2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイメン】飯倉清を語るスレ45【ハゲ・もげや】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/25(土) 22:43:09 ID:hKexHekd.net
語れや!

706 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/01(水) 22:51:51.30 ID:/uhlrf7O.net
買おうとする人がその動画を見ないことにはアカウントなどなんの役割も果たさない、という事すら分からない馬鹿だったりする?

707 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/02(木) 00:47:43 ID:DVLACrYQ.net
アメリカのスタバで名前聞かれた話笑ったw
若者はわからないだろ

708 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/02(木) 02:13:34 ID:xuxRebeB.net
清の言ってる事は殆ど誇張されている

709 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/02(木) 06:50:30.96 ID:b6FIsqmL.net
>>705
息してるか?

710 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/02(木) 23:35:36 ID:UKVCyn4e.net
もう泣けてきますね

711 :705:2020/07/03(金) 00:16:39 ID:xGDERuk1.net
>>709
してるよ

712 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 08:31:46 ID:hY1Vbsbb.net
観光ビザで期間しらんが、まあ最長3ヶ月だけどそれがはたして住んでたいう表現は日本語として正しいのか

713 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 22:40:47 ID:7USHnTkl.net
どうでもいいけど俺は1か月以上なら住んでたでいいと思う

714 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 22:47:11 ID:OZ45V9fl.net
地方に数ヶ月出張しただけでその場所に住んでたとか言わないよね

715 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 07:40:42.07 ID:7rTn1tOJ.net
>>714
住み方によるよ。
用意された宿舎やホテル住まいなら住んでたというには抵抗あるが、スーパーに買い物に行き炊事洗濯日常生活をしていれば「住んでいた」に違和感ない。

716 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 09:58:06 ID:+viQ9WDk.net
気を付けろよ
自転車のやりがち違反運転と罰則リスト
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/275477

717 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 10:05:18 ID:KDQX2/07.net
車もチャリも自己中なのはなぜか女が目立つのはなぜだ それだけ神経が図太いって事か

718 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 20:21:27 ID:cdxJUERa.net
>>715
地域の住民の一人として地域の人々と交流し地域の活動に参加しない限り住むとは言わない

地方から都会に出てきてアパート住まい、会社務め、アパート住人とは挨拶もしない没交渉
出勤しても周りの人に挨拶することもなく、飲み食い遊びを共にすることもない

こういうのは都会に住んでるとは言わない、そこで生活しているだけ
土地の人も当人も互がエトランゼ

719 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 20:35:01 ID:9dcUeb37.net
勝手にそう思うのは自由。好きにすればよろしい。

720 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 20:42:14 ID:hnncIuP/.net
清さんは観光目的だから住んでたとはいえないなぁ

同じ期間でも仕事で家族連れて外国に赴任してたら住んでたとは言える

清さんはマウント取りたいから住んでたと言いたいけど

721 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 20:51:08 ID:7rTn1tOJ.net
>>718
近所の人と飲み食い遊びを共にする?
信じられない。
こっちは持ち家で簡単に引っ越しできないのに、プライベートで感情的な問題が近所の人と起きたら最悪じゃないか。
住んでいる場所が近いほど互いに節度を持って距離を保つべきだろう。

722 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 21:09:38 ID:XvYIEmlY.net
住民票を移さないと住んでない

723 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 21:46:41 ID:rnxuoPir.net
"住む"の定義について語るスレw

724 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 21:57:23.51 ID:0qztJ5Cn.net
×住んでいた
〇暮らしていた

725 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 22:44:08 ID:tUE11798.net
飯倉さんとフランキーたけでレースしてほしい
元自衛官対元競輪選手の対決

726 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 22:54:17 ID:bnASefXU.net
フランキーはシニアでもソコソコ走ってる
いくらなんでも単なる自転車修理屋と比べたら失礼

727 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 00:12:25 ID:PXzrfEZ8.net
最低でも5年くらいやって元自衛官だよ

728 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 08:35:23 ID:q8H/Y2Z2.net
>>663
その話、虎8でやってたね。

729 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 08:56:42 ID:aixPKU8r.net
共同住宅って住んだことないから知らんけど他人が絡むといろいろ面倒なのは当たり前か
出来ない事を出来ないと言えない奴っているよなぁ あとでより面倒で大事になるんだから先に言えやハゲって思うわ
一部の日本人にある変な美徳感のなせる業か 文句を言わない我慢にも種類があるよな
我慢することが有益ならすりゃいいんだけど結局損害が膨らんで結局文句垂れるだけなら端から我慢すんなハゲってなるわな

仕事や責任バックレ放棄は30代じゃなくて40代後半の団塊ジュニアから増えとるよ
なんでかって言うと中学・高校辺りでゆとり教育始まって社会人になる時にいきなりバブル弾けて
しばらくしたら氷河期で転職もままならずリーマンでトドメ刺されて
今は中堅なのに薄給で余裕ねぇのよwwwww笑いごっちゃねぇが
そんな連中にあれこれ要求すんなってのバブル世代以前のようにいかねぇんだわ

730 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 11:11:32 ID:q8H/Y2Z2.net
もう歳なんでロードバイクやめてMTBでのんびり行こうかと思うんだか、
何が良いの?
GTが良いの?
ハードテイルで良いよね?

731 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 11:49:35.51 ID:HLdPhOju.net
急に30代叩き始めて笑う
昔からそういう自分ができもしない事を引き受ける奴っていたじゃん
ネットで有名なところだと
Morphy Oneのとよぞうとか
https://ascii.jp/elem/000/000/331/331887/

732 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 12:16:11 ID:LA72mJSI.net
>>730
e-bikeがいいんじゃない?

動画がきてるね。

733 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 12:37:06 ID:iSk8ycXP.net
動画作成に高価な機材で10時間かかるとか言ってるけど全く意味なくて泣ける
アイフォン撮って出しでも変わらんよな・・・

734 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 12:46:13 ID:QXUouioM.net
清も年齢には勝てないな
50代後半になると、脳の衰えが加速するのか感情的な発言ばっかするようになる

735 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 14:10:39 ID:8VPZt0Hv.net
いい加減に仕事引き受けておいて頓挫するって
バブル期のほうが多かっただろ

736 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 14:26:09 ID:hcmgMRIN.net
清がマンションの管理組合の長とかやってるの意外だな。ポンプ貸さないのと同じ原理で嫌がりそうだが。

737 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 14:29:39 ID:b3AWb00w.net
賢明な理事は一番五月蠅い奴を理事長に据える

738 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 15:11:21.39 ID:0696npM6.net
飯倉さんがいつもいってるように
その30代の給料/報酬が2倍だったらちゃんと仕事してくれてたと思うよ
安ければそれなりになるのは自転車も人間も同じだろ

739 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 15:31:03 ID:+SYd2WQS.net
なんかどの動画でも基本他人の批判入れるよな

740 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 15:33:10 ID:iSk8ycXP.net
基本マウンティングの人ですから

741 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 17:07:17 ID:EhNxS7K0.net
イイクラを黙らせたいなら、誰も店に行って依頼しなければいい。
こいつの年齢と、こいつの性格でサイメン閉店したら次仕事ねーだろこいつはな。
自然と乞食するしかねー。

742 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 17:09:24 ID:EhNxS7K0.net
イイクラみたいな能書き屋は金でいじめるのが1番。

743 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 17:10:04 ID:hcmgMRIN.net
清は子供と上手く遊べるタイプなのかな。

744 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 18:33:04 ID:SwpdnPN3.net
ベーグルが儲かってるしなあ

745 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 18:41:32 ID:QBhgho08.net
老害が喜びそうな動画上げてるね
年寄り相手に若者批判してゆとりがどうのこうの言ってれば伸びるもんな

746 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 18:47:38 ID:hwRQnBPp.net
三十代の自営業やけど、年寄からめんどい仕事ふられた時は適当に受け流してるわ。電話も出ないし。
先にお金沢山くれる人にはペコペコするけど、そうじゃない人は適当にあしらうしかないね。

747 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 20:22:31 ID:XNrx1WNa.net
50代生きて、それまでの経験からのをを説けばいいんだが、他人の批判ありきで不快感しかない

748 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 20:35:29 ID:1nBS8naY.net
↑ジャンボ おめでとう。

749 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 21:12:32.35 ID:Vo/AiMEg.net
三十代の話はアレだったが、店が客を選ぶ話は同意する
見ず知らずの人が道具を無料で借りるとか常識ないわ

750 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 22:20:56 ID:aoQEx43d.net
その辺はよろしくやってください

751 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/05(日) 23:00:09 ID:HpZu9D6c.net
理事長って…www
盛り過ぎなんだよなぁ

752 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 00:37:19 ID:qmTFXRnY.net
ドラバー

753 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 01:02:36 ID:zbqKTOLf.net
昔からマッチとポンプだけは貸し出すな!という格言が…

754 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 05:20:46 ID:ZrC/w1ZW.net
懐かなり厳しそうだな
間にCM入れすぎ

755 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 06:02:12.02 ID:L+e9Rz81.net
コロナで客来ないんじゃなくて、アンチが増えたから?

756 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 08:49:21 ID:NXFknP8l.net
恐いね。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1593846510/425

757 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:35:33 ID:ZNzXSSVk.net
マンション管理組合は任期制で持ち回りだったりするんだよ。
理事長はなりたくてなってるわけじゃない。

が、こんな愚痴聞くために見てない。
ウニャウニャ喋ってお金が入るだなんてな。

758 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:40:01 ID:oJG6UEyi.net
>>731
いい加減な人間が増えてきたってことだろ

759 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 10:45:33 ID:wNRCSzMw.net
話の格である揉め事の内容を具体的に説明してもらわないと
担当の30代の対応の良し悪しもわからんし、聞いてる方からすればモヤモヤだけが残る
具体的な話がないならあんな動画出す意味がないってことよ
こっちはなんも判断付かない
自分が100%正しんだと言う前提で話する人間の話は自分に都合よくなってることも多いしな

760 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 10:48:15 ID:wNRCSzMw.net
いつの時代もある 最近の若い奴は・・・な類の話なんなだろう

761 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 11:49:35.68 ID:y4IvP1l5.net
>>759
そそ!
動画にするならトラブル内容をちゃんと説明しないと、ただの愚痴動画なんだよね
なにを伝えたいのかこちらとしても考える事ができない

762 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 11:51:51 ID:y4IvP1l5.net
自転車関連の動画ネタないしやること無いんだろうけど、だったら動画作らなくていいよ
広告たくさん入れて必死だし、中身ないし

763 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 12:55:02.57 ID:4xcWO/4T.net
整備動画どうなったんだよw

764 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 16:37:53 ID:4TiBMHD6.net
その辺はよろしくやって下さい

765 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 18:18:45 ID:qhPmzPZw.net
これ仕事としてやってるつもりなのが一番驚いた
10時間かけて撮って愚痴と説教垂れ流しとかさぁ
手間もお金もかけずにもっと需要のある動画撮ってる自転車YouTuberなんて幾らでも居るのにね

他の人の動画見て勉強した方が良いんじゃ無い?

766 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 20:02:11 ID:Wgmztd2r.net
トラブル内容が分からないで、何か言われても、全然わからない。
聞いててイライラするだけ。
そー言う事何も分かってねーのなこいつは。

767 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 20:16:42.86 ID:Lge09a/K.net
でもまあ飯倉さんもフランキーたけさんも毒、うさん臭さが味になっててから
おれは好きよ

768 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 20:25:01.39 ID:icglYdXi.net
清、山根よりガリガリ

769 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 08:44:19.36 ID:H2nMivDX.net
あの年齢になったら体力は戻らんのかな?
俺は40代後半だがコロナでテレワークで家でゴロゴロしてたせいで体力が一気に落ちた
全然もとに戻らん

770 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 09:12:33 ID:qYehGYWi.net
もう泣けてきますね

771 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 10:14:38 ID:dAOc5+YV.net
内容など何もない
ひたすら愚痴

772 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 12:02:33 ID:C+n5fCOp.net
こんなマンションは嫌だ。
→管理組合の理事長が飯倉。

773 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 12:22:21 ID:8RpdgGfp.net
自分が理事長に立候補すれば解決だなw たぶん快く代わってくれるよwwww

774 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 16:09:51 ID:Z1rQml7r.net
>>769
水泳・ランニングとか、チャリ以外の運動した方が良いよ。動かす体の部位が偏ってるの良くない。もっと全体的に使うと体の感覚も違ってくる。年齢的にはどんどん衰えていくのは仕方がないけど。

775 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 21:34:53 ID:IAGTuUcR.net
>>772
確かに

776 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 22:12:26 ID:HqwFLs0M.net
イイクラしか「暇な」奴いなかったんだろ、このマンションの理事長なるのw

777 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 22:20:58 ID:HW33e1ne.net
客が来なくなった合間に撮影とかわざわざ言う理由なんなの?

778 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 22:50:38 ID:HqwFLs0M.net
マンションの住人は皆知ってんだよ!
イイクラが暇人って事を。
めんどくせーのはイイクラにやらせとけばいいってね。
それに屁理屈タレだから、めんどくせーからこいつにやらせてるだけ。
どーでもいい事はなw
肝心な事は、こんなカスにまかせられねーわな。

779 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 23:10:19.74 ID:Ek2XX5gv.net
>>777
言わせんな恥ずかしい

780 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 23:50:22 ID:KYKoCA0A.net
>>769
通勤で仕方なく自転車に乗ってるだけで
トレーニングとかほとんどしてないと思われ

781 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 00:58:15 ID:sXnSwI8L.net
清ここ見すぎだろ

782 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 13:05:42 ID:Q96Qln6u.net
ダメなループに入ってるな
動画は自転車とは関係ないただのおっさんの愚痴
しかもこれから体力づくりやらダイエットで客になる可能性が高い層をディスる内容
人の悪口に寄ってきてくれる連中なんてたかが知れてますよ飯倉さん

783 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 19:19:48 ID:M09nSxSA.net
>>769
筋肉に関しては1カ月程度じゃそれほど落ちないけど心肺は1週間経たずに弱くなる
ただ逆にすぐにある程度のレベルまで回復させられるのも心肺のいいところでLSD100km×2/週を2週間で7割方回復する
運動しない体→ある程度鍛えられた体、であればこれでいけるし160kmを何本か混ぜたり毎日20〜30km走れればなお良し
比較的短期間で心肺を回復させたいならこれオススメ
俺はこれに加えて大腿四頭筋の内側広筋と外側広筋、下腿三頭筋のトレをやってる、いい感じだよ

784 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 19:30:14 ID:M09nSxSA.net
キヨシはたぶん心拍数上げすぎ状態を維持してて最大酸素摂取量が全然増えていないんだと思う
年齢考えるとそれだとフィジカルが向上するどころか衰える一方になるはず
俺もロード始めたばかりの頃は無学でそんな感じだった

785 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 21:54:13 ID:U134ySAq.net
清住民税いくら払ってる?

786 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 01:55:05 ID:n8vuvJYn.net
愚痴じゃなくて、清が最高だと思った事を話した方がいいな
愚痴(否定)はだれでもいうけど、肯定は言えない
5chでも同じだろう、肯定する=隙を見せると思いがち
否定も同様に隙を見せることなんだけど、それは否定マウントで抑え込むから
あいつはアホだ。と言えばそれだけで仮想で上に立てるからな

787 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 01:58:39 ID:n8vuvJYn.net
多くの人間は否定は雰囲気で簡単にできるけど(本来はできない)
肯定するにはより正確な裏付けが必要になるからなかなかできない(特に清のようなタイプの人間は)

788 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 02:00:57 ID:n8vuvJYn.net
政治でもなんでも意見する津は否定(愚痴)的なこと言う人間ばかりで、肯定的意見言う人間が少ないのと同じ
いない
否定は否定マウント(自分が偉くなったようになれる)で簡単に気持ちよくなれるから誰でもいう

789 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 02:03:11 ID:jV+Yb9ny.net
日本の問題の縮図って本人が普段から言ってる上がだらしないっやだろ

忘れてました
誰も教えてくれませんでした
あいつができるって言いました

そうならないようにするのが長の仕事だよ

790 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 02:26:36.26 ID:WhKnD2Kt.net
清おじいちゃんみたい

791 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 05:14:22 ID:ubKLjj/p.net
>>787
本当そうなんだよね
だから愚痴や批判で溢れる

飯倉は、人を惹きつける話ができる奴だと思う
ただ、強がりが出てしまうのが勿体ない
あ、やばい批判が出てしまった

792 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 08:41:10 ID:2YMnrO9K.net
誰でも年取ると愚痴が増えるからしょうがないね

793 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 11:40:44.05 ID:a14bSzUL.net
心肺機能向上にはなにしたらいいの?
きよしにおしえてあげたい

794 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 15:33:30.20 ID:pItDpKNa.net
キヨシの場合
・毎日の自転車通勤で限界ギリギリまで飛ばすのをやめること
・走らない日を週に2日くらい入れること
・時々LSDで長距離(長時間)走ること
・トレーニングの前に体の健康を考えろ ←高齢のトレーニーが一番嵌る穴
これくらいかな
要は若さがあることが前提の昭和的な長時間激しく運動していれば体が鍛えられるはずというノリで運動してるから
「なぜか運動しているのに衰えていく」のであって適度な休養と健康の維持を考えれば体はいい状態になるよ
俺も50近いけどこの切り替えで体がいい状態になった

795 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 18:08:11 ID:d9cbOlBO.net
この人ってぬらりひょんに似てる

796 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 19:30:31 ID:jHvVsHRE.net
>>795
>>186

797 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 21:32:16 ID:70fD7mtl.net
清がついにYouTube本気出してきたな

798 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 21:37:51 ID:cISmjV18.net
店が暇で宣伝しないと客が来ないんだろ。
自転車人気も無くなってきたしな。
客は減る一方だから、宣伝は大事。

799 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 22:33:35 ID:mTPjnh0S.net
>>798
ラジオで聞いたけどコロナでスペシャが2倍売り上げでウハウハらしいよ

今年のクロス、マウンテンあたり完売だって

800 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 23:18:00 ID:3Q4BZVdS.net
>>799 2倍の対象が超低空だったからなw 10の2倍で20なら凄いけど1の2倍ではしょせん2やしw
都市部で今熱いのは月極駐車場よ マイカー通勤増えた煽りモロに食らってて
昼間の繁華街や駅近隣の駐車場市場がニワカに活気づいてる
梅雨や真夏の時期にチャリなんか乗って貧乏くさい通勤してられんわな

801 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 23:48:00.18 ID:ak+LBcWR.net
ロードが売れてないんだよね

802 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 00:03:34 ID:0Ubp605i.net
じいさんがダラダラと1時間も愚痴かよ

803 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 00:23:28 ID:VPyZRl92.net
>>802 そう だから見るな アクセスするな 強制されてんのか? 清見ないと死ぬんか?

804 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 00:25:08 ID:PvQ4xkg2.net
キチガイウォッチ楽しいじゃん

805 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 00:37:20 ID:VPyZRl92.net
まぁまともな人はキチガイと思う人をわざわざ見て楽しめないわな
キチガイと思わしき人を認識したら無視するか関わらないようにするわな
アンカー入れてレスするんじゃなかったわ 反省w

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200