2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 306☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/21(金) 17:12:45 ID:vM5rGz9F.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう


過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 305☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1580565241/

348 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 09:01:44.63 ID:Z965tf/p.net
>>338
ヨナのレースどこで見られるの?

349 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 09:12:47.06 ID:sLA6T4db.net
そうかあの映画封切りだったっけ
またタイミング悪いな…

350 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 09:28:43.85 ID:+nVhnx5K.net
昨日のヨナのレースはlivestreamってアプリでやってたトップ思うよ

351 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 09:29:48.30 ID:+nVhnx5K.net
>>350
間違い
やってたトップ
正しい
やってたと

352 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 12:09:24 ID:BdqN2OU2.net
モスコン、苦情殺到しTwitter垢削除して逃走

353 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 12:18:28 ID:qTVrlY6h.net
QSのレース支配完璧すぎる
QSが追ったらタイム差縮まってQSが逃げたら後ろ回らないんだもんな

354 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 12:32:45 ID:1J1KFUsi.net
春先のワンデーレースだとドゥクーニンクのチーム力が光る

355 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 12:42:21 ID:Wk65K9yS.net
ヨナは毎年強くなってるね

356 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 14:23:52 ID:M4qLR3Wn.net
>>313
実際ゴール前で勝負絡んでたのって入部と新城だけだったもんな
この二人だけはレベルが違う

357 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 15:22:30.34 ID:5/Ge9wqj.net
>>338
逃げつぶしが仕事だから完全ツキイチでおkってことでは?

358 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 15:31:30.71 ID:1J1KFUsi.net
>>356
ギャグかな?

359 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 19:11:38.59 ID:YRCr/l2j.net
モスコン二面性が酷いんかなもしや
普段は神童のようなキャラだったりして

360 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 19:14:35.20 ID:W9C+Js5f.net
イネオスはその辺厳しそうなのになぜかモスコンは許されてる感じがあるよな

361 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 20:00:31.76 ID:p0BxrpNy.net
むしろ紳士的なモスコンこそキモい

362 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 20:06:13.56 ID:Entkczh8.net
弱み握ってるんやろ

363 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 20:06:34.61 ID:oOh9KsF3.net
チンコ握る

364 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 20:20:46.82 ID:IldGpCMi.net
モスコン嫌いじゃないけど
頭悪いのかな?

365 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 21:03:54.02 ID:/ciYBhuf.net
極度の負けず嫌いなんじゃないかな
勝ち負けの関係ない日常生活では紳士的に振る舞えるとか…

366 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 21:06:18.07 ID:r7J1YKXY.net
ttps://twitter.com/ZicoWaeytens/status/1234188029671198724
流石にモスコンかわいそうだ、もはや他所の人なのにw
(deleted an unsolicited ad)

367 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 21:17:43.06 ID:I1q1+OHd.net
>>357 まあね。ただ何か間違って逃げ切って小集団スプリントを制してしまったらと思うと…
ナイエンスみたいにリスペクトされない王者にならずに済んで良かった

368 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 22:49:41 ID:ioKYhNSj.net
でもおまえらモスコンよりバルギルが嫌いやん?

369 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 22:51:53 ID:FuczOYeG.net
週末の ストーラーダ・ビアンコ はどうなりますか?

370 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 22:55:40 ID:0M5WgOox.net
>>368
別にバルギルもモスコンもデマールだって嫌いじゃないけど
モスコンがバカというのは強く肯定したいが

371 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 23:02:04.07 ID:p0BxrpNy.net
バルギル最近聞き分けよくなっちまって寂しい
真面目にキンタナのアシストなんてしおって…

372 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 23:10:15.91 ID:r7J1YKXY.net
アルケア結局大将はキンタナだってバルギルにわからせたのかw

373 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 23:14:36.55 ID:ioKYhNSj.net
わろた しょーもなwww
https://twitter.com/OutOfCycling/status/1234216000972783616?s=19
(deleted an unsolicited ad)

374 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 23:14:48.30 ID:IldGpCMi.net
どうしたバルギル
お前王様やりたくてアルケア行ったんじゃねえのか

375 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 23:21:20.88 ID:LWf8mHm+.net
バルギルはおじいちゃん子だったから村長には弱いの

376 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 23:29:56.95 ID:IjdlzecK.net
フランス人は基本的に糞だからなあ
あれだけ自転車大国気取ってるけど
アラフィリさん以外はカスだけ
隣の小国ベルギーの方が圧倒的に強い

377 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 23:42:15.37 ID:qTVrlY6h.net
>>373
垢ハックされた?
もうやめてやれよ…

378 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 00:04:27 ID:g8tuyBMA.net
ピノやんはすぐ溶けるしな

379 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 00:20:40 ID:wBu2nhpK.net
>>376
シャバネルがフランスのエースだった時代知っててそれ言ってるの?
正直今のフランスめちゃくちゃ強くなったと思うんだが

380 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 00:32:06 ID:v6jgvfg/.net
>>369
通常営業です
by かわうそ店長

381 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 02:18:02.49 ID:Ye5qrE2R.net
ベルギーにはグランツールで総合を狙えそうな選手がいない
デヘントとかヴァンデンブルックまで遡ってようやく表彰台レベル

382 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 06:05:10 ID:wBu2nhpK.net
レムコ・エヴェネプール

383 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 06:57:54.82 ID:DUoBHtR0.net
まーさすがにキンタナ相手だと
実績が違いすぎると場わきまえたのかなバルギルは
これがバルデぐらいが相手だと引かなかったと思う

384 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 07:43:37 ID:mG2CPpfB.net
レムコGCライダーになって欲しいが脚質的にウィギンスタイプになったら残念

385 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 08:15:29 ID:gCu4tYXq.net
>>383
バル三兄弟の末っ子には負けられないからな

386 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 09:00:46.73 ID:4dVt7U5T.net
DAZNで久々にツール(アンダルシア)見たら「古さん」て誰よ?と思っちまった
フグルサングの日本語読みがフルサングに変わったのか

387 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 09:03:33.91 ID:AHmACtK2.net
イヴェネプール身長と体重で言えば総合系に行ってもおかしくないよな
優秀な山岳アシストは必要だけど

388 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 09:35:58 ID:AETkoF08.net
>>386
最後のグも発音しない
フルサン

389 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 10:46:59.56 ID:IywApH8Q.net
運ばれてくるお魚のサイズは板さんの好み度合いなんやな

390 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 10:47:17.19 ID:IywApH8Q.net
すまん誤爆w

391 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 11:28:23 ID:XrTyH9xL.net
フランスってお笑い枠やんw
ツールドフランス、フランスで開催のくせに総合優勝できない。
バルデなんてお笑い代表みたいなもの
ぽっと出てきたコロンビアのガキどもに圧倒されてまくりだし

392 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 12:25:30.79 ID:mDKeEvcy.net
今年はサガンもバルデもジロ走る予定だったのにな
残念ですわ。

393 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 12:30:03.40 ID:1LUHrNyU.net
>>389
海乙

394 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 12:32:30.43 ID:IywApH8Q.net
昨年戦えたアラフィリップはしょうもない下半身問題で好感度ダダ下がり?
フランスではお国柄問題なし?

395 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 12:32:34.20 ID:Z2AudKsz.net
>>383
デュムランやケルデルマンのアシストはしたくなかったけどキンタナのアシストならオッケーの基準はなんなんだろう
やっぱり実績か

396 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 12:33:16.73 ID:Z2AudKsz.net
>>394
フランスの大統領よりだいぶマシですし

397 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 12:42:34.79 ID:avfV/OqN.net
>>391
日本の国技。。。

398 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 12:46:22.83 ID:ML2lWyDT.net
>>397
相撲は休場&巡業拒否して休養十分のモンゴリアンが各場所と巡業で疲弊した力士を倒してるだけだから

399 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 12:49:55.16 ID:TGnP5Jvi.net
>>386自己
×DAZN
○スカパー

実況解説の2人も「フグル」と言い掛けたり「フルサング」て言ったり
まだ「古さん」に慣れてないな

400 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 13:00:26.55 ID:AtobJNfa.net
猿豚モールってコロナウイルスの症状緩和に効く?

401 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 15:34:13 ID:PnFKe1En.net
キンタナってアシスト必要?登りなんかは1人で好き勝手してるイメージしかないわ

402 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 16:05:28.25 ID:6Tt/SMnz.net
いうほど好き勝手動くタイプじゃねーよ

403 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 16:27:43.70 ID:bEnKz0BC.net
短い登りで一気に勝負を仕掛けるタイプだしな
そう言う意味ではクライマーというかパンチャーっぽい
ツールの長い山岳ステージとかずるずる後退するイメージしかない

404 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 16:37:16.82 ID:wnSgl2UK.net
>>403
あれってキンタナは身体が小さいから森林限界越えたところの風でやられちゃうのかな?

405 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 16:37:34.64 ID:4wXXs4tB.net
短い登り?
超級とか一級で勝ってるステージもあるような・・・

406 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 17:13:38.12 ID:Zmlx1iZI.net
去年のキンタナは上半身デカく見えた。
今年は絞れて見える。

407 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 17:17:09.29 ID:4GLhY9hh.net
キンタナはブエルタでチョイ逃げ勝利したり、
クライマーから脱皮しかかってるイメージ。

あと周りに女の子がいるとキンタナって言いにくいのはなぜ?

408 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 17:31:24 ID:gc3OSlXY.net
>>391
今年なんかはフルーム居ないも同然、ユンボ対策でほぼTT無し、ここまでやってあげてるのに何してんねんてw

409 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 17:50:14 ID:aFS3MmiD.net
>>403
>>404
本来の脚質はアンディと同じで緩く長い上りを得意とするタイプだろ
スカイトレインは緩く長い上りを高速で引き回すから、
キンタナが後方からアタックしたところで風を受け続けて失速するし、
トレインが邪魔で上りのライン取りも無理矢理脚使わされるからな

410 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 17:50:46 ID:7R32Y4v7.net
フランス勢って層は厚いけど
ツール及びGT勝つにはチョイ足りない奴ばっかだよね

411 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 18:09:18 ID:ML2lWyDT.net
>>406
総合から山岳ステージ専に変わったのかな
山岳だけに照準を合わせたキンタナならグランツールでのステージ勝利も期待出来る

412 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 18:11:23 ID:q5r1PhjX.net
>>411
期待できるというかステージは毎回のように勝ってるのでは。

413 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 18:28:31.12 ID:NNDEz7iW.net
>>410
TTが強くないとGTは先ずチャンスないからな。

キンタナやカラパスが勝ったのは、運も良かった。その運が実は大事なんだが

414 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 19:22:54 ID:eST1PjE2.net
>>413
アラフィリップならTTも強いからツール総合取れるかも

415 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 19:44:41 ID:HFES8mS/.net
>>414
サプライズでひたすら全力で挑んだら結果は良かったが、最後でアシストも壊滅して全員死んでたからなぁ
コース短縮なければTOP10落ちしていたかと、パンチャー能力落としてもっと登れるようになって、なによりチーム変更しないとあかん。

夢はあるがアラフィリにファンも望んでないよな

416 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 19:53:20 ID:6Tt/SMnz.net
レムコに託そう
ジロ楽しみ…だが中継見れないのかなぁ

417 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 19:53:23 ID:W1jzULr3.net
ステージ勝利とあわよくば山岳・・・と言いたいけどもう逃がしてもらえないと思う
別にイネオスも山岳なんて気にしないだろうけど意外としぶといというのが
去年バレたし

418 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 20:07:35 ID:4BmT4qm9.net
フランス人は〜という話なのにベルギー人のレムコに託してどうする

419 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 20:09:51 ID:umKGqnUV.net
ただのウルフパックファンでしょ

420 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 20:12:08 ID:7tvXlSW7.net
帰化すればいいじゃん

421 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 20:13:18 ID:mG2CPpfB.net
アラフィリップはクラシックハンターのままじゃね
ピノは昨年の見る限りバルデより期待できる

422 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 20:22:07 ID:2/owjVrf.net
ピノは太もも痛めなければワンチャンあった…はず?

423 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 20:22:45 ID:2/owjVrf.net
>>421
なんていうか脚質:バルベルデって感じになってきてるよね

424 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 20:34:58 ID:aFS3MmiD.net
>>415
下りでベルナルが大幅にタイム削られて平坦TTじゃ勝負にならないペースだったから少なくともベルナルの表彰台は無かったけどな

425 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 21:07:39.24 ID:HFES8mS/.net
>>424
コース通常の距離ならベルナルさらに圧勝だったろ、クライスヴァイクがさらに上も無いし、アラフィリはジロで燃え尽き失速したサイモンと同じになってると思う

426 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 21:07:41.59 ID:uciwl61Y.net
>>424
でもそれ君の妄想やん?

427 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 21:34:11.63 ID:osQFJdGW.net
>>394
アラフィリップ、なんかやらかしたの?

428 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 21:58:18.73 ID:Uk61l6r5.net
>>424
GPSデータ見る限り完全に損してたなアラフィリは

429 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 22:16:49.18 ID:bniF6c3M.net
ピノは蜂に刺されなければね…

430 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 22:17:35.26 ID:7R32Y4v7.net
ピノが3週走りきれれば一番楽しみなんだけど
GTになると溶けちゃうのが…

431 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 23:09:52.54 ID:Znf7VuOW.net
>>398
それを言ったら現役年数による蓄積疲労が段違いなんだが

432 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 23:42:36.33 ID:glOSeXea.net
>>431
最近は年に複数場所休場して回復してからじゃなきゃ勝てないじゃん
蓄積疲労ってだけなら他の同年代力士だつてそうだろ
160回以上休場してるの白鵬と鶴竜ぐらいだぞ
その上巡業も出ないと来た
そりゃ他の力士と疲労度ダンチですわ

433 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 00:03:16 ID:UOmELXMY.net
白鵬ほど休場しない横綱も珍しいんだが
そもそも、そいつらも横綱になるまでは経験していることで、ただ単に弱いことの言い訳でしかないな

434 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 00:31:15 ID:s2rcw6BG.net
>>379
あの時代は暗黒だったよな
総合系はモロー先生にお任せ状態でスプリンターもデュムラン小とかしかいなかったような
でもシャバネルがジルベールとかと逃げまくるのは観ていて面白くはあったけど

435 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 01:14:09 ID:j/aIBMY5.net
ル・サミン面白いじゃん
なんで放送しないんだよ

436 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 07:34:19 ID:0g1/3mFR.net
>>409
ツールドフランスの科学って本では真逆のことが書いてあったけどな
短く急勾配の登りで有利な選手なのでツールで勝つのは容易じゃないと

437 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 07:40:16 ID:0mSnqyDc.net
そりゃフルームの80km独走勝利みたいな偉業ができるタイプの選手ではないわな

438 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 07:41:39 ID:bF7MFu9P.net
偉業wwwww
ドルーム信者にはそう見えるんだな
アシストにおんぶに抱っこでやっと勝たせてもらった程度なのにw

439 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 08:14:37 ID:LGjcrT0u.net
フルーム勝つと死んじゃう病患者って本当にいるんだな

440 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 08:16:52 ID:6AIuyGeZ.net
>>438
致死量のお薬出しておきますねー
氏ね

441 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 08:25:13.73 ID:4IuN2bkt.net
薬漬けのくせに

442 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 09:00:11 ID:Q1Vq9UG1.net
フレーム大丈夫じゃないよなあ
ポータル亡くなるとかもうあり得ない
まだ40歳で心臓発作ってなにそれ

443 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 09:11:58 ID:6AIuyGeZ.net
>>442
20代でも心臓発作で死ぬ人とか普通にいるぞ

444 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 10:11:51.64 ID:0PJ3clMg.net
>>439
ここまで嫌われたのは自演しないと死んじゃう病の方のおかげですね

445 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 10:14:20.09 ID:EjdLXJn2.net
スカイ入る前に不整脈でトラブっているし元々不整脈持ちだとそういう事もあるわな

446 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 11:51:58.95 ID:nBC4MRXP.net
イオネス 新監督決まるまで休止?

447 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 12:13:29.50 ID:/F4/rIdH.net
>>446
アルダルシア出てないと思ったら監督不在なのか
なんで退任したん?

448 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 12:22:24.57 ID:vVY6xTws.net
心臓病は大抵ドーピングの副作用

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200