2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分語り】大阪の自転車情報スレ1【長文禁止】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/20(木) 15:33:37.23 ID:KMUkmTlj.net
大阪府内の自転車に関する話題なら何でも
面白いコース、のんびり走れる道、イベント情報などがあればぜひ

■注意
ここは特定の人物による日記ではありません
何レスも費やして長文、容量の重い画像を貼り付けなどの私物化行為は禁止とします
あと時期が明らかに違う画像を貼り付けるなどの妨害行為も禁止です

153 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 10:50:13.34 ID:CkmJcda/.net
すっかり大阪人に成り下がってるw

154 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 11:58:31.73 ID:CUr3t8I0.net
>>152
確かにそうですね。
たぶん左側走行を知らないんでしょうね。
知ってたら普通しないですよね。
今までずっと東京にいて、東京でも自転車に限らずめちゃくちゃな人はいたから、
世の中クソみたいな人間ばっかりだなあって思ってたけど、
日本第二の都市大阪にきてびっくりしました。
東京ってすごくまともだったんだなあって思いました。
もう国が違うんだと思ってます。
たぶんエスカレータで右側に乗るのが影響してるんじゃないかと思ってます。
あとは外人の影響ですかね。

155 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 20:30:51.29 ID:oycLUPN/.net
>>154
大阪はクソや私もロード乗ってるが
大阪でも堺筋の電気の街辺りから長堀通りまで
自転車で走ってごらんよ
人間以下しかおらんよ

156 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 21:23:59.98 ID:7z/x7De8.net
一筋横の松屋町筋を通ればイイだけじゃん
路駐多いけどさ

157 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 21:32:41.66 ID:Q6P4gbBs.net
堺筋と本町通りは逆走してくるやつが多い
最悪逆走してきてもいいけどすれ違うときぐらいは左に避けてほしい

158 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 21:38:17.80 ID:+zicq5KK.net
基地外しか居ないと分かっていてわざわざソコを走る気が知れん

159 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/09(火) 00:01:14.01 ID:0+twAEZS.net
大阪在住なので基地外だらけの中を走らざるを得ないのよ
他府県に引っ越しできないので
基地外だらけの大阪のスレにわざわざやって来る気が知れん

160 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/09(火) 10:12:04.48 ID:lUhD2OIJ.net
早朝か夜なら結構快適だよ。
昼間は話しにならないけど。

161 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/09(火) 10:16:31.48 ID:LkDqzPpM.net
大阪で生まれた女やさかい大阪の街よう捨てん
大阪で生まれた女やさかい東京へはようついていかん

162 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/09(火) 12:43:57.00 ID://WJA66o.net
>>161
おまえ、おっさんやないか

163 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/09(火) 12:58:30.70 ID:+MQVDSfR.net
東京だと新大久保という非常に狭い区域に入るとなぜか右側走行する自転車に遭遇することがよくあるんです。
新大久保は韓国人がたくさんいる地域なんです。
これほんとに遭遇する確率が高くて個人的にも不思議に思っていて新大久保に行くときはいつもいるかないるかなーって意識してました。笑
それと葛西・西葛西にも住んでたのですが、そこも右側走行が多く、2回接触事故に遭いました。
ここはインド人がたくさん住んでいる地域です。
要するに、外人がマナーが悪く、それをみて育った日本人の子供がそのままマナーが悪い人間になってしまったのではないかと思うんです。
大阪は中国人が多い印象がありますので関連ありそう。
スーパーのレジでカゴを床に置き、蹴って前に進む人をたまに見かけますが、言葉からどうやら中国人っぽいとわかることもあります。
もちろん日本人もやってると思いますが外人がいなかったらこんなに見かけることもなかったと思います。
明らかに恥ずかしいくらいありえない行為ですからマナー悪い人でも周りの目を気にしちゃうでしょう。

164 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/09(火) 13:10:17.27 ID:+MQVDSfR.net
あと、無灯火の自転車も東京と比べて割合が高いです。
東京と大阪、街灯の明るさについては気にしてなかったからなんとも言えませんが、
自転車のライトの存在理由をわかってないんでしょうね。
てか、最近の自転車事情はわからないのですが、いまだにあの、ライトをつけるとギュイーンって聞こえる自転車は売られてるんですかね。
僕は暗くなると勝手につくやつだけど、この2種類のライトの自転車の値段の差は2000円だったんですよね。
大阪の人はこの2000円をけちって安いほうを買ってる人ばかりってことになりますよね。
僕もかなりけちだけどこれだけは絶対自動ライトのほうにするべきだと思って、同種類の自転車の2000円高いほうを購入したのを覚えてます。

165 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 13:13:37.20 ID:3aXXn5F2.net
御堂筋を始め堺筋四つ橋筋は自転車も一方通行なんだけど広報されてないので自転車は双方向で走っても良いと思ってる人がほとんど
そしてなおかつ逆行するのでどうしょうもない
四つ橋筋で逆行自転車を注意したらケンカ売ってきた奴までいる

166 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 14:09:25.40 ID:1zwx7o8x.net
天下のラファ様も御堂筋で右側通行だ!

https://twitter.com/rapha_japan/status/1339432443858702340?s=19
(deleted an unsolicited ad)

167 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 14:20:23.30 ID:03QE55wV.net
Raphaは左袖に反射材がついてる、右側通行する人専用ウェア。 逆走用ウェア。

168 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/12(金) 10:22:17.78 ID:ht3k7jr6.net
水越峠の復旧まだー?

169 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/14(日) 09:40:49.30 ID:KqnLLZCu.net
>>166
一方通行だから右側通行でも逆走してなければよくないか。

170 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/14(日) 10:14:53.84 ID:6mWxFc9n.net
>>169
一方通行でも左側通行は遵守しないとだめだろ

171 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/14(日) 12:10:55.04 ID:KqnLLZCu.net
>>170
原付免許のときに覚えた記憶で書いたけど、ググっても出てきた。

一方通行の場合中央より右側を通れる
中央よりも右側を走るのは可
車は左側通行が原則ですが、一方通行の道路に関しては、道路の中央から右の部分を通行することが「可能」となっています。道路交通法第17条5項では「道路の中央から右の部分(以下「右側部分」という)にその全部又は一部をはみ出して通行することができる」として以下のように定めています。

172 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/15(月) 18:15:25.81 ID:hngE2dt2.net
>>168
まーだだよ

173 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/16(火) 22:31:08.04 ID:oakkReJc.net
ニュースでやってたひょっこり男の、スピード落とさないで過ぎ去る車への怒りわかる。
自分もできれば車道を走りたいんだけど大阪の車って十分な距離をとらないでギリギリを走るのが多いからいやだ。
だから大阪では歩道を走ることが多い。
車道を走るときはなるべく車線よりも左を走ってはいるけど別にそんなルールはないらしいから
車が近づいてきたら自分のスペースを確保するために右へちょい移動してやりたくなる。
狭くて危険にさらされるのを避けるために。

174 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/17(水) 11:41:45.36 ID:oJjkNsre.net
>>173
歩行者はお前に対して同じことを考えてると思うで

175 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/17(水) 18:14:10.53 ID:JXFlOcHE.net
寒いわ風強いわやってられんな

176 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/17(水) 20:52:05.66 ID:m1/oWD+N.net
風さえマシならグラベル車で雪の残りそうな所に走りに行くんだけどなー

177 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/17(水) 22:10:11.64 ID:z3udAksx.net
>>174
そうですね。
自転車は、歩行者からも車からも邪魔と思われてるのだろうから。
ちなみに、東京から自転車で来たんだけど、
京都から大阪まで1号線を走ってきました。
一見自動車専用の道路かのように見える危険な道でした。
そこでありえないくらいこちらの進路をせまくして走るトラックがいました。
壁とトラックにはさまれそうでした。

178 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/18(木) 12:54:56.40 ID:mId6gnuI.net
東京から大阪来て思うけど、寄せてくるトラックもいるけど、しっかり離れてくれるトラックもいるし、こっちが多い印象。

道路状況的にいつも理想的とはいかないから、譲り合うしかない。
つまりこっちも意識して譲らないとね。

179 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/19(金) 12:58:26.37 ID:5ZaaqNIP.net
>>171
それは一車線の場合だろ
御堂筋のような複数の車線がある場合は最左側車線を通行するんやないか

180 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/25(木) 18:46:00.87 ID:uElNMVQT.net
淀水路の河津桜が咲き始めてる。菜の花も咲いていてピンクと黄色。

181 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 16:05:49.45 ID:MCgzRQGI.net
駒川中野駅周辺の歩道に自転車とめて仕事行って帰ってきたら勝手に有料駐輪場にとめられていました。
歩道は広いしおそらく半径20メートル以内に住む人ではないと思う。
どうせそんなしっかりした人間でもないだろう人がこんなとこだけ正義ぶってそんなことするのがむかつきます。
もちろん僕がやったことはマナー違反です。

182 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 17:47:10.79 ID:2F4bqqhh.net
マナーつうよか道交法違反やろカス

183 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/01(月) 22:37:48.39 ID:MCgzRQGI.net
>>182
すみません、知りませんでした。
道交法違反です。

184 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 16:21:20.96 ID:iHMVCQhG.net
>>178
左側端走ってるのに、それでも寄せてくる基地外トラックたまにおるよな
殺人未遂やろあんなん

185 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 22:39:33.36 ID:MQDG63Al.net
放置自転車や駐輪場に無料で止めてる自転車にはいらない鍵をかけて二度と動かせなくする。

186 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 22:45:00.82 ID:5LFrkkYp.net
違法駐輪は分かるが駐輪場に無料で止めてる自転車はどうやって見分けるの?
駐輪場に留めたこと無いからワカラン

187 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/05(金) 23:55:57.61 ID:Bi7ogGKi.net
駐輪場の柵に止めてるってことだろ

188 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/06(土) 02:09:48.21 ID:E3+G0Fxt.net
有料駐輪場のラックに駐輪している自転車と自転車の隙間に突っ込んで金払わす駐輪したり、ラックに奥までタイヤを差し込まず停めている。端にとめるならいいが隙間に突っ込まれて傷ついたりする。大阪ビジネスパークのK◯◯Iのコールセンターに勤めてる奴らが金払わず停めている奴が多い。

189 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 08:03:11.03 ID:DlOU0xGA.net
偶然なのか故意なのか知らないけど、駐輪場のロックの金具が出るところとスポークが干渉して無料になってる自転車見たことある

190 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 08:50:59.89 ID:nqwgVifK.net
それは無料にできるようわざとしている。係員が回ってしっかり金具をはめるようにしている。ヨドバシ駐輪場が酷い。

191 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/07(日) 22:40:36.90 ID:jn/op2eF.net
自分の出身地は人口4万人くらいの市だけど駅前にとても広い無料の駐輪場があって、それが当たり前だった。
だから自転車置き場が有料ってのがいまだに納得いかない。
この話をしたらすごく共感してくれた人がいた。
だから世の中には同じような人は一定数いるとは思う。
というか、有料だってのがわかりにくい駐輪場いっぱいありますよね。
昔、自分の感覚からしてここは無料だろうと思った駐輪場に自転車とめてたらブレーキワイヤー切られてたことあった。

192 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/09(火) 04:10:11.27 ID:D18U0GrR.net
駐車場代が都会と田舎じゃ全然違うのと同じじゃね?
一定時間こえたら150円ぐらいとらないと大阪じゃ無法地帯になる

193 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/11(日) 18:08:41.06 ID:dWQrE+8E.net
今日は感染者激減したみたいでようやくコロナ峠越したかな
早くマスク無しで走っても白い目で見られない日常が戻ってほしいよ

194 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 15:28:00.09 ID:Fiml7d16.net
え?どこが?

195 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 00:17:06.11 ID:E6Bgxr1A.net
歩道を走るにしても左側の歩道を走ってほしいですよね。
自転車多すぎ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 15:30:14.71 ID:RPp+FoBp.net
>>195
歩道には逆走がないから車道の反対側走る奴も出てきて面倒な事になるから車道側だけ走って欲しい

197 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/13(火) 23:00:57.58 ID:E6Bgxr1A.net
僕は人と接触したくないから車道側を走りたいんだけど、
前からくる自転車が歩道内では左側走行する人が多く、それに合わせるしかない。いつもは車道の右側走ってるくせに。

198 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 07:11:49.44 ID:FbyRFw8t.net
車道右側走行で対向してきたので『逆行は危ないよ』て注意したらキレて喧嘩うってきた輩にどう対応したらいいんやろ
因みに大阪市内の自転車も含め一方通行路

199 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 07:17:12.83 ID:CC8TpLo6.net
難波の駐輪場で無料時間中の自転車を探しラックから出して自分の自転車を停めているのを目撃した
空きが無い時はこんな方法が使う奴がいる

200 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 08:03:54.54 ID:Tjk+yvCr.net
さすがおおさか/

201 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 10:48:12.05 ID:3AAI05IP.net
仁川駅の駐輪場なんかラックにワイヤーロックを通そうとすると管理人のジジイの仕事が増えるのであかんと言って地球ロックできないからね。

202 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/14(水) 22:34:14.53 ID:9RKKE6Jm.net
>>198
謝れば?

203 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/17(土) 22:56:17.36 ID:G0KHtvOh.net
歩道に立てられてるあの棒。
邪魔というより危険じゃないですか?
しかも大阪の棒ってなぜか全部見にくい。
わざとかってくらいに黒っぽい色になってるよね。
ちょっとだけ黄色の線が2本あるだけで。
あれほんとやめてほしい。

204 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/17(土) 23:00:38.60 ID:hIbuX5ES.net
あの棒はもっと増やしてもらわないと、歩道を30km以上で飛ばすバカがいっぱいいる。
むしろ棒じゃなく針金にして死んでほしい。

205 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/18(日) 10:33:34.36 ID:gL5e6HLN.net
あの棒に気付けないようなお粗末な注意力、速度出して歩道暴走してる馬鹿が居るって?

206 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/18(日) 20:10:24.06 ID:OLGxeTgc.net
https://youtu.be/CWefTmeVays
歩道は徐行。

207 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/18(日) 20:16:35.36 ID:OLGxeTgc.net
https://youtu.be/jvNsU1lpCwM

208 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 01:44:28.49 ID:J46MISAb.net
ドピュッ

209 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/20(火) 23:41:35.26 ID:6Nmm1XEM.net
>>203
あ、これ夜の話。
棒を黒くするとか、何がしたいんだか。
自転車に事故起こさせる気か。
黄色にするべきでしょ。
この棒以外でもとにかく大阪の街は自転車に異常に厳しい。
歩道橋などの自転車兼用の坂道には、絶対に自転車が走れないように、
左右に階段、真ん中のタイヤが転がる部分の中央に鉄の凸、タイヤが転がる部分にはでこぼこ。
自転車用の地下道の入り口には非常に狭くしてある柵。
これ全く意味がない。

210 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 06:06:47.13 ID:zGTNJ8KZ.net
>>209
押し歩け
と書いてあっても理解出来ない残念オツム(オマエ)の為にわざわざ税金投入したんやろう
アホには理解出来ないんやね

211 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 07:40:45.25 ID:PlMDOgYC.net
大阪に販売会社の拠点があるメーカー動画も平気で違法走行のビデオを作成

https://youtu.be/4AqtY-z14kc

212 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 08:10:14.89 ID:/GuGibVR.net
チソチソぶらぶら双生児

213 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 15:50:52.64 ID:quD7Q9jR.net
>>211
ロード乗りってこんなの多いから普通やと思ったんかもしれんな!
俺はやらんけど

214 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/21(水) 17:12:23.75 ID:Fr+ZbWbB.net
春だねえ。クマバチも恋の季節だ。
ホバリングしてかわいこちゃんを探してるクマバチのオスが邪魔くせー。
今日走ってて、何度もぶつかりそうになった

215 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/22(木) 00:54:39.51 ID:ZfB6igXt.net
>>214
俺のチソポよチョモランマ

216 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 01:39:09.67 ID:ZYEJnR8T.net
>>210
いや、押して歩いてるんだけど。
勝手に自分の推測で決めつけないでほしい。
僕はたぶんその辺の人の30倍はちゃんとルール守って走ってます。
押して歩いていてもかなり邪魔なんです。
侵入しにくくする柵だって普通に押して歩く人にとってもかなりやっかいだと思います。

217 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 05:35:55.38 ID:h/bqenU9.net
ドピュッドピュッドピュッ

218 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/26(月) 19:30:49.50 ID:hGuXJ/UN.net
柵があるのは淀川河川敷のような暴走する奴がいたり車両乗り入れ禁止の公園にある。嫌なら他を走ればいい。

219 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 02:38:28.06 ID:111em3D6.net
ドピュッ

220 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 06:45:59.95 ID:wdXXBhKj.net
シー

221 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/27(火) 14:48:02.13 ID:XL9ZA95P.net
ドピュッドピュッ

222 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 15:06:40.66 ID:tRmVNvjI.net
わしらガバガバアナルじゃーい(# ゚Д゚)

223 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/04(火) 16:03:45.68 ID:O8BVmZIr.net
>>207
とても参考になりました。
よくこんな運転してて事故がおきないなあと思ってました。
大阪だったら3日に1回事故を見てもおかしくないレベルなのに。
一応ワーストワンなんですね。

224 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/05(水) 00:25:07.84 ID:05MgAagj.net
ドピュッ

225 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/07(金) 08:30:11.45 ID:xOfJcAR2.net
横から飛び出てくる自転車が理解できない。
なんで飛び出せるの?
タイミング悪かったら確実に事故になるのに。

歩道とかにいきなり少し前方を出してくる車もだけど。

226 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/07(金) 10:34:51.72 ID:8h4a8xAd.net
ドピュッの

227 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/07(金) 10:53:14.08 ID:eGWwFpFp.net
>>206
長いわ
この動画なら数十秒で終わる話
https://youtu.be/3dyQn3IXoLQ?t=49

228 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/07(金) 14:25:33.73 ID:ORSnQMjT.net
チソチソぶらぶら双生児

229 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/09(日) 01:09:27.58 ID:MlylgMcH.net
ドピュッ

230 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/09(日) 11:36:31.16 ID:eAHMtYWs.net
ドピュッドピュッ

231 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/16(日) 13:33:17.30 ID:kG6z0tdf.net
今年も試乗会やらないの?

232 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/16(日) 14:49:27.43 ID:cyHfdrsj.net
>>231
やらないか?

233 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/17(月) 00:31:40.36 ID:KBOL47mx.net
俺のアナルは南海地震

234 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/17(月) 05:01:49.66 ID:YHaRw/ur.net
信号がかわりそうになってても前を走ってる自転車が全然スピードをあげようとしない。
結局そのあおりをうけて信号に引っかかってしまうけど彼らは当たり前のように信号無視で悠々と渡って先にいく。
そういうことか。

こればっかりでいやになる。

235 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/17(月) 05:32:39.84 ID:0Wyw+1Me.net
ドピュッドピュッ

236 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 00:35:23.07 ID:IRfWtspn.net
ブリッ

237 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/06(日) 05:36:19.16 ID:hZMYhN+x.net
ドピュッドピュッドピュッ

238 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 03:28:37.97 ID:gK5KZY8X.net
大阪人は横断歩道の信号無視が当たり前になりすぎていて、かつ慣れすぎてしまっていて、わたるときに左右を見ないから事故が多いんだと思う。
なんで飛び出せるのか不思議でならない。
自分なんて4歳くらいのときから飛び出したら危険ってわかってたけど。

239 :ツール・ド・名無しさん:2021/06/30(水) 06:17:06.41 ID:YhlC8puH.net
オレは母ちゃんの腹ん中で理解しとったけどな

240 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/01(木) 09:05:13.84 ID:4EU67k6y.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/853afe44c592c51342d34b312becb54ce4a58d23

見てても気付かんかったかな

241 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/14(土) 19:58:42.52 ID:7xD2qzCs.net
奈良から大阪梅田に行きたいけど
道路平気?

242 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/15(日) 10:06:59.24 ID:LFIbySCn.net
>>241
俺んちの周りはなんともないけど奈良は知らん

243 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/19(木) 16:58:15.96 ID:ELI6MsLf.net
いま、梅田なんかに行ったら、生きて帰れないぞ
もしも帰りつけたとしても、2週間の完全隔離が必要

244 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/19(木) 17:57:19.29 ID:Rp9HV5oR.net
とっくに帰ってきたわ

245 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/19(木) 23:20:40.28 ID:HNBGddqo.net
自宅療養中に書き込み乙

246 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/20(金) 09:58:47.85 ID:O74bboXi.net
奈良の感染急増は、>>241のせい

247 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/20(金) 11:57:24.85 ID:AUUziNXL.net
>>246
なんで?奈良なんて通過点だけど

248 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/23(月) 16:10:43.23 ID:ej07fOJh.net
目指すはガンダーラ

249 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/20(水) 15:27:42.79 ID:cWwF9bnX.net
2021年10月21日(木)オープン
店名
サイクルベースあさひ若江店

住所
〒578-0945 大阪府東大阪市若江北町3-6-12

TEL
06-6730-6180

250 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/07(火) 17:42:56.87 ID:IVz1xnDR.net
フハハハハ こっちは書き込みないのう

251 : :2022/01/01(土) 16:30:26.51 ID:8G8AaWCl.net
てか、このクソ寒いのに自転車なんか乗ってられるかw
ショップも氏んどるやろw

252 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/19(土) 02:51:02.55 ID:YNSKNA1p.net
この程度で自転車乗れないってどんだけあまちゃんなのよ。

総レス数 554
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200