2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 314☆

553 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 16:09:25.46 ID:LaIs6v6k.net
またデッサンの狂った顔描いたTシャツで来るの?
だったら英語でいいな。

今年のサガンはきっと完走第一で調整してるんだろう。ポイント賞の大前提が完走だからな。
ステージ優勝出来たら山岳でタイムアウトでも構わないスプリンター風情と一緒にしてもらっては困る。
昨日はスプリンター以外も混ざっていてコースが無かっただけ。そりゃ万全でも一位は厳しいと思うけど。

554 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 16:12:48.13 ID:cmh0OA+Z.net
ユーロスポーツみたいな実況解説体制にできないのかね

555 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 16:57:41.70 ID:hoKTlJpg.net
>>553
だから昨日のはチェーン落ちだって

556 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 17:03:18.95 ID:UtZ4Xwro.net
ご安全にそれ一本なら機能のボーラの動きはねーよ
チームだって疲弊するのに
黄色は無理でもボーラは総合でもそこそこ行けるんだからサガンが勝つ気がなければ
昨日みたいな動きしない

557 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 17:04:24.35 ID:5WVOXa1m.net
>>526
スーパー・スプレッダーだった場合はアウトだね
ただの感染者なら確率的にはほぼない。

558 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 17:05:52.24 ID:UtZ4Xwro.net
チェーン落ちがなければ勝てたかどうかはわからんが
勝つ気ややる気みたいなのがなかったという人は昨日のレースを
本当に見ていたのか疑問だわ
結果しか見てないんじゃないか?

559 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 17:15:02.17 ID:givSTo5H.net
サガンはスプリントで誰かと接触したあとクランク周りをみて失速
これ自分のスキルのせいだから
ビデオみるといいよ

560 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 17:36:18 ID:V9LvEdOR.net
>>559
そうか
お前のスキルのせいだったのか

561 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 17:37:19 ID:+SzJuUwz.net
完走第一だとしてもゴール前勝負できる位置にいてるだけに勝ちきれないサガンは寂しいね
あの位置にいつも居るだけで凄いのかもしれんけど
まあアシストしつつ勝つファンアールトが強過ぎ

562 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 17:58:15.41 ID:nzaX4I89.net
まあコカールもチェーン落ちで3位だからチェーン戻しもスキルと言えるかもしれないw

563 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 18:05:01.64 ID:PGVwjWxC.net
壁殺しはやり過ぎとしても接触のリカバリーも含めてスプリント力
クリート外れても勝つのがサガン流

中間でもボーラトレインへのお情けがもらえるとで思ったのか?
油断の鼻差の二位はサガンらしく無い。
サガンはツールの華なんだから期待と年俸に見合った仕事をして欲しいもんだ

564 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 18:12:21 ID:iWJO5gI/.net
来年ビアンキ乗るチームが今年のユンボ並みに強くなるってことか

565 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 18:21:39.58 ID:5lsquwmg.net
日本で暮らしていると感染者が増えたからそれが何なのってのが正直な実感なんだが、フランスでもそんな感じなのか

566 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 18:25:44.84 ID:JMqxBjFg.net
>>564
自転車は基本的に人力エンジンなので、機材ではなく乗り手が強いチームが勝つ。
だから、ユンボの面子がビアンキのリムブレーキ車からサーヴェロのディスクブレーキ車に乗り換えたらサーヴェロが勝つようになるよ。

567 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 18:38:38.05 ID:JAx/eWQ2.net
>>566
そんなの誰でも解るだろ(笑)
っと思うけど本気で機材がスゴい!とか悠々と語るヤツが多いから怖いよな

568 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 18:49:37.01 ID:+aIxHlIC.net
勝ったら選手の力
負けたら機材のせい

569 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 18:50:26.64 ID:o1PAXKad.net
スキルシマノ

570 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 18:56:36.48 ID:2wshb2Dk.net
ハイレベルな選手層での結果で率が高いなら、
少なくとも優秀な側の機材ではあるんじゃねーの
それだけで勝てるもんじゃなくても、貢献してる一部ではあるっしょ

571 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 18:56:46.48 ID:wPmvNxln.net
>>567
デニス「機材で1km1秒変わるんだから機材が全てに決まってるだろ!」

572 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:11:36.11 ID:cbAP1KUk.net
>>571
2~3分/ステージの差が出るなら大きいな

573 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:13:56.80 ID:9l9A319S.net
バルギル「LOOKのバイクは25Wの損失がある、俺が勝てないのはLOOKのせい」

574 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:19:34.59 ID:Ul2t3dRQ.net
ビアンキに乗ったモビスターが連戦連勝!
ないわ

575 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:19:47.33 ID:PdgxetgL.net
機材関係ないないと言ってるやつらを身をもって否定してくれた
デニスさん様々だな

576 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:20:13.43 ID:+aIxHlIC.net
モビのメンツはOLTRE向きではなさそう

577 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:22:10.36 ID:2iE95XTi.net
枯れた技術やこなれた技術になってるBianchiのXR4と、最新技術で謎の多いSL7。
どっちがトラブルとかに対応しやすいか?とかなのかも。

578 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:22:35.35 ID:EI2eH+fg.net
ユンボは特定のライダーしか勝ってないからバイクよりもライダーが圧倒的な印象

579 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:26:15.23 ID:F0Ux4b4X.net
サンウェブはジャイアントに乗ってた頃は
上位に入ったりしてたけど
サーヴェロに変えてからさっぱりじゃん
選手にもよるだろうけど機材との相性はあると思う

580 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:31:16.23 ID:a6wKIhkW.net
アスタナがグランツール勝ってた頃はスペシャ使ってて
アルゴンに変えた途端にさっぱりだったな

581 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:31:58.29 ID:okpb+2Fp.net
>>579
去年は確かに低迷してたけど今年は普通に上位入ってるじゃんサンウェブ

582 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:36:08.74 ID:xdBVN5jk.net
今年はサンウェブけっこう上位に来てるじゃん

583 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:37:51.03 ID:Te2toSXI.net
機材が進化したのもあるだろうけど
なによりデュムランと合わなかったんじゃね

なのに追いかけてくるんだよな

584 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:38:52.30 ID:glzLT/pD.net
ジャイアントっていえばCCCはなんだかんだ言って最悪ジャイアントが助けてくれんだろと思ってた
スッパリ切るのね

>>579
どっちかつうとジャイアントと一緒に優秀なアシスト抜けたからでは
デュムランも居場所なくなったし

585 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:38:58.18 ID:bwOBEZbx.net
ジャイアントはクロスバイクのメーカーだぜ

586 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:41:19.49 ID:Gu3rHz+0.net
>>585
defy最高だよ

587 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:45:57.38 ID:wPmvNxln.net
俺はTREKも機材が悪いんじゃないかと思ってる

588 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:46:29.64 ID:ap8PopMV.net
cccはGIANTを裏切ったの?

589 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:52:37.07 ID:v86Mz0a1.net
大して性能が変わらないなら
勝ってるバイクに乗りたいよな
T社やS社がどんなに剛性やら空力やら最新技術をアピールしても
B社の4年も前のフレームに勝てないんじゃね

590 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:53:28.30 ID:w01A4dsD.net
>>588
あー、マジレスしとくけど
クイックステップが時々ドタバタするのと同じだよ
来年のスポンサー様が見つかってないだけだ

591 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:54:11.35 ID:QHA4fmAk.net
トヨタ的スペシャはツールには出場していない レクサス的エスワが参加
スペシャ乗りはスペ社からも見捨てられる存在

592 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:54:12.59 ID:w01A4dsD.net
>>589
問題は俺たちはワウトじゃねーってとこでは?

593 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:59:09 ID:tQonQTUJ.net
ならホビーレーサーの我々は何に乗っても変わらないのでは

594 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 19:59:35 ID:kwJt88v8.net
>>576
来年からはリッシマメインやで

595 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:01:54 ID:XGZ3Pm3Y.net
カラパスあたりが逃げに乗ったら潰されるかな?

596 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:08:52 ID:CieKE9Fd.net
今日はいよいよHC含む山ステージだね
ベルナルの体調があからさまになりそうな予感
ベルナル&イネオスが大きく遅れたら今年は面白いw

597 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:15:57 ID:ap8PopMV.net
>>590
そういうのか
でもジャイアントも多少支援出来そうなのに

598 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:17:32 ID:+aIxHlIC.net
>>595
スルーされてタイム差調整されるだけでは

599 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:17:56 ID:J8/ghSWm.net
バルベルデがツイでピレネーにくるスペイン人にソーシャルディスタンスとマスク着用を促してるな
まあスペインの感染者数フランス超えだし、ある意味フランス人より危険な集団だからなあ

600 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:18:21 ID:QHA4fmAk.net
1級をこなしてボーナスHCを超えて1級ゴール 序盤のハイライトだな

601 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:20:23 ID:ed2TzoKO.net
先生お笑いのやつに似てるな

602 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:21:42 ID:cmh0OA+Z.net
>>598
それしたらジロ勝たれちゃったんだから流石に許されないでしょ

603 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:34:55 ID:DIV0cGNZ.net
マドンも実質4年前のフレームじゃないか
マイナーチェンジをちょっとしたくらいでしょ

604 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:41:23 ID:glzLT/pD.net
>>588
時系列的にはジャイアントがCCCを捨ててるな

605 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 20:57:24.44 ID:3lzmsLpq.net
ピナレロ最強伝説

606 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 21:00:21.19 ID:x4RyUTY3.net
ピナレロはあのクネクネしたのが軟派で嫌だ

607 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 21:04:35.28 ID:gCOw6eQC.net
ONDAフォークは逸品らしいぞ。

608 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 21:17:08.64 ID:xTz+8SnH.net
TCR乗ったら、他のバイクが全く進まない感じがする。

609 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 21:30:56.03 ID:3lzmsLpq.net
ウソコケ

610 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 21:32:40.79 ID:gCOw6eQC.net
>>609
TCRはマジらしい。

611 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 21:33:10.54 ID:JMqxBjFg.net
まあ、重量比剛性という点ではTCRは素晴らしいからな。
型落ちになっちゃったけど、旧TCRはエアロ性能を除けば最高のバイクだった。

>>593
だからこそ、デザイン気に入ったバイク買いましょうねという結論になる。

612 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 21:35:09.95 ID:VMyxWA2q.net
安物メーカーの取り巻きは本当に醜いな

613 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 21:41:54 ID:3ZPALD4O.net
CTRで我慢して

614 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 21:56:01 ID:+3HYK/xE.net
PCR

615 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 22:02:07 ID:3lzmsLpq.net
検査

616 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 22:02:10 ID:2wshb2Dk.net
>>578
コッピバルタリで2人勝ってたり、
特定に集中してるわけでもなさそうだけど、
そんなにライダーが圧倒的なの?

617 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 22:09:45 ID:cmh0OA+Z.net
>>616
ログ、ワウト、ディランに集中してるわな
http://imgur.com/TboMtMw.jpg
http://imgur.com/rGI5Bk2.jpg

618 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 22:13:29 ID:K8GWr8D6.net
シマノホイールってそんなうんちなん?

619 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 22:15:12 ID:gCOw6eQC.net
>>618
スポークをのむらぼで張り替えると良く進む。

620 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 22:29:36 ID:2wshb2Dk.net
>>617
レムコとワウトとログリッチが異常ってことかな

621 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 23:36:54.83 ID:kPw0e2cr.net
ピノはやっぱり溶けちゃうのか
既定路線っちゃその通りなんだけど

622 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 23:40:04.84 ID:5pHbA3rO.net
ピノ駄目か・・・

623 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 23:42:29.64 ID:WcMDWZrp.net
というかステージレース優勝したことあるの?ピノ

624 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/05(土) 23:44:05.85 ID:kPw0e2cr.net
>>623
あるよ、何年だったか思い出せないけど

625 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:09:10.01 ID:zxPE6rVx.net
サッカリンあかんな

626 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:10:56.93 ID:gVMD9T5d.net
>>623
ワールドツアーのステージレースの
総合優勝経験はなし

627 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:19:36.04 ID:5Kg6Cdi3.net
>>623
2019 ツール14ステージ優勝
ジロとかもとってるね

628 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:19:56.15 ID:5Kg6Cdi3.net
ベルナル駄目か

629 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:26:14.76 ID:50pu2WPd.net
観客、コロナ禍でそんな至近距離まで寄ってくんなよマジでw

630 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:42:59 ID:trqPKMFl.net
蜜すぎて笑えないw

631 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:44:39 ID:5Kg6Cdi3.net
なんか途中でツール終了ってなったとしてもそりゃそーだって感じだな

632 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:50:24 ID:DzXjyxlS.net
マスを応援してるけど
微妙すぎてあれじゃアシストも尽くしてくれんやろうな

スペインはネクスト·コンタドールがなかなか現れないな

633 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:52:11 ID:+u8DsXOn.net
遅れすぎて映りすらしなくなったピノさん

634 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:54:23 ID:trqPKMFl.net
ピノはくりノートの被害者だと思うことにしてる

635 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:56:16 ID:kkaB/8gj.net
>>628
今は確かにダメだと思うけど
これを放っておくと厄介なことになりそうな気がする

636 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:58:13 ID:gF4HAKii.net
デュムランが普通にアシストしてたな
ログと仲良いというのは本当だったのか

637 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 00:59:39 ID:SevOnihH.net
闘争心が消えてしまったかのように表情が穏やかだもんな

638 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:00:09 ID:gF4HAKii.net
>>635
ポガとログとキンタナが協調してればベルナル死んでたよな

639 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:02:10.01 ID:D08nf8Aa.net
ベルナル自身もアレだけどアシストも千切れるの早いしな

640 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:03:08.44 ID:SevOnihH.net
ガソリンが空パスが最終段とは情けないお話

641 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:04:02.17 ID:cWSVaqH9.net
グループピノを写すカメラに癒されてたのに、早々に中継打ち切られたorz


ベルナル始めイネオスは第三週に照準定めてるから(震え声
今のコンディションでユンボの攻撃いなしたのは収穫だな。

問題はユンボだ。なんで今日攻撃した…
・調整間違って第一週にピークが来ちゃった。捨て身の早期総攻撃不発。
・ピークが3週間持続する新調整法を編み出した。GTの歴史を変える大偉業。
・これから第三週に向けてドンドンコンディションが良くなってピークを迎える。他のチームと格が違う。

ともあれフランス人選手が魂見せるね。かっこいい!

642 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:05:36.49 ID:n370P+2s.net
>>641
ピノとアラフィリを確実に殺したろ、収穫十分

643 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:05:43.92 ID:+le4G0Bc.net
マスクすらしてない奴がゴロゴロいてワロエない
火曜日ちゃんとレース始まるといいな

644 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:06:37.61 ID:r/zy2wQP.net
新参者デュムランは早々に戦線離脱した方がアシストに専念できる

イネオスのアシストが脆弱と予想する人はベルナルがコロンビア人であることを忘れてるんじゃない?

645 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:07:00.31 ID:6ixJenr0.net
>>643
潜伏期間的にヤベーのは3週目…

646 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:07:09.25 ID:+lWJMQc5.net
アラフィリップは総合じゃないさ今日はどのみちなあ
それより火曜がこえーな

647 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:17:15 ID:OMp8AIh2.net
敢闘賞モロコフじゃねーのかwww

648 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:17:58 ID:ZI3e4/QT.net
>>644
なんだそりゃ、アシストなんかいらないってこと?
コロンビア連合の可能性?

649 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:18:32 ID:Z8a2By+j.net
>>639
去年もそうだったけど、ライトウェイトのホイールが悪い意味で効いているんじゃない?
デュラホイールが脚に優しいのに対して、ライトウェイトは軽くて剛性高くて速いけど空力悪いから脚へのダメージも大きい。

650 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:47:59.63 ID:cWSVaqH9.net
昨日パンクしたカラパスにカストロビエホ付けたのは無駄な事だと思ったけど、
今日エース軍団に交じってベルナル向けのペースメイクした事を考えれば全然おつりがくるな。
こうやってチームの結束が堅牢になっていくんだろうな。

ユンボの山岳トレインは見様見真似でやってるだけじゃないかな。
ワウトが引き終わる事には他のアシストやエースまで疲弊している希ガス。

651 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:51:04.06 ID:8Jvn3Kjn.net
>>648
高地に強くてTTも強い
が爆発的なアタックは出来ないかな

652 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 01:57:40 ID:pBjNydJi.net
>>650
GT勝つためのノウハウもないところへログリッチとワウトっていう規格外の選手が手に入った事で「戦えてるように見える」だけの状態と思う
イネオスが淡々と準備をしてる間にユンボは全部手の内を見せて、イネオスはっていうと直前でフルームとトーマスを外す事でユンボに何の情報も掴ませなかったもんな

そんな茶番を繰り広げてる間に単騎のポガチャルにしてやられるところが見たい

653 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 02:02:32 ID:mjvTHgKN.net
ポガチャルは本物だぞ、全部ひとりで捌いてる
横風分断でタイム失ったときも「1分失っただけ、すぐ取り戻すよ」
逆の立場でベルナルにそのセリフが言えるか?

654 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 02:05:57 ID:xdMlqy5c.net
ツールの裏でu23版のジロがやってるんだけど、イギリスのピドコックが3ステージを勝って総合優勝!小柄な体格なのにパリルーべu23も勝てて総合も山岳もttもいけるとかどうなってるんだ一体。

655 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 02:08:05 ID:afgpGqhh.net
ピノもうダメなのか
もはや期待するだけ無駄か

656 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 02:19:14 ID:OVMo6oUe.net
フランス人の希望はマルタンになった

657 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 02:24:13 ID:RN3Pg842.net
ザカリンの乙女ダウンヒル可愛いな

658 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 03:45:53.12 ID:KH55TcW7.net
寝てて見れなかったけどピノはバッドデイ?
ファンアールトより後ろの集団じゃん
落車の影響?

659 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 04:08:23.68 ID:iSjJTIMv.net
ポガチャル強すぎ
アシストで守られてあのザマの総合エースとは違うわ

660 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 04:37:37.85 ID:Sk6VfR/T.net
山岳でのログリッチの積極性の無さが気になるな
一度目のポガチャルのアタックと山頂手前でのキンタナのアタックには楽々対応していたところを見ると、余裕はあったようだし
過去の経験から三週目での失速を恐れているんだろうけど、ベルナルは潰せるときに潰しておかないと

661 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 05:06:42 ID:mA+Uoqi0.net
アタックに対応することはできてもペースを上げる余裕はなさそうだった

662 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 05:13:47 ID:QHLvB8yI.net
>>660
3週目までは余裕残した状態でゴールするようにしてるのでは。昨年のジロの失敗とブエルタ勝利でグランツールの戦い方を理解した気がする。

663 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 05:28:44 ID:GN39CRbZ.net
ベルナルは受け身の戦いだがそんなに悪くなさそう。
村長がアタックした時も率先して追ってたし。
本格的な山コースで一発か二発仕掛けて
僅差で勝つつもりでは?
但しイネオスはチームとして影薄すぎ。

664 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 05:41:34.54 ID:GExEMkG9.net
来年はイエーツもいるさ

665 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 05:56:09 ID:9pcjiVCB.net
>>641
いうてフルームとかも第一週でイエローゲットしたりアタックしたりしてたけどね

666 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 06:09:33 ID:GN39CRbZ.net
フルームの場合は上りゴールのコースで早々にステージ取るパターンが多かったって
どこかの解説にも書いてたね

667 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 06:09:37 ID:9pcjiVCB.net
ていうか総合1分以内にいる選手がもう10人しかいないのな
けどポガチャルとマスを除けば全員が約10秒遅れの中にいるとはおもしろい
ただ個人的にちょっと応援してたブッフマンが1分25秒遅れなのは微妙だな…

668 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 06:19:12 ID:TyuMqSxM.net
今回最後TTだからねえ
何秒あれば勝てるだろうか

669 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 06:35:50 ID:ADnf7hFs.net
>>643
マスクしてたとしても普段と変わらないあの蜜具合は頭おかしい
そしてそれを放置してる運営も頭おかしい

途中の山はともかくフィニッシュ周辺のフェンス地帯ぐらいちゃんと管理しろよって話だよ

670 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 06:59:44 ID:OVMo6oUe.net
これアラフィリップ?
https://sporsora.com/media/k2/items/cache/8972e86d8b8aa9ca49225ef0904974cc_XL.jpg

671 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 07:03:55 ID:N4kUN9Ka.net
観客密すぎカスすぎワロタ

672 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 07:28:17.89 ID:mLwbkLo6.net
ASO無能だよな
有能だったらダッチコーナーの状況許すわけないからわかっちゃいたけど

673 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 07:29:28 ID:/kDBw+lT.net
ASOじゃなくてフランス政府の仕事だろ

674 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 07:31:28 ID:mLwbkLo6.net
何言ってるんだ?
コースの安全確保は主催者の仕事だぞ

675 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 07:32:04 ID:mLwbkLo6.net
政府がするとしたら大会中止の決断を下すかどうかだ

676 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 07:34:37 ID:6XFU/ZU1.net
ピノはやっぱりこうなったか…
上りで露骨に遅れるのは想定外だが、必ずどこかでやらかすだろうとはみんな思ってたよな
体が癒えたアルプスでステージ優勝狙って山登りする姿が見えるな

677 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:04:43.70 ID:I0MfDu/A.net
>>504
トム デュムラン 総合5位からケンガイ脱落か
残念

678 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:05:31.88 ID:Ykxp4/II.net
デュムラン最強最強と発狂してた子も懐かしくすら感じるな

679 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:15:23.86 ID:5fDFHn9C.net
デュムランはジロの一発屋

680 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:19:28.28 ID:N4kUN9Ka.net
一発(大)

681 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:19:37.75 ID:Ykxp4/II.net
ジャイアントのTCRが素晴らし過ぎた説

682 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:29:18.19 ID:/SpQnbwn.net
>>649
イネオスのメンバーより機材のこと分かってるとか凄いね、キミ。

683 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:39:55 ID:BKDDO/2Y.net
昨日大差で勝ったバイクはエディメルクスですぜ?
まあ創業者のわりに地味マイナーでも良いバイクは前から作ってた印象だけど
ロードレースは正直なんだっていいんじゃねプロに提供する機材レベルなら

684 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:43:22 ID:hX6P0VYr.net
エディメルクスといえばランスが93年の世界選手権ロードで優勝したときに乗っていたマシンだな

685 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:44:04 ID:hYHyirLB.net
あれはRidleyのOEM

686 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:51:57 ID:Og8BEnt7.net
エディメルクスはボーネンさんの愛車

687 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 08:56:11 ID:9bBPr4BL.net
ブラックのTCRかっこよすぎだろ。

688 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:03:47 ID:6XFU/ZU1.net
>>684
ランス「エディ マークスって誰だい??」

689 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:09:38 ID:n370P+2s.net
>>683
クラシックやモニュメントにグランツールの総合優勝を狙ってるのと、グランツールでタイム差あってノーマークからの大集団逃げで1勝させてもらうんじゃ天と地の差があるんだけど。

690 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:14:14 ID:gypHq+yp.net
総合的に見るとピノよりバルデのほうが
ツールじゃ結果出してるのに
フランス人はピノの方に期待しちゃってんのか
ルックスか?

691 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:14:42 ID:P7UKWefI.net
ゲラントトーマスってなんでLINEのグループから外されたの?

692 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:21:29 ID:BKDDO/2Y.net
>>689
だからそういう選手やレースの状況、流れの方が影響大きいでしょって話ですが

693 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:24:43 ID:6ixJenr0.net
>>692
いや君、一言もそんなこと言ってないじゃん

694 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:31:47 ID:n370P+2s.net
>>692
エディメルクス使ってるチームがクラシック常に上位、グランツール総合も常にポディウム狙って戦えるなら機材差無いって言えるが、結局自社開発も怪しいようなメーカーのバイクでも、展開しだいで勝てるって自分で言い出すのかよ。

695 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:37:43 ID:KsTXzReW.net
それ言うならスペシャだってメリダやん

696 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:42:39 ID:YFqNT7AD.net
今日が最終日のつもりで仕掛ける上位選手は必ずいるわな。

697 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:44:27 ID:fWp8KLp+.net
ベルナル、タイム差ほとんどないし
わざとこの位置に居るって感じだわ

698 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:47:48 ID:YFqNT7AD.net
マルタンやバルデにしてみたら「大会史上唯一途中打ちきりとなった2020ツールのマイヨジョーヌ最終保持者」ってのは、悪くない称号なんじゃないかな。

699 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 09:48:30 ID:lyoTPJVh.net
>>690
バルデはTTが駄目だから

今日も昨日と同じ展開かな?

700 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 10:17:20 ID:ng415eSn.net
>>695
開発はスペシャ独自にやってんじゃないの?
半導体製造でいうところのAMDとTSMCみたいな関係

701 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 10:26:05.92 ID:vFEBDWKw.net
>>695
開発と製造の区別がつかない人?

702 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 10:37:37 ID:2sOK0nKh.net
いつもの流れだなあ
結局みんな自分が乗ってるフレームのメーカーを誇りたいんだよ
オレ?トレックだよ、クソっ

703 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 10:38:35 ID:aqWhe+8Y.net
昨日下りで側壁ぶつかってリタイアした選手は無事だったの?

704 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 11:30:37.92 ID:KbG0IT8e.net
>>702
さすがにライバルいないジロいけるやろと思ったらチッコーネ陽性とか
/(^o^)\

705 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 11:33:02.16 ID:uiiAin86.net
チーム別順位は雑魚が上位ってそれだけチャレンジしてないってことか

706 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 11:38:32.81 ID:ID8zzWSi.net
>>678
400日かけて復帰してる奴に何言ってんだこいつ

707 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 11:39:43.33 ID:9QZIAGh+.net
FDJはそろそろピノー放出してマルタン獲得した方がいいんじゃないか

708 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 11:40:59.16 ID:PvFvegql.net
>>706
400日かけてこれじゃもう先はないな

709 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 11:59:20.08 ID:cCFPOX5W.net
最終をTTにはしないんではなかったの?

710 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 12:04:54.16 ID:YyLbEIne.net
>>708
フルーム「」

711 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 12:07:07.78 ID:XTDnSXyT.net
フルームももう晩年だろ

712 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 12:13:20.95 ID:D3qmYlF/.net
20ステージは実質最終ステージなのに
ここにTT持ってくるのはやっぱり違うだろとは思う

713 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 12:29:34.01 ID:SMcrsKw6.net
例年より少なく感じるんだけど…気のせい?

714 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 12:44:31.58 ID:CxOUNpH9.net
ドゥムランがあんだけ鬼牽きしてさらに遅れるなとかロードレースにわか確定では?

715 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 12:55:59 ID:YJzj1LJ/.net
そんな引いてなかったよ

716 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:01:48 ID:5l0L98jK.net
>>714
じゃあなんで引いちゃったの?
アホの子なのディムランって

717 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:04:00.90 ID:kkaB/8gj.net
デュムランは普通に調子は良くない
コロナ禍のお国事情なのかバットデーなのかは分からんけど

718 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:05:24.57 ID:KbG0IT8e.net
あさかレポートだと、チームにバッドデー報告して仕事してか終わるって話して、アラフィリのチェックとピノ葬り去って、エースの攻撃封じる牽引で十分だろ。
アダムもベルナルも限界いっぱい言うてるんやし、不調でこんだけ働いてで2分遅れならまだポディウム諦めてないと思う

719 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:06:28.44 ID:Yqotfw17.net
鬼牽きドゥムランのペースに乗っかった奴等はオーバーペースで調子下降するでしょ
ベルナルは数字見てペース刻んだそうだし

720 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:25:09 ID:pBjNydJi.net
>>716
デュムランもアホだけどチームもあんまり立ち回り上手くないよな
個々の能力でイネオスに勝ってもレース運びで負けるぞ昨日みたいな事続けてたら

721 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:25:16 ID:mjvTHgKN.net
結果的にベルナルはいい一周目で行けそうだな
ユンボは飛ばし過ぎで後半どうか
アダムとキンタナはかなり良いと思うしキンタナが勝ったら面白いな

722 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:28:43 ID:0SBn7j6a.net
キンタナが一番順調に見えるが
アシストがなあ

723 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:30:14 ID:ng415eSn.net
>>714
ようするにデュムランはアシスト要員ってこと
エースライダーと比較すること自体ばかげてる

724 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:43:24 ID:6XFU/ZU1.net
キンタナ勝ったらすごいな
プロコンにグランツール総合取られたらワールドチームの面目丸つぶれで笑える

725 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:44:36 ID:0aDLXlvI.net
>>723
エースになれる実力じゃないってことですね

726 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:44:38 ID:y1EZNhXa.net
昨日のモルコフのアレは結局なんだったの?

727 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 13:47:55 ID:CxOUNpH9.net
またidコロコロしてる・・・

728 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:03:38 ID:YJzj1LJ/.net
昨日に関していえばカラパスのほうがよっぽど仕事したぜ

729 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:10:13 ID:GExEMkG9.net
4年前のフレームで勝てるのならもうフレーム開発しなくてよくないか

730 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:11:25 ID:Yqotfw17.net
ジョーカーポジションのドゥムランとカラパスが総合諦めてアシスト専念するようになった事がリーダーにとって収穫かな

731 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:16:52 ID:lyoTPJVh.net
>>726
サガンにポイント取らせないため
ついでに賞金取ろうとしたけどさすがにやめた

732 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:23:35 ID:+ucFIxur.net
>>721
ユンボ飛ばし過ぎだよな
後半息切れに一票

733 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:32:16 ID:KbG0IT8e.net
アダムから3秒取ろうと思えばいつでも取れた感じだしギリギリセーブしてるかと、休息日前の今日黄色取りに行くか、まだ泳がして週目明けのワウトのステージ狙いに繋げるか、監督しだいの気がする

734 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:33:47 ID:gypHq+yp.net
キンタナがここ数年にない元気よさ見せてる
最盛期の登りできるなら行けるかも

735 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:42:34 ID:pBjNydJi.net
ユンボのアシストで最後まで持ちそうなのワウトだけだし万が一を考えてもうステージ狙わないほうがいいと思うが

736 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:43:34 ID:KbG0IT8e.net
>>734
単機だけどノビノビやってるわな
バルギル全面協力してくれたら終盤マイヨジョーヌ着用の可能性は十分あると思う。
でTTでポディウムからも落ちそうまでが規定路線

やっぱタイム差稼ぐには敵エースのアタックをチェックしてくれるアシスト1枚でいいから欲しい

737 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:46:09.05 ID:9QZIAGh+.net
地味にクライスバイク不在がジワジワ効いてくるな

738 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:50:16.83 ID:NYi2KsO2.net
(トム)デュムランが猛烈なペースを刻んでいたのでついていくことができず、少しの間自分のペースで走らざるを得なかった。なんとか頑張って集団に戻り、頂上からは彼らについていくことができた。だから今日は良い一日だった。

調べたけど評価から選手の感想までデマだらけだな

739 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:52:24.55 ID:NYi2KsO2.net
てかhead to headでもデュムランの方が上じゃん

740 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 14:59:07.95 ID:pmxWzDUf.net
イネオスまだアシスト休ませながら使っててさすが

741 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:00:14.28 ID:pBjNydJi.net
"That was hard, that was really, really hard," he said when asked about trying to follow the attack from Rogli.

"Especially the first part of the last climb, when Tom Dumoulin was doing a really hard pace. I had the feeling that I couldn't go at that pace until the final and I was looking at the numbers but I managed myself."

あんな無茶なペースで最後まで持つはずないから数字見ながら落ち着いて対処できたって意味合いじゃない?

742 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:02:58.29 ID:6ixJenr0.net
>>724
無理無理

743 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:09:17 ID:YJzj1LJ/.net
ユンボのディレクター的にもデュムラン遅れたのは失敗
"I think in general we are one day closer to the goal, as Primož is still second at three seconds," he reflected. "Maybe it didn't work out 100 per cent how we wanted, with Tom losing some time, but in the end we are still in the place we wanted to be.
>>742
ドで消えたけどコーボはプロコンで勝ったし

744 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:10:53 ID:8R+OgBWg.net
>>741
>>743
自演失敗が分かりやすすぎて闇が深いな

745 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:11:31 ID:8R+OgBWg.net
触ったらだめなやつでした?

746 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:14:21 ID:YJzj1LJ/.net
>>744
自分がID変えまくってるからなんだろうねその発想
別人だって分かってるこっちからすると可哀想ですらある

747 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:21:47 ID:8R+OgBWg.net
自演失敗からの開き直りは草
さすがです!

748 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:23:45 ID:CwVq2ggL.net
豪快な自演失敗だな

749 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:30:45 ID:pBjNydJi.net
デュムラン擁護したい気持ちも分かるけど昨日のはチームオーダー無視のガチで駄目なやつだだよ
これから反省してちゃんと仕事するか不貞腐れて何もしないかはデュムラン次第だけどね

デュムラン贔屓ならちゃんと向き合えばいいのに

750 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:31:25 ID:7lgYvlra.net
カワサキさんがもう遅れちゃってるのが気になる

751 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:32:42 ID:58JCY5or.net
この自演キチガイっぷりどこかで見たことあるんだがw

752 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:35:31 ID:YJzj1LJ/.net
>>750
下りで戻ってくるかな?と思ったけど駄目だったな

753 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:41:23 ID:YyLbEIne.net
さすがにアホすぎだし常習犯でしょこいつ

754 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:42:30 ID:58JCY5or.net
自演さらしあげ

755 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:46:39 ID:0SBn7j6a.net
>>753
ずっと単発コロコロでやってたから、2IDの使い分けに慣れてないんだろうな

756 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:47:47 ID:CwVq2ggL.net
ログ信者=フルーム信者が囁かれてたがガチ感が出てきたな

757 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:49:01 ID:CwVq2ggL.net
ここまで複数に叩かれてるがどう言い訳するのかな

758 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 15:49:39 ID:YJzj1LJ/.net
何を言われようが別人だしなんとも思わん、そもそもログ好きじゃないし
さっさとワッチョイ導入してほしいくらいだ

759 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 16:01:03 ID:YyLbEIne.net
フシアナさんすればいいじゃんというと逃げるやつ

760 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 16:12:18 ID:YJzj1LJ/.net
>>759
フジアナなんてとっくに廃止されてるし自板はBBS_SLIP無効だから言ってるんだよ

761 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 16:14:35 ID:0SBn7j6a.net
フジテレビのアナウンサーがなんだって?

762 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 16:19:10 ID:58JCY5or.net
どんどんボロが出てるw

763 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 16:26:38 ID:YJzj1LJ/.net
ボロが出てるとか言われても何をもって自演と判断して、それで俺がどうすれば満足なんだよ
昨日はカラパスのほうが仕事してたなんて見ればわかるしリザルトにも現れてるし、デュムラン遅れたのがユンボ的に失敗なのも事実だろ

764 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 16:48:32.72 ID:6ixJenr0.net
>>763
とりあえず引用じゃなくてソースを貼れば?

765 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 17:07:58 ID:qEKmht4O.net
自演でも何でも指摘するでもしないのも楽しく話せば良いのよ
ツールがいつ終わるかわからんし今後のレースがどうなるかもわからんのだから

766 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 17:19:52 ID:YyLbEIne.net
事実だろ(お前の中で)

767 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 17:20:36 ID:YyLbEIne.net
明白な事実なのになぜか自演してまで主張するでござるの巻

768 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 17:27:31.79 ID:P7UKWefI.net
誰も逃げないなら10kmくらいでいいわな

769 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 17:43:11.30 ID:pBjNydJi.net
あー何、ソース貼ってないレスが続いたから自演認定されたの?
じゃあ貼っとくよ
https://www.cyclingnews.com/amp/news/egan-bernal-digs-deep-to-cling-to-tour-de-france-rivals/?__twitter_impression=true

変な空気にさせてすまんかったな

770 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 17:56:37.60 ID:Yqotfw17.net
自演自演五月蝿い奴の方が自演p…

771 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 18:07:22.98 ID:GN39CRbZ.net
Jスポ今日も無料配信なんだね
今日のコースはあんまり見所がないから
視聴者をできるだけ多く確保したいからなんだろうか?w

772 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 18:08:41 ID:GN39CRbZ.net
あ、今気づいた、ただ単に日曜日だからか?w 連投スマソ

773 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 18:17:05 ID:afgpGqhh.net
>>735
ワウトもバテると思うよ
さすがに飛ばしすぎ

774 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 18:48:16.17 ID:58JCY5or.net
>>769
あ、そういうのいいんでw

775 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 19:40:41.70 ID:YJzj1LJ/.net
>>767
“We planned on doing something for the GC but this wasn’t the plan,” the Kiwi added of how the team’s stage eight went. “Nor was it [the plan] that Dumoulin would fade in the GC“

これでいい?
https://www.cyclingweekly.com/news/racing/tour-de-france/this-wasnt-the-plan-tom-dumoulin-sacrifices-gc-ambitions-mid-stage-at-tour-de-france-466584/

776 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 20:04:34.03 ID:58T7iXzE.net
スルーしたほうがいいよ

777 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 20:20:39 ID:XaethJ/u.net
みんなNGしろ

778 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 20:26:23 ID:5YrEb1tz.net
俺のフォーカスちゃんはいつから活躍してないの?
まあ俺はそれでもイザルコ愛してるけどよ

779 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 20:31:45 ID:58T7iXzE.net
自演か自演でないかなんてどうでもいいこと個人の好きにすればいいけど、
何度も認定や否定やくだらないやりとりはキッズのゴミでしかない

780 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 20:32:45 ID:YyLbEIne.net
>>775
いいも悪いも自演君は消えてくれよ

781 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 20:41:45 ID:cWSVaqH9.net
ベルナル
「良かったと思うべきだろうね。これは世界最大のレースだ。
僕たちは本当に強い選手たちに対するリスペクトが必要だ。
でも、この戦いをTVで観られたらどれだけ幸せだっただろうか!」

お前ら良かったな幸せだぞ!

782 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 20:45:54 ID:r4pnl/74.net
アル遅れてる…

783 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 20:47:15 ID:CwVq2ggL.net
遅れてないアル

784 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 20:48:35 ID:CwVq2ggL.net
自演で荒らしまくってた様子をリアルタイムで見てた側からすると全然どうでもよくないしさっさと消えて逝くべき

785 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 20:49:52 ID:aWLt0Nl0.net
今見だした
何でアル遅れてるんだ?

786 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 21:09:12 ID:8R+OgBWg.net
自演で多数派よそおって荒らすのはいつもの手口では?

787 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 21:14:04 ID:OMp8AIh2.net
カペルミュールだっせwww
こんなん着せられてかわいそう

788 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 21:14:58 ID:Es2FfuNF.net
>>773
スタミナあんじゃね?

789 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 21:19:49 ID:Dp7Az2TQ.net
トーマスどうしてる?

790 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 21:25:02 ID:aSXVHPlu.net
ヒルシです、、、僕のサドルがありません!

791 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 21:33:42.58 ID:IBCb9ndT.net
FDJもいつまであんな奴をエースに置いとくんだ?
さっさと変えろよ。
毎年毎年同じダメさ加減でうんざり。

792 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 21:36:24.49 ID:en0VrOR4.net
>>778
フォーカス使いたい選手は多いと思うんだよな

793 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 21:41:09.88 ID:+ucFIxur.net
すげー霧だな

794 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 21:51:32 ID:afgpGqhh.net
>>788
スタミナあるのは事実だけどまだグランツールは通しで出てないよね?

795 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 21:55:34 ID:BdP71/MD.net
サーベロのハンドルかっこええな

796 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 22:15:16.96 ID:r/zy2wQP.net
一通りハイエンドの試乗したけどルックスも含めてS5が一番だった
サイコンはこうやって使うのか? 素人が無理すると折れそうで怖い

797 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 22:37:09.80 ID:LhOukUGB.net
ログリッチのジャージって、ナショナルチャンピオンジャージ?

798 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 22:43:31.10 ID:LBAh7U61.net
ヒルシのソロキャンプ

799 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 22:43:41.36 ID:4Vty4fMz.net
>>797
そう

800 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 22:51:24 ID:iSjJTIMv.net
>>796
頑丈なところとそうでないところがある(メーカー的に)

801 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:04:17 ID:YJzj1LJ/.net
デュムラン今日も役に立たないな

802 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:09:37.28 ID:5YrEb1tz.net
>>792
そうなん?
てか使用するフレームってどうやって決めてるんだろう

803 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:16:11.20 ID:LhOukUGB.net
>>799
ありがとう。
黄色ベースだから気がつかなかった。

804 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:20:32.08 ID:5Kg6Cdi3.net
ひるしゅはえーな
エアロだから?ディスクだから?

805 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:30:16.40 ID:+vVVTkIS.net
ヒルシ惜しいいいいいいいいいい
報われて欲しかったな

806 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:31:53.43 ID:GRojS9pp.net
今日めっちゃ面白かった
ポガチャル強えー

807 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:31:56.80 ID:DzXjyxlS.net
ヒルシは掛けるのが少し早かったね
前回もポジションが悪かった分追い込みきれなかったし

808 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:32:03.29 ID:gQC0LviL.net
>>801
自演してまで必死ですなぁ

809 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:33:09.58 ID:GRojS9pp.net
ヒルシは惜しかったな

810 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:36:15.90 ID:n370P+2s.net
>>804
タイム差あって逃がしてもらえたからだろw

811 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:36:36.88 ID:TyuMqSxM.net
ベルナルとポガチャルのタイム差がボーナスタイム分だけか
というかベルナルがボーナスタイムゼロ

812 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:36:45.26 ID:94cnC3vL.net
サイコンマウントにあんな使い方があるとは知らなかったわ

813 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:36:59.71 ID:TyuMqSxM.net
>>811
ポガチャルじゃない、ログリッチ

814 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:37:47.12 ID:r/zy2wQP.net
ヤバい! 
俺のアイドルがグーグルマップで確認しないと位置の見当さえつかないスロバキアからスロベニア兄弟に変わりそう

815 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:37:54.04 ID:cWSVaqH9.net
ベルナル応援している俺は、
ヒルシが最初に仕掛けるとこまで読んでベルナル良い位置居るなと思ったけど、
やはりスプリントは苦手だった。その上ログリッチの間にヒルシに入られたorz

816 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:39:17.19 ID:iSjJTIMv.net
>>812
本当はいかんからあまり露骨に作れはしない

817 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:40:14.06 ID:58T7iXzE.net
ポガチャルおめ
若さっていい

818 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:40:26.77 ID:PdyRJqRX.net
サーヴェロのエアロハンドルは印象に残った
軽量ロードで登りを早くするよりエアロで降りと平地を早くするのが主流になるんだな

819 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:40:33.41 ID:n370P+2s.net
他の総合勢に比べてログリッチにはTTとスプリントでポディウムのボーナスタイム取る力が頭1つ2つ抜けてる。

ベルナルは得意の山岳で爆発する気配がいまんとこ無いのがなぁ

820 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:42:35.74 ID:+vVVTkIS.net
むしろベルナルは山岳でしか強いイメージないから
平坦でこれだけ付いていければ上々と思うけどなぁ

821 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:42:47.28 ID:nWVIoCmb.net
さすがにベルナルには厳しい展開だけど一週目としては満点に近いんじゃないのか。問題は照準あわせてる3週目があるのかどうかだなw

822 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:43:03.32 ID:5Kg6Cdi3.net
>>810
ねーよ、後続引き離したいのに手加減するわきゃない

823 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:44:28.44 ID:PFIuoXeF.net
アルって4番目くらいにギャラ貰ってるらしいけど、なんで?

824 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:44:31.46 ID:BdP71/MD.net
ここでヒロシ買ってたらS5売れまくりやったのにな

825 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:45:51.43 ID:n370P+2s.net
>>822
4分も逃がして貰えたんだぞ、、、
総合のプロトンにいたら、はえぇーもなになくユンボトレインで消えてたろ

826 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:46:31.32 ID:Yqotfw17.net
去年も1週目はチーム内でさえGに遅れを取るくらいだからベルナルは今回も上出来の入りだね

827 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:46:35.56 ID:9bBPr4BL.net
なんでベルナルと21秒差まで増えてるの?

828 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:47:58.40 ID:Yqotfw17.net
とはいえ今回は道中厳しい割に最後で差が付きにくいコースレイアウトだけど

829 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:48:29.87 ID:kkaB/8gj.net
ゴールと山岳のボーナスタイム

830 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:48:55.50 ID:GWNiEe+E.net
ポディウムボーイイケメンやな

831 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:51:03.87 ID:5Kg6Cdi3.net
>>825
あぁ、俺の書き込み最後の下り区間の話
すまんな
集団を下りで引き離したとこね

832 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:51:49.26 ID:SMcrsKw6.net
下ってからのゴールは差つかないからなぁ…

833 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:52:44.82 ID:+ucFIxur.net
>>830
ウホッやりました?

834 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/06(日) 23:57:57.03 ID:ekNiNDrp.net
みんな総合狙いなんだからステージはヒルシに譲ってあげてもよかったのに!

835 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:00:18.91 ID:oGcEsiCW.net
>>818
時速20km出れば1kg重くてもエアロロードの方が速いらしい

836 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:03:08.36 ID:gT4lZoz3.net
>>834
ボーナスタイム狙いだから仕方ない

837 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:04:44.84 ID:q1entPcY.net
エアロハンドルなるサイコンは苦情でるんじゃないか、それかサイコンマウントが進化して平坦専用エアロハンドルサイコンマウントとかグレーゾーン付いてきたら嫌だ

838 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:05:28.11 ID:fPLDpLwo.net
>>835
つまり俺みたいな貧脚にはまだまだ軽量ロードも有効って訳だ
プロと素人じゃ適した機材も変わってくるね

839 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:05:42.04 ID:qdwmNoiM.net
レックマウントがアップを始めました

840 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:10:53.23 ID:sb+P/6j6.net
みんな 明日から真似してサイコンマウント折るんじゃねえぞ
俺は試してみるけど

841 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:12:48.15 ID:NtwNJY7f.net
当時、フルームのダウンヒルを真似して落車する奴が続出したのを思い出すなぁ…

842 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:13:16.53 ID:o7nFJiai.net
チネリ「何故か握るとDHポジションになるサイコンマウントの不良在庫が仰山有りますねん」
https://www.wingedstore.com/2539-large_atch/cinelli-spinaci-light.jpg

843 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:17:20.82 ID:lpyZFi2F.net
今日は初心者が最初に観るのに勧められるような理想的な面白さだったわ
逃げの面白さ、各チームの思惑、移り変わる協調、ゴールスプリントまで!ごちそうさまでした

844 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:18:09.32 ID:zXMFlVqE.net
>>842
こんなん禁止されて当然だわw

845 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:20:15.37 ID:Mp33fcoj.net
ポガチャルもヒルシも21歳
これからもっと伸びる選手だねぇ

846 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:21:41.08 ID:r5YF/2eQ.net
レムコも居たらさらに引っ掻き回したんだろうなぁ

847 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:33:58 ID:zwdHsCO4.net
ディスクブレーキは一発屋だわ
先頭集団ヒルシ以外全員リムブレーキ
ディスクで総合争おうとしたチームは軒並みタイムロスしてる

848 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:38:24 ID:5IERsLaA.net
ランダ「…」

849 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:39:31 ID:Kjlv173Q.net
1秒2秒を争ってるのに、パンクした時に10秒余計に掛かるなら使わないよな・・・

850 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:40:57 ID:q1entPcY.net
>>847
特にモビスターとか総合しか狙えないのにディスクはなぁ

851 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:42:11 ID:o2ojF4X7.net
>>847
交換に毎回時間かかる言われてんのな

852 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:42:49 ID:5IERsLaA.net
アスタナはクソ早かったけどあれスピードリリースか

853 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:43:45 ID:fCb1RR5G.net
有望な若手が多すぎる
そらベテランにリスペクトなんかしないわ

854 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:52:45 ID:zwdHsCO4.net
交換時間よりもエンドの硬さによる脚の疲労がチビチビと蓄積されてるんじゃないの

855 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:54:50 ID:k9eidm/5.net
サーヴェロ来年からリム廃盤だけどユンボは特別に残してもらったりとかするのかね

856 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:55:40 ID:q1entPcY.net
なんかブエルタと同じ展開でポガチャルとログラが協調、ステージ譲ってポディウム乗せる密約でスロベニアンローテーション決めてきそう

857 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:58:31 ID:2yZmal0Y.net
cerveloはRATスルーアクスルだからホイール交換速いよ

858 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 00:59:54 ID:EmoTeivX.net
>>827
ボーナスタイム

859 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:01:37 ID:o7nFJiai.net
>>855
プロ用とそのレプリカとしてなら生存するだろうね
ホビーレーサーとしてはホイール交換の数秒の違いなんて無縁だから要らないわ

860 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:08:12 ID:WwLG1Ad3.net
あのデカイサイコン欲しくなったわ
なんのメーカーなんだろ

861 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:12:43 ID:zXMFlVqE.net
UAEって確かステージスが機材提供してたから、多分ブライトンじゃないかな

862 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:12:52 ID:To08rFzO.net
くっそ自演バレしたバカをぶっ叩きまくる流れに乗り遅れた!

863 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:14:33 ID:eLli+EfT.net
>>842
欲しい

864 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:14:37 ID:2EDO2QIi.net
>>819
>>821
初日に複数回落車したシヴァコフの回復次第じゃない?

シヴァコフが回復してアシスト要員として使えるようになれば、ベルナルが逆転優勝する芽も十分ある。
シヴァコフが回復しないままだと、ジロ参戦予定だったカラパスが何とかツール2〜3週目に調子上げてきてアシストに徹したとしても、ベルナルは厳しいと思うよ。

865 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:15:49.51 ID:zXMFlVqE.net
ブライトンじゃなくてDASH L50かも

866 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:21:24 ID:O5XnJXhj.net
>>860
https://teamsunweb.com/equipment/sigma/
https://www.sigmasport.com/en/produkte/fahrrad-computer/gps/rox/rox-12-0

867 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:31:56 ID:AjqA5b+k.net
ここまで9戦やってリムブレーキが6勝か

868 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:35:01 ID:QFbjOi2x.net
>>866
サイコンのタッチパネルだけでルート描けるんか

869 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:35:19 ID:TQ9ofvV1.net
>>867
何言ってんだ?
レース知らんの?
総合狙いになるほどリム選ぶだろ
ツールで勝ったからリムが偉いとか素人かよ?

870 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:37:56 ID:AjqA5b+k.net
>>869
偉いなんて一言も言ってないが...

871 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:39:45 ID:0k4iDVN2.net
ヒルシも実力あるのになかなか報われないね
どっかのレースでもアラフィリップと競って取れなかった記憶

872 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:40:48 ID:pTLK4EjH.net
これで売れたら、ヒロシにキックバックしないとw

873 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:41:32 ID:ELShHJzE.net
>>871
ついこないだのステージでは?

874 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:41:54 ID:6MNbpaJW.net
>>871
君、一週間前の事はもう覚えていないタイプ?

875 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:43:04 ID:sb+P/6j6.net
ディスク厨はいちいち過敏に反応してスレを荒らすなよ

876 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 01:43:11 ID:zXMFlVqE.net
>>869
ディスクブレーキ信者イライラじゃんw

877 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 02:06:59 ID:bT1nYuNd.net
>>872
ドイツから謎の入金があったとです

878 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 02:33:59 ID:To08rFzO.net
リムもディスクも欲しいだろ常識的に考えて

879 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 02:51:48.47 ID:F00r3km/.net
ブッフマン遅れたか〜
去年より成績悪くなってしまうのほぼ確実だな

880 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 03:40:48.00 ID:5IERsLaA.net
>>867
5じゃない?クリストフ数え間違えてる気がする

881 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 05:02:08 ID:0AYuATFA.net
アラフィリップのせいでウチのチームで切れる前にアタック掛けるの流行っちまったじゃねぇか!!
すげぇやめてもらいたいw

882 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 05:17:39 ID:aS+UfNL7.net
フランスでコロナが過去最多らしいが、
ツールが原因だろ?

883 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 05:41:33 ID:lLp7XEZF.net
ログリッチも強いけどユンボの力に助けられてもいるだろうし。
ポガチャル強ぇー

884 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 05:44:09 ID:7ZjNWUo5.net
アルは一体全体何をされているので?

885 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 05:47:21 ID:7ZjNWUo5.net
ていうかログリッチ惜しかったな、最後のスプリント直前、遅れてる奴らとタイム差つけるためにお見合いせずに全開で引きすぎた感ある

886 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 06:48:44 ID:q1entPcY.net
足はいっぱいいっぱいだったけど、スプリント慣れとハンドル投げの上手さで2位ゲットw

887 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 06:50:42 ID:q1entPcY.net
>>883
つうか他が酷いだろ、逃げを誰も追わないしエース以外全滅してるチームしかおらん

888 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 06:55:37 ID:q1entPcY.net
>>864
カラパスは調子上がっても、自分のポディウムからまないとオールアウトまで献身アシストしないだろ。
こういうピンチの時こそスカイ・イネオス魂のある選手じゃないと

889 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 07:03:07 ID:fcdb5rIs.net
>>887
それがロードレースだしな
単純に有酸素運動能力で順位を決めたいならTTだけやればいいし

890 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 07:04:17 ID:anaKn/9I.net
>>882
バカンス明けだからな

891 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 07:05:57 ID:hObrb3eZ.net
>>887
わざとやで、振るい落とし

892 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 07:06:29 ID:7mI+a/F4.net
休息日も解説やりゃいいのに

893 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 07:14:04 ID:NtwNJY7f.net
>>882
山岳(8stage)でマスクすらしてない大勢の観客が目と鼻の先で
大声出しながら手を叩いてるのは、選手からしたら恐怖でしかないだろうな
ってか、あんなのマジで感染するだろうししっかり対策しろよな…

894 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 07:25:44 ID:q1entPcY.net
>>878
流石にグランツール中は無いでしょ

895 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 07:41:58.07 ID:lLp7XEZF.net
>>887
ログリッチは、エース以外全滅する前までは、
ユンボの引きで他選手に比べれば力を残せたというのはあると思う。
それにしてもタイムポイントを取りに行ったベルナルを引きちぎって
抜き返したポガチャルの力強さは鮮烈な印象。

ベルナルという凄い新人が出てきたと思ったら、
もうその次のヤツが出てきた感あり。

896 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 07:45:40.11 ID:7eyWVxBi.net
先頭の4人21歳22歳23歳とんで30歳だもんなあ

897 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 07:56:31.64 ID:ELShHJzE.net
しっかしベルナルはスプリントねえなあ小集団スプリントで先着するの見たことない

898 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 08:06:45.09 ID:gT4lZoz3.net
>>896
でもキャリアで考えたら同じような年数じゃない?
ファンタスティック4の時代で長く停滞していた世代交代が一気に進んだ気がする

899 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 08:47:27 ID:8aDWbE7/.net
ユンボしか集団の先頭引いてないじゃん
やめたら他のチーム

900 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 09:13:15 ID:k7eV2IrJ.net
ポガチャルは伸び代まだまだありそう

901 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 09:14:59 ID:ELShHJzE.net
>>899
イネオスがカストロビエホ逃してたからな

902 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 09:55:32 ID:kSZJSiLe.net
フランス感染者メチャクチャ増えてるから今日の検査で何チームか脱落するんじゃね?

903 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 10:09:08 ID:okwIvwiV.net
毎年恒例のイネオストレインが登り入ると早々に崩壊してて今年は駄目なんだなあと思ってしまう

904 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 10:18:57 ID:llub9BR2.net
こんな無茶苦茶な対策やっといて来年のオリンピックは批判すんだろ
白人主義だよな

905 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 10:20:36.48 ID:yo/34ZfF.net
ヒルシはまたどこかで逃げるかな?
こうなったら勝つまでやって欲しいわ

906 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 10:34:39 ID:C8BWA8MI.net
まーたビアンキヲタクがいきり散らしてしまう

907 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 10:40:11 ID:q1entPcY.net
アルのインタビュー可哀想だな、体調じゃなくて精神やられちまってる。
気持ち切り換えて気楽に1ー2ステージだけアシストやれれば十分なんだが、自分で追い詰めちゃったな

908 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 11:02:17 ID:1kkIlkNv.net
>>907
おまえさん優しいな
アルは年俸ログリッチ以上だしそういうプレッシャーもあるのかね

90年生まれの転落ぶりが今年はいっそう酷いな
揃って精神状態ヤバそう持て囃された時期があるだけに

909 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 11:04:51 ID:zN5iGZWE.net
>>906
ガイジが自演バレで大爆死してるからその心配はないぞ

910 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 11:43:04 ID:NLlBcSGS.net
>>897
ランダ「いい後継者になってくれそうだ」

911 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 11:49:31 ID:Zhy4AhPh.net
ぽガチャるすげえなあ
完全にベルナルよりうえだろこれ

912 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 11:52:01 ID:VDpI3Meq.net
なぜだろう、いくら活躍しても
サーベロは買おうと思わない
まあ近所に売ってる店もないけど

913 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 11:53:26 ID:gT4lZoz3.net
>>907
いや〜仕方ないだろ。
十分な報酬にチャンスも与えられて全く結果を残せなかったんだから。
ツールに出たくても出られないで薄給にあえでいる中堅どころからすれば、ふざけんなと思われるよ。
ポガチャルのアシストするのはプライドが許さないのかな?
度重なる病気も考えると、トッププロでいるには身体と精神が弱過ぎる。

914 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 12:04:24 ID:ELShHJzE.net
一昨日のペルスールド峠でのポガチャルの登坂タイムはレコード更新だったみたいだね
ド時代のヴィノのタイムを更新だから凄い

915 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 12:16:54.33 ID:PgAAoHtM.net
>>914
ポがチャルもつこうたんか?って疑惑持たれるやつやん

916 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 12:22:24.36 ID:DHFp0Jns.net
アルは早くトレックに移籍してのんびりと余生を送ってほしいわ

917 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 12:24:33.11 ID:q1entPcY.net
お薬の効果と機材の進化がやっと対等になってきたんだろうね、パンターニのバイクが8kg越えなのにヤバイ記録いっぱい残ってるんだろ

918 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 12:25:51.79 ID:eGKk38KX.net
新しいお薬の効果かもしれないぞ

919 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 12:28:44.03 ID:q1entPcY.net
>>916
契約切れるけどさ、正直十分の1の3000万でもいらないもんな。

プロコンで無給で走って復帰めざしませんか?と招待するくらいのが気楽にやれていいだろ

920 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 12:30:50.01 ID:EE13XWyV.net
日本来てメンタルの回復しないかなアル
あのダンシング生で見たいw

921 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 12:33:31 ID:q1entPcY.net
>>920
日本にきたら給料100分の1で300万かなw

922 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 12:33:53 ID:w9P1qPkf.net
>>915
どうしてもそう見てしまうよなw

923 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 13:02:36 ID:0k4iDVN2.net
ケガが重いポッツォヴィーヴォもリタイア
シヴァコフは順調に回復出来てんのかな

924 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 13:09:07 ID:JuXgjLhL.net
>>915
記録が破られるのは素晴らしい事なのに悲しい事だな。

925 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 13:18:03 ID:3oTss/Zu.net
しかしこれで長いサイコン付けたTT持ちが流行ったら事故りそうだなー

926 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 13:28:19 ID:qybR4n1u.net
>>921
その後、愛三工業の工場で働くアルの姿が!!

927 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 13:28:36 ID:w9P1qPkf.net
ふつーに規制されそう

928 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 13:36:30 ID:anaKn/9I.net
>>925
ちょっとした振動でサイコン横向いちゃって落車とかありそう

929 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 13:40:29 ID:0fKRDwxg.net
>>915
cyclingnewsで去年からまともにドーピング検査実施されていないとピノバルデうんこが不満漏らすという記事あったな

930 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 14:31:35 ID:To08rFzO.net
>>929
それ漏れてるのは本当に不満であってるのか?

検査数減少のせいでどことは言わないけどマイクロドーピングやり続けたチームと差がなくなってるから今年は賭博のオッズも差がないんだよな

931 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 14:49:44 ID:0fKRDwxg.net
春頃にでた各選手コメントでは公正さがーって感じの話にまとめてたよ
でもコロナ抜きにしてオフシーズンの検査をまともやってないんだなと呆れていた
今回のは選手コメントを挿入しつつ検査が一応元のペースに戻りつつあるという切り口

932 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 15:28:30 ID:9weae45u.net
>>929
運こもれてるにしか見えねーよ

933 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 15:29:17 ID:yzjhuaT/.net
今がやっと正常なんだろ
昔みたいな機材や組織や作戦もあいまいなままグランツールを正常に走るってのが無理があるんだろ

934 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 15:36:16 ID:QFbjOi2x.net
>>905
ヒルシとデヘントの2人で逃げたら面白いかも

935 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 15:37:13 ID:r7v7LeFh.net
>>856
ブエルタの時に協調出来たのはポガチャルが新人賞争いにシフトしてたからだろ
今回は二人共マイヨジョーヌ狙ってんだから

936 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 15:42:31 ID:waGsQ5Oq.net
スクイッシュがツール出てる間にラトビアのナショナル選手権やっちゃったんだな
スクイッシュのラトビアチャンピオンジャージどうなるんだろう
急きょノーマルジャージに着替えるのか?あんま前例ないなこういうのは

937 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 15:44:52 ID:vGZzMncn.net
ベルナルって単騎だとたいして強くなさそうだな
カラパスもほとんど役に立ってないし、
川崎も見せ場なし

938 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 15:46:59 ID:/uTfvwGJ.net
サガン、以前みたいな切れる足がなくなっちゃったな……

939 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 15:50:12 ID:0AYuATFA.net
ツールに出てる選手で1番ポッチャリしてる人って誰?
俺はサガンに1票

940 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 16:06:14 ID:IyjwGP1q.net
ヒルシはこれにめげずにチャレンジしてほしいな

941 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 16:23:14.35 ID:To08rFzO.net
>>937
そもそも単騎で戦える総合勢なんか数人しかいないだろ

942 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 16:23:25.83 ID:YN/ErWlt.net
サーベロのY字ハンドルあってこそのDHポジションじゃないかな

943 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 16:47:36 ID:1kkIlkNv.net
昨日逃げてたのがもしレムコだったら逃げ切ってたんだろうな
でもヒルシみたいな僅差の戦いになったほうが見てて盛り上がるな

944 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:03:09.73 ID:Z6dH0eqZ.net
バルデが総合優勝したら結婚します

945 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:05:29.65 ID:CYAu8PL7.net
なんでアル、ぼっちで遅れたん?

946 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:10:37.64 ID:EvEtsXlK.net
>>938
サガンといい今回出られなかったフルームといい
バーチャルレース出てなかった連中は
微妙にわがままボディになってるような

947 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:10:45.22 ID:emuNgxG/.net
>>943
落車してる可能性

948 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:17:15.35 ID:FgVomwFX.net
同じコースの21日間独走タイムトライアルすれば誰が勝つんだろう?
能力は無論精神力がモノを言うのだろうが
ログリッチが鉄板っぽい

949 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:20:59.49 ID:SSV1YhFN.net
今日からティレーノなんだな
G vsニバリvsサイモンvsフルサン
ってところか
フルームはまだ駄目だろうな

950 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:22:19.50 ID:FZUjDkrT.net
21日間個人ttとか拷問過ぎるなw完走者少なそう

951 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:22:57.19 ID:/uTfvwGJ.net
>>946
やっぱりちょっとデブってるよね。

952 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:27:07.16 ID:emuNgxG/.net
>>948
ログリッチ バーチャル大嫌いだし
駆け引き無いと燃えないんで駄目だな

953 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:38:05.24 ID:8DfuhFjR.net
https://www.instagram.com/p/CEy57nkHUGT/?utm_source=ig_web_copy_link
キッテルとデゲンコ、今でも仲良し

954 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:38:53.72 ID:iba3A+Pb.net
>>948
普通に逃げ屋だろ
持久力が比較にならない

955 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:44:20 ID:o7nFJiai.net
>>939
クリストフ一択やろが

956 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:53:33 ID:vpEPSx0j.net
ポカチャル優勝したりして

957 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 17:55:28 ID:qjD69UM0.net
とりあえず今年はログリッチに勝って欲しい

958 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:02:24 ID:emuNgxG/.net
>>956
今はタイム差あるから見逃して貰えてるとこもあるからなぁ
ベルナル抜いて20秒近くにでも来たら、ユンボの攻撃を単機で受けることになるし、マイヨジョーヌ目指すといいつつスロベニア連合でベルナル落とすこと考えると思う

959 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:12:14 ID:lLp7XEZF.net
https://zatsukan.ltd/lanceon2020tour/
>ログリッチやデュムランといったTTでタイムを稼ぐタイプより、
ってことはログリッチはベルナルなんかよりTT速いんだろうね

しかし6月のスロベニアTT選手権ではポガチャルが1位、ログリッチが2位、
ポガチャルも結構TT速いみたい
https://www.cyclowired.jp/news/node/325965

最後TT勝負になったらポガチャル>ログリッチ>ベルナル

なのカモ

960 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:12:17 ID:jSHri5gh.net
なんだよそのアンケート

961 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:20:40 ID:emuNgxG/.net
スロベニアナショナルTTなのに あまりにも距離が無くて平坦ほぼ無いようなコースだったんだ。
スロベニアの協会がログラかポガチャルを勝たせたくて本職のTTマン排除したんじゃないかと思ってるw

ツールは距離も平坦緩斜面も十分だし、トラブル無ければデュムランとログリッチぶっちぎるコース

962 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:25:02.02 ID:eGKk38KX.net
でも全部TTにしたら間違いなくデニスが出場してくるよね?

963 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:26:13.40 ID:lLp7XEZF.net
>>961
そうかやっぱりログリッチってTT強いんだね
すると今年はこのままログリッチでw

964 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:34:12.47 ID:EE13XWyV.net
デュムランやログリッチはTTスペシャリストからの総合系転向組だ

965 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:37:47.69 ID:p32sBxss.net
PCR検査の結果出るの何時ごろからなのかな
レース開始までには結果出すということだったけど

966 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:39:19.80 ID:HXPfP8Ze.net
>>949
ツールの裏番組でこれとは、なんとも贅沢だな

967 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:43:29.71 ID:emuNgxG/.net
>>963
TT選手権なのに全員ロードバイクで出走する坂登り選手権で、スロベニア協会やりやがったって笑って見てた記憶

968 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:44:29.41 ID:k9eidm/5.net
>>965
明日の今頃か16,7時じゃない?

969 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 18:58:30.50 ID:2kd7ZB9E.net
TT強いけど、山で疲れた状態だと勝つのは厳しいかも
他の総合の面々も同じだけど

970 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 19:16:08 ID:emuNgxG/.net
イネオスとユンボ封じる為にTT排除したけど、フランス勢全滅どころか、TT休息日が無くて各チームアシスト崩壊、コース厳しすぎると全員から不満が出てる

971 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 19:24:00 ID:1kkIlkNv.net
でも視聴者側はTTで勝負が決まるのつまらんてずっと言ってるよね

972 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 19:24:01 ID:GwAerIkU.net
明日のド平坦は誰が勝つかね

いるのかいないのかわからんビビアーニあたりがそろそろ

973 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 19:27:25 ID:To08rFzO.net
昔の超長距離TTだと勝つメンツいきなり変わったからね
平坦ならTTスペシャリストだけど、
今のコースを一人で走りきるならクライマーよりのルーラーもしくはアシスト無しでもいける総合系

平坦は空気抵抗あるから大して差がつかないけど山はTT苦手なアンディですら容易に数分稼ぐレベルで差がつく

974 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 19:27:33 ID:emuNgxG/.net
アルがクビになるお金で、UAEがトレンティン獲得(ありがたやー)

UAEめちゃくちゃいい補強
やるじゃん

975 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 19:27:49 ID:7dOxi39u.net
>>965
意外とみんな真っ黒かな?

976 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 19:34:34 ID:fnmquTx1.net
>>965
昨日のうちから検査始めてるから早い人は結果出てるんじゃないかな〜
1回目陽性でも2回目陰性ならセーフだし

977 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 19:49:19 ID:F00r3km/.net
>>970
でもバルデとマルタン残ってるしフランスはまだマシだよね
2人ともあからさまにTT苦手にしてる選手だから

978 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 21:03:04 ID:AvcxRNvz.net
ウランに最大のチャンス到来だな

979 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 21:35:24.66 ID:au4OezXo.net
アル、フルーネヴェーヘン、キッテル、デュムラン…サイクルロードレースは病む奴多すぎ

980 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 21:38:04.31 ID:qdwmNoiM.net
キリストは助けてくれないんやな。レースで協会行ってる時間ないからかな

981 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 21:46:45 ID:To08rFzO.net
>>979
フルーネウェーフェンとか完全に自業自得じゃねえか

982 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 21:48:32 ID:t/heu2bR.net
ウランはTT悪くないからね。久しぶりの表彰台……少なくともログラベルナルポガチャルの誰かを負かさなきゃならんのかー、うーん

983 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 21:56:42 ID:0k4iDVN2.net
ティレーノ見てるが、ボトル運びするフルームも最近違和感無くなってきたな

984 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 21:59:09 ID:1kkIlkNv.net
>>983
諸行無常…

985 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 22:01:48 ID:3l6uIZk7.net
そういえばカヴはそろそろ引退するんだろうか?
ツールにも出れなかったけど

986 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 22:17:27 ID:8W67T5Gm.net
サイクルロードレース界で絶対病みそうにない性格の選手ってだれ?

987 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 22:22:45.91 ID:kSZJSiLe.net
PCR検査なんかドーピング検査に比べたら楽にごまかせるだろ
2人とか厳しすぎる

988 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 22:25:23.52 ID:1kkIlkNv.net
>>986
フルーム

989 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 22:34:59.51 ID:zxiKPbDE.net
MIWA IIJIMA かな俺が見た中で最強のメンタルしてそうなのは・・・

990 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 22:44:54.63 ID:ibNeGx7p.net
村長は病まない

991 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 22:50:00.67 ID:2xxQUaqj.net
>>979
ローハン・デニスも

992 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 22:52:29.64 ID:uzcni6U4.net
コルトニールセンってあんなにスプリント行けるのか

993 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 22:57:07.05 ID:kATrPx4V.net
>>989
愛がないよね

994 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 23:01:08.95 ID:4auCouuF.net
>>993
×愛がないよね
〇愛がないょ

いい年したジャーナリストの書く文じゃないと思うの
喋りは下手じゃないし言うほど悪くもと思ってたけどあれでどん引きしました
あんたっちゃぶる

995 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 23:07:50.02 ID:7wUIV8Kn.net
病んだといえばパンターニ

996 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 23:08:40.16 ID:zXMFlVqE.net
はい
https://i.imgur.com/mZ9SNM2.png

997 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 23:11:24.69 ID:Vny8rJIj.net
>>995
ウルたんのほうが
被害者出ちゃってるし・・・

998 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 23:11:48.63 ID:Vny8rJIj.net
つか、ランス、ずぶてーわ

999 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 23:21:56.90 ID:qSusYMZZ.net
>>996
かわええ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/07(月) 23:36:53.96 ID:qybR4n1u.net
>>991
その人はある意味既に病んでる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200