2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不良】ロード人気が急降下中だけど16【在庫】

732 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 08:57:56 ID:JebfGrYj.net
>>730
普通じゃねえよ頭悪いな
痛がってその場にうずくまるなら怪我と判断しやすいが、怒ってすぐに追いかけられる体力あるなら大丈夫と思うのが普通。

733 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:15:09 ID:WIY7p2rL.net
>>732
十分病院行って診断書出るよ
それとも、痛がっててもすぐ動けるレベルなら危害を加えた事にはならないからセーフ!って事?
すごい感覚だね、危険運転常習者は

734 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:24:26 ID:JebfGrYj.net
>>733
じゃあ病院行って診断書出さなきゃいけないなw
本当に頭悪いな

735 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:26:37 ID:N+xfBTU5.net
>>734
診断書貰わない限りケガさせた事にならない!
だからバイクで明日轢いても危害を加えた事にはならない!
よってセーフ!
これからもロード見かけたらバイクで足轢いてやれ!

キチガイドライバーこええな

736 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:27:04 ID:N+xfBTU5.net
明日ってなんだ、足だ

737 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:29:36 ID:N+xfBTU5.net
なお足踏む距離で左から赤信号ですり抜けていく事には何とも思っていない様子
日常茶飯事なのでしょう

738 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:30:11 ID:JebfGrYj.net
>>735
外観上怪我かどうかわからないなら、本当にならないぞ
上でも言ったが本人が警察に被害届を出せばいいだけの話。あかの他人に通報してもらおうとか甘いわ。

739 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:35:44 ID:N+xfBTU5.net
>>738
バイクで足踏んで外観上痛がっていたのに診断書ないからスルーしてよし!セーフ!
悔しかったら被害届出せ!通報してみろ!
これがキチガイドライバーの倫理観か

740 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:42:00 ID:JebfGrYj.net
>>739
まず痛がったかどうかも不明、書き込みも別々の人間。
そしてあかの他人に甘えすぎ
さらに踏んだのはバイクであって車ではないのに、ドライバーというのも変
とにかく頭が悪い。

741 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:52:15 ID:0V6SBfxU.net
>>740
別人が書いたから>>626の事実はなかった事になるのか
誰も他人に通報してくれなんて言ってないのにな
自称頭のいい人は脳内設定が脳内完結してキチガイドライバーを擁護するんだな

742 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:55:24 ID:N+xfBTU5.net
轢かれても自分で通報しなかった奴が悪い、甘えてる
だからもっとやってやれ!

ロードバイク目の敵にしてる奴ってこんなのばっかか

743 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:58:08 ID:N+xfBTU5.net
しかも自分は「追い抜きできなくて橋の通過が10秒遅くなった」とかでブチギレてる
自己中通り越して人格障害だわ

744 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 09:59:17 ID:JebfGrYj.net
>>741
だから現実にあった事なのか感想なのかわからないだろ、文脈をみる限り感想と考えるのが妥当だそ。
お前はその違いのニュアンスが理解出来ないんだよ、頭悪いからか日本語が不自由なのかは知らんが。

〉踏まれて痛くて怒って捕まえようとしても全然追い付けないんだよね

745 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 10:04:49 ID:N+xfBTU5.net
>>744
それ「作り話」って言うんだよ
つまり嘘、ただの嘘、>>622に便乗して面白がっただけの嘘

感想?ニュアンス?
それただの言い訳、苦しい苦しい言い訳

746 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 10:06:55 ID:F+IBCjRL.net
先頭に止まってるのを轢いたら信号無視だろ…

747 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 10:07:53 ID:N+xfBTU5.net
そして痛がっていなくても接触して通り過ぎたなら轢き逃げ
轢き逃げを容認、推奨、称賛するのがキチドライバーのアンチ

748 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 10:08:35.83 ID:N+xfBTU5.net
>>746
それも突っ込んでるけどずっと無視されてて悲しみ

749 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 10:24:20.61 ID:F+IBCjRL.net
>>748
そもそも自転車がすり抜けしてようが関係無いし
実際はすり抜けしてないだろうしね

750 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 10:31:37.31 ID:N+xfBTU5.net
>>749
そもそも>>622の時点で現実じゃ何もできないチキンくんの「こんな事あったら面白いな」妄想だしね

751 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 11:59:45 ID:HJkyMVY2.net
作り話にマジレスバトル

752 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 12:09:25.91 ID:N+xfBTU5.net
ナマポ云々に始まりスレの95割作り話だもんな

753 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 12:15:18.53 ID:8jOHu1yw.net
>>718
調べてみたが明確な基準があるようには思えなかったな。
パチンコや酒に使う金がお咎めなしで、健康に寄与する趣味をおおっぴらにできないのはよくわからんわ。

754 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 13:36:51 ID:Xn+T0igf.net
皆さん、未だにロードバイクで公道で「競争ごっこ」ですか?

とても「大人の趣味」とは言えませんなあ

755 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 14:37:49 ID:N+xfBTU5.net
便所の落書きしか趣味のない大人にだけはなっちゃいけないぞ

756 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 17:27:03.45 ID:QDpK2d09.net
>>757
とても大人の文章とは思えませんな

757 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 17:31:53.81 ID:bKss3DBw.net
めんごめんご〜

758 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 18:16:55.69 ID:DtS1q14k.net
めんごって中高年しかしらんやろ

759 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 20:30:06.84 ID:YVWW5T9F.net
信号ですり抜けして先頭に出た30くらいのおっさんロードバイク乗りが街路樹に出た腹ぶつけてこけてたわ

760 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 21:09:49.51 ID:72YFv830.net
また妄想か

761 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 22:04:42.21 ID:DcLCe6gQ.net
妄想が大人の趣味らしいから

762 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 22:36:47 ID:FGM5IM74.net
いまは下降中かな?
その代わりにスマートトレーナーが上昇中

763 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 22:54:56 ID:DcLCe6gQ.net
遂にスマートトレーナーの販売台数がロードバイクを上回ったぞ

764 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 23:08:17.34 ID:prO5Mrfz.net
ロードバイクが売れてないからね
みんな買ってるみたいな空気にして宣伝
海外では公道当たり前に乗ってるでー日本ガラパゴス遅れてまんねんな
言ってたセグウェイが販売終了して現実を見ただろ

765 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 23:22:16.18 ID:DcLCe6gQ.net
ロードバイクが販売終了するまで楽しませて頂きますか、っと

766 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 23:28:49.85 ID:NUP3qNlf.net
売れないからと形を微妙に変えた時点で販売終了したようなもの

767 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 23:32:06 ID:vWgqLkEt.net
古いタイプのロードバイクなんか販売終了してるよ

768 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 23:32:37 ID:DcLCe6gQ.net
じゃあ形を微妙に変えた元ロードバイクでこれからもたっぷり遊ばせてもらいますか、っと

769 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 23:33:48 ID:DcLCe6gQ.net
古い型は販売終了してるキリッ




いやなんでもそうですけど

770 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 23:36:05 ID:JebfGrYj.net
>>745
お前は本当に頭悪いな、何度もいうがこれだけの情報では事実かどうかすらもわからないんだよ
そしてお前はその別の話の不確実な情報自分の解釈で同じものと決めつけて話を作ってるんだよ
少なくとも今のところ確実に嘘をついているのはお前だけ。
ロードの振動で脳がやられてるんじゃねえの?

771 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 23:40:43 ID:DcLCe6gQ.net
>>770
事実かどうかわからない=悪評垂れ流したいがためにした作り話かもしれない、って事を堂々と言われてもね
事実だとしたらケガの有無に関わらず轢き逃げだし、それを容認、推奨、称賛していたアンチがいたのは紛れもない事実だしね
要点はそこだよ、話の要点を掴む能力が著しく低いんじゃない?

772 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 23:49:11.04 ID:JebfGrYj.net
>>771
少なくとも3人の内、お前が嘘をついてるのだけは確定なんだよ。
頭悪いというか脳がイカれてるから自覚ないだろうけどな。

773 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/06(月) 23:57:37.03 ID:DcLCe6gQ.net
>>772
と言っているのがモラルカスくんだから何ともかんとも

774 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 00:00:35.43 ID:xFt3ro3e.net
>>773
モラルの話などしていない、他人を嘘つき扱いしておいて確実に嘘をついているのがお前自身という話だ。

775 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 00:04:13 ID:KZKzaPe8.net
>>774
俺はずっとモラルの話してるよ
アンチはモラルがカスなの棚に上げてあるのかないのかわからない事ばっか言って嫌いな物を貶めるのを楽しんでるカス人間だって言ってるよ
そういう話されると困る奴が論点すり替えようとしてるみたいだけど

776 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 00:08:26 ID:xFt3ro3e.net
>>775
大嘘つきのお前の文章にモラルなと全く感じないのが笑わせる。
自覚ないのは長年のロードの振動が蓄積して脳に悪影響がでてるようだな。

777 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 00:15:11 ID:KZKzaPe8.net
>>776
と言ってるのが人身事故の轢き逃げを笑ってるモラルカスくんだからなあ

778 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 00:18:54 ID:xFt3ro3e.net
>>777
俺はこの件に関して全く笑っていない、俺が気になったのは批判しつつ嘘をつくお前のやり方
そして、やはりというかすぐにまた嘘をついた。
どうしようもない馬鹿だな。

779 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 00:28:48 ID:KZKzaPe8.net
>>778
と言ってるのが轢き逃げ擁護して笑ってる奴より批判の文言に噛みつく方が大事な偏ったカスくんだからなあ

780 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 00:31:27 ID:xFt3ro3e.net
>>779
同じこと二回書き込んで楽しいか?
嘘つきで頭の悪いお前にはもうそれしか無いんだろうけどな

哀れな奴だ。

781 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 00:32:17 ID:KZKzaPe8.net
あるのかないのかわからない悪評を垂れ流すのはいいけど、それを批判するなら事実かどうかはっきりさせないといけない

ってのがアンチスレのルールなのかなあ
カスルールは難しいね

782 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 00:33:04 ID:KZKzaPe8.net
>>780
はい嘘ついたー
同じ事は書いてませーん
嘘つきモラルカス

783 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 07:52:21 ID:epECXlDo.net
>>782

>>759の新ネタでやってあげなよ

784 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 07:55:54 ID:KZKzaPe8.net
焼き直しを無視された人が絡んできましたよ

785 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 08:34:17.47 ID:xFt3ro3e.net
>>782
ガキかよw
お前にはそれくらいしかもう無理だろう
ボロボロだからな。

786 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 09:43:07.87 ID:/EsiMq5k.net
>>785
お前が言ってる「嘘」もこのレベルだよ
わかった?

787 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 12:23:57 ID:qYnRGRjG.net
擁護ニートとアンチニートが都合良くいるわけもなく
マッチポンプ臭が凄い

788 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 12:29:02.54 ID:CC6MvS+y.net
>>787
今頃、気付いたんかいw

789 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 15:20:32 ID:GAntM+2m.net
>>786
そんなこと恥ずかしげもなくよく言えるな、そりゃモッコリスーツ着用するわ。

790 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 15:32:46 ID:/EsiMq5k.net
>>789
はいまた嘘ついたー
着てませーん
頭も悪かったー

791 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/07(火) 17:57:22.58 ID:DOZvTr8/.net
もっこり全裸がユニフォームぜよ

792 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 07:17:48 ID:Fl7DVfjB.net
全裸はモッコリではなくプランプラン

793 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 08:20:26.71 ID:Bf+p7R9n.net
>>790
へー、お前モッコリスーツ否定派なのか
かなり見直したぞ!

アレ凄い気持ち悪いよな?

794 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 08:50:00 ID:g/M8ph+/.net
>>793
モッコリスーツ?なんて物は着てないよ
レーパンは履いてるが

795 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 09:13:53 ID:Bf+p7R9n.net
>>794
着てんじゃねえかw
嘘つくなよ気持ち悪ぅ

796 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 10:01:35.75 ID:g/M8ph+/.net
>>795
パンツを「スーツ」なんて言わないから
引きこもりは年中下着姿で衣服の種類なんてわからないのかもしれないけど

797 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 10:14:34.19 ID:Rxm7pNkF.net
>>796
もはや言葉尻捉えるくらいしか出来ないの?
見た目もメンタルもかっこ悪いな

798 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 10:23:14.92 ID:g/M8ph+/.net
>>797
轢き逃げ擁護マンが自己批判してるのか?

799 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 12:28:23.57 ID:4EjJTXoI.net
メチャ荒れてるな
f(^^;

800 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 18:24:29.42 ID:Fl7DVfjB.net
樹齢4〜50年くらいの孟宗竹が繁茂してるからな

801 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 18:35:51.74 ID:YI8swPOE.net
ローディ【ろうでぃ】[名](自転車)

レーパンと称する江頭ちゃんの様な股間を強調したピチピチコスプレタイツを穿き、羊の角のようにくるっと巻いたハンドル、ソーセージのような細いタイヤの特殊自転車に跨る変態ヲタ野郎の意。
主に市街地等公道上やサイクリングロードに寄生し、スポーツマンに憧れるが極度の運動音痴でメタボ。
コンビニで若い女性店員に股間を見せつけて嫌がる反応を見ることに喜びを感じる性癖もある。
練習と称し車の往来の激しい国道でも我が物顔でのそのそと走り、大名行列よろしく渋滞の原因等交通の妨げになっていてもお構いなし。
クラクションを鳴らされようが歩道に避けることなく、「道路交通法で自転車は車道を走ることになっている。」と嘯くが、第18条「左端を通行しなければならない」は無視する。
特に公共の交通機関であるバスやタクシーのドライバーに忌み嫌われる。
そればかりか本来仲間であるはずの他の自転車フリークからも、ダサいキモイ臭い汚い変態ウンコと嫌われている。
噂によるとタイツの下に下着を着用せず洗濯もほとんどしないため、近づくとぅんこの臭いがするらしい。
(※練習とは市民レース等自転車競技に出場するための練習ではなくコスプレを披露するための練習の意のようだ)

間連語:キモい 臭い 汚い
同義語:ローディー スカトローディ 珍パン 珍パン族 珍パン自慰 老自慰 レーパン愛好家など多数w
特性:妄想 虚言癖 粘着質 性格異常 重度の場合精神異常 被害妄想癖 自己愛性人格障害

802 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 19:06:06.60 ID:g/M8ph+/.net
きんもい長文

803 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 19:55:14 ID:KIiXb/yJ.net
ロード楽し〜

804 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 21:10:31.94 ID:fdmQu2zU.net
>>1-6 >>801
間連語?関連語or関連する言葉
特性?特徴

日本語勉強し直してきてね^^;

805 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 21:24:19.20 ID:64qGtEln.net
人が楽しんでるのが許せない根暗っているよな

806 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 21:36:36.11 ID:CJKttDw+.net
>>801
限りなく時間を無駄にしている
時間を無駄にするやつにまともなやつはいない

807 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 21:49:00.70 ID:aTggqmtc.net
一生懸命考えて打ち込んでいる姿を想像するとスゲーなwww

808 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 23:44:04 ID:4rNWWzoV.net
ビブやレーパン使用毎に洗わない奴なんているの?
半乾きで履いたというのは聞いたことあるけど2日目ってのは聞いたことない
汗吸ってるからタメ置きもしたくないから即洗濯機で洗濯する

809 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 00:07:20.02 ID:mMXQVWBL.net
いつもの妄想だから

810 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 06:59:58 ID:l8UumCSC.net
風呂も入らないヒッキーが自分基準で語ってるんだろ

811 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:36:23 ID:QFgn9aUU.net
ローディーは限界までナマポから衣食住削ってロードにつぎ込んでるの多いだろうし
洗濯とかおざなりになってるのは想像に難くないよな

812 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 08:20:03.83 ID:yKKwV+3c.net
やっぱり妄想でした

813 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 08:41:26 ID:8jfpca60.net
>>796
残念ながらモッコリパンツを履けば上に何を着ようがモッコリスーツなんだよ
例えモッコリパンツの上にフォーマル礼服を着ようがモッコリスーツ
上下合わせて着用すると全身モッコリスーツ、フルモッコリスーツ、パーフェクトモッコリスーツ、好きなのを使えばいい。
つまりお前はモッコリスーツ男。

814 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 09:13:34.95 ID:2RFxd5OL.net
>>813
やっぱり引きこもりは衣服に無頓着だから区別が雑なんだな

815 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 09:39:15.32 ID:8jfpca60.net
>>814
モッコリスーツ着てる人に無頓着とかいわれてもなぁw
「普段どんな格好してんだよ!」としか突っ込みがない。

あと、俺は働いてるからお前また嘘ついたぞ。

816 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:44:45 ID:yKKwV+3c.net
>>815
何であれ、それを選んで着てるなら無頓着ではないよ
何でもかんでもスーツと言っちゃうのが無頓着
毎日部屋着だからお外にいる人が着てる物は全部スーツなんだろうね

817 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:52:32 ID:8jfpca60.net
>>816
モッコリスーツを選んで着てるのが無頓着でないなら、むしろ無頓着の方がマシなんだけどw

で、今もモッコリスーツなのか?

818 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:56:34 ID:7M+L/oVg.net
居合わせた他人に嫌悪感しか与えない格好で平気で店舗やらに侵入してくるキチガイがファッション語ってて草生えるwwwww

819 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 10:07:07.90 ID:yKKwV+3c.net
>>817
ようやく毎日部屋着の引きこもりだと認めてくれてよかった
今はスーツだよ、仕事中なんで

820 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 10:11:23.49 ID:72O6yvmG.net
>>819
生ポって何の仕事してる設定なの?

821 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 10:12:39.16 ID:yKKwV+3c.net
引きこもりはこんな事が「ファッション」なのか、ハードル低くて笑える

822 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 10:19:38.70 ID:8jfpca60.net
>>819
無頓着はいいけど、仕事してるってすぐ前に書いてるのにもう忘れたのか?
そんな鳥頭でよく仕事につけたな、驚きだよ。
あと、モッコリスーツマンならスーツの下にモッコリパンツくらい履いとけよ
気持ち悪いのがお前の持ち味だろ。

823 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 10:29:15.20 ID:2RFxd5OL.net
>>822
「仕事してるなんて誰も信じてない」って事だよw
それくらい察せないからコミュ障無職で衣服の種類もわからないんだぞ

824 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 10:30:21.73 ID:2RFxd5OL.net
オンとオフで着る物を分けられない社会不適合者ならではの考え方

825 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 10:33:19.86 ID:8jfpca60.net
>>823
誰もってお前だろ?
それより仕事中にこんなにレスして大丈夫か?えらくユルい職場だな。
モッコリパンツが苦しいだろうけどもっと苦しい事になっても知らねえぞ。

826 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 10:40:30.38 ID:yKKwV+3c.net
>>825
誰も信じてないよ
ブーメラン突き刺さってるからなw

827 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 10:42:35.97 ID:yKKwV+3c.net
やっぱ腹出てる奴にはレーパンって苦しそうに見えるんだな

828 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 10:45:15.87 ID:8jfpca60.net
>>827
いや、苦しそうのはチンポの方だからw

829 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 10:48:36.78 ID:yKKwV+3c.net
>>828
無職の上にホモか、人生詰んでるなー

830 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 19:09:50 ID:p4K/t7Ow.net
信じて欲しければ少しは具体的なこと書けば良いだけ〜

831 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 21:00:32.40 ID:hG92JFsd.net
>>801
>特に公共の交通機関であるバスやタクシーのドライバーに忌み嫌われる。
この部分だけ見るとサイガジェアンチなのかもな

832 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 21:09:43.09 ID:mMXQVWBL.net
そもそも「邪魔だから歩道にどけ」という意味でクラクション鳴らすのが当たり前のように言っている時点でドライビングマナーもお察しなわけで

833 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 21:19:51.35 ID:oO5UmeMM.net
■ロードバイクに乗っている人へ

最近都心の街中でロードバイクが走っているのをやたらとよく見掛けるように
なったがその一方でマナーが悪い人も増えており見るに耐えない状況だ
これから少しでも皆が快適な自転車生活を送れるように以下の事を厳守すること

834 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 21:20:21.68 ID:oO5UmeMM.net
1.他人にロードバイクを勧めない

ロードバイクとは本来スポーツ目的で開発された軽量化や高速性能等の機能を
追及したことによって生じた産物であり、特にスポーツ競技用として乗る必要の
ない人間にかっこいいからとか速いからとかの安易な理由で買うのを勧めないこと
これは自分の会社の同僚や家族友人など身近な人間に限らずネット上だけで知り合った
顔の知らない人や2ちゃんねるの自転車板の中でも同じことなので注意すべし わ

835 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 21:20:46.79 ID:oO5UmeMM.net
2.街中をレーパン姿で徘徊しない

最近よく見かける見苦しいのがこのケースで幹線道路を走行するだけでなくてオフィス街
の真ん中でビジネスマンが多く歩いているような所にも突然出没しさらにはコンビニや
弁当屋などにも平気で現れるのだがこの行為が周囲の一般人にどれほど不快な思いを
させているかを十分認識すべし
海水浴場の近くで水着姿の人が店で買い物していても違和感はそれほどないが都心の街中
で海パン一丁で歩いていたり店に入ってきたらどう思われるかを考えて欲しい

836 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 21:21:13.99 ID:oO5UmeMM.net
3.ロードに乗っているからといって偉そうにしない

値段が高い自転車に乗っているのはわかるし他の自転車より速く走れるのもわかる
あちこち弄ってそれなりにこだわりがあるのもわかるし手入れをマメにしていてピカピカ
に磨いているのもわかる
しかしだからといって決して他の自転車乗りよりも偉い訳などあるはずもなく
所詮は一自転車乗りに過ぎないということを忘れないで欲しい
例えオンボロのママチャリに乗ってるオバさんであっても全く同等である
妙に粋がっているやつを最近特によく見掛けるようになりかなり不快である

837 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 21:21:39.28 ID:oO5UmeMM.net
4.外へ走りに行く前に本当にそれでいいのかまず鏡で自分の姿をよく見て小一時間考えろ

自分ではかっこいいと思っていてもそれは単なる思い込みに過ぎず周囲の人間
からは陰で笑われているかもしれないということを認識すべし
どれだけこだわりのあるジャージやレーパンやヘルメットやシューズなのかは知らない
しかしレース仕様のウェアというのは街中では常に異質に映るということを忘れては
いけない
体型が細身で筋肉質で脚もスラっと長ければまだいいかもしれないが実際に
街中で見掛けるのは典型的な日本人の胴長短足でしかも健康ブームのつもりで
始めたのかはわからないが小太りのロード乗りをやたらと多く見掛けるのだが
こんな体型の人間が明彩色のジャージに変な形のボコボコ穴が開いたメットに
気持ち悪いレーパンに趣味の悪いシューズにつるつるに剃ったスネといった格好
は本当に一般人が見たら見るに耐えない格好であるということを認識しなさい

まだまだいくらでも思い当たることは多く書き足らないが少なくとも今挙げたような
ことは最低限のマナーとして肝に命じておいて欲しい

838 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 21:28:39.56 ID:cISmjV18.net
自転車をローンで買うバカw
しかも、飽きて売りに出しても二足三文www同じ値段でもオートバのが価値がある。

839 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(木) 21:39:45.12 ID:hG92JFsd.net
>>834
趣味で乗るのであって早いから格好良いから乗る訳じゃない
え?2ちゃんねる???

>>835
街中をスポーツウェアでいるだけで不快になるならどのスポーツでもそうだろう

>>836
偉そうにしてるという被害妄想

>>837
君には格好良い格好に見えても着てる本人達は機能的だからという理由なだけ

>>838
ローンで買う理由は補償とか店独自のサービスもあるのが理由
二束三文なのはエントリーモデルとかルック車

はーキモい長文レスだなオレ

840 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 22:17:56 ID:pSo2a04P.net
>>839
優しい人だ(*´-`)

841 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 22:34:48 ID:fRcLQRS8.net
キチの相手お疲れ様です

842 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 22:34:56 ID:mMXQVWBL.net
何回か見た事あるコピペ

843 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 22:38:18 ID:8xF1s7pi.net
>>839
嘘はいかん。ナマポだけど見栄だけは人一倍どころか人万倍張りたいから乗るって正直に言え

844 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 22:47:45 ID:mMXQVWBL.net
一方では世間の共通認識としてイメージが悪いと言い
一方では格好いいから乗ると見栄が張れると言う

845 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/09(Thu) 22:50:02 ID:mMXQVWBL.net
おかしいな、と言うと
お前らはバカだから、と自分の矛盾をごまかす

846 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 06:49:09.79 ID:wVUBsHHz.net
国道1号の近くに住んでるからか毎日のように見かけるけど
チャリもバイクも集団で走ってると邪魔・・・

847 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 07:58:31.37 ID:RqVqZOro.net
>>846
引っ越せ

848 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 09:29:34.58 ID:DG822235.net
>>829
また嘘ついたな、でもチンポが苦しいのだけは否定しないのが笑えるw

849 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 09:36:03.49 ID:wVUBsHHz.net
>>847
家建てたばっかやねん

850 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 09:37:11.53 ID:72lWnTCA.net
>>848
巨根でスマン

851 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 09:41:29.68 ID:72lWnTCA.net
粗チンホモニートが「あのオチンポ苦しそぅ……」とか思いながらレーパン姿眺めてんのかと思うと乗るの躊躇するな

852 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 09:49:05.78 ID:DG822235.net
>>850
それは良かったな、でも金玉に圧力がかかり続けると機能障害になる可能性があるからモッコリパンツはやめた方がいい。

853 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 09:53:02.36 ID:DG822235.net
>>851
そう思うならモッコリパンツは早々にやめた方がいいぞ。
それを見られる側も見せられる人も、とにかく気持ちが悪いからな。

お互いの迷惑を考えよう。

854 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 09:59:40.07 ID:72lWnTCA.net
>>853
ビンビンだしハーフパンツ履いてるんで問題ないっす
問題あるとしたら5ちゃんで他人のチンポばっか気にかけてるホモニートの人生くらいじゃないか

855 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:04:45 ID:DG822235.net
>>854
上に何か履いてるのなら問題なし
モッコリスーツの定義にも当てはまらないのでセーフです。
ただオッサンのハーフパンツはダサい見苦しいという意見もあるのでファッション坊やは要注意。

856 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:05:33 ID:72lWnTCA.net
レーパンの圧力で金玉機能不全になるなら競泳水着とかもアウトなんだろうな
全然聞かねーけど

857 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:06:26 ID:DG822235.net
>>856
一日中競泳水着着てるのは選手くらいのもんだろアホか!

858 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:06:55 ID:72lWnTCA.net
>>855
ホモニートの定義で許可してもらう筋合いはないんでどうでもいいんだわ

859 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:07:57 ID:DG822235.net
>>858
どうでもいいのにレスして書き込んでるのかよ!

860 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:08:33 ID:72lWnTCA.net
>>857
何時間なら金玉に障害起こらないんすか?
趣味の自転車乗りとスイマー、運動時間=装着時間の差にその分水嶺が現れるわけで?

861 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:09:27 ID:72lWnTCA.net
>>859
安価で返されたら相手しないとね
ほら、育ちがいいから

862 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:10:37 ID:DG822235.net
>>861
気持ち悪っ!

863 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:13:12 ID:DG822235.net
>>860
その辺は締め付け具合とか環境にもよるんじゃねえの?サドルに座ることでも圧力は増すからな。

864 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:14:25 ID:72lWnTCA.net
>>863
後付けしてんじゃねーよ
レーパン関係ないんじゃねーかホモ

865 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:15:20 ID:DG822235.net
>>864
お前えが関係ない話を出したんだが?

866 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:16:25 ID:72lWnTCA.net
>>865
は?
嘘おつ


852 ツール・ド・名無しさん[sage] 2020/07/10(金) 09:49:05.78 ID:DG822235
>>850
それは良かったな、でも金玉に圧力がかかり続けると機能障害になる可能性があるからモッコリパンツはやめた方がいい。

867 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:17:43 ID:72lWnTCA.net
タイツやスパッツでチンポ押さえつけるスポーツウェアなんかいくらでもあるんだが、引きこもりは知らんか

868 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:17:45 ID:DG822235.net
>>866
締め付けや圧迫で血行障害が起こるのは常識だが?

869 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:21:41 ID:72lWnTCA.net
>>868
ビンビンなんで問題ないっす

870 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:23:47 ID:DG822235.net
>>869
そりゃ良かったなw
ところでお前、今日はID偽装がうまくいってないようだが大丈夫か?

871 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:25:21 ID:72lWnTCA.net
>>870
元々故意にIDいじったりしてないんだが局部を圧迫するスポーツウェアの話をこれ以上続けたくないのはよくわかりました

872 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:25:42 ID:aE8XeMIK.net
>>867
その格好のまま飲食店やらに入るのが当たり前のスポーツはいくつあるんだ?w

873 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:28:24 ID:DG822235.net
>>871
わかったわかった、聞いた俺が野暮だったよw
いくらでも話はしてやるから。

874 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:29:44 ID:DG822235.net
>>867
ID偽装上手くいってませんよ!!

875 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:32:26 ID:72lWnTCA.net
>>874
独り言だから安価がついてないだけなんだが……

876 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:33:10 ID:DG822235.net
>>875
何でこのタイミングで独り言www

877 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:33:10 ID:72lWnTCA.net
>>872
飲食店に入るのが目的のスポーツなんてあるの?

878 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:34:17 ID:72lWnTCA.net
>>876
独り言のタイミングにニートの顔色窺わないといけないのか?
思い込みって怖いね

879 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:35:53 ID:DG822235.net
>>878
お前、今日は飛ばしてるなぁ
いつもの倍は笑わせてもらったわw
その点はマジで感謝だよ。

880 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:45:33.88 ID:Cnot7Fu4.net
>>877
ニホンゴムツカシイデスカ?

881 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:47:41 ID:72lWnTCA.net
>>879
イキった割に聞きかじっただけの薄い情報だったなー

882 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:48:03 ID:ea2nbSZO.net
昨日そんなに不都合なレスあったのか酷いなコレw
ID:DG822235
ID:72lWnTCA

883 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:48:11 ID:72lWnTCA.net
>>880
いやブーメランw

884 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:51:03 ID:77T+nZHj.net
>>883
Na ho thata ho utloisisa Sejapane?

885 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:54:15 ID:iH44RS3k.net
ロードはピチパンでコンビニやら飲食店やらに侵入するのが目的のスポーツなんだなw

886 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:57:24 ID:72lWnTCA.net
>>884
日本語でおk

887 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:58:06 ID:ea2nbSZO.net
今日は>>877のレスが大人気になるな

888 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 10:58:49 ID:72lWnTCA.net
>>885
コンビニ→5点
ファミレス→15点だぞ

889 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 11:00:04 ID:ZCNmmu3H.net
>>886
日本語で書いたらお前理解できないやないかwwwww

890 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 11:03:12 ID:72lWnTCA.net
>>889
理解したから「変なこと言ってんな」という意味でレスしたんだが

891 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 11:25:10.22 ID:ea2nbSZO.net
>>877のレスの誤りに気付き必死になってるなw

892 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 11:28:28.41 ID:72lWnTCA.net
>>891
何がどう間違ってんのかわからないし、たいして盛り上がらないね

893 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 15:10:39 ID:+pLwa5Lz.net
パッタリと静かに

894 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 15:26:21 ID:NRD7gCsm.net
またもや荒れてるな
f(^_^;

895 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 15:47:54.88 ID:72lWnTCA.net
絡みホモがいる間だけ騒がしくなるんです

896 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 19:02:15 ID:evPO95r3.net
自演なんじゃね?

897 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 08:29:33 ID:R+qn6Smt.net
>>881
よう!モッコリパンツ君、昨日は面白かったよ。
何が聞きたかったんだっけ、モッコリパンツの締め付けで機能障害の可能性の話か?一日中履き続けるのはやめといた方がいいと思うぞ。
自称「巨根」らしいからw

898 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 08:38:48.42 ID:8NaBgdxz.net
>>897
>>860
再開したいならここからどうぞ

899 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 08:41:14.40 ID:8NaBgdxz.net
今日もオチンポに興味津々かよ

900 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 08:45:19.07 ID:AKKFfTzS.net
ホモどもが

901 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 08:47:03 ID:R+qn6Smt.net
>>898
おおっ!やっぱりいたw
お前絶対いるなwww
で何?、時間がどうのこうの学者が検証するような事を俺に聞きたいの?

902 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 09:21:04 ID:DMn52hNy.net
>>901
え?なんのソースも無しに言ってたの?

903 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 09:22:05 ID:DMn52hNy.net
自分の沸き時間に自覚ないのね

904 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 09:37:48 ID:U6fXol28.net
仲良くケンカしな

905 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 13:30:36 ID:wLrUn23c.net
まとめてNG

906 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 19:42:12.23 ID:srJnhCnf.net
先行するデブローディとの間隔が近付くにつれて次第に異臭が…
いや〜きつかった

907 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 21:05:08 ID:IcvDZN7D.net
自分の体臭と合わさって刺激臭になったってか

908 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/11(土) 23:37:11.11 ID:QIUhkJ3P.net
一瞬で抜き去れる脚がないのが悪い

909 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 06:20:31 ID:uRmwEbAF.net
普段運動しないやつは老廃物やべえからな

910 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 06:26:35 ID:BC5ikKr+.net
デブローザに乗るデブ

911 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 06:27:51 ID:uRmwEbAF.net
正直いい年こいてロードでデブはアホ
バイクか車にしとけ

912 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 06:58:55 ID:b1yZJV08.net
以上、デブの経験談でした

913 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 07:35:11 ID:36b9RcOs.net
デブは何故臭いのか

914 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 08:17:51.28 ID:++z8xdmS.net
30くらいでもうみごとなデブっているよな
腹出る所までいくやつは酒飲んで寝てるようなやつだから
ビジネスとしても友達としても付き合わない方がいい
ゴミのような中身のやつ

915 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 08:24:20.69 ID:36b9RcOs.net
すごい言われよう

916 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 08:28:53.54 ID:mzo1t+MQ.net
昔日本でも売ってたゴーバイク
BD-1のパクリっぽいけどフロント片持ちhttp://4.bp.blogspot.com/-Ilnw824N-0I/UDCzUsC7ddI/AAAAAAAAAes/2l1rYkmo2Qg/s1600/IMG_0632.jpg

917 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 08:29:15.38 ID:mzo1t+MQ.net
誤爆w

918 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 09:58:28.81 ID:dxUObi1a.net
>>902
そんなもんわざわざ用意してるわけないだろ、血行障害で調べろよ
モッコリパンツだけでなく自転車自体に長時間乗らない方か良いという結論にたどり着くけどな。

919 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 10:06:38.01 ID:dxUObi1a.net
>>902
めんどくせえけど見つけてきてやったぞ
https://www.yamacomi.com/4814.html

920 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 10:24:34.93 ID:WUbA7bP1.net
>>919
結局スイマー含めその他局部を圧迫する密着型のスポーツウェアはどれもこれも影響するしサウナも長風呂も、膝の上にノーパソ乗せてもダメだね、何にもできない
そうか、金玉気にして腹ボテニートしてるわけね

921 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 10:29:08.01 ID:WUbA7bP1.net
自転車に関する言及はむしろサドル、っていうお粗末さも○
モッコリ大好きマン、モッコリパンツ好きすぎてそっちにしか目がいかないのかよ

922 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 14:23:57.30 ID:dxUObi1a.net
>>920
これ見て何も出来ないと考えるのは短絡的w過ぎないか
頭使ってなるべく避ければいいだけの話
リクエスト通りのソースだったろう?

923 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 15:29:58.36 ID:WUbA7bP1.net
>>922
「全然違う」でいいのかな
どこがリクエスト通りなんだ?
「頭使ってなるべく避ける」がレーパンやめればいい、の一択っていうのも説得力ありまんな

860 ツール・ド・名無しさん[sage] 2020/07/10(金) 10:08:33.24 ID:72lWnTCA
>>857
何時間なら金玉に障害起こらないんすか?
趣味の自転車乗りとスイマー、運動時間=装着時間の差にその分水嶺が現れるわけで?

924 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 17:12:20.12 ID:dxUObi1a.net
めんどくせえ奴だな何時間なんて知るかよ、悪影響あるのは確かなんだから自分で加減しろw
最悪を覚悟してモッコリパンツ履け。

925 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 18:59:58 ID:WUbA7bP1.net
わざわざ聞いてもない事でケチ付けてきてめんどくせえとか
じゃあハナから噛みつくなとしか

926 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 19:13:19 ID:dxUObi1a.net
>>925

〉何時間なら金玉に障害起こらないんすか?

聞いてるじゃねえかwww

927 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 20:20:48 ID:b1yZJV08.net
>>926
そもそもレーパン履いたら金玉云々って言い出したのお前なんだが

928 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/12(日) 20:21:19 ID:b1yZJV08.net
アホなんかな

929 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 06:53:11 ID:OOVeu2Hk.net
面倒臭いホモなんだと思う

930 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 09:24:33 ID:COt9ykrD.net
>>927
おいおい、「そもそも」じゃねえよ偉そうにw
聞きたくないなら無視して質問しこなければいいだけ
ソースまで要求しておいて事実を聞かされると「聞きたくもない」って頭とメンタル弱すぎるぞ。

頭の悪いお前のために、モッコリパンツの害について、もう一回貼っといてやるよ
https://www.yamacomi.com/4814.html

931 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 09:36:38 ID:/M/Uk8+v.net
>>930
聞いてもない事ペラペラ語り出して挙句めんどくせえとか馬鹿なの?

どこに「聞きたくない」と書いてあるんだ?
お前が好き好んで言い出した事なのにソース一つ用意してなくて、鼻ほじりながら検索できるような事を「めんどくせえ」
じゃあ最初から噛み付くなと

932 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 09:53:39 ID:COt9ykrD.net
>>931
〉どこに「聞きたくない」と書いてあるんだ?

もちろん書いてないぞ、お前か今頃になって「聞いてもいない」とか言い出すから引っかけてみたんだが簡単だったわw

つまり聞きたかったんだよな?
お前が聞いた通りにモッコリパンツのソース出してやったんだから感謝しろよw

933 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 09:58:21 ID:/M/Uk8+v.net
>>932
全然違う
俺が聞きたいかどうかは全く言っていない
お前が言いたくて言い出した事を「めんどくせえ」とか逃げ打ってるから、だったらハナから言うなって話
質問に対するソースにもなっていない
頭が悪い

934 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 10:31:31.74 ID:COt9ykrD.net
なるほど、つまりお前はモッコリパンツの害について最初に話したのは自分ではないから、そのあとの二度にわたる具体的な質問は置いといて「自分からは聞いてない」と主張してるんだな。

それこそが逃げなんだがw

935 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 10:50:01.97 ID:/M/Uk8+v.net
因果関係もわからんアホだったか

936 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 11:02:20 ID:COt9ykrD.net
何でお前の心の中まで察してやらにゃならんのか
時系列無視してまで逃げるかねw

937 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 11:04:39 ID:/M/Uk8+v.net
因果関係はオレの心の中だけにあるものだったのか……

938 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 11:07:11 ID:/M/Uk8+v.net
つい数レス前まで「聞きたがってる」だの「聞きたがってない」だの、勝手にこちらの心中推し量っておいて
「何で察してやらにゃいかんのか」ときましたよ

939 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 11:46:03 ID:vnbD90nj.net
え…なにこれこわい

940 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 12:08:20.50 ID:COt9ykrD.net
>>938
話を突然振り出しに戻すとか理解出来るかよ、頭おかしいわ。
何が因果関係だよアホかw

941 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 12:53:49 ID:/M/Uk8+v.net
>>940
お前が勝手に始めた話だ
突っ込まれて「めんどくせえ」なんて逃げ方するなら最初からすんな、と言われるのは普通の事
行き当たりばったりで唾吐いて回るだけの「短絡的」バカだからそうなる

942 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 12:56:10 ID:waINTzHU.net
ホモ面倒臭い

943 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 13:02:42 ID:COt9ykrD.net
>>941
ふーん、因果関係なんて言葉はこんな一言付け加えれば済むような内容には普通使わないけどな
進行中の会話の内容を相手に推測させてどうするんだよw
まあ、そんな事はどうでもいい
で、めんどくせえで逃げたってモッコリパンツ履いていい許容時間の事か?

944 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 13:16:35.87 ID:/M/Uk8+v.net
>>943
使うよ
実際使って通じてるんだから用法として何も間違ってない
何でもかんでも噛み付きゃいいってもんじゃない

「事か?」って言われてもめんどくさがったのはお前なんだから自分でわかるだろう、アホか

945 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 13:26:44.63 ID:/M/Uk8+v.net
推測も何もずっと同じ事言ってたんだが、アホの理解力に合わせないと文句言われてしまうのか

946 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 13:38:15.93 ID:COt9ykrD.net
>>944
どうでもいい話は省いて、では否定しなかったからモッコリパンツの許容時間という事でいいな。

〉何時間なら金玉に障害起こらないんすか?
〉趣味の自転車乗りとスイマー、運動時間=装着時間の差にその分水嶺が現れるわけで?

残念ながら正確な時間を示すデータは見つからなかったが、上で示した医師のサイトhttps://www.yamacomi.com/4814.html
では
〉サドルが陰茎の付け根と肛門を刺激して前立腺の炎症を引き起こし、精子の運動率の低下や精子のDNAに障害が生じることもあります。

他では密着性の高い下着により玉の体温が上昇する危険性について語られている
水温で冷却されるプール内では当てはまらないということになるな。

947 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 14:17:07 ID:/M/Uk8+v.net
サドルじゃん、モッコリパンツどこいったの?
つーかサドル座面からの圧迫が主原因ならむしろレーパンのクッション性はその軽減に役立ってんだが
なんか最初と真逆の話になっちゃったね

身体密着性の高いスポーツウェアは他にもいくらでもあるぞ
体温の上昇自体が原因だというならスポーツ全般にその要因があるな
金玉大好きマンは何にもできませんな

948 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 14:24:30.74 ID:COt9ykrD.net
>>947
アンカー付けろよ

自転車について直接の記述はサドルだが、ページの大半は睾丸の体温上昇についての記述だ。
モッコリパンツのパッド部は発泡性樹脂で出来ている、これは空気を多く含むから保温性も極めて高い
体温上昇に十分起因するぞ。
衝撃吸収もするのは事実だか、それなら本来パッドをつけるべきはパンツじゃなくてサドル自体のはずだな。

949 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 14:52:10.31 ID:/M/Uk8+v.net
>>948
レーパン自体にパッドが付いているのはそれ相応の合理性があってそうなってんだよ
知りもしないスポーツに薄い知識で「そうなるべき」なんて口出ししなさんな
パッドがあろうとなかろうとウェアとして密着性があるのは他スポーツウェアと同じ事
運動すれば体温の上昇は避けられない
トランクスとボクサーブリーフなんてチンケな差でも影響するんだろ?
多かれ少なかれ何やっても当てはまる事を「機能障害起こるからやめた方がいい」なんてのは何の理もない、面白がって他人に水差すだけの嫌がらせ

自分にゃ甘いのはカスのあるある>>934

950 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 15:26:09 ID:COt9ykrD.net
>>949
ふーん、じゃあモッコリパンツの合理性って何?煽ってないでソース出して説明してくれよw
トランクスとボクサーブリーフですら違うと自分でも理解してるんだろ、一日中履きっぱなしのモッコリパンツが影響無いわけないと考える方が普通だと思うが。

951 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 15:32:10 ID:/M/Uk8+v.net
知りたきゃ勝手に調べなよ
金玉の保護とは関係ないスポーツ上の合理性だよ
みんなが金玉の事を第一に考えて活動してるわけじゃないから

952 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 15:43:06 ID:COt9ykrD.net
>>951
だからアンカーつけろって

人には要求するが自分には甘いなw
結局ソースは示せないという事で理解する。
あとロードバイクとEDの関係は腐るほど見つかるからまた紹介しとくぞ
https://www.j-cast.com/2015/12/02251862.html?p=all

〉競輪選手のような下半身に密着したウエアも、睾丸の温度を高めて精子に悪影響を与えると指摘する専門医もいる。

俺はお前と違って親切だからこれからも紹介してやるよ。

953 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 15:58:00 ID:/M/Uk8+v.net
>>952
全然違う
「金玉に障害起こるからレーパンやめとけ」
これを言い出したのはお前
だから、他にいくらでも体に密着したスポーツウェアはあるがそこに有意な差はあるのかソース出してみろよと言っている
「クッションはレーパンではなくサドルにつけるべき」
これを生半可な薄い知識で言い出したのもお前
俺は親切に「それは違う」と教えてやっただけ
それ以上を望むなら自分で勝手にやってくれ、ってだけ

ホモニートくんは体温が上昇する事は全部やめとけよ
あとわざとだからいちいちイラつくな

954 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:03:37 ID:COt9ykrD.net
>>953
そういうのもういいから
俺は一度もイラついた事無いけどなw
ソースあるなら示せばいいだけだろ俺も知りたいんだよ、モッコリパンツの合理性とやらをw

955 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:04:54 ID:/M/Uk8+v.net
ついでにエアプがスイマーは常にプールで冷却されてるからとか言ってるが
昔水泳やってたからわかるが、ちゃんと競技用のトレーニングでやってたらプールの中でも汗ダクになるくらい体温上がるぞ
ノートPC膝に乗せてるよりは確実に体温上がるわ

956 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:05:49 ID:MwAzVr0B.net
>>954
だから知りたきゃ勝手に調べなよ
俺はお前の代わりに検索してやる義理もなきゃ、それで得する事もない

957 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:07:29 ID:COt9ykrD.net
>>955
それは違うな、睾丸は末端だから水の中ではどんなに体温上昇しても冷却の方が早い。

958 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:08:59 ID:COt9ykrD.net
>>956
それでも俺は調べてやったけどな、自分の正しさを証明するために
まあ、結論は出たからもう調べなくてもいいぞ、無理するな。

959 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:11:40 ID:/M/Uk8+v.net
>>957
エアプがイキるなよ
常に水と接触している体表面から汗がダクダク流れてんだよ

960 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:12:29 ID:COt9ykrD.net
>>959
汗と局部的体温は関係ないぞ

961 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:13:59.00 ID:/M/Uk8+v.net
>>958
いや、そもそも「機能障害が起こり得る」事は知ってるし、「起こらない」とも言ってないんだが
何独り相撲してんの

962 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:16:11.33 ID:/M/Uk8+v.net
>>960
体温が上昇したから汗かいてるんだよ
金玉が末端なら手足も末端だしな
それとも俺はずっとプールで冷や汗かいてたのかな

963 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:20:40.72 ID:COt9ykrD.net
>>961
おれがすぐ前に何を知りたいと言ったかもう忘れたのか?
話を前に戻そうとするなよ、もういいからそういうの。
冷静になってからレスしろ。

964 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:21:42.41 ID:COt9ykrD.net
>>962
そういうときは手先の体温も低くなるんだが。

965 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:24:04.18 ID:/M/Uk8+v.net
>>963
知りたきゃ勝手に調べろよ
俺が手伝ってやる筋違いでもない

と言ったのはもう忘れたのか

966 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:25:15.39 ID:/M/Uk8+v.net
>>964
なってねーから全身汗ダクで泳いでたと言ってんだよ、エアプ

967 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:25:18.03 ID:COt9ykrD.net
>>965
だから調べなくていいと言ったろ
もう忘れたのか?
イライラしたままレスするな。

968 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:27:45.55 ID:COt9ykrD.net
>>966
手先だけでなく耳も鼻も体温は低くなるぞ、あと常に冷却されるからバンツの中に熱がこもることはない。水が循環するからな。陸上では暖かい空気が熱を逃がさないんだよ。

969 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:33:26 ID:/M/Uk8+v.net
>>967
で、後はお前が好きにすればいい事をわざわざ俺に言ってきたのがお前な
何がしたいのか自分でもわかってないんじゃないの

970 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 16:50:12 ID:COt9ykrD.net
>>969
いや、もういい
何の興味も無くなった。

971 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 17:06:49 ID:Rhx8W5g/.net
>>968
空気は循環しないのか
自転車じゃずっと風を受けてんのにな

そして循環してれば絶対に体温が上昇しないのか
その技術を原発とかに応用すればいいのに

972 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 17:42:37 ID:kCT5ae1J.net
雨が続きますな

973 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 18:00:24.39 ID:TcEXT3hl.net
またいつもの統失がマッチポンプしてたのか

974 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 18:35:16 ID:jjEMgvHe.net
「どうして、あの時止めなかったのか、何故何も書き込まずスレを閉じてしまったのか……」
白髪の男は古い端末を握りしめ天を仰いだ
そんな男の目に映るものは満天の星空でも目映い青空でもなく、無機質な癖にどこかなまめかしく這いずり回る配線だらけの天井であった

時は2050年7月13日
あの日から30年の月日が過ぎた

ネット上で続いたチンコ論争に端を発した紛争はいつしか日本国を二分する内戦となり、低き大地に注ぎ込む濁流の様に中国ロシア韓国を始めとする諸外国の介入を招き、ついに国体は列島地上部から姿を消した

975 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 18:41:34 ID:/aHcapzW.net
ネット記事読み過ぎ

976 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/15(水) 07:43:30 ID:CO/pDJVI.net
大人しく家でチャリ漕いでろチャリカス

977 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/15(水) 07:56:07 ID:cO4K02hZ.net
大人しく家でマリカーでもしてろよw

978 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:27:59 ID:gmWpI51p.net
昼間ロードしか知らん雑魚と会話してて爆笑を我慢するのに必死だったわ
そいつは7年くらいロード乗っててフラッグシップモデルにフルデュラが自慢の
自転車にかけた金とブランドしか語れない典型的雑魚ローディ

雑魚「ロードは重心が低いほうがかっこいいっすよねー」
俺「?」
雑魚「重心が低いってことはそのぶんシートポストがビュイーン!って高く出来るじゃないですかぁ」
俺「あ、ああ、そうですね(????)」

という内容であった

979 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:28:54 ID:gmWpI51p.net
全く意味不明でトンチンカンの極みの謎理論を展開してきた雑魚

その雑魚の重心とやらが何を指すのか知らんが仮にBBHのことを言ってるとして
BBHの高い低いにかかわらず、フレームサイズとライダーの体格が同じなら
シートポストの出方は同じだろうにw

980 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:30:42 ID:gmWpI51p.net
ん?まさかTTスロープが大きい、スモールサイズフレームを言ってんのか?
んなことぁーないよなあ

バイクブランド、パーツブランド、金額くらいしか語れないこのロード雑魚は
ジオメトリーのジの字も知らんので何を言ってるのか俺にはさっぱり分からんかったわ

レーゼロだのキシリウムだのホイールの自慢してるが振れ取りひとつ出来ない奴だもん

俺はこういう雑魚は自転車人とは認めてないんだよね

981 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:52:11 ID:H9PTlHJl.net
目くそ鼻くそ

982 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(Thu) 19:58:00 ID:2tLB2pbl.net
何か悔しかったんだろうな

983 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(Thu) 20:03:55 ID:u54xzYd0.net
軽い趣味程度ならソレで良いしな
>>978-980みたいなオタクになったらウザくなるんだろうな

984 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 20:48:14.24 ID:sCaVi254.net
お前に認めてもらう事になんぼほどの価値があるのかと

985 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 20:51:31.86 ID:c52c6lny.net
ロード乗りって時点で既にキモヲタだよな

986 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 21:03:09.88 ID:11W5id4a.net
ロード乗りって基本的にバカだからね

987 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 21:03:32.08 ID:11W5id4a.net
悪い意味でな

988 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 21:04:30.42 ID:kWBMN7z6.net
>>985
最近は高校生とか通学でやたらロード乗ってるが
あれも全員キモオタなのかw

989 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 21:05:38.78 ID:11W5id4a.net
>>978-980で語られてるロード乗りはハイエンド機材使ってるんだろ?
全然軽い趣味じゃないな
ディープにのめりこんでる
それでホイール振れ取りも出来ないのはまずくね?

990 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 21:06:58.57 ID:11W5id4a.net
まあロード乗りにとって自転車趣味ってのはシマノのコンポのグレードの上下関係でマウント合戦することなんだよ

991 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 21:38:25.74 ID:u54xzYd0.net
適当に相槌打って流せない人って人付き合い悪そう

992 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 23:35:37.07 ID:EPv4e4qS.net
ローディーってコミュ障キモオタばっかだからなー

993 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 23:37:25.92 ID:sCaVi254.net
そんなにたくさんローディーの知り合いがいるんだな

994 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 23:58:53.38 ID:u54xzYd0.net
いつもの妄想ローディーだろ

995 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/17(金) 07:14:01 ID:gV9mF2BZ.net
いつものナマポは仕事探してんのか?

996 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/17(金) 07:59:08 ID:Jr63282T.net
いつもの妄想ナマポだろ

997 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/17(金) 19:17:48.00 ID:bykddUAA.net
ロード人気を回復する道は「ただ一つしか無い」だろう。

それは西暦にして2000年前後から今日までの、見るも無惨なロード衰退凋落の歴史を完全にリセットして、

「〜1990年代までのイタリアンロード」を核とした価値観に基づく王道楽土を築き上げることに他ならぬ。

998 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/17(金) 19:27:40.75 ID:NKO8x0N3.net
元々無いものを復活させるのは無理だろうw

999 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/17(金) 19:29:27.40 ID:7k5Z489t.net
1000

1000 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/17(金) 19:36:24.59 ID:npY2hZg4.net
1001

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200