2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S-WORKS スペシャライズド総合★40 SPECIALIZED

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/02(金) 08:15:52.73 ID:BGf2eDx+.net
スペシャライズド総合スレ

SPECIALIZED JAPAN
http://www.specialized.com/ja/ja/home
facebook SPECIALIZED JAPAN
http://ja-jp.facebook.com/pages/SPECIALIZED-JAPAN/286701101358176
twitter SPECIALIZED JAPAN
https://twitter.com/specialized_j
youtube Specialized Bicycles
http://www.youtube.com/user/specialized411

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てられなかったら、他の方にお願いしてね

過去スレ
S-WORKS スペシャライズド総合★39 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1599394480/
S-WORKS スペシャライズド総合★38 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1595068519/
S-WORKS スペシャライズド総合★37 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1592893310/
S -WORKS スペシャライズド総合★36 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1589677995/
S-WORKS スペシャライズド総合★35 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1581322896/
S-WORKS スペシャライズド総合★34 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1571830461/
(deleted an unsolicited ad)

63 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 11:50:52.33 ID:uD5Kt7r5.net
マジレスしてる奴いるがひらがな書き込みってネタちゃうの?

64 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 20:54:12.83 ID:vBti5Dlh.net
もうすぐでAETHOSの発表あるみたいだよ

65 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/07(水) 21:13:41.70 ID:qfjp7HhF.net
もうすぐっていつよ。来週とか?

66 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 12:20:13.60 ID:TpaEgUcd.net
海外のスペシャの公式に出てるね
ファウンダーズエディション?先行予約がある

67 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 12:27:28.15 ID:dulY4Rvz.net
https://www.specialized.com/nl/en/aethos-founders-edition

これか

68 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 13:01:56.24 ID:ghw8qOd2.net
名称使用のために版権料を払ったのかな?
とすれば価格にさらに上乗せだな

69 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 13:36:52.02 ID:2cSgiPCk.net
SL6くらいの価格ならいいなあ

70 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 17:50:42.40 ID:UXnfMCt9.net
>>67
さっきからページ消えたり復活したりしてる

71 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 18:02:31.26 ID:p60kME5o.net
>>68
ロゴ変更もリペイントやし何にしても価格上乗せやな

72 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 20:11:11.78 ID:JxT9EaEy.net
AETHOSの発表明日だよ!もうすでにスペシャの販売店には実車が届いてるとこあるよ!!

73 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 20:54:48.93 ID:V/6tB7QZ.net
アラフィニッシュわろてまうw

74 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 21:08:58.56 ID:2cSgiPCk.net
きたあああああああああ

75 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 21:20:15.63 ID:JxT9EaEy.net
完成車(赤のカラー)で5.9kgとの事。
カーボンの積層が一番厚い箇所で2mm。
スペシャのプレゼンではヒルクライム用というよりも、レースをしない人(UCI規定が関係ない人)に最高のバイクをというものだったらしい。
値段はs-worksでTARMAC SL7と同じ。
TARMACと同じでpro グレードもあってそれだとホイールがアルピニストCLで100を少し切るぐらいらしい!

76 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 21:22:51.08 ID:2M6YnE+G.net
レースをしない人にとっての最高とは
難しい命題だな

77 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 21:25:25.92 ID:0NC2OOIJ.net
>>75
5.9ってあんまり軽くない?

78 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 21:31:30.40 ID:JxT9EaEy.net
自分は前情報で5.5って聞いてたから少しガッカリ。カラーの種類で多少前後するとはおもわれるけど、思った程って感じだね…。

79 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 21:41:23.74 ID:UXnfMCt9.net
ショップの店員にdi2完成車で6.1と聞いてたわ

80 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 22:20:12.60 ID:uERxnuLn.net
5.9ってペダルつけたら6.1でその他もろもろで6.2くらいか

81 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 23:02:05.86 ID:K/grMpjq.net
まぁSL7の完成車が6.7〜6.8kgなんだから
それでAETHOS完成車が6.0kgを切ろうと思うと
フレームってより各パーツが軽量特化になるだけだしね

82 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/08(木) 23:31:00.21 ID:aDZFOagK.net
書き込みしてる殆どの奴が買わない(買えない)現実

83 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 00:00:26.65 ID:R/D4Cd9k.net
S-works aethos 52
Frame 620g
fork 296g

S-works sl7 52
Frame 768g
fork 339g

stem: sl7 155g - traditional stem 100g
seatpost: sl7 180g - roval alpinist 136g

84 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 01:09:16.75 ID:gtx8XI3z.net
ttps://www.bikeradar.com/news/2021-specialized-s-works-aethos/

85 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 01:27:45.21 ID:EeFwu98N.net
https://www.specialized.com/us/en/s-works-aethos-frameset/p/187061?color=299425-187061&searchText=77221-0449

86 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 01:35:48.34 ID:5IDCcZMb.net
https://youtu.be/_m2mUKIBC4Y

87 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 01:37:11.11 ID:R/D4Cd9k.net
sl7より高いな

88 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 02:46:42.26 ID:6gSylNCD.net
ショップから聞いた事前情報通りだな
ヒルクラやるけど富士ヒルくらいの勾配をターゲットにするからSL7で良いかなって思ってSL7買ったんだわ

89 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 03:33:02.90 ID:xxtL9xc5.net
トレックがBB不良出しているからレース機材としてはスペシャ一択なんだか高すぎるよな。

90 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 04:11:25.92 ID:fL34QKvT.net
あの見た目でSL7以上とかないわ

91 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 05:25:43.28 ID:g7g+2u74.net
うーんこの

92 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 06:24:20.37 ID:upZQbNbd.net
ステム無しでSL7と同じ価格とかウケルー

93 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 07:20:51.20 ID:lmQFdCZi.net
>>89
なんか問題出てるの?

94 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 08:18:57.20 ID:bA6Qcj+9.net
次はAETHOSの軽量化技術を盛り込んだTarmacが登場します
新UCI規定に対応してよりエアロになります

95 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 09:15:43.84 ID:FLmHn/uH.net
カーボンのロードに乗ってきて
多少はメカもいじれるようになったけどレースなんかやらない
エアロデザインに食傷気味でラウンドチューブと降りてないシートステイが好き
でも重量という指標からはまだ逃げられないのでメタルパイプには行けない
それなりに裕かで、ある程度自由になる金はあるけどSL7は買わなかった

こういうニッチな人向け

96 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 09:18:54.62 ID:6gSylNCD.net
それで更にスペシャに拘る人じゃないと
ディスク完成車で軽量だけでいいならax-lightnessのやつが5.4kgだしな

97 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 09:22:55.94 ID:FLmHn/uH.net
まあデザインがクラシカルである分
ターマックやベンジの賞味期限が3年とすれば
5〜6年にはなるんじゃないか
そういう意味では少し安いのかもしれない

98 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 09:23:23.87 ID:RbLc5nv1.net
結局エートスの名前のままか

99 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 09:24:50.81 ID:RbLc5nv1.net
国によって名前を変えるのかもしれんな

100 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 09:31:30.64 ID:VyIik9qr.net
規制緩和後のエアロロードは80万円くらいにしてきそう…

101 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 10:12:05.90 ID:Q1S6fABs.net
思ってた以上にスローピングきつすぎるから無しだわ

102 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 10:14:57.73 ID:Yhv8aYwM.net
https://www.loop-cycle.co.jp/weblog/?p=390
UCIルール逸脱は重量だけってこと?

103 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 10:20:19.12 ID:VyIik9qr.net
>>102
あれ?値段上がってるのね…
9月初めにコンセプトストアの資料を見せてもらった時は
535,000円くらいだったと思ったけど

104 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 10:22:49.52 ID:E0aOe0lm.net
信仰心が試されてるぞ崇めろ

105 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 10:23:51.72 ID:6gSylNCD.net
俺は9月頭に完成車の価格がSL7と同じって聞いてたけどね
税抜き価格でも見たんじゃね

106 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 10:45:54.22 ID:rcZKudnx.net
イラネ
マジで。

107 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 11:01:22.07 ID:1i3Se1ca.net
>>102
完成車重量が凄いことになりますよってだけだな

108 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 11:06:51.97 ID:sRNZXklJ.net
>>78
軽量フロントシングルとか無しのシマノやスラム純正構成で5.5なんて行く訳も無く

109 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 11:07:46.16 ID:/dnbtnrc.net
残念なのは確かだが腐ってもエスワだからな
ヴェンジプロよりは「上」だからその辺勘違いすんなよな

110 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 11:11:40.40 ID:yUioyyND.net
リムだったらブレーキ性能無視の超軽量キャリパーとかやれるけどディスクでブレーキ性能落としたら本末転倒だしこれが限界かねえ

111 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 11:46:11.84 ID:wg4v9AOv.net
やべえめっちゃ欲しい
ぶっといエアロロード見飽きた

112 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:09:36.04 ID:FLmHn/uH.net
見飽きたといえば自転車はそのエアロのずっと前からこんな感じのデザインだけどな

113 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:12:44.20 ID:wg4v9AOv.net
色々開発者が語ってるが剛性確保のためにダウンチューブを必ずしも太くする必要がないってのが面白い

114 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:17:58.02 ID:G4K7cqQ2.net
これSWアレーみたいな枠になるのかな

115 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:18:35.93 ID:xxtL9xc5.net
スローピングじゃなけりゃ買ったのに。

116 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:19:08.29 ID:iVkxii6Q.net
クロスバイクみたい

117 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:20:46.90 ID:ucIUB4vY.net
こんなに高い金出してUCIのレースに出られないのか

118 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:26:54.27 ID:mAP7G6fF.net
自分が見た騒動前のフレームはUCI認定シールあったからフレーム自体は認定
通って
レース出るには認定パーツで6.8kgにすればいいだけじゃないの?

119 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:28:15.16 ID:iVkxii6Q.net
フェラーリの市販車みたいなもんだよね
レースには出ない高価格車

でもフェラーリなら見た目ですごいけど
こんな15万のアルミロードと似たようなデザインで
どのくらいの期間騙せるかな?

わかる人にだけわかる
それで気がすむ人がどのくらいいるのかな

120 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:30:27.89 ID:mAP7G6fF.net
aethosの完成車2種類あるの見たけど25万近くの差はなんだろう

121 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 12:34:47.79 ID:bA6Qcj+9.net
697 ツール・ド・名無しさん[sage] 2020/09/23(水) 13:06:36.24 ID:4FsSOuyK
9/21付の更新でAETHOSも認証リストに入ったで

https://www.uci.org/docs/default-source/equipment/liste-des-modeles-de-cadres-et-fourches-homologues---list-of-approved-models-of-frames-and-forks.pdf

122 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 13:33:07.82 ID:6gSylNCD.net
Aethosで13分のセグメントのPRを20秒更新したから富士ヒルのタイムが5分更新出来るっていう謎理論が全く理解出来ないんだけど誰か解説してくれない?
http://www.forza.jp/2020/10/specialized-s-works-aethos.html

123 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 14:06:41.84 ID:wg4v9AOv.net
集団効果や勾配を考慮してって書いてあるでしょ
あくまで個人の体感

124 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 14:15:46.20 ID:FLmHn/uH.net
いろんな自転車の乗って楽しい、に100万のコスト差が存在するのか
難しい問題だね

125 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 14:17:07.81 ID:R/D4Cd9k.net
楽しさを求めるならcreo最高だわ

126 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 14:32:29.64 ID:6gSylNCD.net
>>123
まー体感だよな
取り扱いショップの店員が言うには誇大広告過ぎやしないかとは思うけど

127 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 16:58:27.61 ID:IyWxe77E.net
【自転車】スペシャライズドから、わずか5.9kgのディスクブレーキロードバイクが登場してしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602206283/

128 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 17:26:03.33 ID:b9yxoWAF.net
コラムとシートポストをカットした49サイズがペダルレス5.9kgって感じだな

129 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 17:27:56.67 ID:wg4v9AOv.net
後日プログレードも出るって書いてあるサイトがあるな
電動アルテで6.5kgとか

130 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 17:40:15.47 ID:dsh0NBGR.net
プログレードだと0.8kg差くらいか
タマPRO同様にカーボンFact10rで価格も同程度なのかな?

131 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 18:32:50.52 ID:2dFfn/Ew.net
SL7とVENGEとの見分け方はなに?
カラー?
素人から見たら全然違いわからないんだけどみんなはすぐわかるもん?

132 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 18:44:03.48 ID:dYkB/6eM.net
SKE48とNGT48くらい違う

133 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 18:50:16.66 ID:2dFfn/Ew.net
>>132
松井玲奈と松井珠理奈の違いすらわからねーからちゃんと説明してよw

134 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 19:18:17.39 ID:VJ1W6snv.net
>>122
Aethosだけウェットコンディションで乗って路面抵抗少なくなるからタイムが出ただけってオチだな

135 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 19:29:11.25 ID:4QVmrdGV.net
>>131
サイドから見ると似てはいるけど、パッと見で違う
vengeのがエアロ感あってカッコいい
SL7は上記をスリムにした感じ

136 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 19:41:19.49 ID:Os1mxV85.net
>>131
シートポストの形状が一番わかりやすい気がする
ベンジは太くて、sl7は細いけど先っちょがDi2ジャンクション用にもっこりしてる

137 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 20:15:54.16 ID:GvcZ81F9.net
sl7ってシートポストのクランプ部にジャンクション置くのか
確かに配線は楽かもしれん

138 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 20:21:42.14 ID:4vnnrnwH.net
Aethosはデュラで5.9kgなのにキャニオンはetapで5.9kg。
フレームはAethosが80gくらい軽いのに変だな

139 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 20:24:50.00 ID:xDVRSl66.net
シートポストがシュモルケだから50gは軽い、
後はわからん

140 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 20:29:32.33 ID:U3mUpJ+q.net
>>138
ホイールはどっちも同じの履かせてるんだw

141 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 23:21:47.51 ID:s9TVCETZ.net
北海道ツアー楽しんでる?

142 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/09(金) 23:44:39.01 ID:k3pD8K2o.net
S-WORKS様はこれ行ってんの?

https://www.specialized-onlinestore.jp/contents/blog/detail/665

143 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 00:53:52.98 ID:9mH9ARQ3.net
身長170股下76ならサイズ52でいいよね?
SL7狙いなんだけど

144 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 02:02:00.80 ID:gZJuipfy.net
エスワにあらずんば人にあらず

145 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 04:32:53.80 ID:V60Pf4TW.net
>>142
並走してんじゃねーぞボケ

146 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 05:19:28.54 ID:M7cCsGAB.net
歩道での自転車並走はよくない

147 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 05:24:36.18 ID:iFWTOxUA.net
>>142
航空券別で298000ってあまりにもぼりすぎだろ。

148 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 06:22:32.28 ID:vqHK87P7.net
イートスプロとエキスパートがリークしてるけど元々エスワロゴが小さいしカラーリングはむしろこっちが好みなのでこれでもいいな

149 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 07:00:36.02 ID:ORT0gwnZ.net
>>141
( ;゚皿゚)

150 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 07:35:31.63 ID:CnzKsdQY.net
でさらに重くなる
エートスのプロやエキスパートに
意味はあるのかい

151 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 08:13:46.23 ID:pEmL/jYq.net
ちょい重いホイールに電動アルテで6.5kgなら十分だわ
見た目が好みだしな

152 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 08:35:55.71 ID:e1S/dhLv.net
まあレース用じゃないしな

153 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 08:39:01.62 ID:pEmL/jYq.net
200g重くなってもまだ軽い方だしな
海外ではSL7プログレードのフレームセットがあるのに日本...

154 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 08:53:26.74 ID:lqhGViCY.net
エアロロードは規制緩和で数年後にもっと尖ったものが出るだろうし
今買うなら軽量特化のシンプルなフレームもありだな

155 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 09:18:03.86 ID:Fm2MuzCX.net
>>153
今は海外モデルも取り寄せてもらえるよ。

156 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 09:48:09.53 ID:u+IATXr6.net
いつの間にかルーベエキスパートが値下がりしてると思ったらホイールが変わってたんだな
価格差考えたら去年の方がコスパ良かったのか?

157 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 10:34:01.80 ID:Hy42DGIJ.net
本国だとSL7のプログレードとかあるんだ?
ルーベみたいに53サイズあったら欲しいんだけど。

158 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 10:36:58.36 ID:lqhGViCY.net
なんでプログレードで独自ジオメトリーなんて作らなきゃならんのだ

159 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 10:53:06.92 ID:Hy42DGIJ.net
ルーベチームだけ53サイズ単独であるのよう分からんけどあるからなぁ。何が違うんやろね。

160 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 10:54:03.80 ID:e1S/dhLv.net
SL7で20W増しだのAETHOSで富士ヒル5分更新だの、
最近は常識外れの無茶な宣伝が多いな

161 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 10:55:16.88 ID:pEmL/jYq.net
海外のレビューでもPB更新してしまったよハッハーみたいなレビュー多いね

162 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 11:06:10.74 ID:MvaX4oEh.net
20w増しってどういう意味なの?
余計に必要となる、とかだったら笑う

163 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 11:23:15.51 ID:lqhGViCY.net
早くS-buildに追加して
むしろ店頭ではできるのか?

総レス数 1003
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200