2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 260日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 21:19:42 ID:Oj5id4jB.net
日頃から自転車に乗ってる人が、今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

>>970 次スレよろ
立てられない、立てる気がないなら踏まないように。

チャリ、カスをNGに入れると捗ります。

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 255日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1589614160/

☆★自転車乗りの今日の出来事 256日目★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1590832538/

☆★自転車乗りの今日の出来事 257日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1592049013/

☆★自転車乗りの今日の出来事 258日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1593519980/

☆★自転車乗りの今日の出来事 259日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1594813179/

417 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 19:18:19 ID:hhF+gux8.net
意味あるかどうかわからないけど1月末から電車バスタクシー使わず、外食せず、遊びで人に会わず、買い物は本当に必要な物だけってのを続けてる。
行きたい所、欲しい物一覧が増え続けてるわ。

418 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 21:38:41.36 ID:C7OQl2pk.net
>>417
俺もそんな感じだが外食だけ解禁した
んで今日、通勤途中にあるG系ラーメン屋に寄ってみた
普段は店内満席で並びまであるから敬遠していたが
今日は客二人だけだったんで
で、端の席座ろうと思ったら店内すいてんのに詰めて座らされた
しばらくすると学生二人組が来店し
隣でノーマスクでずっとしゃべっている
コロナ対策でカウンターに一応敷居みたいのがあるけど
寸足らずで全然意味をなしていない
学生は昨日湘南にいったとかなんとか話している
どうやら遊び回っているようだ
仮にこれでもし感染とかなったら
先月、連日の雨の中必死こいてチャリ通してたことが
すべて無駄になるなと思いながら食べたラーメンはまったくおいしくなかった
もちろんこちらの過剰反応ってのは理解しているが
学生と違って社会人だと感染したら回りに迷惑かかるからね
やっぱり外食もまたやめておこうと思った

419 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 21:51:40.48 ID:BCuTl3Fr.net
満員電車無くなったら自粛するわ
あれに比べりゃ自転車乗り回すなんて可愛いもんよ

420 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 21:53:39.29 ID:dPYlAPP4.net
感染者はマスクを付けずに会話してた人が多いんだと。
これからはマスクを付けずに会話する事を禁止した方がええね。

421 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 21:59:07.30 ID:GwGZ3YEZ.net
>>419
マスクしてて会話も無けりゃ感染リスクは低い。

422 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:04:53.61 ID:hhF+gux8.net
>>418
そこで端に座らせろ、黙って食えだの言うのもお互い気分悪い感じになりそうだしねぇ。
行くならオープンテラスな店がよさそう。

423 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:07:18.22 ID:rG/W9T/+.net
>>386
自らフラグをへし折るスタイルか…(´・ω・`)

424 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:16:34 ID:jfvD9Cai.net
家の近くで買う事を提案しただけならまだ間に合う。
当然付き合うつもりでいた顔して「ところで店は決まりました?」からの日程調整を。
保管は突っ張りポール型を強く薦める、なんなら新車祝いとして買ってやればいいね。
設置作業が必要な物じゃないと大義名分が成り立たないからね。

425 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:29:41 ID:hhF+gux8.net
半田めんっての貰ったけど丁度いい太さだな、ブレーキワイヤーくらい。
ひやむぎと何が違うのかわからないけど。

426 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:36:44 ID:k5n3eD5W.net
>>425
素麺とひやむぎは太さの規定で呼称できるか決まってる

427 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 22:52:31 ID:C7OQl2pk.net
>>422
こっちに利があると思えば俺わりとそういうの言っちゃう方なんだけど
今の状況だとむしろこっちが悪者になっちゃう感じだからね

428 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 23:14:20 ID:otlrlyTo.net
逆に考えるんだ
自転車で鍛えられて免疫力が強化されているから、その程度では罹らないと考えるんだ

429 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 23:44:43 ID:nEcEQE+x.net
>>428
そのとおりで、デブとか以外は問題ない

430 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/04(火) 23:51:41 ID:hhF+gux8.net
>>426
なるほど

431 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 01:06:52.53 ID:4L27MMS9.net
昔住んでいたアパートに、40歳前後のおばちゃんが隣に住んでいて、
俺の部屋のドアをガンガン叩きながら、「オナニーしてるんでしょ!オナニーしてるんでしょ!」
って叫んでるおばちゃんがいて、怖く成って三ヶ月くらいで引っ越したな。

432 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 01:09:37.28 ID:g82HYLQ1.net
>>431
俺ならとりあえず翌日からホテルかどっか泊まって即引っ越すな

433 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 01:52:18 ID:rDMviJYl.net
オナニーすんな

434 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 02:09:16 ID:6cEFPzpn.net
認めちゃったんだな

435 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 02:27:07 ID:lA0RMxuF.net
自宅でネット使って対応になって完全ひきこもりだし
24時間対応しなきゃいけない強迫観念でずっとだらだら拘束されつづけてる気分になる
すぱっと仕事忘れて休みになる日がなくなったんだよな

436 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 05:05:16 ID:+LwwRxN4.net
背面ポケットじゃ微妙に足りない時用になんか良い身に付けるバッグ無いかなあ
ウエストポーチだと背面ポケットと干渉してアンシナジーなのよね

437 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 06:05:12.21 ID:4/8xU7Mn.net
ペリカンは口の中に物を貯めとけるんじゃなかったか?

438 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 06:07:53 ID:S9DJClWp.net
クアッドドリンクホルダー
見てくれ気にしないなら補給食はフレームにビニテで括り付けときゃいいんじゃねと思ってるw

439 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 07:01:06 ID:/OPXIfbn.net
>>436
ロードバイク専門の人は賛同してくれないけど、ハイドロバッグ付きの極小バックパックをオススメしたい。
飲んだ分だけ息を吹き込んで常にハイドロバッグをパンパンにふくらませておくと転倒時に脊椎サポーターに成ると信じてる。
実際にMTBで何度も転倒しているがハイドロバッグが破裂した事は無いし、岩場を転がり落ちてアバラに数本ヒビが入った時でも脊椎にダメージ無しです。

440 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 07:17:14 ID:dV3uIvHY.net
>>439
ガイガーリグ?

441 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 07:53:08.91 ID:iXI3KMj8.net
>>436
トライアスロンとかでも使う極小フレームバッグ(ポーチ)を使えば?
小さな補給食やごみは入るし

442 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 07:57:49.04 ID:ZgjH+/01.net
>>436
俺の場合じいやが搬送してくれる

443 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 08:44:36 ID:/OPXIfbn.net
>>440
ハイドロは中華の安物です。
これの前モデルだと思います https://a.aliexpress.com/_BfAEFuQ8
ポンプは付いてないので吸引口から息を送り込んでパンパンにしてます。

バックパックはドイターの旧 RACE9です。山は補給食等をいっぱい持っていくので極小ではないですね。

444 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 09:07:27 ID:6udTdWPj.net
昨日4時間ほとんど日差し遮る場所なくて死んで今日も頭遺体

445 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 09:15:08 ID:lA0RMxuF.net
アームバンドスポーツケースってのがあるんだな
二の腕にとりつける

微妙に収納スペースが足りないっていってるし
身につけるを条件だからこれくらいでいいんじゃない

446 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 10:53:45 ID:8qcD4bwK.net
男子の日傘って意外と増えてきてるのかな?
昨日から今日にかけて3人ほど見かけたが、いずれも30前後で少しオサレなイケメン
場所は京都だからやせ我慢してる場合じゃないとこってのもあるがw

447 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 11:10:43 ID:7PTo/lsA.net
京都は今日38℃らしいね
怖い

448 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 11:47:54 ID:AbsY2IQb.net
>>386
そういうとこやで

449 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:13:34 ID:eWfXAbr1.net
お昼のニュースで見たんだが
「爆発の瞬間の映像です」
瞬間てwもうキノコ雲みたいなの立ち昇ってるやん…?
 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=93tV6-0Ugwk

450 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:18:22 ID:9FcWZkXE.net
硝酸アンモニウムとか爆弾の基本やろ

451 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:25:10 ID:pD88d55Y.net
爆弾の基本www

452 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:26:07 ID:B6Y7bVYJ.net
硝酸とアンモニアとか尿路結石を思い浮かべてしまう・・・

453 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:41:37.28 ID:cZJkXJ0h.net
アニメでロボットが鳥のフン集めて爆弾つくってたなあ

454 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 12:55:23 ID:dV3uIvHY.net
ホイールオーダーしたが、来週からお盆休みだったのか、納品17日…
一度今のホイールでチューブレス化しとくかな。

455 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 13:10:45 ID:FGsDMn4B.net
台湾はいつも台風来てるけど、今回は中国本土にも勢力保ったまま行ったので
一部のチャリ部品は遅れが出てるらしい

456 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 13:26:47 ID:8qcD4bwK.net
>>447
体感的にはもっと行ってそうだよ
京都の特有な夕方に向かって空気がもわーっと暑くなっていくのは地獄

457 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 15:15:10.92 ID:3mKY3/Pu.net
夜中でも霧吹きにハッカ水入れて持っていく
定期的に顔や首にぶっかけて冷却

458 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 15:20:19.20 ID:j/sylvTp.net
3年前から日傘使ってるよ。
直射日光を遮るだけで実はかなり暑さ軽減する!
ちな、40のガタイよいオッサン

459 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 15:23:10.62 ID:huWVonfU.net
日傘をさしたか弱い色白女性かと思いきや
中にはガチムチおっさんが…。

460 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 15:33:22.07 ID:T9/89Rtb.net
ゴツいおっさんがピンクの日傘でルンルン走ってるとこを想像してしまった…

461 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 16:53:10.07 ID:SdATk+yf.net
最近やたらパンクする
いずれもちっこい金属片を踏んでのパンク

462 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 17:32:33.01 ID:HDwscXsL.net
リアブレーキに煮干がくっついてた…

463 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 17:54:07.54 ID:iXI3KMj8.net
モーゼかなにか?

464 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 18:35:20 ID:qHaZAX6c.net
今日は100km程度ライドしてきた。帰り道で両足攣りだしたんでヘロヘロになりながら帰宅したが前日に金麦飲みすぎか?

465 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 18:53:35.13 ID:T8sysH2d.net
>>464
お疲れ様です。
今日は風はありましたが、暑かったですね。
私は80km走って来ました。途中までは追い風で
スイスイでしたが、方向転換してからペースが落ちて、帰りは向かい風で暑さと合わせておもっいたより消耗しまさした。折り返し地点付近の菓子店てプリンを食べるのを楽しみにしてましたが、あいにくの定休日でそれも叶わず・・・。そちらのダメージも大きかったかも。

466 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 18:58:24.59 ID:IGrTjeWi.net
呑んだ翌日は出発前と序盤に入念に水分とミネラル補給しないと潰れるね
起きた直後に水だけ飲んでも酒で脱水気味の身体にはうまく吸収されず、尿になって出ちゃったりするんだ
俺も今日の朝にやらかして、途中で結構長く休むはめになった
水分と塩分が回ったのか、お昼〜午後の炎天下のほうがコンディション良かった

467 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 19:13:09.03 ID:g/ktQRYn.net
>>444
ご冥福をお祈りします

468 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 19:22:58.77 ID:yBAY7aXs.net
>>444
成仏してください (^人^)

469 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 20:27:35 ID:cw3eJYqe.net
笑てるでー

470 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 20:31:56 ID:9FcWZkXE.net
>>457
それ錯覚起こしてるだけだからかえってやばいのでは

471 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 22:28:24.91 ID:6kIjr0EU.net
スイカをかぶりつくとめちゃくちゃ回復するのを感じる
もっと安くて気軽に食わせてくれたらいいけど

472 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 22:47:24.10 ID:ZjEUC3OU.net
通勤で往復40q走ってるが、今日はいろんなものを見た

・スマホいじりながら信号待ちしてる女が道路から1m近くも車道側にはみ出していて、案の定走って来た車にクラクションを鳴らされるw
・『赤信号みんなで渡れば怖くない』をやって青信号側の車を止めるサラリーマンの集団
・歩道付き片側1車線道路で脇道から右折して逆走はじめるピスト、しかも正面から路線バスが来て事故寸前
・夜の住宅地の路地で上下黒のスウェットでライトも反射材も無しでジョギングしてるステルスジョガー
いきなり何もないところでUターンして危うくママチャリと事故りそうになってた、危ない

473 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 22:57:31.20 ID:9pLuBoPy.net
コロナだ硝酸だと地上はかまびすしいけど、
今晩の7:45頃がチャンスというので南西の空を見上げたら、見えたよ
ISS国際宇宙ステーションが。意外と速くて対岸のローディを眺める感じかな。
映画グラビティやLIFEでは盛大に壊れてたけど、オーイと声を掛けてちょっと良いものを見られた。

474 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 22:59:01.76 ID:nyA4u4gm.net
信号待ちしてたら前方で小回り右折で点滅テールライトのローディーが合流してきた。
向い風でセーブしてるのか追い付いてしまう。前照灯までビカビカ点滅させている。
これでもし後ろに付かれたら後ろからビカビカ光撃されそう。
後続車が無いの確認して久々に本気で千切った。
くそ、これからスタッフが女ばかりの医院に行かなきゃならないのに!!

475 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 23:16:57.47 ID:ZJ+t4aKk.net
>>471
たまに道の駅とかでパック数百円で地産のカットスイカ冷えてるの最高だわ

476 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/05(水) 23:33:15.95 ID:9Wf/4gMX.net
>>473 硝酸は何のことか知らんけどやばいな。手をニンヒドリン反応させて呑気に思うけど

477 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 06:52:11.26 ID:WENy87SW.net
>>473
LIFEな、そんな映画あったな

さっきまでザクを倒して「ざまあみろ」と言っていたアムロが急に繊細になるみたいな展開の映画って貴重だよな

478 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 07:23:33.45 ID:BHHOGXmW.net
>>476
レバノンで大爆発

479 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 08:43:29 ID:JSSDnjOv.net
これなんなんだろ、理由もアレだけどキレ過ぎだよね。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN860CKWN85TIPE03X.html

480 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 08:45:45 ID:bHrjcBz7.net
下半身に正直になったんだろ

481 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 08:59:59.73 ID:WubReJ5q.net
たまには天体にでも興味を馳せれば
大抵のストレスにも「んなの小さい小さい」
受け流せるようになる。
都会じゃ頭上に虹が出てても見上げる人は少ないけど

482 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 09:09:17 ID:wczO5BFW.net
頭上っていえば最近は旅客機の飛行経路変わって都会の頭上飛んでるな
久々に新宿歩いたら次々と旅客機が低空飛んでて見入ってしまった

483 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 09:50:55 ID:3/cPW2ok.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcb3632050107688418ef5ff999e99f0baee934c

自転車で追い抜かれたことに腹を立て、約1・6キロにわたってロードバイクで男子中学生を追いかけて
押し倒したとして、福岡県警は5日、福岡市南区の無職の男(66)を傷害容疑で逮捕し、発表した。
「追い抜いた時にこけた音はしたが押してはいない」と容疑を否認しているという。

西署によると、男は7月19日午後1時20分ごろ、自転車で追い抜いた帰宅途中の中学生の男子生徒を追いかけ、
走行中の男子生徒の背中を押し、自転車ごと転倒させて打撲などのけがを負わせた疑いがある。

男は信号で止まった男子生徒に「スピード出しすぎだ。警察行くぞ」と声を掛け、
恐怖を感じて逃げた男子中学生を約1・6キロにわたってロードバイクで追いかけたという。

男はロードバイクの愛好家で、自らインターネット上に公開していたロードバイクの画像などから特定されたという。
男子生徒は一般的な自転車に乗っていたという。

484 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 09:55:24 ID:quHInRlC.net
今日は日中ママチャリで40キロ走る…
ぎゃぁぁぁぁ

485 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 09:57:51 ID:upxnozxC.net
>>481
ペルセウス座流星群がもうすぐ

https://www.astroarts.co.jp/special/2020perseids/index-j.shtml

486 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 10:02:04 ID:3Om94Fxd.net
スレ違いすいません
自転車競争ですが
只今入会、本人確認で
3500円いただけます
一回きりですが
郵便物もきません!
まだ招待枠あります

https://i.imgur.com/3cVwS0R.jpg

https://i.imgur.com/CrnEFr0.png

487 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 10:56:35.67 ID:wNmMMl+i.net
>>486
グロ

488 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 11:02:41.19 ID:LpxKypps.net
>>485
あら良き事、宇宙に想いを馳せよう

489 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 11:16:45.97 ID:WWIhluDC.net
日本語で

490 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 11:36:52.10 ID:BX7Q3Gn8.net
自転車で1.6キロあおり運転? 傷害容疑で男を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcb3632050107688418ef5ff999e99f0baee934c

老害ロード乗り

491 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 11:47:15.44 ID:SP0aMsXi.net
少し上ぐらい読め

492 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 16:01:39.33 ID:b9S/TUh4.net
>>490
実際に高校生とか速度出しすぎだけど、追いかけて突き飛ばすとかヤリ過ぎ

493 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 16:06:47.43 ID:Zbiuhdm0.net
あぶねーだろ!って1キロ以上追跡して蹴り倒すとか一番危ないやつ

494 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 16:11:09.52 ID:12pH3Q1s.net
高校生は広い歩道の右追い越しの左折とか普通にやるから怖い
お前今自分が追い抜いたのになんでそのタイミングで左折してぶつからないと思うんだよってタイミングでかぶせてくるからな

495 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 16:24:41 ID:593UV1Br.net
前の自転車は基本的に抜かないな(峠の登りだけは自分のペース最優先なのでこの限りではない)
どれだけ遅くても抜いたらスイッチ入る人はいくらでもいるし、しばらく後ろ走って見極める

そして速い人だったらドラフティングしない程度について行く
どれくらいの強度でどんな風に走ってるか分かって勉強になる

496 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 16:29:11 ID:QorqYWSY.net
DEROSA TITANIO乗りなんだな。

497 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 16:30:13 ID:pyK6Y3V7.net
本当に速い人だったらあえて疲れさせる変則的なペースで意地悪してくるかも、ニヤニヤしながらw

498 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 16:52:18 ID:PLB+I5am.net
関東郊外なんだけど、スクランブル交差点で歩行者青と同時にママチャリがゆっくりだけど
渡りだすんだわ。
俺は、自動車青で渡るんだわ。みな唖然として見てるんだけど、これでいいんだよね。

499 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 16:52:58 ID:ws7p1Hic.net
はい次の方

500 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 16:54:29 ID:WENy87SW.net
日本人は高校生までお猿さん
社会に出て困らないようにするのが教育じゃないの?
教育の目的がズレすぎているわ、どこにポイント振ってるんだ

501 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 17:00:22 ID:pyK6Y3V7.net
社会に出なきゃ社会なんてわからん
自衛隊のレンジャー課程終了して満足して辞めちゃった人が言ってたけど
セックスの練習に余念がない童貞と同じだってさw
海外の暴動に巻き込まれて初めて人を撃った時は震えたって

502 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 17:15:10 ID:f3lHGwBh.net
自動車免許を取って初めて人権を得られます
それと同時に歩行者と自転車は四輪様の障害物だという真理を理解します
自動二輪は渋滞すり抜けするコバエです
それが田舎の全てです

503 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 17:21:04.53 ID:eUoCZEtz.net
>>490
このデロ、ダブルレバーなんだな

504 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 19:09:46 ID:TBEY8Eyg.net
暑い時期に走る際に対策はどのようになさってますか? 私は水を入れたペットボトルを凍らせて背中のポケットに入れて出かけてます。氷が解けてきたら、その水を首筋にかけて冷やしてます。さらに暑さが厳しくなりそうなので、体を冷やすのに他に良い方法があればと思いまして。

505 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 19:14:45 ID:f3lHGwBh.net
体が熱くなるような走り方しない

去年は補給食代わりに冷凍の大判焼きをバックポケットにぶち込んでたなぁ

506 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 19:51:36 ID:DxQMkrhA.net
近所のサンドラッグのおねーちゃん
コロナ前は親切で笑顔がかわいい印象だったけど
最近すっかり疲弊しきって無愛想になってしまったわ・・・気の毒だ(´・ω・`)

507 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 20:13:17.84 ID:g92HWzTw.net
>>504
ポータブルクーラーを使ってるよ

508 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 20:15:33.95 ID:NtwKQddV.net
真夏はとりあえず走るって感じ

509 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 20:31:43 ID:mZcnOFKZ.net
暑いときは朝夕しか走らないのが対策かなぁ

510 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 20:33:07 ID:xt7uC/G/.net
砂浜キャンプ怖いよぉ
津波が来ませんように

511 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 21:15:14 ID:45zaILyP.net
>>506
会話は最小限って言われてるんだよ

512 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 21:32:15.71 ID:69MnHuHY.net
なんで車道走ってるのに人が渡ってるスクランブル交差点に高速で突っ込む人多いのの?
そのくせ車用の信号が青なのに止まる。(横断歩道の上で)
わけわからんぞ

513 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 21:37:31.53 ID:NRInNNZh.net
走りたい時に走って
止まりたい時に止まるからだよ

514 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 22:01:00.74 ID:WENy87SW.net
>>505
そのアイデアいただきました
ただ、食べるときにしょっぱくなってそう…

515 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 22:32:53.66 ID:x0fv/Cvy.net
暑くて変な汗かくよ
濃くてしょっぱい感じ
ベットリ

516 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 22:35:19.72 ID:y6WJ2UI4.net
べっとり的な汗はかいたことない
サラサラな水汗が滝のように出る

517 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/06(木) 22:39:45.15 ID:+Fw6UlWz.net
親会社の事務所いくと変な汗は出る…

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200