2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part 469

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/01(木) 19:18:51.06 ID:hoRKGE3IM.net
ロードバイクに関する質問スレです。
質問する初心者へ!
 初心者ですが…と、質問する前に検索してみましょう!それが、大人のマナー。

■初心者の質問に答える心得
返事してやったのにお礼カキコがない!
→お礼を期待するなら返事しないほうがいいでしょう
ググることを知らないのかこのヴォケと言いたい
→ムカつく気持ちはわかります。ググりましょうと返事してやってください。
そんな餌じゃ釣られないクマー
→釣られとるがな
質問してるのに誰も答えてくれない、無視されてる。゚+(。ノдヽ。)゚+。
→返答があるまで何度か投稿繰り返してみましょう
肉肉肉アパー!
→君はホンマに我慢のできん男やな

>>950が責任を持って新スレよろしく。
できないなら誰かにお願いしましょう。
コテハンは荒れるので使用禁止です。特にひよこは過去に頻繁に荒らし行為を行っているので禁止。

質問者に教えてあげるのが目的で、回答者が目立つことが目的ではありません。長文は避けて簡潔に書き込んで下さい。不必要な連投は止めてください。

○前スレ
ロード初心者質問スレ part468
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1599360558/

ロード初心者質問スレ part467
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1598177565/

345 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:02:09.68 ID:Cb1JCs46.net
なんでロードバイク乗ってる人ってほぼ確実にそれ用のピッタリウェア着てるの?
レースしてる訳じゃないのにさ
普段着、つまり私服で乗ってる人見た事ないんだが

346 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:11:22.10 ID:cys1ooV7.net
君がレーパン履いてる人が乗ってる自転車以外がロードに見えてないだけや

347 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:16:16.18 ID:BfMnxewmM.net
>>345
今さっき山登りの帰り、スペシャのロードに上下スウェット&スニーカーのダサい兄ちゃんと一緒になったぜ
そんなんたくさんいるわ

348 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:20:02.74 ID:STjb+imz.net
むしろ一般人目線だとサイクルウェアの方がダサく見えることを忘れてはいかん

349 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:20:58.28 ID:cys1ooV7.net
上下スウェットは減量中のボクサーみたい・・

350 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:23:49.71 ID:KPNqDyfh.net
街中なら普段着で走ってる人もいっぱい居るよ
田舎や山道で走ってる人はどこかに用事があって移動手段で自転車乗ってる訳じゃなく走る事自体が目的だから走りやすいピチピチ服着てるの

351 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:25:04.69 ID:STjb+imz.net
都心だとスウェットでも浮きそう

352 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:25:27.34 ID:VO/yDT2e.net
>>345
空気抵抗って言葉知ってる?

353 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:27:04.33 ID:jhNxwWHz.net
>>336
防御力は不明ですが左右にマットは敷いてありましたね
初心者の域にも達していない初めて乗った自転車です

354 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:27:55.92 ID:3opjR+jV.net
>>345
んなこたーないんだけど、格好ばかり気にしてすぐロード自体に乗らなくなるのも多いからな

355 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:28:08.56 ID:tR9dDmcc.net
上下でわけて

下  普通のズボンとかだと擦れてそっこーパーになる

上  背中のポッケが便利

356 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:28:58.83 ID:99UWsg1b.net
>>345
ロードは主に数十キロ範囲内のラーメン屋めぐりにしか使ってないニワカなので思い立った時にサッと乗れる普段着オンリーよ
都内だと普段着乗りもいっぱい見るけど専用ウェアは目立つので印象強いんでしょうな

357 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:31:07.09 ID:lLo/utgF.net
街乗りなら汗をかくような乗り方をしないからカジュアルな格好をするけど、汗をかくほど頑張って走る時は機能性を重視してサイクルジャージを着る
 
とはいえ盗難が怖いので街乗りする時はクロスに乗ってるけどw

358 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:33:50.34 ID:Dd0eSct+.net
俺は安いロード乗りでそれしか通勤手段が無いからテキトーな格好だよ。
サイクルジャージやレーパンなんてもちろん着ないし履かない
プライベートで遠出したりなんてしないから俺も>>345の言いたい事は分かる

359 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:38:14.92 ID:tfhKtRFC.net
>>345
あの格好がペダル踏むのに一番合理的だからさ

360 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:46:40.81 ID:TOf0O0ho.net
>>345
まわりの評価とか気にならない無敵の人が多いのよ
短パンTシャツで全然おっけー
むしろ普段着で高級機材乗ってるほうがかっこいいでしょ
ただの移動手段としての足だもん

361 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:49:36.87 ID:/OlQtsmk.net
中途半端なバイクに乗ると格好も悩むけど使用用途決めて振り切った仕様にするか
使用用途別にバイク用意すれば乗るバイクで自ずと着るものも決まってくると思うけ
どね

362 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:50:01.56 ID:3WCPSxur.net
>>345は一般人でしょ
そりゃ理解できないよあの格好は
と言うかロードバイクがなんなのかも知らないでしょ
そんな人があの格好を理解できる訳がない
だってダセーもんw

363 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 12:54:23.74 ID:+wnHMl/+.net
レースもトレーニングも大して変わらないんだが

364 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 13:00:19.17 ID:cys1ooV7.net
結局荒らしが自分好みの回答を自己レスしだしたようにしか言えない

365 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 13:05:31.67 .net
>>364
お前学生か?勉強しろよ

366 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 13:06:28.67 ID:cys1ooV7.net
即煽りが飛んでくるあたり・・

367 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 13:07:32.43 .net
煽りの意味分かってんのか
勉強頑張れよ

368 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 13:11:20.75 ID:ujc/8Prn.net
特にこれ以上説明は必要ない感じだなw
めっちゃ会話が低レベルになってきたwww

369 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 13:23:27.80 ID:jXJ91up2.net
嫁からピッタリウェアは気持ち悪いから着るなって言われてる

370 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 13:28:44.87 ID:qVOp03RQ.net
着ないと辛くね?みんな25km/hとかそのくらいで走ってるの

371 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 13:30:21.14 ID:tR9dDmcc.net
正直 デブは無理して着る必要性はないと思うよ 

372 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 13:31:12.93 ID:FS+DBmy1.net
こんにちわ
ダンシングの質問です。
右にダンスするとあごがカクとします
左はあごはないですが目が地面に行きます
皆さんは?

373 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 13:33:46.93 ID:K/SjTx/k.net
病院行け

374 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 14:04:46.57 ID:3FBeoijf.net
一般人もそうだけど、むしろロード乗りこんでる人目線でもピチパンである必要性を感じさせないコスプレサイクリストは多いね
河川敷をママチャリポジションで20km/hでチンタラ走ってるメタボオッサンとかね
そういうのは機能性度外視のたんなるコスプレたのしんでるんでしょうね

375 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 14:18:15.69 ID:K/SjTx/k.net
好き好んでピチパン着ちゃうダサい奴らなんだから私服なんで更にダサいかもしれねーけどな。ダサい奴は何してもダサいのよ。ロードバイクの前に似合う服買え。

376 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 14:20:47.17 ID:Bg3q8YOi.net
そのご自慢のロードバイクはクッソ高いんだろうから他のことにも金かけろよってなw

377 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 14:21:23.99 ID:ngMKO+DO.net
明らか20km/hすら出てないのもいるんだよなー…
格好以前にロードが泣いてるわ…クロスすら勿体無い

378 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 15:03:06.32 ID:Tt3kzKH9.net
皆さんオススメのレーシングパンチを買いましたが1着しかないから
ものすごい匂いがします。ウンチの方がまだマシなレベル。皆さんも?

379 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 15:04:43.76 ID:diH4kUST.net
洗濯しろ

380 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 15:07:39.55 ID:QhUagb69.net
>>317です
実際に走るとペダルを回していなくても前に進むので
惰性で進む中、軽くペダルを回していれば前に進むのに対し
ローラーだとペダルにトルクを感じながら漕ぎ続けていないと
倒れてしまうので、ずっと坂を上っている感じでペダルを回しています。
なので5分しか漕いでいられないのですが・・・違うでしょうか?
道路30分走れる人は、ローラーも30分走れますか?
個人的に道路を走るのがストレスなので、ローラーはすごい楽しいです。

ちなみに自転車を買った理由はダイエットなのですが、
セオサイクルに行ったら最初は安いのを買って、ポジションや乗り方を覚えたら
2台目に自分が本当に欲しいものを買う・・・みたいなことを言われ、
なぜ2台も買う前提なんだろうと思い、1台目で上達しても乗り続けれるものをと
見た目とか色々相談したところ、ピナレロのRAZHA DISKというモデルになりました。
自転車のサイズと身長が適正でも別の自転車が必要になる事などあるのでしょうか?

381 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 15:31:20.26 ID:njOt0Joe.net
>>380
それプロショップの常套手段

382 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 15:38:36.94 ID:diH4kUST.net
はまるかわからないから最初から大枚叩くよりはという気遣いでは?

383 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 15:43:01.48 ID:K/SjTx/k.net
人によるけど1台目乗っててあーしたいこーしたいってのが出てくるから2台目が本当に満足できるってのは分かる。

384 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 15:48:00.77 ID:zX8kMqLT.net
>>341
ペニーファージングか

385 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 16:27:30.35 ID:gyylh/DJ.net
>>380
2台目買うの前提で安いの売り付ける見たいのは悪どいなぁ
細かくヒヤリングして目的に合わせて長く使える物を勧めて欲しいね
ダイエット目的、道路走るのがストレスでローラーメインって話だけ聞くと型落ちエントリーアルミで十分だったようにも思う

386 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 16:47:30.12 ID:bIkQCxRE.net
私も腰痛持ちだったので乗れなくなるともったいないから最初の1台は20万ちょっとの安物を買った

387 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 16:53:53.65 ID:pK2EFIWC.net
自分も105で揃えさせられたけど間違いではなかったと思うな
二台目に行くのがかなり遅くなったけど

388 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 17:03:45.30 ID:G4t+GMYl.net
レース一切出なくてスマホでサイコンのログ見てニヤニヤしてるだけだったんだけど
エントリー3万弱のアルミフレームエントリーを前後シマノの鉄下駄にして中華コンポで22速化(50-34 11-34)したところで満足してしまった

結局車体込みで6万くらい使ってペダル抜きで10.6キロくらいの重量だったけど
最初からその価格帯の適当なの買えば良かったかなーって思わなくも無い

389 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 17:16:25.73 ID:H61J4EIE.net
>>345
普段着だと体と服の間がスカスカだから
風が体に直に当たって体の調子が悪くなる
普通のズボンでは股下の位置が安定させにくいしすぐにボロボロになる

390 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 17:20:03.40 ID:fXzhXdtj.net
グラベルだからピチピチは着ないな。なぜか登山系が合うよ

391 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 17:32:46.47 ID:K/SjTx/k.net
>>389
お前体弱いんだな。ロードやめて安静にしてろ。

392 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 17:42:43.87 ID:/OlQtsmk.net
>>391
普段誰にも相手されないから初心者スレでイキってんの?

393 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 17:49:11.77 ID:gFZItkFt.net
登山系でもアルパイン系の細身のものなら合うね
俺は朝練と遠乗りはピチパンだわ
ビブだと漕ぐのが楽
普通のパンツだとケイデンスとか考えて乗ってらんないし

394 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 17:52:00.24 ID:K/SjTx/k.net
>>392
ん?どゆこと…?

395 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 17:53:46.90 ID:zX8kMqLT.net
http://hissi.org/read.php/bicycle/20201010/Sy9TalR4L2s.html

396 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 17:54:20.41 ID:K4R0Krxe.net
なんかデブ乙女なんだよな思想が
ピチパンなんて恥ずかしくって履けなぁ〜い
あの人恥ずかしくないのかしらぁ〜ん
ボディラインなんて出せない〜んいやぁ〜ん
みたいなw
一生和室で華道でもやってろ

以上コピペだが
つまりピチパン履けない奴はデブ乙女という事だ
一生ブヒブヒやってろw

397 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 18:06:31.25 ID:X0M7uOrR.net
>>396
ピチパン履くこと自体が男らしさのアピールだと思ってるんならそれはそれで少数派だと思うけどね
その辺のロード乗りの大多数は単なる同調バイアスで右に倣えしてるだけかと

398 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 18:08:38.16 ID:cnJ/QVmq.net
ここのアンチサイクルジャージな基地外嵐どもにどう思われようが関係ないからな
脚力も心肺能力もない豚ジジィ嵐はスウェットでも着てジムのランニングマシン上で膝の痛みに耐えられずにブヒブヒ鳴いてりゃいい

399 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 18:21:01.04 ID:MiKEgQdn.net
着てる人は単に乗る目的と機能面から専用ウェア着てるだけやろ
着てる側は見た目が〜とか関係無いし、そんなに着たくないなら着なければいいだけ

400 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 18:35:26.99 ID:ygmNpAui.net
>>397
全然違うね
ピチパンジャージが快適だから着ているだけ
同調バイアスだけじゃピチピチなんてまず誰も着ない
残念ながらむしろ着てない奴の方が知識不足でダサく見える
非ビンディングも同じだしヘルメット着用していないのと同じで夜間無灯火みたいなもん
あの人ピチパンジャージ知らないんだ可哀想みたいな

401 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 18:40:42.44 ID:80BZ41jt.net
普段着ロード乗りはオートバイでいうところの半袖半パン半ヘルライダー
 

402 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 18:42:44.23 ID:ujc/8Prn.net
圧倒的に楽だしな
むしろ乗りなれてない奴ほど着ればいいってくらい

403 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 18:49:32.99 ID:c8a8Uf8i.net
歩道走ってるルック車やクロスとか普段着ノーヘルだけどママチャリ同等で全く気にならないな
車道走ってるロードが普段着で背中や膝裏が汗染みだらけだった時は
何してんだコイツは?と思ったな

404 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 18:52:19.40 ID:c8a8Uf8i.net
印象に残ってるのはボロボロの盗品っぽいカーボンのピナレロにフラペでTシャツ短パンにビーサンの兄ちゃん
信号待ちで俺見て横断歩道から車道に出てきたが
案の定めちゃ遅で超邪魔だったわ
本人は粋がってるんだろうがやめてくれ

405 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 18:53:46.34 ID:X0M7uOrR.net
>>400
自己判断で着てるならそれはそれでいいと思いますよ
自分もレースやトレーニングではレーシングジャージですし、ロングライドやポタリングなんかは利便性考えて普段着ですしね

406 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 18:58:39.03 ID:Cc9ngwYF.net
>>380
たしかに休めないぶん実走よかキツい部分はあるね。
5分という数値はなんか短い気もするけどコケるわけじゃなくもう駄目だ〜ってなるだけなら単に慣れていないだけだと思うよ。
乗る毎に30秒なり1分なり、少しずつ時間伸ばしていけばいいと思うよ。
心拍数モニターしながらやるのもいいね。

407 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 19:17:10.90 ID:q4nDQQ5/.net
>>405
ひよってんじゃねえーよ屑嵐脳内ローディー(笑)

408 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 19:20:38.02 ID:yxqUpnJX.net
ゆるポタならともかくロングライドで普段着はちょっと……

409 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 19:22:26.05 ID:zX8kMqLT.net
俺も普段着で走るのは130kmぐらいまでしかないわ…
まあロードバイクですらなかったけど。

410 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 19:22:52.14 ID:q4nDQQ5/.net
>>408
脳内ローディだ、察してやれ

411 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 19:25:49.76 ID:fXzhXdtj.net
ゆるポタ誘ったらピチピチが来た!

412 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 19:26:16.32 ID:X0M7uOrR.net
>>408
あなたの判断で合理的理由があれば好きな恰好でいいと思いますよ
自分は観光や飯もこみこみで走るので200q前後走る時でも普段着です^^b

413 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 19:52:44.42 ID:yHsaw5dA.net
ちょっと質問させて下さい
ロード乗り始めてひと月ちょいなんですが、峠含む50kmくらい走ると太ももが重い感じて翌日も疲れが残ります。
この状態で激しく毎日50km走るのは良くないでしょうか?
それとも毎日走ってればすぐ慣れる?
近いうちローラー台買って朝晩毎日100km乗りたいくらいなんですが。
いちおプロテインとHMB、ビタミン剤は摂取してますが、回復早くなる手段とかありましたら教えて下さい

414 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 19:55:55.41 ID:4c4euMZO.net
サドル低過ぎ

415 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 19:59:21.24 ID:jhNxwWHz.net
>>370
30km/hくらいで流すときはパーカーにジーパンとかで乗ってる
ペダルはビンディングだが

416 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 20:01:49.74 ID:K/SjTx/k.net
>>400

> >>397
> 全然違うね
> ピチパンジャージが快適だから着ているだけ
> 同調バイアスだけじゃピチピチなんてまず誰も着ない
> 残念ながらむしろ着てない奴の方が知識不足でダサく見える
> 非ビンディングも同じだしヘルメット着用していないのと同じで夜間無灯火みたいなもん
> あの人ピチパンジャージ知らないんだ可哀想みたいな

もうコイツやばいだろwww

417 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 20:06:14.68 ID:/Zj+9qyG.net
>>414
いちお股下に0.885掛けて出した数値が今までより低かったんで少し下げたんだけど0.9くらいでも良いのかな?
結構個人差ある?
今フラぺだけどビンディングにすれば痛くなくなるとかあるかな?

418 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 20:19:07.14 ID:fyCPNbPc.net
いつまで枯れた話題を続けてるんだ
ピチパンだろうが普段着だろうがオッサンは周りから気持ち悪がられてるよ
だから気にすんな

419 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 20:25:22.77 ID:ieYJDVAU.net
この間ひょっこり男が注意されたから殴ったとかで逮捕されてたな
あんな感じで私服つうかカジュアルでロード乗ってるのって逮捕されるようなことやってんじゃないの

420 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 20:29:47.06 ID:Z421uKg/.net
>>417
それは個人の体型や好みに合わせていくための微調整を始めるポジションくらいの意味しかない

421 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 20:32:19.28 ID:iof3kEYr.net
>>418
醜く太った己が恥ずかしくてサイクルジャージを着ることができない貧脚ジジィが己の肉体改造から逃げてサイクルジャージを着るローディーを叩いてるだけ

422 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 20:49:29.79 ID:K/SjTx/k.net
違うぞw 本当にピチパンが恥ずかしくないとかダサくないと思ってるのがマジですごいわ。尊敬する。あらゆるスポーツの中でもダントツにダサいじゃん。なにあのパンツのモッコリオムツ。やばいでしょ。

423 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 20:55:27.10 ID:qRElaQaA.net
お前が気に入らないのは分かったからいちいち他人に絡むな

424 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 20:59:58.39 ID:/OlQtsmk.net
ボッチが拗れて雑談スレも荒らす始末だからなそいつは
誰からも相手されないのがよく分かるのに気づかないのは本人だけ

425 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 21:14:30.78 ID:19B8gm36.net
ロードのピチパンコスプレに憧れてたけど、一通り買って着てみたらデブすぎて絶望した挙句の逆フレしたオタクの末路だね

426 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 21:21:36.20 ID:7M/63ldY.net
家族から「そんな気持ち悪い格好で外出ないで。近所の目も考えて。」と懇願された
仕方ないからロングレーパンの上にユニクロで買ったハーフパンツ穿いてる
流石に気持ち悪いって言われると萎えた

427 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 21:31:07.67 ID:WQRxYmYx.net
ジャージとか着てない人はスポーツとしてやってないんだなって感じかな
サイクルロードレースファンとかレース志向の人はジャージが普通という感覚だからロードに乗らない人の目とかいちいち気にしない

428 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 21:43:13.89 ID:gyylh/DJ.net
ここのピチパン狂信者にとっては、体型やポジションから明らかにスポーツしてないような週末ローディ〜はどんな存在?

429 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 21:49:28.65 ID:jXJ91up2.net
ロードバイクが流行らない一因がピチパンだと思う
ダサいもん

430 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 21:50:23.59 ID:HCHke4TV.net
まあ初心者らしい意見ですな

431 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 21:51:42.18 ID:K/SjTx/k.net
>>424
わざわざID照らし合わせてるんだwキモすぎない?
そんな粘着野郎には気持ち悪いオムツがお似合いだからそのままピチパンでがんばってね。

432 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 22:22:35.00 ID:diH4kUST.net
煽り耐性ゼロばっか
荒らしなんだから無視しとけ

433 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 22:37:37.60 ID:/Zj+9qyG.net
>>420
なるほど、あくまで基本って事ですね
色々ズラしたり調整して具合見てみます!

434 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 22:59:29.46 ID:oRrcbb2K.net
>>413
回復するのにプロテインとかは無駄じゃないけど直接関係ない
タンパク補給し過ぎると吹き出物が出やすくなったりするから計算して摂取すると良い
今は君の筋肉や膜の修復速度が追いついてないだけで
きっと最初より最高速度出せなくなってるはず
時速60キロ出せたのに今は55キロとか
筋トレ的には足は3〜4日〜1週間休ませてその間上体の筋トレすると良いけど
今は乗るのが楽しい盛りだから乗っても構わない
出来れば1日おきとか3日連続乗ったら2日休みとか回復させながら乗ると逆に早く足が仕上がる
まぁ2ヶ月過ぎる頃には筋肉痛も落ち着いてくると思うよ

435 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 23:14:01.32 ID:HCHke4TV.net
>>413
個人差はあるけど自分も日に50qを週6日走って休み1日ペースだった、で1年に2回故障したのが2年半ほど続いた
その後はもっと休みを入れて回復に気を遣うようになった、頑張ってもいいけど疲労を完全に抜く日を設けることと故障中に無理はしないこと

とにかく身体を温めること、柔軟性を保つストレッチは積極的に何でも取り入れること、サプリの類は活用していけば効果は実感できるので試す
あとは整体系は良い店を見つけて相談できる相手を作ることかな

436 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 00:14:37.89 ID:JUiqUY8s.net
競技用のロードバイク乗っててスポーツする格好してないならファッションで乗ってるだけだな。

437 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 00:16:19.56 ID:CZWo7QtP.net
>>345
通勤も峠行くのもロングライドも普段着で乗ってますが
サイクルウェア着るのはよほどの練習モードで走りに行く時とレースくらいなものだ

438 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 00:28:19.04 ID:B/l/bjaw.net
隙自語

439 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 00:30:33.06 ID:osu9GJgr.net
>>434,435
確かに疲れたままで乗って遅くなってますね
調子見て休む日も設けたいと思います!
ストレッチやサプリなども色々探してしてみます
ありがとう!

440 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 02:16:16.46 ID:6llIxYDl.net
7万で買ったメリダのロードに乗っています。
ステップアップにホイールを換えたいと思っています。
予算は5万以内
中古のホイールって初心者はやめておいたほうがいいですか?安くても新品のほうがいいですか?

441 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 03:15:46.58 ID:zg8iAdnQ.net
>>440
中古は状態の見極めが難しいから避けたほうがいいと思うよ。
バラしたり測定器使わなきゃ判らない部分もあるし。

442 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 03:20:19.17 ID:MUCatwVy.net
買った固定ローラーが煩いんですが少し砂が浮いてるような公園でやっても壊れないですか?
それと公衆の面前でやるのっておかしいですかね?
個人的に人目を気にしなければ縄跳びやゴルフの素振りみたいなものだと思ってますが

443 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 03:56:28.64 ID:zg8iAdnQ.net
その公園でやっていいのかどうかは知らんけど、回転部に何か巻き込んだらえらい事になるので周囲に人や動物が居ない場所でやるべきかもね。

444 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 04:06:59.24 ID:Bg+7cKOu.net
>>440
とにかく軽量を目指すならAL22を手組みしてるショップから買う、ただ23Cは時代の流れに大逆行
最近AL22Wが出たからそっちで組んでくれるところを探すとか

無難にFULCRUM Racing 5 WOあたりで25C化してフツーのチューブと軽いタイヤの組み合わせで良いんじゃないか

とりあえず5万でやるとするとこんな感じしか言えんな

445 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/11(日) 04:07:47.55 ID:3u9P1hbn.net
別に良いんじゃない?
マンション横の公園でやってる人いる
何か対策してるのか知らないけど
結局誰も他人がやってることなんて気にしてないしな
ボクサーがシャドウやってたり楽器やってるのも変わらんでしょ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200