2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿親切な奴がどんな質問にも答えるスレ434

266 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/23(日) 22:23:02.08 ID:j9bY5kme.net
>>259
同価格帯だったら、ガシロン800とかライトモーションUrban500の方が明るい。
ただ、これらは明るくした一方で安くするためにバッテリー容量を増やしていないから持続時間が短い。
VOLT400は値段の割に明るさそこそこ止まりだけど、その代わりに持続時間も多少長め。
おまけにバッテリー交換で持続時間を更に伸ばせる。
だから、ガシロン800とかアーバン500とかを持続時間確保のためにミドルモード以下で使うよりは、VOLT400+予備バッテリーでハイモード運用し続ける方が明るくて便利。

まあ、どうせなら金ケチらないで最初からVOLT800買った方が使い勝手が良いとも思うけどね。
同じ400ルーメンモードで使ってもレンズ加工良いVOLT800の方がVOLT400より明るいし、VOLT800の方が標準バッテリー大きいうえにバッテリー交換で持続時間を更に伸ばせるメリットは変わらないし。

総レス数 1006
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200