2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【固定】ピストを語るスレ ブレーキ76個【街乗り】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/29(木) 17:32:31.72 ID:PZz6mzx3.net
固定ギアの自転車で街乗りをすること及び
そのファッションやカルチャーについて語り合うスレです。
シングルフリーはスレチなのでスルー対象。

前スレ
【固定】ピストを語るスレ ブレーキ75個【街乗り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1602241867/

658 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 17:13:02.99 ID:XnShYLaT.net
>>657
シュプリーム着てれば大丈夫っす!

659 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 17:48:50.45 ID:psAgGyE8.net
>>654
体型とチャリのサイズが合ってないやん

660 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 18:29:32.22 ID:LfJ6H5df.net
ダサい

661 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 18:46:32.72 ID:I32LOxB/.net
>>659
さっきのキノコはダメなキノコなんすねっ!
こっちのキノコはどうっすか?
https://www.instagram.com/p/CHg8GWSgGjG/?igshid=fv42u5cmxyqi

662 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 18:47:27.12 ID:I32LOxB/.net
>>660
頭キノコっすか?

663 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 18:55:13.98 ID:I32LOxB/.net
白キノコ暴走
https://www.instagram.com/p/CHf3ykKlFVs/?igshid=1fn1k9g9u8fhq

664 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 18:58:49.33 ID:I32LOxB/.net
もしかしてキノコの色は水色っすか?

665 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 20:20:49.79 ID:psAgGyE8.net
キノコちゃうで
前髪長いで

666 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 20:39:01.57 ID:s/0UALdJ.net
ダサい

667 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 21:16:53.87 ID:0SH/FLGO.net
>>653
最早人間ではない何かが乗ってそうだな。

668 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 21:26:15.70 ID:iv+E3XTx.net
>>665
キノ子のお尻っす! 可愛いっすよねっ!
https://www.instagram.com/p/CGgbhljHXIn/?igshid=114dd85mvy754

669 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/13(金) 21:37:08.36 ID:iv+E3XTx.net
太ももももっちりっす!
https://www.instagram.com/p/CHL-6iWhMOO/?igshid=1e9nydzcya4y1

670 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 04:30:31.15 ID:V9jLcoeQ.net
>>658
田舎者と中韓人御用達の「カッペ識別証」だぞあれ
アメリカですら街乗りトラックとは縁遠いブランドだし

671 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 06:15:16.69 ID:aEdTklpK.net
>>670
おはよう御座いますっ!やっぱりピスト乗りに求められる着こなしはシンプルっすよね!自分も彼のようなカッコいいイケメンキノコになりたいっす!
https://www.instagram.com/p/CD_zs8IAmkF/?igshid=1gpf9rvcboi58

672 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 06:31:49.35 ID:K6eVAtvf.net
チョンキノコキモイ 

673 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 06:36:38.87 ID:K6eVAtvf.net
輪行して韓国に女犯しにいくレイプツアーはヤリてー

674 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 06:38:49.57 ID:aEdTklpK.net
>>672
悪口は言っちゃダメっすよ!

675 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 06:57:59.61 ID:OXmeiqWz.net
貼った奴纏めて殺すからな

676 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 07:09:02.66 ID:aEdTklpK.net
>>675
頭キノコっすか?

677 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 09:22:19.57 ID:77yv6Odw.net
爆走しながらショートスキッドしまくるのって何の意味があるんですか?

678 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 10:44:40.33 ID:4QXPygud.net
わからんけど荷重移動なしで足止めれるもの?

679 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 11:49:41.30 ID:iNzsSWin.net
>>677
やるとよ厨二っぽくてかっこいいだろ

680 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 13:29:57.83 ID:CBqt0IiV.net
最近は若い男で頭キノコが流行ってるな

681 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 14:46:42.22 ID:+CeyvXYU.net
このスレは9割白みがかってるから羨ましいんやろなあ…

682 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 15:55:18.30 ID:0VB6T9tO.net
爆走しながらショートスキッドってどんなん?動画ある?

683 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 16:02:27.77 ID:YA5R/2jS.net
そもそもトリック自体なんのためにやってんのか意味不明だし

684 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 16:57:49.86 ID:rnrRBoeV.net
曲芸は競技やエンタメとしてなら理解
交通が絡むと単なる暴走エゴでしかない

685 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 17:08:07.01 ID:+dNrnidy.net
>>682
たぶんコレっすねっ!
https://www.instagram.com/p/CG-92Ngn08i/?igshid=19hkx7aqqsh31

686 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 17:12:27.01 ID:BmY5fjI2.net
>>685
お前基本的にスベってるし死ねよ

687 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 17:24:01.62 ID:+dNrnidy.net
>>686
イライラしても良い事ないっすよっ!

688 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 18:24:33.13 ID:V1GJ46UJ.net
>>687
トリックはギア比6.2が良いよっ!

689 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 20:02:36.20 ID:oo49p44X.net
今更だけどMASH STEELのブラックラメめっちゃ競輪意識してるな
海外ショップとかでもむしろ日本よりnjsパーツの品揃えいい様なショップもあるし
神格化っつーか一定の支持があるんだろうな

690 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 20:33:44.51 ID:QWoOi5dt.net
トリックとか興味ない層はなんでピスト乗ってるの?

691 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 20:55:53.04 ID:7XqYi46X.net
>>689
これはまた海外競輪長文おじさんがきますね…

692 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 21:17:49.93 ID:QPqDHWHm.net
>>690
海賊とか興味ない層はなんでワンピース読んでるの?

693 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/14(土) 22:09:20.41 ID:iiLN0MEL.net
トリックとか興味ある奴がなんでピスト乗ってんの?
BMX乗れよ。まあマニュアルで挫折だろうが

694 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 01:07:45.05 ID:kxArF/ID.net
>>689
NJSなんて全く神格化されてないよ
そもそも街乗りトラックのブーム発生にNJSとか全く関係無いし

MASHを脱退したメンバーもNJSなんて乗ってないし
今のメンバーもたまに他社フレームに乗ったりしてるけど
NJSフレームには乗ってない
パーツにしたって使われた実績があるのはスギノ75とイズミチェーンだけ

競輪っぽいカラーを出したのはネタが尽きたってのと日本が一番売れるから

695 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 02:47:41.94 ID:Sr0L5S0u.net
>>693
誰もお前やお前の発言に興味を持たないだろうけどな

696 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 02:56:57.63 ID:AA/9R67M.net
>>694
ネタが尽きたからってMASHの企画の方?
STEELのブラックラメのデモバイクはスギノ75どころかシュパーブプロ使う拘り様なんだけど明らかにnjs意識してるよね

ピストの有名ショップRetrogressionだってnjsパーツめちゃくちゃ揃ってるし日本では見た事無いハッタスワンのカラー物まであるし
コグで有名なEUROアジアからは競輪カラーの東洋フレーム製オリジナルフレーム出してるし
誰もブームの発生がnjsのおかげなんて言って無いけど少なくとも商品開発に影響は与える程度の影響はあるんじゃないの

697 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 03:04:57.28 ID:Ja/aqhBM.net
俺はフリーの時はフリー擁護
固定の時は固定擁護に変わります
明日久々にフリーから固定に変えるので今後はフリーを叩きまくります😀🤞

698 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 04:00:37.23 ID:ykRVpjUw.net
ぉぅ、がんばれよ

699 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 05:34:08.57 ID:WTqTFU3W.net
>>696
シュパーブって(今の)NJSとはもはや関係無いじゃん
中野浩一リスペクトはあるのかもしれないけど

というかべつにRetrogressionって有名じゃないし
街乗りトラックに影響力や発信力があるわけでもない

そもそも影響力があるライダーたちが全くNJSフレームもパーツも眼中無しじゃん
NJSリスペクトがあるならとっくに作ってるだろ
少なくともWORKが出た時点で

売上がヤバいから日本向けにアピールしただけ
元から生産総数の3分の1を
日本に回してるんだし、人口対比でいうとダントツで世界一の供給台数だよ
アメリカ本国ですら日本と同数なんだから。人口は3倍なのに

700 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 08:10:56.57 ID:XCtrg1q4.net
また来ちゃったよw
NJS全否定クンが

701 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 09:29:31.97 ID:jmphU/hl.net
別にどっちでもええわ

702 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 10:34:01.01 ID:Sr0L5S0u.net
ブラウザに長文をあぼーんする機能はないもんかね。

703 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 10:51:50.09 ID:V2urxVZ+.net
>>702
どの専ブラ使ってるかわからんけど何文字以上の投稿はNGってできるよ

704 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 11:53:38.98 ID:J9w24rZU.net
>>695
いや、興味あるけどw
ピストでトリックガーって言ってる連中の何割が
マニュアル出来るのか非常に興味あるねぇ

705 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 12:47:48.50 ID:3Yz6v7Z9.net
でも正直ピスト乗ってる時に一体どういうタイミングでトリックとかするの
街中で漕いでて突然道の真ん中で始めるの?
本当に何のためにそれをやるのか本当に分かんないから教えてほしい

706 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 13:10:45.67 ID:H9gOhkCY.net
>>705
動画撮影の為に公道や公園でトリックすると思われます

707 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 13:56:16.70 ID:7QmR5pDr.net
>>705
CRの向こう側からウィリーのオッサンが来て、車止めを挟んで譲り合いになった時にスタンディングスティルされたことがあるw

708 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 14:13:09.71 ID:ikb52jpn.net
>>705
この人性格悪い人

709 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 14:59:19.44 ID:pthiNHSp.net
>>705
カッコいい!楽しそう!俺もやりてー!ってやってるだけだろ。何でそんな捻くれた思考が出来るのか逆に凄いわオマエ。

710 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 15:13:43.68 ID:tu8E0YJ0.net
ピスト乗りの大方は基本頑張りません。

高速走行も坂登りもトリックも一生懸命やることには関心が向かないライトな自転車ユーザー。
何かに頑張ってる人が来ると叩かれます。

711 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 15:21:01.52 ID:lLqi/kfe.net
何かに頑張ってる人がこんな掲示板を覗くかなあ?

712 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 15:35:28.91 ID:bZ04hPim.net
サッカー頑張ってる高校生に普段どのタイミングでボール蹴るの?wwwっていうひねくれたのが集まる掲示板です

713 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 15:59:08.27 ID:9HZvgSgj.net
>>712
あ、それ全然うまく例えられてないからな
ちゃんとない脳みそ使って考えろ

714 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 17:28:28.24 ID:Sr0L5S0u.net
まぁ、頭が悪いのね。可哀相に。

715 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 18:05:37.18 ID:ytvlJcOb.net
>>714
頭が悪いのは長文を理解する事が出来ないお前なのでは?

716 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 19:05:18.61 ID:gC3/v72A.net
youtubeのコメント欄みたいなやり取りしてんな?
お互い嫌な気持ちになるだけだからやめとけ。そんな事よりオナニーだ。
俺は12時間連続寸止めオナニー達成したぜ!
幸せな時間だった。

717 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 20:10:33.71 ID:qmJLqU3l.net
思いがけず出ようもんなら最高の一発にしたいから全力で擦り倒すよな

718 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 20:52:23.98 ID:SmujeQCk.net
Mash坊や

719 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 22:52:27.94 ID:gHygFXph.net
キィオスピン練習してるがあともうちょっとやで
オマエらフロントアップすらビビってまともに
出来ねぇだろ???wwwww

720 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 23:03:51.55 ID:TuIzKWPY.net
>>719
https://www.instagram.com/p/CGu3bi4ivim/?igshid=12apb83ld75np

721 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/15(日) 23:24:41.94 ID:qf210pNb.net
>>719
いまだにできないです

722 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 01:10:00.03 ID:L9DxVmQW.net
>>719
それは何のためにやってるの

723 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 01:47:46.89 ID:9CAZykPQ.net
まぁ、頭が悪いのね。可哀相に。

724 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 02:02:18.67 ID:aDRx8Igv.net
>>690
興味はあるけどできないんだよ

725 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 09:52:38.25 ID:sTJXtczf.net
>>720
うっかりこれの中に入っちゃったらどうなるの(´・ω・`)?

726 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 11:46:01.08 ID:zSvYMAi/.net
衣服が巻き込まれただけで、生きながらミンチになる体験ができるよ。

727 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 12:24:00.50 ID:aDRx8Igv.net
自転車可哀想

728 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 12:42:14.78 ID:7pFPiySg.net
>>725
挽肉

729 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 16:13:34.21 ID:UV2Caqce.net
mashの動画みたくトラックバイクをジャージヘルメットビンディングで乗ってる感じをカッケーと思う俺ダセェすかね?

730 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 17:54:54.42 ID:Jzw5laOj.net
別にいいんじゃないの

731 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 20:10:42.77 ID:xwaeHebo.net
>>729
外人がやってるとカッコいい日本人がやってるとダサい

732 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 21:03:54.09 ID:Y+Dti/jN.net
ほぼ同じ仕様でアベニューロウ53cmとフェザー52cm乗り比べたらアベニューロウのほうが良く走る気がする。

733 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 21:54:04.42 ID:G/pzwNQy.net
>>731
外人って白人だけじゃなくて東アジア系も含むぞw

734 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 22:20:54.73 ID:yavVWtnc.net
>>732
フェザーの方がシートチューブ寝ててマッタリ志向なんかねやっぱり。

735 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/16(月) 22:21:49.00 ID:8inTuUO7.net
>>732
loは手元に来るまでに時間かかりまくるからなあ

736 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 04:31:56.20 ID:MM3kIWlf.net
>>729
ジャージ着てレース出るのって商業戦略の一環で、しかも派手に失敗してる

ストリートで世界的ブームを起こす

しかしべつにMASHに金が集まるわけではない
給料を払っているわけでも拘束契約してるわけでもないお遊び集団だったので
初期メンバーは自然消滅

ブームを金にするためにフレームやパーツやグッズ作りに着手

レースで注目を浴びないと金にならないので
アマチュアレーサーに声をかけまくりレースに出まくる
アマチュアではそれほど強豪がいなくて勝てそうなシクロレースに積極参加
(それに伴い「ジャージとかヘルメットとかレースなんてダセーw」
と言っていた日本人が手のひらを返してジャージレースに参加し出す
さらに感化されて「やっぱシクロだろ!」とシクロも始める)

元がアマチュアレーサーの寄せ集めで急ごしらえだったのでいまいち勝てない目立てない

このメンバーも給料を払っていたわけではないので自然消滅

レースとか、なんか違くね?と思っていたアメリカのトラック乗りが多かった中、
新作ムービーでマット氏がトラックバイクでトリックを連発し一躍ヒーローに
以後レースからは距離を置き、トラックでトリックをやるのが主流に

ブームが落ち着きトラック=トリックの認識が広まると
メッセンジャーもロードが主流になる

この流れ

737 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 05:22:02.82 ID:wc8MwsTM.net
>>736
前から思ってたけど特定のワードに反応して持論を展開するの岡尚大みたいだよね岡くん

738 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 06:12:07.64 ID:ZQTtKCSh.net
日本人とNJSが憎くて仕方ないみたいやな

739 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 07:21:12.01 ID:4b6C9mWZ.net
チャリで飯食ってる位の人じゃなけりゃ、結局は楽しけりゃそれでいいんだよ。ヘルメットジャージでもストリートでも本人が自己満足で乗ってる俺カッケーって思えたらそれでいい

740 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 07:49:43.58 ID:zwszDAgu.net
Mashが影響なんて全然無いよねw
Mash坊やが思ってる様な影響があったらMashの関係者はお金持ちだ。

741 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 09:17:54.90 ID:iWK42m5S.net
ブーム〜レース〜シクロ〜トリック〜ロードってのは2010年辺りからのmashの動き見てたら概ね理解できるけど、そんな商魂感じられない。その場その場で興味ある事に首突っ込んで、それがうまく時々のトレンドになってるようにしか思えない

742 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 09:20:14.28 ID:iWK42m5S.net
最後ロードってよりグラベルロードじゃね?

743 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 09:44:25.84 ID:epmSvBQO.net
>>740
集金システムが確立されてなかっただけだぞ
まず街乗りトラックを私服で
しかもストリートファッションで
ってのがMASH起源だし
バトンホイールをクロモリに合わせるとか
ブルホーンバーとかチョップライザーとか幅広ライザー
全部MASH発なんだけど

まぁ知らないんだろうね

744 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 10:36:52.62 ID:UoNYTCt4.net
ここまでくると信仰としか思えない

745 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 11:03:46.64 ID:XI9bndL2.net
MASHは偉大なりMASHは偉大なり

746 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 12:16:28.80 ID:EDyQ/EJb.net
結婚して永らくピストもロードも乗って居なかったのだが
数年ぶりにスレ見て未だにマッシュだのスキッドだの
話題にしてて呆れたわ

747 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 12:24:06.93 ID:ZsiDotiw.net
ローディーから見ればゴミのようなパーツを売るピストショップ、多分客は気にしてない

ーーーーーーーーーーーーーー
原宿のピスト系のショップみたがろくに精度出てない中華のやべーやつを普通に売ってた
あいつらはとりあえずカモが買って儲かればいいやって感じなんだろう
ーーーーーーーーーーーーーー
(5ch ロードバイクのホイール板から引用)

748 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 12:34:02.41 ID:iWK42m5S.net
原宿系ピストショップは確かにクソ

749 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 12:40:10.79 ID:wc8MwsTM.net
ライダーズカフェかな?

750 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 13:03:06.89 ID:tJw/SZv3.net
メルカリでパーツ検索するとライダーズカフェのパーツ出てくんのどうにかならんのか。

751 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 13:05:28.48 ID:7otJf8Tt.net
>>743
じゃあストリートでピストに乗ってるやつはみんなMashの影響を受けてるって?俺も?

752 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 13:45:23.42 ID:zZ7VVxQv.net
>>741
そういやブルーラグのキモい兄ちゃんらが急にこぞってシクロクロス乗るように
なった時期があったなーw

753 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 14:18:26.15 ID:UViMeOoc.net
サークルズのほうは今シクロクロスブームだ

店にいればまわりに影響されあうし
ある程度同じ種類に凝るのは当たり前じゃないか

754 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 14:34:26.67 ID:zxC7qhj+.net
BL店員後輪

755 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 14:44:02.05 ID:PPd8II8J.net
>>747
あのさ、チャリフレームなんてめちゃくちゃ高いのですら普通に中国産だぞ

756 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 15:04:28.73 ID:1PaDCcHV.net
>>755
中華ってのはQCに信用の無い中華ブランドのコトな

757 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/17(火) 15:33:17.10 ID:HJEHOCrg.net
ピストなんて見た目が全てだから重量や精度は気にしてはいけない
楽しむ方向性が違うのだからケチをつけるのは野暮な話

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200