2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANT ESCAPE R3 175台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/16(火) 00:15:43 ID:1CpduM3k.net
ベストセラークロスバイク「エスケープ R3」がモデルチェンジでさらに快適に。オフセットシートステイ採用の新フレームに、
新スタンダードとなる30Cタイヤ、エルゴグリップ。クッション性をさらに高めた新型サドルは、アクセサリをスマートに装着
可能なユニクリップシステムを搭載。通勤、通学、週末サイクリングまで、快適走行でライドライフをサポート。

▼Escape Rシリーズ
https://www.giant.co.jp/giant20/bike_select.php?genre_id=3&c_code=CA01&f_code=FD03&s_code=SR11
▼ESCAPEユーザーズ webマガジン
http://escapeusers.net/
▼CyclingEX
http://www.cycling-ex.com/escape-r3

グラビエなど派生車種やシリーズ過去モデルの話もこのスレでどうぞ

※次スレは>>980が立てて下さい
出来なかったら、誰かにお願いをしてね

前スレ
GIANT ESCAPE R3 174台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1584676545/

■関連スレ
GIANT ESCAPE RXシリーズ 54台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1583318466/

【台湾】GIANT総合スレ★19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1589043908/

33 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 13:55:39.30 ID:+k6/+jd4.net
ESCAPE R3 フロント3枚
CROSTAR フロント2枚
この点は現状維持だね
まあ、以前はCROSTARの存在意義が?だったから、差を付ける意味も含めて当分はこのままなんだろうね

34 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 15:02:29.20 ID:kGUy+nYx.net
 
「ESCAPE R3」と
あさひの「プレシジョン スポーツ」とで迷っている

35 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 15:12:55 ID:+k6/+jd4.net
R DISC のブレーキがシマノ→テクトロになってるね…
定価が6.2万円→6.1万円に下がったとはいえ、普通に考えるとグレードダウンだろ
R DISC狙っている人は20年モデルが型落ちで安くなるだろうからそっちを探して買ったほうがお得だろうね

36 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 15:20:51 ID:iCnHTD12.net
給付金で20モデルのR DISKのSのシルバーを先週買ったばかり
メーカー在庫最後の1台と言われたから即決しちゃった
21モデルのフォレストグリーンのがカッコいいけど
ブレーキがコストダウンなら正解だったかな

37 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 16:10:50.90 ID:OSHTJLFU.net
ええいクロスターはいい、エスケープドロップを映せ!
エスケープドロップの戦いぶりを

38 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 16:11:56.22 ID:OSHTJLFU.net
なんでエスケープドロップすぐ死んでしまうん?

39 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 16:12:26.76 ID:iz/UWCh0.net
節子、それエスケープドロップやない、ルック車や

40 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 16:17:09.17 ID:Tg5TLa8L.net
R DROPはディスコンなのかねぇ...

41 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 16:23:18.50 ID:iz/UWCh0.net
>>40
今まで一年でディスコンになったモデルってあるの?

42 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 17:32:32 ID:cWU6eeCX.net
グラビエディスクドロップの方が売れると思うがそんなの出てきたら大半のグラベルロードが売れなくなるな

43 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 18:20:52.63 ID:+k6/+jd4.net
GIANTのロゴが変わってるね、まだ見慣れないから違和感が有るような、無いような

44 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 19:25:35 ID:xBAauBJm.net
写真だとR DISCのフォレストグリーンが良く見える
何故かタイヤに茶色を使ってもらってるしw

45 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 19:53:19.37 ID:I2uKXiGK.net
>>42
油圧なら欲しい

46 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 20:02:50.71 ID:xBAauBJm.net
R DROPは去年、変な時期に突然発表されたような

47 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 20:25:55 ID:agGmpVQ6.net
>>16
明日朝一で病院行ってしっかりムチウチとか捻挫、レントゲン、CT、MRI検査してもらえ
少しでも調子悪かったら症状固定までしっかり通って弁護士入れて示談しろよ

48 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 20:38:27.40 ID:cWU6eeCX.net
>>45
元々油圧だしそこダウングレードするならガッカリだな
しかし8速STIで油圧引けるやつ無いからやるならフル105化だし普通に15万位しそうだな…

49 :15:2020/06/18(木) 21:00:38.75 ID:zbsN1Yln.net
>>17
>>18
そなのですか

肩腰足首が痛くなったので
今日相手側の保険会社全額立て替えで病院で診察し
物損から人身へ切替申請するため医師より診断書をもらいました
明日、警察署の交通課へ申請してきます
明日、保険会社の依頼より物損確認のため自転車を見に来るようです。

50 :15:2020/06/18(木) 21:03:17.95 ID:zbsN1Yln.net
相手側の保険会社から車の破損の請求や話はありませんでしたので
相手からの損害賠償がないので私が加入している賠償責任保険は使う事はなさそうです。
なので示談交渉は私と自身となりそうです。

51 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/18(木) 21:07:28.40 ID:K+4VFYwl.net
リア11sフロント52/36なら
二枚でもいいけどな
いまのは三枚と比べて変速が怪しくなりそうで手が伸びない

52 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 02:27:59 ID:K3H5U57y.net
r dropは残すべき
クロスかロードか(街乗りか本格志向か)の二択ではなく
グラベルロードでもなく
気軽なドロハン車
街乗り専門なのかそこさこサイクリングするのかはあとから考えればいい
フラットバーにしてセンターバーだのブルホーン化だの試行錯誤しなくていい
何なら荷物積載してのツーリングにも使える
現代の新生ロードマン

まあクロス買ってロード買って
さらにグラベルロード買ってっていう
儲かる流れにしたい業界にとって、
都合の悪い車種っぽくもあるから
ディスコンの可能性もあるが、、
ある意味クロスバイクのドロハン化を認めちゃってるみたいな車種でもあるし

53 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 02:45:20 ID:4EUGmDM+.net
日曜の朝、都内某所
自転車愛好家たちが集まる小さなサイトのツーリングオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のR3ドロップで乗り付けた
「おはよう!ドロップキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「ドロップキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

54 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 02:46:16 ID:4EUGmDM+.net
「遅くなってスイマセ〜ン!」
コルナゴに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のコルナゴオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるコルナゴオヤジさんだ
「あ、どうも!ドロップキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、コルナゴオヤジは眉間にシワをよせて、俺とR3ドロップをジロジロと見てきた
「え〜っと…ドロップキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?宮ヶ瀬ダムを見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君の自転車…それクロスだよね?

55 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 02:47:54 ID:4EUGmDM+.net
何が言いたいのかわからない。愛車をクロス呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「幹線道路に乗るんだけど…クロスじゃついてこれないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてコルナゴオヤジは苦笑いしながら言った
「クロスは幹線道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのブレーキ見てごらん」
視線を落とす。そこにはVブレーキがあった
「幹線道路は40〜65km/hくらいで流れてるからね。君のクロスじゃついて来れないよ(苦笑」

56 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 02:49:09 ID:4EUGmDM+.net
俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のツーリングオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『コルナゴオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『ドロップ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

57 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 04:22:20.55 ID:QQbOJ1Zw.net
>>52
GRAVIER Dropとか出たりして

58 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 04:25:13.97 ID:MJtOVSzH.net
RX DROPも出そう

59 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 06:45:00 ID:f9ll6Sr1.net
TCR FLATは?

60 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 07:13:30 ID:MJtOVSzH.net
それならPROPEL FLATも欲しいな

61 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 07:59:12 ID:CZNodvCN.net
R DROPは去年の10月発売だったので今年も同じ時期に発売でしょうかね? 同じescapeシリーズと発売時期をずらす意図はよく分かりませんが
まあ、モデルチェンジしてもR3と同じでカラーリング変更程度だろうけど

62 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 08:33:44.45 ID:bTacIgMp.net
 
「あっちを見ても ESCAPE R DROP」
「こっちを見ても ESCAPE R DROP」

「そんな 東京都を作りたい!」って知事に立候補しようかと思ったオレ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 08:46:57 ID:bTacIgMp.net
>>52
オレもDROP存続に賛成。
ロードでもグラベルでもランドナーでも
ドロハン車にスタンド付けると失笑する奴多いけど、
実際問題、綺麗に磨いた看板やガラスの壁面に
汚い自転車を立てかけるのはマナー違反。

ドロハンだけどスタンド付けても違和感のないESCAPE R DROPは画期的。

ちなみにオレは、かつてMTBをドロハン&STIにした!

64 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 09:42:35 ID:sC6E49sn.net
クロスバイク目線からだと
フラットバーを短くして
バーエンドバー付けて
ステムを少し短くして
バーエンドバーがメインポジションになっちゃった!
でもブレーキレバーないやん!
ドラえもん
テッテレーー
つR DROPーーー

65 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 10:22:12 ID:bTacIgMp.net
>>64

待ってろ!

オレがGIANTに「ESCAPE R ブルホーン」作るよう、言っとく!
ついでに「ESCAPE R クリップオンバー」も要望しておく。

66 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 10:49:25 ID:VLsIzGGs.net
【自転車】世界のGIANTから2021モデルのクロスバイクが登場 おまいらどれが欲しい? [663277603]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592467957/

67 :15:2020/06/19(金) 11:18:12 ID:cGWmOp4u.net
>>47
昨日、相手側の保険全額支払いで病院に行き
診断書書いてもらったから警察に出向いて人身事故への切替申請してきた
再度現場で実況見分予定
切替出来るかどうかは分からんが

68 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 11:35:36.84 ID:MgXpMJew.net
もっとみんなが買ってあげてたら 存続だったのにな

69 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 12:48:38 ID:vMIFA9iG.net
もめ〜ん(笑)

70 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 13:14:18.63 ID:qGSahpqc.net
>>67
詐病は絶対ダメだが後から痛みが出ることあるからしっかり通った方がいいよ
R3がVengeなるなんて夢があっていいじゃないか

71 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 13:32:10 ID:e/azZyaJ.net
今回の2021モデル発表を受けて、明日からR DROP在庫争奪戦の始まりか?
で、忘れた頃に2021モデル発表と予想

72 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 16:34:00 ID:l3+j39Go.net
トーテム「rdrop、お前と戦いたかった」

73 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 20:25:36.43 ID:LR+PPxc+.net
ドロップキッド「」

74 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 20:38:01 ID:8FtdnC9X.net
以前日本giantオリジナルモデルの気軽なドロハン車コンセプトの
PACEってのがあったけど、

R DROPは世界販売なのかな?

https://www.giant.co.jp/giant14/bike_datail.php?p_id=00000044

75 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 21:31:00 ID:YaewuRZP.net
>>74
お前は何もわかってない
rdropはクロスバイクをドロップにした事がすごいんだ。
ただの安いロードなら他にもある。

76 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 21:51:45 ID:8FtdnC9X.net
そもそもVブレーキ、ドロハンの組み合わせを何か禁断のダサい組み合わせみたいにしてたのが謎だよな。
蓋を開けてみればR DROPでスポーツ自転車最大手のGIANTがあっさり公式に認めてしまった。

77 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 21:55:33.39 ID:8FtdnC9X.net
もういっそのことミニVでない標準のVブレーキに対応したデュアルコントロールレバーやブルホーン用のレバーをシマノが販売すればいいのにな

78 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 22:15:03 ID:YaewuRZP.net
>>77
これ。
ホイールとかもそうだけど、mtbとロードの企画別にする必要あるのか?
ホイールは100歩譲ってまだ分かるがコンポその他は完全互換可能でいいだろ。
ハードユーザーはロードにmtbの部品載せたい人も多いはず

79 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 22:15:58 ID:RjE5jYSE.net
本日はドロップキッドの通夜に集まっていただきありがとうございます。
喪主のコルナゴオヤジです

80 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 22:18:21 ID:cRN0Bl6W.net
R DISCよさげだけど油圧ブレーキなのが残念(自分で手入れできない)

81 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 22:56:10 ID:6hKk76wS.net
>>80
せっかく安いんだし教材として買うというのもアリかなと思う

82 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 23:00:12 ID:8FtdnC9X.net
まあこういうのもあるようだ
https://i.imgur.com/e08SEXU.png
引いた感触がソフトになるが
Vブレーキでガッチリ効き過ぎるのを緩和して調度良いという話も

油圧クロスのドロハン化は機械式ディスクにする必要があったり微妙だな
グラベルロードも機械式あるが
機械式ならVでいいのでは?と思う。
http://loro.co.jp/higashinihonbashi-blog/2019/03/09/%E3%80%90%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%8F%E3%83%B3%E5%8C%96%EF%BC%81%EF%BC%81%E3%80%91zektor-2-%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%A0/ 

あと油圧はサブブレーキレバーも高いな

やっぱりR DROPは存続させるべきだわ

83 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/19(金) 23:36:58 ID:2xwBUil8.net
>>80
一度油圧ディスク使うと紐引きのブレーキには戻りたくなくるよ
引きのスムーズさとか過渡特性の良さとかフィーリングがいいからさ

通常メンテもリムブレーキよりもメンテフリーだし

84 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 00:04:19.76 ID:eyZ+j/Qq.net
>>6
Deore LX/BR-T670

85 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 03:11:01 ID:HPY0Vi04.net
先週中古スクーターかったんだけど
エスケープディスクも欲しいな、、、
でも普段車だから距離乗らないしな
両方合わせて17万か

86 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 04:39:34 ID:JnSXV5Ra.net
>>85
でも自転車なら、車に載せられるやん。

87 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 06:11:08 ID:HPY0Vi04.net
じゃ買うわ!

88 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 06:52:07 ID:KSq7R3aM.net
 
・普通のクロスバイクは既に持っている
・もうガチなロードは乗りたくない
・たいして乗らないので高いのもヤダ
・ディスクブレーキが嫌い
・太いタイヤを使いたい
・ズボンの裾が汚れないようチェーンガードは「有り」が良い

もうオレ 「ESCAPE R DROP」買うしかないのかな?

89 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 06:53:36 ID:gODiyMUI.net
別に入門ロード買っても良いだろ

90 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 07:24:02.76 ID:mIwa4XXX.net
>>88
そうするとARAYA FEDERALだな

91 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 07:32:10.72 ID:KSq7R3aM.net
>>89
最近までカーボンフレーム&R8000&ZONDA乗ってた
もう入門ロードは乗りたくない。
チェーンガードも無い

>>90
悪くないけどチェーンガードが・・・

92 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 07:55:38 ID:mIwa4XXX.net
>>91
チェーンガード付いてるよ

93 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 08:06:21 ID:KSq7R3aM.net
>>92
ゴメン たしかに よく見たら透明なのが付いてた。
でも700Cが欲しい。

94 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 08:12:13 ID:v3T9trkG.net
5アームならいくらでも後付けできるんじゃないの。

95 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 10:46:17 ID:+/h3ZFIF.net
>>88
なぜRドロップに行く?
その要望ならグラビエだろ

96 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 10:48:26 ID:DkK0j6NF.net
クロスバイクとドロップバークロスバイクの2台持ち?

97 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 16:13:18 ID:3LIrenuP.net
>>96
そこは金貯めてカーボンロード買った方が絶対幸せだと思うけどな。

98 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 19:15:11 ID:cEwTORwW.net
元々ロードバイクが売れなくて
アメリカからのmtbブームにあやかって
ロードバイクのフレームにフラットバー付けて
売ったのがクロスバイクの最初なのにw
1台クロスバイク持ってるなら
2台目は純粋なロードバイクの方が良いよ

99 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 19:22:53 ID:KSq7R3aM.net
 
ESCAPE R DROP 注文しちまったよ。
これでラインナップは以下になる・・・

1:ママチャリ風クロスバイク
2:MTBルック車
3:純粋クロスバイク(Vブレーキ)
4:ESCAPE R DROP

もはやオレに死角は無い!

100 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 19:23:11 ID:Iny/lYd6.net
>>98
え?

101 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 19:28:38.39 ID:3uKAOIZD.net
>>99
あとはMTBルック車をドロハン化して
グラベルバイクスレでブイブイ言わせれば完璧ですね!

102 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 19:42:17.63 ID:KSq7R3aM.net
 
ママチャリは日常生活を便利にする道具だが、
純粋ロードは速く走るための専用機材。

アルミフレーム&105でも、
ペダル、ライト、サイコン、ボトルケージ、工具、サドルバッグ、チェーンロック・・・
あっという間に20万オーバー。
メット、シューズ、ウェアなども含めればキリが無い。

普段着でゆっくり走ってれば「ブームに乗って買ったチャラい奴」
ガチで走り込むと「ピチパン穿いて、変な日焼けしたキモい奴」
オレはもうロードバイクは引退した。

ESCAPE R DROPはドロップバーなのに普段着でチンタラ走っても許される。
サブブレーキレバーやチェーンガードの恩恵も大きい。

ミニVだからメンテ楽で、シューを変えるだけで効きは変わる。
タイヤもシュワルベ・マラソン32Cあたりに換えとけばパンクは、ほぼ回避。

6〜7万のクロスにも油圧ディスク付いてるけど、その辺りを買う奴はメンテ出来ないだろ?
まず油圧ディスクの修理料金とか調べたほうが良いよ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 19:51:24.55 ID:KSq7R3aM.net
>>101

>MTBルック車をドロハン化

それは昔やった。
STIレバーで操作するんだけど、MTBはフロント変速ワイヤーがトップを通って下に行くから
シートチューブのFD付近に歯車みたいなのを付けて、FDの動きを本来と逆にするのに苦労した。

それとSTIレバー&Vブレーキの組み合わせはアジャスターも無くなるから、
その辺も注意が必要。

104 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 19:58:15.17 ID:3uKAOIZD.net
>普段着でゆっくり走ってれば「ブームに乗って買ったチャラい奴」
ガチで走り込むと「ピチパン穿いて、変な日焼けしたキモい奴」
オレはもうロードバイクは引退した。

そんなの自分次第なんだろうが、そういう風潮はやはりあるからな

気軽にガシガシ乗り回せるドロップ車があれば逆にのびのびできる
街乗りはクロスばかりの中、街乗りでもドロップの快適さを享受
ガチローディの堅苦しさを尻目に
オールラウンドに自由に楽しむ


>>103
今のクロスのドロハン化は考えなかったの?

105 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 20:08:21.09 ID:tn8dtp0K.net
(街乗りならフラバの方が楽だと思うけどなぁ…)

106 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 20:08:42.05 ID:JEpbZLSW.net
その用途だとsurlyとかなんだろうけどあれ重くて面白くないからな
STIにミニVって設定シビアならシマノのカンチに変えれば意外に使えるよ
R DROPの欠点ダサいことが許容できればいい判断

107 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 20:34:36 ID:KSq7R3aM.net
>>104
今のクロスのドロハン化は考えなかったの?

・ハンドルを短くカット
・エルゴンGS1
・ステムを長いものに変更

それなりに手間暇かけたからキープ。

5〜6年前だったか、FELTから「ミニV&STI」の
シクロクロス車が出ていたけど、やっぱり見た目はガチだった。

ロードバイクは引退だけど、なんとなくドロップバーの自転車に乗りたい時があって
そんな時にチンタラ走るのにESCAPE R DROPを選んだんだよ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 21:39:32.04 ID:3uKAOIZD.net
>>105
純粋にフラットバーでいい人はそうだろうけど、
バーエンドバーとかセンターバーとかのポジションのほうが快適なことに気づいた人は
いっそのことドロハンとかブルホーンのほうがブレーキレバーある分良くなる
街乗りのこまごまとした操作場面や下り坂ではフラットバーのような操作感のあるサブブレーキを使うとカバーできる

109 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 21:41:30.18 ID:y7koizR0.net
クロスのドロハン化なんてダッセーよなと思ってたけどエスケープはリーチ短すぎてドロハン付けたくなる事に気がついた

110 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 21:44:11.12 ID:3uKAOIZD.net
一応Rdropは1.5cm仮想トップチューブ長が短いんだよな
でもまあ普通のR3でもステムやドロハンのリーチ長次第で埋められるな

111 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 23:54:29 ID:3LIrenuP.net
rdrop はスペーサー入れ替えてたら普通にロードみたいなポジション取れるよ。

112 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 00:16:01 ID:cd1Y0klz.net
ショートリーチのドロハンにしたり
ステム短くしたり
街乗りの気軽さ重視で
逆にかなりゆるゆるのポジションにしてもいいだろうな
あるいはサブブレーキ付いてるからいざと言うときのアップライトは上ハンにまかせて、ブラケットポジションは前傾深めてもいい
ドロップバークロスバイクという謎車種だし設定も自由だな

113 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 00:44:08.34 ID:Qv1GGdIy.net
rdropは欲をいうならフレアタイプのドロップバーにしてくれたら最高。
あと色も増やしてほしい。
それ以外は不満ないな。

114 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 01:15:41 ID:y8/BRXDs.net
俺はR DROPのオプションとして、専用フロントキャリア&フロントバッグを作って欲しい
セットで2万円ぐらいだと助かる

115 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 01:19:02 ID:ub8CRkrd.net
でもカタログ落ちしたんだろ?

116 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 01:32:18 ID:Iq4GdDkA.net
カタログ落ちも何も例年通りエスケープRや派生モデルが先行発表されただけだろ

117 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 01:34:27 ID:Iq4GdDkA.net
>>27
いまさらだけどダブルはウーマンのWだぞ
ディスクがダブルじゃないぞ

118 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 02:07:46 ID:892gzOd6.net
R DROP にダボ穴沢山つけて、タイヤももう少し太くすればいいのに
カラーもオフロードや長旅が似合う中間色の渋いのにしてさ
でも、そういう目的で作ってないんだよ

119 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 02:07:53 ID:qd8Wt6ry.net
DISCってフォークアルミじゃん、、
じゃあ街乗りは手が痛くなるし、R3のがいいか

120 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 02:28:47.32 ID:qd8Wt6ry.net
30cタイヤならアルミフォークでも振動少ない?

121 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 03:03:11.06 ID:2XXe6plv.net
>>118
つ グレートジャーニー(中古)

122 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 03:26:40.32 ID:s+CWSYs5.net
>>118
つ ROADMAN(中古)

123 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 03:39:09.93 ID:ZTDgqXZc.net
ロードマン
https://image.middle-edge.jp/medium/618b7ace-5e5b-4db8-a7cf-698bfd4f7027.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/70430ed3-158d-4d29-96b7-77be9e2c2d3d.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/4278a70d-ae46-41de-8dbf-488e41bfd86d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdQHQrRUsAIhBbz.jpg

124 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/21(日) 06:54:38 ID:66VV6LYD.net
変態ピタパンだけは生理的に絶対?

125 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 05:30:20 ID:3YG3VRNq.net
だいたい的中してますね。

> 551ツール・ド・名無しさん2020/05/18(月) 19:12:33.35ID:LwQPiWYi
> もうすぐ正式発表、Escape R3 2021
>
> 新2021年度モデルは、5色展開
>
> ・ホワイト(定番色) →◎ホワイト
> ・ブラックトーン(定番色) →◎ブラックトーン
> ・ブルートーン(定番色) →○ブルー
> ・グロスレッド(真紅) →○レッドオレンジ
> ・シャンパンゴールド(復活色:淡く明るい黄金色) →○サンバーストイエロー

126 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 21:11:44 ID:CrWeJwzQ.net
>>125
21モデルの大きめのトピックスとしては、R3にXXSサイズが増えた事かもね。
選択肢がLivになってしまうような、まだ身長が足りないキッズ(男の子)達には朗報なんじゃないかな?
昨日聞いたら、XXSだけ入荷が11月とかになるみたいな事を言ってたけどね。

127 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 21:36:54.46 ID:7qEK+Nz3.net
サンバーストイエローすき
町乗りはrx2使ってるけど普通に欲しい

128 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/22(月) 22:09:25.11 ID:h34CMjFC.net
普通の黄色だとどうしても普通の黄色になっちゃうけど
2018マットライム以来の目を惹く黄色かもね

129 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 07:00:13.50 ID:4jq7ORy2.net
みんなアイフォンやジャイアントだもんな日本は

130 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 08:28:00 ID:RhbGlPc/.net
>>129
iPhoneのシェア下がって今はAndroidの時代

131 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 10:08:37.58 ID:NCG0eFSP.net
>>130
女子高生は圧倒的にiPhoneだぞ
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0531/jc_150531_0504229983.html

132 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 10:13:01.97 ID:v7DZ+N7b.net

https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1831.html
https://mmdlabo.jp/img_mmd/img2019/20191212-6.png

133 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/23(火) 10:23:38 ID:nE9RIYJy.net
ゴリゴリのロードバイク売り飛ばしてエスケープ買った。
Vブレーキは初めてだったが、なかなか良かった。

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200