2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワークマン】低価格ウェア総合54着目【ユニクロ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/20(木) 22:45:01 ID:BW8E/ISi.net
ワークマン、ユニクロ、GU、アルペン(IGNIOやTigora)、しまむら、サイトウインポートなどなど
低価格(夏は3000円、冬は5000円くらいまで)でも十分使えるウェアを語り合うスレです。

高価な衣類はスレ違い、荒らしやスレ違いは華麗にスルー。
街乗り程度のライトユーザーが集まりやすいスレだから、ヘビーユーザーは優しくアドバイスしてね☆

次スレは>>980を目安に立てて下さいね。

関連スレ
【春夏】サイクルウェア総合148着目【秋冬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1597061258/
カジュアルサイクルウェア 18枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1574241330/

前スレ
【ワークマン】低価格ウェア総合53着目【ユニクロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587168995/

149 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 10:28:50 ID:UvhbwTXM.net
>>146
藤和網は冬場の汗冷え対策になるぞ
前面の防風を完璧にしないと走行風で冷えるけど、あれはいわゆる汗冷えとは違って単なる冷え

150 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 10:56:27.20 ID:jU+Z8by/.net
このスレ的にさクレーターメッシュとかおたふくとか藤和とかどれが良いの?

151 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 12:02:12 ID:5jf+3M5J.net
出せる金額で選べ

152 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 12:38:25 ID:vO8QEL85.net
>>149
自転車降りてからの冷えが駄目だったよ。ウィンドブレーク来て網の上にメリノウールやおたふくのボディータフネスで

153 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 13:23:31 ID:UvhbwTXM.net
>>152
自転車降りてからも、走行中と同じ服装だったの?
だとしたら、そりゃ無理だよ
自分の体の発熱量が全然違うんだから、何を着てたって寒い

154 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 13:25:07 ID:UvhbwTXM.net
>>150
どれも夏には必要ないと思う

155 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 14:32:04.92 ID:mIsUO1az.net
東和網冬に使っていて良いと思う。同じく夏は要らんと思う

156 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 14:57:02.03 ID:S04QxWYz.net
夏こそ必要な汗冷え

157 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 16:09:27.75 ID:vO8QEL85.net
夏汗冷えした事無い 南関東だから?
東北以北は冷えそう

158 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 17:16:18.50 ID:m67eY3iL.net
夏でも標高高いところから下る時はウィンドブレーカー必要だったりするね

159 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 17:19:20.60 ID:5jf+3M5J.net
夏場は室内での休憩とかしないでサイクルジャージみたいの着てるぶんにはいらない
冷感シャツとかだと休憩なしでも必要なものもある
冬は休憩なしでも汗が冷えるから必要

160 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 18:47:55 ID:lIr/T5GR.net
オッサンが短パンとかw
自宅からじゃなくどっかで着替えてそうwww

161 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 21:09:12 ID:UvhbwTXM.net
以前は夏にも汗冷えしてたけど、最近しなくなった
近年のドライEXがあれば網類は必要ないわ

162 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 21:35:53.82 ID:7ChRIZId.net
暑すぎて汗冷えなんてしなかったね
気温下るこれからは考えなきゃいけないかも

163 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 21:40:49.26 ID:KBdm0l0S.net
夕方結構涼しく感じるようになってきたよね

164 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/08(火) 23:09:23.10 ID:Qpc6JP64.net
朝晩の暑さが柔らかくなってきたね

165 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 01:44:11 ID:YsghVz9B.net
ドライex uvカットフルジップパーカーの黄色?ライムグリーン?だけが残ってて500円だったんだが色白の自分には派手かなとスルーしちまった。黒のジャージのドライexはあるが

166 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 19:01:16 ID:0ErIqhJ1.net
>>165
あの黄緑は色白の人に似合うと思うよ
500円って聞いて帰りに買ってきたけど、なかなか悪くない

167 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 19:36:24.90 ID:YsghVz9B.net
>>166
まじ?まだあれば買ってくるーw
自転車には目立つから安全に良いよね。店舗にあるのにネットにはあの色が削除されてるんだよね。
個人的に普段着に使える暗い色やグレーが良かったが店鋪はyellowしか無い

168 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 19:38:49.96 ID:YsghVz9B.net
肌ブルベなんで黄色とかくすんだ色似合わなず淡いパステルカラーは良いらしい

169 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 19:59:40 ID:KwezujSw.net
売り切れてた(;´Д`)

170 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 21:40:32.14 ID:cD2u9PZ7.net
ワークマン行ったらこれは買っておけっていうオススメ教えてくれ
明日ワークマンがある街へ出て行ける事になったのでワックワクしてますん

171 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/09(水) 21:55:33.93 ID:VYdJPvsi.net
パワーアシストの靴下

172 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 03:07:59 ID:sQqoa69/.net
ムーブアクティブサイクルのTシャツ

173 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 09:15:00.42 ID:+onpLkRq.net
>>170
正直、これと言ってない
実物見たり試着したりすれば分かるけど、ガッカリアイテムが多い

174 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 09:41:09.29 ID:0+uDhGRg.net
せっかく来たからには何か買わねばという心理が働いてゴミアイテムを買っちゃうパターン
一度着たらタンスの肥やし

175 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 09:41:51.20 ID:Me8b+q1J.net
>>170
チラシ見てるときは心躍るが
乱雑に陳列されて取扱ないものも多く
あくまで作業着屋で、品質もアレなので期待しすぎはよくない

176 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 09:44:05.52 ID:zWHCMKM5.net
軍手
軽掃除にいいぞ

177 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 09:45:42.13 ID:RUVOKe7X.net
ワークマンっていうぐらいだから、クロスバイクで通勤なら十分使えるけど
ロードでライドするときに着ようとは思わないぐらいの質感かなぁ。

178 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 09:49:21.84 ID:Me8b+q1J.net
働いてないのにワークマン
https://i.imgur.com/fUyGV2Y.jpg

179 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 09:56:23.51 ID:YZTNhj5/.net
そういうつまんない画像要らないし

180 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 12:24:35 ID:S3GcmgpK.net
>>165先週はサイズによるけど黒グレー、黒青もまだ残ってたよ
黄緑みたいなのは大量に残ってた

181 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 12:42:22 ID:YZTNhj5/.net
>>180
黒青ってまだらな染職人の?

黄色横浜近郊ならな

182 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 12:43:35 ID:YZTNhj5/.net
>>180
普通の色はまだ2900円定価で大して値下げしないし

183 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 12:58:51 ID:S3GcmgpK.net
500円で買ってきたぞ

184 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 13:08:47 ID:+onpLkRq.net
>>182
普通のと違うヤツでしょ
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E424222-000/

185 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 13:10:43 ID:S3GcmgpK.net
あーコレだ

186 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 14:03:31 ID:YZTNhj5/.net
>>184
それは以前990円であったがまだらなカラーがどうも
普通のは品番422965

187 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 14:25:18.30 ID:YZTNhj5/.net
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E422965-000/01/?colorCode=COL52&sizeCode=SMA004
グリーンなのか。実物ビビットカラーだよね。隣駅店鋪に在庫あったんで向こうから特別に今日まで取り置きしてくれるって言うから行くわ。

188 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 16:12:17.57 ID:0+uDhGRg.net
すげー色w

189 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 16:41:22 ID:wgEM1O4r.net
無愛想のダークブラウンも500円であった

190 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 18:43:08 ID:S3GcmgpK.net
オレンジみたいな赤と黄緑っぽいのを着こなせる自信ないので染め買ったよ

191 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 19:09:00 ID:YZTNhj5/.net
染めは長年着て色落ちしたような感じがどうも。ドンキに居る客の感じがしちゃって買えず

192 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 19:50:49.85 ID:yC484XnC.net
>>191
分かる
色落ち加工、ユーズド加工した服着てる人いるけど、ボロボロの服着てるようにしか見えんわ

193 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 20:32:05.34 ID:2HDjH32E.net
アドバイスありがとー
見れる時間が少なかったのもあるけど
めぼしい商品を探せなかったよ

何か買わねばと焦って
何故かオレンジ色の200円ぐらいのキャップと
ワゴンの安いアクアシューズ買うだけで終わってしまった

194 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 21:25:51.72 ID:5tUUIZ+P.net
わしは今日ワークマンでブロックフリースハイネックを二色こうてきた

195 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/10(木) 23:54:40 ID:cpoIv8c2.net
ワークマンでアイスストレッチジャケットが値下げで980円だったから買っといた

普段買わない色だから>>187は迷う

196 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 00:05:08 ID:MR3t/RFV.net
>>194
すいません、それってそれ一枚で秋に走れるぐらいなのでしょうか? 
クロス初めて買っての初の秋冬で何を着ていいやら・・・

197 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 02:52:56.01 ID:GEiROrKl.net
>>187
これは酷いな…

198 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 05:22:55.43 ID:pzRmyooL.net
>>170
買わなくていい

199 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 09:12:24.95 ID:NJAJVjRu.net
>>196
無理
秋冬の服装は>>112

200 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 09:25:47.61 ID:NJAJVjRu.net
>>195
実物そんなにビビッドじゃないよ
緑茶っぽい色というか
中に着るインナーの色次第で普通に使える

もう一色の15REDの方は、もうどうしようもないw
被視認性だけは高そうだけど、日本人向きの色じゃないわ

201 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 10:03:43.37 ID:kCTqQOIn.net
そんなこんなで金曜日なのでセール商品が更新されたのであった
スレ的にはこのへんかしら?
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E422965-000/00?colorCode=COL69
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E425028-000/00?colorCode=COL69

202 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 10:08:39.25 ID:deLwpFQK.net
https://imgur.com/a/u9D6E3b
写真撮っても実物の色にならず加工したが完璧再現出来てないかも。3着ともイエローなんだが2つはオレンジとか柿色だよね。

203 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 11:13:18.03 ID:Y2kPxvkz.net
他人の服の色なんか誰も見てないよ
自意識過剰
全身真っピンクだったり、葬式に真っ白のスーツで来たりとかじゃ無い限り問題無い
単品では変に見えても実際に着たり、他の色と合わせれば案外無難な感じになる
気にしすぎ

204 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 11:25:54.72 ID:kCTqQOIn.net
他人から見てどうこう以前にイヤな色ってあるけどね

205 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 14:21:14.69 ID:BcooqkE/.net
車道では交通弱者だから自衛のために目立つ色合いがいいよね

206 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 16:53:33.15 ID:NJAJVjRu.net
>>201
スレ的にはこっちかなw
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E414348-000/

207 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 18:22:07.51 ID:deLwpFQK.net
>>206
安い!店鋪検索出来ないから完売か。。

208 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/11(金) 23:30:39.72 ID:vn5gXkZV.net
ワークマンのサイクルジャケット2020年版出てた
ネイビーと白とイエローに変な幾何学模様が入ってた
昨年のシンプルな感じでよかったのに

209 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 03:47:45.66 ID:51X6AZRV.net
>>208
またムレムレ?

210 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 17:15:26.43 ID:HUnxygkv.net
https://workman.jp/shop/g/g2300036409081/

秋から冬にかけて履こうと思うんですが、これは汗かきまくりそうで良くないですかね?
発汗吸収とか書いてないときついのでしょうか

211 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 17:18:10.97 ID:ogZ5JHrY.net
しまむらも冬用が幅を利かせてきたな
10月上旬からオンラインストアオープンってレシートにデカデカと広告w

212 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 17:19:51.78 ID:JDJB1piO.net
街中も短パンの人がぐっと減ってTシャツ短パンで居辛くなってきた(´・ω・`)

213 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 18:38:34.01 ID:+SwFqQt5.net
>>210
それはバイクで使うけど自転車だと暑すぎる
防風じゃないほうがよかった

214 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 19:20:32.27 ID:HUnxygkv.net
>>213
ありがとうございます 
残念です 

現場、登山、バイク用ばかりで自転車用はなかなか無いもんなんですね

215 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/13(日) 11:44:14.03 ID:yEJzlBJq.net
サイクルジャケット置いてたんで買ってきた、黄色は思ったより派手だったんで黒にしたけどこれとメリノウールインナーで真冬行けるかな?

216 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/13(日) 12:00:28.29 ID:2ArO6wB0.net
そういや去年のメリノ990円であったな

217 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/13(日) 12:11:23.24 ID:UC23yfaV.net
サイクルジャケは白、黄色、黒、ネイビー、青
変な幾何学模様が入ったのは白、黄色、ネイビー
なんで変な模様入れちゃうかなあ

218 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/13(日) 18:13:48.39 ID:amGKfN+w.net
正月に遠出するんだけどサイクルジャケットの下にメリノウールインナー、その下にクレーターメッシュで考えてるけどタイツじゃないアウターのボトムスで何がお勧めかな?

219 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/13(日) 18:14:54.17 ID:amGKfN+w.net
あ、走るのは瀬戸内ね

220 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/13(日) 22:52:33.46 ID:EXx6qNgV.net
なんか最近のワークマン、方向間違えてる気がする
以前のワークマンの楽しみは、カインズホームになったわ

221 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/13(日) 22:53:48.00 ID:qIF+eQMJ.net
また吉幾三を呼ぶべきか?

222 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/13(日) 23:56:17.79 ID:Rwqk50j2.net
住み慣れた〜 我が家を〜

223 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 01:10:10.10 ID:g7vxk4Mr.net
>>220
どっちもベイシアグループだなw

>>222
広がる〜未来に〜 夢が溢れてる〜
だろそこは

224 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 01:21:39.19 ID:Y/LnDH3d.net
♪ 新〜日本〜ハ〜ウス〜

225 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 01:25:27.73 ID:Y/LnDH3d.net
あれ、間違えたってか合っちゃってるスマン

226 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 09:33:10.17 ID:U6TWki+f.net
>>218
メリノウールもクレーターメッシュも微妙だよ
ポリエステルと、デュアル3Dファーストレイヤーの方が良い

ボトムスは、下にタイツを穿くかどうかで変わってくる
正月の瀬戸内だったら、厚手のタイツ+七分丈パンツみたいな感じで、
タイツもアウターにしちゃうのが個人的にはオススメだけど

227 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 09:36:38.54 ID:czaU9h5k.net
冬はずっと走ってるのか移動したら長時間降りてしまうのかで全く違ってくるな

228 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 13:26:30.73 ID:t48gymrI.net
うわああああ
おちんちんがああああ

229 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 13:35:00.81 ID:Xjv2kxEP.net
だからツナギ着るときはTシャツ着てパンツも履いておけって言ったんだよ

230 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 14:28:12.33 ID:VTvynXNA.net
ツナギってうんちするとき大変じゃね

231 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 15:28:19.83 ID:Bd74wiyj.net
ワクマンようやくカタログでたけど変わらんな

232 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 16:50:43.86 ID:t4A7aoPH.net
わくマンのfind outのタグが購買意欲落ちる。

233 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/14(月) 21:26:10.47 ID:MyRQtL6S.net
Findうんち

234 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 00:13:31.39 ID:Th1Syr7m.net
おちんぽアウト

235 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 00:32:55.94 ID:0ZEnkpti.net
変なロゴやらやかましい柄やら反射素材のラインが光る
とてもオサレな逸品です

無地にすりゃ売れるのに

236 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 00:38:33.71 ID:RG6BvEXD.net
ロゴつけてもいいんだがワンシーズンでロゴボロボロに剥がれるくらいならやめてくれ

237 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 01:06:42.81 ID:tpLAgbIz.net
デザイナーさんが自分の存在価値主張の都合から余計なデザイン入れちゃう
それと、売る側としては毎年売るから目新しさが必要と考えてしまう、って面もある
買う側は毎年買う訳じゃないから以前と同じでもちょい変わった程度でもいいんだけどねー

238 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 07:35:57.49 ID:bJSx56Er.net
ワークマンがそんな人気してなかった頃はファインドアウトとかフィールドコアなんて誰も知らないからよかったけど、
こうもメジャーになると「ぷっワークマン w」ってなるから着辛くなった

239 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 07:38:26.42 ID:od01gNil.net
絞まった体してたらワークマンである事はポジティブな反応を貰えるかもしれな

240 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 08:04:46.47 ID:RbNmr/6Y.net
またフード祭りかよ
いい加減フードなくして欲しい

241 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 20:08:23.24 ID:QblpKIDE.net
GUのポケッタブルパーカーが590円になってたよ
自転車向きではないか

242 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 22:09:17.55 ID:sDBSCNZE.net
ファインドアウトってB級サスペンスのあれだろw

243 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 22:16:32.30 ID:tpLAgbIz.net
近所にGU出来たんでユニクロと同等かと思ってTシャツ買ったら洗濯2回で毛玉だらけになり以降GU禁止令出た

244 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/15(火) 22:20:21.38 ID:ccpcSCHi.net
カッパみたい

245 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/16(水) 09:04:57.36 ID:aUT6e1h8.net
誰がカッパハゲやねん!!!!!

246 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/16(水) 09:11:25.10 ID:FSoHr7qa.net
>>245
おまえじゃ

247 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/16(水) 09:15:23.70 ID:aUT6e1h8.net
>>246
俺の最高のキラーパスを枠内シュートすら出来ない無能ガイジ
死ね

248 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/16(水) 10:35:00.91 ID:KUj6jE1G.net
オレは違うぞ!(キリリ

249 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/16(水) 16:45:12.45 ID:ZAPOwBO9.net
速乾長袖400円、起毛長袖インナー500円でパシオスにて購入
パシオスはセール品すんごく安いから重宝する
関東〜関西間しかチェーン無いみたいだけど近場にある人は是非一度
ユニクロワークマンも巡ったが今回はイマイチで残念

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200