2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TREK】トレック ロード総合スレ Part118【ROAD】

1 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/02(月) 13:25:46.49 ID:G6frcIHb.net
トレックのロードバイクに関して語りましょう。
ロードバイクならカーボン、アルミのどちらでも結構です。

TREK
http://www.trekbikes.com/

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てれなかったら他の方にお願いをして下さいね

前スレ
【TREK】トレック ロード総合スレ Part117【ROAD】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1598668597/

424 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/04(金) 20:08:41.59 ID:1x/DFddG.net
>>423
膝に当たるとすれば、容量以上パンパンに入た場合かな。普通に入れれば当たらない。ダンシングしても大丈夫。ボントレガーは満足保証があるので、返品交換自由なのがいい。自分はサイズをlargeに替えた。満足。

425 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/04(金) 20:11:49.81 ID:1x/DFddG.net
>>424
自分はフレームバッグです

426 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/04(金) 20:49:58.17 ID:xnWz/bFO.net
アイオロスRSL一体型ハンドル、春先まで入ってこないのか…
もっと早く注文しておけばよかった

427 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/04(金) 21:26:02.50 ID:8FFU2D0A.net
リーチが長すぎて合わないから
ヤフオクに出すわ

428 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/04(金) 22:33:48.33 ID:cqh0fOUX.net
>>424
ドイターのトップチューブバッグにバッテリー位なら問題無いかね
ガーミン130が5時間位しか保たなくなって、給電しながらじゃないと役に立たないから

429 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/04(金) 23:06:06.06 ID:RQ1WfPNo.net
去年ドマーネ、今年エモンダだから、来年はマドンのモデルチェンジ出るでOK?

430 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/05(土) 00:09:38.73 ID:FDcl1VTS.net
>>421
コラムって交換できないよね?フォークごと?

431 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/05(土) 07:09:43.50 ID:hKzTiXoB.net
重くなってもコラムは金属がいいや

432 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/05(土) 10:40:13.10 ID:D3wcCg49.net
俺なんてエモンダのシートポスト(フレーム側)割ったぞ。
しかも付属のトルクレンチ使って。
保証で交換してもらえたけどね。

433 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/05(土) 12:30:09.88 ID:+VPuzKr9.net
フレーム交換って事?

434 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/05(土) 14:20:26.55 ID:W+1YAP9t.net
>>430
フォークごとです。
納期1〜2か月らしいです。

435 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/05(土) 14:46:42.25 ID:D3wcCg49.net
>>433
そう。フレーム丸ごと交換。
間に入った量販店の店員がバイト並のクオリティで、なんたがんだで2ヶ月待たされて、その間乗れなかったけど。

436 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/05(土) 20:26:35.65 ID:1vuaRoD3.net
ブレンダーに対応してるライトってなにがあるの?
ガーミンとフロントライトまとめたいんだがライトなに買えばええか分からん
博識ニキオナシャス

437 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/05(土) 20:39:39.58 ID:UJhC1EVr.net
工夫すればキャットアイも付く
レックマウントあたりのパーツを間に挟めたりするんだけどね

438 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/05(土) 20:50:35.68 ID:ASEoMReZ.net
goroマウントと猫目マウントは
社外性組み合わせると大体どうにかなるなw

439 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/05(土) 21:01:38.47 ID:h/aJapvt.net
メジャーどころのライトはだいたいいける

440 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/06(日) 20:25:43.25 ID:DKEc7d3W.net
てst

441 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 13:35:51.06 ID:IcMHSC1I.net
エモンダの納期10月って言われてたまげた

442 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 13:36:25.84 ID:e07gL0/v.net
SL?

443 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 13:39:05.79 ID:IcMHSC1I.net
ALR5、グレーが4月末で、もう一方のは10月だってさ

444 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 13:40:32.98 ID:e07gL0/v.net
サンクス
アルミね

445 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 13:43:33.61 ID:oWRMRpA+.net
10月…(゚A゚;)ゴクリ

446 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 14:48:11.87 ID:NmuxCkGu.net
10月とか2022モデルの予約じゃね

447 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 15:00:43.73 ID:L6C3UMEQ.net
本当にロードバイク特需起きてるんだな

448 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 15:11:57.79 ID:NzRk5Vo6.net
エモオォン!ダァッー!
ドマアッー!ヌッ!
マドオォン!

449 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 15:30:28.33 ID:tRumg7PL.net
ロスコー7欲しい

450 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 15:55:26.82 ID:CNjIhNJA.net
>>441 バイクプラスに店頭在庫あったよ
サイズは知らんけど

451 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 16:00:23.29 ID:KwCgxDZD.net
来年も継続ってマジっぽいな…
そろそろチェックポイントのスレッドBBしてほしいのに…

452 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 16:34:39.88 ID:MHQTsUeg.net
来春グレーのエモンダalr5欲しかったけど、もう唾つけといた方が良さそうだな。

453 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 16:35:39.56 ID:7HVAWqvR.net
来年も継続って本当?
来期モデルのSL5買うか、今期の値引き期待していたのに。。

454 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 18:04:22.41 ID:WnXCU6SU.net
来夏はエモンダALRがフルモデルチェンジして欲しいな

455 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 18:40:04.91 ID:nDcJohde.net
カラーらパーツ変更のマイナーチェンジはなしで継続して生産数上げて
フルモデルチェンジは先々の開発スケジュールなんかもあるから投入するんでないかなぁ
他社も全部継続するわけじゃないだろうし
来年10月予定のは継続確定だと思うけど

456 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 18:41:43.87 ID:iwkFHqNd.net
結局はシマノが頑張らない限りダメなんでしょ

457 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 19:43:15.99 ID:klpAXUFY.net
エモンダのSL7は9月って聞いた

458 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 19:53:01.92 ID:NmuxCkGu.net
シマノの新型出るのにそんな納期で大丈夫か

459 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 19:57:41.78 ID:ySTrkp7n.net
来年はお金を溜めるシーズンって事で
お金を溜められるのかどうかが問題だが

460 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/07(月) 20:44:31.98 ID:ZA+oN9LZ.net
フレーム形状とかのモデルチェンジ無しでも良いけど、せめてカラーリングくらい変わって欲しい。

461 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/09(水) 14:52:30.18 ID:pJJfDJgW.net
わしのドマン盗ったんわ誰やあっ

462 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 15:07:05.75 ID:HKd3VpMR.net
SL5のブルーは納期7月らしい、来年継続はほぼ確定みたいです。

463 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 15:55:09.90 ID:je5y3l/q.net
2022年モデルが継続
2023年モデルを待つしかないってことか
まだ2020年なのに

464 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 15:59:47.33 ID:11PSXrGo.net
みんなお金を溜めて

Emonda SLR 9 eTap
Domane SLR 9 eTap

を買えってことだよ
買えるもんなら買ってみたい

465 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 18:13:22.50 ID:lnaJcPIz.net
エモンダSLRはまあ良心的な価格でしょう
次組みたい候補だな

466 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 19:59:31.67 ID:sI2rNnGU.net
ドマーネSL5でタイヤを32から28に換えようか迷い中
グレーチングとか路肩の荒れたとことかあまり神経質にならないで走れるのは
32すげーいいんですけどこれを28に換えたら大分シビアになりますかね?

あと、漕ぎ出しとかスピードの乗りとか坂とか軽くなります?多少荒れた道が
走りにくくなってもやっぱ28がベターなですかね?
ホイールと一緒に換えた方が落差が大きくなって感動できるのだろうか

467 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 20:31:49.06 ID:3VNJa7wT.net
25cでも全然シビアじゃ無いし…

468 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 20:40:22.08 ID:szSe9a5i.net
>>466
28はまったく問題ない。GOです

469 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/12(土) 22:30:17.84 ID:hyR1DMqS.net
モデルチェンジしなくてもいいけど、糞ダサイダウンチューブのデッカイロゴはやめて欲しいわ。

470 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 03:19:19.40 ID:AZX8bfPc.net
ALR4の色(黄色?赤)に一目惚れして
在庫を探したんだけど見つからず
(サイズが違うとか、あってもすごい遠方だとか)

このスレに来たらALR4はどっちかというとレース志向
というのを読んで自分の物欲に水をかけています。

でもいいなーこういう色。。。実物見てみたい。。。

471 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 06:51:47.22 ID:7yjiFodj.net
好きなの買えばいいよ

472 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 07:46:54.37 ID:AZX8bfPc.net
ありがとう。
昨日はいくつか在庫照会の問い合わせを送って寝ました。
あとのことを考えると、家から行ける距離(片道50kmくらいか)にあることを祈りつつ。

473 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 09:19:13.69 ID:jK6k8gou.net
荒北仮面で紹介されたからねその色

474 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 09:31:47.02 ID:85F0ex1r.net
あんなのと同じセンスって逆に恥ずかしいような…

475 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 11:03:27.56 ID:64DYRiIZ.net
デザインで選んだほうがいい
レース向けとかエンデュランス向けとかはそこまで気にすることもない

476 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 11:06:15.43 ID:AZX8bfPc.net
>>473
何かの番組かと思っらYouTubeなんですね

477 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 11:50:57.42 ID:85F0ex1r.net
>>475
しかしドマーネだけは

478 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 12:50:34.09 ID:KIfcaH4Z.net
ALR4がレース志向でうーんってなんのかよ…
ドマーネALくらいしか選択肢ないじゃん

479 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 13:01:42.69 ID:sPpYfXAq.net
>>469
ワイはあのデカロゴも好きやで!

480 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 13:48:19.41 ID:tGXKX0Ww.net
ダウンチューブのでっかいロゴって逆にやってないメーカーあるのか

481 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 13:54:37.39 ID:9OsEuovj.net
トレックのマドンほど超でかいロゴにしてるメーカーはおらん気もする
キャノンデールはここ2年ぐらいメーカーロゴシンプルにしたら通常モデルはロゴがほぼ消えた、
ダウンチューブロゴありのチームレプリカもあるけどロゴちっさい
タイムも同じこと先にやってたけど不評で2年ぐらいでやめて20年モデルからいつものロゴに

482 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 13:57:48.61 ID:MId7E7zO.net
キャノンデールはロゴ消しすぎてダサくなったw

483 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 14:10:59.50 ID:d4H0FG7A.net
キャノンデールは昔のザ・スポーツ用品!みたいなデザインが好きだったな
どこのメーカーもそういうのやめちゃったね

484 :470:2020/12/13(日) 14:21:34.10 ID:AZX8bfPc.net
自宅からそんなに遠くないところに在庫があり、先程注文してきました。
色はホームページで見るよりちょっとマットな感じでそれも素敵だった。
お店の店主さんも誠実そうな人で、いい買い物ができました。

背中を押してくれた人、ありがとう。

あとは頑張って家計を締めるぞ〜

485 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 07:56:20.47 ID:lXiV2FK+.net
>>484
おめ!いい色買ったな!!

486 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/14(月) 13:38:46.22 ID:puTwtS8g.net
>>485
ありがとうー
ホームページを印刷して、机の前に貼ってる
クリスマスプレゼントを楽しみにしてる小学生か俺、って思った。

487 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 12:08:22.50 ID:R71++igC.net
>>486
ワイは10月に運良く現車あったからあのカラーの52を買ったよ
納車待ってる間のドキドキ、分かるなぁ〜
届いたら毎日舐めるように眺めたってください(ワイがそう笑)

488 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 13:20:01.92 ID:HTebblaM.net
以前からエモンダALRは4の方が良い色の事が多い印象だなあ
俺は2018年モデルのALR4にアルテ組んだりして、なんちゃってALR6にした

489 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 19:38:55.25 ID:jU+t1eAx.net
PJO、ソリッドカラーが選べるようになってるやないかい。良心的

490 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 19:54:47.62 ID:9KsCWuNc.net
PJOってなんだ。

491 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:22:54.92 ID:550AiJQm.net
>>488
カリフォルニアスカイブルーですね自分もR8000にパラダイムエリート履かせてます

492 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 20:29:53.95 ID:QSmyDXOa.net
>>490

Project Oneっていうカスタマイズメニューかと思います

493 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 21:26:05.06 ID:+GSiNdH4.net
モデルチェンジ無いの悲しいわ。
今年はドマーネかマドン変わると思ったのに

494 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/15(火) 21:54:33.29 ID:c8zX0CSp.net
そんな早いサイクルでモデルチェンジは無理だよ
マドンに関しては800カーボンになって軽くなったしbbも良くなったやん
ドマーネは最近変わったばっかと言ってもいいだろw

495 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 02:25:13.94 ID:Nosj2DEp.net
全部ついこの前フルチェンしたばっかりじゃないか

496 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 10:26:08.24 ID:Ttd2xu43.net
だなw

497 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 20:11:01.58 ID:FWO8nUXP.net
スピードコンセプトあたり?

498 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/16(水) 20:27:00.16 ID:XvdSKDlu.net
マドンのフルモデルチェンジはけっこう前のような

499 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 00:18:22.51 ID:GyNhv0Mg.net
フルチン?

500 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 07:28:21.94 ID:dXK3WWz8.net
3年ごとにフルモデルチェンジしてるから2021は順番としてはマドンの番

501 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 07:33:12.36 ID:iIZgJkgP.net
次はスピコンだけどUCIルール変更で先になるな

502 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 17:25:48.73 ID:rx6L4vdN.net
マドン、ダウンチューブをかむテールにして軽量化してほしい
isoもいらね

503 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/17(木) 20:46:57.20 ID:9sLV285U.net
現行マドンってカムテールじゃないんだ

504 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 01:17:59.24 ID:HdZc5cI/.net
マドン9良かったのになんで改悪してんだろな
持ってる人ラッキーだな

505 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 07:08:11.29 ID:xIEyVBMS.net
カムテールが何かも知らないで使っちゃうのか?
それともひょっとしてドマーネと間違った?

506 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 12:48:24.41 ID:xVWoK/5X.net
TREKのエンジニアがマドンをマドーネって言ってたが紛らわしいな
もっともマドーネが正しいのかもしれんが

507 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 17:48:46.48 ID:fb1SKA3y.net
ドマーニ

508 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 17:55:42.98 ID:6KUaijOg.net
マドンヌだろ

509 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 18:10:03.95 ID:DLOMlaOk.net
惑うね

510 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 19:09:52.09 ID:61pimdxf.net
次のアナグラムが何になるか気になるわ

511 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 20:04:31.31 ID:5poO2OOj.net
ドラえもん

512 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/18(金) 20:25:28.09 ID:4xkHY1PU.net
のだめ

513 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 00:55:12.02 ID:iDC5kdfz.net
エモンダalr5
身長169cm 股下77cmならサイズ50か52どっち選べばいいでしょうか?

514 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 01:00:43.54 ID:rBlrTrhA.net
ここで聞くよりショップで50と52に乗った場合どんな感じになるか現物見た方がええんちゃうか
どっちでもいけるから在庫がどっちかしかないならそれを選んどけ

515 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 01:16:37.02 ID:iDC5kdfz.net
>>514
やっぱり実際に試乗した方がいいですよね…
近場の店舗は在庫無かったので探してみようと思います

516 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 05:55:14.71 ID:xY38bM8/.net
自分は169cm 78cmで52にした。胴短め手足長めです。ちなみに買う前にエモンダの52の試乗車が無かったのでドマーネ試乗した時は
ピッタリだったけど購入したエモンダはハンドルが遠目に感じたのでエアロハンドルに交換したときコンパクトハンドルにしてちょうど良くなった。
ただ自分は背中にボルト入れてあり体の柔軟性があまりないのでそう感じたのかも知れない。
見た目は52のほうがいいと思うけど迷ったら50のほうがいいと思う。

517 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 06:23:54.24 ID:uIC1Np0p.net
50は見た目がね...

518 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 07:23:55.29 ID:iyHkXoYi.net
52じゃないかな
50は高低差出すぎる気がする

519 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 09:52:52.37 ID:57X8mcUl.net
170の80なんだけど52だとサドル高がぎりぎりになる?
シートマストキャップって調整幅が少ないよね

520 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 13:23:27.88 ID:rmTdsq0T.net
>>519 大丈夫でしょ

521 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 17:05:42.21 ID:57X8mcUl.net
>>520
ありがとう
例えばEmonda SL5だと52で股下76-79推奨となってて
サドルレール高の調整幅が61.5-67.5になってる
自分は股下80cmでサドル高さが71cmなので
レールから4cmがサドルの位置とすれば71.5cmとなって
結構ぎりぎりかなと思ったんだ

522 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 22:01:44.91 ID:tQwWRXsw.net
今日、エモンダal4買ってきた。初心者ですがよろしくお願いします。

523 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 23:05:28.00 ID:dHTMQpS5.net
>>522

おめでとー

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200