2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビンディングペダルとシューズ99足目

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/14(火) 22:58:10 ID:YyTkrXST.net
前スレ
ビンディングペダルとシューズ89足目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525865081/
ビンディングペダルとシューズ90足目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1533549376/
ビンディングペダルとシューズ91足目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538788460/
ビンディングペダルとシューズ92足目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1546552174/
ビンディングペダルとシューズ93足目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1556188529/
ビンディングペダルとシューズ94足目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1563607073/
ビンディングペダルとシューズ95足目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1571869616/
ビンディングペダルとシューズ96足目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579453224/
ビンディングペダルとシューズ97足目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1586006756/
ビンディングペダルとシューズ98足目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1591778366/

565 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/27(木) 15:23:28 ID:hXszzPaT.net
踏み面が広く両面でキャッチ出来る…つまりスピードプレイがヒルクラ向け?

566 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/27(木) 15:49:45 ID:NIUpxPOG.net
>>553
キツイの意味がわからないが、
ペダルの問題じゃなく靴の問題。靴が自分に最適かどうかが大事。
硬けりゃいいものでも無いし。

567 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/27(木) 18:16:18 ID:61ksuG1b.net
>>547
シダスは足型とって熱成形できるのがあるので専門店でつくったほうがいいよ。長持ちするのでいらなくなったら普通の靴に入れたらいい。

568 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/27(木) 18:25:24 ID:QjK+X7Bl.net
>>565
やっぱりスピードプレイが最強だったか

569 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/27(木) 18:26:09 ID:p0M2Es+3.net
>>562
踏んでない方がバタバタするのは普通なんだよ?

570 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/27(木) 23:11:57.97 ID:lPVSebpY.net
ナイキ、大きいサイズ皆消えてるね、ここの影響かw

今から開封

571 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 22:24:21 ID:E3Yd95X/.net
>>558
トライアルやると骨が見えるくらい刺さるぞ
使ってるケージペダルの攻撃力がエグいせいだが

572 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/02(水) 20:42:21 ID:/JK89mI9.net
spdペダルで革靴でも漕げるやつで良いのある?
できれば軽めのが良いかな
今はフラペロードで通勤してんだわ

573 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/02(水) 20:59:00 ID:QQ66+F+Y.net
>>572
革のSPDシューズじゃなくて、普通の革靴だよね
フチが付いたPD-M647のようなものでも、クリートをつかむためにフチより金具が出っ張っているから靴底を傷めるんじゃないかな
ゴム底なら多少は大丈夫かも

574 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/02(水) 22:51:04 ID:8aKEBsG3.net
>>572
片面フラットを選ぶしかないんじゃないか?
SPDじゃないけど2穴でタイムのLINKを使ってる
フラットが広めで、リフレクターもあるから通勤にもピッタリ
ただしそこそこ重い

575 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 11:54:19 ID:jgwQr4GU.net
SPDシューズでソール硬いけどクリートは底面から出っ張ってないヤツってありますか?

576 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 13:02:05 ID:+id4jWGK.net
フィジークX1とか地面に当たらなかったな。

577 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 13:25:51 ID:J/jDqQHD.net
やっぱりフィジークは最強だな

578 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 14:35:35 ID:U+1JczB0.net
>>575
spd用シューズはすべてシマノspdペダルが基準になっているから、当る当たらないは誤差の範囲。
クランクブラザーズを使うしかない。

579 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/03(木) 22:08:00 ID:WKIwEW/z.net
giroが予想以上に細かった
フィジークのワンサイズ上でなんとかなるレベル
シマノの2サイズ上か

580 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/04(金) 06:01:26 ID:/u7lrn/0.net
>>575
シマノRX-8お勧め。高いけど思い切って買って大満足してます。
https://bike.shimano.com/ja-JP/product/apparel-accessories/shimano-series-lsg-2020/SH-RX800.html

581 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/04(金) 07:27:33 ID:KyxjBrhU.net
GIROはモデルチェンジでラスト変えてくるのがやっかい(´・ω・`)

582 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:32:20 ID:jZkjg1kZ.net
S-TRACKという個人的に最高のSPDがあったのに、ディスコンにされてしまったんだよなぁ。
糞ほど売れなかったんだろうけど。
クリートにプラスチックのでっぱり(交換可能。購入時に予備パーツ付属)が
付いてで直接地面に当たらないようになってたり、踏面でかかったりで超使いやすかったのに。

583 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:53:53.82 ID:OkRKfc7e.net
第三世代のRC9が出回り始めてるみたいだけど、レース用だからカチカチかね。
RC7で足裏が痛くなるようじゃ買わない方がいいかな
https://cyclist.sanspo.com/537497

584 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 05:54:24 ID:CES0yvps.net
国内外で安いペダルが軒並み在庫切れてて買えないな・・

585 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 20:23:55 ID:S9A7tGvX.net
RC7かRC5の新型マダー

586 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 20:26:11 ID:/uTfvwGJ.net
BOAじゃなくてラチェットがいい……

587 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 20:26:54 ID:NCFOpuhJ.net
分かる

588 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 20:36:24 ID:I/EAVWSe.net
俺はRP9の方が好みだなあ

589 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 21:17:29 ID:DQG4V5R0.net
俺はboa派

590 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 21:35:26.18 ID:B53OJuu7.net
俺はベルクロ派

591 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 21:46:30 ID:hjyVU1eB.net
俺はかめはめ波

592 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 21:57:19 ID:ijjGAyL4.net
俺はソニン派

593 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 23:08:29.55 ID:gezXER7y.net
足裏痛くなるのはクリートの位置が合ってないとかなんかな

594 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 23:24:38 ID:5Ng/ADlr.net
>>593
ソールの形が足裏に合ってないから
オーダーインソール入れるなりアウトソールごと成形できるやつもあるよ

595 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 23:59:21 ID:TQ9ofvV1.net
>>593
ソールが硬いとか
しばらく経っても慣れないようなら別要因かも?

596 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 06:06:26 ID:3QmPXgyR.net
>>593
シマノ硬度8ぐらいだと明らかに楽になるよ。俺はタイム変わらんから買い換え早めで買い替えてる

597 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 06:10:25 ID:2c8t9haH.net
ただ単に靴があってないだけでしょ
ソールは硬い方が楽だし
歩くなら別だがね

598 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 06:26:52 ID:Is1uInTR.net
サドルと同じでソールは柔いほうがいいとは限らんからな

599 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 06:55:39 ID:UfOZVPSZ.net
朝からシマノのステマが素晴らしいな

600 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 07:19:30 ID:aDVLNbwH.net
SIDIのプラ底で十分

601 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 09:55:22 ID:OVm6ElIi.net
骨盤が開いていて、股関節が外旋気味なんで、+4mm長軸のアルテグラペダルに交換したんですが最高ですねこれ

膝の負担がぐっと減ってビンディングの内側とクランクが擦れることもなくなりましたという報告

602 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 11:26:03.49 ID:VKO6ecWL.net
>>593
足と靴をきちんと固定してる?
靴の中で足が動きやすいと足裏が痛くなった事がある

603 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 12:50:50 ID:VrShv35r.net
>>584
タイムなら普通に買える

604 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 14:43:54 ID:jvyidyB5.net
シマノ曰く時期生産は11月らしいよ
世界的に需要上がった上に材料が回ってないから作れない

605 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 21:44:47.85 ID:yXvaFpDs.net
ソールの形が合ってないのかなあ
クランク長とかクリート位置とかペダリングとかいろいろ要因はあるかもしれないけど

>>602
RC7でカッチカチのレース仕様よりはワンサイズ(0.5)大きめにしてるけど、それも要因かな

606 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 22:03:28 ID:86yvrNME.net
幅広足に無理に細いシューズを横幅で合わせてるのか
体に対してやたらデカく見えるシューズ履いてる人を見かけたが
クリート位置とかちゃんと合わせられてるんだろうか

607 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 22:04:13 ID:8UKNG2wV.net
>>584
アマで売ってるzp-110ってのが安いな
中華のkeo互換みたいだが

608 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 22:39:19.82 ID:gSptjyma.net
>>606
28cm3Eだけどそんな感じ
クリートは踵よりにつけてる

609 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 23:13:11.79 ID:hYWWHUKK.net
4E足にはSIDIメガおすすめ、と再三言ってみるテスト

610 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 23:52:56 ID:maOJqOL0.net
>>606
シマノのワイド履いてるけど1サイズ上げてやっとぴったりだわ
ノーマルだと2サイズ上げないと履けない
25.5?の3Eで41(25.8cm)ワイドにしてる
長さで合わせると幅がきつくて神経圧迫されるのか足指と足裏が痛くなる
クリートは若干カカト寄りにしてる

次はSIDIのメガにしようかと思ってる

611 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 03:39:12 ID:unMkVHX5.net
M520が売ってなくてM540買おうかと迷ったけどなんとなくLookのX-track買ってみた。

612 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 05:52:27 ID:0A+vxwkS.net
>>593
加齢で骨粗鬆症

613 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 11:53:33.11 ID:yAeLHBz2.net
SPDシューズのつま先にある二個のボルトって汎用品?
気がついたら1個脱落してたんだけど何て言う名前なんだいこれ?

614 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 12:55:00 ID:3YzucINY.net
手持ちのシューズはつま先にボルトは無いな
ていうかつま先のボルトは用途が分からん

615 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 13:20:23 ID:h18jN+0A.net
>>613
MTB用だよね。スパイクでなければ、合うネジはめとけばいいじゃん。

616 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 14:07:21 ID:yAeLHBz2.net
>>615
そう
規格がわからんけど持っていったらわかるかな

617 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 14:50:58 ID:h18jN+0A.net
>>616
ホームセンターへ行けばお試しネジが置いてあるから靴を持っていって嵌めてみればオッケ

618 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 15:21:34 ID:VU68iV2T.net
MTB用は瞬間的に足付いて走る想定で謎のパーツ付いてたりするからな
まあそこがかっこいいんだが

619 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:44:45 ID:yAeLHBz2.net
ホムセンに無かった……
このネジの規格って全シューズ共通?メーカー毎に違ってたりする?

620 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:47:25 ID:aGTWrPmL.net
>>619
多分一緒
M5じゃないのあれ

621 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:52:07 ID:yAeLHBz2.net
ネジの太さ的にはM5出よかったんだけど長さが10mmからしか無くて
シューズに着いてるのは削れてて不正確だけど7mmか8mm

共通なら入手簡単なシマノのを注文しようかと

622 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:53:07 ID:unMkVHX5.net
スパイク使わんなら外しとけばいいじゃん
軽くなるし

623 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:55:13 ID:yAeLHBz2.net
穴空きっぱなしなの気分悪いじゃん?

624 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 16:56:37 ID:aGTWrPmL.net
>>623
なーに通気性が良くなる
気になるならイモネジでもいいんじゃないの

625 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 17:14:58 ID:yAeLHBz2.net
とりあえずシマノの注文して合わなかったら考える
ありがとうね

626 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 18:43:26 ID:aqA7ZaP7.net
いいってことよ

627 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 21:49:11.06 ID:p6DI5UHu.net
>>621
ネジくらい短くすれば良いと思うんだが
メッキが剥がれると困るとか?

628 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 21:49:12.23 ID:p6DI5UHu.net
>>621
ネジくらい短くすれば良いと思うんだが
メッキが剥がれると困るとか?

629 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 22:18:54.99 ID:y6deXVkk.net
大事なことなので

630 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 23:28:00 ID:jTKnVreS.net
>>627,628
少しおちけつ

631 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 02:22:43 ID:zWHCMKM5.net
お湯粘土でも詰めとけば?

632 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 16:17:34.62 ID:DMhIdUYy.net
>>630
特定のブラウザで戻ると進むを押すと二重書き込みになる

633 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 23:55:50.98 ID:mM7uYK9U.net
ペダルよりシューズの方が高いって変かな?

634 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 00:21:32.60 ID:xs5fN0GS.net
>>633
普通でしょ

635 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 00:38:27.87 ID:S2inwO+H.net
>>633
2万のペダルに3.5万のシューズ使ってるけどそんなこと気にしたことないわ

636 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 02:52:36.29 ID:qIBr4RCx.net
勿体ない
猫に小判w

637 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 06:58:22.19 ID:BqwJ0o8W.net
>>634
>>635
そうなのか
じゃあ気にせず買っちゃうわ
>>636
感覚的にそんな感じするよな
金持ってないのに財布は豪華みたいな

638 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 07:55:44.70 ID:M/2D5Aa4.net
実勢としては5000円のペダルに
10000円のシューズなんてのが多いんだろう

639 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 08:18:18.28 ID:QwKaa+gD.net
シューズよりペダルが高いとか信じられん
ダイヤでも付いてるのか

640 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 08:34:42.78 ID:WvhLZqWI.net
ギャー国製は高いよね

641 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 09:11:17.79 ID:W6iQ4rIm.net
1万のペダルに2万のシューズ

642 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 09:37:30.31 ID:hz+AP8vX.net
5000円のペダルに3万のシューズだわ
高いペダルってそんなに変わるもん?

643 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 09:45:17.86 ID:HGnWxOai.net
SLならPD-RS500でも充分

644 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 09:51:13.14 ID:EfhIR61l.net
サブにPD-R7000買おうとしてたところに
PD-RS500が出てどちらにするか迷ってる。

645 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 10:24:41.02 ID:WKcFrB+/.net
シマノの安いペダルは、ロード用もMTB用も側面にでっかく 「Shimano」 と書いてあってカッコワルイ

646 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 10:27:24.36 ID:ipaBE22s.net
シューズもペダルのシマノです(半切れ)

647 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 10:41:03.28 ID:M/2D5Aa4.net
自転車パーツが先なのに知らない人からは
あーあの人熱狂釣り好きなんだー
って思われるよね、でかいシマノロゴ
かくいう俺もシマノシューズだけど

648 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 10:50:29.36 ID:dzkp02kq.net
>>639
なんか消耗品の方が安いイメージあるじゃない
まあ自転車シューズは地面踏みまくるわけじゃないから言うほど消耗せんが

649 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 11:23:50.05 ID:K3TVdMtw.net
おまえらの臭い足じゃ10分で消耗だよ

650 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 11:31:04.85 ID:v1h92TLa.net
>>649
靴のドライペット使え
何年履いても下ろしたてと臭い変わらんぞ

651 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 11:36:47.64 ID:nSUGNZL5.net
>>642
ものによるけど結構違うやつもある
回転と重量が軽くなるのは誰にでもメリットだろうけど、
それ以外の変化は好みもあるし微妙なところ

652 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 11:40:13.58 ID:WKcFrB+/.net
グランズレメディを自作しろ。 500円も出せば一生分のグランズレメディが偽造できる

653 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 12:05:03.06 ID:5OdyDmEM.net
関西ではシマノ=釣具というイメージはない
自転車部品屋だ

654 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 12:20:50.57 ID:v1h92TLa.net
そーでもない
>>653の周りだけじゃね

655 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 12:24:29.36 ID:nSUGNZL5.net
>>653
普通に考えて釣具メーカーだな
一般人は自転車部品のシマノとの接点が無い

656 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 12:45:56.92 ID:O5pfhKFb.net
釣りオタクもそんなにいなくね?

657 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 12:56:32.44 ID:tBbj8fo4.net
自転車と接点がない一般人って・・・w

658 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 13:15:16.62 ID:nSUGNZL5.net
>>656
釣具屋には大体シマノのでかい看板がついてるから、釣りをやらない人でも知ってる
ダイワもそういう意味では知ってる人が多いと思う

659 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 13:57:51.92 ID:8S5h00k/.net
>>652
レシピくれ

660 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 14:09:41.10 ID:nSUGNZL5.net
>>657
多くは居ないだろうな

661 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 15:21:39.98 ID:WKcFrB+/.net
>>659
焼きミョウバンとベビーパウダーを4:1程度で混合。
ネット上にいろんな人が書いてるけど、たぶん、この人が密造品自作のオリジナル
https://www.yamareco.com/modules/diary/18949-detail-111241
https://www.yamareco.com/modules/diary/18949-detail-111494
https://www.yamareco.com/modules/diary/18949-detail-112776

混合比は好み(他のひとのパクリサイト参照)。タルクは香り付き/香り無しなどお好みのベビーパウダで可。

662 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 17:09:35.94 ID:K3TVdMtw.net
>>650
何で俺に言うんだよ 間抜け

663 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 17:31:48.88 ID:OeRZwKWH.net
>>662
お前の足が臭いからだろ

664 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 18:10:33.47 ID:t3jqRede.net
なんかこのスレ臭くね?

665 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 18:24:22.57 ID:K3TVdMtw.net
馬鹿うざ

NGID:OeRZwKWH

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200