2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴3

753 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/02(日) 08:28:53.84 ID:AtoTSpe4.net
リム否定とかディスク否定じゃなく
アホな事言ってるヤツがたたかれてるだけっていう流れ多いよね

上のほうで、雨だとディスクも効かないなwって言ってるのいたけど
ディスク自体は雨でも制動力とフィーリングほぼ変わらず、リムはその辺が一気にダメになるんだけど
そこを無視してタイヤのグリップ限界は一緒!とか話しはじめててもうね

グリップ限界内での制動力の発揮のさせやすさ、っていうのが大事で
それはドライでもウェットでも変わらないのになぜかウェットになった途端にそれが頭から抜けてるっていう
そういう頭弱い子はつっこまれても仕方ない

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200