2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恥ずかしいバイクブランド2

785 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 16:53:55.04 ID:KCd66H9p.net
ピナレロ乗りはコミュ障
ドグマ乗りは機材厨
というイメージ

786 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 16:56:04.80 ID:vKvt2YRT.net
>>785
コミュ障はキャニオンやろ
ソースは俺

787 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 17:06:43.86 ID:mHHQMHmJ.net
>>784
俺もそう思うね
かっこより実用性を重視してるその姿勢がかっこいい

788 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 17:33:18.33 ID:6SwMpmL3.net
>>781
インプレッサとか好きそう

789 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 17:57:31.10 ID:ENPQ88+H.net
ビアンキRomaの延長線にはコスプレなんちゃってロード乗りが産まれがち

790 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 18:40:16.19 ID:Gcp35GP2.net
ビアンキは基本太ったジジイとババアが乗ってる。若い女の子も乗ってる。男は少数。カラーが目立つ分、乗ってる人間を選ぶ自転車。ビアンキに乗って恥ずかしくない極一部のイケメンイケ女のためのバイク。

791 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 19:10:17.88 ID:Q+Xzh03R.net
他のブランドとちょっと方向性違うだけなのをオシャレと履き違えてしまうようなダサい奴が食いついてんだよね
ウェアで言うとカジュアル気味なだけでデザインとしてはライトオンあたりと変わらんレベルのカペルみたいな

792 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 19:52:01.59 ID:eXobRuF6.net
>他のブランドとちょっと方向性違う
ビアンキってよそと方向性がどっか違ってる?
色のセンスが違うのはわかる

793 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 20:54:44.23 ID:ZhZaf5Bs.net
デブ専用ビアンキ

794 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 21:06:42.75 ID:Gcp35GP2.net
ビアンキを買っちゃう男ってのはさ、クリスマスのプレゼントに4°Cのアクセサリーを買っちゃうような男なのよ。
周りのお洒落な友人達からも心から馬鹿にされてるんだろうなぁ可哀想に。ダサいって罪だね。

795 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 21:15:55.68 ID:Ndfb2ZZy.net
最近は歩道に緑の塗装してるグリーンベルトがあるから
ビアンキでも多少違和感無く走れるようになった
でも街には合わないだささがあるから、レースだけにしよう

796 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 21:32:05.84 ID:natT0azY.net
ビアンキといえどイケメンなら許されるんだろう

797 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 11:52:17.67 ID:pJYF28Un.net
ビアンキのブサ面率低いよ
ブサ面デブ率は圧倒的トレック・ピナレロだな
これデブ2強ブランド

798 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 12:21:25.13 ID:96ZEeQZw.net
ビアンキはチー牛のイメージがある(個人の感想です

799 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 12:23:59.09 ID:qOmquQ6a.net
中古で高ブランドのモノを買うのは?
10万円以下でコルナゴかピナレロが手に入りそうなので

800 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 12:31:36.17 ID:J9pB3zFH.net
ブサンキ

801 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 13:14:14.28 ID:gR6XULV7.net
>>799
デザインやカラーにも流行り廃りがあるわけでその辺の10万以下は中途半端に型遅れ感でてダサいことうけあい
大体フレームに金かけらんない奴はウェアにも金かけらんないから、フレームだけ高いものでもあーこいつ無理して買ったのかなみたいなの丸わかりで痛々しい

802 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 13:59:38.49 ID:hepYuiIc.net
>>801
俺はこういう思考がダサいと思うけど

803 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 14:22:57.43 ID:pJYF28Un.net
まあ、マジレスすると他人の自転車気にしているような奴はダサいに決まってるわな

804 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 14:24:59.15 ID:sJ3O+JKu.net
そうか?
人のクロスだのロードだのはまじまじと見てしまうが

805 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 14:46:45.50 ID:hepYuiIc.net
>>802
そして逆に他人を気にしないやつはかっこいい

806 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 15:19:38.36 ID:+JKBoTvg.net
あさひオリジナルのロードタイプでいいよ

807 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 16:00:38.04 ID:QWlN1Ia2.net
>>805
OK!
オマエのトーテムが最高って事で終わろう

808 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 16:13:01.31 ID:ixk2wNmE.net
トーテム馬鹿にしてんじゃねーよ
乗ったことないだろ?普通に走れるから
シマノコンポだからレースもいけるんだぜ?

809 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 16:25:03.95 ID:gYgqlERO.net
トーテムでエスワちぎって優勝って最高に格好いいんじゃね?

810 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 17:03:14.87 ID:pcLxOU+H.net
http://imgur.com/wFFwRP7.jpg

811 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 17:29:46.16 ID:zjLNMAti.net
ビアンキ、ルイガノ、ジオス、全部買ったことのある俺はいったい...

812 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 17:35:29.97 ID:xoZwM9ev.net
安物買いの銭失い

813 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 18:49:04.83 ID:sDRpqLBU.net
>>807
俺のトーテムポールは最高って言われるぜ

814 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:22:37.81 ID:sJ3O+JKu.net
>>811
大多数のエアプと違って経験者だから

815 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:27:45.22 ID:hl1Qf9Lf.net
男なのにミキストとかスタッカードなクロスに乗る人ってどうなん?

816 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:33:02.50 ID:hepFW/GU.net
>>815
どうせクロスだし現品で買ったんだろ
そこまで他人の事を気にしてる方がキモいよ

817 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:38:10.71 ID:HnjuQfi6.net
>>815
俺のことか

818 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:39:24.77 ID:HnjuQfi6.net
ちなみにスタッガードフレームに内装8段のクロス
今は亡きアキコーポレーションのビーオール
普段使い車として重宝しとるよ

819 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:47:50.42 ID:hl1Qf9Lf.net
>>816
キモイかどうかはどうでもいい。
背が低すぎるとか、足が短すぎて跨げない人や
リアキャリアに背の高い系のカバンを積載する場合は最適かもしれんが
あのフレームって、元々は女がスカート着たまま乗りたい系のクロスだよな。

それでもスプロケにスカート裾が盛大に絡まりそうな気もするが。

820 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 21:04:08.08 ID:RlEAzp7s.net
SOMAのブエナビスタとかrivendellのチェビオットとか、いいよね。

ミキストフレームをバカにしてるつもりのロード専門無知はブランドすら知らなさそう。

821 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 21:06:58.92 ID:RlEAzp7s.net
>>819
スタッガードフレームを普段使いにしているけどダイヤモンドフレームも乗るよ?
ちなSURLYのLHTの54cmサイズ。
古いランドナーも乗ってるしブロンプトンも乗る。
自分の無知偏見による恥ずかしい思い込みを晒さないで欲しい。

822 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 21:10:26.31 ID:RlEAzp7s.net
ステップスルーなフレームは短足や低身長専門?こりゃまた奇矯な珍説だこと。
本来のミキストは後世の適当な無知が広めたイメージほどには前から乗り降りし難くいので
当時の女性には不評だったという歴史的事実を知らんのか

823 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 21:49:51.67 ID:xpiyZcqf.net
こういう奴が乗るんじゃキモがられて当然だな

824 :799:2020/12/15(火) 22:15:44.38 ID:s5Om93wn.net
流行り廃りなら気にしないので
コルナゴmove2012を9万円で買った!
届くの楽しみ!

825 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 22:23:14.01 ID:CBFkn13/.net
175もないコビトくん

826 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 22:37:54.70 ID:26+N8uHz.net
>>825
日本人ほとんどコビトやないか

827 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 22:47:09.62 ID:3Us5qP+o.net
そんな低いのじじばばくらいだろ
最近の若いのも低くなってきたとはいえ

828 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 22:52:54.50 ID:26+N8uHz.net
残念ながら我が国の平均は下回っているのじゃよ

829 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 23:06:41.91 ID:3OZsnRp4.net
だからコビトって事でしょ

830 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 05:10:01.17 ID:IkaWmXUa.net
175は小6で突破したわ

831 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 05:50:13.97 ID:FZNPQ23f.net
>>819
スプロケに絡まるスカートとか何処のお姫様よ

832 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 06:48:43.32 ID:aCAfbzl6.net
知ったかぶりなので

833 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 12:47:13.32 ID:W6ZBCHzz.net
何を乗るかじゃなくて誰が乗るかだよね。
俺みたいな高身長細身正統派イケメンが乗ったら何でもかっこよく見えちゃう

834 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 14:33:05.05 ID:JnulBDr6.net
身長175未満とか体脂肪率15%以上のデブは恥ずかしい

835 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 15:24:42.16 ID:HYr8lXB9.net
背が低いのはかっこわるいが
背が高いだけのやつもかっこわるい

836 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 15:29:22.41 ID:FZNPQ23f.net
>>833
やーまーねーっ、そぉれぇ違うからー!

837 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 08:25:27.88 ID:HpJ32uf7.net
>>824 たけ〜wwwww あと一万出せば中古で2019年辺りのカーボン105買えるのにね
 ネット見てるとあと2,3万出せば幸せになれるよって人多いよね

838 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 09:54:53.19 ID:I2jrybIu.net
貧すれば窮するって昔から言われてるからなw
ちょっと我慢すりゃいいのに

839 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 09:59:50.92 ID:+xGmOhvr.net
金に余裕のないやつは心にも余裕がないから周りが見えずに飛びつかなくて
良い時に飛びついて失敗する
慌てる乞食は貰いが少ない

840 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 10:21:37.04 ID:J2oV0rWF.net
2012年のエントリーアルミに約10万とかコルナゴのブランド名につられてるのミエミエな最高に恥ずかしいやつやん。釣りか疑うレベル

841 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 12:12:45.51 ID:R+P2+vVr.net
コルナゴムーブ12だと105で2万、ティアグラで1万かな、俺が払うなら。欲しくないから払わないけど。そもそもその当時の105とか今のティアグラより劣るからな。ソラ相当の約10年型落ちバイクを9万円…。

すぐに返品しろ。

842 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 16:01:06.13 ID:7Vh2myu4.net
メリダとジャイアントの二強やろ

843 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 17:27:49.67 ID:wAGVAh/f.net
ジャイアントはコスパ最高という風潮はまだあるんか?

844 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 17:29:51.64 ID:6iyhPHr4.net
コスパ最高ではないがセール割引は最高かな

845 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 18:09:14.02 ID:/R2bn/pi.net
ジャイアントは相変わらずコスパ最高ぞよ
セール割引最高はキャノンデール、スポデポで3割常連

846 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 18:39:05.13 ID:+xGmOhvr.net
昔はホムセンに並んでたらしいGIANTが今では新規での取り扱いが難しい
ブランドにまでなってるって凄いな
買わないけど

847 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 04:38:21.59 ID:76OlkrH+.net
今じゃプロ供給の世界最大メーカーだもんな
ぶっちゃけ性能&コスパ的には買っとけば間違い無いまである
買わないけど

848 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 09:51:53.94 ID:wSxiS4ee.net
スペック重視ならGIANTが最強と言われているな
買わんけど

849 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 11:02:53.21 ID:tbpMZuY3.net
カーボンフレームとホイール、ディスクブレーキ、アルテグラで25万くらいだもんな
コスパでは他メーカーは太刀打ち出来ないレベル。
買わないけど

850 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 15:39:14.27 ID:wSxiS4ee.net
デザイン気にしなければ間違いなく性能はトップなんだよなGIANT
買わんけど

851 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 15:41:16.62 ID:s2EIWXpu.net
デザインガーとか言うやつがいいっていうデザインは奇抜なだけなんだよな
それはデザインのセンスが無いだけ
ファッションとかも絶対酷いわ
買わんけど

852 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 15:42:45.01 ID:HldP2xzy.net
上位の自転車ですら酷いのはビアンキだけ

853 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 15:45:44.65 ID:2X37y4Dr.net
デザインってかロゴだろ?
中身一緒でロゴがなくなれば
買… てもいいかも

854 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 16:10:26.35 ID:76OlkrH+.net
オルトレ3↑のバイクじゃないとビアンキは哀れ

855 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 21:38:43.70 ID:8g+3qn1r.net
ビアンキは憧れのブランドでは割と上位なんだよな

856 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 00:44:39.56 ID:4I2zEX1b.net
もはや憧れる層はニワカまがいみたいな人たちなんじゃ?

857 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 00:49:30.86 ID:VttVxzET.net
恥を知る前って変なの普通に乗るからね
色々勉強してから恥ずかしさが分かってくる

858 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 02:52:39.19 ID:uWHsCYlZ.net
日本語で巨大ってロゴの方がまだましだよな。買わないけど

859 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 05:25:00.11 ID:D4X/XkAB.net
巨大ってなんだか恥ずかしい

860 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 05:48:13.84 ID:hNnLsKm2.net
俺の股間も巨大だよ?

861 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 06:20:35.57 ID:91fR+TlR.net
ビアンキ乗りのことビアンキーズと言うのか?
恥ずかしい

862 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 09:10:44.95 ID:S8WvvQ0A.net
せめてイタリアっぽく言ってやったらどうだ。
イタリア後知らんけどw

863 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 10:09:45.78 ID:sbd4ojUi.net
>>856
でもTIMEとか LOOKも上位だしな
この辺貶す人はほぼ居ないだろ?

864 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 10:42:50.20 ID:+pn3S1YF.net
なぜかビアンキとルイガノは同じ臭いがする
値段が特別安くなくても安物の臭い

865 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 10:50:37.28 ID:afKrWqHz.net
なにかでやってた好きなロードバイクメーカーのアンケート途中経過だと
1位がビアンキとトレックで並んでた
おそるべしビアンキッズ

866 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 16:16:33.19 ID:dHTMQpS5.net
>>865

トレビアーン

867 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 18:30:31.06 ID:mgqY1mSk.net
ビアンキに憧れる子は親が付き合い狭くてお年玉が少ないのだろう

今日ワイズ大阪で両親同伴の高校生?がクリスマスプレゼントで
3割引お買い得のサーベロS5アルテグラ8020の63万円を買って貰ってたわ
あのハンドル周りの格好良さは子供なら絶対欲しくなるわ

子供は良いけど大人でビアンキ選ぶ奴とは付き合いたく無いな

868 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 18:44:15.84 ID:mqXFO7sq.net
客監視とかキモすぎて草

869 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 18:50:45.89 ID:KhrREtgM.net
店員なんだろ、あさひ最低だな!

870 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 19:14:15.69 ID:91fR+TlR.net
サーベロS5のハンドル周りが格好いいてセンス悪すぎw

871 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 19:17:43.81 ID:MABKzjJ9.net
大嫌いなビアンキ叩ける!とニヤニヤしながら高校生監視してるおっさん想像したら気持ち悪すぎて笑っちゃったわ

872 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 22:19:10.21 ID:onr19zrb.net
監視おじさんが何に乗っているのか、煽りでもなんでもなく普通に聞きたい。

873 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 22:32:54.00 ID:4I2zEX1b.net
大阪だし今は亡きデキのママチャリとか?

874 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 22:43:09.54 ID:zqS5QKcR.net
>>872
多分コーダブルーム

875 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 02:46:49.11 ID:1c4AjmZ+.net
ビアンキ叩いてるやつってたいていクソダサブランド乗ってそう
自分だけレアでカッコイイとか思ってるタイプ

876 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 05:16:59.33 ID:7j83egmv.net
look乗ってるけどビアンキは緑とロゴ大宰府

877 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 05:19:58.20 ID:KoGsjIQO.net
LOOKなんてもう死んだブランドだろ
二流品しか作れない。

878 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 05:30:52.15 ID:UTtJWDOn.net
>>877
やるんかわれ
なめとったらいてまうど

879 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 05:32:42.46 ID:1c4AjmZ+.net
今のLOOKがプロレース勝ちまくってるビアンキ馬鹿にするとか…w
LOOK、TIMEは「死んだブランド」ってのが本当相応しいわ、乗るの恥ずかしいレベル

880 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 05:43:00.74 ID:0xUJaSgg.net
プロレースとデザインのダサさは一切関係ない

以上

881 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 06:17:24.54 ID:MYjRkUYx.net
>>879
look乗ったこと無さそうw

882 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 06:27:53.98 ID:1c4AjmZ+.net
はへーLOOK乗ったことある事がそんなに自慢になるんだ。その自信が凄すぎてこっちまで恥ずかしくなってくるわw
LOOKとかもはやさほど頑張ってない惰性のハゲ散らかしたおっさんのブランドって感じですわ、所有者のそのズレた自信があいまって最高にダサいブランドって断言出来る
せいぜい終わったコアブランドでもありがたがっててくれ、こき下ろしてるビアンキと同じレベル

883 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 06:45:17.24 ID:zO1JGS5X.net
ハゲデブおじさんがよく乗ってるビアンキ

884 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 06:46:26.81 ID:lhP+rJj1.net
>>858
日本語で巨大なロゴ…

安田団長のネストか!

885 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 07:50:53.92 ID:++aTQwdd.net
LOOKってVUITTONみたいなもんだろ

886 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 07:52:50.19 ID:tJNvFd5l.net
>>881
LOOK車はルック車と違ってハイブランドだからなぁ

887 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 07:54:26.63 ID:XrKkyMRw.net
昔はね
ピノが勝てないから台無し
リムブレーキでメンテ楽だから今は通勤車両

888 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 08:15:46.05 ID:Mvqs/0Oe.net
50代より上で昔からロード乗ってるおっさんじいさんのLOOK&TIME信奉はすごい。

889 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 08:26:43.10 ID:aWf6jfj9.net
LOOKなんて有り難がって乗ってるのは日本人だけでしょ
向こうじゃオワコンブランドの代名詞みたいなもんらしいし

890 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 08:33:39.37 ID:UAk5XnoP.net
メーカーロゴデザインの差だけだろ。
小さく目立たないデザインのロゴならどのメーカーも同じだよ。

891 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 08:34:34.65 ID:81HAsewE.net
やるんかわれ

892 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 09:41:41.70 ID:KiQGY4h5.net
>>888
それは同意
おまけに俺はお前らとは違う感出してる人が多い

893 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 11:16:44.23 ID:lUmIrLE3.net
LOOK叩いてるのは単なる劣等感だろうね

894 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 11:31:19.65 ID:Mx161sL7.net
30万以下で買えるお手軽ブランドと化した今のLOOKにどんな劣等感を?

895 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 11:35:18.19 ID:UAk5XnoP.net
エントリーモデルがお手軽価格ならブランド価値低い、高いハイエンドのみの販売だと価値が高いわけではなく
例えば世界一のジャイアントのブランド価値はどこよりも高いのが理解できていないだけだよな。

896 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 11:37:20.68 ID:IIxTuV7W.net
LOOKに劣等感て
面白いやつ湧いてきた

897 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 12:02:29.43 ID:/KB/nKnD.net
ロゴが違うだけで性能面の独自性なんて
どこもないんだからGIANTなんて意味分からん文字がついてるのに乗りたくないって主旨のスレだろ?

898 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 12:21:57.52 ID:0ITOvWdQ.net
LOOKより高い他社ハイエンド乗ってるのに劣等感とか言われてもなw
劣等感とか言い出しちゃうあたりがやっぱりLOOKだわ。
他を見下すの大好きだね。

899 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 12:35:35.45 ID:hOHiX86o.net
LOOKなんて下の下

900 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 13:02:20.42 ID:0ITOvWdQ.net
下とは言わんけど狂信者が多い。
LOOKは日本に入ってくる数が少なくて、買いたくても買えないとかいうのを変に自慢してくる爺が実際近くにいる。

901 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 14:22:37.50 ID:46sxpTVU.net
>>897
逆に言うと性能変わらんのにロゴが違うだけであーだこーだ言ってるのもアホな話だよな

902 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 15:19:53.98 ID:a2iaLL9E.net
再塗装したらわからないのにな。

903 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 16:56:48.56 ID:4eK3tphT.net
3年くらい前に道の駅で見たLOOK乗りのおっさんはインパクトあったなあ
759エアロライトという押しの強いバイク
本人は臨月ですか?って感じのボテ腹超メタボwww
すんげー目立ってたわ

904 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 17:15:11.79 ID:QWr757qO.net
それは何に乗っててもインパクト大だろ

905 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 17:18:32.07 ID:99hoSaNy.net
>>824
それジャイアントが造ったアルミフレームにコルナゴのステッカー貼ってるって知ってる?

車体番号とシリアルナンバーシールがジャイアント製品の『S/N ※※』そのまんまだよ

906 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 18:26:03.07 ID:QWr757qO.net
ステッカーがジャイアントで無い事が大事

907 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 18:28:09.01 ID:qu15XpRr.net
キャノンデールみたいな目立たないロゴはジャイアントこそ採用すべきだよな
売上げ伸びるんじゃね?
ウナギ屋の爺さんに教えてあげよっかな

908 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 18:31:47.47 ID:4SiTIsSG.net
グラビエとかは目立たないけどな

909 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 18:33:04.75 ID:4SiTIsSG.net
まあロードしか知らない底辺バカはグラビエ?はぁ?クロスじゃんwとか言いそう
自分が自転車趣味の底辺ってアピールしたいのかな?

910 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 18:34:08.55 ID:4SiTIsSG.net
バローズさんのハーフウェイもGIANTロゴは目立たなかったな
ハーフウェイ、リニューアル復活しないかな

911 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 18:35:57.41 ID:4SiTIsSG.net
トラヴィスさんのディストリクトとかもメーカーロゴは控えめ
あれ乗ってゲイツのカーボンベルトに興味持ったわ

912 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 19:05:09.46 ID:6HjwAIeb.net
ヘイボブ、彼は何を興奮しているんだ?

913 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 19:08:30.98 ID:t5bK/re3.net
他人の自転車叩いている奴が一番ダサいんだけどね

914 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 19:28:50.79 ID:qu15XpRr.net
>>913
こんなスレ覗きに来て何を言っているんだオマエは?

915 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 19:32:30.17 ID:6HjwAIeb.net
>>913
マジでこのスレに何しにきてんだ

916 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 19:50:45.99 ID:QWr757qO.net
自転車叩きと言うよりもビアンキを選んでウェア揃えて乗ってる奴が恥ずかしい

917 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 20:24:26.99 ID:LiQJ5ovg.net
やっぱlookはかっけーな

918 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/20(日) 22:01:53.34 ID:MjxuOTZt.net
LOOK乗ってない奴、、、ダセェよな!

919 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 01:21:18.41 ID:0UEepSsG.net
>>916
ビアンキに限らずメーカーのロゴ入りジャージはダサい
何わざわざ金払ってメーカーの宣伝してんだよw

920 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 03:14:36.00 ID:J65jTnCW.net
何してもダサさが変わらない唯一の自転車ビアンキ

921 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 05:25:55.38 ID:hAWcymp9.net
GIOSは許されたん?

922 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 05:37:06.80 ID:jwu8Mufw.net
LOOK叩いてるのはる劣等感は流石に草
いまやしょーもないバイク代表のLOOK乗ってる勘違いらしい意識だよな
昔はできた「ルック車じゃないんです、LOOKなんです(ドヤァ」なんて冗談が、今ではただの痛い自虐ネタになっちゃうとはなぁ

923 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 05:39:14.83 ID:hAWcymp9.net
いまだにLOOKのブランド価値が高いと思っている
思考停止してしまった老害さん達が可哀想

924 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 06:57:28.83 ID:SR0l5FUP.net
緑のきったないデザインの自転車しかないビアンキ

925 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 11:08:39.82 ID:J/fSZNsj.net
LOOKのブランド価値は過去の遺物

926 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 11:29:29.68 ID:MIO40eAA.net
トラックならまだしもロードレースじゃWTチームから弾き出されて結構経つしな
TIMEもだけどペダルくらいかw

927 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 12:11:32.25 ID:m6HRPaLB.net
>>921
既に俎の上に無い

928 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 12:26:08.12 ID:r2ZbUiUB.net
フランスってツールがあるわりには自転車メーカーが数えるほどしか無いよな、昔から
LOOK、TIME、ラピエールくらいか
あとプジョー(笑)

929 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 12:35:08.41 ID:ANUDQHPj.net
ビアンキは一般人に人気でチャリオタに不評って感じだったけど最近はプロレースでも勝ちまくりだから普通に文句のつけようが無い感じになってるね

930 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 12:39:57.02 ID:ktCjIcgo.net
>>929
ビアンキ自体ってよりビアンキッズがダサいって感じだからな
上から下までビアンキですみたいな

931 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 12:41:14.52 ID:m6HRPaLB.net
F1のチームウェアとかを嬉しそうに着てる奴等と同じ様なダサさが有る

932 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 13:14:50.33 ID:+yVS1890.net
オルトレ以外は認めない

933 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 13:29:08.36 ID:jDtFHl8K.net
ビアンキがダサいのは乗ってるやつがデブとジジイとババアばっかりだからよ。何に乗るかじゃなく誰が乗っているかでイメージは決まるのよ。
ノースだって数年前からダサい奴がこぞって買い出したから元々のノースユーザーは逃げてるしな。

934 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 14:18:44.82 ID:x4mMMZNL.net
>>928
は?「昔から」?
昔はたくさんあったけどな?
お前みたいに今のロード(台湾中国製)しか知らん奴はわからなくて当然か

935 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 14:22:33.88 ID:x4mMMZNL.net
パッと思いつくだけでも
エルスにサンジェにジタンにゴエランにジョンルータンにルジュンにプジョーにメルシェにサブリエールにモトベカンにカミナルジェンだろ?
新しいところじゃシファックとかサンとかタイムとかルックとかラピエールとかデカトロンとか
まだまだいっぱいあるけどな

936 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 14:23:40.58 ID:PTShvbWb.net
>>933
そんなこといいだしたら全ブランドダサくなっちゃうじゃないですかー!
デブジジババ除いたらチビガリ胴長短足ブサイクがほとんどやん?

937 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 14:31:13.32 ID:upYbmV6j.net
>>935
一生懸命にググった知識でマウント取ろうとするの
カッケーっす!

938 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 14:40:02.75 ID:x4mMMZNL.net
>>937
グクり君はお前じゃん?
ニワカの知ったかぶり指摘されたからって泣くなよ

939 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 14:41:04.96 ID:x4mMMZNL.net
知ったかぶりでドヤ顔恥ずかしすぎだろ

928 ツール・ド・名無しさん 2020/12/21(月) 12:26:08.12 ID:r2ZbUiUB
フランスってツールがあるわりには自転車メーカーが数えるほどしか無いよな、昔から
LOOK、TIME、ラピエールくらいか
あとプジョー(笑)

940 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 14:42:21.04 ID:x4mMMZNL.net
タイムにルックにラピエールしか無い(爆笑)

941 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 14:44:52.23 ID:x4mMMZNL.net
ちなみに俺sunnのMTB乗ってたわ。
ポールバーニッシュのハードテール。
sunn→ニワカなのでサンとルビを振ってやるべきだったな?

942 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 15:20:44.07 ID:lFbmmfw6.net
>>933
君の主観で語られてもね
ジジイやデブばっかり乗ってるというソースは?

943 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 15:37:36.35 ID:jwu8Mufw.net
>>929
> ビアンキは一般人に人気でチャリオタに不評って感じだったけど最近はプロレースでも勝ちまくりだから普通に文句のつけようが無い感じになってるね

オルトレ以外乗ってるやつは痛いだけだけどな
それでもまだ死んでるLOOKよりはマシと言う事実

944 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 15:43:55.31 ID:ktCjIcgo.net
なめんなよ
ほんとのニワカはLOOKの過去の栄光すら知らんわ

勉強になります

945 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 17:31:09.65 ID:sakMA6JH.net
ルックの過去の栄光→まんがの主人公のライバルが乗ってた

946 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 17:35:44.56 ID:J/fSZNsj.net
>>941
必死になって見えない敵にマウントを狙う
カッケーっす!

947 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 17:40:10.34 ID:2iRx0E4K.net
乗ってると情けなく感じるメーカー

ビアンキ

948 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 17:41:39.09 ID:jwu8Mufw.net
LOOKは恥ずかしいで概ね決まりっぽいが、デローザとかどうなんですかね?

949 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 17:42:28.58 ID:yAuKoB3i.net
デブローザ

950 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 18:13:17.74 ID:05lcaqWt.net
今日デローザ乗りが
片側3車線の1番左から右折して
さらに右折先の道路を逆走していったの目撃したので
俺のなかでクソになりました

951 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 18:21:32.44 ID:DT9oN6qB.net
ハゲデブ率はスペシャが一番多い
婆やガキんちょ率はビアンキ
貧脚率はトレックで爺率はコルナゴ、デローザのクロモリ

952 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 18:22:33.41 ID:DT9oN6qB.net
恥ずかしいのは成人男性の乗るビアンキがダントツ

953 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 18:30:07.66 ID:Xa/UoS3A.net
高校生がビアンキのオルトレXR3乗ってたらロードバイク評論家のあなたがたの目にはどのように映りますか

954 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 18:32:05.74 ID:WWB3WjAY.net
MBK忘れんなよ

955 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 18:32:47.33 ID:Xa/UoS3A.net
>>953
始めたばっかなんで遅いですが練習頑張るつもりです

956 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 18:41:07.05 ID:DT9oN6qB.net
高校生がオルトレ乗って頑張って走ってたらカッコイイと思うよ
ユンボジャージなら許すけどミドリムシ揃えは若気の至り
大人なら致命的にダサい

957 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 18:47:18.24 ID:K68+fHkm.net
ピナレロがダントツで恥ずかしい
チャリの形状からしてダサイし

958 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 18:53:40.43 ID:Xa/UoS3A.net
>>956
プロチームのレプリカジャージ?みたいなのってみんな持ってるんですか?
そこら辺よく分からなくて無難なサイクルウェア買いましたw

959 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 18:58:30.66 ID:IRyBUHS2.net
>>951
悔しいがどんぴしゃだわ。40代半ばでコルナゴのクロモリに乗ってる。

960 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 19:03:26.73 ID:05lcaqWt.net
>>958
高校生ならラフなカッコしとけ
それで速かったらめちゃかっこいいから

961 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 19:08:33.43 ID:IRr4AC17.net
自分が買えないブランドを標的にする劣等民ども(・∀・)

962 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 19:09:50.58 ID:IRr4AC17.net
>>954
MBK=モトベカンだお


935 ツール・ド・名無しさん 2020/12/21(月) 14:22:33.88 ID:x4mMMZNL
パッと思いつくだけでも
エルスにサンジェにジタンにゴエランにジョンルータンにルジュンにプジョーにメルシェにサブリエールにモトベカンにカミナルジェンだろ?
新しいところじゃシファックとかサンとかタイムとかルックとかラピエールとかデカトロンとか
まだまだいっぱいあるけどな

963 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 19:11:55.24 ID:Xa/UoS3A.net
>>960
ありがとうございます
速くなります

964 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 19:12:24.17 ID:IRr4AC17.net
MBKのフランス郵便(正式名称知らん)に使われてるとかいうポーターが日本に輸入されててなあ
近所の輸入雑貨屋が乗ってたわ〜
スローピングのクロモリでコースターブレーキ仕様

965 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 20:24:14.67 ID:0UEepSsG.net
MBKのあのイメージカラー昔欲しかったなぁ

966 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 21:43:03.10 ID:5LnHA9hd.net
で、スコットは殿堂入りから外れたの?
今はビアンキが殿堂入り?

967 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 21:56:10.64 ID:/uEeCyLi.net
朝鮮スコットは殿堂入りだからコメントにも入ってこない

968 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 21:56:54.76 ID:IWoBgNpg.net
LOOKも最早シナチョンLvだからね

969 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 22:30:31.90 ID:qmhCn7PM.net
>>965
え?w

970 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 22:32:54.32 ID:qmhCn7PM.net
「昔」「欲しかった」MBKのイメージカラーって?w

971 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 22:35:12.69 ID:qmhCn7PM.net
イメージカラーってw

972 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 22:35:28.14 ID:qmhCn7PM.net
何色?w

973 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 22:43:06.74 ID:6D0u17c2.net
>>970
やるんかわれ
なめとったらいてまうど

974 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 23:07:40.53 ID:pHopGleb.net
キチガイの笑いのツボがよく分からんな

975 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 01:53:30.22 ID:oMpSS/Jo.net
ビアンキはダサいはダサいが、オルトレってHOTなレースバイクがあるからまだマシじゃん
死んだメーカーとか○○乗ってるんだぜって言われても「へー(????)」だからな

976 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 03:10:01.11 ID:Aa2icq4N.net
ジャイアントよりジオスの片側ヤバイだろ。英会話教室が販売してるやつとしか
思われないよ

977 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 03:16:21.35 ID:ZvMcj9UP.net
ビアンキ、デローザは若い女、イケメンなら許されるからジャイアント、ジオスとかとはまた属性が違うでしょ

978 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 05:16:24.32 ID:fo4NPVf6.net
イオンバイクでも売っているグエルチョッティの価値は?

979 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 06:03:22.28 ID:mwPqdjNi.net
>>951
S-WORKS乗りのイキリ率はガチ

980 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 07:54:32.14 ID:2iQiQSto.net
>>979
高い金払ってんだからイキらせてやれよ

981 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 08:16:15.89 ID:XUcSMmUc.net
>>979
歩行者もいるCRで速度落とさずに走ってる馬鹿はエスワ率高いな
何人かで走ってると更に高確率、サーベロも混じってれば完璧

982 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 08:54:11.27 ID:IP0kpCCC.net
エスワ買うやつは比率的にガチが多いのでスピードは高めじゃね?

983 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 09:50:38.22 ID:usK8SNzN.net
歩行者のいるとこでイキってスピード出す奴の話ね
うちの辺りで歩行者の横50cmを高速で抜いてく奴はエスワとサーベロ率高いw

984 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 09:57:51.98 ID:JiyHxQR+.net
高いっつっても100万ちょっとだろ?
車じゃ軽すら買えないし、オーディオやカメラやってたら一瞬で溶ける額だよ

985 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 10:06:36.88 ID:IP0kpCCC.net
自転車に100万は普通の人から見たらキチガイ

まぁ趣味ってそんなもんだけれど

986 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 10:36:16.10 ID:aRrR+2rh.net
>>985
10万20万だって十分キチガイ

987 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 10:51:10.91 ID:Hx5OegYx.net
成人男性のDE R❤️SAはガチホモ

988 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 11:11:44.83 ID:fo4NPVf6.net
文字化けはホモ

989 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 11:29:32.83 ID:yojZHTbJ.net
>>975
いやその理屈はおかしい。
現存しないメーカーのほうが良い物を作っていたからね。
ラレーとかキャノンデールとか。
今は無いメーカーだよ。

990 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 12:47:26.68 ID:oMpSS/Jo.net
過去の話されても、今は今なんだから知らんがなとしか
ラレーだのキャノデなんか用意されても余裕でオルトレ乗りますわ

991 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 13:17:20.12 ID:HS0H62IV.net
オルトレってもXR3とかは(;^ω^)

992 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 13:33:51.52 ID:aaGm09ru.net
ビアンキとルイガノ、オッサンが乗ってるのを見ると失笑してしまう。

993 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 13:49:57.85 ID:HS0H62IV.net
まあ、デブピナレロは爆笑もんだし短足キャノンデールも爆笑もの

自転車より乗る人だよな

994 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 13:51:20.87 ID:fo4NPVf6.net
GIOS「おっそうだな」

995 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 13:54:45.86 ID:aaGm09ru.net
GIOSはおデブな人が転がしていると失笑してしまう。

GIOSのバイクってフレームが超細いのにw

996 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 14:06:23.02 ID:HS0H62IV.net
デブはTREKが妙に似合う

997 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 14:30:24.40 ID:jC0xK72E.net


998 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 14:30:32.96 ID:jC0xK72E.net


999 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 14:30:39.04 ID:jC0xK72E.net


1000 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/22(火) 14:30:45.53 ID:jC0xK72E.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200