2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 11

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/30(火) 12:57:35.31 ID:abkJ8J7n.net
自転車乗りの観点からウーバーイーツ配達員の仕事について
議論したり雑談したりするスレッドです

前スレ:
ウーバーイーツ配達員のスレ 1配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558202560/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 2配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1562225263/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 3配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1569709018/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 4配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573469740/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 5配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577617028/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 6配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579687584/
ウーバーイーツ配達員のスレ@自転車板 7配達目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581596608/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585532808/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585535639/
ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1590904506/

650 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 03:10:42.13 ID:xM8LuxKt6
>>648
配達向けでは無い
危ないし不便だし登りも下りもキツイ
それでも一定数のシェアあるから不思議だよね

651 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 06:02:06 ID:QlSaa1Am.net
こういうかっけーebike買って
ウーバッグをキャリアに固定できるように改造すれば快適に配達できる
http://www.lipit-ischtar.jp/images/bike/large/family_bp02-17.jpg?ver=1

652 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 06:16:43 ID:goFKSTi0.net
小回りが利くBMXがいいよ!!

653 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 06:22:41 ID:8VGec/WK.net
上の2人は一日に何件配達してんの?

654 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 08:01:47 ID:q8CkAC4t.net
>>640
広島だけどTSRで配達してる人ならみたことあるよ
しかも女性で雨の中を配達してた

655 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 12:37:54 ID:vptTBDII.net
雨の日クロスバイクでやるのあんまよくないの?

656 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 13:29:59 ID:tFDBR7iI.net
札幌スレないの?

657 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 14:35:20.96 ID:ASWzmO27.net
>>655
なんで?良いんじゃない?リムブレーキだと止まらないから、ディスクブレーキが良いと思うけど。

658 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 16:19:11 ID:B9KUEOXs.net
ウーバーイーツの配達員で登録来ていったんだけど銀行登録のところが英語でわからないんだけど
サイトでは日本語で書いてるのに
そのまま上から記入していってもいいのかな?

659 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 16:53:52.08 ID:UFMPGaHH.net
雨の日、雨上がりは泥除け無いとうんこ漏らしたようになるけど?

660 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 17:06:25 ID:+cnjoud4.net
うんこたれが配達来るのかしら?
やーねー

661 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 17:25:40 ID:Uwi8wbgr.net
>>656
なぜか自作PCスレで話ししてる

662 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 18:52:05.12 ID:1Wqm746Y.net
>>661
詳しく

663 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 21:08:09 ID:8lbrMBmc.net
アルバイト板に札幌スレ立ってる

664 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 21:09:09 ID:zlKzsAI8.net
札幌の冬は軽貨物の無双状態だろ

665 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 21:29:46.65 ID:Kg/VIBeS.net
冬はサービス停止だろ
雪道なんかチャリ走れんよ
歩道も極端に狭くなるし、チャリなんか乗ってたらひんしゅくの嵐になる

666 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 21:47:54.33 ID:JT4GsDvt.net
サービス停止はお前の願望じゃねえの?
北海道はバイクで郵便配達してる土地だぞ?

667 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 22:00:48.36 ID:jjqpH9gj.net
冬の北海道の道路事情知らん奴の言うことだな

668 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 23:22:44.34 ID:ebvC94cx.net
北海道は地下に設備があって函館から釧路まで一瞬で移動できるの知らんのか

669 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 23:28:33.91 ID:rlkIGnSr.net
ΩΩΩな、なんだってー

670 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 01:25:28 ID:6M4TYZ7O.net
雨の中で真逆方向の8分以上ピックやあまつさえダブルをキャンセルしまくってたらついに警告メールがきたぜ

【ご確認ください】料理ピックアップ前のキャンセル
応答した配達に関して、料理ピックアップ前のキャンセルが続いている模様です。
今後も同様の報告が続く場合、アカウントが一時停止されることがありますので、あらかじめご了承ください。

おめー目の前の繁華街から一駅離れた場所を鳴らしまくってよく言うぜ
もうすぐ配達1,000回到達しそうだったけどその前に退場するかもしれないラモス

671 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 03:06:04 ID:Nssx8h9Z.net
それ拒否すればいいのになぜ受けてキャンセルしてんの?バカなのか

672 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 03:44:11 ID:s/5xmMBQ.net
>>670
自分も同じような症状あったわ。
自分はイライラしたから稼働やめて帰宅した。
最近雨のアルゴリズムが変更になったのかも。

673 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 04:04:41.61 ID:DCokXbCW.net
原因はダブルの片方キャンセル

674 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 07:33:32 ID:py7qMkBy.net
ダブルで逆方向に飛ばすのやめろよ他の配達員に回した方がお客さんにもいいだろ

675 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 11:02:47 ID:nZcKffzE.net
ピック店鳴った時分かるようにしろよ
誰がラーメン屋とか寿司屋なんか行くかよ!

676 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 11:20:13 ID:Gq4Rc2uz.net
配達員がアプリの仕様に口を出す権利なぞない
あるのはラーメンや寿司がきた時に受けるか受けないか選択する権利だけ

677 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 11:33:54 ID:j9U4eqF0.net
ウーバーイーツ興味あってたまたまスレ開いたんだけど
あんな背中に背負う形でラーメンや寿司運ばせるの???w

678 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 11:34:46 ID:8h323+1s.net
ラーメンは梱包しっかりしてるから意外と平気だぜ

寿司の方がヤバい

679 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 11:39:01 ID:Rl7Uz6jV.net
>>648
ブレーキレスピストはトラック競技専用で公道走行は道交法違反

680 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 11:44:32 ID:j9U4eqF0.net
>>678
そりゃそうだよな、そんなこっわ

>>679の返信見て、
街中の配達にブレーキ無しとか死ぬ気か…って思った
このスレやべえ!!!

681 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 14:28:34 ID:FoKfitZq.net
今どきノーブレーキピストなんていないだろ
20年近く前の話だ

682 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 14:55:20 ID:KWSwUZXG.net
>>681
何年か前に逮捕されたの知らんのか

683 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 15:02:14 ID:ep2mz2eV.net
今日、札幌の石山通りにさっそくウーバーがいたよ。
歩道をママチャリでチンタラ走ってた。

684 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 15:18:34 ID:FoKfitZq.net
だから常識人ならノーブレーキなんていないってことだ

685 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 16:30:53.11 ID:u/0CBr9g.net
予報曇りなのにどしゃ降り
無能気象予報士死ねよ
1日だけじゃなく毎日じゃねーか!

686 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 19:27:32 ID:qt1eiMOs.net
新しくママチャリを新調すればいい
値段高いのだと装備も充実しているし
乗り心地も良いし、スピードも出る

687 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 19:43:52.64 ID:dGje6+8a.net
休日にウーバーイーツをやろうと思って準備を整えたはいいが、
いざサービスが開始されると途端にやる気がなくなった

688 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 20:33:15.96 ID:tk5mBlZm.net
ウーバーイーツ、コロナが落ち着いたら始めたいとおもってます。三重県住まいなので名古屋まで車でいって、積んだチャリで配達する予定。
名古屋で安く止めれる場所ってあるかな。

689 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 20:43:24.12 ID:L4M+kHhy.net
>>688
そこまでしてやる意味ある?
ガソリン代だけ稼いで終わり。
割に合わなくてやめると思う。

690 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 21:03:42 ID:C5iSxx6c.net
自分もウーバーイーツ登録して1ヶ月くらいしてからようやく稼働し始めたしわかるわ
最初やり始めるまでのハードルが高い

691 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 21:05:48 ID:31d13180.net
寿司は道端で一個一個ラップでくるんでバラバラにならないようにしてる

692 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 21:09:54 ID:v58Evhsv.net
バラバラになったら手で並び直すまで

693 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 21:37:47.55 ID:j+cqIpFO.net
>>689
さすがに旅行だろ
旅行だと思いたい

そしてコロナは落ち着かないからまあしばらくなさそう

694 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 22:23:10.08 ID:KWSwUZXG.net
>>690
初日1件目途中で熱中症になって配達終わったらすぐ帰ったなぁ

695 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 22:35:39.17 ID:6sMNeJs0.net
俺も6月末に登録してバッグも届いたけど未だに配達してないわ

696 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 22:44:03.99 ID:8qsoNKPd.net
初稼働に同行サポートしますってサービス始めようかな
一回1000円現金払い

697 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/29(水) 23:38:20 ID:WNsJOvf5.net
>>691
おれも。ただ、ラップでくるむ場所を見つける第一関門がなかなか難しくて苦労してる。

698 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 00:09:07.83 ID:0l5XkCGa.net
寿司屋でピックしなければいいだけじゃ…
たまにピックするけどバッグに入れるの面倒なんだよなぁ

699 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 00:36:35 ID:plxVSRoO.net
>>688
一応、名古屋市中区の丸の内地区は10時から駐車禁止除外(土日は終日)だぞ。

栄も名駅も10分圏内だから便利っちゃぁ便利だな

700 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 01:20:14 ID:8V4mQATE.net
>>651
工作員による書き込みだね
女女しいチャリじゃ無くて
どうせ貼るなら漢用の貼って欲しい。

701 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 01:50:21.15 ID:bAnvEoLM.net
うどんは伸びてしまったとき用に代えの茹で麺を持ち歩いてる

702 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 03:10:04 ID:MX4+vP+m.net
俺もカレーをこぼしてしまった時のためにレトルトカレー常備してるよ

703 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 03:18:28.13 ID:At174KLv.net
個人店は知らんけどココイチは全然溢れないよな
この前店前で出来上がり待ちしてた一般のおばちゃんにも訊かれたけど

704 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 05:00:39 ID:9t1uGyn7.net
>>699
おお、ありがとうございます。
そしてウーバーイーツ初心者サポートってのもいいビジネスですよね。バックとか貸し出して半日サポート。
利用する側も色々マナーとか学べそうだし。

やり始める理由はお金より経験。
お金は本業で稼いでるからイデコ分の2万円を毎月稼げたらいいかなって。
お金欲しいなら銀の皿とか飲食店でバイトした方が効率いいし。

705 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 05:03:01 ID:9t1uGyn7.net
今考えてたのは熱田神宮近くのブックオフ駐車場にとめてそこから名古屋に向かう作戦をたててました。

706 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 05:17:25 ID:9t1uGyn7.net
ウーバーイーツのところって自分の好きな時間で働けるっていうのが最大の魅力。あと運動もかねれそう。
実際は数回やったらへこたれることもありそうだけどね。

ちなみに名古屋だと注文とか少ないイメージだけど、一時間何も依頼がないとかザラです?(やり始める人も多そうだし)

707 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 07:55:20 ID:7SEA2taa.net
Uber Eats(名古屋)のデリバリー 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1595728924/

708 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 08:53:17 ID:pPExSOx+.net
寿司用の卵パックみたいな容器があればいいのにな

709 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 09:09:46 ID:gvGnKk2A.net
ってか、あの丸い容器止めろ
スーパーのパック寿司みたいな長方形の容器にしろよ
量多いのは二段重ねとかにしろ

710 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 11:26:42 ID:3wQJpt26.net
>>701
カセットコンロおすすめ。途中休憩して料理が冷めてしまってもお客様に熱々を提供できる。

711 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 12:35:01.46 ID:wASy4841.net
電子レンジ持ち歩けよ

712 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 15:47:48.27 ID:gqIyNFt7.net
>>711
もうキッチンカーで行ってその場で調理してあげたほうが早いんじゃないか?

713 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 16:33:42 ID:oGEcIbNq.net
自転車と原チャは道交法ほとんど一緒なのに
自転車だと自由に走れると思ってる人多いよな
(免許無いからほとんどが注意でおわるし)

まあ道交法全部守ってたら自転車走れないし
郵便配達員なんてバイクなのに歩道走行や逆走普通にやってるからな

714 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 16:57:22 ID:mEzG4WT8.net
試験に合格して免許持っているはずの運転手すら道交法全部守ってるやつなんて存在しないし
というか法律知らないやつばっかりだし

715 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 17:30:17 ID:xQJ8X4U/.net
緊急時以外もおまわりさんが守ってないから深く考えすぎないのがよい

716 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 20:08:57.12 ID:4ShXFS9Q.net
暗くなってからの無灯火が多すぎるというか電アシ以外はほぼ無灯火だな

717 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 20:13:08.81 ID:Y9MZH/iE.net
今時の自転車は勝手にライトつくのほとんどだが?

718 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 20:13:30.19 ID:q8xErOeO.net
>>714
車の方は、さすがに大多数が最低限のルールは守ってるかと
自転車は大多数がルール無用のキチガイだからw

くだらない屁理屈で話をすり替えない様にしろや!

719 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 20:17:33.96 ID:HQ6vtaVA.net
>>718
なわけねーだろ。
速度超過、信号無視、横断歩行者妨害、駐停車禁止違反しまくってるわ。

最低限のルールを守ってる奴らの事故時の違反率99.9%。残りは違反なしじゃなく、違反不明だからな。

720 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 20:27:49.60 ID:4ShXFS9Q.net
>>717
今時の自転車に乗ってるのが少ない、ってことよ

721 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 20:52:49 ID:SNRA0bPk.net
>>718
これは流石に笑う
こいつ道交法知らなさそう

722 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 20:55:35 ID:q8xErOeO.net
>>719
母数で考える知能もねぇみたいだな。

バカに付ける薬なし!
バカに理解させる理屈なし!

723 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 20:56:59 ID:q8xErOeO.net
>>721
はいはい、具体的に反論出来ないチャリカスが!
事故った後にあの世で喚いてろやwww

724 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 21:15:38.57 ID:FxEC1Hyo.net
>>719
地味に一時停止違反がやばいと思うわ
ちゃんと止まってるの見たら割とレアレベル

725 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 21:19:12.78 ID:xQJ8X4U/.net
免許なしで幼児から老人まで長年乗り回してた生活自転車を
簡単に車両として道交法に当てはめてるのが無理があるだけなんだろうけどね
取り締まらない事で保ってきた均衡なんだから取り締まるなら新しいルールが必要

726 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 21:56:58.07 ID:S1iHJc1p.net
誰だって子供(未成年)の頃はルールなんてさほど意識せずに自由に自転車乗りまくってたはずだから
気持ちはわかるはず

727 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 21:59:19.37 ID:Gyn08yTb.net
車も制限速度とか気にせず乗るけどな

728 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 22:00:41.93 ID:S1iHJc1p.net
物事を知るようになると、知らない奴に対して急に腹立たしくなる現象でもある
ベルをつける必要があると知った途端、つけてない奴に対して怒りがわいてくる
知らなければなんにも思わない

729 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 22:06:00.04 ID:S1iHJc1p.net
自転車は最低限のルールを教える機会を設けることも大事だが(もっとワイドショーとか自転車の走り方みたいのでやればいいのに)
自然と秩序がある程度守られるような都市計画を進めていくのも大事
よく免許制にしろというやつもいるが、当然現実性はない
そんなことしたらいくら掛かるかわからんし、自動車税もめちゃくちゃ上がることは予想付く

730 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 22:12:56.87 ID:d4tJbXgn.net
制限速度、歩道や路側帯を横切る際の一時停止、歩行者優先、車線境界線、駐停車禁止区間などなど誰も守らない
知らない?そんなはずはない
免許取るときに学んだだろ
本当に知らないのなら返納しろ

731 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 22:26:32.32 ID:OhieQls0.net
教習所の路上運転は異常な程交通ルールを守ってるが免許を取ると自然な流れに乗って違反しまくる。自転車は遅いと認識してるから距離感を誤って右折、直進自転車に激突。
免許更新の講習でチャリの話増えたね。

732 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 22:26:35.03 ID:pNNB97mi.net
信号なくても横断歩道を渡ろうとしている人がいたら一時停止
それどころか横断歩道付近に人がいれば徐行
前者はたまに止まる人見かけるけど後者を守ってる人見たことない

733 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 22:34:09.17 ID:mI0BASdq.net
>>718
会話のルールも守れないクセによく言うわw

734 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/30(木) 22:38:22.29 ID:mI0BASdq.net
都内は自家用車締め出せばいいだろ
邪魔なのは車の方だろ

735 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 00:53:49 ID:DP+Bso45.net
>>724
お巡りがよく立ってるとこは止まるな
車で何回かやられてトラウマになってるし
ただ一時停止の先が上り坂になってて停止するとチャリ漕ぐのめちゃしんどくなる

736 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 00:58:29.25 ID:lJIZZJTg.net
>>733
5ちゃんで会話のルールってwww

737 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 00:59:09.33 ID:lJIZZJTg.net
>>734
やっぱチャリンカスは常識がねぇなぁwww

738 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 01:06:50 ID:pbEOwFBY.net
プロフィール画面変わったけど、注文者にもストーリーとか見えてるの?

739 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 01:17:44.04 ID:+mVFrfC+.net
>>736
馬鹿だから理解できないの?

740 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 01:18:49 ID:lJIZZJTg.net
>>739
つ[鏡]

741 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 01:19:05 ID:+mVFrfC+.net
>>737
車カスの田舎者なんだから非常識に都内に入ってくるな

742 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 01:20:17 ID:+mVFrfC+.net
>>740
俺が馬鹿なら反射できるお前も同じレベルだな
てか反論がテンプレ過ぎて笑えないんだけど

743 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 02:08:22 ID:XeHhk38m.net
クエストクリアまであと4回なのに

744 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 02:13:21 ID:92bDe9Nt.net
302の池沼ゲーハーイーツうるせーぞ

745 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 03:55:54 ID:rSJHSqAM.net
おまえら背中があせもだらけじゃね?

746 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 04:03:34 ID:zbW67bDl.net
よくわかったな

747 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 04:10:03 ID:JnHND2OL.net
夏にウバッグ背負う奴とかアホだろ

748 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 06:17:03 ID:ySkbqS4G.net
夏こそ背負うのが通

749 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 07:41:18 ID:t7fRmI9d.net
背中の所、メッシュなのに?

750 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/31(金) 12:02:24 ID:O3uRqbTq.net
路上に駐車及び停車してる車で後ろを見ないで突然ドア全開にする奴、ほんとビビるからやめてほしいわ。不思議とこれをやる奴アホ面なんだよな。2回程ほんと危なくて怒鳴りつけたわ。

総レス数 1004
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200