2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 254日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/01(金) 21:38:10 ID:FufQcmZN.net
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 次スレよろ
立てられない、立てる気がないなら踏まないように。

チャリ、カスをNGに入れると捗ります。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 250日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581077753/

☆★自転車乗りの今日の出来事 251日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1583154436/

☆★自転車乗りの今日の出来事 252日目★☆(重複)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1584966810/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1584966961/

2 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/01(金) 21:59:59 ID:OEKFNNLE.net
いちおつ

3 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/01(金) 22:37:23.12 ID:QsWs7eDb.net
いちょつ

4 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/01(金) 23:43:13 ID:I69FBnO3.net
おかけになった電話は
電波の届かない場所にいるか電源が入ってい ないためかかりません

5 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 01:52:46 ID:fQfRKIG/.net
ほいよ

【悲報】クロスバイク、価格破壊がおきてしまう Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588349344/

6 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 02:08:53 ID:txBGfKMi.net
そろそろ10万くるから

6万の買ったは

7 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 10:50:07 ID:ZkvacYAM.net
たまに朝交差点に交通整理の警察が立ってるけど昨日ジョギングおじさんが警察に呼び止められてた
控えてとか言われたのかな
マスクでウォーキングならまだしもマスクなしジョギングだと息すごい散るらしいからね

8 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 11:23:48.50 ID:ftjhqZqk.net
元祖ウーバーイーツ
https://pds.exblog.jp/pds/1/201504/13/71/c0146871_16513765.jpg

9 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 11:51:09 ID:Mm+LCGno.net
なんでプロテインバーの系統ってチョコレート系多いんだろう
1本満足バーのプロテインランのベイクドチーズ味も準チョコレート菓子だし食えない体質が憎い

10 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 12:02:58 ID:kpC1HdVG.net
brooksのサドルにbrooksのサドルバッグ合わせたのになんか収まりが悪いんだよな

11 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 12:07:25 ID:0uJJ/q04.net
で、いい歳しておねしょしちゃった前スレ>>990についてなんだが

12 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 12:07:29 ID:8rEr/bOD.net
チョコ食えない体質の人っているんだな
俺はそばと生卵がちょっとだめだったが今は少しアレルギー気味だが食べてる

13 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 12:26:06.26 ID:U4MpAvet.net
ディーラーに飾ってるヤツは外から見た事あったけど実際に走ってるマクラーレンは初めてみたわ。
ゆっくり走ってる時はすんごい静かなのな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 13:35:01 ID:3uWEWOky.net
ダム湖まで行こうとしたら、上りの向かい風で途中めげた、あんなに風強いの初めてだわ。
台風一過後のライドイベントで河川敷で飛ばされかかった時より怖かった、あの時ディープホイールだったのに。

15 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 13:46:05 ID:HLbbX1BV.net
https://www.youtube.com/channel/UCjR7D_pvnz1Og1IEXfFc2-g/featured

16 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 13:52:11 ID:AiX1A131.net
安クロス買い出しリュック僕、激遅ロード乗り遠慮して抜けずにちんたら追走

17 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 14:10:45.21 ID:WXjO8eLE.net
不要不急のお出かけは控えてください

18 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 14:28:05.65 ID:C/8/5Vur.net
天気ええから洗濯物がよく乾くで(´;ω;`)

19 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 15:18:16 ID:KAmsG8qW.net
ベランダに出るとほのかに暖かいが部屋に入ると寒い
俺ん家どうなってんだ。南側の部屋なのに

20 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 16:32:36.29 ID:MtD2/niV.net
凶悪な霊がいるようです
諦めてください

21 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 16:35:26.66 ID:R0zK/6Sk.net
>>19
単に部屋の中の空気が冷えたままで外の暖かい空気と入れ替わってないだけ

22 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 16:43:05.17 ID:ujl4qRoU.net
>>19
換気しませう

23 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 16:54:10.73 ID:KAmsG8qW.net
換気中
でもちょっと寒いな
外は日差しがめっちゃ暑いのに

24 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 17:21:32.71 ID:X/t2LhLK.net
今日は豪雨だった

25 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 18:01:04.64 ID:uJ5VH19E.net
嘘つけやボケが。そうやって嘘で塗りかためてきたのか?お前の人生は?

26 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 18:10:24.99 ID:X/t2LhLK.net
ここは人口比で首都圏スレ化してるが日本は南北に2800qと広い
大雨警報出てた

27 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 18:18:04 ID:BqSpEBBR.net
豪雨と呼べる雨が今日降ったのは沖縄かな
https://tenki.jp/forecast/10/50/9110/47201/3hours.html
15時ころにそうなってる

28 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 18:19:42.87 ID:8WA8Zjng.net
ホムセンも本屋もスポーツ店も、行きたかった店が全部休業になっててワロタ
観光は駄目で買い物も駄目って頭おかしなるで
マジで自転車乗るくらいしかやることない

29 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 18:28:25.00 ID:V5nGS3/G.net
ホームセンターまで休業か…
明日はどうなんだろう

30 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 19:42:31 ID:3uWEWOky.net
ニトリはやってたな、まあ感染報告ない県だからかもしれないが。

31 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 20:17:33 ID:7xw4r4V1.net
池上の特番やってるな
手のひらクルクルやん

32 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 21:11:12 ID:8Qpkf9Ir.net
これは長くなるなと思ってこの機会にローラー台デビューしてまじでよかった
何もやることないから毎日アマプラ見ながらzwiftしてる
ハムスターの気分

33 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 21:21:52.75 ID:i2xQPnZ7.net
今日は鼻とマスクの隙間から口のほうへ虫が入ってきて虫フィルターが完成した

34 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 21:34:09.27 ID:5Yzc3M5G.net
>>11
俺でつが何か?
http://hissi.org/read.php/bicycle/20200502/NVl6YzNNNUc.html
あれから吹っ切れて昼練にも身が入ったわ
とりあえず嫁と娘にはバレてないが、見られたのは飼い猫だけ

35 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 21:56:58.69 ID:/bj4bb6x.net
娘さんはともかく子供いるなら嫁さんにはバレてるかもしれんね……
女の勘と洞察力は怖いぞ

36 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 21:59:39.99 ID:P4QY70ci.net
今日はシティサイクルのチューブ交換
ペダル用のレンチあって助かった。

NHKでコナンのデジタルリマスターか
ローカルでたまにやってるけコレは保存しよう
って、毎日じゃないんだな・・・
この流れでラ・セーヌの星とか

37 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 22:00:21.31 ID:sYEYjnw0.net
>>28
道の駅が閉まってた。

一部解放された駐車場はバイカーであふれてた。

38 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 22:16:16 ID:5Yzc3M5G.net
>>35
俺の母親から子供時代のおねしょ癖をすでに聞いてたりして
ああ、夜が来るのが怖い…

39 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 22:22:41.28 ID:AiX1A131.net
(更年期障害じゃねーの)

40 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 22:36:42.49 ID:PxJlgH0H.net
夢の中でトイレの場面で目を覚ます事はたまにある。

41 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 22:44:04.21 ID:X/t2LhLK.net
子供の頃寝起きでトイレにたどり着いたと思い思いっきり気張ったら
水道の蛇口を全開にしたような音が聴こえ目が覚めたことはある
当時隣で寝てた母親も起きたからすごい音だったんだろう

42 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 23:25:19 ID:7ITuPV35.net
なんか手首が真っ赤になってて痛く、「え、腕時計のベルトの隙間に虫刺され?器用な虫?」って思ったんだけど、よくよく見たらグローブと腕カバーの隙間が日焼けしてた。
「なんだ日焼けかー」と思ったけど、よくよく見たら本当に刺されてた
ムヒ気持ちいい

43 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 23:55:05.14 ID:6TOg7Tce.net
今日の練習で疲労溜まっている筈なのに眠気が迷子
明日も朝からミートアップの予定なのにどうしたものか...

44 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/02(土) 23:58:37.66 ID:txBGfKMi.net
マイクロ武器人間に刺されたんだな

45 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 00:09:43.53 ID:gEBOGmes.net
>>42
マジレスすると蚊やアブはそういった皮膚とバンドの間みたいな汗が溜まるような所刺すんだよ
俺もそうだった

46 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 00:21:54.39 ID:ZWlgoeVW.net
虫除け吹こうね

47 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 00:28:57 ID:A4dYRsQf.net
自転車に
魔除けの御札貼っとけ

48 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 01:51:20 ID:oqK9IdbZ.net
楽天で4月にマスク注文してて5月2日前後に発送ってなってたんで発送されたか確認しようと思ったら店のページは残ってるけど商品ページが跡形も無く消えてる(^_^;)
発注後に一切連絡が来ないから怪しい店だなと思ってたけど、もしかして詐欺られたか?
ステータスは「発送準備中」ってなってるからもう少し待ってみるか。

49 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 01:52:47 ID:pec64YiC.net
カード会社に相談

50 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 02:19:37 ID:LedziTSh.net
GW 1日目はサイドカットでパンク
タイヤ交換中にチューブを傷つけ再びパンク(生涯2度目の珍事)
2日目はくだらない理由で落車
交換したタイヤを含め4ヶ所傷つけた
大人しく家にいたほうが良かったかな

51 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 06:35:47 ID:rfaWzUwk.net
>>36
うお、まじか、と思って見に行ったらそっちのコナンか
コナン・ザ・グレートかと思った・・・

52 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 07:08:16 ID:P4jpCHMl.net
NHKの再放送が酷い
もう少しバリエーションあるやろってツッコミたくなるくらい同じのしか流さない

53 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 08:43:13 ID:DtZwfrgF.net
>>51
w
年代が上がってるな
スレ住民どんどん入れ替わって話が通じなくなりつつあるのに
コマンドー港湾組合シリーズでいいのに

54 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 09:06:22 ID:D+vm8uHd.net
不要不急の外出はダメ

55 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 09:30:02 ID:DtZwfrgF.net
暇なはずなのに平常時よりどこの板も静かなのは
なんだかんだ言ってみんな外出してるか実家に帰ってるのか
ちょうど早朝練組が帰路につく時間帯だし

56 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 10:04:17 ID:3KxxYBu0.net
自発的な発信行為も抑制されるから

57 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 11:04:02 ID:1O6LF5ji.net
不要不急の書き込みはやめましょう

58 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 11:09:39 ID:DtZwfrgF.net
www

59 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 11:19:31 ID:o0ln2Ygn.net
受けるポイントがわからん……

60 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 11:22:15 ID:h0xDxDTe.net
今こそ未来少年コナン放映を強く希望する!

61 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 11:26:17 ID:6mZqkjyY.net
>>60
今日の深夜から再放送するよ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 11:32:59 ID:ICVpRKa0.net
ラナ!

63 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 11:35:37 ID:DtZwfrgF.net
それ宮崎駿の初監督作品なんだよな

未見だけど

64 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 11:45:17 ID:roOfFvKh.net
コナンザグレートって今は原題のコナンザバーバリアンになってる?
と思ったら別の俳優で作り直した奴なんだな

地獄のマッドコップも原題のマニアックコップになってるし
日本タイトルの改題ってチョコチョコあるしもう原題のまま配給すりゃいいのに
エスターなんか次のタイトルどうするつもりかねえ?

65 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 11:57:39 ID:gEBOGmes.net
未来少年コナンはジブリ好きなら一度見たほうが良いと思うけどなぁ
俺も全部は見てないしあらすじも忘れたけど

66 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 12:01:07 ID:M0y5+WtO.net
>>61
何で深夜なんだよ!
今の子供達にこそ見てもらいたいのに

67 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 12:08:42 ID:Yg/jApiu.net
未来少年コナンの続編として作られたやつは
ホントになかったことにされたな

68 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 12:15:49 ID:ICVpRKa0.net
コナンが大人になって大泥棒になるんだよね
そしてお姫様を助ける

69 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 12:28:56.36 ID:pRJqL9LA.net
>>64
ランボーシリーズがメンドくさいことに

70 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:01:07.00 ID:W9Dhtn88.net
ローラーも飽きたので今さらFallout 4を始める
新要素はまあどうぶつの森みたいなもんか

71 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:11:14.18 ID:LVFJkGtv.net
車から荷物を前かがみで下ろしてる女の子がミニスカで白いパンツ丸見えだった
ラッキーだぜ(*´Д`)ハァハァ

72 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:12:09.44 ID:ZWlgoeVW.net
顔は?

即ハボだった?

73 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:13:00.85 ID:ICVpRKa0.net
>>71
そんなのはラッキーとは言わん
パンツ穿き忘れてたらスーパーラッキー

74 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:13:41.81 ID:iaTxw2X1.net
>>66
それな
名探偵なんかよりよほど子供の為になるのに
ガンバの冒険とか

75 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:15:53.17 ID:ICVpRKa0.net
ガンバはエンディング見て子供泣いちゃう
あとノロイ怖すぎ

76 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:17:05.94 ID:hMQDE4PI.net
インターネット老人会かな?

77 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:17:54.42 ID:w68nFScb.net
>>66
そう思ってる親が録画してちゃんと見せるさ

>>69
もうどれが何かわからん

78 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:18:19.55 ID:SePzDPzb.net
あかん、昨日より暑くて溶けそうだ…

79 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:19:56.79 ID:vi6nhYoa.net
死んだら陽性扱いされる

80 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:27:03.95 ID:UQRyL/29.net
>>76
意外と年齢層高いよここ
変化を嫌う保守派が多いだろ?

81 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:35:37.59 ID:ZWlgoeVW.net
ていうか本当の若い女のパンツ見たことあるのか?

あそこに白い筋ついてるんだぞ、くんくんすると最高の匂いを嗅げる。

82 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:37:54 ID:a4QXABM4.net
種類によるし大体がクロッチだと思うが…

83 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 13:54:57 ID:o0ln2Ygn.net
童貞裁判開廷?

84 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 14:26:53 ID:SY8Ov5b3.net
>>65確かコナンのヒロインナディアのパパがノーチラスなんだよね

85 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 14:28:20 ID:biaNJ20H.net
ID変わったけど>>71
>>72
髪色ブラウン系でショートカットのかわいい子だった

86 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 14:40:22 ID:eyS6pvsH.net
これは恥ずかしい

87 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 14:51:31 ID:PzEpBzEX.net
花粉症のオレ、シーズンごとに買いタメするから
箱で余裕あったんだが、時期おわっても毎日つけてんだからもう少ない
どこに売ってんねん

88 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 15:11:46 ID:M0y5+WtO.net
マスクぼちぼち出だしてるで
かみさん作業着屋で買ってきたは

89 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 15:15:21 ID:nYxkrsBd.net
上野のアメ横行ったらいろんな店で箱売りしてたで。3000〜2800円あたりで売ってた。

90 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 15:17:03 ID:6eKSvNIa.net
>>9
確かに塩気がもっと欲しい時はあるよな
携帯食だとカロリー重量比よくしようと思うとに糖分多くなりそうだから仕方ないのかもしれんけど

inバーで昔チキンなんとか味あったような・・・

91 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 15:47:09 ID:+gdO5Qvd.net
>>50
立て続けの災難でしたね。出先でパンクしてチューブ交換後にリム噛みでチューブが破裂は一度やった事があります。フレームやディレイラーの傷も気になるところではありますが、お体は大丈夫でしたか?

92 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 16:04:47 ID:z2DGfNuC.net
コンビニや酒屋によく置いてる魚の醤油味した四角いやつ
あれをテレビで見てひさひざに食べたら美味い
疲れた時にうってつけじゃねえかな

93 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 16:15:04 ID:7XLtbV4F.net
>>92
読んだだけでおいしそうだな
調べてコンビニで確認してみよう

94 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 17:01:09.59 ID:9FR/YA9e.net
>>92
金や銀の紙でねじってあるやつ?

95 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 17:04:25.50 ID:nCG9F+3S.net
マスク見かけるようになってきたけど5枚400円とか高すぎる
今まで30枚100円で買ってたのに

96 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 17:08:08.83 ID:9FR/YA9e.net
30か50枚だかで800円くらいの知れてるメーカー物はまだタイミング合わないと買えないね。
出どころ怪しい高価なマスクはあちこちで見かけるけど。

97 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 17:12:33.77 ID:0VWAHv5o.net
>>96
タイミング合えば未だに買えるのが凄いと思った

98 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 17:36:37 ID:cMXlKZt8.net
ドラッグストア買い物行くとたまーーーーに見かけるな、50枚600円くらいのプライベートブランドの箱マスク
以前は早朝で完売してたのが、販売時間ランダムにしたみたい

99 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 18:29:15 ID:rkiXBmqE.net
品薄といえば、今年は養生テープ何本売れるだろうか。
なんか流され貼ったが意味なかったな。

100 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 18:43:33 ID:yRRmGv0Q.net
要件さえ満たせば9月以外も入学時期になり得るということは意外と知られていない……

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200