート区間が強めの染み出し。

899 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 07:23:54.07 ID:VlQP1iaQ.net
 事前に申し合わせてケンカしたとして、警視庁千住署は30日、決闘と傷害の疑いで
東京都荒川区と足立区に住むいずれも高校1年の男子生徒(16)2人を書類送検した。

 書類送検容疑は1月14日正午ごろ、足立区千住元町の荒川河川敷で互いの顔を殴るなどし、打撲の軽傷を負わせた疑い。
いずれも容疑を認めている。2人は知人を介してLINEでつながっていたが面識はなく、決闘の日が初対面だった。

 同署によると、SNS上で足立区の生徒に交際相手の悪口を書かれたことに荒川区の生徒が激高。
LINEで「タイマン(1対1の対決)をしよう」と申し入れた。
交際相手と足立区の生徒は、中学時代の同級生で知り合いだった。

 その後、連絡を取り合って日時や場所を決めたが、互いの顔を知らなかったことや、相手が本当に一人で来るのか不安だったことから、
2人とも友人を連れて“決闘の地”へ。
結局、十数人が集まった。
その場で「凶器は使わない」「顔面を殴るのはあり」「ギブアップするまでやる」「被害届は出さない」などのルールを決め、
送検された2人以外はケンカの行方を見守っていたという。

 結局、目撃者が交番に知らせて署員が駆けつけたため、ケンカは短時間で終了し、勝負はつかなかった。
荒川区の生徒が顔面打撲で全治5日間、足立区の生徒が頭部打撲で全治7日の軽傷を負った。

都内少年事件5年ぶり適用 決闘罪は一方が戦いを申し込み、相手がそれに応じた際に成立するもので、
同署によると、都内の少年事件での適用は暴走族の抗争以来5年ぶり。
2005年には、東京・世田谷区の公園で打撃系格闘技「K―1」をまねたタイマンで少年12人が同容疑で逮捕されたほか、
14年7月には福岡市内の公園で100人の「観客」の中で決闘した中学3年の13人が書類送検されている。

900 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 07:40:59.40 ID:dNzyzV5j.net
家族で榎本牧場に車で行こうかと思っているのだけど、ロード乗りとその他の客の割合ってどんな感じですか?
ロード乗りばかりで家族連れで行くと浮くなんて事は流石にないですよね?

901 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 07:49:19.20 ID:Sp7ukeT3.net
>>900
今までは割と半々だったが今はほぼクルマじゃないかな

902 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 07:49:32.59 ID:g9wlYGBo.net
>>900
ないない
子連れも多いし、平日はどこかの幼稚園や小学校が団体で来てることもある

903 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 09:15:14.97 ID:GjHg8iTG.net
>>900
土日昼間なんぞ家族9、ローディ1ぐらいの事もざらだぞw

904 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 14:17:15 ID:yoWbA9UW.net
>>891
あそこ良い匂いしたじゃん!

905 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 16:41:27.01 ID:9/BxyRT7.net
剣振り回してる人達いるよね

906 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 16:47:34.97 ID:HZq54gRU.net
ブスなフリスビーってアルティメットというやつだな。
どこらへんでやってたの?

907 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 17:03:34 ID:QP1hO2In.net
クリケットやってるインド人もいた

908 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 17:28:56.81 ID:dNzyzV5j.net
>>901-903
ありがとう!子供連れて行ってきます。

909 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 18:10:33 ID:MYKzEJoD.net
>>908
いってらーアイスは是非ともダブルでどうぞ

910 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 18:50:45.93 ID:Dz7/NIu4.net
グラウンドがまるで干潟のようになってるところがあるね
水たまりがところどころにあってユリカモメがたくさんいて
ただ今回はあまりひどい悪臭のする場所がないのが意外だった

911 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:21:15.17 ID:LxInCGHK.net
>>906
アルティメットは知らないけどフリスビー学生なら金八土手じゃない?

912 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:39:59.27 ID:GjHg8iTG.net
>>910
魚でも干上がりかけてて鳥の餌場になってるんだろうなw

913 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:13.32 ID:vkcjH7hh.net
>>910
河川敷にヨシ草がたくさん生えているだろ? その上流から流れ着いたヨシ藁に着床した雑菌が
増殖するための地温と栄養が海に流れた結果、酸欠にならず嫌気特有の悪臭が発生しなかった(未採集)
異臭を放つ雑菌は地温21℃以上の多湿で爆殖し28℃以降から嫌気気味になり脱窒素過程からメタンと硫化水素に置き換わり異臭し始めたりする
つまり今は均衡が取れているため時期が良い

914 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:44:57.04 ID:gOjC5dhW.net
>>913
全然わからんw
日本語で頼む

915 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 20:49:23.80 ID:vkcjH7hh.net
>>914
カニを踏み潰したり立ちションしたり野グソすると臭くなってくるよ

916 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 22:18:06.45 ID:PFkJCYxa.net
10月26日(土)に開催の「彩湖復旧ボランティア」に50人以上が参加
https://www.cyclesports.jp/news/others/8886/?all

917 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 22:51:39.04 ID:i2KgtR1f.net
わけわからん感染症が流行らなければ良いのだが…

918 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 23:59:33.58 ID:RCgQSLw2.net
>>913
既に言語中枢やられてんな

919 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 01:31:28 ID:w95FvRmC.net
>>913(翻訳)
秋の涼しい時期なので、匂いの元となる雑菌の活動が鈍い。
水の勢いが強かったので栄養を含んだ土すらも流れてしまい、さらに雑菌が繁殖できない。
匂いの元はメタンや硫化水素で、これは雑菌が吐き出していた。

920 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 04:40:08.36 ID:d4ui1Yxg.net
>>919
全然違う、藍菌類は表層において得に活動が鈍いわけではない
てか今は黴を含んだ黄砂に殻の状態で葦に着床する時期だから増えないわけではない、むしろ増えすぎている
泥濘に生物膜が形成されると表層が嫌気気味になるからそのような箇所をほじくると普通に臭いよ
ちなみに藁はセルロースと同じ原理が働くから日向でも臭くなる、ブルーベリーの根とか大豆はその応用なんだけれども。

921 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 04:42:57.94 ID:d4ui1Yxg.net
てか下流スレ誰も走ってねぇ

922 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 06:37:51 ID:9LN1J5kG.net
雑菌が雑菌を恐れるのか?

923 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 08:27:00 ID:M1U6sAgJ.net
下流ピチなんて団地育ちのの底辺揃いなんだからゴキブリみたいに雑菌に強いのにな

924 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 08:39:00 ID:acEbqixb.net
南風だと磯臭くてたまらん

925 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 08:57:54.91 ID:MhG8gKVD.net
つまりワラ納豆はいい匂いって事だな

926 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 09:31:49.66 ID:w95FvRmC.net
開平橋近くの水没していた カフェダイニング529 が今日から営業再開
https://i.imgur.com/BANwpSr.jpg
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110103/11049695/

何がすごいって川岸屋だけではなく、川から離れた場所にあるカフェまで沈んでた事実。
この辺は郵便局ぐらいまで沈んだせいで床上浸水60戸だってよ。呉服店もワサビ屋もみんな逝ったよ

927 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 10:19:20.91 ID:NBRXGsL0.net
老人ホームに併設か
老人ホームにバイクラックとは不思議な組み合わせだな

928 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 10:25:51.19 ID:mXBMwsvT.net
ヘルシーロードの方まで水没したの?

929 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 10:31:26.24 ID:c4tqfL8/.net
>>928
ヘルシーは無事

930 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 10:44:06 ID:sKuVG5LY.net
ヘルシーだからな

931 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 10:45:00 ID:w95FvRmC.net
今回の水害で新しい店を知る機会にはなってるよな。
俺も被害を調べるまでここ知らんかったし。
https://i.imgur.com/eo4vfzB.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/116024/640x640_rect_116024939.jpg
 
VIAとかも知った途端に閉店してたけど、
調べたら同じ場所にあと3つぐらいカフェあるみたいなので復興後は行ってみるか。

スレ住人の90%以上が行ったことがあるのって榎本牧場ぐらいでしょ。
CR沿いの案外に知らない良店が結構ありそうなので教えれ。

932 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 10:48:39 ID:/qkH7Kra.net
荒川下流河川事務所
令和元年度上半期「荒川下流ゴミマップ」を作成しました
2019年10月29日
http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00891.html

933 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 12:01:17.57 ID:vtqe2ej/.net
在宅勤務の対象になった。これからは週2とは言え平日朝走ってから勤務も出来る。通勤が無いってだけで凄い楽

934 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 12:21:16.75 ID:NIpCCKcI.net
>>933
通勤で問答無用で走らないといけないと言う環境も面白いもんだぞ

935 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 12:32:15.23 ID:K26l+7C2.net
via
評価高かったんだね

936 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 12:46:12.63 ID:/8gKudzD.net
>>935
viaはもともとチャリが少なくなったのを苦慮してて今回、泥でチャリが走れないところが沢山→さらに客来ない→儲からない→閉店
なんだよね。

937 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 12:55:21.18 ID:qS6Pa8DN.net
朝霞のゴルフ場が新聞に載ってた
ヘドロや木が根こそぎ倒れて復旧が大変らしい
こんなに水かさが増えたのは初めてだって

938 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 18:22:17.02 ID:qDI65ClF.net
河口民だからviaとかさいたま上流方面は行ったことないや。

939 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 18:33:27.60 ID:c4tqfL8/.net
viaの向かいの香麦荘も閉店?

940 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 18:54:20.04 ID:8BK0+Yuc.net
>>938
貧脚、体力なし、根性なし、そちん

941 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 20:31:33 ID:acEbqixb.net
https://www.facebook.com/t.komugisou/

942 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 20:41:49.67 ID:yXCEDVpG.net
>>940
ハゲは関係ないやろ!

943 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 20:56:14.85 ID:d11Zauo9.net
viaなんていかねえよ。
河口じゃないスレでやれよ、埼玉土民が

944 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 21:09:21.04 ID:H/JLjFZx.net
3連休走れますか?

945 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 21:10:23.50 ID:vM/ro6Ur.net
>>943
下流域はCRじゃないのお忘れなく

946 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 22:08:58.90 ID:Lnqtuym+.net
野球ガキ共が河川敷から消えてから何か物足りなさを感じるわ
あれはあれで荒サイのオブジェみたいなもんだったんだな彼らも

947 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 22:42:22 ID:XYR+kVFl.net
>>946
貧乏臭いガキなんかどうでも良いけど、農婦なみに日焼けした麦茶当番ママさの消失ダメージはでかい。

948 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 23:18:23.81 ID:jxjlKinb.net
岩淵水門のバーベキュー場、昨日人入ってたけどあれは復旧作業してるのかゴミ集積所
作ってるのかどっちなんやろね。
水害でボロボロになったのに荒川からポンプで水汲んで清掃作業してて、なんとも皮肉な
もんやね……と思ったわ。

949 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 23:49:28.70 ID:7sE6C46V.net
>>948
あそこはしばらくは使い物にならないだろうね、メシ食うとこなのにヘドロ臭いのは勘弁

950 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 23:57:51.62 ID:Y7o5ypaD.net
普段から便所で飯食ってるおまえらなら何の問題もないだろw

951 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 01:37:12.10 ID:8vnwOLem.net
>>947
BBAのパンチラ見てたから残念

952 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 01:51:58.69 ID:dl0Ul8/z.net
河川敷活用のリア充度は、
東京側より埼玉側の方がオシャレだとは思う

秋ヶ瀬公園を境に、それより上はカフェやレジャー施設が多いけど
それより下はグラウンドしかねーじゃん。

チャリのアイス売りがいる時点で色々と足りてねーんだよ、東京側は。

953 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 02:16:42.72 ID:h78MF33y.net
チャリのアイス売りとか12年くらい見てないから絶滅危惧種

954 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 06:28:53 ID:XG+QNSY1.net
今日は変態仮装行列日和ですね

955 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 06:33:05 ID:WeLWfwSJ.net
下流は金持ち率高くてネットの掲示板で情報収集なんてしないんだろね
100万のバイクも見るもんな
仕事なにやってるねんって見る度思うわ

956 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 06:38:23 ID:dl0Ul8/z.net
とうきょうは わるいしごとが いっぱい こわ...

957 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 07:23:57 ID:ftp4hbVh.net
ブドウ酸っぱい

958 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 07:29:31 ID:p3L/M+P1.net
彩湖周回できますかね?

959 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 07:57:35.46 ID:/FxSYGlI.net
自転車でなけりゃ

960 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 08:39:18.99 ID:qZ5ffGOR.net
パトロールしてきたけど、河口近くは運動場も解禁してから皆注意な。
堀切から河口は通常運転ok。

961 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 08:44:06.83 ID:/ptgslTm.net
豆腐売りと紙芝居も必要だな…

962 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 08:57:46.93 ID:PLVRmGZK.net
>>937
右岸岩淵水門〜鹿浜橋のゴルフ場は廃業だって
https://www.asahi.com/articles/ASMB02DKGMB0UTIL00F.html

963 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 09:07:02.80 ID:mkW0TPVB.net
青木功の原点のゴルフ場ってことはあした天気になあれの舞台でもあったのかな

964 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 09:10:35.72 ID:Jwwdnx0T.net
1955年創業って事は60年以上やってたわけだが
今までは大きな水害は無かったのか

965 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 09:18:46.88 ID:g79WueBq.net
水害慣れてるのかと思ってたが廃業かぁ
ゴルフ人口減ってたりするのも関係あるのかな

966 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 09:20:26.70 ID:cUEnBE87.net
自動車で暴走してる屋形船の会社?も潰れろ
あいつら40km/h以上出してるだろ

967 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 09:30:29.78 ID:fRBf5kUk.net
おれらも40キロ出してるけどね

968 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 09:35:20.37 ID:igHVEdwl.net
全く復旧作業をしてなかったのはこういうことだったか
泥の被害は隣の赤羽ゴルフ倶楽部や対岸の川口パブリックのほうも大変そう
あと川口パブリックのところはコース内の木が上流方向に倒れてるんだけど
流れが渦を巻いたりしたんだろうか

969 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 09:37:12.42 ID:vQPWnc46.net
>>960
運動場て小松川橋までじゃない?
河口近くになんてあったっけ

970 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 09:40:21.70 ID:Wf2z1HPm.net
鹿浜のゴルフ場は民間企業が足立区から土地を借りて経営している(現在2社目)
3社目が経営に名乗りを上げないかぎりずっとあのままなんだろうな

971 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 09:42:42.59 ID:vQPWnc46.net
>>968
この前篠崎水門で見たんだけど、
橋桁とかで流速だか水圧だかに差が出来て渦が出来たりするみたい
川口パブリックの横にも新荒川大橋という橋があるから渦いけるんじゃないかな

972 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 09:53:48.27 ID:c8ih+Dhs.net
ゴルフ場よりラジコンサーキットの方が復旧は早そうだな

973 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 10:02:52.57 ID:gM9wDipX.net
雨の降らない期間が長く続けば風で泥は消えそうじゃね?

974 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 10:09:10.38 ID:WmPhsNcu.net
屋形船のバスはマジ危ない
チャリの比じゃねーわ。
運転手ぶちのめしたい

975 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 10:20:07.66 ID:aFz6rIya.net
ぴちだ
しましょうよ

976 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 11:37:23.93 ID:iCKVrsN6.net
どこから手を…復旧遠い荒川河川敷公園
https://www.asahi.com/articles/ASMC13H17MC1UTNB005.html?ref=tw_asahi

977 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 12:35:40.51 ID:gNMAJxrb.net
今回復旧してもまた来年台風来たり大雪になって廃業増えるだろ

978 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 12:36:49.28 ID:EJaTwTng.net
>>974
わかる。ゴルフ場のバスとかオラオラ感が強い。通行人より態度がでかい

979 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 12:47:13.39 ID:aFz6rIya.net
いきりピチ太郎?

980 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 12:49:25.31 ID:46Hge5zq.net
鹿浜橋から彩湖1周して帰ってきたけど、ギリギリ走れる感じになってた
ただマスクは必須なのと自転車が全体的にヘドロの粉末でコーティングされてた

981 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 14:30:53.39 ID:Lrc81MJm.net
あらかわ
https://www.axfc.net/u/4009195

荒川戸田橋緑地
https://www.axfc.net/u/4009196

982 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 14:33:46.57 ID:Lrc81MJm.net
間違えました
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2023537-1572672736.png

983 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 15:31:18 ID:HGyj7v35.net
和光に用事あったからついでに見てきたけど、彩湖はまぁいける感あるな。
秋ヶ瀬公園は無理。メインの車道はは今重機入れて泥撤去してる。
歩道はしばらく無理じゃないかね?
あと、子供の森だっけ? あそこの広場とか泥の集積所と化してる。
1台だけ自販機は復活してたっぽい……けど、キリンの自販機だから撤去しなくて
水没しただけかも知れない。コカコーラとアサヒは全撤去されてるし。

https://i.imgur.com/MpBNhLG.jpg
https://i.imgur.com/u7K4nmO.jpg

984 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 16:07:24 ID:A3VvVmGU.net
>>983
今後DQNのバーベキューが無くなるといいね
そっちも浄化していただきたい

985 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 16:21:37 ID:gM9wDipX.net
ゴルフ場のバスは態度悪いよね
その場で身振り手振りして大声で文句言うといいよ
客を乗せてるから客のゴルフ場への印象が悪くなってダメージ与えられる

986 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 16:40:12 ID:rSxzulCY.net
乗ってるのも同類だから自転車のイメージが悪くなるだけだろ

987 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 17:04:31 ID:aFz6rIya.net
バスに向かってぴちだせば大丈夫

988 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 17:13:42 ID:QPVvOBWy.net
歩行者に態度悪いローディーと同じ

989 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 18:42:51.64 ID:gNMAJxrb.net
>>983
2枚目のうんk臭そう

990 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 18:46:29.82 ID:0aNgl2sG.net
>>983
こんななんか・・治水にある機動隊のコースと一緒だな
そりゃは入れないわなw

991 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 20:12:56 ID:v9FoH+Kw.net
秋ヶ瀬橋〜上江橋間は、かなり走り難い状況で合ってますかね?

992 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 21:36:09 ID:ovaX4uCU.net
ウガンダ天端道路と堤内地走行で無傷じゃねーかYO!

993 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 22:18:18 ID:g79WueBq.net
荒川CR−芝川CR−ヘルシー−利根大堰−武蔵水路−荒川と回ってきたわ

ヘルシー
関東平野恐ろしい
ふれあいんぐのようなチープ感溢れる名前だから油断してたらかなり長い
ヘルシーでなく対岸の一般道の方だけどかなり走ってる人いてびっくりした
利根大堰近くは交差道に車ほとんどいなくなって走りやすい
武蔵水路
片側公園になっていて道広くてきれいな上に全然人歩いてない
かなり快適
こんなものが糠田橋あたりに接続してるとは全然知らなかった

というわけで教えてくれた>>526とかありがとね

994 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 22:46:41.83 ID:a292kN39.net
>>993
俺も行ってたが確かに今日は自転車乗りが多かった気がするな
荒川CRが走れない分こちらに来たのかな

995 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 03:04:40 ID:nM/wPrKD.net
ヘルシーもスレあるので暇な人はどうぞ。
荒サイスレと違ってのほほんとした田舎スレなのでいぢめないでね。

996 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 05:26:59.16 ID:nM/wPrKD.net
>>983
秋ヶ瀬の子供の森にはモグラとかいっぱいいたけど、みんな逝ったなこれ。
その泥と、しみ込んだ水の量と、酸欠になっていたであろう時間を考えると、
セミの幼虫もクワガタ&カブトの幼虫も駄目かもしれんな。

公園内にホームレスハウスが数件あったけど、駄目かもわからんね。

997 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 10:19:30 ID:OrBKJXG/.net
これからの季節、乾燥して強い風が吹いたら汚泥が舞って大変なことになるよね

998 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 11:20:46 ID:TKN7iaMj.net
バイクロアも早々に開催中止のお知らせ出してるね

999 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 11:26:25 ID:HBDFTTlj.net
泥が舞い上がると怖いとか言ってる人外に出れないでしょ
そんなことで病気になるならそのうち早めに死ぬよw

1000 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 11:26:57 ID:X9WtGrzz.net
>>44
これ良いけど…高いわ…。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200