2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】148

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/20(月) 10:39:06.72 .net
道交法だけ読んでも実情に合わない部分がある
道路行政に文句たれてても明日車道を走れない

「誇り高き自転車乗り( )」はどう車道を走るべきか、について議論を

・自動車・歩行者視点のレス歓迎。ただし基準は「危険」かどうかでお願いします
・チラシの裏(○○で恐かった・喧嘩した等)歓迎
・まっとうな自転車乗り全体のイメージも上げたいので初心者の質問には丁寧に答える
・安全性に問題がない限り道交法違反は御法度
・ここは臨機応変屑 そんしゅ コンベアの餌場です 適度に餌を与え生暖かく見守りましょう
・チャリカスならではのトンデモ理論を楽しみましょう

>>950 次スレよろしく

※前スレ
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】139
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1568332278/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1569855964/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1571576282/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】142
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573437956/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577492863/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579917406/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】145
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1582989735/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】146
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1584274617/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】147
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585362965/

479 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:33:55 ID:fttdZKrG.net
>>476
> モラルの問題だから無いだろ。
> アーチェリーは自粛しろとか陸上は自粛しろなんて政府発表あった?

3密を避けましょうね、ってアナウンスは毎日聞くけどな
それに該当する要素があれば自粛しようねって事でしょ
ところでアーチェリーやってる人はそこら辺の野っ原で1人で弓引いてんの?
いやアーチェリー界の自粛事情知らんけどさ


> そういう返答になる質問はしてないけどなあ?

あるはずもない物がどこにあるか聞かれても、そうとしか答えられないなあ


> オンラインも含めないと。世論のひとつなんだしさ。

しょーもない自称世論が多いからどうしても軽んじてしまうんだよね

480 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:34:13 ID:Hf90Cq1+.net
>>473
> 聞いてる事に質問返しするのは、答えに詰まってる証拠だよな。
成る程、オマエは答えに詰まっている訳だ?さっさと答えろよ基地害。

481 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:38:13 ID:Hf90Cq1+.net
>>474
> 無視はしてないけどな、もう既に言ってだけで
> 遠出してるかどうかは「自転車でただ走る事」とは別だよね
うん、だからご町内をぐるぐるしているだけなら俺の失言だったよ。
まあ、それはそれで町内の人を危険に晒す事になるんで問題だとは思うが。

482 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:39:06 ID:qu5T28QL.net
>>478
足に負担の掛かるジョギングの代わりにサイクリングをしてる人間なんて腐るほどいるからだろ。
つまり、普段通りのジョギングが推奨されてるなら、普段通りのサイクリングも問題無いって事だからな。

483 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:39:36 ID:qu5T28QL.net
>>480
お前の言ってる事なのに、何で答えられないんだ?
自分の主張なのに答えられないってのは、口からデマカセの嘘だからだろ。
違うなら、ちゃんと答えられるよな?
さっさと答えろよ基地害。

健康のためにする運動を「我慢した方が良い」と言ってるのは誰だ?

政府か?自治体か?
政府や自治体が運動を「我慢した方が良い」と言ってるのか?

お前が言ってるだけの話だろ。
つまり、お前の願望だよな。

>健康の為にコロナ禍の最中でも自転車に乗りましょうと言っているのは誰だ?

誰がそんな事を言ってる?
レスで示してみろ基地害。

サイクリングが推奨だとか、結局、勝手に妄想した願望を喚き散らして発狂してるだけの基地害がお前だと証明されたな。

484 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:39:51 ID:Hf90Cq1+.net
>>477
> 鎌倉観光ポタなんてのは論外だと思ってるし言ってるよ
ポタじゃなくても鎌倉在住じゃないサイクリストの走行は論外だよ。

485 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:40:13 ID:fttdZKrG.net
>>481
さすがに町内をぐるぐる回ってるわけではないかなw
隣県にまで足を伸ばしたり観光地を目指したり1日中走ったりはしてないくらいで

486 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:41:46 ID:fttdZKrG.net
>>484
お、鎌倉在住の人が鎌倉をただ走るだけなら認めてくれるくらい譲歩してくれた

487 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:41:58 ID:qu5T28QL.net
>>480
健康のためにする運動を「我慢した方が良い」と言ってるのは誰だ?

政府か?自治体か?
政府や自治体が運動を「我慢した方が良い」と言ってるのか?

誰が言ってるのか答えろよ。
勿論、自分の主張なんだから簡単に答えらるよな?

488 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:47:26.58 ID:Hf90Cq1+.net
>>479
> 3密を避けましょうね、ってアナウンスは毎日聞くけどな
なのでアーチェリーや陸上と書いたんだけどね。
何で野っ原?3密にならなきゃ良いだろうって理屈で
ゴルフの打ちっ放しとかやってるよ?
俺は如何なものかと思うが。


> いやアーチェリー界の自粛事情知らんけどさ

> あるはずもない物がどこにあるか聞かれても、そうとしか答えられないなあ
それは話を逸らしているね。

> しょーもない自称世論が多いからどうしても軽んじてしまうんだよね
君も含めてね。

489 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:47:55.92 ID:yLvVHMXd.net
家から出るなって簡単に言うけど、それによって齎されるストレスは生半可なモノじゃないよ
人が心身の健康を保ちつつ暮らして行く為には完全ステイホームは無理筋だわ
一部の生粋のステイホーマーには容易い事なのかも知れんけどさ
3密の要件を回避してさえ居れば感染リスクは限り無く低い訳で、他人がブチブチ言う事じゃ無いよ

490 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:50:20.06 ID:Hf90Cq1+.net
>>482
名言があるよ。

438 ツール・ド・名無しさん [sage] 2020/04/22(水) 21:41:33.88 ID:qu5T28QL

それはあんたの価値観

491 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:50:50 ID:Hf90Cq1+.net
>>483
つ 鏡

492 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:52:19 ID:fttdZKrG.net
>>488
> 何で野っ原?3密にならなきゃ良いだろうって理屈で
> ゴルフの打ちっ放しとかやってるよ?
> 俺は如何なものかと思うが。

打ちっぱなしもアーチェリーもどこか専用の施設を使うわけでしょう?
ロッカールームとかもあるんじゃないのかな
どっちもやらないから知らないんだけど


> それは話を逸らしているね。

うーん、正直どう答えたら満足してくれるのかわからんのよね


> 君も含めてね。

じゃあわざわざ「ここもお前の周囲だー」なんて突っ掛からなくていいじゃないの

493 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:54:34 ID:Hf90Cq1+.net
>>485
あくまでも「地域を跨いだ外出は控えましょう」の前提があるからね。
で、ご町内を越えて区内市内は行っちゃうの?
それはなあ・・・。

494 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 22:56:37 ID:Hf90Cq1+.net
>>487
オマエは壊れたレコードか?www
先ずはオマエが答えろよ。捏造基地害。

495 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:00:40 ID:byl1XDfK.net
緊急事態宣言下でのサイクリングの是非のくだりは正直もう飽きた。
サイクリングしたい人はするだろうし。サイクリングはするべきじゃないって言ってる人が実際に通せんぼしにくるワケでもないからな。

496 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:03:34 ID:fttdZKrG.net
>>493
町や区の境を跨ぐのすらダメならサイクリングは成り立たないね

497 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:07:45 ID:kmm4KfLQ.net
>>490
日本語読めないのかお前?

「足に負担の掛かるジョギングの代わりにサイクリングをしてる」人間なんて腐るほどいるからだろ。
つまり、普段通りのジョギングが推奨されてるなら、普段通りのサイクリングも問題無いって事だからな。

ジョギングの代わりにサイクリングを普段の生活習慣の運動にしてる人間がいる。
そして、ジョギングがOKでサイクリングがNGという理由は存在しない。

498 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:08:37 ID:kmm4KfLQ.net
>>491
自分の発言に責任持てよ基地害。
お前の言ってる事なのに、何で答えられないんだ?
さっさと答えろよ基地害。

健康のためにする運動を「我慢した方が良い」と言ってるのは誰だ?

政府か?自治体か?
政府や自治体が運動を「我慢した方が良い」と言ってるのか?

お前が言ってるだけの話だろ。
つまり、お前の願望だよな。

>健康の為にコロナ禍の最中でも自転車に乗りましょうと言っているのは誰だ?

誰がそんな事を言ってる?
レスで示してみろ基地害。

サイクリングが推奨だとか、結局、勝手に妄想した願望を喚き散らして発狂してるだけの基地害がお前だと証明されたな。

499 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:09:12 ID:kmm4KfLQ.net
>>494
お前の主張なのに、俺が何を答えんだよ?
基地害ってのは支離滅裂な事で話を逸らすよな。

さっさと答えろよ基地害。

健康のためにする運動を「我慢した方が良い」と言ってるのは誰だ?

政府か?自治体か?
政府や自治体が運動を「我慢した方が良い」と言ってるのか?

誰が言ってるのか答えろよ。
勿論、自分の主張なんだから簡単に答えらるよな?

500 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:09:38 ID:Hf90Cq1+.net
>>492
> 打ちっぱなしもアーチェリーもどこか専用の施設を使うわけでしょう?
> ロッカールームとかもあるんじゃないのかな
君も如何なものかと思う訳だよね?
少なくとも他人も使う公道でサイクリングってのはどうなのよ?
飛沫って結構拡散するらしいよ。マスクして唾は飛ばないかもしれないけれど、
汗まで管理出来る?
怪我や事故の可能性もあるよ?その結果医療現場を圧迫するかもよ?

> うーん、正直どう答えたら満足してくれるのかわからんのよね
そうですか。

> じゃあわざわざ「ここもお前の周囲だー」なんて突っ掛からなくていいじゃないの
君のレスに応えただけだけど・・・。

501 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:12:34 ID:J3lq7a0k.net
そろそろ
外で自転車に乗ることの是非を論じたい人はコロナスレへ行ってくれないかな

502 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:14:38 ID:Hf90Cq1+.net
>>499
質問を無視して支離滅裂なレスで忘れた振りの捏造壊れたレコード基地害くん。
一人で勝手に繰り返してろ。

503 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:16:02 ID:fttdZKrG.net
>>500
> 君も如何なものかと思う訳だよね?
> 少なくとも他人も使う公道でサイクリングってのはどうなのよ?
> 飛沫って結構拡散するらしいよ。マスクして唾は飛ばないかもしれないけれど、
> 汗まで管理出来る?

ロッカールームと公道は条件が全然違うからね
汗は「ある程度は」管理してるよ、強度の高くない走り方をしたりね
飛沫がエアロゾル化する事で空気感染に近い状態になるという話は聞いてるよ
それもやはり3密条件下の話
あと散歩、ジョギングとの差異には至っていない


> 怪我や事故の可能性もあるよ?その結果医療現場を圧迫するかもよ?

可能性は極力排除するようコースや強度設定を考えてるよ
それでも事故るかも、と言われたら怖くて仕事にもいけないなあ


> 君のレスに応えただけだけど・・・。

発端はどこでしたっけ

504 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:16:36 ID:Hf90Cq1+.net
>>497
日本語読めないんだなお前www

438 ツール・ド・名無しさん [sage] 2020/04/22(水) 21:41:33.88 ID:qu5T28QL

それはあんたの価値観

505 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:23:59 ID:fttdZKrG.net
>>501
残念ながら、純粋にその是非を問うている人はもう誰もいないのです

506 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:24:12 ID:Hf90Cq1+.net
>>496
うん。そう言っている。
運動ならご町内や公園ぐるぐるやローラーで出来る。
まあ、怪我や事故の可能性は否定出来ないけどね。

507 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:24:55 ID:kmm4KfLQ.net
>>502
答えられずに、いつまで逃げ回る積もりだ?
自分の主張が何なのかさえ答えらずに、己の願望だと認めたようなもんだろ。

健康のためにする運動を「我慢した方が良い」と言ってるのは誰だ?

政府か?自治体か?
政府や自治体が運動を「我慢した方が良い」と言ってるのか?

政府でも自治体でも無い、お前が言ってる事だろ。
そしてそれはお前の考えだろうが。
健康のためにする運動を「我慢した方が良い」と己の願望を喚き散らしてるだけだろ基地害。

508 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:26:13 ID:fttdZKrG.net
>>506
そうなると「地域」というものの捉え方、認識の齟齬になるのでますます本題からかけ離れてしまうね

509 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:27:25 ID:kmm4KfLQ.net
>>504
やっぱりお前は日本語が読めない、リテラシーの欠片さえ持ち合わせて無い知的障害者だったか。

「足に負担の掛かるジョギングの代わりにサイクリングをしてる」人間なんて腐るほどいるからだろ。
つまり、普段通りのジョギングが推奨されてるなら、普段通りのサイクリングも問題無いって事だからな。

ジョギングの代わりにサイクリングを普段の生活習慣の運動にしてる人間がいる。
そして、ジョギングがOKでサイクリングがNGという理由は存在しない。

自転車での運動だけでなく、散歩もジョギングも含めた、健康のためにする運動を「我慢した方が良い」と願望(価値観)を他人に押し付ける基地害がお前だろ。

510 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:50:06 ID:Hf90Cq1+.net
>>503
> ロッカールームと公道は条件が全然違うからね
それを言い始めたら何でも有りだよ。
ロッカールームを使うとも限らないし、

> 汗は「ある程度は」管理してるよ、強度の高くない走り方をしたりね
君はそうかもしれないが、全てのサイクリストが君と同じ訳ではないよね?

> それもやはり3密条件下の話
そんな事は無いみたいだよ。

> あと散歩、ジョギングとの差異には至っていない
散歩はともかく、ジョギングは否定的意見も多いのは君も聞いた事あるだろうね。

> 可能性は極力排除するようコースや強度設定を考えてるよ
考えてもこればかりはなあ・・・。

> それでも事故るかも、と言われたら怖くて仕事にもいけないなあ
買い物とかねえ、大変だねえ。
趣味と仕事や生活を同じ土俵で語ると。
せっかくなのでお休み取るかテレワークしたら?

> 発端はどこでしたっけ
発端というか意見主張が違っても君も俺も5chネラーであり自転車板住人である事実に何の変わりがあるだろう?

511 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:51:36 ID:Hf90Cq1+.net
>>509
それはあんたの価値観

512 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:54:13 ID:Hf90Cq1+.net
>>508
> そうなると「地域」というものの捉え方、認識の齟齬になるのでますます本題からかけ離れてしまうね
少なくとも黒岩県知事や鎌倉市も来ないでくれとお願いしているよ。
ポタだの通過だのとは言っていない。

513 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/22(水) 23:56:24 ID:Hf90Cq1+.net
>>507
永遠に一人で勝手に繰り返してろ。

514 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:00:08 ID:p5bpZkLj.net
>>510
> ロッカールームを使うとも限らないし、

じゃあ汗や飛沫が飛び散るとも限らないからいいとしましょうか

> 君はそうかもしれないが、全てのサイクリストが君と同じ訳ではないよね?

そうだよ
だから「サイクリングしてるだけで」否定される筋合いはないと言ってるだけ

> そんな事は無いみたいだよ。

では屋外でサイクリング中にエアロゾル化した飛沫がどれほどの感染力を持っているのか示して下さい

> 散歩はともかく、ジョギングは否定的意見も多いのは君も聞いた事あるだろうね。

否定的な意見は聞くけど多いとは思わないな
ここと似たり寄ったり

> 考えてもこればかりはなあ・・・。

買い物してても轢かれる時は轢かれるからね

> 趣味と仕事や生活を同じ土俵で語ると。
> せっかくなのでお休み取るかテレワークしたら?

健康維持は生命維持と同じくらい大切だと思ってるよ
できる事ならそうしたいもんだ

> 発端というか意見主張が違っても君も俺も5chネラーであり自転車板住人である事実に何の変わりがあるだろう?

んな事言ってないんだけど

515 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:00:54 ID:p5bpZkLj.net
>>512
では言っていない地域を通過しますね

516 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:10:16 ID:WQbyquWv.net
アホらし
自粛厨は部屋の隅でずっと座ってろよ

517 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:16:47 ID:q+1qyV8k.net
チャリカスwwwパねーっすwww
これ真顔で言ってるとしたら真性のアホwww
マジで匿名の掲示板じゃなくても真顔で言ってそうなところが痛すぎるwww
敵よりも無能な味方の方が恐ろしいとはこの事だなw

518 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:20:28 ID:p5bpZkLj.net
> チャリカスwwwパねーっすwww
> これ真顔で言ってるとしたら真性のアホwww
> マジで匿名の掲示板じゃなくても真顔で言ってそうなところが痛すぎるwww
> 敵よりも無能な味方の方が恐ろしいとはこの事だなw

匿名の掲示板以外でこんなこと言ってる奴いるわけないだろいい加減にしろ

519 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:23:13 ID:WQbyquWv.net
>>517
馬鹿丸出しのレスだな

520 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 00:37:47 ID:jxZYmEHv.net
人と接触を避けてのソロライド結構だが、感染リスクが高いのが公衆トイレ。
尿の飛沫が小さいものは漂い続けるから吸い込んでしまう。
風通しのよいこところを選ぶか、家に帰れる距離にしておくのが〇

521 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:04:33 ID:8QQLpT2d.net
>>511
自転車での運動だけでなく、散歩もジョギングも含めた、健康のためにする運動を「我慢した方が良い」と願望を他人に押し付ける基地害の妄言と違って、これは価値観ではなく事実だからな。

普段している生活習慣の運動で、足腰に負担の掛かるジョギングの代わりに、サイクリングをしてる人間なんて腐るほどいる。
そして緊急事態宣言において、ジョギングがOKでサイクリングがNGという理由は存在しない。
3密を守る上で、普段通りのジョギングが推奨されてるから、普段通りのサイクリングも問題無いって事だ。

522 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 01:09:07 ID:8QQLpT2d.net
>>513
つまり、自分の主張が何なのか答えられず逃げ回ってるのは、健康のためにする運動を「我慢した方が良い」というお前の主張が己の願望だと図星を突かれたから、答えに詰まり、話を逸して逃げ回ってるって事だよな。

健康のためにする運動を「我慢した方が良い」と言ってるのは、政府でも自治体でも無く、お前が願望を語ってただけだろ。

推奨されてる運動を「我慢した方が良い」なんて、己の願望で他人に強要すんじゃねーよ基地害。

523 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:35:24 ID:g85Se/Ck.net
自粛で苦しんでる連中を映して得る広告収入美味しいれす(^q^)

https://youtu.be/AJfHb2sOhB4

524 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 02:53:34 ID:gspgZ2a1.net
>>518
普通の人ならなwww
チャリカスはどうだろうね?wwwwwwwwwwwww

525 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 05:54:36 ID:p5bpZkLj.net
>>524
> 普通の人ならなwww
> チャリカスはどうだろうね?wwwwwwwwwwwww

普通の人は匿名掲示板でも恥ずかしくて↑こんなこと書かないだろうね
って皮肉が通じませんでした?

526 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:12:28 ID:Nqw+5Wam.net
>>524
お前がチャリカスってのがよく伝わる良レスだな

527 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 06:41:21 ID:bfeqmR42.net
>>525
潜在的に非常識な事を言ってるって意識はあるんだな
リアルの世界でも堂々と言えるようになるといいね
匿名でしかイキれない考え方の持ち主って生きずらそうだわ

528 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 07:11:39 ID:p5bpZkLj.net
俺は、堂々と言ってるけどなあ
自転車乗ってると

529 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 07:37:29.64 ID:hLEjqLcX.net
許されてない自転車に乗る理由

ございません

530 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 07:39:03.34 ID:7nV4+CRm.net
ソースが知人www

436 ツール・ド・名無しさん sage 2020/04/22(水) 21:40:08.61 ID:fttdZKrG
喘息持ちで人一倍コロナ騒ぎに敏感な知人でさえ「今許されている趣味」として扱ってくれるけどな

531 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 07:41:12.10 ID:p5bpZkLj.net
>>529
許されてないソースをどうぞ

>>530
俺の周囲とここで喚いている人達との意識の乖離を示す一例として挙げただけだよ

532 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:08:14 ID:Ubgpgkd5.net
自転車の存在そのものが嫌いで因縁つけてるだけだからなあ。
外出自粛なんて言うのも、単なる便乗で、歪んだ正義を気楽に行使して相手を叩く口実に過ぎない。

そんな奴と律儀に言い合いするあたりがねえw

533 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:14:18 ID:YD8CLOIK.net
>>532
そんなの百も承知だよw

534 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 08:23:36.46 ID:RiGkY8ce.net
※注意

ここは自分の違法走行は棚に上げて他人には鑑たれと要求するクズのためのスレです
テンプレを読んだらそっとスレを閉じてログを消すのが正解です

535 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 08:24:13.42 ID:ntE/2rw7.net
>>531
許されてるソースはどうなりました?
自転車が許されてると主張する側が根拠を示すべきですが

ソース 外出自粛

ほら答えられない(笑)

536 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 08:24:55.01 ID:9sCKKjh2.net
>>531
ソースが個人の主張しかも自転車乗りのキチガイ一匹

はい論破

537 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 08:28:21.63 ID:YD8CLOIK.net
>>535
普段何の許可もいらない物が許されてないというなら根拠を示すのは自粛を促す側でしょう

散歩、ジョギングとの感染リスクを基準とした場合の明確な差異はどうなりました?

538 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 08:29:23.95 ID:YD8CLOIK.net
>>536
その知人は自転車持ってないよ

539 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 08:47:50.98 ID:81j2wyPg.net
>>533
今、相手を一番喜ばせているのは君だよ。要は一番の協力者であるわけだ。

540 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:55:57 ID:l49nv19E.net
>>529
許されてない自転車に乗る理由

ソースは自分がそう思ったから

541 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:56:39 ID:l49nv19E.net
>>535
許されてないソースはどうなりました?
自転車が許されてないと主張する側が根拠を示すべきですが

ソース 脳内

ほら答えられない(笑)

542 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 08:57:06 ID:l49nv19E.net
>>536
>ソースが個人の主張しかも自転車乗りのキチガイ一匹

運動で自転車が許されてないと妄想
ソースは妄想

はい論破

543 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 09:15:18 ID:5t+K5+eI.net
>>539
それも知ってる知ってる

544 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 10:36:37 ID:zVedchV5.net
>>535
これがなんのソースになってるんだろうか

545 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 11:10:38.00 ID:3xqKH+4E.net
コロナで緊急事態宣言中でもサイクリングしたい人は
自分や家族が重度発症してからICUから書き込めばいいと思うよ

546 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 11:18:00.10 ID:YD8CLOIK.net
インターネットに呪いを書く人

547 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 11:20:44.99 ID:cGwPT8tZ.net
周囲とかマスコミの空気に全てを委ねて思考停止
数を正義として
叩く叩く
理屈は二の次で

548 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 11:26:15.76 ID:81j2wyPg.net
>>547
あー、信号厨もそんな感じだね。

549 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 11:27:14.53 ID:cGwPT8tZ.net
信号を守る事は法で定められている
一緒にすんな

550 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 11:29:49.28 ID:1QS300NW.net
緊急事態宣言中だから自転車に乗って運動するのが駄目だと思い込んで、自転車は駄目だと他の人に押しつける

そんなルールはありません

551 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 11:32:56.70 ID:YD8CLOIK.net
それとこれとは別

552 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 11:33:53.58 ID:YD8CLOIK.net
それ(信号)
これ(コロナ)



553 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:08:21 ID:vqLBk3nh.net
許可されてると主張する方が根拠を示す必要があるよね
不要な外出を控えるのが自粛

これに対する答えが自転車は許可されているとの主張なので
その根拠を求めてるだけです
それなのに自転車が認められてると主張するのはここまで一切の根拠を示してない

それを許可されてない根拠を示せとすり替えて自己満足してるだけ
つまり悪魔の証明を要求してるに過ぎない

ほら答えられない

554 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:12:13 ID:cGwPT8tZ.net
馬鹿かな
禁止されてない行為に許可は必要有りませんよ

555 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:16:14 ID:YD8CLOIK.net
>>553
サイクリングという健康維持活動を勝手に「不要」としてるだけなので、まずそこからクリアしてね

556 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:23:56 ID:2xlPMeyd.net
自転車厨は完璧に論破されて悔しくて言い返したいけど根拠が示せず自滅してる
自粛への反論はここまでひとつもありません
ただただ悔しくて喚いてるだけ

自転車も外出自粛対象ですよ

557 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 12:25:00.07 ID:oMCWYqZe.net
>>555
健康維持活動はウォーキングと自宅トレーニングと示されてますよ
自転車は不要な外出にあたります

558 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 12:25:21.11 ID:cGwPT8tZ.net
なんだコイツ自転車乗りじゃないのか
なんでこんなスレにまで出張って来てんだ?

559 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:33:01 ID:YD8CLOIK.net
>>557
散歩やジョギングなど
サイクリングを例に挙げている所もあります
何かに限定した表記はどこでも見ないけどな
サイクリングがそこに当てはまらないと言うなら、感染リスクを基準とした場合の差異を示してよ
何回も言ってんだけど

560 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:34:01 ID:RiGkY8ce.net
>>558
IDコロキチは自転車乗りが憎くて憎くてたまらないからだよw

561 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:36:27 ID:YD8CLOIK.net
ただの構ってちゃんだろ

562 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:36:35 ID:/LfyRzeb.net
そうか、信号無視するぞ君がサイクリングするぞと書き込んでるのか。
信号の話題まったくでなくなってるもんな…

563 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:37:31 ID:IALHnMAf.net
サイクリングを例にあげてると主張はするけどソースはなし
認められてないんですよ
自信があるなら民意を問うてみてはいかがですか?

批判多数ですけど

564 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:38:14 ID:YD8CLOIK.net
俺信号守ってるし守れよと言ってた側なんだが
で、>>559には答えられないんすかね

565 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:39:07 ID:YD8CLOIK.net
>>563
だからサイクリングが自粛対象の不要な外出にあたるってソース

566 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:39:59 ID:YD8CLOIK.net
どこで民意を問えるんだろう、まさかいくらでも水増しできるスレで聞くとか言いませんよねw

567 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:42:50 ID:YD8CLOIK.net
とりあえず「コロナ サイクリング 自粛」あたりでググっても、サイクリングをする前提でどう気をつけましょう、って記事しか見当たらないんだよな
これが民意でいいんすかね?

568 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:44:07 ID:qmX/h65Q.net
サイクリングが認められてるソース
喘息もちの意見



569 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:45:01 ID:r3RPB27o.net
不要不急な外出は自粛
自転車も不要不急

認められてるソースは?

ほら答えられない(笑)

570 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:51:00 ID:YD8CLOIK.net
どうでもいいけど持病のある人を見下すような言い方はどうかと思うよ

571 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:51:32 ID:cGwPT8tZ.net
なんで毎回ID変えてるの?この人
自分の意見に余程自信が無いんだろうね

572 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:53:47 ID:YD8CLOIK.net
運動に対する国の見解

4月8日、スポーツ庁の鈴木大地長官は記者会見で「家の中にこもりきりだと、メンタルヘルスにも害が及ぶ可能性がある」とし、「感染のリスクがない環境での運動、ジョギングのような活動は行っても問題ない」と発表しています。

また、ここでいう、「感染のリスクがない環境」とは、「三密(密閉、密集、密接)を可能な限り避けること」と回答しています。

https://tabi-rin.com/archives/article/41590


どこにサイクリングが自粛対象だと考える要素が?

573 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:54:37 ID:8QQLpT2d.net
>>553
許可されてないと主張する方が根拠を示す必要があるだろ。
根拠も示さず、許可されてない、自転車は不要、我慢しろと願望を他人に強要してるのがお前だ。

>許可されてると主張する方が根拠を示す必要があるよね

今までどおり、外に出て散歩をしたり、ジョギングをすることは何ら問題ありません。
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0407kaiken.html

↑この日本語が読めるか?

ジョギングや散歩は普段どおりにして構わないと政府が言ってる事だからな。
つまり、普段の生活習慣で運動が自転車の人は、自転車に乗って運動して何ら問題無い。


散歩やジョギングなどの運動が不要じゃなくて、自転車の運動だけが不要だと決めつける理由は何だ?


ほら答えられない。

574 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:55:06 ID:8QQLpT2d.net
>>563
認められてないって事は、禁止だと政府が言ってるって事だよな?
ソースを示してみろ基地害。

575 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(Thu) 12:55:53 ID:8QQLpT2d.net
>>569
不要不急な外出は自粛だが、
健康のための運動は推奨されている

自転車が認められてないソースは?

ほら答えられない(笑)
お前の願望だからだよな。

576 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 13:01:11.08 ID:YD8CLOIK.net
日本サイクルスポーツ振興会もコメント出してるんだよなあ
民意とやらから批判が殺到していれば、撤回なり訂正なりあっても良さそうだし
自粛対象なら政府から指導でも入らなきゃウソだよなあ

https://www.cyclesports.jp/news/others/21170/

577 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 13:06:33.10 ID:cGwPT8tZ.net
エアロゾルにもウイルスが含まれるって事は広く伝わってるけど、普通の飛沫や接触、経口に比べてどの程度の感染力が有るかとか全然情報が無いんだよな
そこらへんを明らかにして欲しい物だ

578 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/23(木) 13:08:29.95 ID:YD8CLOIK.net
ロックダウン下のイギリスでも散歩やジョギングと並べられているサイクリング

https://news.yahoo.co.jp/byline/kobayashiginko/20200403-00171283/

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200