2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動アシスト自転車総合Part17

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/13(Thu) 20:33:11 .net
ここは自転車板の国内・海外を問わず
またママチャリ・スポーツの区別無く
「電動アシスト自転車」全般について語るスレです

E-BIKEの話題に関しては出来るだけ専用スレをお使いください
●質問前にWiki必読
http://www26.atwiki.jp/den-assist/
自転車板共通ですが、質問の前に一度ググってみましょう

※関連スレ
E-BIKE イーバイク総合 #2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1570287284/

【YAMAHA】YPJシリーズ PART.9【ヤマハ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1569642241/

避難所
電動アシスト自転車 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43470/1526647725/

▼購入相談や初歩的質問は、生活板の電動アシスト自転車スレも
【電動自転車】電動アシスト自転車どれがいい? 86台
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1578134721/

前スレ
電動アシスト自転車総合Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1580887248/

486 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 20:54:32.91 ID:fZ1UOKeM.net
>>482
そんなことも知らないで荒らしてるお前が馬鹿なんだよwwwwww

487 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 20:58:34.88 ID:InqU38L5.net
>>486
あれ?
説明できないの?

バカがなんとなく騒いでいるだけなんだよね。

お前の負け

488 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 20:59:52.65 ID:H5uzYOmd.net
>>485
だから馬鹿なんだってお前www最初に書いてるだろ
判明したってさも現行車が不良品であるかのように風説の流布してるって
馬鹿の癖に調子に乗るなよwwwww

489 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 21:00:39.15 ID:fOp5aFkQ.net
>>487
またお前の負けだ馬鹿wwwwwwwwwwww

490 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 21:01:08.91 ID:InqU38L5.net
>>488
風説の流布?

何をトンチンカンなこと書いてんだ
どこまでバカなんだよwwwwww

バカのくせに法律語るなよ、チンカス

491 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 21:02:41.25 ID:V02TO/uX.net
>>490
それすら理解できない馬鹿wwwwwwwwww

492 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 21:03:30.63 ID:FoSw8urx.net
>>490
風説犯罪馬鹿だよ早く捕まれwwwwwwwww

493 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 21:30:45 ID:InqU38L5.net
>>492
自分から法律を持ち出してきて、法律論で返されたら答えられなくてファビョってやんのwwwwww

俺は法律ならいくらでも相手してやるぜ

494 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 21:32:39 ID:InqU38L5.net
パナソニック
自慢の電池のリコールです

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

495 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 21:32:45 ID:6zQ9oFlt.net
>>480
こいつは普通にクロスかロード買えばいいじゃんってことばっかり言ってる

496 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 21:33:34 ID:j+LW5yiv.net
パナソニック
自慢の電池のリコールです

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

497 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 21:44:47 ID:2aOslXRD.net
>>493
>>494
論破されてファビョってんのお前www
捕まるのもお前だ馬鹿wwwwwwwwwwwww

498 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 21:47:28 ID:pcLouHcL.net
>>480
電動そのものを分かってないアホ

499 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 21:48:17 ID:nXeKlMfB.net
>>483
なるほど。初めてなもので。もう少しスピード出ると満点だなと思ったもので。でもスイスイ坂が登れるのは本当に感動だけど。

500 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:05:22 ID:yRaRpUtu.net
>>497
俺はどちらの味方でもないが、ファビョってるのは意味不明+wだらけのあんたにしか見えない。

501 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:10:50 ID:RvoFYJPM.net
>>499
そうですよね、かなりの坂でも15km/h程度なら立ち漕ぎせずに楽に
走り続けられるのが電アシのありがたみです。平地では25km/hも出
れば自分は十分です。

502 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:13:15 ID:j+LW5yiv.net
パナソニック
自慢の電池のリコールです

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

503 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:14:55 ID:htbqiTXV.net
第233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

504 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:18:34 ID:htbqiTXV.net
刑法233条の構成要件は、

「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した」

です。
すなわち、前提条件は、

「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、」
なので、『事実ではないこと』の存在が必須です。

本件の場合、メーカーのホームページが根拠となっているので、『事実ではないこと』は存在しないため、刑法233条には該当しません。

505 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:29:06.92 ID:FKbt36BT.net
俺はいつもステップクルーズeで往復50キロを40キロ巡航してる

506 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:31:13.66 ID:lhM8gj+b.net
>>500
自演ばか
意味不明はお前

507 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:31:58.60 ID:lhM8gj+b.net
>>502
発火してるのお前だって犯罪馬鹿

508 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:33:14.25 ID:7+/+Wuu8.net
>>507
正論で反論できないの?
逃げてばかりじゃん

509 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:39:28.73 ID:5aytaZ3r.net
>>508
何いってんだ犯罪馬鹿
説明してやったの理解できないのはお前の能力だよ可哀想な馬鹿w
必死にすがりつかないでシコシコ自分でやって利よwww

510 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:40:52.58 ID:HPDzwK77.net
やってろよwww

511 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:49:48.02 ID:x7EXNdYO.net
>>508
お前が判明しましたと現行車種まで不良品であるかのように繰り返しはってるだけで充分風説に該当するだよ馬鹿
誰も5年も前の事だと思わないから、URLだって開かない奴が大半だろ
現に不安だと書き込みしてた奴もいただろまだログ残ってるだろ
メーカーに無断で何度も馬鹿がはってるからそうなるんだろ
迷惑犯罪はやめることだな

512 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:52:14.62 ID:EK3CFaCH.net
>>508
お前の負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

513 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 22:55:04.88 ID:53Op+ZZz.net
>>505
凄いです真似できません羨ましです頑張ります!
で、どんなチャリですか?

514 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 23:04:06.35 ID:iHVqa8hC.net
>>463
おめ。自分は2020買って来そうにない。2019が自分も良かったわ。

515 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 23:05:10.06 ID:j+LW5yiv.net
パナソニック
自慢の電池のリコールです

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

516 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 23:16:10 ID:4Agpg+ib.net
>>514 あり。19はwithもspも価格落ちてるよ、with20とビビdxで
最後まで迷って値引きが大きいから決めちゃった、貧乏性。

517 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 23:25:45 ID:Eo4iBxdw.net
>>505
リミッターチューニングしてんの?自力で40km?

518 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 23:26:21 ID:iHVqa8hC.net
>>516
ビックカメラのローン組んで買ったから、もうキャンセルもできないw(・∀・)コロナで来ないとか想定外過ぎるw

519 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 23:29:01 ID:4Agpg+ib.net
>>518 来そうにないって納品に時間がかかるってことか。
with20?sp20?どっち買ったの?

520 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 23:37:28 ID:7Nlz9kIN.net
>>89
SP5のステムの交換を頼んだら5000円くらいかかるって言われたけど、ケーブルがそのままでよかったからという理由で
支払いは3000円で済んだからケーブル交換は2000円ぐらいじゃないの?

521 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 23:44:45 ID:iHVqa8hC.net
>>519
SPだよ。来ないらしいってのもココで聞いた話なんでようわからん。取り敢えず買ったビックカメラからは何の進捗も届かない。実際、店にもSPの20年モデルって全然無いし本当っぽいw

522 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 23:49:47 ID:Pu/Xtlri.net
>>515
お前の尻に火が着いてるんだろ馬鹿

523 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/17(月) 23:58:45 ID:jmGio4z0.net
>>89,520
普通はそれじゃ請け負わないでしょ。買った店のサービスでは?
延長は継ぎ足しが効かなくて交換だから、インナーとアウターの長さによって変わるけど総計で数千円に工賃も何千円とか取るはず。
短縮も工賃何千円だろう。
自分でやれば安上がりだけど、ワイヤーがバラけない切断やアウターの末端処理は面倒だな。

524 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 00:01:09 ID:+JLDNqr0.net
自転車のレースないかな
俺さパナのハリアー買って参戦したいのよ

525 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 00:06:13 ID:5stevOeC.net
電動アシストのレースというと箱根のターンパイク登りなんてのはあるとか?
つかどこよ? 沖縄とか北海道とか小笠原とか、どこでも良いのか?

526 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 00:09:13 ID:+JLDNqr0.net
>>525
一般自転車で電動で出れるなら出たい シニアだし行けないかね?

527 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 00:10:57 ID:C56xWsoZ.net
>>480
TB1eは車重が重すぎるからね。
せめて15-6キロ台のE-BIKEなら、まだマシだぞ。

528 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 00:27:56 ID:ZKgN6HFF.net
PASをバーハン化したのあったけど
微妙な見た目になるなw

https://youtu.be/FQSfGdT2f4s

529 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 00:34:54 ID:p1bEGm6K.net
>>526
箱根ヒルクライムか乗鞍にe-bike部門がある
箱根はレベル低いしファットバイクやクロスバイク部門もあるから多少遅めでも大丈夫なはず

530 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 00:36:53 ID:5stevOeC.net
TB1eの回生度競技なんてのはどうかね?
アシストが効かない速度に一気に上げてから惰性で必死で回生させてまた一気に上げるのを延々と繰り返す過酷なレース展開とかさ。
バッテリーは公平を期するために新品提供でお持ち帰り、ただし参加費数万円とかさ。

531 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 00:45:06 ID:uRKhqo22.net
>>521 先週with20納品時期聞いた時、肺炎以外にもリコールを理由に言う店や店員もいたよ。
2月中はまず無理と言われた。
でも20は走行モード記憶が便利だし、坂道も19より強いしこれ以上にない機種と思う。
ローンてことはaupay使ってないのかな?sp19はビックポイントを8割現金価値で計算して
実質76kで買えたので満足。

532 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 00:50:31 ID:q3GwK6jP.net
>>530
それこそ専用スレで言ってて下さい

533 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 01:08:47.33 ID:iL8aVcCa.net
>>531
2年間の分割手数料無料ということでビック経由のオリコ以外は選択肢無かったっす。aupay裏山ですわ。10%のポイントは申し訳程度だが付きましたわ。
でも2019のでいいから今すぐ乗りたいのが本音ですわ(・∀・)それにPASwithSPで本当に良かったのかはまだ乗ってないんでわからないですわ。

534 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 05:49:32.25 ID:ZKgN6HFF.net
>>533
ちなみに今まで乗ってた自転車はなんなの?

535 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 06:45:16.00 ID:YJKRrFIr.net
>>530
バカかな?

536 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 07:12:28 ID:WtxNhvfQ.net
>>472,465
あんたら何歳(w。その論文は面白い。バイクではある時期一強二弱一番外地とか
言われたが電動アシスト自転車では勝負はついてないな。

537 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 07:55:26 ID:yjfK6sta.net
>>536
一回りは過ぎたがチャンピオンリアル世代ではない。
無免厨時代に友人宅の納屋に埋もれていたのを発見
して走り回ってたのだ。

538 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 08:24:58.87 ID:0+OWjHaU.net
【朗報】チャリカスのガキ、時速44キロで警察官に衝突し9000万円支払うハメに
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581978992/l50

539 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 08:39:53.42 ID:iL8aVcCa.net
>>534
シティサイクルのみのど素人です。副業のUberで使うために買いました(今はバイクです)。SPも乗らずに買いましたw
ただ、他の電動の試乗は色々としました。30万のE-Bikeを試乗したのが個人的にSPに決定し理由で、E-bikeでもアシスト切れると重いなぁ...と思ってしまい大枠で電動は大差ないとか思ってしまいました。
なら登坂性能が高そうなSPにしようかと思いました。Uberで弁当を運搬する姿勢的はママチャリが良い(バッグが垂直になるので良い)というのも一因です。ちなみに強モードしか使わないと思いますw

540 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 08:42:39.89 ID:iL8aVcCa.net
>>538
何とも言えない事故だねぇ。こんなことになるぐらいならパトカーで轢かれて複雑骨折する方が少年もマシだろう。

541 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 09:05:09.33 ID:kH5s2/zn.net
パナソニック
自慢の電池のリコールです

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

542 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 09:08:35.23 ID:uRKhqo22.net
>>539 えっちょちょワロス、昨日sp19買った俺もuber副業w
>強モードしか使わない まったく同じやw
1のwikiにもあるけどスポーツ系は脚力ある人が乗るだろうってことでアシスト弱めらしい、
、対してアシスト強化ママチャリは非力な人を想定してるみたいなので、老人や
小柄な女性ではないけど少しでも疲労軽減して長時間緩くuberやるならspが正解となった。

543 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 09:14:21.57 ID:dDB0731j.net
【審議中】
    ,、_,、  ,、_,、
  ,、_('・ω)(ω・`)、_,、
 ('・ω)u゚  ゚uu(ω・`)
  ゙uu゚( '・) (・` )uu'
    ゚uu゚  ゚uJ゚

544 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 09:15:24.95 ID:dDB0731j.net
>>538
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>538は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>538 //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )

545 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 09:20:58.89 ID:dDB0731j.net
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ   >>538       .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              
         /                     ヽ:: 

546 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 09:21:57.31 ID:dDB0731j.net
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄     >>538        .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 電動アシスト自転車総合Part17

547 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 09:23:44.10 ID:dDB0731j.net
https://touminkuma.blog.fc2.com/
今となっては洒落にもならない
https://i.imgur.com/SRtS4jV.jpg

548 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 09:38:53 ID:6p5DW2Ax.net
>>541
発火犯罪奇形児

549 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 09:44:59 ID:kH5s2/zn.net
パナソニック
自慢の電池のリコールです

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

550 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 10:08:06 ID:6p5DW2Ax.net
>>549

551 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 10:08:38 ID:6p5DW2Ax.net
>>548
発火犯罪奇形児

552 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 10:09:02 ID:6p5DW2Ax.net
>>549
発火犯罪奇形児

553 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 10:22:07 ID:kH5s2/zn.net
パナソニック
自慢の電池のリコールです

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

554 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 10:23:30 ID:PcwYVstC.net
with SPもいいがPAS Rinが気になる
Vienta5にカゴ付けるのと比べ中

555 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 10:26:14 ID:iL8aVcCa.net
>>542
そーでしたかw 全く同じ視点でとにかく疲れたくないw バッテリーも足りなければ予備バッテリー積めば良いと思ってます。

556 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 10:53:29.47 ID:6p5DW2Ax.net
>>553
発火犯罪奇形児

557 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 11:02:06.06 ID:zZKDylAK.net
沖縄で初めてドコモバイクシェア利用したけど、車体差ひどいね
色々ある中で満充電だったやつ選んだら7段がずっとガタガタ音していまいち踏み込めてない感じだった
しかも結局電池すぐ無くなったし
電池無いし時間もちょうどいい時にポートあったから乗り換えたら今度は全然問題なかった

乗り換えは出来るのかとか、例えば試し乗りしてすぐ返却しても30分料金なのかとか、そのへん分からんので問い合わせたら、しきりに上限2200円のことばっかり言ってきて分かりにくかった
というか上限乗るのが当たり前みたいな対応だった

このメンテナンス状況で試し乗り出来ないのはキツイな
上限じゃなくて30分1時間とか寄り道しながら使って、目的地のポートで一度返却してゆっくりして、またポートから借りる使い方は何気に良いと思ったのに

558 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 11:03:03.38 ID:T2PjEqFE.net
>>556
昨晩は完全に論破されちゃってたねwwwwww

559 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 11:10:36.30 ID:U4yeWlUL.net
>>558
論破されて逃げた負け犬はお前wwwwwwwwwww

560 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 11:11:37.63 ID:6p5DW2Ax.net
>>558
発火犯罪奇形児

561 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 11:17:20 ID:T2PjEqFE.net
>>559
悔しくて2連投wwwwww
誰と戦ってるんだよ

562 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 11:21:57 ID:U4yeWlUL.net
>>561
昨夜論破されてよほど悔しかったのか不法馬鹿wwwwwwwwwww

563 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 11:27:13 ID:U4yeWlUL.net
>>561
不法馬鹿の負けwwwwwwwwwwww

564 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:18:08 ID:/e+sZdKU.net
>>563
不法なんて書くと、また無知が露呈して大恥かくぞ(笑)

565 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:19:33 ID:R8jJ3vZQ.net
TB1eの在庫がやばみ

566 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:22:05 ID:LFfvJ27n.net
まーた自演論争スレ埋め厨が湧いてるな
発火厨は飽きたのかね

567 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:23:41 ID:SaxeNnTE.net
パナソニック
自慢の電池のリコールです

製造上の不具合により、発煙・発火に至る可能性のあることが判明しました。

https://panasonic.co.jp/ls/pct/info/note/d201507.html

568 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:29:41 ID:6BMZfKu8.net
>>564>>567
知ったかこいて論破されて大恥こいて逃げたの不法バカのお前だぞwww

569 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:30:39 ID:R8jJ3vZQ.net
TB1eの後発レビュー出てこないし駄目じゃね?

570 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:33:31 ID:4rxDihB4.net
>>568
>知ったかこいて論破されて

上記に該当するスレ及びその部分を明示してください。
俺は逃げませんよ。

571 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:34:21 ID:0g5Si779.net
>>569
何が?

572 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:40:51 ID:4rxDihB4.net
>>568
おいおい、逃げてないで出てこいや
具体的にやろうぜ
俺、法律にはかなり強いぞw

573 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:49:42 ID:44nj1HIo.net
>>464
自分の認識間違ってました!
ブリジストンからお問い合わせの回答が来て、それで真実判明しました。

あのマークは
「回生後充電中」でもなく「回生エネルギーでモーターを回し中」でもなく「回生で充電したエネルギー残量があるよ」マークだそうです。

回生行動後、モーターが回ってないのにすぐ消えることもあるのですが、その時は回生がエネルギーにならなかった場合。

極端な話。
アシストレスで回生→マーク点灯→アシストオン→マークが消えるまでモーター回す→アシストレスで回生
を繰り返すと電池消耗0でアシストしてくれる。という具合のようです。

誤情報申し訳ありませんでした。

でも、これでこのマークが長く付いていれば付いているほど、効率的な回生が出来てるという目明日になるので、より楽しめそうです。

574 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:53:20 ID:4rxDihB4.net
うひゃひゃひゃひゃひゃ
>>568は逃げてやんのwwwwww

逃げたところを客観的に示しましたよ

575 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:53:58 ID:boO/yWkr.net
>>570
お前バカだから理解できなかったんだろ
自分についたレス見直して来い見直して来いwww

576 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:55:28 ID:boO/yWkr.net
>>572
法律に強いって何を根拠に言ってるんだお前?www
知ったかのバカだろwwwwwww

577 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:56:21.14 ID:4rxDihB4.net
>>575
挙証責任はあなたにあります
具体的に示してください。
誤認があると困りますから。
私が言っていることは正論ですよね。

578 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:57:06.27 ID:4rxDihB4.net
>>576
私が法律に強いのは昨夜十分に理解できましたよね。

逃げてないで、具体的に示してください。

579 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 12:59:26.02 ID:AxAjHOx/.net
>>578
ただの知ったかの馬鹿だろwwww
根拠もしめせない法律家気取りの馬鹿wwwwwwwwwww

580 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 13:01:23.01 ID:4rxDihB4.net
>>579
あれ逃げるのですか?
コロコロID変えてみっともないですよ。

581 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 13:03:23.50 ID:AjJlh42H.net
>>580
こら馬鹿逃げないで根拠示せよ
たたの知ったかばれるのみっともねーなお前wwwwwwwwwwwwwww

582 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 13:07:09.47 ID:4rxDihB4.net
>>581
根拠?
私はとある企業の法務部で働いています。
裁判対応もしております。
ただ、客観性はないですけどね。

早く具体的に示してください。
私が法律に強いというのは私自身のことなので挙証責任はありませんが、あなたは私に対して

>知ったかこいて論破されて

と言っています。
したがいまして、あなたには挙証責任があります。

ごまかしていないで、早く明示してください

583 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 13:17:57 ID:AjJlh42H.net
>>582
法務部www
法務部の奴がパナに風説流布とは本当なら笑わせるなお前wwwwwwwwwww

584 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 13:23:44 ID:4rxDihB4.net
>>583
再三にわたり弁明の機会を与えたにもかかわらず、証拠が示されず、さらには不誠実な対応に終始されました。

したがいまして、あなたの言っていることは根拠の無い言い掛かりと結論づけます。

あなたのやっていることは、逆にパナソニックのイメージを落としていますよ。

はい、論破wwwwww

585 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/18(火) 13:30:08 ID:QU7PFbMk.net
>>584
きのう論破された馬鹿がなに言っても無駄wwwww

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200