2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter インスタ 痛い自転車乗り6

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/13(土) 22:39:16 ID:RFEs5gKe.net
晒していきましょう。

前スレ
Twitter インスタ 痛い自転車乗り
http://medaka.5ch.ne.../bicycle/1578323080/
Twitter インスタ 痛い自転車乗り 2
https://medaka.5ch.n.../bicycle/1583638479/
Twitter インスタ 痛い自転車乗り3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585320928/l50
Twitter インスタ 痛い自転車乗り4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587589203/
Twitter インスタ 痛い自転車乗り5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1591153178/

893 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 17:53:52.18 ID:hw/shYLb.net
ロードより注目されない競技とかあるんかな?
弓道とかか?

894 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 17:54:33.10 ID:JMZGgA+i.net
>>901 それもない。だからここで叩かれるような人なんだろう。フミが不要普及の外出を控えるようにと発信している時に持論でロングしてたから。
状況によって右向け右が出来ない人は、いくら競技者としてすごいと思っていても考え違うと思ってからはパックchは見なくなった。

895 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 17:56:00.97 ID:JMZGgA+i.net
アンカーミス>>892

896 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 17:59:40.51 ID:awBwREsE.net
ネタの宝庫やで

897 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 18:00:03.23 ID:OIGLPkob.net
>>892
栗村が動画で交通規則守れって言ってる。

898 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 18:08:51.39 ID:KPSqo/aS.net
>>894
新城は仲間内のライドでは相当ワイルドな走りしてるけど信号は一応守ってる。
チームジャージ着て目立つからさすがに。

899 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:27:57 ID:JMZGgA+i.net
いや、新城さんのことを指してじゃない。
新城さんが言ってもここで叩かれるような自転車乗りは言うこと聞かないって意味。

900 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:29:58 ID:YjTsfMig.net
鼻糞飛ばし世界一でイキるようなもんだろ

901 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:37:53 ID:awBwREsE.net
モノホンとプロと比較するのは可哀想

902 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:38:05 ID:I45SByen.net
マナーを守りましょうが通じるのは、元々マナーを守ってる人だけって話だなw

903 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(Thu) 18:56:04 ID:V/3KT+8E.net
全部を守るのは難しいから周りにバレないよう建前では守ってることにしようぜと言ってる人達に
全部を守れる訳ないから全部守らなくていいんだと横から突っ込んでくオジサン
どっちがマトモなのかな

904 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:00:43 ID:06qVh/R3.net
>>902
制限速度はマナーじゃなくてルールだぞ

905 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(Thu) 19:05:49 ID:I45SByen.net
そうだけどルール上は問題ないって変なクレームつけるやつが多いからさ
赤さんの道の駅建築なんとか法みたいな
zwiftルールで問題ないとかいうハッピーローラーが多すぎたよ

マナーを守って

906 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 19:34:41.25 ID:nq+T4n03.net
世界の頂点に与する強者たちは謙虚だというのに雑魚キャラが小さいお山で必死に背伸びしてるのが滑稽なだけ
小型犬ほどよく吠えるというか、度量の差なんかね
社会のルールを守るなんて普通の会社に入って3年も経ったらおかしな根性叩き直されるもんだと思うがね
40代だか30代だかでそれは悲惨
サガンが自転車界は閉鎖的だと言ってたけどここであがる人は狭〜〜い世界で生きてるんだと思う

907 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 19:42:36.80 ID:xvGH2dV6.net
なげーよ、ハゲ

908 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(Thu) 20:21:58 ID:J0fnNb4t.net
制限時速40?道路を車で時速数キロで走って渋滞作ってルール上は問題ない、むしろ俺は煽られて困っているっておっさんが静岡にいるんだっけ

909 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 21:11:13.70 ID:r1OzpcRS.net
憧れのアマチュアトップレーサーが
クソみたいな人間性や人格で
失望している人が多いみたいよ
俺ははじめから知ってたがw

910 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 21:15:11.59 ID:3rvRTMHv.net
憧れのアマチュアトップレーサーwww

911 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 22:09:33.67 ID:WcGzcY5o.net
あ〜憧れの〜
アマチュアレーサーに〜
なりたいな〜なれるかな〜

912 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 22:22:35.43 ID:J0fnNb4t.net
レース系のやつはクソってハッピー無双してた誰かが良く言ってたような・・?

913 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(Thu) 22:30:15 ID:R/u2bEo/.net
憧れるもんかよwwwなんなんwww

914 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 22:51:44.69 ID:hrndbEKK.net
亀さん、ハッピーハッピー

915 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 22:56:48.66 ID:Jqx7ypYx.net
プロなら解るが
「憧れのアマチュアトップレーサー」
とは?

916 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 22:59:20.80 ID:lQWeiOqb.net
失望も何も誰も知らないって現実を受け入れろよ

917 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 23:08:06.89 ID:lA0AJUii.net
もうさあ、誰に言われるまでもなく
交通法規は守るって当たり前以前のこと
この論点ずれた場外乱闘いつまで続くんだよ
擁護する奴全員事故って怪我しろ

918 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 23:20:58.73 ID:r1OzpcRS.net
>>915
真面目なお話、
メディアの扱いが顕著だけど
プロが蔑ろにされているじゃん
日本だと自称プロが多いのは分かるが
アマチュア有名レーサーの方が
気軽に頼めるし部数稼げるみたいな

919 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 23:21:39.16 ID:TMK9bEpb.net
単独事故でお願いします

920 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 23:25:25.12 ID:znyBQbZE.net
バーチャル富士ヒルにJプロが出ててなんか本気出してませんよみたいな空気出したり
ハッピーメーターに文句言ってるような感じがあったと思うけど
単にJプロが遅いのかもしれん

921 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 23:35:05.42 ID:Ro63s/Rg.net
あざみの日本人レコードだって西薗抜いてアマチュアの加藤だし

922 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 23:35:24.59 ID:cUeD50f0.net
zwiftで速い人ってガリガリばっかだからなぁ
PWRは高いから登りだけならプロより速い人もいるかもしれないけどロードレースとなると微妙そう
でもプロならそんなの関係なく千切ってほしかったね

923 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 23:35:40.17 ID:dON/Q0za.net
どうでもいい
擁護してる脳筋はひっそりと独りでくたばれ

924 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 23:36:12.36 ID:hrndbEKK.net
Jプロ、プロと言う名のフリーターみたいなもんだしな。
アマチュアに負けるプロwww

925 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 23:39:18.31 ID:+163fQ1U.net
https://twitter.com/ayamipandalove/status/1276040430128295937?s=21
(deleted an unsolicited ad)

926 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(Thu) 23:46:30 ID:q7XBW1or.net
>>921
あのタイムは正直なんかの間違いじゃないのか?TOJでも上位きちゃうぞ

927 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(Thu) 23:51:47 ID:Skpb2Bv8.net
その辺は生配信で栗村がなんかいってたな
ああいうイベントはアマが結構強いんでJプロ勢が帰りの車の中でお通夜状態になるって
いやー今日はクリートちょっとズレてたなーとか傷の舐め合いが始まるらしい

928 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 00:11:54.65 ID:drzbvHc0.net
TOJでステージ重ねて疲労した上でのタイムと、tt一本だとまた条件変わるでしょ。まあjptの選手って半分以上は無給のホビーレーサーだからあまりプロ扱いするのも可哀想。

929 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 00:58:19 ID:On+4SML7.net
ZWIFTの日本選手権でもブリッツェンの選手が走り方を熟知してるアマテュアがクッソ強い。序盤の強度がお化けでそれに耐えられなくて千切れてもーた。みたいなインタビューをシクロワイヤードでしてたな。
走り方が実走と全然違うってのはそこで知ったわ。
でもZWIFT民の年齢層が日本じゃ高すぎてキャニオン・スラムとかがやってたアカデミーの対象者がほぼいないってデータも見たことあるし色々勿体ない。

930 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 01:07:33.38 ID:pNdltq7p.net
でもイネオスのzwiftレース見たら問答無用で速いからなあ
そりゃJプロとイネオス比べちゃったら駄目だけど

931 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 01:50:16 ID:GtmpjJ7Y.net
>>929
ただ上振れだけなのかもわからんが、日本時間18〜20時までにやってるAクラスのレースは10分のNPが6倍超える
2、3年前はそういう奴は「逃げ」だったんだが、いまは6倍越えの「集団」になってる
40分トレーニングできるやと思ってエントリーしてもスタートして3分で終わりだよ
つまらんわ

932 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 01:58:39 ID:PI9e9+VT.net
JPT選手はあくまで日本国内では自転車速いぐらい
zwift海外アマチュア選手の規格外パワーの人みてると小粒感しかない。
ダウセットあたりもzwift raceで勝つのはリアルより難しいと言ってた。
後まあineosのガチみたらプロはやっぱすげえとか思えるから
JPTはなんか草野球だなあぐらいに相対的にみえるよね
後言い訳してるのがJPT選手情けない。
口だけでも鍛え直しますぐらい言わないとな。
おちゃらけなんてみてて面白くもなんともない。

933 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 05:31:04 ID:HwQqypiB.net
日本のプロって収入はいくらくらいなの?
ある程度稼げないと若い人も目指さない

934 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 05:45:21 ID:ClijjpwI.net
>>933
キナンが一番福利厚生よくて、それでも三百万くらい。

935 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 06:06:33.37 ID:w482qfEt.net
それじゃ本気にもなれん

936 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 06:11:03.67 ID:ClijjpwI.net
才能がある子は競輪行っちゃうし、本人のためにはそっちのほうがいい。

937 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 06:40:50 ID:PI9e9+VT.net
ワールドツアー選手でも最低保証ないんだっけ
プロコンチネンタルでも逆にスポンサーもってくれば実力あれでも
入れるらしいからな。
JPT外国籍選手が無双してるが待遇がいいといっても多分1000万も
もらってない。
国内トップ選手でも500とかです。J2とかそこらのレベル。

938 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 07:33:52 ID:snAERDVU.net
夢がないな

939 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 07:47:42 ID:w482qfEt.net
金もない

940 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 08:25:44 ID:VK87YpGq.net
プロが速いって勘違いしてない?
プロは体調悪かろうが、合わない機材を使おうが、苦手な大会コースだろうが
要求されるパフォーマンスを出せば良いのよ

アマは目指す大会に機材含め最適化出来るんだから速いわよ

941 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 08:41:45.16 ID:oMYlvAYc.net
ヒルクラ専は普通のレースじゃ全然よ

942 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 09:05:29 ID:heQxgo/g.net
ちょっと前までと違って今や日本のヒルクライムとロードレースじゃ全くの別競技だというのはそろそろ認知されるべき

943 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 09:46:23.71 ID:71YKw3IN.net
それはあるかも

944 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 10:21:42.33 ID:PI9e9+VT.net
最適化もなにもそうやって言い訳作ってる時点で情けない。
ベースとなるパワーが圧倒的にたりないので本当のプロになれない。
後普通のレースっていうけどその普通のレースの定義って
ド平坦のクリテですかね 腹出たデブが周回遅れになってる印象しかないんだけど
JBCF E2程度でも
後大概のコース登りあるとおもうんだけど。
ガリヒョロばかにしてるけど落車していろいろ痛い思いをしてる
のはどっちかというとそっちですね

945 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 10:27:53.92 ID:UTqw76SX.net
落ち着け

946 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 11:16:05 ID:vkjiOE/P.net
>>944 マイスターがクリテに出た時の言い訳思い出したw

947 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 11:27:49 ID:fV4Kut8j.net
体重ならプロに勝てる

948 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 11:32:31.03 ID:5aqpq//n.net
ここ何のスレだよ何でレースの話してんの

949 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 11:44:22.46 ID:rh68rYkH.net
プロになりたてとからなともかく何年もやって大した成績残せないんじゃさっさと辞めて介護職でもしろよ
社会の役立たずプロチャリンカーからひとつステップアップ出来るぞ

950 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 11:53:25.16 ID:heQxgo/g.net
一体何にコンプレックスがあったらこんなになってしまうんだ…
クリテリウムで競輪選手に勝ったみたいな話だぞ

951 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 11:59:33.05 ID:wtMnLK9m.net
ヒルクラでいきがってるやつらは人間としてはカス
人として弱くなる方向へ鍛えてるから柔道やレスリングやってる中学生とかに殺される

952 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:01:10.20 ID:5aVj+upN.net
日本に自転車プロチームはないんだが
いい加減にしろ

953 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:06:58.98 ID:f5UxL8Xo.net
パックさんとかいう人から話し逸らしたいだけでしょ

954 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:14:12 ID:taxPOBPa.net
>>946
https://i.imgur.com/5ArO1Ug.jpg
https://i.imgur.com/4n93Dm6.jpg
https://i.imgur.com/YYZ4jxE.png
https://i.imgur.com/J3OMsYq.png
これか

955 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:18:28 ID:taxPOBPa.net
>>954
ちなみに「TTでの審判員の誘導ミス」をほざいとるが、
現場での証言を集めると、「自分で勝手にコースアウトした」らしい。
リザルトに平均速度が掲示されるので、実力がバレてしまうから、
自主的にリタイアした説が濃厚。

956 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:18:48 ID:vkjiOE/P.net
優秀!

957 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:27:33.06 ID:vkjiOE/P.net
アベレージ45km/hではなく、45km/hを30分回しきる脚と心拍w
マイスターが45km/hで走ったら腰がハネてピョコピョコペタリングするからな。(しかも下りでw)

958 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:28:56 ID:D++8SfYl.net
>>944
スパイシー(香ばしい)チキン野郎だなこいつwww

959 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:32:44 ID:PI9e9+VT.net
似たタイプの人がクリテでて周回遅れになってるのをみて
ガリヒョロのほうがマシじゃねえのとおもいました。
ガリヒョロの定義わからんけど
ピザデブとガリヒョロの定義はなんだろうか。
こんな体型の人がポイント残留狙ってヒルクライムでて完走
そしてE2なりに残ってるのをみてみっともないなあと

960 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:34:26 ID:N36w9odj.net
>>957
1700km/hで走れるのにピョコピョコするのか

961 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:36:18 ID:taxPOBPa.net
>>959
みっともないのは、腹出てるくせに他人のレース活動に文句つけてるお前だよw

962 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:38:15 ID:taxPOBPa.net
>>960
してる
https://www.instagram.com/tv/BkV0Bm3B8ZN/?igshid=1xq8ww1z88bqb
見れなかったらゴメン

963 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:40:21 ID:cUy5/tXh.net
今日の痛い自転車乗りコイツ → ID:PI9e9+VT

964 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:42:47 ID:Hal4vqUt.net
>>951
その理屈でいけばプロ含めまともに鍛えてる自転車乗りは全員弱いな

しかしまあ人間は社会的なルールの中で生きる動物だから
単に暴力が強いだけなら人間として強いとは言わない
暴力の強さを誇りたいなら一生ジャングルで殺し合いでもしてればいい

965 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 12:58:34.95 ID:pqTKdain.net
その言い分でいくと、信号をはじめとした社会的なルールも守れないプロ未満は、全員クソ雑魚という定義になっちまうぞ

966 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 13:13:17 ID:N36w9odj.net
レースで結果残していようが交通ルールも守らず我が物顔で走って周りに迷惑かけても開き直るような奴らはクソ雑魚だろ

967 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 13:14:57 ID:f2ufe20W.net
>>962
豚が必死にカッコつけてる映像草生える

968 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 13:23:43 ID:WncWqX2c.net
>>960
マッハかよ

969 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 13:26:24 ID:vkjiOE/P.net
>>981 優秀!

970 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 13:27:13 ID:vkjiOE/P.net
あっ、>>962

971 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 13:29:13 ID:pNdltq7p.net
>>981
が何を書くかに期待

972 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 13:37:19.33 ID:a16f6POg.net
>>981
すげえなおい

973 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 13:41:31.95 ID:c7CoHS4g.net
マグロはまた落車か
アマなのに生死が関わる事故を何度もやらかす奴の復活とか正直誰も望んでないからゆっくりしててほしいんだがな

974 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 13:51:49.00 ID:LgC5eVt6.net
>>973
コイツ怪我してばっかり。
基本的にヘタクソなんだよ。おきなわの落車は一生忘れんぞ。

975 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 13:58:18.54 ID:A1Of4v/h.net
もうレースの話はいいよ
つまらん!

976 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 14:01:51.23 ID:0NKj4+3+.net
マグロって誰よ

977 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 14:03:13.93 ID:LlSFW/XL.net
沖縄市民210km覇者の次くらいに速い人

978 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 14:05:57.88 ID:c43AipUQ.net
レース中に落車するのはいいけど、練習中に公道でやらかすのはやめろ

979 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 14:09:48.63 ID:wtMnLK9m.net
>>977
誰かはっきり書けクソボケ

980 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 14:18:36.30 ID:LgC5eVt6.net
https://twitter.com/RyoOnTheWell/status/1276260576792948736?s=19
(deleted an unsolicited ad)

981 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 14:37:35 ID:RqHcWmNn.net
マグロで分からんやつがいるんだな
高岡さんと並んで有名だと思っていたけど
サンボルトがマグロジャージ発売して売上ランキング1位になるぐらい。レースに興味ないやつはその程度か

982 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 14:38:10 ID:cLBtRJPV.net
見よ!これがマイスターの走りだ!
https://i.imgur.com/aEMyDem.png

983 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 14:46:39 ID:b3905Lrx.net
やるじゃん

984 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 14:49:55 ID:wtMnLK9m.net
>>981
メジャーリーガーは野球に詳しい人は知ってても草野球マンは誰も知らないのと同じ

985 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 14:53:16 ID:tBRgUFyk.net
マイナーだしな
自転車競技なんて

986 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 14:58:56 ID:ZPGacyOO.net
誰が速くて有名とかまったく興味ないわ

987 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 15:06:00 ID:St3UJvX3.net
アマとはいえ選手やって結果出したらその世界の中じゃヒーローになれるからな
前の信号無視の件と同じで、やってることは紛れもない違反だけど、それが当たり前に横行してる世界の中にいると
何おれそんなに悪いことした?となる

狭い世界の中で持て囃されていると自分のやっていることの異常さに気付かないんだろうな

趣味で怪我して何週間も仕事休んで家族にも職場にも迷惑かけて、早く治して復活します!
って…
1回2回ならまだしも何回やっても懲りないとかさすがに頭おかしいとしか

988 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 15:09:59 ID:D7oLrNl6.net
マグロ男w

989 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 15:19:37 ID:cVRonG8u.net
同じプロ野球選手でも1軍選手が2軍選手を知らないとかまあまああるし

990 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 15:26:57 ID:iRt2Jc/k.net
練習も仕事の内と言えるプロ選手ならともかく
いくら強くても所詮は遊びに過ぎないんだから人様に迷惑かけるなよな

991 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 15:28:54 ID:cUy5/tXh.net
>>968
https://i.imgur.com/XwqsoCe.png
これな。
ストラバのデータいじりすぎてこうなったらしい

992 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/26(金) 15:36:45.37 ID:OO3dJ42P.net
>>991
音速の貴公子か

総レス数 1002
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200