2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】鶴見川・恩田川〜サイクリング【東京】3

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/01(金) 02:53:57 ID:TTvyM/M8.net
ビギナー大歓迎
楽しく語りましょう

sage推奨
荒らしはNGへ

前スレ
【新横浜】鶴見川周辺サイクリング【恩田川】2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579912306/

310 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 08:02:29 ID:+pKyyZFq.net
今週で在宅終わりですけど今日明日は走れません
今日は走りやすそうで羨ましいです
一日こんな感じならラッキーですけどそうは行かないでしょうねw

311 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 08:16:07 ID:xoOU6PRl.net
モヤってて雨降ってんのかと思うた
涼しそうだね

312 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 08:23:43.24 ID:6YZdIhbl.net
いや、これから暑くなる
まぁ見てなさい

313 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 10:02:46.01 ID:c4E/6s5A.net
少しだけ恩田川覗いて来るか

314 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 10:35:33 ID:4kWMO1xv.net
>>299
恩田川から相模川行く時には、境川の境橋を起点にしてるんだけど、鶴間橋からの方が楽ですか?
走り出してすぐの坂が嫌なんですよね

315 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 10:54:52.90 ID:R1Xu71hw.net
299さんじゃないけど失礼
スタート場所(住んでる場所?)によるから何とも言えないんじゃん
恩田川上流端付近に住んでたらそこから町田駅潜って境川出て境橋から入るのが一番早いし、
町田体育館付近に住んでたり、下流から恩田川上って来た場合は鶴間橋からの方が効率いいし
俺は中山スタートだから鶴間橋経由の方が確実に早くなる
境橋からの坂は鶴間橋に出る上りと比べたら楽だよw
勿論きらぼし銀行直下は避けた場合です

316 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 11:34:38 ID:fTPKOoyP.net
ある程度の坂はそこそこ走ってたら上れる様になりますよ
体力付くのと(自転車の仕組みと言うか)坂上るコツも会得するので
私が最たる証明です

317 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 13:11:14 ID:lDgVtCw1.net
昼過ぎても日は出ないのね
走れば良かったわ

318 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 13:24:45.81 ID:yWBFx/gz.net
今日は当たりw
恩田から境に抜けて江ノ島まで来た
>>303さん、恩田川から境川のルートわかりやすかった、どうもでした
大清水から海岸までようやく間違えない様になった
帰りは>>287さんのレスにある中原街道からのルートをエスケープ用に開拓する予定
このまま晴れんでお願いします

319 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 13:35:37.53 ID:Q5RDSJrK.net
川沿い走ってるけど日が出て来てるわ
暑い
風よ頼む

320 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 13:46:34.71 ID:I0oWbHfN.net
来週更に暑いらしいですよ
明日からの土日は日の出前から走り込んでおきます

321 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 14:08:39 ID:7J9Y6n9S.net
新横から入って鴨居駅上
おかしなところに不思議な形のトイレット発見w
無念ながら今まで全く気付かなかった
入る勇気はなし
恩田川向かいます

322 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 15:54:25.68 ID:XYEx4u4r.net
>>292>>321
そんなのあったんだ
どっちも気にかけた事すら無いからなぁ
恩田川と他の川(鶴見川以外)の合流地点に看板あるのは知ってるけど
細い川だけど一応名前はあるのかと思ってかなり前に覗いたから
最近はスルーしてるけどかなり古かったよ

最近工事の終わった左岸の向かいにもあるはず

323 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 16:08:58.78 ID:ufuGEiaV.net
今日は三浦散策して来たけど風強いですね
ちょっと重かったです
今、風車見えますがかなり速いです
これから風の弱そうな住宅街通って恩田まで戻ります
↑恩田川大橋の上流辺りに新しく看板立てられてませんかね
散歩の人が眺めてた記憶あります
覚えてたら後で確認します

324 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 16:15:38 ID:C+ginKUS.net
鴨居のトイレって知らんな
明日行った時見てみるわ

325 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 16:16:39 ID:F5jNxxue.net
320ですが自宅待機で曜日の感覚がズレてました
明日は金曜ですね
失礼しました

326 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 16:27:43 ID:zHq3C4nZ.net
>>324
見つかるかなw

327 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 16:27:58 ID:Qqp3FWXl.net
http://i.imgur.com/C3u3Pd6.jpeg
http://i.imgur.com/UKrOyER.jpeg

地図上には一応トイレマークあるね
ストビューで見えるこれかな?

328 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 16:36:52 ID:92Lg13yD.net
トイレと言えばさっと小便する時にバイクをどうするかって悩むところなんだけど、こないだ凄い人がいたなw
一瞬目を疑ったんだけどさ、バイクと一緒にトイレに入って行ったんだよww
大きなトイレならそう言う方法もあるんだなw
掃除の人いたら呆れられそうだけど一番安全だわ
俺はやらんけど

329 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 16:45:19 ID:kjqqz0k2.net
w
大かな?
トイレ入ってチャリがあったら驚くねww

330 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 17:46:26 ID:HAFHY5Yf.net
トイレの外に放置してチェーンも掛けません

331 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 20:40:11.17 ID:yk+mDUoE.net
俺の古さびたマシンもかっぱらう奴はいないだろーなw
もっとも乗り心地は良いからかっぱらうなら新しいマシンにしてくれよなw

332 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 20:46:40 ID:Kf7fRFZf.net
>>323
三浦も恩田川〜相模川〜境川みたいに坂が少なければいいのにな
特に海岸線
観音崎から久里浜回って三浦海岸のチョイ先くらいまでは走りやすいのに、そこから島までが厳しくて自分には辛い

333 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 21:13:06.16 ID:rYazFHBd.net
こないだ馬堀から観音崎への坂でくたばったわw
自転車降りて押して上ったw
帰りはその坂を避けて久里浜回ったw

334 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 22:18:00.70 ID:Vvz6xqRU.net
あそこまで行く間で結構疲労してるんじゃないんですかね
疲れ具合によっては同じ坂でも上れない時ってありますから

335 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/04(木) 22:54:29.30 ID:qZclUs/W.net
シャリバテもある

336 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 00:03:34 ID:Wf3qvp01.net
暑いな、寝苦しい
そろそろエアコンか
明日は走り辛そう
今日走れば良かった

337 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 05:25:46 ID:f/SFeDRv.net
恩田川下って海
風は感じず風車も回らず
ほぼ日の出を観賞
今日は本当に暑くなる予感

338 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 06:13:47 ID:VLYkJAvl.net
走る予定にしてたけど暑いねぇーw
昨日の朝は確かガスで白くてヒンヤリしてたんだよな
昨日走らず失敗やわw
今日はやめて明日の曇り予報に賭けますわ
体力客観視すると今の体力では暑さにやられるんですわー
寝ます

339 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 07:16:48.30 ID:qR8W19CT.net
風吹くと暑くないけど、でもまだ7時だしね
覚悟しておきます

340 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 08:01:53 ID:7dNKpYM2.net
>>326
わかったわw
人多くて待ってる時に後ろ見たらあったw
一応中も確認したらイベント時に使用する簡易トイレを大きくした感じだった
しかし暑いわ!

341 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 09:23:40 ID:CrILxU8S.net
今のところ快適に走れてますが、このあとはどうでしょう
太陽次第ですか
↑のルートで鶴間橋に抜けました
勿論きらぼし銀行直下は避けてですw
町田街道まで超楽ですね
そのまま進んだらきらぼし銀行様が左に見えて来て笑えました
鶴間橋から安全第一に走って座架依橋まで50分
当たり前ですが、このルートは恩田川上流端からより相当速いですね
後は相模川下り〜江ノ島散策楽しみます
平塚港のランチは早過ぎでしょう

342 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 09:55:50.88 ID:tdEjkVcX.net
裏山
楽しそう
俺も明日行こう!

343 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 10:45:45 ID:JxeSMkcJ.net
海まで降りて来ました
ずっと直線だから気持ちいいです
ただ途中からかなり暑くなって来ました
座架依橋で27度の割に涼しいなと感じたのですが風が強いから助かってます
ただこの風はコロナ菌が100m以上飛びそうでwマスクない方が向かって来るとヒヤッとします
座架依橋降りてからの歩道が整備されてて以前より走りやすかったです
去年来た時は工事していた最中でした
こんな走りやすいルートなのに自転車乗りのすれ違いは2名だけとは勿体無い話です
江ノ島までは海岸線をのんびり行きます
飽きるまではw

344 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 10:46:27 ID:JxeSMkcJ.net
>>341でした
GPS見たりしてたので変わってました

345 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 12:54:59 ID:I8G4KO5T.net
平塚港から遥か彼方の江ノ島見ると絶望的な気持ちになるw
ヘタレですw

346 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 12:58:31 ID:1vrQQLDD.net
風強いから大分助かるけどその分体力消耗もするから
帰路の頭に入れておいて下さい

347 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 13:12:01.08 ID:FefcfnjK.net
暑過ぎる
水が切れた
金がない

348 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 14:37:35 ID:31XmAaMo.net
アウトレットへ行く車が凄いわ
満車だと
人多そうなんで行くのやめとく

349 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 14:40:59 ID:usrpgNH8.net
>>345
ワクワクするわ

350 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 15:09:24.03 ID:IdsPgfiU.net
恩田川鶴見川風強し
繁華街に来てみたがやはり風が強い

351 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 15:27:05 ID:JH9DbpBL.net
>>343です
先程帰宅しましたが空腹で倒れそうでしたw
江ノ島まで134を快適に走り境川に入る予定でしたが、鎌倉方面へ続く海岸線を見てしまったらそのまま走りたくなり、結局逗子まで行ってしまいました
伊勢山トンネルだけは怖かったです
逗子より先はいつものコースなので回避し、とりあえず食事だと馴染みの刺身屋さんへ向かったら休み
鳥浜のアウトレットへ行きたかったので見物がてら軽食でもと思い直し向かいましたが>>348さんの書き込みの様に向かう車の量が物凄いので諦め、そこから空腹と戦いつつ新横浜への最短距離を走りました
本来ならコンビニでカップ麺でも良かったのですがコロナ以降は何となく嫌なので
鶴間橋からの下りを楽しめなかったので明日またリベンジ予定です
日焼け痕がヤバイですね
明日はしっかり日焼け止めを塗り水分も倍にします

352 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 15:41:51 ID:RCSvvDp3.net
少し前は風があると苦痛だったが今は風が無いと苦痛だなw
もっとも真夏は風があっても熱風だから無意味だけど

353 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 16:10:36 ID:81uAiXNu.net
お疲れです
こないだ境川行った時に思ったんですけど座架依橋降りて真っ直ぐ走って行くと工場街みたいなとこ入りますよね
更に進むと道がなくなって右に曲がってた箇所が真っ直ぐ通れるようになってました
入って暫く行くと塔みたいなのがあるんですが
その横にドラム缶が積んであってそのまま川沿いに降りてくと本来渡らなきゃ行けない橋の下に行ってしまい結局戻ったんですが今回行きましたか?
もしわからなきゃスルーして下さいね
それにしても凄い体力ですね

354 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 16:11:33 ID:ouUJ/05C.net
今の時期、コンビニでカップ麺て店員に嫌がられそうだよな

355 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 16:45:36.39 ID:6FSRSJaN.net
>>353
失礼するけど俺もこないだ思ったわ
前は確か工事してたろ
あの塔は何だろう?
塔で右折したら橋の手前に抜けれたけど、あれかなり助かるわ
以前の迂回路はトラックが暴走してるから危なくて

>>343
座架依橋降りた歩道広くて走りやすいな
あそこって微妙に上ってるんだけどどんどん加速するんだよね

356 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 17:24:10 ID:7qddrIDS.net
良くシャリバテしないもんだ

357 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 18:01:19.17 ID:jciGXOF0.net
相模川って右岸だよね
途中からたまに出て来る砂利道に閉口したよ

358 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 18:06:24.33 ID:Px9Dchdy.net
相模川は左岸しか走らないな
ちなみに右岸は厚木側ね

359 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 18:12:02.89 ID:LM4Qudhx.net
明日は曇り予報だが気温は高く風は強くない
体感は今日より厳しそう

360 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 18:30:01 ID:A/qKI+Iv.net
>>351
新横発着と仮定して逗子ー鳥浜、鳥浜ー新横は最短区間で計算すると100kmチョイなんだね
昨日みたいな天気かつ坂無しなら自分でも走れる距離なんだよな

361 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 18:51:30 ID:pqu4nOTi.net
>>357
YES
右岸の方がわかりやすいし殆ど車道を走らない
左岸の一部のみの自転車道が早く開通すると良いんだけど

砂利道は調度疲れ出してる頃に現れるんだよねw
でも回避可能なところが殆どw

362 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 18:57:46 ID:xWmX4emk.net
相模川で検索しても最近の物は殆ど引っ掛からないよな
一部のみ完成のサイクリングロード関連が殆ど
その上ブログに書く人もいないから走ってる人も少ないのかと
全然それでいいんだけどなw

363 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/05(金) 19:06:52 ID:akOBcugF.net
100キロは滅多に無い
大体いつも70キロ走ってる
50キロだとフルマラソンと余り変わらんから70キロにするのよ

364 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 02:43:20 ID:lR02KeEC.net
351です
353
あれ?今日は行けるぞ、と思いながら進んでましたw
厚木タワーの前まで行ったの初でした
355
走りやすかったです
工事してた時は徐行しないとダメでしたので
356
タイミング逃してしまいました
ボトルも空だったのですがコンビニ寄るの面倒で
357
右岸の方が快適に走れますから
359
この時間に起きてるので残念ですが今日は恩田川散策にします
360
今日はかなり楽だなと思ったら江ノ島から境川に入るより遥かに距離が短かったんです
序盤で浪費しなければ問題ないですよ
平塚港で24度だったのでかなり気合が入りました
361
完成待ち遠しいですが右岸も面白いですよね

365 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 02:43:52 ID:lR02KeEC.net
レスアンカーが多過ぎるとエラーが出たので外しました
読みにくくてすいませんw

366 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 04:49:56.89 ID:icXORBJc.net
恩田川下って海
微妙な風が心地良い、風車はほぼ停止
日の出は昨日ほどは見えず
今日の天気は全く読めませぬ

367 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 05:13:36.16 ID:7QUWyJDk.net
少し出遅れましたが出発
月並みだけど暑くならぬ事を祈る

368 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 09:00:43 ID:PcivzJwA.net
横浜に雷注意報、8:00

369 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 09:53:27 ID:wTvLBDsi.net
あっついなー
エアコン付けないとダメか
さいあくや、この湿気
走ったら滝の様な汗が出そうや

370 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 10:01:14 ID:uHXdxFyw.net
家にいても暑くてイラつくし減量一意なんで走りに行って来ます
体重落ちてくれるかな

371 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 10:22:09 ID:Ji8Clt8j.net
>>295
今、予報見てたけどまだらしいぞ
早く梅雨入りしてサクッと明けて欲しいんだが

372 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 10:43:30 ID:Fm7Eg7+d.net
>>364
境川から恩田川戻る事(鶴間橋でももっと上流でも)でかなり距離が稼げるからな
自分も相模川行った時、境川から中原街道使ったら距離が短くてガックリ
地図見ても中山までほぼ最短距離だから当然だけど
でも境川遊水池公園で既にゲンナリしてたから使うしか無かったw
真夏だから仕方ないけど今のうちにしっかり走っておかないとだ

373 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 12:08:00 ID:TcHBEIQA.net
オレンジの封筒、まだ届きません
軽く走って来ます
恩田川は人次第です

374 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 12:13:56 ID:P1aoOpXR.net
走りたいけど雨には遭遇したくないんだよな
夜まで大丈夫かな、サクッと40キロだけ走るか

375 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 12:41:53 ID:x86a3GDw.net
外の方が涼しいとは言いませんが走ってると風が気持ちいいですよ
止まってる時はあれですがw
日差しがないんで助かります

376 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 13:37:07 ID:tXWENAA6.net
車道は車増えたよな
反対に鶴見川は閑散としてるw
自転車橋下なんて解除前の1/5くらい
皆さん外に出掛けてるんだろうか
それにしても止まってると汗が止まらない

377 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 14:19:45 ID:2rsoFPtx.net
川沿いをジョッグくらいのスピードで散策してる
それにしても飛ばしてる人多い
飛ばしたいなら車道はどうぞ

378 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 14:30:57 ID:4PkbDrJP.net
相模川行って来た

無事帰還
昨日の人よりかなり時間掛かってるけど俺的にはがんばった
このスレ良く見て地図もしっかりファインディングしてたから道迷いはしなずに済んだ
どうも
風が気持ち良くもあり重いから邪魔でもありで、あとは尻痛との戦いだからこまめに休んでたからかなり遅くなった
この後言われてる鶴間橋からの坂を味わえる
感動で泣きながら走ってるの俺ですんですいません
もうじき恩田川走ってますから

379 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 14:52:58.45 ID:apckxCtF.net
乙です
最後お気をつけて
恩田川、結構人いました

>>376
日産スタジアム眼下の公園は物凄い人でした

380 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 15:38:51 ID:r2m8S7A+.net
ここ最近でボトルの減りが一番だわ
一番暑いのかな
とにかく湿気が半端ない

381 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 16:00:09.63 ID:XqLCDNLv.net
みなとみらいから鳥浜アウトレッドまで回って来たけど人出が凄いね
マスクしてない人も一杯
みんな相当ストレス溜まってたんだろうな

382 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/06(土) 20:16:13 ID:EJ/B4T70.net
明日の予報が読めないなー
未明まで雨なのか?
路面濡れてないといーが
現時点で横浜は大雨洪水雷注意報
明日に備えて寝る
毎日早寝して早起きしてるのにも関わらず6日間走れてない
明日はどんな天気だろーと家を出るぞ
暑かろーが雨降りだろーが

383 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 06:30:38.07 ID:D2rOpwlp.net
今日は当たりかな
出発だ

384 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 07:05:36 ID:T1sCI0Cx.net
おはよう
5時間以上走るなら今日は最高かもね
楽しんで
自分は今日野良仕事なんで明日走る予定

385 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 08:09:32.84 ID:AwEDY9pu.net
風強いな

386 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 08:22:20 ID:+TXwmW//.net
電波か携帯かの不調で投稿失敗していた
恩田川下って海
今日は少し寒いくらい
風車もいい回転
↑5時投稿失敗
現在海岸沿いを平塚港から相模川上りへ

387 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 09:13:01 ID:qbpmISB0.net
今しがた散歩してたら傘飛ばされてる老人がいた

388 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 10:17:37.50 ID:hWr5FbPP.net
>>386
今、座架依橋渡ってますけど、渡って海さんもう抜けちゃってますよね
これから相模川下りまーす

389 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 15:01:12 ID:Hxb71qWA.net
>>377
鶴見、恩田は飛ばすところじゃないから
おいらも2時間ほど散策してこよ
ついでに川沿いからちょこっと逸れて昔ながらの商店(街)も顔出して来るよ

390 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 18:50:19 ID:NRRU6WhA.net
鶴見川、恩田川に合流して来る川を散策するのも面白いですよね
そのまま川を外れてブラブラ彷徨ってたらまたどこかで合流したりもしますし

391 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 19:49:54 ID:p+Rb/MvF.net
真夏はやっぱりアイス片手にペロペロしながら走るのが大好きやわー
早くやりたいのー
そんなやるのわしくらいやから見かけたらわしやで
ヨロ!

392 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 21:32:43 ID:aTdm+q3+.net
片手運転は出来るけど上手くない
走りながらボトルをゲージから外して飲むのが目標
今年の夏はアイスも食える様にならないとw

393 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/07(日) 22:59:16 ID:ArG5SLHZ.net
労災病院でコロナですか
すぐ近くですわ
院内感染だと怖いなぁ

394 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 00:43:17.86 ID:ehqd3Lp5.net
アウトレットとか人凄いみたいだけど一人保菌者いたらと思うと。。。
また規制とか勘弁して欲しいんでホント頼むよ。

395 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 06:39:40 ID:sLC1maCZ.net
恩田川下って海
寒い
時に風が冷えた、風車はスロー
今日の天気も読めず

396 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 09:01:18 ID:N2zs/q8F.net
↑で中原街道と言ってる人いますが、地図で調べたら中山周辺(産業道路)まで一気に戻れるんですね
近いうちに相模川右岸行きたいのでエスケープルートとして使えないかと
これから境川 江ノ島まで行って(余裕あれば平塚港まで)帰りに使います
スタートは恩田川大橋

397 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 12:01:10 ID:HcPXCxS/.net
>>391
暑い方がイイッすよね
カチンカチンに凍らしたボトルが15分で溶けちまってる時の絶望感も暑い日の醍醐味ちゃぃますかなw
明日は今日より暑いみたいッす

398 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 14:45:16 ID:ast67mgs.net
今日結構暑いぜ
風あるからまだマシだけど
明日はボトル2本ないとだ

399 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 15:38:56 ID:oB3l0B34.net
恩田川〜相模川〜境川で恩田川に戻って来たけど風が重過ぎる
疲れ切った身体にこれはキツい

400 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 17:04:16.63 ID:dCcKtPF9.net
上りより下りの方が風がウザかった
最も遅くなるにつれ風が強くなったのかも知れないが

401 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 18:37:55 ID:JDZlYibH.net
転載。何が潜んでいるやら
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000185754.html

 横浜市の河川敷で巨大なワニガメが見つかりました。

 警察によりますと、8日午前5時半ごろ、横浜市港北区の鶴見川の河川敷で「橋の下にワニガメがいる」と通り掛かった男性から110番通報がありました。
見つかったのは、体長約80センチのワニガメです。外来種のワニガメは動物愛護管理法で人に危害を加える恐れのある「特定動物」に指定されています。
人の指をかみちぎる力があり、かまれると大けがをする可能性があるということです。6月からはペットとして新たに購入して飼育することが禁止されています。

402 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 19:11:05 ID:C9bhxHHv.net
>>397
30度超えみたいだね
自分は走るの迷ってたけど梅雨来たら後悔しそうなんで日の出前スタートで走っておくわ
ボトル2本だな

403 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 20:32:02.28 ID:YO4o7LBr.net
夜になって急に暑くなって来た
明日の前触れか

404 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 21:43:52.98 ID:uQsowrOk.net
ワニガメどこにいたの?

405 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 21:50:59.59 ID:Ik1BeZvc.net
>>396
実際、夏バテした時は素直に境川→恩田川がいいかと
何せ川沿いはずっと平地だし車も少ない
中原街道は普段なら何て事ないけど疲れる時は結構坂が厳しいかも知れない
頭がクラクラしてる場合の車道は怖いし
ただ夏以外には有効に使えるので覚えておいた方が良いのは確か
ついでに三ツ境駅を回るルートも行っておくと更に良いかと

406 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 21:53:41.10 ID:efLF6+DP.net
>>404
https://youtu.be/YwoLcQuVusg
大倉山7丁目

407 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/08(月) 21:57:38.75 ID:0yJeGITX.net
>>405
三ツ境からずっと下りだもんなw
真夏はこっちの方が使えるかも知れんよ

408 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/09(火) 00:51:39 ID:mtZtJ9Uj.net
体力的には大丈夫なんだけど道がねー
R134の江ノ島→平塚港、は問題ない
平塚港→江ノ島、は苦手
江ノ島→平塚港、は進行方向の左が海なので道がない
平塚港→江ノ島、は進行方向の左側に車の多い車道も細い車道もある
説明しにくい、わかりにくくてすまん

409 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/09(火) 01:10:12 ID:Ux+3dlvT.net
既に日焼けがかなり痒いんで明日は走るのやめとくわ
てかもう今日だな

410 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/09(火) 05:38:07 ID:3IMpNlpz.net
恩田川下って海
日の出が眩い
風車は動かず
今日は暑くなる

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200