2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 247日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 18:46:18 ID:rCRieO8e.net
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 次スレよろ
立てられない、立てる気がないなら踏まないように。

チャリ、カスをNGに入れると捗ります。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 245日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1572162137/

☆★自転車乗りの今日の出来事 246日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573631315/

613 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 15:18:28.70 ID:cfMYjet2.net
ネタでやってもらったけど意外と美味かったわ

614 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 16:05:16.96 ID:0aW6E2gT.net
ロードやるなら筋トレもした方がいいって聞いた気がするけどなんでなん?
有酸素運動すると筋肉が落ちるの?

615 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 16:18:56 ID:Pg0iUSGZ.net
自転車では骨への負荷が足りなくて体弱るから
骨粗鬆症リスク爆上げ

616 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 16:56:09 ID:gnM/4uo5.net
そんなのは年間2万キロレベルの人が心配すればいいこと

617 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 17:29:50.55 ID:3LBit/j6.net
>>606
マグナの前身JAZZに乗ってたけど、
あれはルック車って扱いで良いんだよ。
それを楽しむ物だよ。
但し、エンジンはCB系が良かったなあ。
A型は小さ過ぎてスカスカだ。

618 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 18:18:59 ID:Ho+6WFBo.net
シフトワイヤーの交換のついでにブレーキアウターの取り回しを見直したらだいぶ引きが軽くなった!
が、肝心のシフトワイヤーはコンバータ判別ツールが届かないので作業はお預けとなってしまった

619 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 19:21:27 ID:oYKE56qO.net
>>617
その通りなんだけど
十年前くらいまでは4mini文化の勢いもあったからね
ちっちゃいモンキーや業務用なカブを「あえて」バリバリカスタムして乗るのがカッコいい的な
だからはじめからルック車的なマグナはある程度のマニアからは総スカンどころが叩きの対象になってたというか
大型海苔からしてもにわかの象徴でもあったし
故にマグナキットのコピペは秀逸で受けたんだよね

620 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 19:23:52 ID:GkqGP5/A.net
チェーンとスプロケ変えたった
明日寒いけど、新投入のウェアの実験兼ねて走る!!

621 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 20:54:48 ID:igmtibjX.net
jazz未だにウチの倉庫に眠ってるわ
完全にネタ車だったね
レストアしようと思いつつ20年以上放置しとる
子供たちが自立したら盆栽する

622 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 20:58:10 ID:gFzd0lDh.net
なあわいの住む寮の共用トイレでウンコしたやつ誰だ?
便座カバー開いた時マジでビビったぞ!
うんこ流さねぇ糞野郎初めて見た


まさに「でーん!」って感じで鎮座してたぞ
更には流せなくて二重にビビったぞ。。。
そっと閉じて別のトイレに向かったぞ
流さなかったんじゃなくて流せなかったんだなって思うと怒りは宙に霧散したわ

そのフロアに住んでる人限られてるから張り紙して回ろうかなw

623 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 21:19:01.68 ID:pXygsmNC.net
ハーレーチョビットソンか

624 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 21:49:50.25 ID:g3DeeiTF.net
ふと思い立って、おそらくポチッたまま一年以上箱の中で眠ってたレー5 LGをクロモリに履かせてみたんだが、Fulcrumのロゴがうるさいのはともかく赤ニップルが悪目立ちして、フレームのカラーと全然マッチしてない。

ホイールとしての性能は不満無いしヤレてもないけど、ニップルだけ銀か金に換えたい…それもアホらしいけど。

もともとのアクシウムが見た目としては相性良かったから、それなら次はキシリウムに行くべきかなー

625 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 21:59:34.95 ID:H9QSKeOP.net
総務省お漏らししちゃったの?
マイナンバー普及がまた遠のくな

626 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 22:18:15.13 ID:gnM/4uo5.net
>>622
本人は流したつもりなんだろ、君が改めてやったように流れなかったんだよ

627 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 22:37:42 ID:NcUfsKnI.net
>>624
黒マッキーで塗っちゃえ
戻したくなったらティッシュにパークリ吹いてフキフキすればあら元通り

628 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 22:37:51 ID:NcUfsKnI.net
>>624
黒マッキーで塗っちゃえ
戻したくなったらティッシュにパークリ吹いてフキフキすればあら元通り

629 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 22:36:57 ID:NcUfsKnI.net
>>624
黒マッキーで塗っちゃえ
戻したくなったらティッシュにパークリ吹いてフキフキすればあら元通り

630 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 22:41:31 ID:NcUfsKnI.net
あああああ接続悪くて超連投になってしまった申し訳無いorz

631 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 22:42:25 ID:igmtibjX.net
なんと恥ずかしい

632 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 22:53:38.88 ID:iCyBxpam.net
スパイクタイヤつけて走ると喧しいねw

633 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 22:56:19.36 ID:QD0EtAo6.net
>>600
他の人も言ってるけどマジで土鍋買え
冷凍しといてチンして食っても電気釜より上手いから

634 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 23:03:25.31 ID:G2jJ4Zii.net
歩いてる歩道が行き止まりになったから、路側帯を歩こうとしたら後から逆走自転車がスレスレを追い抜いていきました。
皆さん。交通ルールは守りましょう。

635 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 23:03:29.98 ID:PKQXbK4A.net
7合炊きの炊飯器って無いのかな?5.5合だと微妙に足りない

636 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 23:08:40.15 ID:ERScuMDZ.net
八合炊き買えばいいんじゃね
にしてもよく食べるのか大家族なのかw

637 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 23:42:11.74 ID:PKQXbK4A.net
>>636
一人暮らしだよ。昼は弁当2、3個買ったりしてたんだけど節約しようと思っておにぎり3合に
8合だとちょっと余りそうだけど買ってみようかな…

638 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 00:19:46.09 ID:8bQtOYqq.net
>>589
寒いと俺の猫目ライトもめっちゃ暗くなる
でも帰宅してそのまま電気ストーブの前に置いてみると
みるみる復活してまばゆいばかりに光り出すのが面白い

>>622
トイレから出てくるところを誰かに見られた?
なら君が犯人だと思われるよw

639 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 00:33:55.79 ID:wWma6lKW.net
>>619
ID変わってるだろうけど617です。

そうね〜、俺が乗ってたのは
YSRとかGAGが流行っていた頃だから確かに時代背景が違うなあ。
あの頃はまだアメリカンのブームが来ていなかったしなあ。
そんな頃によく大型中型よりも本格的な玩具を創ったと思うよ。

640 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 03:39:00 ID:HRlU0uCa.net
>>637
すげーな
俺は1食1合食べ切れ無いよ

641 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 05:45:53 ID:yUCwcXuS.net
お前ら毎度毎度飽きもせず出来事スレで交通戦争してんのなw
たれスレ行けよwwwwwwww

642 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 06:51:10 ID:9QfXFAJH.net
>>640
デブなんだろ察しろ
褒めるような相手じゃない

643 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 06:56:18 ID:mxtVpSni.net
昨夜はオリオン座が綺麗だったな

644 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 08:12:39 ID:THJcUYR3.net
>>642
嘘松だよ
デブだなんて、お前は優しいやつだ

645 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 08:15:07 ID:zGctXRwR.net
さて、今日は何が起きるかな

646 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 09:06:02.02 ID:7WfA6HF9.net
藤田ニコル 手ぶらエロすぎてZWIFTに集中できなーい

647 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 10:40:24 ID:gcnFuR86.net
冬は、北風すごいし、朝・昼・夜で風向きもころっころ変わるし
この前やめときゃいいのに自転車で出かけて行きから帰りまでずっと逆風食らった

もう3月ぐらいまで冬眠wで車大活躍、バイクも寒いしな

648 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 10:51:27 ID:2mDvsERE.net
最近roubaix sportかavant M30かで延々と悩んでるけど今持ってるsynapse 105(2018)でのんびり走ってくるとこのままでもいいんじゃないかってなる無限ループしてる

649 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 11:03:17 ID:/UZgBUQV.net
冬グローブするほど寒くなかったからPUの作業用グローブしてったら手が真っ黒
加水分解してたわ

650 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 11:26:11 ID:L8V5AbQ4.net
有馬の資金の1万5000円があっちゅーまに溶けた

651 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 11:45:13.43 ID:K3gU+hDT.net
https://i.imgur.com/NcwLPwb.jpg

652 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 11:55:26.47 ID:mWPWCEyd.net
>>651
おっ?これはこのコンビニの看板娘(息子?)になるぞw

653 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 11:57:02.78 ID:VTyQ3HZf.net
ネコ店長。

654 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 12:05:49.81 ID:WJzsRkG7.net
なんだろうね
温かいのかな

655 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 12:08:25.72 ID:k8avH5+G.net
私絶対に落車しないので

656 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 12:13:36.73 ID:4qVYFTlm.net
>>655
大丈夫か?膝から血出てんよ

657 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 12:21:43.91 ID:nnWAOtoL.net
チンコから血が出るよりはマシだ

658 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 12:23:49.96 ID:f1EERHMW.net
>>651
近所のコンビニ前にも何日も待ってる猫居てドアをくぐるたびに物をもらいたさそうな目で見てきたことがあって
しばらくしたら居なくなったと思ったら少し大きめのその猫の子供らしき何匹かをコンビニ近所まで案内するように連れてきたことがあったな
小さい子猫への餌の供給と、育児期の終わりにエサ場を案内したんだろうな
ておもた

659 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 12:48:32.46 ID:azZ1s1mb.net
押し入れゴソゴソしてたら未使用のバリアスコート出てきた
持ってるバイクグロスカラーなんだけど使った方がいいのかな

660 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 12:58:48.86 ID:EjT7+Q64.net
グロスの方が効果大きいでしょ
理想は購入直後だけど

661 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 13:18:11.49 ID:Buz4T4Oq.net
スレ違いだが、教えてください。
シマノの変速機RD-M390が壊れたので新しい物に交換したいんですが、
この新しい後継機または代替機ってありますか、あまり詳しくなくて、
よろしくお願いします。

662 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 13:28:37.64 ID:Zi0ixKXI.net
ここは今日の出来事を書くスレだから壊れた時の話をなんか書いてくれ
んで現行ACERAのRDっつーことだとRD-M3000になるかな
キャパが合うかどうかは知らん
https://bike.shimano.com/ja-JP/product/component/acera-m3000/RD-M3000.html

663 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 15:19:54 ID:0AMpVaQ+.net
松屋に飯食いに行ったらバイト3人全員が素人で店が回ってなくて混乱してた。

664 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 15:24:07 ID:Buz4T4Oq.net
助言ありがとうございます。大変助かります。

665 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 15:24:33 ID:BwksDHTK.net
器用さのステータスポイントにボーナスが入るな

666 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 15:52:12 ID:8bQtOYqq.net
>>663
吉野家行ったら成人女性2人組がこれ食べてた
https://www.yoshinoya.com/special/pokemori/
キッズ以外でも頼めるんだな

667 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 16:11:07.93 ID:E2Ip+sLN.net
大人も普通に食べてるよ

668 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 16:18:42.60 ID:BOXIDbuZ.net
デブりたくない人用

669 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 16:49:43.67 ID:BwksDHTK.net
マジか
吉野家行こ

670 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 16:55:07.85 ID:VHArZ4ev.net
吉野家で女性二人がメシ食ってる事実
昔ならあり得なかったよな

671 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 17:07:39.57 ID:2wXo8LjV.net
昼間に、ママチャリっぽいけどサドルの前が45度位上向いてるのに乗ってるおじさんをみかけた。
たちこぎしてたけど、座ったら恐ろしい事になるんじゃないかと思った。

672 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 17:11:51.92 ID:BOXIDbuZ.net
アナルセックス気持ちいい

673 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 17:32:33.90 ID:caVxEaNa.net
近所のヒルクラ聖地と呼ばれてるらしい峠行って走行データupしたら後ろから二番目だったでござる(´・ω・`)
しかもよくよく見ると俺の後ろの人は途中で寄り道か道草食ってるらしいタイムで二重に(´・ω・`)

674 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 17:45:02.28 ID:JLd9e+cu.net
>>673が三年後の乗鞍王者になるとは誰が予想できただろうか

675 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 17:55:40.78 ID:UQmXCH2A.net
ヒメ!ヒメ!

676 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 17:58:30.97 ID:3IaxyQL8.net
最近糞チャリカスしか居ねぇな
イライラする

677 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:00:15.46 ID:L8V5AbQ4.net
クルキチもカスばっかやで
まあ年末までの我慢やな

678 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:03:04.48 ID:3tr8JM/t.net
また自動車族による単発ヒット&アウェイ攻撃か
職業ドライバーが今日自転車相手に何かあったんたんだろうな

679 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:03:05.99 ID:gjyZTRMY.net
荒れた多摩サイに行って来たけど、グラベル最高
ターマックだけに拘っている人がおかしく思える。いっぺん買ってごらん、世界が広がるから。

680 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:03:40.05 ID:2SOdAAbq.net
先週、あからさまな信号無視見た
交差で走る車と車の間の隙を突破するチャリカス

681 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:17:39.23 ID:S0ZRx4dF.net
スレタイも読めないの

682 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:24:11.61 ID:3tr8JM/t.net
専ら車乗りたちが対自転車で嫌なことあるたび、スレ名の分かりやすいここに来て書き込んでるからな
彼らにとって「自転車乗りへの不平不満クレーム統一スレ」的な存在w

683 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:25:41.01 ID:YgDtD6aC.net
自転車すら変えないこどおじが荒らしてるんだよ

684 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:30:54.68 ID:gRjKJvWF.net
アイウェア、アジアンフィットですら顔に合わないんだが...
どっか顔に合わせたオーダーメイドとかやってる?

685 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:41:29.19 ID:2SOdAAbq.net
>>682
自転車乗りだよ
乗っていない時でもスタンスは自転車乗り

686 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:44:45.64 ID:gjyZTRMY.net
今日なんて何でグラサンのイキリ顔してるの?
俺は色無しのアイだけど他に見ない。

687 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:48:28.55 ID:mxtVpSni.net
まあ自転車乗りも道交法は守って欲しいよね、車道の逆走とかもってのほか。
でも実際は道交法を知っているはずのドライバーも法律無視、もっと取締りして運転不適格者から運転免許をとりあげて欲しいわ。

688 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 18:52:13.82 ID:3tr8JM/t.net
車道の路側線の外を逆走するのが違法になったのは、実は平成26年と近年まで合法だった、というのはあまり知られていない
それ以前は右側歩道上を走るのと同じ扱いで合法だった
しかし危ないと云うことで法改正され、そのとき見やすいように禁止行為がわざわざ図解入りパンフレットが全国で配られたからよく覚えてる

689 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 19:02:29 ID:WWgvGhoN.net
パラトルーパー予約しちゃった
ちゃんと届くだろうか分からんけど楽しみ

690 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 19:11:09 ID:wxVDF5Zq.net
ここに不満書き込むくらいには後先考えないタイプだから、おそらく客観的に見たら10:0で車が悪いシチュエーションだったんだろう

691 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 19:17:52 ID:gf5bzkop.net
>>684
オーダーメイドの前に、普通の製品をちゃんとスポーツアイウェア店でフィッティングしてもらってんの?

692 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 19:26:17 ID:VpGvtklS.net
今日は仕事でした
日曜日休みだけじゃ乗る気が起きん

693 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 20:30:33.88 ID:cWRc72ZT.net
>>671
アナル用だし。
少し入ってくると効くんだよ。

694 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 20:52:29 ID:M7Clc4tz.net
>>680
さっき、タクシーが信号無視してたな
一度止まったのに何故信号が変わる前に進み出したのか分からない

695 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 20:56:11 ID:B3HNXFK0.net
それは危ないなぁ

でも自転車と関係なさそう・・・

696 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 20:56:27 ID:gRjKJvWF.net
>>691 低い、幅狭い、曲がってるの三重苦なんだよ
オーダーまでいかなくても、左右のパッド無段階に調整できるやつなら
あと上側フレーム無い/調光って条件にすると余計にモデル少なくて

697 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:04:26 ID:wXG1t18u.net
チャリで電話しながら赤信号突っ込んだ女の子が目の前で車に轢かれてたわ、あれでも車が加害者になるんだからひどいわな

698 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:14:42.43 ID:gVtjpoL1.net
でも民事では過失割合は自転車9で車1かな
可哀想に。治療費ほぼ自腹で車の修理費もかなり負担しないとね
過失割合高いと自賠責も減額だし、踏んだり蹴ったりだ

699 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:14:48.14 ID:5fXvNG93.net
女の子何やってんだ

700 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:18:31.51 ID:B3HNXFK0.net
つまり自転車の傷害保険に入っとけということだ

701 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:28:44 ID:VRDz0RdW.net
>>696
低い云々は鼻の話?
AirFlyいいぞ。そもそも鼻パッドがない
こめかみを挟むパッドは自由に調節できる
http://www.zygospec.com/airfly.php
ここ4年ほどAirFly以外使ってない

702 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:30:00 ID:3tr8JM/t.net
>>697
結構凄い事故と思うけど、やっぱりニュースで見るのはごく一部で実はその何十倍何百倍もの件数の事故が各地で日々起きてたのね

703 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:35:18.18 ID:u9grieXD.net
そりゃそうでしょ
サツ人事件も現場解決入れたらすごい件数になるし

704 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:38:09.64 ID:3tr8JM/t.net
たしかに
ながら運転自転車をみない日がないくらいなのに
「あれでよく事故に遭わないな、みんな運動神経いいんだな、事故るのは余程鈍臭いだけか」なんて不思議に思ってたが普通に事故ってたのね
天網恢恢疎にして漏らさずというか因果応報が成り立っててちょっと安心したw

705 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:44:50 ID:gRjKJvWF.net
>>701 センクス、次の候補に入れとくわ
これレンズカラー選べんのかな?クリアレンズのフレームがピンクなんだが

706 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:49:11 ID:8bQtOYqq.net
>>650
今回はとりあえずアーモンドアイに全額ぶちこんでみたw

707 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:49:36 ID:gVtjpoL1.net
いいじゃない、ピンク
もういっそ全身ピンク

708 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:51:28 ID:lkUSn8qO.net
>>697
ちょっと強めにアクセル踏むだけで大量殺戮ができる機械なんだから、
常に注意してないとダメなのは当然だろ。視界に人がいれば最大限の注意を払うのが当然。
なのに道路は我らの領地でございとばかりに無謀な運転をする方がおかしい。

709 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:51:29 ID:M2RbFA1V.net
>>697
嘘松

710 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:52:09 ID:VRDz0RdW.net
>>705
オンラインショップでもレンズカラーいっぱい出てくるぞ。
(自分はサイクルモードで直接選んで買った)

711 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 21:59:26 ID:por/1Zp+.net
>>708
簡単に人を傷つけるような力得たんだなって思って免許受け取るとき怖かったわ

どうしてみんな気楽に乗れるのか、なんで徐行すらもできないのかいつも疑問に思う

712 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 22:03:18 ID:8vmoLhbh.net
交通事故で毎日100人近く死んでるんだから、普通の死亡事故はニュースにならない。
街を歩いていたら轢かれたとか、視聴者の興味をひきやすい事故じゃないと…

713 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 22:06:24 ID:B3HNXFK0.net
そういえば、見かける自転車のスマホながら運転が減った気がする
気のせいかなぁ
車は確実に減ったけどね

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200