2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTB初心者質問スレ part116

191 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/13(月) 20:55:38 ID:VVHwDoyr.net
シクロやっててチャリの素人じゃないなら、10万の物がおもちゃってわかってそうなもんだけどな。
体格がわからないけどバニホとかウイリー練習したいなら小さめの方がいいぞ。
29じゃなくて27.5。できれば26。
29はちょっとバイク送り出してケツ下げるだけで、タイヤに黄門を拭かれるからな。
190cmくらいあるなら別だけど。

GMBNだとフルサス27.5でトライアルっぽいことをしてるけど、やつら体デカイし、もともとデキるからな。

一度トリックを覚えれば大きなチャリでもできるようになるけど、最初から大きなバイクだと結構難しい。
俺は20年前、大きめのXCバイクで練習してたけど、1年経ってもマニュアルもダニエルも180もできなかった。
んで、ツートラ車を買ったら1か月でダニエルも180もokになったし、それから少ししたらマニュも距離が出だしたわ。
できるようになれば元のXCでも難易度は違うけど何とかできるように。

機材スポーツだからある程度は見合った物を使うのが近道。
何年かかってもいいとか運動神経がめっちゃ優れてるってのなら29でもいいかも知らんけど。

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200