2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローラー台【固定3本パワマetc】part81

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/06(金) 01:07:45.43 ID:cI/c3QWy.net
○パワマとは競輪御用達パワーマックスのことで強烈な負荷が可能
パワマジはパワーマジックのことでこれも強烈な負荷が可能

○同メーカーでも違うモデルなら負荷装置も違うのでモデル名で聞いて

○ローラー専用タイヤは実走車が減りやすいタイヤなら必要

○マグ負荷は登坂抵抗、フルード負荷は空気抵抗再現に向いてる
 登り重視ならマグ、平地重視ならフルード

○負荷強度切り替えがないことを「負荷が付いてない」と言う人がいる

○ローラーと実走では速度が同じでも出力は違うので単純比較は不可

○エリート等の自重式フレームはダンシングするとスリップしやすい

○フライホイールが重いと加速が実走感に近い

○ローラー台は目的に合わせて選んでね

3本(負荷なし):ペダリング技術アップ
3本(負荷あり):ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ
固定:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ
パワマ:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ、筋力アップ
GTローラー:ペダリング技術アップ、有酸素、無酸素パワーアップ、持ち運び楽
4本ローラー:ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ、3本より簡単
ダイレクトドライブ:有酸素、無酸素パワーアップ、静音
スマートローラー:トレーニングアプリとの連動

前スレ
ローラー台【固定3本パワマetc】part80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577980595/

312 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 07:14:39.96 ID:2ar+k5Q5.net
自板はクライマーばかりだからなあ

313 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 07:14:42.85 ID:wbQvZ4q7.net
俺の股間のキン肉は太いが?

314 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 08:07:43.10 ID:TN0y1jfh.net
まあ、あれは筋肉じゃないけどなw

315 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 08:16:07.16 ID:MqarGiOJ.net
>>311
競輪とロードは太さが全然違う

316 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 10:15:10.06 ID:g9cwlUrX.net
スマートローラーなんてどのメーカーも高めに出るでしょ

317 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 10:23:11.35 ID:o6sLLlhl.net
>>315
太いか太くないかは競輪選手が基準になるのか?

318 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 10:29:53.74 ID:45rXfk9G.net
>>287
それならkicker coreで決まり

319 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 10:43:19.44 ID:4ICu5kwC.net
わい助成金が入ったらKicerClimb買うんだ…

320 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 11:39:40 ID:LZNTZHF7.net
>>307
コレくらいだな


https://morecadence.jp/keirin/55780

321 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 12:21:28.27 ID:ouvVG4AM.net
>>319
金入ってからだとみんな殺到して品切れになるから今のうちにポチッとなしとけよ

322 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 12:25:30.52 ID:vR/IE7bx.net
選ぶの難しいな
Tacx Neo SmartとGIANT CYCLOSMARTで迷ってるが実際に使い心地とか試せる店とか無いものか
何とか自転車は買えたけどzwiftへの道は遠い

323 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 12:28:29.04 ID:ULmFwKCi.net
>>322
情弱はGIANTでいいと思うよ

324 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 12:31:13.46 ID:4/eV7nRD.net
フルームの真裸で自転車乗ってる写真あるけど、ジャージの上からは想像もできないくらい
ガチムキマッチョだよね。
てかいちいち競輪とかと比べる奴がいるけど、違う競技で比べるなら最初っからボディビルダー
が一番ムキムキだろw

325 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 12:32:23.60 ID:o6sLLlhl.net
その選択肢なら迷うことなくTacxだろ
わざわざマイナーなモノを選ぶ理由はない

326 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 12:48:47.79 ID:gSDamAl2.net
ガチムチ現役競輪選手も埼玉クリテ完走してたからなあ
平坦は集団で休めるから
確かに長い登りではロード選手から千切れてしまうが、数秒で登れてしまう短い坂ならクライマーより競輪選手の方が速いよ

327 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 13:10:56 ID:sbPXNm5e.net
それを坂というか

328 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 13:30:37.81 ID:x/36qZJs.net
傾斜かな

329 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 13:54:27.19 ID:tLjpVNPR.net
>>324
フルームのどこがムキムキなんだか
https://www-roadbike-jp.cdn.ampproject.org/i/www.roadbike.jp/wp-content/uploads/2014/10/tdfsaitama025.jpg

330 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 14:08:25.34 ID:EL7W6/Ro.net
ロードレースでゴリラと言われる人でも他競技と比べたら細い方だよね

331 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 14:26:10.80 ID:aregxYKd.net
フルームの裸ってこれか
https://mobile.twitter.com/chrisfroome/status/908952850914570240

末端が細いんで脱いだらすごい系になるのかな?
そうはいっても積極的に筋肉つけるアスリートと較べたら細いが
(deleted an unsolicited ad)

332 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 14:30:51.25 ID:CAGnJzcY.net
>>324
おう
だからロードバイク選手はヒョロガリだって最初っから言ってんだろ

333 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 15:29:44 ID:o6sLLlhl.net
◯◯は凄いって言うと必ず□□の方がもっと凄いって全力で否定する人いるよね

334 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 18:20:09 ID:fpAKZrT6.net
それは否定なの?

335 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 19:00:31 ID:gQLtkoQM.net
>>323
>>325
なるほど、つまりメジャーメーカーの製品情報収集が不足してるんじゃないかって事だね

もう少し調べてみたらKICKR CLIMBというのがツボにハマりそうだった
改めて有名な製品について調べてみるよ

336 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 19:07:53 ID:VDQe+IRQ.net
>>335
なんで他人が返事すんの?

337 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 19:33:26.22 ID:AzweaZZd.net
まだローラー持ってなくてCLIMBに手を出せるくらいの金銭的余裕があるならいっそKICKR BIKEの方が良い気がする

338 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 22:54:58.47 ID:2ar+k5Q5.net
>>336
このスレはIDコロコロだらけだからなあ

339 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 22:57:45.46 ID:I2saeuKH.net
家帰って固定回線経由になっただけじゃないの?

340 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 23:00:56.23 ID:xMIl4QKJ.net
>>338
ローラーだけにコロコロってか

341 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/08(水) 23:13:23.61 ID:e6NNcB5A.net
>>338
頭イカレてるわ

342 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 00:10:03.22 ID:G5nPbznT.net
>>341
なんでいつもIDコロコロなの?

343 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 00:21:04.44 ID:e7X6kPAV.net
>>342
なんでいつもIDコロコロなの?

344 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 05:38:48.42 ID:KtUDLsmI.net
>>337
初物なんて怖くてかえん

345 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 05:42:08.39 ID:xprZdJt2.net
初がつおも?

346 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 06:16:53.75 ID:9PYITpvz.net
3両あればひとつき暮らせる

347 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 07:08:14.56 ID:G5nPbznT.net
>>343
俺はIDコロコロじゃないけど

348 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(Thu) 08:27:31 ID:S2NFfQGw.net
これからはスマートバイクの時代が来る

349 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(Thu) 08:31:56 ID:OWVbvU5W.net
>>333
言ってる意味が分からん
ロードバイク選手はガチムチかどうかって話だから違うって言ってるだけじゃん

350 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 09:20:25.18 ID:NMuZRdV3.net
ロードの中の話として書いてる人と、全自転車選手で話と思ってる人とで話が噛み合うわけがない。

351 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(Thu) 10:15:25 ID:FK+uIzG6.net
もっといえばスポーツやってない一般人と比べての話かもしれないし
最初に比較対象が示されてないから

352 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(Thu) 10:49:03 ID:o0LsRdRi.net
ジャニーズが細マッチョって言ってる奴らは確かにロードバイク選手でムキムキに見えるだろうな

353 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 12:31:14.63 ID:Sb/cWMaB.net
ムキムキ同士の比較対象になるのものは全部ムキムキってことでいいじゃん!
ムキムキ具合を比べたってムキムキ具合だけなら職業マッチョが一番ムキムキなんだから。
そんなこと言ってる暇あったら自分のをムキムキしろよ!童貞ども!

354 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 13:00:20.63 ID:mj6FAzVk.net
マラソン選手はみんなガリガリだけどロード選手はクライマーからスプリンターまで体型は様々だよ
一緒くたにするのはムリ

355 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 13:10:05.17 ID:/rxzzOpl.net
>>354
競輪選手とロード選手を比べれば違いは歴然
競技の距離が全然違うんだって

356 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 13:13:22.22 ID:pWFnF6Nr.net
陸上選手はもっとさまざま

357 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(Thu) 13:41:29 ID:aiQnd3DS.net
最初からロードの話だったのになんで競輪出してくるんだろね

358 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 16:42:00.47 ID:swnyQXo8.net
そろそろこの話題はガチムチスレでやれ

359 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 17:08:19.52 ID:ad8JXpY2.net
ロードレースなんかガリガリのイメージしかないけど

360 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 18:51:53.85 ID:gT8+S+3z.net
でも、競技をしないで痩せてるのとマラソンやロードレースのように競技に適応した体だと
ガリガリって言葉では区切れないと思うけどな。
マラソン選手もロードの選手もTVなんかで見るとヒョロガリだけど、実際目の前で見ると
ガリガリって感じは全く受けないよ。

361 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 18:55:52.23 ID:diEW4XO1.net
ロードレースの選手はマラソンってより中距離と同じくらいのイメージだな

362 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 18:57:34.48 ID:GpgrWRrP.net
>>360
いやガリガリ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200311-00612741-shincho-spo

363 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 20:10:44.96 ID:FK+uIzG6.net
太股とかカット出てるし太いじゃん、パンピーと比べたら
コレ見てガリとかいってるのは単に脂肪でふくらんでるんじゃね?

364 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 20:16:49.59 ID:cIHuiknp.net
>>363
なんで一般人が出てくるの??

365 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 20:17:08.81 ID:OWVbvU5W.net
>>357
事の発端は>>286 だぞ
ロードと他の競技全てで比べないとロード選手がガリガリなのかガチムチなのか分からないだろ
俺はロード選手は全然ガチムチじゃないと思う

366 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 20:22:49.60 ID:FK+uIzG6.net
>>364
そもそもの話の大元がアスリート比較じゃないから

367 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 20:24:10.40 ID:Ocsy0vkF.net
元は>>284
「ローラーで脚がムキムキになるか」
って話なのに何勝手に色々条件付けてもりあがっちゃってんだよw

368 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 20:29:54.60 ID:+whKErO3.net
ガイジばっかだからな

369 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 20:31:21.78 ID:wB/vT6Yi.net
>>368
そういう差別用語やめな
教養がないのがバレるよ

370 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 23:26:02.14 ID:wG23znbN.net
>>367
それ
ロードスプリンターの脚は一般人に比べたらじゅうぶんにムキムキ

371 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 23:37:45.67 ID:WJznZXj5.net
>>370
運動全くしてない一般人と比べても意味ないよ

372 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(Thu) 23:41:42 ID:UfxSJYA7.net
Elite NEROの評価が知りたい。

373 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 23:52:28.52 ID:iCpnOA8y.net
https://apisonadora60.tumblr.com/image/144314192744
ツール通算11勝の脚

374 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 23:59:21.62 ID:od44nLOM.net
>>373
ほ、ほそいです…

375 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 13:27:16.25 ID:Wocsu3/J.net
>>371
何勝手に条件付けてるのw

376 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 13:38:14.96 ID:Fp8j2hrI.net
>>375
IDコロコロして必死すぎ

377 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 13:42:31.79 ID:Wocsu3/J.net
>>376
日付変わればIDも変わるさw

378 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 13:44:01.81 ID:2aV5zb/L.net
https://www.garmin.co.jp/products/intosports/tacx-neo-bike-smart-trainer/
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1245780.html
Tacx NEO Bike Smart Trainer
37万で4月中旬発売だってよ

379 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 13:48:07.66 ID:w89aDKAR.net
>>375
運動してない40歳よりムキムキならそれでいいんだw ハードル低w

380 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 13:53:22.90 ID:CVjwuV3g.net
>>378
日直見限られたのか

381 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 14:04:32.46 ID:mAKoWMZX.net
>>380
ガーミンが買収したから、現地法人が販売するようになったな。
代理店が売って認知された頃に販売権取り上げって、
今までの自転車の海外ブランドと同じだな。

382 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 14:15:39.28 ID:I9xuRwSp.net
>>381見て調べてみてTacxってGarminに買われてたの今知ったわ

383 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 14:38:09.39 ID:nd12HY1S.net
>>381
買収されたんだから全く話が違う。GARMIN製品と同じになっただけ。tacxも日直もどうしようもない。

384 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 14:41:59.19 ID:UpQYZD9t.net
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1245809.html

> なお、本製品は日直商会が専属代理店としての業務を執り行ない、購入やアフターサービスの窓口は全国の自転車販売店となる。

多分日直のチャンネルは切れてない

385 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 14:52:15.41 ID:K8Yf253c.net
>>379
やめとけ
相手は曲解してでも論破するって目的になってるから相手するだけ無駄だよ

386 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 15:11:12.83 ID:Wocsu3/J.net
>>379
しらねーよ俺質問者じゃねーしw

387 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 15:55:22 ID:QOuXJobl.net
>>386
必死www

388 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 16:21:00 ID:Xd9fK59v.net
>>371
なんで?281が一般人じゃないと言うのか

389 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 16:29:24 ID:CaYXKU7O.net
>>388
一般人ならなおさらムキムキにはならんよ。なんでそんなに粘着してんの?

390 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 17:29:07.66 ID:O9JM2Pkh.net
いつまでムキムキになってんだ

391 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 18:05:03.89 ID:E1Jha8Iu.net
>>390
俺の股間はムケムケ&ムキムキだが

392 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 18:21:11 ID:fOohBMIh.net
(↑は無視して)
NEO BIKE 37万かあ、たけえなあ。

393 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 18:29:54 ID:cZyknkxD.net
kickr bikeもだけどお値段よりも重さがヤバい

394 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 18:40:47 ID:nNmCxIJL.net
Wattbike Atomなら20万以下だぞ

395 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 19:58:06.44 ID:cKQMn/Hh.net
ローラー台ももう無いね150万円予算であるのに
送料とかで割に合わないとかで誰も売ってくれん

396 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 20:20:25.39 ID:wdrsDbyQ.net
150万くれるなら送るぞ

397 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 22:45:42 ID:M7hrhMy5.net
https://apisonadora60.tumblr.com/image/144314192744
ロードのスプリンターはムキムキだよ

398 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 22:50:37 ID:TQ0+yujv.net
>>397
競輪選手より細い
根本的に間違ってる

399 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 22:55:18 ID:kPIEr3GV.net
>>397
競輪と比べ物にならないほど細いw

400 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 22:59:04 ID:M7hrhMy5.net
>>398-399
俺にはムキムキに見えるが

401 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 23:10:48 ID:XGfjDD8T.net
これがムキムキじゃないって奴どんな足してるんだ

402 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 23:14:03 ID:vTx7l0nE.net
>>398
>>399
左が>>397と同じ選手だけどこの写真見てもそれ言える?
http://imgur.com/Eb0RkTA.jpg

403 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 23:24:47.81 ID:bJABCndo.net
ぼくのちんちんもむきむきだよ

404 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 23:34:52.02 ID:VsSHFxrl.net
>>403
>>391

405 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 23:35:49.57 ID:Y3UYmYyO.net
zwiftやりたいのと、コロナの影響で外に出づらいからローラー購入
しようと思うんだけど、静音性に優れたやつで二十万以下のもので
おすすめあったら教えてほしい。今はワフーのKICKR検討してる。

406 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 23:39:49.35 ID:gjRC0Ayh.net
>>401
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSCZk-lcpkSx5eQZY0jFj_MmTwLOCpk2shYZchvMsLg3jgzY08I&usqp=CAU

407 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 23:42:59.45 ID:vTx7l0nE.net
>>402
種明かしすると右がテオ・ボス
去年もS級で勝ってるケイリン世界選手権覇者よりグライペルのほうが明らかに太いのに比べ物にならないくらい細いなんてよく言えるもんだ

408 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 23:50:22.48 ID:tlgEj1IZ.net
>>406
ロードと全然違うな

409 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 23:58:14.05 ID:XGfjDD8T.net
>>406
右はお前の足なの?
違うだろw

410 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 23:59:22.44 ID:vTx7l0nE.net
>>406
これ競輪選手じゃないよ
ドイツのチースプの選手

411 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/11(土) 00:03:37.93 ID:+qdivlqZ.net
>>409
右はローベルト・フェルステマンだね
ちなみに競輪選手ではない

412 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/11(土) 00:04:45.13 ID:KpeackPX.net
>>402の右は文句の付けようがなく競輪選手だからな

総レス数 1004
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200