2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩川サイクリングロード 58往復目

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/03(土) 13:17:37.20 ID:7AG/ExDQ.net
喧嘩は禁止。
ノールックUターンも禁止。
広がって走るのも禁止。
無謀な追い越しも禁止。

前スレ
多摩川サイクリングロード 57往復目
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/bicycle/1599047771

588 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 19:41:17.33 ID:Nsyo8z9D.net
たまに平日朝走りに行くとリュック背負ったローディやクロスが走ってて
自転車通勤羨ましいなと思う

589 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 20:01:49.74 ID:sxSXgAKu.net
「通勤は、重荷を背負いて荒道を行くが如し、急ぐべし…
とばかりに重い自転車で毎朝7時/夜9-10時に爆走してる

590 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 20:17:32.41 ID:UL7I0aEd.net
チャリ通だけど職場まで5分なので乗った気がしない
汗かかないから面倒はないけどさ

591 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 20:22:18.05 ID:Cq6qYpmL.net
チャリで5分だと生活圏内に職場があるのか
俺はイヤだな

592 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 20:37:08.77 ID:luGh9LR/.net
昔同じシチュエーションやったけど、休日に遠出したくなるからええで

593 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 20:46:01.70 ID:TSvTMQnY.net
世田谷のハズレから台東区までの24キロくらいを自転車通勤してるけど信号とか踏切のせいでスゲエ時間かかるからしんどい

594 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 20:53:11.39 ID:a+JoVArn.net
信号もそうだけど踏切がな
今でこそ減ったけど
大森町六郷土手間地上時代はあちこちで渋滞してた。

595 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 21:09:42.50 ID:luGh9LR/.net
甲州街道で新宿までチャリ通してたときは、初台の信号で必ずチャリが15台くらい溜まって、毎朝プチレースが開催
ロードに食らいつくママチャリとか、なかなか熱い

596 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 21:11:04.49 ID:fFulMGId.net
>>595
楽しそう

597 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 21:14:23.54 ID:3QUXpBJA.net
チャリ通あこがれるけど気持ちよく通えるのって多分年間のうち半分もないよね・・・
雨だったり花粉だったり。
今年みたいな猛暑の時は会社ついたら汗だくで死にそうだし

598 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 21:21:59.50 ID:8aYPSCYm.net
ほんならね
年じゅう気持ちよく満員電車で通えてるのかって話ですよ

599 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 21:24:33.50 ID:3QUXpBJA.net
満員電車で気持ちいいこともあるぞ・・・

600 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 21:45:07.72 ID:j98l7I/C.net
アッー!

601 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 22:00:46.27 ID:ICyIVHu9.net
俺は田都線で夏も冬も設定温度高い上に混んでるから汗かく
せめて冬はチャリ通の方が幸せだと思うわ
朝に多摩サイ見ながら橋渡る時に晴れてたら走りたくなるw

602 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/17(土) 23:04:00.89 ID:sxSXgAKu.net
しかし暫く東京離れてたうちに道路の空気が綺麗になってて驚いたな
幹線道路走っても鼻の穴が黒くならないし盆正月以外も西の山の端が見えるのが信じられんこれぞ21世紀の環境科学だて感じ
顔や呼吸器が車の排ガス煤で真っ黒に汚れるのを防ぐために多少遠くても多摩サイ使って幹線道路をバイパスしてたものなのに

603 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 01:42:32.20 ID:nOcJxKqX.net
ハンドル握ってた手ですぐにチマチマとマウスを握るのに違和感。衛生のことじゃなく精神状態として。
一旦シャワーでリセットしてからさてと、とPCの起動ボタンを押せればいいんだが。

604 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 01:57:22.41 ID:8LQqQjLT.net
>>602
石原都知事の最大の功績だな
あとは大したことしてない

605 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 03:13:47.74 ID:KmakUKMz.net
明け方またちょっと降るのか

606 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 04:57:56.56 ID:12yc/f0a.net
起きた
曇りか小雨で済みそうだから7時には出発できるよう準備するぞ
洗濯物は中干しかな…

607 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 07:28:28.38 ID:FA1Hlefs.net
>>601
246も都内に入ればおとなしいけど
神奈川県内は死闘箇所が多いからなぁ

お日様がでてきたどー

608 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 07:29:14.73 ID:0LCvfbZk.net
なんだ 今日イケそうじゃん 
寒くなる前に走り貯めしとかないと

609 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 07:44:15.70 ID:ceJ1sOQM.net
>>608
1919ゴーゴーだなw

610 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 07:47:05.89 ID:FA1Hlefs.net
雨予報完全に消えたな
野暮用があってお外になかなか出られない・・・。
1時間弱走ろっかなー丸子橋までしかいけないが

611 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 08:38:49.77 ID:3UO0J0PT.net
さいきん週末予報あたらんな

612 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 08:42:24.77 ID:Khy6X90p.net
多摩サイ走りたいけどクリート位置が決まらん

613 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 09:04:39.47 ID:N96gHl4D.net
>>612
走りながらキメろ!

614 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 09:25:35.24 ID:wgpNknpD.net
い〜い、天気〜

615 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 09:29:11.52 ID:8IFuUU7g.net
まだ夏用の身体だから寒いわ

616 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 09:31:57.95 ID:8rTAIvWI.net
北の風3mだけどたまにビュンビュンいってるから布団で寝てる
おまいら今日はどこまで行く予定(又は行ってきた)なの?

617 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 09:37:14.11 ID:3UO0J0PT.net
タマ皮兄弟にご挨拶

618 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 10:03:04.19 ID:1yT5Da0U.net
取り敢えず世田谷あたりから上流へ

619 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 10:07:46.40 ID:rvqI/2ZQ.net
なんかやる気がせんな

620 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 10:15:21.32 ID:+gUCYcRg.net
日差し出てるぞ@羽村

621 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 10:16:29.56 ID:t6eempnn.net
雨が降ったら文句を言い
止んだら止んだでやる気が出ないと?

622 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 10:21:05.49 ID:3UO0J0PT.net
湯楽までいってひとっ風呂あびてくる

623 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 11:02:18.64 ID:iw1Qo/de.net
>>621
精度について文句を言っている。
それも一週間先とかではなく、たった2、3日先の天気について。
最近の天気予報は翌日の天気ですら平気で外すしね。

624 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 11:16:49.94 ID:FFPANueT.net
>>623
寒気暖気の境目の前線のちょっとした上下次第だからな
移動してくる高気圧やら低気圧やらよりもかなり予測は難しいよ

そんなに文句言うなら天気予報なんて見ずに自分で予想してろって話

625 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 11:33:58.26 ID:viEFriTy.net
その方が精度高そう

626 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 11:45:15.87 ID:mY7mukxk.net
>>623
天気予報にいちいち文句を言っていたら、生きている間に自転車に乗る機会は無くなるぞ

627 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 11:57:46.72 ID:8Yb9BZSb.net
行けるか行けないかは都度判断してるな

628 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 12:10:45.47 ID:+CstP4au.net
天気悪いと思って予定入れてしまったorz

629 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 13:01:47.73 ID:6+AAL5F8.net
風がちょっと強かったけど良い天気だった
出るまでは寒いかなと思ってウインドブレーカー持ってくんだけどすぐに暑くなる

630 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 13:03:43.55 ID:KmakUKMz.net
予想通り寝過ごした

631 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 13:06:50.52 ID:8rTAIvWI.net
昨日走ったからいいや
今日は合羽干したり自転車洗ったりの整備かな

632 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 14:45:01.56 ID:Khy6X90p.net
ビアンキのOltreがたくさん走ってた

633 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 15:20:34.73 ID:1yT5Da0U.net
結局多摩サイ経由で尾根幹往復+αしてきた

634 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 15:38:11.23 ID:nv5mQeMS.net
チッ…

635 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 15:45:37.73 ID:iiO/GBo2.net
>>634
ンポ

636 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 15:47:33.35 ID:p1xvC1nf.net
なんで皆全員同じ日に休みなんだろうね
不自由過ぎる

637 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 15:51:07.19 ID:p0brCFDX.net
>>636
バラバラに休んでも取引先に合わせて
休日出勤を余儀なくされるから
昔あったゴールデンウィーク時期ずらし案も
それで立ち消えになった

638 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 15:55:07.83 ID:7eB+Vxv/.net
また明日からセコセコ働けよ

639 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 16:08:28.94 ID:oOLh4JIq.net
シコシコするわ

640 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 16:15:10.76 ID:3UO0J0PT.net
>>636 不動産屋に転職しろよ

641 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 16:26:57.57 ID:wdyXYQB1.net
何を着ても暑いか寒いかのどっちかにしかならないんだが
冷感とか温感の素材も着てると本来の体の温度とは違うようで何だか不快になる

642 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 17:33:50.18 ID:hMY0AErg.net
夕日が滅茶苦茶綺麗だわ@多摩大橋あたり

643 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 17:43:51.04 ID:XkCzBStB.net
富士山のシルエットが見えたな
近くの人とかみんな写真撮ってた

644 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 18:04:58.99 ID:Ez3476Qw.net
五日市まで行ってきた
あっちは寒いわー

645 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 18:10:41.34 ID:XkCzBStB.net
五日市てなんか見所あるのか
武蔵五日市駅前は神戸岩までの通過点だな自分は

646 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 18:26:52.71 ID:RlL4KMxc.net
おれは高雄から五日市駅前通って青梅に抜ける

647 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 18:32:14.31 ID:p0brCFDX.net
栃木の高雄温泉から?

648 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 18:59:20.51 ID:Uvle2SBU.net
台湾じゃね

649 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 19:08:16.44 ID:RlL4KMxc.net
京都やで

650 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 19:19:41.85 ID:gBmcgL7Z.net
暗くて道が細く狭まってるところにジジババがたむろしてるのは何なの?
服も黒目で迷惑なんだけど

651 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 19:32:06.06 ID:QciFHCx6.net
五日市までいくなら檜原まで行けい
今日は風張峠まで行ってきたわ
たしかにビアンキ多かった気がする午前中

652 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 19:37:49.28 ID:3UO0J0PT.net
>>645 檜原と日の出町に温泉がある

653 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 20:05:00.97 ID:M3foWYWn.net
ライドの帰りに丸子橋で花火やってたから見てきたで
最高やった

https://i.imgur.com/4cZoIRA.jpg

654 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 20:12:27.77 ID:wgpNknpD.net
ええなぁ

655 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 20:42:37.56 ID:KmakUKMz.net
そういえばこの時期昼走ってると出店とか場所取りが凄いんだよな

656 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 20:44:19.49 ID:sOqiAyzE.net
>>646
高雄って台湾の?

657 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 20:44:52.29 ID:iw1Qo/de.net
二週間前にはそこらで満開だった彼岸花が全て姿を消して、
今日は黄色い花が満開だったな。
外来植物かな。

658 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 21:10:00.40 ID:QciFHCx6.net
セイタカなんとか外来種

659 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 21:16:11.92 ID:Mi9P3RdN.net
マラソンイベント増えだしたな
デンジャラスな季節到来だけど、おまいら気をつけろよ

660 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 21:31:57.07 ID:YhePdR/d.net
視覚障害のあるランナーさんがサポート付きで走ってたね
声援送ろうかと思ったけど素通りしちゃった

661 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 21:34:35.11 ID:8Yb9BZSb.net
帰ったぞぽまいら
夕方くらいから微妙に寒くてウインドブレーカー着て帰ってきたわ

662 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 21:38:31.35 ID:lTPiU170.net
今日、昼から稲田堤〜大鳥居まで往復してきたけど、天気もいいし寒くも暑くもなく、ほんとロードバイク日和で気持ち良かった〜。
昨日は雨って聞いてて全くあてにしてなかっただけに、なんか得した気分♪

663 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 21:45:52.70 ID:8Yb9BZSb.net
どうでもいいことなんだが
寒くなってくるとただでさえ少ないOPAIがさらに減るのが困るな
今日は3 OPAIだけ
ちっぱい でっかい つるぺた だった

664 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 21:54:57.44 ID:8rTAIvWI.net
>>661
この時間になったということは遠くに行ってたんだな
それにこれで微妙にしか寒くないのかよ燃焼力強いな

665 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 22:10:58.17 ID:8zZJyxrn.net
ウインドブレーカーの下にブロックフリースかマイクロフリースの長袖を着ないとダメだな
ロンT1枚だけだったからさぶかったわ

666 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 22:44:13.08 ID:3MUfWs8F.net
ヌクヌク系長袖インナーの上から半袖ウェア着てウィンブレ携帯がちょうどいい

667 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 23:27:59.21 ID:8zZJyxrn.net
> ヌクヌク系長袖インナー
ワークマン行ってみたけどスゲーいっぱい種類あるんだよなあ

668 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/18(日) 23:58:00.31 ID:v7qjXaOW.net
> ヌクヌク系長袖インナー
それ、いつか買ったのを思い出した
早速捜してみる

669 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 00:12:36.29 ID:d4qPDDVz.net
おいらもヌクヌク系長袖インナーを探す旅に出るとするか

670 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 00:20:58.04 ID:lror1nlI.net
まちBBS多摩に多摩サイスレが誕生した模様

671 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 00:36:56.87 ID:oCBI6VFz.net
ランナーと自転車の煽り合いになって一瞬で消えそうだが

672 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 00:38:54.97 ID:nuVAA3IR.net
>>670
どれだよ?見当たらないようだけど
http://kanto.machi.to/tama/

673 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 08:36:40.75 ID:xNI45Www.net
>>667
千円ちょっとの裏起毛のやつ使ってるよ

674 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 09:11:54.05 ID:xQ3LRhsn.net
PITTAのマスク買ってみた
なるほどこれはラクだ
付けてないみたいな通気性

675 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 09:12:01.30 ID:Wyfw+fPC.net
裏起毛は汗を吸い込んでしまうので、じめっとなって体を冷やすので機能性最悪だぞ
吸湿速乾で、しかも保温性の高いものがいくらでも安く手に入るのに

676 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 09:15:03.83 ID:ElrL/MMs.net
ユニクロとかの安くてとにかく発熱するインナーは自転車どころか、日常生活でも使えない。
ちょっと汗をかくとその後猛烈に冷えるからね。
やっぱりスポーツ用のインナーでないと役に立たない。

677 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 09:30:10.85 ID:xQ3LRhsn.net
ヒートテックのことか

678 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 09:34:41.78 ID:kEA5bMHr.net
>>676
ヒートテックって、吸い込んだ汗が気化するときに猛烈に熱を放出するから
逆に寒くなるんだってな。
ヒートテック 逆効果
これでググると詳しく解説してくれてる。

俺はもう少し寒くなったらバッテリーヒーター付きを持ち出す。

679 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 10:55:59.95 ID:PbvJTgvx.net
>>678
やはりヒートテックは寒くなるとロジカルに明らかになっていたんだ。
通勤にすら着ていけない冬用アンダーウェアって、意味がないよね。

680 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 11:16:27.77 ID:8p0jAF5z.net
ヒートテックて要は化繊で蒸れるのを暖かいと言ってるようなもんだろ

681 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 11:58:16.63 ID:lror1nlI.net
少なくとも自転車には向かない製品だよねヒートテック

682 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 12:33:58.29 ID:xNI45Www.net
>>675
裏起毛、汗冷えする間もなくすぐ乾くぜ?
俺が買ったのがたまたまいい製品だったのか?

683 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 13:03:07.00 ID:wKzz7Auf.net
ヒートテックはタイツなら日常生活で使えるがより発汗の多い上半身は全くダメ
どうしても使いたいなら下に綿シャツ着て直接肌に触れないようにしないと
昨日はカステリの半袖インナーとシマノevolveジャージで夜まで快適だった

684 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 13:21:25.57 ID:TSzWxOR0.net
ヒートテックは寝巻きです

685 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 13:30:39.27 ID:W/LLpHL/.net
ジオライン着たらヒートテックは出番0になったわ

686 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 17:19:14.29 ID:ySHrt59L.net
久しぶりに多摩サイ走ったけど府中の風の道ルールと路面凸凹はキチガイレベルだな・・・
直接関係しないけど、オリンピックの自転車競技は府中だけ避けてコース引いても納得する。自転車蔑ろにしすぎ

687 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 17:21:57.88 ID:VJq3XyO5.net
昔死亡事故があったんだっけ?
どんな状況だったのかな

688 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/19(月) 17:24:00.97 ID:AAP/dW5O.net
府中は圧倒的少数の野球少年やサッカー少年どもを最優先としちゃったからな
キチガイモンペア頑張り過ぎ
今更だけどあのかまぼこ厚過ぎて危ないわ
やるにしたってただのペイントにしろと

関戸橋の南側にもくそ分厚いかまぼこあるんだよなえらい迷惑だ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200