2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 311☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/24(金) 17:19:10.49 ID:cNJiIw6a.net
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう


過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 310☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1592788409/

384 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 19:30:34.74 ID:llWo4Xlj.net
>>383
男子だと、昔ランプレとかパカーが盗まれていたな
バラして売り払うんでしょ

385 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 19:42:46.49 ID:8BFAITn0.net
>>372
8月9月と、9月10月ならどっちがいいんだろう?

386 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 19:53:26 ID:llWo4Xlj.net
>>385
その選択なら俺は9月10月にするな
ジロとパリルーベとブエルタ同日開催のお祭りのような日を逃したくない

387 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 20:13:19 ID:4iLOHYZC.net
チームバスが放火にあった国もありましたし
こういう事があるたび日本が治安よすぎるだけなんだと感じる


>>371
ヴィヴィアーニ出るしラポルトにコンソンニにサバティーニとスタートリストに名前が載ってる
相当気合入ってるけど今年のヴィヴィアーニまだ未勝利なんだよな…

388 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 20:14:07 ID:oSdGg/jF.net
>>363
マチューが先日のワウトの用に勝つと予想してたw

まじでワウト強くてカッコよかった文句無い

389 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 20:31:35 ID:Ks39o5oP.net
>>377
俺も
ほかのチームのベルギー人がこっそりアシストしてくれないかなと思ってる

390 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 20:48:32 ID:IDDWEVa5.net
ゲオゲガンハートくるよ

391 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 20:54:06 ID:8BFAITn0.net
>>386
それみんな放送するの?

392 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 21:02:58 ID:oBjKD5UM.net
>>371
今年はよりパンチャー向けになってるけどね
かなり山ん中にコースとってるから
ただ、アラフィリップ向けかサカン向けかは微妙

393 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 21:03:32 ID:llWo4Xlj.net
>>391
ブエルタとパリルーベはJスポ
ジロはGCN(予定)

394 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 21:04:45 ID:oBjKD5UM.net
>>391
ジロはGCNが配信、ブエルタとパリルーベはもちろんJスポが放送・配信

ジロもだけど、パリルーベとブエルタが結構大変
枠取るのと、人の割り振りが・・・

395 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 21:05:49 ID:oBjKD5UM.net
というかコース適正的にはマシューズかなと
出るか知らんけど

396 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 21:09:04 ID:ubB5H5sD.net
マシューズは勝負所まで脚を残せてない印象が…

397 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 21:14:11.67 ID:ubB5H5sD.net
ポート、イネオスに行くってよ!

398 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 21:19:55.72 ID:mEiQUJJy.net
マチューもアラフィリップもメカトラだったらしい
https://www.cyclowired.jp/news/node/327932

399 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 21:23:55.08 ID:8BFAITn0.net
>>393
>>394
GCNはアプリだよね?
見づらくない?

400 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 22:18:58 ID:reLL9TTp.net
残念でもないし当然
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200803/amp/k10012548921000.html?__twitter_impression=true

401 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 22:27:57 ID:45iHmHuM.net
>>399
DAZNと同じ
それを見にくいと捉えるか見にくくはないと捉えるかは人それぞれだが

まぁ最新一発目ってこともあってストラーデビアンケは開始30寸ぐらい日本語音声なしのトラブルがあったからそれがどの程度改善されるかが不安かな
後現地音が小さすぎるのが個人的に不満

402 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 22:32:35 ID:aPTC7S6i.net
イタリアのレース、ゴール前しか写らねえぞバイクカメラ壊れてんのか

403 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 22:42:12.21 ID:hNT7UK9f.net
気持ちもわからんわけではない
どう転んでも切ないな

404 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 23:01:48.12 ID:OhYh9SX6.net
不公平と言えば不公平だしな
延長する期間、国内組が稼ぐ方法がまずないし
その代わり、新城も中根もコロってそれどころじゃなくなるかもしれんが

405 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 23:18:16.46 ID:K7t6GXrL.net
国内組とかどうでもいい存在だし

406 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/03(月) 23:22:01.85 ID:RCimxHYp.net
ジロある10月に契約しよかな

407 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 00:06:27 ID:iCR3jOJ8.net
イタリアはゴルカ強しニバリも川崎も調子悪くなさげ
オキシタニーはベルナルシバコフ強い
アスタナのウラソフはグランツールのどっかで新人賞取りそう
ニッポの若手レミは来年はWT入り間違いないな

408 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 00:09:46 ID:bX7jwzDW.net
>>375
フルームアンチと同レベでお前も害悪だからな
ニバリ粘着マン

409 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 00:13:30 ID:iCR3jOJ8.net
ニバリに粘着してるやつなんかいたか?

410 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 00:25:50 ID:6zXVHzUa.net
フルハゲ信者とニバアンは自演してまでスレ荒らすから死んだほうが良い

411 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 00:29:10.69 ID:adoY8oG0.net
>>409
いない

ニバリは怪我大丈夫ならよかったね

412 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 03:36:48 ID:XP271eVe.net
フルハゲ信者がー ログオタ・ユンボオガー 自演がー

奴が帰ってきたぞw

413 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 05:28:53 ID:p9jJ61gI.net
ニバリ親ころマンはいたな
フルーム親ころマンはいつもいる

414 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 07:28:55 ID:ezzYONCg.net
ログリッチとデュムラン親殺マンもいる
サイモンはあんましみねーな

415 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 19:37:42 ID:vcbNNGiK.net
gcnって前回の放送トラブル(実況音声なし)の謝罪を放送中でも直後のYouTubeでもしないのね(見逃してたらご勘弁)

これが欧米系のスタイルなのかな

416 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 19:46:15.36 ID:PH1wqNTb.net
>>415
twitterでしてたんじゃね

417 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 20:02:51.95 ID:xroaVspm.net
英語に切り替えたけど、音小さかった気がする

418 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 21:16:03 ID:unb9CbhB.net
今Twitter見てみたけど謝罪はしてないね…
スタートでトラブルはありましたが今後改善していけたら、的な感じだった。

419 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 21:17:25 ID:QeI8vKvA.net
フルームは大人しくアシストに徹しているけど
ツールでもこのままベルナルのアシスト続けることになるのかな?

420 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 21:18:13 ID:2AW5MGeX.net
ベルナルはジロ狙いでは?

421 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 21:18:13 ID:m/4z6ONx.net
前にアシストの真似事してた事あるし、意外とノリノリかもw

422 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 21:39:32.77 ID:vcbNNGiK.net
>>418
そんなに高い料金ではないとはいえ、一言はほしいところ…

423 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:10:52.68 ID:CUQsORFb.net
>>420
フルーム、G、ベルナルのトリプルエースやぞ

424 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:32:45 ID:6zXVHzUa.net
フルームのアシストなんて誰もやらんだろ
実質ダブルエース

425 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:33:30 ID:6zXVHzUa.net
去年までならアシストあったかもな

426 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:38:20 ID:PH1wqNTb.net
そもそもフルームはツールに出れるの?

427 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:42:49 ID:lDh95Icp.net
トリプルエースとかいう不穏な響き

428 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:44:32 ID:GgVJDzm8.net
もう全員エースでええやん

429 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:47:04 ID:82ekBc7D.net
ポート君イネオスに行くんかな
トレックでほさっぱりだったな
管理緩そうなチームよりカッチリ統制されたチームの方が向いてそうだもんな

430 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 23:11:20 ID:tXGVdGL3.net
>>424
揉めてまでわざわざ移籍するような選手をアシストするメリットもない

431 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 23:16:27 ID:TPUtxQHI.net
>>429
毎回自爆してるだけやんけ
落車しなくて完走出来た去年はまあまあかな

432 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 23:28:49 ID:82ekBc7D.net
>>431 走ってるだけ状態だわ
トレックは使いこなせないんなら30歳以上のベテラン取るべきじゃないな
鮫とかコンタドールくらいになると流石にそれなりにはやるが
逆にモレマはトレックに入って活躍した稀有な例

433 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 23:33:54 ID:A34mSSxo.net
ポートCNのインタビューでは移籍否定してるけど…
オキシタニーはコズネフロワ勝ったか
この選手は化けるぞ
どっかでクラシック勝てそうだ

434 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 23:37:52 ID:TPUtxQHI.net
>>432
チッコーネはあの勢いのままだったら今年オリンピック取ってたかも知れん

435 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 23:50:35.57 ID:ziOHvpLa.net
ポートの場合自分が主役になりたかったらトレックでもイスラエルでもイネオスでもないチームに行くしかないよね
今ならミッチェルトンが空いてそうだけど腹括ってアシストとしてキャリアを終える事にしたんかな

436 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 23:53:22.25 ID:aCbDkpUj.net
三人で合体でもするんか?

437 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 00:28:30 ID:3m2Ls90L.net
ぶっちゃけ音声途切れたくらいなんてことないだろ
映像が途切れたら文句言うけど数分の音無くらいへーきへーき

438 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 00:41:29 ID:u7tqJSmQ.net
チームのアシスト抜きでのクライマーNo1って今だと誰だと思う?
俺はベルナルを応援してるけど、若手はみんな勢いがあるから難しい?

439 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 01:17:34 ID:4ReKy4d2.net
そんなの何を基準に決めるんだ?
山岳TTの強さか?

440 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 01:25:38 ID:oHoXcHC0.net
ベルナルだろうな
ワンデーもいけるからステージレースでしか強くないフルームやキンタナ達とは違う

441 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 01:30:50 ID:3PYz8yNi.net
エース格しかいない山岳は牽制ばっかでタイム差つかない
強いて言えばパンチャー的に登れる奴が有利になる程度
ツールの山岳TTはあんまないけど勝ったのフルハゲだっけ

442 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 01:31:16 ID:4ReKy4d2.net
ワンデーの強さとアシストの有無は無関係じゃねえの

443 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 02:01:18 ID:29SJLYBQ.net
ベルナルさん

444 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 02:10:36 ID:3fZXgIrE.net
山岳TTならドゥムランになっちまうじゃん
まぁ今年は分からんが

ツールの山岳を単独で登り続けるってことならキンタナ

445 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 02:15:25 ID:29SJLYBQ.net
菅官房長官と前田敦子にてない?

446 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 07:42:38.27 ID:9c5wawPZ.net
何年か前の山岳のショートステージの時のキンタナが
めっちゃ強かった記憶

447 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 08:20:38 ID:G5Kxtv2V.net
強力な山岳アシストがペース作ってない状態ならインターバルに強い選手でしょ?

448 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 08:21:10 ID:CXQF0MEX.net
TTバイク使っての山岳TTならログラだな
グランツールとかステージレースのテクニカルTT勝ちまくったし、デュムランがアルカンシェルとって2位だったときも勾配区間はログラのが速かった

449 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 08:24:15 ID:CXQF0MEX.net
ノーマルバイクならベルナルかレムコだな、勢いが違いすぎる

450 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 08:52:07.39 ID:RH5JztDW.net
ローハンデニスさんを忘れないで下さい

451 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 09:19:22 ID:9eUxlDAs.net
>>448
あれは確かログリッチはバイク交換してデュムランはせずに走った結果だから厳密に同じ条件ではないよ
まあデュムラン<ログリッチなのは同意だけどさ

登りっぱなしの山岳TTなら文句なしでベルナルだろうな
デニス相手でも勝てるんじゃないか

452 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 10:09:20 ID:j/blGVaM.net
山岳でコースレコード作ってから言えよ・・・

453 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:22:42 ID:CEn13FGj.net
今年はレムコがTT虹だろうな
レムコ、マチュー、ベルナルが同じ時を走ってる今って凄いことだと思う
サガンですら霞みかねない

454 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:24:02 ID:b6wATBgs.net
ワウト・ファン・アールトが阻むかもしれない。

455 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:28:04 ID:/ATfG57M.net
>>452
作ったら作ったでドーパー扱いされるぞ

456 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:36:08.98 ID:+1yEkD+C.net
コースレコードランキングで歴代のドーパー以下ならまぁ

457 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:38:20.72 ID:r5QkkuIn.net
そもそもなんでランスの記録は剥奪で、パンターニの記録は生きてんのか謎。
どっちもクスリのお陰やないんか?

458 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:39:14.95 ID:7q9NN9Xq.net
それいう人いるけど、そもそも同条件じゃないだろ
機材周りがまず違うし
バイクはもちろん、パワメとか心拍計とか
特にバイクなんて軽さも空力も全然違うし

やってるやつもいるだろうけど好成績残してるやつは全部ドというのはさすがにどうかと思うわ

459 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:42:18 ID:7q9NN9Xq.net
>>457
エリック・ツァベルもね
少なくとも最初のマイヨ・ヴェールは取り上げなきゃおかしい
本人もそれははく奪されてもやむなしとしてたのに

460 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:55:21 ID:EmJjXptI.net
ランスは挑発的な発言繰り返してずっと認めなかったから
さっさとゲロって誤った選手は処分軽い

461 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 13:08:52.74 ID:HbSNOXnK.net
>>457
パンターニが走ってた時の基準で何かドーピングに引っ掛かってたっけ?

462 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 13:28:55 ID:2LIMVSKM.net
>>461
パンターニは薬で引っかかったわけではないけど、ヘマトクリット値で引っかかった

463 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 13:55:04.97 ID:CXQF0MEX.net
>>454
先日の走りを見たら完全復活だし、TTよりもパリルーベの優勝候補だな

464 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 14:04:26.46 ID:CXQF0MEX.net
もっと勝てる自力があるはずって選手いるんだろうけど、チームと機材に恵まれてないとどうしようもないな。

465 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 14:06:52 ID:BbjSgbZE.net
お前らは知らないと思うけど、
サクソバンクは中国企業の傘下な?

466 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 14:41:19.76 ID:9eUxlDAs.net
今ってマチューレムコベルナルって化け物のお陰で十分すぎる才能持ちのポガチャルやワウトがやや軽い扱いなの結構な地獄だな

467 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 15:12:01.39 ID:HmJtkJk7.net
シヴァコフ、ソーサ、ウラソフ辺りも十分化け物クラスよな

468 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 17:59:30.32 ID:xIEfZmU4.net
しんだパンターニは神になりずっと認めなかったランスはツールにいなかったことになっている矛盾

469 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 18:58:41 ID:l0YwZO/k.net
ランスも選手は意識してるでしょ
フルームはわざわざ自伝でアピールしてまで俺の方が早いって書いてるんだし

470 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 19:14:22 ID:qgBb1pGb.net
GCNのオクシタニー全部ロングハイライト見られるようになってるじゃん
今更感

471 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 19:43:04 ID:F23aPl8C.net
フルームのオグズリのがすぐれてるって言ってんの?

472 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 20:23:34.89 ID:/ATfG57M.net
今年はミラノ・トリノ平坦か
見るレースが多すぎて早くも寝不足がやばい

473 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 20:24:13.99 ID:2LIMVSKM.net
>>472
え?最後の登りとかなくなってるの?

474 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 20:33:53.40 ID:cebxf47G.net
>>473
完全にサンレモの前哨戦化してる
http://imgur.com/zMKeZ4u.jpg

475 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 20:41:58.71 ID:4vrZV7vH.net
ファンデルプールとエベネプールがごっちゃになる

476 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 20:43:54.07 ID:x8XZncuX.net
マチューとレムコで覚えればよろし

477 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 20:46:31.59 ID:cebxf47G.net
てかトリノが放送開始24時でポーランドが24時半か…流石に見るのきつい

478 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 21:47:53.02 ID:/6JTuY5n.net
ホントに今月末ツールドフランスやれるのかなあ?

479 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 21:53:47.30 ID:gf1LG3v4.net
ミラノトリノが去年と全くの別レースになったお陰でディフェンディングチャンピオンがいないって言うね
つかEFはハルヴォルセンどこ行ったんだよ

480 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 22:39:03.01 ID:rVeEAafp.net
症状でなけりゃ問題ない ウイルスも無毒化してきているのかもしれないし

481 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 22:44:54.61 ID:5Spxk1fx.net
Jスポの衛星放送はツール全ステージをスタートかた完全中継すんの?
それともオンデマだけ完全放送ですか

482 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 23:00:47.82 ID:2LIMVSKM.net
>>474
まじかよ
好きなレースの一つだったけど今回は適当にハイライトでいいかな…

483 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 23:01:42.24 ID:2LIMVSKM.net
>>481
全ステージスタートから放送はもうやらないんじゃない?
俺は好きだったけど

484 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 23:14:17.03 ID:+wGNJi7C.net
>>470
レーシングの方でこれからも色々アップグレードしていくと言ってたわ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200